Π›Π΅Ρ‡Π΅Π±Π½Ρ‹Π΅ свойства ΠΈ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ настойки, самогона ΠΈΠ· хСномСлСса (Π°ΠΉΠ²Ρ‹)

ВСкст
Π’ΠΈΠ΄Π΅ΠΎ
Π€ΠΎΡ‚ΠΎ

Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠΌΠΎΠ΅

Настойка ΠΈΠ· Π°ΠΉΠ²Ρ‹ – Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½Ρ‹ΠΉ Π°Π»ΠΊΠΎΠ³ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ, ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄ силу Π΄Π°ΠΆΠ΅ Π½ΠΎΠ²ΠΈΡ‡ΠΊΠ°ΠΌ, Π½Π΅ ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠΌ ΠΎΠΏΡ‹Ρ‚ΠΎΠΌ Π² самогоноварСнии. Π€Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ Π½Π΅ ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ большой ΠΏΠΎΠΏΡƒΠ»ΡΡ€Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ, хотя ΠΎ Π΅Π³ΠΎ пользС извСстно ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΠΌ людям. Π›Π΅Ρ‡Π΅Π±Π½Ρ‹ΠΌΠΈ свойствами ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°ΡŽΡ‚ ΠΊΠ°ΠΊ свСТиС ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΈ Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Π΅ Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ Π½Π° ΠΈΡ… основС: Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΠ΅, Π΄ΠΆΠ΅ΠΌ, ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ алкоголь.

Π’ Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… источниках Π°ΠΉΠ²Ρƒ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Π½Π°Π·Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ хСномСлСс

Π›Π΅Ρ‡Π΅Π±Π½Ρ‹Π΅ свойства настойки ΠΈΠ· Π°ΠΉΠ²Ρ‹ Π½Π° Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠ΅

Π’ любой настойкС ΠΈΠ· ягод ΠΈΠ»ΠΈ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ², ΠΈΠ·-Π·Π° отсутствия тСрмичСской ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ Π² ΠΌΠΎΠΌΠ΅Π½Ρ‚ Π΅Π΅ приготовлСния, максимально ΡΠΎΡ…Ρ€Π°Π½ΡΡŽΡ‚ΡΡ всС ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ вСщСства ΠΈ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹. Π’Π°ΠΊ, Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ ΠΈΠ· Π°ΠΉΠ²Ρ‹, ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ Ρ‚ΠΎΠ½ΠΈΠ·ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠ΅, антиоксидантныС, ΡΠΎΠ³Ρ€Π΅Π²Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ ΠΈ Π±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΡ†ΠΈΠ΄Π½Ρ‹Π΅ свойства. Он способствуСт:

  • Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΠΈ давлСния;
  • ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅Π½ΠΈΡŽ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ систСмы;
  • ΡƒΠΊΡ€Π΅ΠΏΠ»Π΅Π½ΠΈΡŽ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ°;
  • ΡƒΡΠΏΠΎΠΊΠΎΠ΅Π½ΠΈΡŽ;
  • ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³Π°Π΅Ρ‚ ΡΠ½ΡΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚Π΅Ρ‡Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ;
  • ΠΎΠΊΠ°Π·Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚ благоприятноС влияниС Π½Π° ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Ρ‰Π΅Π½ΠΈΠ΅;
  • ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π°Π΅Ρ‚ сосуды;
  • ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°Π΅Ρ‚ ΠΆΠ΅Π»Ρ‡Π΅Π³ΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΌ ΠΈ ΠΌΠΎΡ‡Π΅Π³ΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΌ эффСктом.
Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎ! Настойка приносит ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·Ρƒ, Ссли Π΅Π΅ ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΡƒΠΌΠ΅Ρ€Π΅Π½Π½ΠΎΠΌ количСствС, максимум 150 ΠΌΠ» Π² сутки.

Π’Ρ‹Π±ΠΎΡ€ ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠ° ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ²

Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ настойка ΠΈΠ· Π°ΠΉΠ²Ρ‹ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΠ»Π°ΡΡŒ ΠΏΠΎ-настоящСму Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅ΠΉ, Π²Π°ΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ спСлыС ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹, сбор ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… приходится Π½Π° осСнь (ΡΠ΅Π½Ρ‚ΡΠ±Ρ€ΡŒ-ΠΎΠΊΡ‚ΡΠ±Ρ€ΡŒ). Π’ этот ΠΌΠΎΠΌΠ΅Π½Ρ‚ ΠΎΠ½ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠΎΠ±Ρ€Π΅Ρ‚Π°ΡŽΡ‚ приятный Π·Π°ΠΏΠ°Ρ… ΠΈ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΎΠΊ.

Π’Π½ΠΈΠΌΠ°Π½ΠΈΠ΅! Если осСнью Π΄ΠΎΠ»Π³ΠΎ стоит тСплая ΠΏΠΎΠ³ΠΎΠ΄Π°, Ρ‚ΠΎ сбор уроТая ΠΎΡ‚ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π½Π° Π½ΠΎΡΠ±Ρ€ΡŒ.

Айва считаСтся Π΄ΠΎΠ·Ρ€Π΅Π²ΡˆΠ΅ΠΉ, Ссли ΠΎΠ½Π° ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ·Π½Π°ΠΊΠΈ:

  • ΠΏΡ€ΠΈΠΎΠ±Ρ€Π΅Π»Π° ΠΆΠ΅Π»Ρ‚Ρ‹ΠΉ Ρ€ΠΎΠ²Π½Ρ‹ΠΉ ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΎΠΊ;
  • Π½Π° ΠΊΠΎΠΆΡƒΡ€Π΅ Π½Π΅Ρ‚ Π·Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹Ρ… Π²ΠΊΡ€Π°ΠΏΠ»Π΅Π½ΠΈΠΉ;
  • стала ΡƒΠΏΡ€ΡƒΠ³ΠΎΠΉ;
  • Π½Π° Π΅Π΅ повСрхности отсутствуСт ΠΏΡƒΡˆΠΈΡΡ‚Ρ‹ΠΉ Π½Π°Π»Π΅Ρ‚.

ПослС ΠΏΡ€ΠΈΡ…ΠΎΠ΄Π° Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΊΠΎΠ² ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ ΡΠΎΠ±ΠΈΡ€Π°ΡŽΡ‚ Π² ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ порядкС. Если ΠΈΠΌ трСбуСтся Π΄ΠΎΠ·Ρ€Π΅Π²Π°Π½ΠΈΠ΅, Ρ‚ΠΎ ΠΈΡ… ΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π½Π° 20-30 Π΄Π½Π΅ΠΉ.

Π’ свСТСм Π²ΠΈΠ΄Π΅ Π°ΠΉΠ²Π° кислая ΠΈ тСрпкая, мягким Π΅Π΅ вкус становится послС тСрмичСской ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ приготовлСния настойки ΠΈΠ· японской Π°ΠΉΠ²Ρ‹

Π’Π΅Ρ…Π½ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΠΉ приготовлСния ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΎΠ³ΠΎ спиртного Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ° ΠΈΠ· Π°ΠΉΠ²Ρ‹ сущСствуСт нСсколько. Π•Π³ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° спирту, самогонС, коньякС, Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠ΅, ΠΈ ΠΊΠΎΠ½Π΅Ρ‡Π½Ρ‹ΠΉ Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚ Π² зависимости ΠΎΡ‚ Π²Ρ‹Π±Ρ€Π°Π½Π½ΠΎΠΉ основы всСгда Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΈΠΌΠ΅Ρ‚ΡŒ Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Π΅ вкусовыС особСнности. ΠšΡ€ΠΎΠΌΠ΅ этого, Π½Π΅ΠΌΠ°Π»ΠΎΠ΅ Π·Π½Π°Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π½Π° Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ ΠΎΠΊΠ°Π·Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚ врСмя Π΅Π³ΠΎ Π²Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΊΠΈ.

Π—Π°ΠΌΠ΅Ρ‡Π°Π½ΠΈΠ΅! АроматнСС ΠΈ вкуснСС ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ получаСтся ΠΏΡ€ΠΈ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Π΄Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ настоС.

Настойка ΠΈΠ· японской Π°ΠΉΠ²Ρ‹ Π½Π° Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠ΅, самогонС, спирту

ΠŸΡ€ΠΎΡΡ‚Π΅ΠΉΡˆΠΈΠΉ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ настойки ΠΈΠ· Π°ΠΉΠ²Ρ‹ прСдусматриваСт использованиС ΠΌΠΈΠ½ΠΈΠΌΡƒΠΌΠ° ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ²:

  • Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠ°, самогон ΠΈΠ»ΠΈ спирт (45%) – 1,5 Π»;
  • сахар – 800 Π³;
  • Π°ΠΉΠ²Π° – 1 ΠΊΠ³.

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅:

  1. ΠŸΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ Π²Ρ‹ΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ, ΠΈΠ·Π±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚ срСднСй части, ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ.
  2. Π‘Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ Π² ΡΡ‚Π΅ΠΊΠ»ΡΠ½Π½ΡƒΡŽ Ρ‚Π°Ρ€Ρƒ, Π·Π°ΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ сахаром, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΈΠΉ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚.
  3. Босуд ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎ Π·Π°ΠΊΡƒΠΏΠΎΡ€ΠΈΡ‚ΡŒ, отнСсти Π² ΠΏΡ€ΠΎΡ…Π»Π°Π΄Π½ΠΎΠ΅ мСсто Π½Π° ΠΏΠ°Ρ€Ρƒ мСсяцСв.
  4. ΠΠ°ΡΡ‚ΠΎΡΠ²ΡˆΠΈΠΉΡΡ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ, ΠΏΡ€ΠΎΠ³Π½Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· Ρ„ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€, ΡƒΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π° нСдСлю Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ΅ мСсто.
Π‘ΠΎΠ²Π΅Ρ‚! ΠŸΠ΅Ρ€Π²Ρ‹Π΅ ΠΏΠ°Ρ€Ρƒ нСдСль настойку ΠΆΠ΅Π»Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Ρ€Π°Π· Π² нСсколько Π΄Π½Π΅ΠΉ Π²Π·Π±Π°Π»Ρ‚Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ.

ВмСстС с сахаром Π² Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‰Π΅ΠΏΠΎΡ‚ΠΊΡƒ Π²Π°Π½ΠΈΠ»ΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½ΠΎΠΉ кислоты

Настойка ΠΈΠ· ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ² японской Π°ΠΉΠ²Ρ‹

Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ настойку ΠΈΠ· японской Π°ΠΉΠ²Ρ‹, Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π²Π·ΡΡ‚ΡŒ:

  • 4 ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Π°;
  • стакан сахара;
  • Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΡƒ Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠΈ.

ΠŸΠΎΡˆΠ°Π³ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚:

  1. Π€Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ ΠΏΠΎΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ, Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠ»Π΅Ρ‡ΠΊΠ°ΠΌΠΈ, ΡƒΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π±Π°Π½ΠΊΡƒ.
  2. Π—Π°ΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ сахаром, Π·Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠΎΠΉ, Π½Π°ΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ»Ρ‚ΠΎΡ€Π° мСсяца Π² Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎΡ‚Π΅.
  3. ΠŸΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ, ΠΏΡ€ΠΎΠΏΡƒΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· Ρ„ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€, Π²Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠ°Ρ€Ρƒ нСдСль.
Π—Π°ΠΌΠ΅Ρ‡Π°Π½ΠΈΠ΅! ΠŸΠΎΠ»ΠΌΠ΅ΡΡΡ†Π° настаивания Π²ΡΡ‚Ρ€ΡΡ…ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· дСнь, Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Ρ€Π°Π· Π² нСдСлю.

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΡƒΡ€Π° настойки ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ французскиС ΠΊΠΎΡ€Π½ΠΈ

Настойка ΠΈΠ· Π°ΠΉΠ²Ρ‹ Π½Π° коньякС

Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΠ· Π°ΠΉΠ²Ρ‹ ΠΈΠ·Ρ‹ΡΠΊΠ°Π½Π½ΡƒΡŽ настойку, Π΅Π΅ готовят Π½Π° основС коньяка. Π’ качСствС ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ² ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚:

  • Π°ΠΉΠ²Ρƒ – 1 ΠΊΠ³;
  • коньяк (Ρ€ΠΎΠΌ) – 0,6 Π»;
  • сахар – 100 Π³;
  • ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Ρƒ – 3 ΠΏΠ°Π»ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ;
  • ваниль – 1 Π³;
  • Π³Π²ΠΎΠ·Π΄ΠΈΠΊΡƒ – 1 Π±ΡƒΡ‚ΠΎΠ½.

ВСхнология:

  1. ЧистыС, Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ Π±Π΅Π· косточСк ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ, ΡΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π±Π°Π½ΠΊΡƒ.
  2. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ всС Ρ‚Π²Π΅Ρ€Π΄Ρ‹Π΅ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ.
  3. Π—Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π°Π»ΠΊΠΎΠ³ΠΎΠ»Π΅ΠΌ.
  4. Π₯ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ, ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ +20 Β°Π‘ Π½Π° ΡˆΠ΅ΡΡ‚ΡŒ нСдСль.
  5. НСсколько Ρ€Π°Π· ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ, Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎ Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΠ°ΠΌ.

ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π΄ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠΉ настойкС ΠΆΠ΅Π»Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π΄Π°Ρ‚ΡŒ нСсколько Π΄Π½Π΅ΠΉ Β«ΠΎΡ‚Π΄ΠΎΡ…Π½ΡƒΡ‚ΡŒΒ»

Айвовая настойка Π½Π° самогонС с ΠΈΠΌΠ±ΠΈΡ€Π΅ΠΌ

Π‘ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ имбиря Π°Π»ΠΊΠΎΠ³ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ становится Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ острым ΠΈ ΠΏΠΈΠΊΠ°Π½Ρ‚Π½Ρ‹ΠΌ. Для Π΅Π³ΠΎ приготовлСния понадобятся:

  • ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ Π°ΠΉΠ²ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ Π΄Π΅Ρ€Π΅Π²Π° – 0,5 ΠΊΠ³;
  • Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ самогон – 0,5 Π»;
  • сахарный пСсок – 0,3 ΠΊΠ³;
  • ΠΊΠΎΡ€Π΅Π½ΡŒ имбиря – 25 Π³.

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚:

  1. ΠŸΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ Π°ΠΉΠ²Ρƒ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ.
  2. Π˜ΠΌΠ±ΠΈΡ€ΡŒ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎ Π½Π°Ρ‚Π΅Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ.
  3. Π—Π°ΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ сахаром ΠΈ Π΄ΠΎΠΆΠ΄Π°Ρ‚ΡŒΡΡ выдСлСния сока.
  4. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ самогон, Π·Π°ΠΊΡƒΠΏΠΎΡ€ΠΈΡ‚ΡŒ, Π½Π°ΡΡ‚Π°ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π° протяТСнии Π΄Π²ΡƒΡ… мСсяцСв.
  5. ПослС окончания Π²Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΊΠΈ 2-3 Ρ€Π°Π·Π° ΠΎΡ‚Ρ„ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ.

Настойка с ΠΈΠΌΠ±ΠΈΡ€Π½Ρ‹ΠΌ ΠΊΠΎΡ€Π½Π΅ΠΌ способствуСт Ρ€Π°ΡΡ‰Π΅ΠΏΠ»Π΅Π½ΠΈΡŽ ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ² ΠΈ ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³Π°Π΅Ρ‚ ΠΏΡ€ΠΈ болСзнях Π³ΠΎΡ€Π»Π°

Настойка ΠΈΠ· хСномСлСса ΠΈ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π°

Для ΠΏΠΈΠΊΠ°Π½Ρ‚Π½ΠΎΠΉ Π½Π°Π»ΠΈΠ²ΠΊΠΈ с Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½ΠΎΠΌ ΠΈ Π°ΠΉΠ²ΠΎΠΉ Π½ΡƒΠΆΠ½Ρ‹ ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹:

  • Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠ° – 1 Π»;
  • Π°ΠΉΠ²Π° – 1 ΠΊΠ³;
  • сахар – 0,1 ΠΊΠ³;
  • Π²ΠΎΠ΄Π° – 1 стакан;
  • Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½.

ΠŸΠΎΡΡ‚Π°ΠΏΠ½ΠΎΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅:

  1. Из Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π° Π²Ρ‹ΠΆΠΈΡ‚ΡŒ сок, Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ Ρ†Π΅Π΄Ρ€Ρƒ, ΡΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ с сахаром ΠΈ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ, довСсти Π΄ΠΎ кипСния.
  2. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² сироп ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊΠΈ Π°ΠΉΠ²Ρ‹, ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΡΡ‚ΡŒ ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.
  3. ΠžΡΡ‚ΡƒΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΡŒ, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π²ΠΎΠ΄ΠΊΡƒ ΠΈ Π½Π°ΡΡ‚Π°ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ 30 Π΄Π½Π΅ΠΉ.
  4. ΠžΡ‚Π΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚ мякоти, ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ нСсколько Ρ€Π°Π·, Π²Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Π΅ нСдСлю.

Напиток с Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π° ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ особСнныС восточныС Π½ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ

Настойка с ΠΌΠ΅Π΄ΠΎΠΌ ΠΈ Π°ΠΉΠ²ΠΎΠΉ

МСдовая Π½Π°Π»ΠΈΠ²ΠΊΠ° Π½Π° Π°ΠΉΠ²Π΅ идСально ΠΏΠΎΠ΄Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ Π² качСствС Π°ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΡ‚ΠΈΠ²Π°. Для Π΅Π΅ приготовлСния понадобятся:

  • хСномСлСс – 1 ΠΊΠ³;
  • апСльсин – 1 ΡˆΡ‚.;
  • сахар – 250 Π³;
  • ΠΌΠ΅Π΄ – 150 ΠΌΠ»;
  • Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠ° – 0,5 Π».

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚:

  1. Π‘ΠΎΠ΅Π΄ΠΈΠ½ΠΈΡ‚ΡŒ дольки Π°ΠΉΠ²Ρ‹ с Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠΎΠΉ, Π²Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ΄ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ Ρ‚Ρ€ΠΈ Π½Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈ, ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ ΡΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ ΡƒΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ.
  2. Π’ Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ с ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Π°ΠΌΠΈ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ сахар, Π½Π°ΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒ нСдСлю, пСриодичСски встряхивая.
  3. ΠŸΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ сироп ΡΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π½Π΅Π³ΠΎ ΠΌΠ΅Π΄ ΠΈ алкоголь, Π°ΠΏΠ΅Π»ΡŒΡΠΈΠ½ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ сок ΠΈ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ Ρ†Π΅Π΄Ρ€Ρƒ, Π²Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ 14 Π΄Π½Π΅ΠΉ ΠΏΠΎΠ΄ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΌ мСстС.

Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΡƒΡŽ настойку нСсколько Ρ€Π°Π· ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅ΠΆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚

Вройная настойка

Для приготовлСния Ρ‚Ρ€ΠΎΠΉΠ½ΠΎΠΉ настойки Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ Π²Π·ΡΡ‚ΡŒ дольки Π°ΠΉΠ²Ρ‹, спирт, сахар Π² ΠΎΠ΄ΠΈΠ½Π°ΠΊΠΎΠ²Ρ‹Ρ… пропорциях. ΠŸΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ Π·Π°ΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ пСском ΠΈ Π½Π°ΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π² Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎΡ‚Π΅ Π΄ΠΎ появлСния 700 ΠΌΠ» сока. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π΅Π³ΠΎ ΡΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ ΡƒΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ. Π‘ΠΏΠΈΡ€Ρ‚ Ρ€Π°Π·Π±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ Π² ΡΠΎΠΎΡ‚Π½ΠΎΡˆΠ΅Π½ΠΈΠΈ 2:1, Π·Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π°ΠΉΠ²Ρƒ, ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎ Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ, Π½Π°ΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒ нСдСлю. Алкоголь ΡΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ, Π½Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ сосуд с Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Π°ΠΌΠΈ чистой Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ Ρ‡ΡƒΡ‚ΡŒ Π²Ρ‹ΡˆΠ΅ слоя ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ², Π²Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Π΅ сСмь Π΄Π½Π΅ΠΉ. Π‘ΠΎΠ΅Π΄ΠΈΠ½ΠΈΡ‚ΡŒ всю ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ, ΡƒΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ Π΄ΠΎ освСтлСния, ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ.

Вройная настойка хранится ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ Π³ΠΎΠ΄Π° Π² Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠΉ Ρ‚Π°Ρ€Π΅ ΠΈ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΌ ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‰Π΅Π½ΠΈΠΈ

Настойка ΠΈΠ· сСмян японской Π°ΠΉΠ²Ρ‹

Π‘Π΅ΠΌΠ΅Π½Π° ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ² хСномСлСса ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°ΡŽΡ‚ Π½Π΅ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹ΠΌΠΈ свойствами, Ρ‡Π΅ΠΌ сами ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹, ΠΈ Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ΄Π΅Π»Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ настоСк Π½Π΅ ΠΈΠ·Π²Π»Π΅ΠΊΠ°ΡŽΡ‚ ΠΈΡ… ΠΈΠ· Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ². ΠŸΡ€ΠΈ этом Π²Π°ΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠΌΠ½ΠΈΡ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π²Π½ΡƒΡ‚Ρ€ΠΈ косточСк находится ядовитоС вСщСство Π°ΠΌΠΈΠ³Π΄Π°Π»ΠΈΠ½, поэтому нСльзя Π΄ΠΎΠΏΡƒΡΠΊΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΈΡ… ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π΅Π½ΠΈΡ.

Π‘ΠΎΠ²Π΅Ρ‚! НастоСм ΠΈΠ· Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΈ сСмян Π°ΠΉΠ²Ρ‹ ΡƒΡΠΏΠ΅ΡˆΠ½ΠΎ Π»Π΅Ρ‡Π°Ρ‚ ΠΊΠΎΠ»ΠΈΡ‚Ρ‹, Π·Π°ΠΏΠΎΡ€Ρ‹, Π±ΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΈ Π²Π΅Ρ€Ρ…Π½ΠΈΡ… Π΄Ρ‹Ρ…Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… ΠΏΡƒΡ‚Π΅ΠΉ, ΠΎΠΆΠΎΠ³ΠΈ, Ρ€Π°Π·Π΄Ρ€Π°ΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΊΠΎΠΆΠΈ.

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ приготовлСния самогона ΠΈΠ· Π°ΠΉΠ²Ρ‹

Π‘Π°ΠΌΠΎΠ³ΠΎΠ½ ΠΈΠ· Π°ΠΉΠ²Ρ‹, Π²ΠΎ врСмя приготовлСния ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎ соблюдалась вся тСхнология ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠ΄ΠΈΠ»Π°ΡΡŒ двойная ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π³ΠΎΠ½ΠΊΠ°, считаСтся высококачСствСнным дистиллятом. По словам ΠΎΠΏΡ‹Ρ‚Π½Ρ‹Ρ… Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ΄Π΅Π»ΠΎΠ², ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ для приготовлСния Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ° слСдуСт Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ спСлыС Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹, любого сладкого сорта. Если ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ кислыС, Ρ‚ΠΎ Π² Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ сахар.

Π‘Π°ΠΌΠΎΠ³ΠΎΠ½ ΠΈΠ· Π°ΠΉΠ²Ρ‹ ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°Π΅Ρ‚ приятным вкусом ΠΈ Π»Π΅Π³ΠΊΠΈΠΌ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠΌ

Как ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π±Ρ€Π°Π³Ρƒ Π±Π΅Π· Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅ΠΉ

Для приготовлСния Π±Ρ€Π°Π³ΠΈ ΠΈΠ· Π°ΠΉΠ²Ρ‹ Π²Ρ‹ΠΌΡ‹Ρ‚Ρ‹Π΅ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ слСдуСт Ρ€Π°Π·Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π°ΠΏΠΎΠΏΠΎΠ»Π°ΠΌ, ΡƒΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈΡ… сСрСдину ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚ΡŒ ΠΌΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒ вмСстС с ΠΊΠΎΠΆΡƒΡ€ΠΎΠΉ Π½Π° ΠΊΠΎΠΌΠ±Π°ΠΉΠ½Π΅ ΠΈΠ»ΠΈ мясорубкС. ΠŸΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΠ²ΡˆΡƒΡŽΡΡ массу Π²Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ‚Π°Ρ€Ρƒ, ΠΏΠΎ ТСланию Π·Π°ΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ сахаром, Π·Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ. На Π³ΠΎΡ€Π»ΠΎ Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΠΈ Π½Π°Ρ‚ΡΠ½ΡƒΡ‚ΡŒ ΠΌΠ΅Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠ½ΡΠΊΡƒΡŽ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ‡Π°Ρ‚ΠΊΡƒ, ΠΏΡ€ΠΎΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ Π² ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΌ ΠΏΠ°Π»ΡŒΡ†Π΅ отвСрстиС (ΠΈΠ³ΠΎΠ»ΠΊΠΎΠΉ), ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π±Ρ€Π°Π³Ρƒ Π² Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠΌ мСстС ΠΏΡ€ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ ΠΎΡ‚ +18 Π΄ΠΎ +25 Β°Π‘. ΠžΡ‚Ρ‹Π³Ρ€Π°Π²ΡˆΠΈΠΉ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· нСсколько слоСв ΠΌΠ°Ρ€Π»ΠΈ.

Π‘Ρ€Π°Π³Π° ΠΈΠ· Π°ΠΉΠ²Ρ‹ ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ Π³ΠΎΡ€ΡŒΠΊΠΎΠ²Π°Ρ‚Ρ‹ΠΉ вкус ΠΈ ΠΌΡƒΡ‚Π½Ρ‹ΠΉ осадок Π½Π° Π΄Π½Π΅

Как ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π±Ρ€Π°Π³Ρƒ с сахаром ΠΈ Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ°ΠΌΠΈ

ВСхнология приготовлСния Π±Ρ€Π°Π³ΠΈ ΠΈΠ· Π°ΠΉΠ²Ρ‹ с Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ°ΠΌΠΈ ΠΈ сахаром Π°Π½Π°Π»ΠΎΠ³ΠΈΡ‡Π½Π° ΠΏΡ€Π΅Π΄Ρ‹Π΄ΡƒΡ‰Π΅ΠΌΡƒ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρƒ. ЕдинствСнноС, Ρ‡Ρ‚ΠΎ мСняСтся, β€” Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π½ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹, Π½Π° 10 ΠΊΠ³ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ²: сахар – 1 ΠΊΠ³ ΠΈ Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠΈ – 150 Π³ прСссованных ΠΈΠ»ΠΈ 25 Π³ сухих. ДопускаСтся искусствСнный ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ броТСния Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π΄ΠΈΠΊΠΈΠΌ, находящимся Π½Π° ΠΊΠΎΠΆΡƒΡ€Π΅ Π°ΠΉΠ²Ρ‹. Для этого ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ Π½Π΅ слСдуСт ΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ.

Π—Π°ΠΌΠ΅Ρ‡Π°Π½ΠΈΠ΅! На искусствСнных Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ°Ρ… Π΄Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ броТСния составляСт 5-10 Π΄Π½Π΅ΠΉ, Π° Π½Π° Π΄ΠΈΠΊΠΈΡ… Π² Ρ‡Π΅Ρ‚Ρ‹Ρ€Π΅ Ρ€Π°Π·Π° дольшС.

ΠšΠ»Π°ΡΡΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈΠΉ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ приготовлСния самогона

Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ самогон ΠΈΠ· Π°ΠΉΠ²Ρ‹ ΠΏΠΎ классичСской Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΡƒΡ€Π΅, ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅ΠΆΠ΅Π½Π½ΡƒΡŽ Π±Ρ€Π°Π³Ρƒ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π³ΠΎΠ½ΡΡŽΡ‚ Π΄ΠΎ падСния крСпости Π² струС Π΄ΠΎ 30%. ΠŸΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ Ρ€Π°Π·Π±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ Π΄ΠΎ крСпости 20% ΠΈ Π΅Ρ‰Π΅ Ρ€Π°Π· ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π³ΠΎΠ½ΡΡŽΡ‚.

ΠŸΡ€Π΅Π΄ΡƒΠΏΡ€Π΅ΠΆΠ΄Π΅Π½ΠΈΠ΅! ΠŸΠ΅Ρ€Π²Ρ‹Π΅ 15% ΠΎΡ‚ ΠΎΠ±Ρ‰Π΅Π³ΠΎ объСма (фракция с Π²Ρ€Π΅Π΄Π½Ρ‹ΠΌΠΈ примСсями) ΡΠΎΠ±ΠΈΡ€Π°ΡŽΡ‚ Π² ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ ΡƒΡ‚ΠΈΠ»ΠΈΠ·ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‚.

Π—Π°ΠΊΠ°Π½Ρ‡ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ сбор ΠΏΡ€ΠΈ достиТСнии крСпости Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ° ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 45 градусов, Π΄Π°Π»Π΅Π΅ Ρ€Π°Π·Π±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π΅Π³ΠΎ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ (ΠΏΠΎ вкусу), Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎ Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΠ°ΠΌ, ΡƒΠ±ΠΈΡ€Π°ΡŽΡ‚ Π½Π° ΠΏΠ°Ρ€Ρƒ Π΄Π½Π΅ΠΉ Π² ΠΏΡ€ΠΎΡ…Π»Π°Π΄Π½ΠΎΠ΅ ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ΅ мСсто.

ΠžΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΎΡΡ‚ΡŒ самогона ΠΈΠ· Π°ΠΉΠ²Ρ‹ доводят Π΄ΠΎ 40 градусов

Кавказский самогон

Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΠ· Π°ΠΉΠ²Ρ‹ самогон ΠΏΠΎ кавказскому Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρƒ, потрСбуСтся ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ‡Π΅Π½ΡŒ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ²:

  • Π°ΠΉΠ²Π° – 1 ΠΊΠ³;
  • Ρ‡Π°Ρ‡Π° – 1,5 Π»;
  • ΠΌΠ΅Π΄ – 0,4 ΠΊΠ³.

ВСхнология приготовлСния:

  1. ΠŸΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ, Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ, удаляя сСрдцСвину, ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ Π½ΠΎΠΆΠΎΠΌ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΠΈ Ρ‚Π΅Ρ€ΠΊΠΈ.
  2. Π’ΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ Π² ΡΡ‚Π΅ΠΊΠ»ΡΠ½Π½ΡƒΡŽ Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΡŒ, Π·Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‡Π°Ρ‡Π΅ΠΉ.
  3. Π₯ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ Ρ‚Π°Ρ€Ρƒ ΠΈ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° 20 Π΄Π½Π΅ΠΉ Π² освСщаСмом мСстС.
  4. Π”Π°Π»Π΅Π΅ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΌΠ΅Π΄, Π½Π°ΡΡ‚Π°ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Π΅ сСмь Π΄Π½Π΅ΠΉ, пСриодичСски взбалтывая.

Π₯Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ кавказский самогон ΠΆΠ΅Π»Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π² ΠΏΠΎΠ³Ρ€Π΅Π±Π΅

Π‘Ρ€ΠΎΠΊΠΈ ΠΈ условия хранСния

ΠŸΡ€ΠΈ соблюдСнии ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ» хранСния Π°ΠΉΠ²ΠΎΠ²ΠΎΠΉ настойки ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚ Π³ΠΎΠ΄Π° Π΄ΠΎ пяти Π»Π΅Ρ‚. ΠžΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ Π½Π° ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ»ΠΆΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ сохранности Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ° влияСт Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π½Ρ‹ΠΉ Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠΌ ΠΈ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅ΠΌΠ°Ρ Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ.

Π›ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ всСго Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΈ с настойкой Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ Π² ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‰Π΅Π½ΠΈΠΈ, Π³Π΄Π΅ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π° Π½Π΅ опускаСтся Π½ΠΈΠΆΠ΅ +13 Β°Π‘ ΠΈ Π½Π΅ поднимаСтся Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ +25 Β°Π‘. Π˜Π΄Π΅Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ мСстом для хранСния считаСтся Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠΎΠ³Ρ€Π΅Π±, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΊΠ»Π°Π΄ΠΎΠ²ΠΎΠ΅ ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‰Π΅Π½ΠΈΠ΅, ΠΊΡƒΠ΄Π° Π½Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ½ΠΈΠΊΠ°Π΅Ρ‚ солнСчный свСт.

Емкости, Π² ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ настойку ΠΈΠ· Π°ΠΉΠ²Ρ‹, ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Ρ‹ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ чистыми ΠΈ стСрилизованными, Π³Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‡Π½ΠΎ Π·Π°ΠΊΡƒΠΏΠΎΡ€Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌΠΈ. Π›ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ Ссли это Π±ΡƒΠ΄ΡƒΡ‚ Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΠΈ ΠΈΠ· Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ стСкла ΠΈΠ»ΠΈ, Π² ΠΊΡ€Π°ΠΉΠ½Π΅ΠΌ случаС, Ρ‚Π°Ρ€Π° ΠΈΠ· ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠ³ΠΎ пластика.

Π—Π°ΠΌΠ΅Ρ‡Π°Π½ΠΈΠ΅! Наливка Π½Π° основС хСномСлСса ΠΏΡŒΠ΅Ρ‚ΡΡ Π»Π΅Π³ΠΊΠΎ, поэтому опьянСниС ΠΎΡ‚ Π½Π΅Π΅ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΡ‡ΡƒΠ²ΡΡ‚Π²ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π΅ сразу.

Π—Π°ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅

Настойка ΠΈΠ· Π°ΠΉΠ²Ρ‹ получится Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ ΠΈ вкусной, Ссли ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Ρ‚Π΅Ρ…Π½ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΠΈ Π΅Π΅ приготовлСния. ΠŸΡ€ΠΈ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ° Π² ΡƒΠΌΠ΅Ρ€Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… Π΄ΠΎΠ·Π°Ρ… ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌ насыщаСтся ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹ΠΌΠΈ вСщСствами ΠΈ Ρ†Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚Π°ΠΌΠΈ, укрСпляСтся ΠΈΠΌΠΌΡƒΠ½ΠΈΡ‚Π΅Ρ‚ ΠΈ Π΄Π°ΠΆΠ΅ наступаСт ΡΠΊΠΎΡ€Π΅ΠΉΡˆΠ΅Π΅ Π²Ρ‹Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΎΡ‚ простудных Π·Π°Π±ΠΎΠ»Π΅Π²Π°Π½ΠΈΠΉ. Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚, ΠΏΠΎ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΌΡƒ Π΄Π΅Π»Π°ΡŽΡ‚ алкоголь, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π²Ρ‹Π±ΠΈΡ€Π°Ρ‚ΡŒ любой, Π° Π²ΠΎΡ‚ соблюдСнию ΠΏΡ€ΠΎΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΉ ΠΈ качСству ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ стоит ΡƒΠ΄Π΅Π»ΡΡ‚ΡŒ особоС Π²Π½ΠΈΠΌΠ°Π½ΠΈΠ΅.

Π‘Ρ‹Π»Π° Π»ΠΈ Π’Π°ΠΌ данная ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΡ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΎΠΉ?
ΠŸΠΎΠ΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ с Π΄Ρ€ΡƒΠ·ΡŒΡΠΌΠΈ
ΠžΡΡ‚Π°Π»ΠΈΡΡŒ вопросы? Бпроси экспСрта!

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„Π°ΠΉΠ»
Π Π°Π·Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Ρ„Π°ΠΉΠ»Ρ‹: jpg,jpeg,png
ΠœΠ°ΠΊΡΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€: 9.6 MB
      ΠžΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚Π·Ρ‹Π²