Желе из красной смородины в мультиварке Редмонд, Панасоник, Поларис

Текст
Видео
Фото

Приготовленное желе из красной смородины в мультиварке обладает приятной кислинкой и нежной консистенцией. В зимнее время простое в приготовлении лакомство насытит организм витаминами и поможет в борьбе с простудами.

Особенности приготовления желе из красной смородины в мультиварке

Для приготовления лакомства подходят не только свежие ягоды, но и замороженные. Выбирают сочные и спелые плоды. Обязательно удаляют все листья и веточки. После этого промывают и полностью просушивают на бумажном полотенце.

Застывание десерта происходит благодаря добавлению в состав желатина. Сначала кипятят и полностью остужают воду, затем заливают желатин и оставляют до набухания. Если используется быстрорастворимый, то его можно сразу засыпать в основу желе, без предварительной подготовки.

Красную смородину взбивают блендером до состояния пюре. Затем отжимают через марлю, чтобы удалить мелкие косточки и шкурку. Разбухший желатин нагревают на медленном огне и переливают в сок. Перемешивают и разливают по формам.

Десерт можно готовить и без добавления желатина. В этом случае сок уваривают в мультиварке с сахаром до густого состояния. Застывание происходит благодаря большому содержанию пектина в плодах.

Рецепты желе из красной смородины в мультиварке

Из красных ягод получается густое витаминное желе. Чтобы сделать его вкус более выраженным, в состав добавляют фрукты и другие ягоды.

Простой рецепт

Желе из красной смородины в мультиварке Поларис получается нежным и ароматным. В приборе есть программа «Варенье», которая помогает быстро приготовить лакомство.

Потребуется:

  • сахар – 2 мультистакана (320 г);
  • сок красной смородины – 2 мультистакана (600-700 г ягод).

Способ приготовления:

  1. Перебрать и промыть ягоды. Оставить только упругие и зрелые. Взбить блендером.
  2. Переложить в сито и перетереть ложкой. На поверхности должен остаться жмых.
  3. Отмерить указанный объем сока в рецепте и перелить в мультиварку. Насыпать сахар и перемешать.
  4. Включить прибор на режим «Варенье», который рассчитан на час работы. Столько времени для приготовления не понадобится, поэтому через 20 минут самостоятельно отключить мультиварку.
  5. Разлить в предварительно простерилизованные емкости. Плотно закрутить крышками.
  6. Перевернуть банки, поставив на крышки. Не трогать, пока полностью не остынут.

С апельсинами

Желе из красной смородины в мультиварке Redmond с добавлением апельсинов понравится всей семье и насытит организм в зимнее время необходимыми витаминами.

Совет! Если в емкостях желе еще полностью не застыло, то не стоит их взбалтывать и трясти. Любое движение помешает процессу желирования.

Потребуется:

  • корица – 1 палочка;
  • смородина – 1 кг красной;
  • сахар – 750 г;
  • апельсин – 380 г;
  • вода – 1 л;
  • гвоздика – 10 бутонов;
  • лимон – 120 г.

Пошаговый процесс:

  1. Промыть ягоды, предварительно удалив веточки. Просушить и пересыпать в чашу мультиварки.
  2. С цитрусовых срезать цедру и измельчить. Переложить к ягодам.
  3. Из мякоти апельсина и лимона выжать сок и перелить в мультиварку. Добавить пряности.
  4. Влить воду. Перемешать. Выставить режим «Варка». После сигнала мультиварки остудить.
  5. Выжать сок из смородины. Перелить в чашу.
  6. Насыпать сахар. Перемешать до растворения. Включить тот же режим. Периодически открывать крышку и проверять консистенцию. Смесь должна стать густой.
  7. Убрать пену и перелить в подготовленные банки. Закатать.

С ванилью

Желе из красной смородины в мультиварке Панасоник порадует прекрасным цветом и вкусом. Пектин, содержащийся в ягодах, помогает десерту застывать, но на это требуется время. Чтобы быстрее насладиться удивительным вкусом, в состав добавляют желатин.

Потребуется:

  • вода – 30 мл;
  • красная смородина – 500 г;
  • ваниль – 1 стручок;
  • желатин – 10 г быстрорастворимого;
  • сахар – 300 г.

Пошаговый процесс:

  1. Желатин высыпать в пиалу. Залить водой и перемешать. Он должен полностью впитать жидкость и разбухнуть.
  2. Выложить ягоды в дуршлаг. Промыть.
  3. Отправить в чашу блендера и взбить. Переложить в сито и дать соку стечь.
  4. Перелить сок в мультиварку. Добавить стручок ванили, затем сахар. Перемешать. Включить режим «Варка». Таймер установить на 20 минут.
  5. Добавить разбухший желатин. Перемешивать венчиком пока продукт полностью не растворится.
  6. Разлить в подготовленные емкости.

С арбузом

Оригинальный вариант приготовления желе, который легко и быстро готовится в мультиварке. Лакомство получается в меру сладким и удивительно нежным.

Потребуется:

  • сахарная пудра – 1,5 кг;
  • смородина – 1,5 кг красной;
  • вода – 150 мл;
  • желатин – 20 г быстрорастворимого;
  • арбузная мякоть – 1 кг.

Пошаговый процесс:

  1. Промытые плоды насыпать в чашу. Влить воду и потомить 7 минут в режиме «Варка». Остудить и выжать сок.
  2. Сок перелить в мультиварку, оставив 30 мл для желатина. Нарезать средними кубиками арбуз и удалить все семечки. Отправить в чашу.
  3. Насыпать сахарную пудру. Перемешать. На приборе выставить режим «Тушение». Время – 40 минут.
  4. В оставшийся сок насыпать желатин. Перемешать. Когда масса разбухнет – растопить на минимальном пламени. До кипения не доводить. Перелить в желе после сигнала мультиварки.
  5. Перемешать и разлить по банкам. Закатать.

С черной смородиной

Ассорти красной и черной ягоды поможет сделать лакомство наиболее ароматным, насыщенно ярким и полезным.

Потребуется:

  • красная смородина – 500 г;
  • черная смородина – 500 г;
  • вода – 240 мл;
  • сахар – 1 кг.

Процесс готовки:

  1. Удалить веточки. Ягоды промыть и пересыпать в чашу. Залить водой.
  2. Включить режим «Варка». Прогревать 5 минут. Ягоды должны полопаться. Смородину остудить. Выжать сок и перелить обратно в мультиварку.
  3. Насыпать сахар. Перемешать. Готовить в режиме «Варка» полчаса.
  4. Перелить в подготовленные емкости. Закатать. Желе станет густым после того, как остынет.

Сроки и условия хранения

Чтобы не закатанное лакомство лучше сохранялось и не покрывалось плесенью, под крышку стоит поместить пропитанный водкой кусочек бумаги. Хранить в холодильнике можно до 6 месяцев.

Зимнюю заготовку хранят при комнатной температуре не более года, зато в подвальном помещении при +1°…+8°С питательные и вкусовые качества сохраняются в течении 2 лет.

Важно! Только через месяц желе приобретет необходимую густоту и его можно будет нарезать ножом.

Заключение

Желе из красной смородины в мультиварке при соблюдении рецептуры получается густым и полезным. Для улучшения вкусовых качеств в любой рецепт разрешается добавлять корицу, гвоздику, мускатный орех и измельченную цедру.

Была ли Вам данная статья полезной?
Поделиться с друзьями
Остались вопросы? Спроси эксперта!

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Добавить файл
Разрешенные файлы: jpg,jpeg,png
Максимальный размер: 9.6 MB
      Оставить отзыв