ΠšΠ°Π±Π°Ρ‡ΠΊΠΎΠ²Π°Ρ Π°Π΄ΠΆΠΈΠΊΠ° Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ «ΠŸΠ°Π»ΡŒΡ‡ΠΈΠΊΠΈ облиТСшь»

ВСкст
Π’ΠΈΠ΄Π΅ΠΎ
Π€ΠΎΡ‚ΠΎ

МногиС хозяйки ΠΎΡˆΠΈΠ±ΠΎΡ‡Π½ΠΎ ΡΡ‡ΠΈΡ‚Π°ΡŽΡ‚ ΠΊΠ°Π±Π°Ρ‡ΠΊΠΈ ΠΈΡΠΊΠ»ΡŽΡ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠΎΠ²ΠΎΠΉ ΠΊΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΡƒΡ€ΠΎΠΉ. И напрасно! Π’Π΅Π΄ΡŒ ΠΈΠ· этого ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈ диСтичСского ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π° ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ массу Π²ΠΊΡƒΡΠ½Π΅ΠΉΡˆΠΈΡ… блюд, закусок ΠΈ консСрвации. НавСрноС, всС ΡΠ»Ρ‹ΡˆΠ°Π»ΠΈ ΠΎ ΠΊΠ°Π±Π°Ρ‡ΠΊΠΎΠ²ΠΎΠΉ ΠΈΠΊΡ€Π΅, Π° Π²ΠΎΡ‚ ΠΎ Ρ‚ΠΎΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΈΠ· ΠΊΠ°Π±Π°Ρ‡ΠΊΠΎΠ² ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ соус, ΠΊΠ°ΠΊ Π°Π΄ΠΆΠΈΠΊΠ°, Π·Π½Π°ΡŽΡ‚ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΠ΅ хозяйки. АдТику моТно Π΅ΡΡ‚ΡŒ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ блюдо, ΠΌΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Π΅ Π½Π° Ρ…Π»Π΅Π±, ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π² качСствС соуса ΠΊ ΠΌΠ°ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΠ½Π°ΠΌ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡˆΠΊΠ΅ – Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠ² масса.

Π‘Π°ΠΌΡ‹Π΅ вкусныС Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ Π°Π΄ΠΆΠΈΠΊΠΈ ΠΈΠ· ΠΊΠ°Π±Π°Ρ‡ΠΊΠΎΠ² – ΠΏΠ°Π»ΡŒΡ‡ΠΈΠΊΠΈ облиТСшь – прСдставлСны Π½ΠΈΠΆΠ΅ Π² ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΠ΅.

ΠŸΠΈΠΊΠ°Π½Ρ‚Π½Π°Ρ Π°Π΄ΠΆΠΈΠΊΠ° ΠΈΠ· ΠΊΠ°Π±Π°Ρ‡ΠΊΠΎΠ² с яблоками

ΠžΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΠΎΡ€ΠΈΠ³ΠΈΠ½Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ соус Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΠ· простых ΠΈ доступных ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ². Π’Π°ΠΊΡƒΡŽ Π°Π΄ΠΆΠΈΠΊΡƒ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ с собой Π½Π° ΠΏΡ€ΠΈΡ€ΠΎΠ΄Ρƒ, Π΅ΡΡ‚ΡŒ с ΡˆΠ°ΡˆΠ»Ρ‹ΠΊΠΎΠΌ, ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ для Π±ΡƒΡ‚Π΅Ρ€Π±Ρ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ². Π₯ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ° Π°Π΄ΠΆΠΈΠΊΠ° с яблоками ΠΈ Π·ΠΈΠΌΠΎΠΉ, соус ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΉ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΊΠΎΠΉ ΠΊ ΠΌΠ°ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΠ½Π°ΠΌ ΠΈ кашам.

Для приготовлСния соуса ΠΈΠ· ΠΊΠ°Π±Π°Ρ‡ΠΊΠΎΠ² с яблоками понадобятся Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠ΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹:

  • 5 ΠΊΠ³ ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΊΠ°Π±Π°Ρ‡ΠΊΠΎΠ²;
  • ΠΊΠΈΠ»ΠΎΠ³Ρ€Π°ΠΌΠΌ болгарского ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π°, ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΎΡ‚ сСмян;
  • ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 15 стручков острого красного ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π° (количСство ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π° зависит ΠΎΡ‚ вкусовых ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚Π΅Π½ΠΈΠΉ сСмьи);
  • нСсколько Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΎΠΊ чСснока;
  • ΠΊΠΈΠ»ΠΎΠ³Ρ€Π°ΠΌΠΌ яблок с Π²Ρ‹Ρ€Π΅Π·Π°Π½Π½ΠΎΠΉ сСрдцСвиной;
  • ΠΊΠΈΠ»ΠΎΠ³Ρ€Π°ΠΌΠΌ ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΠΈ.
Π’Π½ΠΈΠΌΠ°Π½ΠΈΠ΅! Π’ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π΅ соуса ΠΈΠ· ΠΊΠ°Π±Π°Ρ‡ΠΊΠΎΠ² учитываСтся ΠΈΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ масса ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ², Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ Π½Π° Π²Ρ‹Ρ…ΠΎΠ΄Π΅ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 8-8,5 Π»ΠΈΡ‚Ρ€ΠΎΠ² ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°.

ВсС ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ для ΠΊΠ°Π±Π°Ρ‡ΠΊΠΎΠ²ΠΎΠΉ Π°Π΄ΠΆΠΈΠΊΠΈ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π° нСбольшиС кусочки, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΠΏΡƒΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· мясорубку. К ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°ΠΌ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ спСции:

  • стакан сахара;
  • ΠΏΠΎΠ»-Π»ΠΈΡ‚Ρ€Π° Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ масла;
  • 5 столовых Π»ΠΎΠΆΠ΅ΠΊ соли.

ВсС Ρ‚Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Π΅Ρ‚ΡΡ ΠΈ варится Π½Π° нСбольшом ΠΎΠ³Π½Π΅ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ 30 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚. Бпустя полчаса ΠΊ ΠΊΠ°Π±Π°Ρ‡ΠΊΠΎΠ²ΠΎΠΉ массС добавляСтся стакан 9-ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π½Ρ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ уксуса, Π°Π΄ΠΆΠΈΠΊΠ° кипятится Π΅Ρ‰Π΅ 3-5 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ Π² ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»Π΅, Π½Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΠΎΠΉ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ.

Π’Π΅ΠΏΠ΅Ρ€ΡŒ соус ΠΈΠ· ΠΊΠ°Π±Π°Ρ‡ΠΊΠΎΠ² Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Ρ€Π°Π·Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎ Π±Π°Π½ΠΊΠ°ΠΌ. Π’Π°Ρ€Ρƒ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΡΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΊΠ°Π±Π°Ρ‡ΠΊΠΈ Π² консСрвации Π²Π΅Π΄ΡƒΡ‚ сСбя нСпрСдсказуСмо. Π‘Π°Π½ΠΊΠΈ Π·Π°ΠΊΠ°Ρ‚Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ΡΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠ°ΠΌΠΈ ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²ΠΎΡ€Π°Ρ‡ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Π²Π²Π΅Ρ€Ρ… Π½ΠΎΠ³Π°ΠΌΠΈ. Π’ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΌ Π²ΠΈΠ΄Π΅ Π°Π΄ΠΆΠΈΠΊΠ° укутываСтся Π² Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠ΅ одСяло ΠΈ стоит хотя Π±Ρ‹ сутки. ПослС Ρ‡Π΅Π³ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π½ΠΎΡΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠ°Π±Π°Ρ‡ΠΊΠΎΠ²ΡƒΡŽ Π°Π΄ΠΆΠΈΠΊΡƒ Π² ΠΏΠΎΠ³Ρ€Π΅Π±.

Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎ! Π₯Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚Π°ΠΊΡƒΡŽ Π°Π΄ΠΆΠΈΠΊΡƒ ΠΈΠ· ΠΊΠ°Π±Π°Ρ‡ΠΊΠΎΠ² ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅. Π’ Π΄Π°Π½Π½ΠΎΠΌ случаС Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ ΠΈΠ·Π±Π΅Π³Π°Ρ‚ΡŒ попадания свСта Π½Π° Π±Π°Π½ΠΊΠΈ ΠΈ ΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΡ… подальшС ΠΎΡ‚ ΠΎΡ‚ΠΎΠΏΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΈΠ±ΠΎΡ€ΠΎΠ².

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ Π°Π΄ΠΆΠΈΠΊΠΈ ΠΈΠ· ΠΊΠ°Π±Π°Ρ‡ΠΊΠΎΠ² Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ «ΠŸΠ°Π»ΡŒΡ‡ΠΈΠΊΠΈ облиТСшь»

ΠšΠ»Π°ΡΡΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈΠΉ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ этого соуса Π½Π΅ содСрТит уксуса, Π½ΠΎ для Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π½Π΅ ΠΎΠΏΠ°ΡΠ°Ρ‚ΡŒΡΡ Π·Π° свои Π·Π°ΠΊΠ°Ρ‚ΠΊΠΈ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ всСй Π·ΠΈΠΌΡ‹, Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ всС-Ρ‚Π°ΠΊΠΈ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ этот ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚. Уксус – ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ консСрвант, ΠΊ Ρ‚ΠΎΠΌΡƒ ΠΆΠ΅ ΠΎΠ½ добавляСт Π»ΡŽΠ±ΠΎΠΌΡƒ Π±Π»ΡŽΠ΄Ρƒ ΠΏΠΈΠΊΠ°Π½Ρ‚Π½ΡƒΡŽ кислинку, обостряСт Π½Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ вкус ΠΈ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ².

Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎ! Для приготовлСния Π°Π΄ΠΆΠΈΠΊΠΈ, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΆΠ΅ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΈ для ΠΈΠΊΡ€Ρ‹, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°Π±Π°Ρ‡ΠΊΠΈ любого Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€Π°.

ΠšΡ€ΡƒΠΏΠ½Ρ‹Π΅ «ΡΡ‚Π°Ρ€Ρ‹Π΅» ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ Π΄Π°ΠΆΠ΅ ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Π΅Π΅ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π΅Π½ΡŒΠΊΠΈΡ… ΠΊΠ°Π±Π°Ρ‡ΠΊΠΎΠ² с Π½Π΅ΠΆΠ½ΠΎΠΉ ΠΊΠΎΠΆΠΈΡ†Π΅ΠΉ ΠΈ практичСски бСзвкусной ΠΌΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒΡŽ.

Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠ°Π±Π°Ρ‡ΠΊΠΈ Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ Π² Π²ΠΈΠ΄Π΅ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ Π°Π΄ΠΆΠΈΠΊΠΈ, Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ Π²Π·ΡΡ‚ΡŒ 3 ΠΊΠ³ свСТих ΠΊΠ°Π±Π°Ρ‡ΠΊΠΎΠ², ΠΏΠΎ ΠΏΠΎΠ»ΠΊΠΈΠ»ΠΎΠ³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠ° ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΠΈ ΠΈ Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΡ†Π²Π΅Ρ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ сладкого ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π°. Π•Ρ‰Π΅ понадобится ΠΏΠΎΠ»Ρ‚ΠΎΡ€Π° ΠΊΠΈΠ»ΠΎΠ³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠ° ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ сами ΠΏΠΎ сСбС ΠΊΠ°Π±Π°Ρ‡ΠΊΠΈ Π½Π΅ прСвратятся Π² Π°Π΄ΠΆΠΈΠΊΡƒ, ΠΈΠΌ Π½ΡƒΠΆΠ΅Π½ Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½Ρ‹ΠΉ соус.

ВсС ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ, Π° Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ с ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎΠΉ мясорубки. Π’ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ «Ρ„Π°Ρ€Ρˆ» Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ спСции:

  • Π΄Π²Π΅ ΠΏΠΎΠ»Π½Ρ‹Π΅ Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ соли;
  • полстакана сахара;
  • 2,5 Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ ΠΆΠ³ΡƒΡ‡Π΅Π³ΠΎ красного ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π° (Ρ‚Π΅ΠΌ, ΠΊΡ‚ΠΎ Π½Π΅ Π»ΡŽΠ±ΠΈΡ‚ остроС, Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΡƒΠΌΠ΅Π½ΡŒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ Π΄ΠΎΠ·Ρƒ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π° Π²Π΄Π²ΠΎΠ΅);
  • стакан подсолнСчного масла (Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ Ρ€Π°Ρ„ΠΈΠ½ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ).
Π‘ΠΎΠ²Π΅Ρ‚! ΠžΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ Π² мясорубкС, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ Π±Π»Π΅Π½Π΄Π΅Ρ€ Π΄Π΅Π»Π°Π΅Ρ‚ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ΅ ΠΏΡŽΡ€Π΅, Π±Π΅Π· кусочков – это Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠΎΡ€Ρ‚ΠΈΡ‚ вкус Π°Π΄ΠΆΠΈΠΊΠΈ ΠΈΠ· ΠΊΠ°Π±Π°Ρ‡ΠΊΠΎΠ².

ВсС ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅Π½ΡŒΠΊΠΎ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΈ ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° огонь. ПослС закипания Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ соус ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ 30-35 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π² ΠΎΠ±Ρ‰ΡƒΡŽ массу Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ 5-6 ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΈ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΎΠΊ чСснока, варят Π΅Ρ‰Π΅ 5 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.

ΠšΠ°Π±Π°Ρ‡ΠΊΠΎΠ²Π°Ρ Π°Π΄ΠΆΠΈΠΊΠ°, Π² ΠΏΡ€ΠΈΠ½Ρ†ΠΈΠΏΠ΅, Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π° ΠΊ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΡŽ. Но, Ссли Π΅Π΅ прСдполагаСтся Π·Π°ΠΊΠ°Ρ‚Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ, Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ полстакана дСвятипроцСнтного уксуса, послС Ρ‡Π΅Π³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ соус Π΅Ρ‰Π΅ ΠΏΠ°Ρ€Ρƒ ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.

Π’Π΅ΠΏΠ΅Ρ€ΡŒ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π·Π°ΠΊΠ°Ρ‚Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°Π±Π°Ρ‡ΠΊΠΎΠ²ΡƒΡŽ Π°Π΄ΠΆΠΈΠΊΡƒ Π² Π±Π°Π½ΠΊΠΈ! Π₯Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠ΅ Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΊΠ°ΠΊ Π² ΠΏΠΎΠ³Ρ€Π΅Π±Π΅, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΈ Π² ΠΊΠ»Π°Π΄ΠΎΠ²ΠΊΠ΅ ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΊΠ²Π°Ρ€Ρ‚ΠΈΡ€Ρ‹.

АдТика Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ ΠΈΠ· ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹Ρ… ΠΊΠ°Π±Π°Ρ‡ΠΊΠΎΠ²

Π­Ρ‚ΠΎΡ‚ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Π½Π΅ΠΆΠ½ΠΎΠΉ ΠΈ диСтичСской Π°Π΄ΠΆΠΈΠΊΠΈ ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΠΎΠ»Π°Π³Π°Π΅Ρ‚ использованиС Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π΅Π½ΡŒΠΊΠΈΡ… ΠΊΠ°Π±Π°Ρ‡ΠΊΠΎΠ², Π² ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… Π΅Ρ‰Π΅ Π½Π΅Ρ‚ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½Ρ‹Ρ… сСмян. Для приготовлСния Π°Π΄ΠΆΠΈΠΊΠΈ понадобятся Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠ΅ ΡΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‰ΠΈΠ΅:

  • ΠΊΠΈΠ»ΠΎΠ³Ρ€Π°ΠΌΠΌ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹Ρ… ΠΊΠ°Π±Π°Ρ‡ΠΊΠΎΠ² нСбольшого Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€Π°;
  • ΠΊΠΈΠ»ΠΎΠ³Ρ€Π°ΠΌΠΌ ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²;
  • 0,8-1 ΠΊΠ³ болгарского ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π°;
  • 4-5 Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΎΠΊ чСснока;
  • 5-7 острых ΠΏΠ΅Ρ€Ρ‡ΠΈΠΊΠΎΠ²;
  • полстакана уксуса (дСвятипроцСнтного);
  • полстакана подсолнСчного масла;
  • ΠΏΠΎΠ»Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‹ Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ соли.

На Π²Ρ‹Ρ…ΠΎΠ΄Π΅ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ Π΄Π²ΡƒΡ… Π»ΠΈΡ‚Ρ€ΠΎΠ² соуса ΠΈΠ· ΠΊΠ°Π±Π°Ρ‡ΠΊΠΎΠ².

АдТика Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ готовится ΠΈΠ· ΠΏΠΎΠΌΡ‹Ρ‚Ρ‹Ρ… ΠΈ ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ². ВсС ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ рСкомСндуСтся ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ Π΄ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ³ΠΎ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€Π°, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ дольки ΠΏΠΎΠΌΠ΅ΡΡ‚ΠΈΠ»ΠΈΡΡŒ Π² Π³ΠΎΡ€Π»Ρ‹ΡˆΠΊΠΎ мясорубки. Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ°Π»Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Π² мясорубкС ΠΈ Π²Ρ‹ΡΡ‹ΠΏΠ°ΡŽΡ‚ΡΡ Π² Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΡƒΡŽ ΡΠΌΠ°Π»ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΡƒΡŽ ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ.

Π‘ΠΎΠ²Π΅Ρ‚! Π•Ρ‰Π΅ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ для Π²Π°Ρ€ΠΊΠΈ Π°Π΄ΠΆΠΈΠΊΠΈ ΠΊΠ°Π·Π°Π½ с толстым Π΄Π½ΠΎΠΌ, Ρ‚Π°ΠΊ смСсь Π½Π΅ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ€Π°Ρ‚ΡŒ.

АдТику ставят Π½Π° огонь ΠΈ доводят Π΄ΠΎ кипСния, Ρ‚Π΅ΠΏΠ΅Ρ€ΡŒ Π΅Π΅ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΡΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ. РСкомСндуСтся Π½Π΅ Π²Ρ‹ΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ всю соль сразу, Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ сначала Π²ΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½Ρƒ Π΄ΠΎΠ·Ρ‹, Π° Π² ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅ Π²Π°Ρ€ΠΊΠΈ ΠΏΠΎΠ΄ΡΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠ°Π±Π°Ρ‡ΠΊΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ соус ΠΏΠΎ вкусу.

Π’Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠ°Π±Π°Ρ‡ΠΊΠΎΠ²ΡƒΡŽ Π°Π΄ΠΆΠΈΠΊΡƒ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ Π½Π΅ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ часа, Π½Π° слабом ΠΎΠ³Π½Π΅, постоянно помСшивая. Π§Π΅Ρ€Π΅Π· час Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ уксус ΠΈ Π²Ρ‹ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°ΡŽΡ‚ огонь. ΠžΡΡ‚Π°Π»ΠΎΡΡŒ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‚ΡŒ соус ΠΏΠΎ стСрилизованным Π±Π°Π½ΠΊΠ°ΠΌ ΠΈ Π·Π°ΠΊΠ°Ρ‚Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈΡ… ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠ°ΠΌΠΈ.

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ ΠΊΠ°Π±Π°Ρ‡ΠΊΠΎΠ²ΠΎΠΉ Π°Π΄ΠΆΠΈΠΊΠΈ с Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½Ρ‹ΠΌ соком

ΠžΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΡƒΡŽ Π°Π΄ΠΆΠΈΠΊΡƒ готовят Π½Π° основС ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€ΠΎΠ², ΠΈΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ Π² Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΌ Π²ΠΈΠ΄Π΅ этот соус ΠΌΡ‹ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ²Ρ‹ΠΊΠ»ΠΈ Π²ΠΈΠ΄Π΅Ρ‚ΡŒ. ΠšΠ°Π±Π°Ρ‡ΠΊΠΎΠ²Π°Ρ ΠΆΠ΅ Π°Π΄ΠΆΠΈΠΊΠ° Π½ΠΈΡ‡Π΅ΠΌ Π½Π΅ уступаСт ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Π½ΠΎΠΉ: ΠΎΠ½Π° такая ΠΆΠ΅ ароматная, вкусная ΠΈ ΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Π°Ρ.

Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎ! НСсомнСнным плюсом нСстандартного соуса ΠΈΠ· ΠΊΠ°Π±Π°Ρ‡ΠΊΠΎΠ² являСтся ΡΡ‚ΠΎΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒ этих ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π΅ΠΉ. А стоят ΠΊΠ°Π±Π°Ρ‡ΠΊΠΈ сущиС ΠΊΠΎΠΏΠ΅ΠΉΠΊΠΈ, ΠΏΠΎ ΡΡ€Π°Π²Π½Π΅Π½ΠΈΡŽ с Ρ†Π΅Π½ΠΎΠΉ Π½Π° ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹ экономия ΠΎΡ‡Π΅Π²ΠΈΠ΄Π½Π°.

Но ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ ΠΎΡ‚ΠΊΠ°Π·Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ ΠΎΡ‚ использования Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠ² ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ Π°Π΄ΠΆΠΈΠΊΠΈ Π½Π΅ стоит: ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹ Π΄Π°ΡŽΡ‚ соусу ΡΠΎΡ‡Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ, Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ ΠΈ Ρ†Π²Π΅Ρ‚. Π’ этом Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π΅ прСдлагаСтся Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ сок ΠΈΠ· ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€. ΠžΠ±Ρ‰ΠΈΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ‡Π΅Π½ΡŒ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ² Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ:

  • ΠΏΡΡ‚ΡŒ ΠΊΠΈΠ»ΠΎΠ³Ρ€Π°ΠΌΠΌ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½Ρ‹Ρ… ΠΊΠ°Π±Π°Ρ‡ΠΊΠΎΠ²;
  • ΠΊΠΈΠ»ΠΎΠ³Ρ€Π°ΠΌΠΌ ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΠΈ;
  • ΠΏΠΎΠ»-Π»ΠΈΡ‚Ρ€Π° Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ сока (Π±Π΅Π· косточСк ΠΈΠ»ΠΈ с косточками);
  • стакан Π·ΡƒΠ±Ρ‡ΠΈΠΊΠΎΠ² чСснока;
  • стакан сахарного пСска;
  • ΠΏΠΎΠ»-Π»ΠΈΡ‚Ρ€Π° подсолнСчного масла;
  • Π»ΠΎΠΆΠΊΠ° ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚ΠΎΠ³ΠΎ красного ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π°;
  • стопка соли;
  • Ρ‚Ρ€ΠΈ стопки уксуса (Π² этом Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π΅ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ 6-Ρ‚ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π½Ρ‚Π½Ρ‹ΠΉ уксус).

ВсС ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ, ΠΎΡ‡ΠΈΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚ ΠΊΠΎΠΆΡƒΡ€Ρ‹, Ρƒ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π° ΡƒΠ΄Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ сСрдцСвину. ΠŸΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ Ρ€Π΅ΠΆΡƒΡ‚ Π½Π° нСбольшиС дольки ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠΏΡƒΡΠΊΠ°ΡŽΡ‚ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· мясорубку. ИмСнно мясорубка позволяСт ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ массу с Ρ…Π°Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠΈΠ½ΠΊΠ°ΠΌΠΈ, Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ способ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π΅Π½ΠΈΡ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π΅ΠΉ Π½Π°ΠΈΠ±ΠΎΠ»Π΅Π΅ ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»Π΅Π½.

ΠšΠ°Π±Π°Ρ‡ΠΊΠΎΠ²ΡƒΡŽ массу ΡΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π² ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ всС спСции, масло, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΈ доводят Π΄ΠΎ кипСния. Π’Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ соус ΠΈΠ· ΠΊΠ°Π±Π°Ρ‡ΠΊΠΎΠ² слСдуСт ΠΏΠΎΠ΄ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ, Π½Π΅ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ 50-60 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚. Π‘Π°Π½ΠΊΠΈ готовят Π·Π°Ρ€Π°Π½Π΅Π΅, ΠΌΠΎΡŽΡ‚ ΠΈ ΡΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ»ΠΈΠ·ΡƒΡŽΡ‚ кипящСй Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ Π»ΠΈΠ±ΠΎ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠΌ ΡƒΠ΄ΠΎΠ±Π½Ρ‹ΠΌ способом. ΠšΡ€Ρ‹ΡˆΠ΅Ρ‡ΠΊΠΈ для Π·Π°ΠΊΠ°Ρ‚ΠΎΠΊ Ρ‚ΠΎΠΆΠ΅ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΡΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ»ΠΈΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ.

Когда Π°Π΄ΠΆΠΈΠΊΠ° сварится, Π΅Π΅ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎ Π±Π°Π½ΠΊΠ°ΠΌ ΠΈ Π·Π°ΠΊΠ°Ρ‚Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚. РСкомСндуСтся ΠΏΠ΅Ρ€Π²Ρ‹Π΅ сутки Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ Π·Π°ΠΊΠ°Ρ‚ΠΊΠΈ Π² Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠΌ Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠΌ мСстС, послС Ρ‡Π΅Π³ΠΎ ΠΈΡ… ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π²Ρ‹Π½ΠΎΡΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΏΠΎΠ΄Π²Π°Π», Π½Π° лодТию ΠΈΠ»ΠΈ Π² ΠΊΠ»Π°Π΄ΠΎΠ²ΠΊΡƒ.

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ острой Π°Π΄ΠΆΠΈΠΊΠΈ ΠΈΠ· ΠΊΠ°Π±Π°Ρ‡ΠΊΠΎΠ²

Π›ΡŽΠ±ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡΠΌ ΠΎΡΡ‚Ρ€Π΅Π½ΡŒΠΊΠΎΠ³ΠΎ Ρ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎ понравится Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ соус ΠΈΠ· ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΊΠ°Π±Π°Ρ‡ΠΊΠΎΠ². Готовят Π΅Π³ΠΎ с Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΆΠ³ΡƒΡ‡Π΅Π³ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π° ΠΈ чСснока. ΠšΡ€ΠΎΠΌΠ΅ ΠΏΡ€ΠΎΡ‡Π΅Π³ΠΎ, понадобятся Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠ΅ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:

  • 2,5 ΠΊΠ³ ΠΊΠ°Π±Π°Ρ‡ΠΊΠΎΠ² срСднСго Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€Π°;
  • 0,5 ΠΊΠ³ болгарского ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π° любого Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π°;
  • 0,5 ΠΊΠ³ ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΠΊΠΈ;
  • 0,5 ΠΊΠ³ красных яблок (Π·Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹Π΅ яблоки Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ Π½Π΅ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ, это ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ Π°Π΄ΠΆΠΈΠΊΡƒ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ кислой);
  • нСсколько Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΎΠΊ чСснока;
  • 0,2 ΠΊΠ³ ΠΆΠ³ΡƒΡ‡Π΅Π³ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π°;
  • зСлСнь ΠΏΠ΅Ρ‚Ρ€ΡƒΡˆΠΊΠΈ ΠΈ ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΏΠ°;
  • стопка сахара;
  • полстопки соли;
  • стакан Ρ€Π°Ρ„ΠΈΠ½ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ масла;
  • стопка 9%-Π½ΠΎΠ³ΠΎ уксуса.

Π‘Π°Π½ΠΊΠΈ для ΠΊΠ°Π±Π°Ρ‡ΠΊΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ соуса ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΡΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ»ΠΈΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ. МоТно для этих Ρ†Π΅Π»Π΅ΠΉ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΡƒΡŽ ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ с Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ ΠΈ Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Ρ‚ΠΊΡƒ ΠΎΡ‚ Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΠΈ ΠΊΡƒΡ…ΠΎΠ½Π½ΠΎΠΉ ΠΏΠ»ΠΈΡ‚Ρ‹. На Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Ρ‚ΠΊΡƒ ставят ΠΏΠΎΠ» Π»ΠΈΡ‚Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ Π±Π°Π½ΠΊΠΈ, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²Π΅Ρ€Π½ΡƒΠ² ΠΈΡ… Π³ΠΎΡ€Π»Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΌ Π²Π½ΠΈΠ·. Π’ΠΎΠ΄Ρƒ доводят Π΄ΠΎ кипСния ΠΈ Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Ρ‚ Π±Π°Π½ΠΊΠΈ Π½Π°Π΄ ΠΏΠ°Ρ€ΠΎΠΌ нСсколько ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.

Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎ! НС ΡΠ½ΠΈΠΌΠ°ΡŽΡ‚ Π±Π°Π½ΠΊΠΈ с Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Ρ‚ΠΊΠΈ, ΠΏΠΎΠΊΠ° ΠΏΠΎ ΠΈΡ… Π²Π½ΡƒΡ‚Ρ€Π΅Π½Π½ΠΈΠΌ стСнкам Π½Π΅ Π½Π°Ρ‡Π½Π΅Ρ‚ ΡΡ‚Π΅ΠΊΠ°Ρ‚ΡŒ кондСнсат.

ВсС ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ чистят ΠΈ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π°ΡŽΡ‚, послС этого ΠΏΡ€ΠΎΠΏΡƒΡΠΊΠ°ΡŽΡ‚ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· мясорубку. Π’ соус Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ спСции ΠΈ варят Π½Π° ΠΌΠ΅Π΄Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠΌ ΠΎΠ³Π½Π΅ ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ часа. ПослС приготовлСния ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π°Π΄ΠΆΠΈΠΊΡƒ ΠΈΠ· ΠΊΠ°Π±Π°Ρ‡ΠΊΠΎΠ² ΠΏΠΎ ΡΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ Π±Π°Π½ΠΊΠ°ΠΌ ΠΈ Π·Π°ΠΊΠ°Ρ‚Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ.

АроматныС Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹!

ВсС Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ — ΠΏΠ°Π»ΡŒΡ‡ΠΈΠΊΠΈ облиТСшь, каТдая хозяйка смоТСт Π²Ρ‹Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ самый подходящий для сСбя способ приготовлСния ΠΊΠ°Π±Π°Ρ‡ΠΊΠΎΠ²ΠΎΠΉ Π°Π΄ΠΆΠΈΠΊΠΈ. Π—ΠΈΠΌΠΎΠΉ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ соус станСт ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΌ ΠΏΠΎΠ΄ΡΠΏΠΎΡ€ΡŒΠ΅ΠΌ, вСдь Π΅Π³ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈ вмСсто ΠΌΠ°Π³Π°Π·ΠΈΠ½Π½Ρ‹Ρ… ΠΊΠ΅Ρ‚Ρ‡ΡƒΠΏΠΎΠ², ΡΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ с прСсными ΠΌΠ°ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΠ½Π°ΠΌΠΈ, Π΅ΡΡ‚ΡŒ Π²ΠΎ врСмя поста ΠΈ Π΄Π°ΠΆΠ΅ ΡƒΠ³ΠΎΡ‰Π°Ρ‚ΡŒ Π΄Π΅Ρ‚Π΅ΠΉ. ΠšΠ°Π±Π°Ρ‡ΠΊΠΎΠ²Π°Ρ Π°Π΄ΠΆΠΈΠΊΠ° ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Π° для всСх, ΠΊΡ€ΠΎΠΌΠ΅ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, ΠΎΠ½Π° ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ вкусная!

Π‘Ρ‹Π»Π° Π»ΠΈ Π’Π°ΠΌ данная ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΡ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΎΠΉ?
ΠŸΠΎΠ΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ с Π΄Ρ€ΡƒΠ·ΡŒΡΠΌΠΈ
ΠžΡΡ‚Π°Π»ΠΈΡΡŒ вопросы? Бпроси экспСрта!

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„Π°ΠΉΠ»
Π Π°Π·Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Ρ„Π°ΠΉΠ»Ρ‹: jpg,jpeg,png
ΠœΠ°ΠΊΡΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€: 2.0 MB
      ΠžΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚Π·Ρ‹Π²

      Adblock
      detector