ΠšΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚ ΠΈΠ· ΠΊΠ°Π±Π°Ρ‡ΠΊΠΎΠ² со вкусом ананаса Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ: Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ пошагово

ВСкст
Π’ΠΈΠ΄Π΅ΠΎ
Π€ΠΎΡ‚ΠΎ

Π£ ΠΊΠ°Π±Π°Ρ‡ΠΊΠΎΠ² довольно ΡˆΠΈΡ€ΠΎΠΊΠΈΠΉ спСктр примСнСния Π² ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€ΠΈΠΈ. Π˜Ρ… Ρ‚ΡƒΡˆΠ°Ρ‚, Π·Π°ΠΏΠ΅ΠΊΠ°ΡŽΡ‚, Тарят, Π΄Π΅Π»Π°ΡŽΡ‚ ΠΌΠ°Π»ΠΎΡΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ. БущСствуСт мноТСство Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚ΠΎΠ² ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ для консСрвации Π½Π° ΠΈΠΊΡ€Ρƒ, Π² ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠΌ ΠΈΠ»ΠΈ солСном Π²ΠΈΠ΄Π΅. Но ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ, Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚ ΠΈΠ· ΠΊΠ°Π±Π°Ρ‡ΠΊΠΎΠ² Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ ΠΊΠ°ΠΊ ананасы.

Π Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄Π°Ρ†ΠΈΠΈ ΠΏΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΡŽ

Как ΠΈ всС Π²ΠΈΠ΄Ρ‹ консСрвации Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ, ΠΊΠ°Π±Π°Ρ‡ΠΊΠΈ Π·Π°Π³ΠΎΡ‚Π°Π²Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π² ΠΏΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ стСклянныС Π±Π°Π½ΠΊΠΈ. Π˜Ρ… ΡΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ»ΠΈΠ·ΡƒΡŽΡ‚ Π»ΡŽΠ±Ρ‹ΠΌ ΠΏΡ€ΠΈΠ²Ρ‹Ρ‡Π½Ρ‹ΠΌ способом. ΠšΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ с Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ ставят Π½Π° ΠΏΠ»ΠΈΡ‚Ρƒ свСрху Π΄ΡƒΡ€ΡˆΠ»Π°Π³, Π½Π° Π½Π΅Π³ΠΎ Π³ΠΎΡ€Π»Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΌ Π²Π½ΠΈΠ· Смкости. На ΠΏΠ°Ρ€ΠΎΠ²ΠΎΠΉ Π±Π°Π½Π΅ Π±Π°Π½ΠΊΠΈ стоят Π΄ΠΎ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈΡ… высыхания. МоТно ΠΏΡ€ΠΎΠ΄Π΅Π·ΠΈΠ½Ρ„ΠΈΡ†ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π² Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈ +120 0 15 ΠΌΠΈΠ½., для этих Ρ†Π΅Π»Π΅ΠΉ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΉΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΈ ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠ»Π½ΠΎΠ²ΠΊΠ°.

ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π΄ тСрмичСской ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΎΠΉ Π±Π°Π½ΠΊΠΈ ΠΌΠΎΡŽΡ‚ срСдством для посуды. Π’Π½ΡƒΡ‚Ρ€Π΅Π½Π½ΡŽΡŽ Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ чистят ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠΉ содой, остатки ΡΠΌΡ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ нСсколько Ρ€Π°Π· горячСй Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ. Π”Π΅Π·ΠΈΠ½Ρ„Π΅ΠΊΡ†ΠΈΠΈ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΏΠΎΠ΄Π»Π΅ΠΆΠ°Ρ‚ ТСстяныС ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΈ, ΠΈΡ… кипятят 5 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ Π² Π²ΠΎΠ΄Π΅.

Если Π² Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π΅ прСдусмотрСна стСрилизация ΡƒΠΆΠ΅ Π·Π°ΠΏΠΎΠ»Π½Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌ Π±Π°Π½ΠΎΠΊ, Π±Π΅Ρ€ΡƒΡ‚ ΡˆΠΈΡ€ΠΎΠΊΡƒΡŽ Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΎΠ½ΠΈ Π½Π΅ ΡΠΎΠΏΡ€ΠΈΠΊΠ°ΡΠ°Π»Π°ΡΡŒ. Π”Π½ΠΎ ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Ρ‚ΠΊΠ°Π½ΡŒΡŽ. Π‘Π½Π°Ρ‡Π°Π»Π° ставят Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΡƒ, Π° Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π΄ΠΎΠ»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π³ΠΎΡ€ΡΡ‡ΡƒΡŽ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ (ΠΏΠΎ ΠΏΠ»Π΅Ρ‡ΠΈΠΊΠΈ).

Π’Ρ‹Π±ΠΎΡ€ ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠ° ΠΊΠ°Π±Π°Ρ‡ΠΊΠΎΠ²

Для ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚Π° ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΉΠ΄ΡƒΡ‚ спСлыС ΠΈ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹Π΅ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π·Ρ€Π΅Π»Ρ‹Π΅ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ Π½Π΅ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Ρƒ Π½ΠΈΡ… ТСсткая структура. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Ρ€Π°Π±Π°Ρ‚Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ свСТСС ΡΡ‹Ρ€ΡŒΠ΅ Π±Π΅Π· ΠΏΡ€ΠΈΠ·Π½Π°ΠΊΠΎΠ² Π³Π½ΠΈΠ»ΠΈ ΠΈ плСсСни. Если Π½Π° ΠΊΠΎΠΆΡƒΡ€Π΅ Π±ΡƒΠ΄ΡƒΡ‚ Ρ†Π°Ρ€Π°ΠΏΠΈΠ½Ρ‹ ΠΈΠ»ΠΈ нСбольшиС Ρ‚Π΅ΠΌΠ½Ρ‹Π΅ пятна – это Π½Π΅ ΡΡ‚Ρ€Π°ΡˆΠ½ΠΎ, Π² ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ Π±Π΅Π· Π²Π΅Ρ€Ρ…Π½Π΅Π³ΠΎ слоя.

Как ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠ°Π±Π°Ρ‡ΠΊΠΈ:

  • ΠœΠΎΡŽΡ‚ Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ, Π²Ρ‹Ρ‚ΠΈΡ€Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ…Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ чистой салфСткой.
  • Π‘Π½ΠΈΠΌΠ°ΡŽΡ‚ Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΈΠΌ слоСм ΠΊΠΎΠΆΡƒΡ€Ρƒ, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ приспособлСниС для чистки картофСля.
  • ΠŸΡ€ΠΈΠ΄Π°ΡŽΡ‚ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ ананаса. Для этого ΠΊΠ°Π±Π°Ρ‡ΠΎΠΊ Ρ€Π΅ΠΆΡƒΡ‚ ΠΊΠΎΠ»ΡŒΡ†Π°ΠΌΠΈ, сСрдцСвину Π²Ρ‹Π΄Π°Π²Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ нСбольшой Ρ€ΡŽΠΌΠΊΠΎΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ ТСстяной ΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΊΠΎΠΉ ΠΎΡ‚ Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΠΈ (Π² зависимости ΠΎΡ‚ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€Π°).
  • Если ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΈ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ спСлый, ΠΊΡ€ΡƒΠΆΠΎΠΊ дСлят ΠΏΠΎΠΏΠΎΠ»Π°ΠΌ ΠΈ Π½ΠΎΠΆΠΎΠΌ Π°ΠΊΠΊΡƒΡ€Π°Ρ‚Π½ΠΎ Π²Ρ‹Ρ€Π΅Π·Π°ΡŽΡ‚ сСмСна, получится долька Π² Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ΅ полумСсяца.
  • Π’ Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π°Ρ… ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π°ΡŽΡ‚ Π½Π°Ρ€Π΅Π·ΠΊΠ΅ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊΠΎΠ².
Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎ! Π’ΠΎ врСмя ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ ΡƒΠ±ΠΈΡ€Π°ΡŽΡ‚ ΠΈΠ· Π²Π½ΡƒΡ‚Ρ€Π΅Π½Π½Π΅ΠΉ части ΠΊΠ°Π±Π°Ρ‡ΠΊΠ° всС мягкиС Π²ΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ½Π°. Если ΠΎΠ½ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ, достаточно ΠΈΠ·Π±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΎΡ‚ сСмян.

Как ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ананасовый ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚ ΠΈΠ· ΠΊΠ°Π±Π°Ρ‡ΠΊΠΎΠ² Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ

ДСсСрт Π·Π°Π³ΠΎΡ‚Π°Π²Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π² стСклянных Π±Π°Π½ΠΊΠ°Ρ… объСмом 1-3 Π», ΠΈΡ… ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚Π°Π²Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΈ Π·Π°ΠΊΠ°Ρ‚Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΈ Π»ΡŽΠ±ΡƒΡŽ ΠΊΠΎΠ½ΡΠ΅Ρ€Π²Π°Ρ†ΠΈΡŽ Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ. Π”Π΅Π»Π°ΡŽΡ‚ с Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ ананаса, апСльсина, Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π°. Π‘ΠΎΠ΅Π΄ΠΈΠ½ΡΡŽΡ‚ ΠΊΠ°Π±Π°Ρ‡ΠΎΠΊ с Π°Π»Ρ‹Ρ‡ΠΎΠΉ, яблоками, соком Π—ΡƒΠΊΠΎ. Π•ΡΡ‚ΡŒ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ со стСрилизациСй ΠΈ ΠΏΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ Π·Π°Π»ΠΈΠ²ΠΎΠΌ кипятка.

Π‘ΠΈΡ€ΠΎΠΏ получаСтся ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹ΠΌ, Π΅Π³ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ‡Π΅ΠΉ разводят кипячСной Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ.

Π£ΠΌΠ΅Π½ΡŒΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ количСство сахара, прСдусмотрСнного Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠΌ, Π½Π΅ Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΠΎΠ²Π°Π½ΠΎ. ΠšΡƒΡΠΎΡ‡ΠΊΠΈ ΠΊΠ°Π±Π°Ρ‡ΠΊΠ° получатся нСсладкими. А ΡƒΠ²Π΅Π»ΠΈΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ содСрТаниС сахара ΠΏΠΎ ТСланию ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ.

ΠšΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚ ΠΈΠ· ΠΊΠ°Π±Π°Ρ‡ΠΊΠΎΠ² с ананасовым соком

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:

  • ΠΊΠ°Π±Π°Ρ‡ΠΊΠΈ – 700 Π³;
  • сок ананаса – 1 Π»;
  • Π²ΠΎΠ΄Π° – 200 ΠΌΠ»;
  • сахар – 150 Π³;
  • лимонная кислота – Β½ Ρ‡. Π».

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚Π° Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ с соком ананаса ΠΈΠ· ΠΊΠ°Π±Π°Ρ‡ΠΊΠΎΠ²:

  1. ΠžΠ²ΠΎΡ‰ Ρ€Π΅ΠΆΡƒΡ‚ ΠΊΡ€ΡƒΠΆΠΎΡ‡ΠΊΠ°ΠΌΠΈ.
  2. Π’Ρ‹Ρ€Π΅Π·Π°ΡŽΡ‚ сСрдцСвину, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΠ»ΠΎΡΡŒ ΠΊΠΎΠ»ΡŒΡ†ΠΎ.
  3. Π—Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΡΡŽΡ‚ Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΎΠΉ ΡΡ‚Π΅ΠΊΠ»ΡΠ½Π½ΡƒΡŽ Π±Π°Π½ΠΊΡƒ, Π·Π°Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ кипятком ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ, ΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π½Π° 10-15 ΠΌΠΈΠ½., Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ куски ΠΏΡ€ΠΎΠ³Ρ€Π΅Π»ΠΈΡΡŒ.
  4. Π’ ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ Π²Ρ‹Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ сок ананаса, Π²ΠΎΠ΄Ρƒ, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ сахар, Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚.
  5. Бтавят Π½Π° ΠΏΠ»ΠΈΡ‚Ρƒ, кипятят 1 ΠΌΠΈΠ½., вводят Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½ΡƒΡŽ кислоту ΠΈ ΡƒΠ±ΠΈΡ€Π°ΡŽΡ‚ огонь.
  6. Π‘Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ, Π·Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΡΡŽΡ‚ сиропом с соком ананаса.

ПослС Π·Π°ΠΊΠ°Ρ‚ΠΊΠΈ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠ°ΠΌΠΈ, Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΡƒ Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ ΡƒΡ‚Π΅ΠΏΠ»ΡΡŽΡ‚ ΠΈ ΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ постСпСнно ΠΎΡΡ‚Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π° сутки.

Π’Π½ΠΈΠΌΠ°Π½ΠΈΠ΅! ПослС ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ останСтся сСрдцСвина ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π°, Π΅Π΅ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ сразу, Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€, для приготовлСния Ρ€Π°Π³Ρƒ ΠΈΠ»ΠΈ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ.

ΠšΠ°Π±Π°Ρ‡ΠΊΠΈ ΠΏΠΎ вкусу Π½Π΅ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΎΡ‚ консСрвированного ананаса

Б апСльсином

ΠšΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚Ρ‹ Π½Π° Ρ‚Ρ€Π΅Ρ…Π»ΠΈΡ‚Ρ€ΠΎΠ²ΡƒΡŽ Π±Π°Π½ΠΊΡƒ:

  • сахар – 0,5 ΠΊΠ³;
  • лимонная кислота – 1 Ρ‡. Π».;
  • апСльсин – Β½ ΡˆΡ‚.;
  • ΠΊΠ°Π±Π°Ρ‡ΠΎΠΊ – 1 нСбольшой;
  • Π²ΠΎΠ΄Π° – 2,5 Π».

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ дСсСрта Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ со вкусом ананаса:

  1. ΠšΠ°Π±Π°Ρ‡ΠΎΠΊ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒΡŽΡ‚ ΠΊΠΎΠ»ΡŒΡ†Π°ΠΌΠΈ, ΡƒΠ±ΠΈΡ€Π°ΡŽΡ‚ сСрдцСвину ΠΈ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°ΡŽΡ‚ ΠΊΠ²Π°Π΄Ρ€Π°Ρ‚Π°ΠΌΠΈ ΠΏΠΎ 2-2,5 см.
  2. АпСльсин вмСстС с ΠΊΠΎΠΆΡƒΡ€ΠΎΠΉ дСлят Π½Π° нСбольшиС части.
  3. Π’ ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ Π²Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½ΡƒΡŽ кислоту ΠΈ сахар, ΠΎΡ‚ΠΏΡ€Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΡƒ ΠΈ Π±Π»Π°Π½ΡˆΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‚ 2 ΠΌΠΈΠ½.

НарСзку Π΄ΠΎΡΡ‚Π°ΡŽΡ‚, ΠΊΠ»Π°Π΄ΡƒΡ‚ Π² Π±Π°Π½ΠΊΡƒ ΠΈ Π·Π°Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ кипящим сиропом, Π·Π°ΠΊΠ°Ρ‚Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚.

ΠšΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚ послС настаивания становится свСтло-ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½Π΅Π²Ρ‹ΠΌ, ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊΠΈ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π° ΠΏΠΎ вкусу Π½Π°ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ½Π°ΡŽΡ‚ ананас

Π‘ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½ΠΎΠΌ

ΠšΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚Ρ‹:

  • Π²ΠΎΠ΄Π° – 0,5 Π»;
  • сахар – 1 ΠΊΠ³;
  • ΠΊΠ°Π±Π°Ρ‡ΠΊΠΈ – 1 ΠΊΠ³;
  • Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½ – 1 ΡˆΡ‚. (ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½Ρ‹ΠΉ).

Как ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚ Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ со вкусом ананаса:

  1. Π’ΠΎΠ΄Ρƒ ΡΠΎΠ΅Π΄ΠΈΠ½ΡΡŽΡ‚ с сахаром ΠΈ варят Π΄ΠΎ растворСния послСднСго.
  2. ΠžΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒΡŽΡ‚ ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ ΠΈ ΠΎΡ‚ΠΏΡ€Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ ΠΈΡ… Π² кипящий сироп, варят Π½Π° ΠΌΠ΅Π΄Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠΌ ΠΎΠ³Π½Π΅ 45 ΠΌΠΈΠ½.
  3. Π›ΠΈΠΌΠΎΠ½ Π½Π°Ρ‚ΠΈΡ€Π°ΡŽΡ‚ Π½Π° Ρ‚Π΅Ρ€ΠΊΠ΅, ΡƒΠ±ΠΈΡ€Π°ΡŽΡ‚ Π±Π΅Π»Ρ‹Π΅ Π²ΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ½Π° ΠΈ косточки.
  4. Π—Π° 5 ΠΌΠΈΠ½. Π΄ΠΎ Π·Π°Π²Π΅Ρ€ΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ процСсса кипячСния Π½Π°Ρ€Π΅Π·ΠΊΠΈ вводят цитрус.

Π Π°ΡΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π² Π±Π°Π½ΠΊΠΈ ΠΈ Π³Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΈΠ·ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‚.

Π›ΠΈΠΌΠΎΠ½ Π² Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π΅ Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ выступаСт Π² качСствС консСрванта ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π°Π΅Ρ‚ вкусу ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚Π° приятный цитрусовый Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚

Π‘ Π°Π»Ρ‹Ρ‡ΠΎΠΉ

ΠšΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚Ρ‹ Π½Π° Π±Π°Π½ΠΊΡƒ (3 Π»):

  • Π°Π»Ρ‹Ρ‡Π° – 1/3 Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ Смкости;
  • ΠΊΠ°Π±Π°Ρ‡ΠΎΠΊ – 6 ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΎΡ‚ сСрдцСвины ΠΊΠΎΠ»Π΅Ρ†;
  • сахар – 300 Π³;

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚Π° Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ:

  1. Алычу ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π±ΠΈΡ€Π°ΡŽΡ‚, ΡƒΠ΄Π°Π»ΡΡŽΡ‚ ΠΏΠ»ΠΎΡ…ΠΈΠ΅ экзСмпляры. Π€Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ ΠΌΠΎΡŽΡ‚ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΡΡƒΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π½Π° плоской повСрхности Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΈΠΌ слоСм.
  2. ΠšΠ°Π±Π°Ρ‡ΠΎΠΊ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°ΡŽΡ‚ ΠΊΠΎΠ»ΡŒΡ†Π°ΠΌΠΈ ΡˆΠΈΡ€ΠΈΠ½ΠΎΠΉ 1-1,5 см, ΡƒΠ±ΠΈΡ€Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎ Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€Ρƒ сСмСна.
  3. Π•ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ Π·Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΡΡŽΡ‚ Π°Π»Ρ‹Ρ‡ΠΎΠΉ, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ ΠΊΠΎΠ»ΡŒΡ†Π° ΠΊΠ°Π±Π°Ρ‡ΠΊΠ° ΠΈ сахар.
  4. Π—Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΡΡŽΡ‚ Π±Π°Π½ΠΊΠΈ кипящСй Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ. Π‘Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ»ΠΈΠ·ΡƒΡŽΡ‚ 15 ΠΌΠΈΠ½. ΠΈ Π·Π°ΠΊΠ°Ρ‚Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚.

ПослС Π³Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²ΠΎΡ€Π°Ρ‡ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚ Π½Π° ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΈ ΠΈ ΡƒΡ‚Π΅ΠΏΠ»ΡΡŽΡ‚

Π‘ΠΈΡ€ΠΎΠΏ получаСтся ΠΏΡ€ΠΎΠ·Ρ€Π°Ρ‡Π½Ρ‹ΠΌ, Π°Π»Ρ‹Ρ‡Π° Π·Π°Π±ΠΈΡ€Π°Π΅Ρ‚ Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΡƒΡŽ Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ сахара, поэтому ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚ сразу Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ² ΠΊ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΡŽ (Π±Π΅Π· добавлСния Π²ΠΎΠ΄Ρ‹). Части ΠΊΠ°Π±Π°Ρ‡ΠΊΠ° ΠΏΠΎ Π²ΠΈΠ΄Ρƒ ΠΈ вкусу ΠΏΠΎΡ…ΠΎΠΆΠΈ Π½Π° ананас.

Π‘ соком Π—ΡƒΠΊΠΎ

ΠšΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚Ρ‹:

  • ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ сухой сок Zuko «Ананас» – 2 ΠΏΠ°ΠΊΠ΅Ρ‚Π°;
  • ΠΊΠ°Π±Π°Ρ‡ΠΎΠΊ – 2 ΡˆΡ‚.;
  • сахар – 200 Π³;
  • уксус – 1 Ρ‡. Π».

ΠšΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎ ΠΊΠ°Π±Π°Ρ‡ΠΊΠΎΠ² ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π°Ρ‚ΡŒΡΡ ΠΎΡ‚ ΠΏΡ€Π΅Π΄Π»ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠΌ, всС зависит ΠΎΡ‚ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€Π° ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π΅ΠΉ. По Ρ‚Π΅Ρ…Π½ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΠΈ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ Π·Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚Ρ€Π΅Ρ…Π»ΠΈΡ‚Ρ€ΠΎΠ²ΡƒΡŽ Π±Π°Π½ΠΊΡƒ Π½Π°Ρ€Π΅Π·ΠΊΠΎΠΉ Π΄ΠΎ ΠΏΠ»Π΅Ρ‡ΠΈΠΊΠΎΠ².

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚Π° Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ:

  1. ΠžΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°ΡŽΡ‚ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΈΠΌΠΈ ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ ΠΏΠΎ 1 см, Π·Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΡΡŽΡ‚ Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ для консСрвации.
  2. Π—Π°Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π΄ΠΎ Π²Π΅Ρ€Ρ…Π° Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ ΠΈΠ· ΠΊΡ€Π°Π½Π°. Вводят уксус ΠΈ, Π½Π΅ накрывая, ΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π½Π° сутки. Π—Π° это врСмя ΠΊΠ°Π±Π°Ρ‡ΠΊΠΈ утратят свой ΠΈΠ½Π΄ΠΈΠ²ΠΈΠ΄ΡƒΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ….
  3. Π–ΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ ΡΠ»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚, ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π½Π°Ρ€Π΅Π·ΠΊΡƒ нСсколько Ρ€Π°Π· ΠΏΠΎΠ΄ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ. ΠžΡ‚ΠΏΡ€Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π² Π²Π°Ρ€ΠΎΡ‡Π½ΡƒΡŽ Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ.
  4. Π”ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π—ΡƒΠΊΠΎ ΠΈ сахар, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚. ΠžΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π΄ΠΎ появлСния Π½Π° Π΄Π½Π΅ сока.
  5. Бтавят Π½Π° ΠΌΠ΅Π΄Π»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ огонь, постоянно ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚, варят послС закипания 5 ΠΌΠΈΠ½.

Π Π°ΡΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π² нСбольшиС Π±Π°Π½ΠΊΠΈ, Π³Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‡Π½ΠΎ Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚.

ПослС дСгустации Π½Π΅ Π²ΠΎΠ·Π½ΠΈΠΊΠ½Π΅Ρ‚ сомнСния, Ρ‡Ρ‚ΠΎ это настоящиС ананасы

Б яблоками

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ Π½Π° 3 Π» ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚Π°:

  • яблоки – 8 ΡˆΡ‚.;
  • ΠΊΠ°Π±Π°Ρ‡ΠΎΠΊ – 1 ΡˆΡ‚.;
  • сахар – 250-300 Π³.

ΠŸΠΎΡΠ»Π΅Π΄ΠΎΠ²Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ:

  1. ΠžΡ‡ΠΈΡ‰Π°ΡŽΡ‚ яблоки ΠΎΡ‚ сСрдцСвины ΠΈ сСмян. Π Π΅ΠΆΡƒΡ‚ Π½Π° дольки. МСлкиС ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ Ρ†Π΅Π»Ρ‹ΠΌΠΈ.
  2. ΠžΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°ΡŽΡ‚ ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΊΠΎΠ»ΡŒΡ†Π°ΠΌΠΈ.
  3. ВсС ΠΊΠ»Π°Π΄ΡƒΡ‚ Π² Π±Π°Π½ΠΊΡƒ ΠΈ Π·Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΡΡŽΡ‚ Π΅Π΅ кипятком, ΠΏΡ€ΠΈΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΈ Π½Π°ΡΡ‚Π°ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ 15-20 ΠΌΠΈΠ½.
  4. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ ΡΠ»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π² ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ. Π”ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ сахар, кипятят Π΄ΠΎ растворСния кристаллов.
  5. Π‘ΠΈΡ€ΠΎΠΏΠΎΠΌ Π·Π°ΠΏΡ€Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΡƒ ΠΈ Π³Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΈΠ·ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‚.

Π£Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΡΡŽΡ‚ Π½Π° сутки.

Π¦Π²Π΅Ρ‚ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚Π° зависит ΠΎΡ‚ сорта яблок

ΠžΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ внСшнС Π½Π°ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ½Π°ΡŽΡ‚ ананас, Π½ΠΎ Π²ΠΎ вкусС Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΏΡ€ΠΈΡΡƒΡ‚ΡΡ‚Π²ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ².

Π‘ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½ΠΎΠΉ кислотой

Если ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ€Π°Π±Π°Ρ‚Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°Π±Π°Ρ‡ΠΊΠΈ Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ с сахаром, ΠΎΠ½ΠΈ Π΄ΠΎΠ»Π³ΠΎ ΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π½Π΅ Π±ΡƒΠ΄ΡƒΡ‚. Π‘Π°ΠΌΠΈ ΠΏΠΎ сСбС ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ прСсныС, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚ максимально ΠΏΡ€ΠΈΠ±Π»ΠΈΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΊ вкусу ананаса, Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠ° кислота.

ΠšΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚Ρ‹:

  • ΠΊΠ°Π±Π°Ρ‡ΠΎΠΊ – 2 ΡˆΡ‚.;
  • сахар – 300-350 Π³;
  • лимонная кислота – Π½Π΅ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ Β½ Ρ‡. Π». (ΠΊΠΎΡ€Ρ€Π΅ΠΊΡ‚ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‚ ΠΏΠΎ вкусу);
  • ΠΈΠΌΠ±ΠΈΡ€ΡŒ – 10 Π³.

Как ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚ Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ со вкусом ананаса:

  1. ΠšΠ°Π±Π°Ρ‡ΠΎΠΊ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒΡŽΡ‚ Π»ΡŽΠ±Ρ‹ΠΌ способом: ΠΊΠΎΠ»ΡŒΡ†Π°ΠΌΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΊΠ²Π°Π΄Ρ€Π°Ρ‚Π°ΠΌΠΈ.
  2. Π—Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΡΡŽΡ‚ Ρ‚Ρ€Π΅Ρ…Π»ΠΈΡ‚Ρ€ΠΎΠ²ΡƒΡŽ Π±Π°Π½ΠΊΡƒ, ΠΊΠ»Π°Π΄ΡƒΡ‚ ΠΈΠΌΠ±ΠΈΡ€ΡŒ ΠΈ Π·Π°Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ кипятком.
  3. Когда кусочки ΠΏΡ€ΠΎΠ³Ρ€Π΅ΡŽΡ‚ΡΡ, ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ ΡΠ»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π² Π²Π°Ρ€ΠΎΡ‡Π½ΡƒΡŽ Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ сахар ΠΈ кипятят Π΄ΠΎ Π΅Π³ΠΎ растворСния.

МоТно сироп Π²Π΅Ρ€Π½ΡƒΡ‚ΡŒ ΠΎΠ±Ρ€Π°Ρ‚Π½ΠΎ ΠΊ Π½Π°Ρ€Π΅Π·ΠΊΠ΅ ΠΈΠ»ΠΈ Ρ€Π°Π·Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠ°Π±Π°Ρ‡ΠΊΠΈ Π² нСбольшиС Смкости ΠΈ Π·Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ. Π‘Π°Π½ΠΊΠΈ Π·Π°ΠΊΠ°Ρ‚Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΈ ΡƒΡ‚Π΅ΠΏΠ»ΡΡŽΡ‚.

ΠŸΡ€ΠΈΡΡƒΡ‚ΡΡ‚Π²ΠΈΠ΅ Π² ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚Π΅ имбиря придаст кусочкам ΠΏΠΈΠΊΠ°Π½Ρ‚Π½ΡƒΡŽ Ρ‚Π΅Ρ€ΠΏΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ ΡΠ²ΠΎΠΉΡΡ‚Π²Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ ананасу

Π‘Π΅Π· стСрилизации

ΠšΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚Ρ‹ Π½Π° Π»ΠΈΡ‚Ρ€ΠΎΠ²ΡƒΡŽ Π±Π°Π½ΠΊΡƒ:

  • Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½ – 20 Π³;
  • ΠΊΠ°Π±Π°Ρ‡ΠΎΠΊ – 1 нСбольшой;
  • сахар – 100 Π³;
  • Π²ΠΎΠ΄Π° – 1 Π»;
  • Π³Π²ΠΎΠ·Π΄ΠΈΠΊΠ° – 2 ΡˆΡ‚. поТСланию.

Как ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚ Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ со вкусом ананаса:

  1. Из ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π° ΡƒΠ±ΠΈΡ€Π°ΡŽΡ‚ сСмСна ΠΈ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°ΡŽΡ‚ Π½Π° ΡƒΠ·ΠΊΠΈΠ΅ (1-1,5 см) полоски, Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΡˆΠΈΠ½ΠΊΡƒΡŽΡ‚ ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ.
  2. Π’ ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ Π²Ρ‹Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ, ΠΎΡ‚ΠΏΡ€Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ части ΠΊΠ°Π±Π°Ρ‡ΠΊΠ°. Варят 15 ΠΌΠΈΠ½.
  3. Π”ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ сахар ΠΈ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½, кипятят Π΅Ρ‰Π΅ 15 ΠΌΠΈΠ½.
  4. Π’ процСссС тСрмичСской ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ станут ΠΏΡ€ΠΎΠ·Ρ€Π°Ρ‡Π½Ρ‹ΠΌΠΈ. На послСднСм этапС ΠΊΠ»Π°Π΄ΡƒΡ‚ Π³Π²ΠΎΠ·Π΄ΠΈΠΊΡƒ ΠΈ ΡƒΠ±ΠΈΡ€Π°ΡŽΡ‚ огонь.

Π—Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΡƒ Π²Ρ‹ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π² Π±Π°Π½ΠΊΡƒ, Π·Π°Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ сиропом ΠΈ Π³Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‡Π½ΠΎ Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚. Π£Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΡΡŽΡ‚ Π΄ΠΎ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΠ³ΠΎ остывания.

Цитрус ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½ΠΎΠΉ кислотой ΠΈΠ»ΠΈ Π½Π°Ρ‚Π΅Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Ρ†Π΅Π΄Ρ€Ρƒ Π½Π° Ρ‚Π΅Ρ€ΠΊΠ΅

Π‘ Ρ‡Π΅ΠΌ ΠΏΠΎΠ΄Π°Π²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚ ΠΈΠ· ΠΊΠ°Π±Π°Ρ‡ΠΊΠΎΠ²

Π—Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΡƒ Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°ΠΊ ΡΠ°ΠΌΠΎΡΡ‚ΠΎΡΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ блюдо. Π•Π³ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Π°ΡŽΡ‚ ΠΊ сдобной Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠ΅, кондитСрским издСлиям. ΠšΡƒΡΠΎΡ‡ΠΊΠΈ с соком ананаса ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ Π² любой салат, Π² ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ Π²Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ экзотичСский Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚. ΠšΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚ с ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ льда Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ утоляСт ΠΆΠ°ΠΆΠ΄Ρƒ Π² Π»Π΅Ρ‚Π½Π΅Π΅ врСмя. МоТно ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ сироп для ΠΏΡ€ΠΎΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΈ ΠΊΠΎΡ€ΠΆΠ΅ΠΉ Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‚Π° ΠΈΠ»ΠΈ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ Π² ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΠΈ.

Π“Π΄Π΅ ΠΈ ΠΊΠ°ΠΊ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ

Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΡƒΡŽ Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΡƒ Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ ΠΎΠΏΡƒΡΠΊΠ°ΡŽΡ‚ Π² ΠΏΠΎΠ΄Π²Π°Π», хранят ΠΏΡ€ΠΈ Π½ΠΈΠ·ΠΊΠΎΠΉ влаТности ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ Π½Π΅ Π²Ρ‹ΡˆΠ΅ +60 C. МоТно ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π±Π°Π½ΠΊΠΈ Π² Π½Π΅ΠΎΡ‚Π°ΠΏΠ»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌΠΎΠ΅ ΠΊΠ»Π°Π΄ΠΎΠ²ΠΎΠ΅ ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‰Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΈΠ»ΠΈ Π½Π° Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡƒΡŽ лодТию с условиСм, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Ρ‚Π°ΠΌ Π½Π΅ Π±Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚ минусовой Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹ ΠΈ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚ Π·Π°Ρ‰ΠΈΡ‰Π΅Π½ ΠΎΡ‚ свСта. ΠŸΠΈΡ‰Π΅Π²ΡƒΡŽ Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ сохранят 2-3 Π³ΠΎΠ΄Π°.

Π—Π°ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅

ΠšΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚ ΠΈΠ· ΠΊΠ°Π±Π°Ρ‡ΠΊΠΎΠ² Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ ΠΊΠ°ΠΊ ананасы ΠΏΠΎ вкусу ΠΈ Π²Π½Π΅ΡˆΠ½Π΅ΠΌΡƒ Π²ΠΈΠ΄Ρƒ Π½Π΅ уступаСт ΠΎΡ€ΠΈΠ³ΠΈΠ½Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌΡƒ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρƒ. ΠžΠ²ΠΎΡ‰Π°ΠΌ ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π°ΡŽΡ‚ Ρ‚Π°ΠΊΡƒΡŽ ΠΆΠ΅ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ, структура мякоти Ρƒ Π½ΠΈΡ… схоТая. Если Π² Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€Π°Ρ‚ Zuko ΠΈΠ»ΠΈ Π½Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ ананасовый сок, ΠΏΠΎ вкусу практичСски Π½Π΅Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ это ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚ ΠΈΠ· ΠΊΠ°Π±Π°Ρ‡ΠΊΠΎΠ².

Π‘Ρ‹Π»Π° Π»ΠΈ Π’Π°ΠΌ данная ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΡ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΎΠΉ?
ΠŸΠΎΠ΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ с Π΄Ρ€ΡƒΠ·ΡŒΡΠΌΠΈ
ΠžΡΡ‚Π°Π»ΠΈΡΡŒ вопросы? Бпроси экспСрта!

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„Π°ΠΉΠ»
Π Π°Π·Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Ρ„Π°ΠΉΠ»Ρ‹: jpg,jpeg,png
ΠœΠ°ΠΊΡΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€: 9.6 MB
      ΠžΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚Π·Ρ‹Π²