Хрустящие огурчики: как правильно засолить, пошаговые рецепты заготовок

Текст
Видео
Фото

В любое время года хрустящие огурчики являются превосходной закуской и служат приятным дополнением к разным блюдам. Но далеко не во всех случаях вкус огурцов может оправдать ожидания. Иногда огурцы теряют свои вкусовые качества и становятся мягкими. На сайте Лаврушка.инфо представлены избранные рецепты вкусных и полезных заготовок из овощей на зиму, включая соления.

Как засолить хрустящие огурцы

Чтобы огурцы получились хрустящими, необходимо соблюдать следующие правила:

  1. Наиболее подходящими для засолки являются толстокожие огурцы с бугорками. Не стоит делать выбор в пользу зеленцов длиной более 12 см, поскольку они могут оказаться пустыми внутри.
  2. Следует выбирать свежие огурцы. Перед засолкой какое-то время их можно подержать в холодной воде.
  3. Концентрация соли должна быть достаточной. Рекомендуется использовать соль крупного помола.
  4. Крепость огурцам могут придавать листья хрена и смородиновые листья.
  5. Банки с огурцами нужно хранить в прохладном месте.

Огурцы, маринованные по-польски

Для приготовления этой заготовки следует использовать свежие огурцы, предварительно промыв их от пыли. Далее необходимо почистить лук и морковь и нарезать их колечками. Затем следует вскипятить воду и положить туда листья смородины и вишни. Процесс варки должен продолжаться не более двух минут. В полученный маринад нужно добавить соль, уксус и сахар, после чего дать ему настояться 10 минут.

В это время следует выложить некоторые листья на дно банки. На них нужно наложить огурцы, морковь, лук. Также требуется добавить перец, чеснок и лавровый лист. Когда банка будет заполнена, необходимо залить маринад и закрыть заготовку крышкой.

Далее нужно стерилизовать консервацию в течение 2 минут с момента закипания. После этого следует вытащить банку и завинтить крышку. Затем банку нужно перевернуть крышкой вниз и держать ее в таком виде до остывания.

Огурцы с кетчупом и чили

Для такой заготовки требуются огурцы, острый или томатный кетчуп, специи, перец чили и чеснок.

В кастрюлю необходимо налить воду и добавить туда соль, уксус, кетчуп, сахар, после чего довести все это до кипения. Далее следует нарезать перец чили и чеснок.

Специи, чеснок и перец потом нужно переложить в банку, добавив немного горчицы. Затем необходимо уложить в банку огурцы, сверху добавить укроп и залить все кипящим маринадом.

После этого требуется закрыть крышкой банку с заготовкой, перевернуть и укутать ее до момента остывания. Данная заготовка будет готова к употреблению через несколько дней.

Была ли Вам данная статья полезной?
Поделиться с друзьями
Остались вопросы? Спроси эксперта!

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Добавить файл
Разрешенные файлы: jpg,jpeg,png
Максимальный размер: 2.0 MB
      Оставить отзыв