Повидло ΠΈΠ· Π΄Ρ‹Π½ΠΈ Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ: простыС Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹

ВСкст
Π’ΠΈΠ΄Π΅ΠΎ
Π€ΠΎΡ‚ΠΎ

АроматноС ΠΈ вкусноС ΠΏΠΎΠ²ΠΈΠ΄Π»ΠΎ ΠΈΠ· Π΄Ρ‹Π½ΠΈ – изысканноС лакомство, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ΅ станСт прСкрасным Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΊ Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠ΅ ΠΈΠ»ΠΈ просто ΠΊ Ρ‡Π°ΡŽ. Π­Ρ‚ΠΎ прСкрасный способ Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½Ρ‹ΠΉ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ Π²ΠΏΡ€ΠΎΠΊ, Π½ΠΎ ΠΈ ΡƒΠ΄ΠΈΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ гостСй.

Π‘Π΅ΠΊΡ€Π΅Ρ‚Ρ‹ ΠΈ Π½ΡŽΠ°Π½ΡΡ‹ приготовлСния ΠΏΠΎΠ²ΠΈΠ΄Π»Π° ΠΈΠ· Π΄Ρ‹Π½ΠΈ Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π½Π΅ Π·Π°ΠΉΠΌΠ΅Ρ‚ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ. Π‘ΠΏΠ΅Π»Ρ‹Π΅, сладкиС ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΌΠΎΡŽΡ‚, Ρ€Π°Π·Ρ€Π΅Π·Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎΠΏΠΎΠ»Π°ΠΌ ΠΈ ΡƒΠ΄Π°Π»ΡΡŽΡ‚ сСрдцСвину. ΠœΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒ ΡΡ€Π΅Π·Π°ΡŽΡ‚ с ΠΊΠΎΠΆΡƒΡ€Ρ‹. Π”Π°Π»ΡŒΡˆΠ΅ ΠΏΠΎΠ²ΠΈΠ΄Π»ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ двумя способами. Π’ ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΠΎΠΌ случаС кусочки Π΄Ρ‹Π½ΠΈ ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‰Π°ΡŽΡ‚ Π² ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ, Π·Π°ΡΡ‹ΠΏΠ°ΡŽΡ‚ сахарным пСском ΠΈ ΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π½Π° нСсколько часов, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΎΠ½ΠΈ пустили сок. Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠΌΠΎΠ΅ ΡƒΠ²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚, Π½Π°ΠΊΡ€Ρ‹Π² ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ, Π΄ΠΎ мягкости. Π’ΠΎΠ΄Ρƒ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ Π½Π΅ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ само ΠΏΠΎ сСбС достаточно водянистый. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ массу ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π±ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎΠ³Ρ€ΡƒΠΆΠ½Ρ‹ΠΌ Π±Π»Π΅Π½Π΄Π΅Ρ€ΠΎΠΌ Π΄ΠΎ получСния ΠΎΠ΄Π½ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ массы, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΡƒΡŽ томят Π½Π° ΠΌΠ΅Π΄Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠΌ ΠΎΠ³Π½Π΅ Π΄ΠΎ получСния ΠΆΠ΅Π»Π°Π΅ΠΌΠΎΠΉ консистСнции.

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π²Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΌ способом ΠΏΠΎΠ΄Ρ€Π°Π·ΡƒΠΌΠ΅Π²Π°Π΅Ρ‚ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π² сыром Π²ΠΈΠ΄Π΅. Для этого ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΊΡ€ΡƒΡ‡ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π½Π° мясорубкС ΠΈ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ послС этого ΡΠΎΠ΅Π΄ΠΈΠ½ΡΡŽΡ‚ с сахаром ΠΈ ΡƒΠ²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π΄ΠΎ получСния густой консистСнции.

ΠšΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎ сахара Ρ€Π΅Π³ΡƒΠ»ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‚, Π² зависимости ΠΎΡ‚ сладости Π΄Ρ‹Π½ΠΈ. Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ лакомство Π½Π΅ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΠ»ΠΎΡΡŒ ΠΏΡ€ΠΈΡ‚ΠΎΡ€Π½Ρ‹ΠΌ, Π² Π½Π΅Π³ΠΎ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ цитрусовыС.

Готовят ΠΏΠΎΠ²ΠΈΠ΄Π»ΠΎ Π² Смкости ΠΈΠ· ΠΌΠ΅Ρ‚Π°Π»Π»Π°, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ Π½Π΅ окисляСтся. Π›ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ всСго для этого ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΉΠ΄Π΅Ρ‚ ΡˆΠΈΡ€ΠΎΠΊΠΈΠΉ эмалированный Ρ‚Π°Π·. Π’ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ Смкости Π²Ρ‹ΠΏΠ°Ρ€ΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ происходит быстрСС.

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ ΠΏΠΎΠ²ΠΈΠ΄Π»Π° ΠΈΠ· Π΄Ρ‹Π½ΠΈ Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ

БущСствуСт нСсколько Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚ΠΎΠ² ΠΏΠΎΠ²ΠΈΠ΄Π»Π° ΠΈΠ· Π΄Ρ‹Π½ΠΈ Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ с Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΌΠΈ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΊΠ°ΠΌΠΈ.

ΠŸΡ€ΠΎΡΡ‚ΠΎΠΉ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ ΠΏΠΎΠ²ΠΈΠ΄Π»Π° ΠΈΠ· Π΄Ρ‹Π½ΠΈ Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:

  • 200 Π³ мСлкокристалличСского сахара;
  • 300 Π³ Π΄Ρ‹Π½ΠΈ сладкой.

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅:

  1. ΠœΡ‹Ρ‚Ρ‹ΠΉ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ Ρ€Π°Π·Ρ€Π΅Π·Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎΠΏΠΎΠ»Π°ΠΌ, сСмСчки с мягкими Π²ΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ½Π°ΠΌΠΈ Π²Ρ‹Ρ‡ΠΈΡ‰Π°ΡŽΡ‚ Π»ΡŽΠ±Ρ‹ΠΌ ΡƒΠ΄ΠΎΠ±Π½Ρ‹ΠΌ способом.
  2. НарСзку ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‰Π°ΡŽΡ‚ Π² ΡˆΠΈΡ€ΠΎΠΊΡƒΡŽ ΡΠΌΠ°Π»ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΡƒΡŽ Ρ‡Π°ΡˆΠΊΡƒ. Π—Π°ΡΡ‹ΠΏΠ°ΡŽΡ‚ сахарным пСском ΠΈ ставят Π½Π° ΡƒΠΌΠ΅Ρ€Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ Π½Π°Π³Ρ€Π΅Π². Варят, пСриодичСски помСшивая, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π½Π΅ Π΄ΠΎΠΏΡƒΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ пригорания, ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ 40. Π‘ΠΈΡ€ΠΎΠΏ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ ΠΏΠΎΡ‚Π΅ΠΌΠ½Π΅Ρ‚ΡŒ, Π° кусочки Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΠ·Ρ€Π°Ρ‡Π½Ρ‹ΠΌΠΈ.
  3. ΠŸΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΠ²ΡˆΡƒΡŽΡΡ смСсь ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π² посуду с высокими стСнками ΠΈ ΠΏΡŽΡ€ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‚.
  4. Π”Ρ‹Π½Π½ΠΎΠ΅ ΠΏΡŽΡ€Π΅ Π²ΠΎΠ·Π²Ρ€Π°Ρ‰Π°ΡŽΡ‚ Π² миску ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ»ΠΆΠ°ΡŽΡ‚ ΠΏΡ€ΠΎΠ³Ρ€Π΅Π²Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Π΅ ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ 5. Π‘Π°Π½ΠΊΠΈ нСбольшого объСма ΠΌΠΎΡŽΡ‚ содовым раствором, ΠΎΠ±Π΄Π°ΡŽΡ‚ кипятком ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠΏΠ°Ρ€ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π½Π°Π΄ ΠΏΠ°Ρ€ΠΎΠΌ. Π Π°Π·Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ горячСС лакомство ΠΏΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π°Ρ€Π΅, Π·Π°ΠΊΠ°Ρ‚Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π³Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‡Π½ΠΎ ТСстяными ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠ°ΠΌΠΈ, ΠΏΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ прокипятив ΠΈΡ….

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ ΠΏΠΎΠ²ΠΈΠ΄Π»Π° ΠΈΠ· Π΄Ρ‹Π½ΠΈ с яблоками

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:

  • 300 ΠΌΠ» Ρ„ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹;
  • 1 ΠΊΠ³ яблок;
  • 1 ΠΊΠ³ 500 Π³ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎΠ³ΠΎ сахара;
  • 1 ΠΊΠ³ Π΄Ρ‹Π½ΠΈ.

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅:

  1. Π’Ρ‹ΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ΄ ΠΊΡ€Π°Π½ΠΎΠΌ яблоки, слСгка ΠΎΠ±ΡΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ, Π²Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΠ² Π½Π° ΠΎΠ΄Π½ΠΎΡ€Π°Π·ΠΎΠ²ΠΎΠ΅ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΡ‚Π΅Π½Ρ†Π΅. ΠšΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ Ρ€Π°Π·Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈ ΡƒΠ΄Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ сСрдцСвину. ΠœΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ дольками.
  2. Π”Ρ‹Π½ΡŽ ΠΎΠΏΠΎΠ»ΠΎΡΠ½ΡƒΡ‚ΡŒ, Ρ€Π°Π·Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π° Π΄Π²Π΅ части ΠΈ Π²Ρ‹ΡΠΊΠΎΠ±Π»ΠΈΡ‚ΡŒ сСмСчки с Π²ΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ½Π°ΠΌΠΈ. ΠšΠΎΠΆΡƒΡ€Ρƒ ΡΡ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ. ΠœΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ ΠΈ ΠΎΡ‚ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊ яблокам.
  3. Π’Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ ΠΈ ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° ΠΏΠ»ΠΈΡ‚Ρƒ, Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡ΠΈΠ² Ρ‚ΠΈΡ…ΠΈΠΉ Π½Π°Π³Ρ€Π΅Π². Π’Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ Π΄ΠΎ мягкости, пСриодичСски Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Ρ. ΠŸΡŽΡ€ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ всС с ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ Π±Π»Π΅Π½Π΄Π΅Ρ€Π°. Π’ΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ сахар ΠΈ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π΄ΠΎ ΠΆΠ΅Π»Π°Π΅ΠΌΠΎΠΉ густоты. Как ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΠΎ, Π½Π° это понадобится 2 часа.
  4. Π Π°ΡΡ„Π°ΡΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ горячСС ΠΏΠΎΠ²ΠΈΠ΄Π»ΠΎ ΠΏΠΎ Π±Π°Π½ΠΊΠ°ΠΌ, ΠΏΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ простСрилизовав ΠΈΡ… Π»ΡŽΠ±Ρ‹ΠΌ ΡƒΠ΄ΠΎΠ±Π½Ρ‹ΠΌ способом. Π—Π°ΠΊΠ°Ρ‚Π°Ρ‚ΡŒ прокипячСнными ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠ°ΠΌΠΈ ΠΈ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΏΡ€ΠΎΡ…Π»Π°Π΄Π½ΠΎΠΌ ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‰Π΅Π½ΠΈΠΈ.

Повидло ΠΈΠ· Π΄Ρ‹Π½ΠΈ с яблоками, сгущСнным ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎΠΌ ΠΈ Ρ†Π΅Π΄Ρ€ΠΎΠΉ апСльсина

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:

  • 2 Π³ ванильного сахара;
  • 1 ΠΊΠ³ 200 Π³ ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ Π΄Ρ‹Π½ΠΈ;
  • 1/3 Ρ‡.Π». ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Ρ‹ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ;
  • Β½ ΠΊΠ³ яблок;
  • 20 Π³ сгущСнного ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°;
  • 300 Π³ сахара ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎΠ³ΠΎ;
  • 5 Π³ апСльсиновой Ρ†Π΅Π΄Ρ€Ρ‹.

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅:

  1. Π€Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ ΠΌΠΎΡŽΡ‚, Π·Π°Ρ‡ΠΈΡ‰Π°ΡŽΡ‚ ΠΎΡ‚ ΠΊΠΎΠΆΡƒΡ€Ρ‹ ΠΈ ΡƒΠ΄Π°Π»ΡΡŽΡ‚ сСрдцСвину. ΠœΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΊΡ€ΡƒΡ‡ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π½Π° мясорубкС ΠΈ ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‰Π°ΡŽΡ‚ Π² ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ с толстым Π΄Π½ΠΎΠΌ. Π—Π°ΡΡ‹ΠΏΠ°ΡŽΡ‚ сахаром ΠΈ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚. ΠŸΡ€ΠΈ ΠΆΠ΅Π»Π°Π½ΠΈΠΈ ΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π½Π° Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ΅ врСмя, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ образовался сок.
  2. Π•ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‰Π°ΡŽΡ‚ Π½Π° слабый огонь ΠΈ ΡƒΠ²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π΄ΠΎ ΠΆΠ΅Π»Π°Π΅ΠΌΠΎΠΉ густоты. ΠŸΠ΅Π½ΠΊΡƒ ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΡΠ½ΠΈΠΌΠ°ΡŽΡ‚ ΡˆΡƒΠΌΠΎΠ²ΠΊΠΎΠΉ.
  3. Π’ тягучСС ΠΏΠΎΠ²ΠΈΠ΄Π»ΠΎ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ сгущСнноС ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ, Π²Π°Π½ΠΈΠ»ΠΈΠ½, ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Ρƒ ΠΈ Ρ†Π΅Π΄Ρ€Ρƒ апСльсина. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚, доводят Π΄ΠΎ вскипания ΠΈ Ρ€Π°ΡΡ„Π°ΡΠΎΠ²Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎ ΡΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ стСклянной Ρ‚Π°Ρ€Π΅. Π—Π°ΠΊΠ°Ρ‚Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΈ ΠΎΡ‚ΠΏΡ€Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π½Π° Ρ…Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π² ΠΏΡ€ΠΎΡ…Π»Π°Π΄Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠΎΠ³Ρ€Π΅Π±.

Повидло ΠΈΠ· Π΄Ρ‹Π½ΠΈ ΠΈ Π±Π°Π½Π°Π½Π°

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:

  • 1 ΠΏΠ°ΠΊΠ΅Ρ‚ΠΈΠΊ ТСлфикса;
  • 600 Π³ Π΄Ρ‹Π½ΠΈ сладкой;
  • 1 Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½;
  • 350 Π³ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎΠ³ΠΎ сахара;
  • 400 Π³ Π±Π°Π½Π°Π½ΠΎΠ².

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅:

  1. Π Π°Π·Ρ€Π΅Π·Π°ΡŽΡ‚ Π½Π° Π΄Π²Π΅ части Π΄Ρ‹Π½ΡŽ, ΠΏΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π²Ρ‹ΠΌΡ‹Π² Π΅Π΅. Π’Ρ‹ΡΠΊΠ°Π±Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π²ΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ½Π° с сСмСнами ΠΈ ΡΡ€Π΅Π·Π°ΡŽΡ‚ ΠΊΠΎΠΆΡƒΡ€Ρƒ. ΠœΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Π° Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°ΡŽΡ‚ нСбольшими ломтями.
  2. Π‘ Π±Π°Π½Π°Π½ΠΎΠ² ΡΠ½ΠΈΠΌΠ°ΡŽΡ‚ ΠΊΠΎΠΆΡƒΡ€Ρƒ ΠΈ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°ΡŽΡ‚ ΠΈΡ… ΠΊΡ€ΡƒΠΆΠΊΠ°ΠΌΠΈ.
  3. Π”Ρ‹Π½ΡŽ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π² ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ, Π·Π°ΡΡ‹ΠΏΠ°ΡŽΡ‚ сахарным пСском ΠΈ ставят Π½Π° ΠΌΠ΅Π΄Π»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ Π½Π°Π³Ρ€Π΅Π². Варят Ρ‡Π΅Ρ‚Π²Π΅Ρ€Ρ‚ΡŒ часа, постоянно ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Ρ.
  4. Вводят Π²ΠΎ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²ΡƒΡŽ смСсь ΠΊΡ€ΡƒΠΆΠΊΠΈ Π±Π°Π½Π°Π½ΠΎΠ². Π›ΠΈΠΌΠΎΠ½ ΠΌΠΎΡŽΡ‚, ΠΎΠ±Ρ‚ΠΈΡ€Π°ΡŽΡ‚ салфСткой ΠΈ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°ΡŽΡ‚ Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΈΠΌΠΈ ΠΊΡ€ΡƒΠΆΠΊΠ°ΠΌΠΈ. ΠžΡ‚ΠΏΡ€Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ ΠΊ ΠΎΡΡ‚Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Π°ΠΌ.
  5. ΠŸΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ»ΠΆΠ°ΡŽΡ‚ Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π΄ΠΎ ΠΆΠ΅Π»Π°Π΅ΠΌΠΎΠΉ густоты. РСгулярно Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ масса Π½Π΅ ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ€Π΅Π»Π°. Π‘Π½ΠΈΠΌΠ°ΡŽΡ‚ с ΠΏΠ»ΠΈΡ‚Ρ‹, Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½ ΠΈΠ·Π²Π»Π΅ΠΊΠ°ΡŽΡ‚. ΠœΠ°ΡΡΡƒ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π±ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π΄ΠΎ ΠΏΡŽΡ€Π΅ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠ³ΠΎ состояния ΠΏΠΎΠ³Ρ€ΡƒΠΆΠ½Ρ‹ΠΌ Π±Π»Π΅Π½Π΄Π΅Ρ€ΠΎΠΌ.
  6. Доводят массу Π΄ΠΎ кипСния Π΅Ρ‰Π΅ Ρ€Π°Π·. Π’ΡΡ‹ΠΏΠ°ΡŽΡ‚ ТСлфикс. Π Π°Π·ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚. Бпустя 3 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚Ρ‹ Ρ€Π°ΡΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎ ΡΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ Π±Π°Π½ΠΊΠ°ΠΌ ΠΈ Π·Π°ΠΊΠ°Ρ‚Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ прокипячСнными ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠ°ΠΌΠΈ.

Π˜ΠΌΠ±ΠΈΡ€Π½ΠΎΠ΅ Π΄Ρ‹Π½Π½ΠΎΠ΅ ΠΏΠΎΠ²ΠΈΠ΄Π»ΠΎ

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:

  • 2-сантимСтровый кусок свСТСго корня имбиря;
  • 1 ΠΊΠ³ мякоти Π΄Ρ‹Π½ΠΈ;
  • 1 Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½;
  • Β½ ΠΊΠ³ сахара-пСска;
  • 1 ΠΏΠ°Π»ΠΎΡ‡ΠΊΠ° ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Ρ‹.

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅:

  1. Π”Ρ‹Π½ΡŽ для приготовлСния ΠΏΠΎΠ²ΠΈΠ΄Π»Π° Π²Ρ‹ΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ. Π£Π΄Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ сСмСна, выскоблив Π»ΠΎΠΆΠΊΠΎΠΉ сСрдцСвину. Π€Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ дольками, ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΡƒΡŽ ΠΎΡ‡ΠΈΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚ ΠΊΠΎΠΆΡƒΡ€Ρ‹. ΠœΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ нСбольшими кусками.
  2. Π‘Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π΄Ρ‹Π½ΡŽ Π² ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ с толстым Π΄Π½ΠΎΠΌ. Π—Π°ΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ всС сахаром, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΈ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° 2 часа, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ выдСлился сок.
  3. ΠšΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° ΠΏΠ»ΠΈΡ‚Ρƒ ΠΈ Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ ΡΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ огонь. ДовСсти смСсь Π΄ΠΎ кипСния. Π£ΠΌΠ΅Π½ΡŒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π°Π³Ρ€Π΅Π² ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ»ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ полчаса, ΠΏΠΎΠΊΠ° Π»ΠΎΠΌΡ‚ΠΈΠΊΠΈ Π΄Ρ‹Π½ΠΈ Π½Π΅ станут мягкими.
  4. ΠŸΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ€Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π±ΠΈΡ‚ΡŒ Π±Π»Π΅Π½Π΄Π΅Ρ€ΠΎΠΌ Π΄ΠΎ получСния ΠΎΠ΄Π½ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΡŽΡ€Π΅. Π›ΠΈΠΌΠΎΠ½ Π²Ρ‹ΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ, Ρ€Π°Π·Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠΏΠΎΠ»Π°ΠΌ ΠΈ Π²Ρ‹ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΈΠ· Π½Π΅Π³ΠΎ сок Π² Π΄Ρ‹Π½Π½ΡƒΡŽ смСсь. Бюда ΠΆΠ΅ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠ°Π»ΠΎΡ‡ΠΊΡƒ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Ρ‹. ΠšΠΎΡ€Π΅Π½ΡŒ имбиря ΠΎΡ‡ΠΈΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ, Π½Π°Ρ‚Π΅Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ ΠΈ ΡΠΎΠ΅Π΄ΠΈΠ½ΠΈΡ‚ΡŒ с ΠΎΡΡ‚Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Π°ΠΌΠΈ.
  5. Повидло ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΈ Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Π΅ ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ 10. ΠŸΠ°Π»ΠΎΡ‡ΠΊΡƒ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Ρ‹ ΡƒΠ΄Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ. Π‘Π°Π½ΠΊΠΈ для консСрвирования Π²Ρ‹ΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ, ΡΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ»ΠΈΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈ ΠΎΠ±ΡΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ. ΠšΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠΊΠΈΠΏΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ. Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠ΅ ΠΏΠΎΠ²ΠΈΠ΄Π»ΠΎ Ρ€Π°ΡΡ„Π°ΡΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎ стСклянной Ρ‚Π°Ρ€Π΅, ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎ Π·Π°ΠΊΡƒΠΏΠΎΡ€ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π΄ΠΎ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΠ³ΠΎ охлаТдСния, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²Π΅Ρ€Π½ΡƒΠ² ΠΈ ΡƒΠΊΡƒΡ‚Π°Π² Π² Ρ‚Π΅ΠΏΠ»Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ»Π΅Π΄.

Π‘Ρ€ΠΎΠΊΠΈ ΠΈ условия хранСния

Π›ΡƒΡ‡ΡˆΠ°Ρ посуда для хранСния ΠΏΠΎΠ²ΠΈΠ΄Π»Π° – пастСризованныС стСклянныС Смкости. НС Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΡƒΡŽΡ‚ ΠΏΠΎΠ΄Π²Π΅Ρ€Π³Π°Ρ‚ΡŒ лакомство Ρ€Π΅Π·ΠΊΠΈΠΌ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΏΠ°Π΄Π°ΠΌ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π½Π° повСрхности Π½Π΅ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠ²Π°Π»Π°ΡΡŒ плСсСнь. Если ΠΏΠΎΠ²ΠΈΠ΄Π»ΠΎ сварСно ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ, ΠΎΠ½ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΡΠΎΡ…Ρ€Π°Π½ΡΡ‚ΡŒ ΡΠ²Π΅ΠΆΠ΅ΡΡ‚ΡŒ нСсколько Π»Π΅Ρ‚. Π‘Ρ€ΠΎΠΊ хранСния зависит ΠΎΡ‚ количСства сахара, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ использовали для приготовлСния ΠΏΠΎΠ²ΠΈΠ΄Π»Π°. Π‘Π»Π°Π΄ΠΊΠΈΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ сохраняСт ΡΠ²Π΅ΠΆΠ΅ΡΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΠ³ΠΎΠ΄Π° Π΄ΠΎ Π³ΠΎΠ΄Π°. Если сахара использовали Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ, лакомство Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ Π΄ΠΎ Ρ‚Ρ€Π΅Ρ… Π»Π΅Ρ‚.

Π—Π°ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅

Повидло ΠΈΠ· Π΄Ρ‹Π½ΠΈ – Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½Ρ‹ΠΉ ΠΈ вкусный дСсСрт. Π•Π³ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ просто ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊ Ρ‡Π°ΡŽ Π»ΠΈΠ±ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π² качСствС Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΈ для Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠΈ. ЭкспСримСнтируя с Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΌΠΈ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΊΠ°ΠΌΠΈ, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ΄ΡƒΠΌΠ°Ρ‚ΡŒ свой ΠΎΡ€ΠΈΠ³ΠΈΠ½Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ этого лакомства. Π”Ρ‹Π½ΡŽ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡΠΎΡ‡Π΅Ρ‚Π°Ρ‚ΡŒ с Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠΌΠΈ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Π°ΠΌΠΈ: яблоками, Π³Ρ€ΡƒΡˆΠ°ΠΌΠΈ ΠΈ Π±Π°Π½Π°Π½Π°ΠΌΠΈ. Из пряностСй Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Ρƒ, Π²Π°Π½ΠΈΠ»ΠΈΠ½, ΠΈΠΌΠ±ΠΈΡ€ΡŒ.

Π‘Ρ‹Π»Π° Π»ΠΈ Π’Π°ΠΌ данная ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΡ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΎΠΉ?
ΠŸΠΎΠ΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ с Π΄Ρ€ΡƒΠ·ΡŒΡΠΌΠΈ
ΠžΡΡ‚Π°Π»ΠΈΡΡŒ вопросы? Бпроси экспСрта!

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„Π°ΠΉΠ»
Π Π°Π·Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Ρ„Π°ΠΉΠ»Ρ‹: jpg,jpeg,png
ΠœΠ°ΠΊΡΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€: 2.0 MB
      ΠžΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚Π·Ρ‹Π²

      Adblock
      detector