Π‘Ρ‹Ρ€ΠΎΠ΅ΠΆΠΊΠ° миндальная: Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ ΠΈ описаниС

ВСкст
Π’ΠΈΠ΄Π΅ΠΎ
Π€ΠΎΡ‚ΠΎ
НазваниС:Π‘Ρ‹Ρ€ΠΎΠ΅ΠΆΠΊΠ° миндальная
ЛатинскоС Π½Π°Π·Π²Π°Π½ΠΈΠ΅:Russula grata
Π’ΠΈΠΏ: Π‘ΡŠΠ΅Π΄ΠΎΠ±Π½Ρ‹ΠΉ
Π‘ΠΈΠ½ΠΎΠ½ΠΈΠΌΡ‹:Π‘Ρ‹Ρ€ΠΎΠ΅ΠΆΠΊΠ° Π»Π°Π²Ρ€ΠΎΠ²ΠΈΡˆΠ½Π΅Π²Π°Ρ Russula laurocerasi
Π₯арактСристики:
  • Π“Ρ€ΡƒΠΏΠΏΠ°: пластинчатыС
  • Π¦Π²Π΅Ρ‚: ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΎ-ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½Π΅Π²Ρ‹Π΅
  • Π¦Π²Π΅Ρ‚: ΠΆΠ΅Π»Ρ‚Ρ‹Π΅
  • Π¦Π²Π΅Ρ‚: ΠΆΡ‘Π»Ρ‚ΠΎ-Π±ΡƒΡ€Ρ‹Π΅
  • Π—Π°ΠΏΠ°Ρ…: миндаля
  • Растут: Π² Π΄ΡƒΠ±ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… лСсах
  • Растут: вмСстС с валуями
  • Шляпки: ΠΊΡ€Π°ΠΉ Ρ€ΡƒΠ±Ρ‡Π°Ρ‚Ρ‹ΠΉ
  • Шляпки: Π²Π΄Π°Π²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Π² Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€Π΅
  • Вкус: ΠΆΠ³ΡƒΡ‡ΠΈΠΉ
  • Шляпки: 35-80 ΠΌΠΌ
  • Шляпки: Π² Π½Π°Ρ‡Π°Π»Π΅ Π²Ρ‹ΠΏΡƒΠΊΠ»Ρ‹Π΅
БистСматика:
  • ΠžΡ‚Π΄Π΅Π»: Basidiomycota (Π‘Π°Π·ΠΈΠ΄ΠΈΠΎΠΌΠΈΡ†Π΅Ρ‚Ρ‹)
  • ΠŸΠΎΠ΄ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»: Agaricomycotina (АгарикомицСты)
  • Класс: Agaricomycetes (АгарикомицСты)
  • Подкласс: Incertae sedis (Π½Π΅ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Ρ‘Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ полоТСния)
  • ΠŸΠΎΡ€ΡΠ΄ΠΎΠΊ: Russulales (РуссуловыС)
  • БСмСйство: Russulaceae (Π‘Ρ‹Ρ€ΠΎΠ΅ΠΆΠΊΠΎΠ²Ρ‹Π΅)
  • Π ΠΎΠ΄: Russula (Π‘Ρ‹Ρ€ΠΎΠ΅ΠΆΠΊΠ°)
  • Π’ΠΈΠ΄:Β Russula grata (Π‘Ρ‹Ρ€ΠΎΠ΅ΠΆΠΊΠ° миндальная)

Π“Ρ€ΠΈΠ± сыроСТка извСстСн ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΠΌ, Π½ΠΎ Π΅Π³ΠΎ нСчасто ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π²ΡΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° домашнСм столС. Π Π΅Π΄ΠΊΠΎ приходится Π²ΠΈΠ΄Π΅Ρ‚ΡŒ Π² Π±Π»ΡŽΠ΄Π°Ρ… ΠΈ Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠ°Ρ… Ρ‚Π°ΠΊΡƒΡŽ Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠ²ΠΈΠ΄Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ, ΠΊΠ°ΠΊ сыроСТка миндальная. Она особСнно придСтся ΠΏΠΎ вкусу цСнитСлям ΠΎΡ€Π΅Ρ…ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠΈΠΊΠ°Π½Ρ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π°, благодаря ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΌΡƒ ΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΠ»Π° своС Π½Π°Π·Π²Π°Π½ΠΈΠ΅. Π˜Π½Π°Ρ‡Π΅ Π΅Π΅ Π΅Ρ‰Π΅ Π½Π°Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π»Π°Π²Ρ€ΠΎΠ²ΠΈΡˆΠ½Π΅Π²Π°Ρ (ΠΈΠ·-Π·Π° схоТСсти ΠΏΠΎ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…Ρƒ с ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΈΠΌΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ лСкарствСнным ΠΏΡ€Π΅ΠΏΠ°Ρ€Π°Ρ‚ΠΎΠΌ).

Π“Π΄Π΅ растут сыроСТки ΠΌΠΈΠ½Π΄Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅

ΠœΠΈΠ½Π΄Π°Π»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ сыроСТку ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΎΠ±Π½Π°Ρ€ΡƒΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π² листвСнных ΠΈΠ»ΠΈ ΡΠΌΠ΅ΡˆΠ°Π½Π½Ρ‹Ρ… лСсах, ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Ρ€Π΅Π΄ΠΊΠΎ – Π² Ρ…Π²ΠΎΠΉΠ½Ρ‹Ρ…. НаиболСС благоприятныС условия для Π΅Π΅ роста – Π² Π΄ΡƒΠ±ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… ΠΈ Π±ΡƒΠΊΠΎΠ²Ρ‹Ρ… посадках. Π­Ρ‚ΠΎΡ‚ ΠΏΡ€Π΅Π΄ΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒ Π‘Ρ‹Ρ€ΠΎΠ΅ΠΆΠΊΠΎΠ²Ρ‹Ρ… растСт ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ΠΎΡ‡Π½ΠΎ, ΠΈΠ·Ρ€Π΅Π΄ΠΊΠ° Π²ΡΡ‚Ρ€Π΅Ρ‡Π°ΡŽΡ‚ΡΡ малочислСнныС Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΡ‹.

ΠŸΠ΅Ρ€ΠΈΠΎΠ΄ плодоношСния довольно Π΄ΠΎΠ»ΠΎΠ³ – Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡΠΎΠ±ΠΈΡ€Π°Ρ‚ΡŒ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ всСго Π»Π΅Ρ‚Π° ΠΈ осСни.

Как выглядят сыроСТки ΠΌΠΈΠ½Π΄Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅

Шляпка миндальной сыроСТки постСпСнно мСняСтся ΠΏΠΎ ΠΌΠ΅Ρ€Π΅ роста Π³Ρ€ΠΈΠ±Π°: сначала ΠΎΠ½Π° приподнятая, ΠΊΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎΠ»ΡŒΡ‡Π°Ρ‚ΠΎΠΉ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡ‹, Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ становится практичСски плоской, Π° ΠΊ ΠΊΠΎΠ½Ρ†Ρƒ созрСвания – Π²ΠΎΠ³Π½ΡƒΡ‚ΠΎΠΉ, с Π²Ρ‹Ρ€Π°ΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ ΡƒΠ³Π»ΡƒΠ±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΏΠΎ Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€Ρƒ.

ΠžΠΊΡ€Π°ΡΠΊΠ° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ зависит ΠΎΡ‚ возраста: ΠΎΡ‚ пСсочно-ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΎΠΉ Ρƒ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹Ρ… экзСмпляров Π΄ΠΎ насыщСнно-ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½Π΅Π²ΠΎΠΉ — Ρƒ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ старых.

По Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ΅ шляпка круглая, Ρƒ Π·Ρ€Π΅Π»Ρ‹Ρ… Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΠ² ΠΏΠΎ краям — рСбристая. Π‘Ρ€Π΅Π΄Π½ΠΈΠΉ Π΅Π΅ Π΄ΠΈΠ°ΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€ – 5 — 8 см. ΠœΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒ – бСлая, ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ хрупкая, Π½Π΅ ΠΌΠ΅Π½ΡΡŽΡ‰Π°Ρ Ρ†Π²Π΅Ρ‚ Π½Π° мСстС Ρ€Π°Π·Ρ€Π΅Π·Π°.

НиТний ΠΊΡ€Π°ΠΉ шляпки состоит ΠΈΠ· пластин Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠΉ Π΄Π»ΠΈΠ½Ρ‹, частично ΡΡ€ΠΎΡΡˆΠΈΡ…ΡΡ с Π½ΠΎΠΆΠΊΠΎΠΉ. Π˜Ρ… окраска ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ, Π±Π΅ΠΆΠ΅Π²ΠΎΠΉ Π»ΠΈΠ±ΠΎ ΠΊΡ€Π΅ΠΌΠΎΠ²ΠΎΠΉ, Π° Ρƒ старых Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΠ² – Ρ€Ρ‹ΠΆΠ΅Π²Π°Ρ‚ΠΎΠΉ. Π‘ΠΏΠΎΡ€ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎΠΊ ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ Π±Π΅Π»Ρ‹ΠΉ, Π° сами споры — ΠΊΡ€ΡƒΠ³Π»Ρ‹Π΅ бСсцвСтныС.

НоТка Ρƒ этого Π²ΠΈΠ΄Π° ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ Ρ†ΠΈΠ»ΠΈΠ½Π΄Ρ€ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΡƒΡŽ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ. На ΠΎΡ‰ΡƒΠΏΡŒ ΠΎΠ½Π° гладкая, Π²Π½ΡƒΡ‚Ρ€ΠΈ ΠΆΠ΅ – пористая ΠΈ Π»Π΅Π³ΠΊΠΎ Π»ΠΎΠΌΠ°ΡŽΡ‰Π°ΡΡΡ. Π¦Π²Π΅Ρ‚ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ ΠΎΡ‚ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½Π΅Π²Π°Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ — Π² Π΅Π΅ Π½ΠΈΠΆΠ½Π΅ΠΉ части ΠΊ Π±Π΅Π»ΠΎΠΌΡƒ — Π±Π»ΠΈΠΆΠ΅ ΠΊ шляпкС. Высота Π½ΠΎΠΆΠΊΠΈ составляСт 7 — 10 см.

МоТно Π»ΠΈ Π΅ΡΡ‚ΡŒ сыроСТки ΠΌΠΈΠ½Π΄Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅

НСсмотря Π½Π° спСцифичСский вкус ΠΈ Π½Π΅ΠΏΡ€ΠΈΠ²Ρ‹Ρ‡Π½Ρ‹ΠΉ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚, сыроСТка миндальная, нСсомнСнно, относится ΠΊ ΡΡŠΠ΅Π΄ΠΎΠ±Π½Ρ‹ΠΌ Π³Ρ€ΠΈΠ±Π°ΠΌ. Π•Π΅ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°ΠΊ для приготовлСния горячих блюд, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΈ для засолки Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ. ΠŸΡ€ΠΈ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠ΅ Π³Ρ€ΠΈΠ± Π½Π΅ тСряСт своСго Π²Ρ‹Ρ€Π°ΠΆΠ΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ приятного Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π°.

ВкусовыС качСства сыроСТСк ΠΌΠΈΠ½Π΄Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ…

Шляпка этой разновидности сыроСТСк Π½Π΅ ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ ярко Π²Ρ‹Ρ€Π°ΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹Ρ… вкусовых ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΊΠΎΠ². ΠžΡ‚Π»ΠΈΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΠ² Π΅Π΅ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ лишь ΠΏΠΎ ΠΌΠΈΠ½Π΄Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌΡƒ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…Ρƒ. БовсСм Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΎΠ΅ Π΄Π΅Π»ΠΎ – Π½ΠΎΠΆΠΊΠ°. Π•ΠΉ присущ ярко Π²Ρ‹Ρ€Π°ΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΆΠ³ΡƒΡ‡ΠΈΠΉ привкус, ΠΈΠ·-Π·Π° Ρ‡Π΅Π³ΠΎ Π½Π΅ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΠ΅ Ρ€Π΅ΡˆΠ°ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΌΠΈΠ½Π΄Π°Π»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ сыроСТку для приготовлСния ΠΊΠ°ΠΊΠΈΡ…-Π»ΠΈΠ±ΠΎ блюд.

Польза ΠΈ Π²Ρ€Π΅Π΄

ΠœΠΈΠ½Π΄Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ сыроСТки, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΈ Π»ΡŽΠ±Ρ‹Π΅ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹, ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°ΡŽΡ‚ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹ΠΌΠΈ свойствами, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΈ противопоказаниями ΠΊ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΡŽ Π² ΠΏΠΈΡ‰Ρƒ.

Они ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ Π·Π° счСт высокого количСства Π±Π΅Π»ΠΊΠ° Π² составС, ΠΏΡ€ΠΈ этом содСрТат совсСм нСбольшоС количСство ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉ. Π­Ρ‚ΠΎ качСство позволяСт ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ для приготовлСния диСтичСских блюд для людСй, стрСмящихся ΠΈΠ·Π±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ ΠΎΡ‚ Π»ΠΈΡˆΠ½ΠΈΡ… ΠΊΠΈΠ»ΠΎΠ³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠΎΠ².

Π’Π½ΠΈΠΌΠ°Π½ΠΈΠ΅! Π˜ΡΡ…ΠΎΠ΄Ρ ΠΈΠ· названия, ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒΡΡ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΌΠΈΠ½Π΄Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ сыроСТки ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡ‚ΡŒ Π±Π΅Π· тСрмичСской ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ. Однако всС ΠΆΠ΅ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ Π½Π΅ Ρ€ΠΈΡΠΊΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈ ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π°Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ Π½Π° ΠΈΡ… ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅.

Π’ состав Π»Π°Π²Ρ€ΠΎΠ²ΠΈΡˆΠ½Π΅Π²Ρ‹Ρ… сыроСТСк Π²Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ большоС число ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎ- ΠΈ макроэлСмСнтов: Ρ‚Π°ΠΊΠΈΡ…, ΠΊΠ°ΠΊ фосфор, ΠΊΠ°Π»ΠΈΠΉ, ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·ΠΎ, ΠΊΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΠΉ, ΠΌΠ°Π³Π½ΠΈΠΉ, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹ Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΡ‹ B, Π‘, Π• ΠΈ Π Π . ВсС эти вСщСства Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΡ‹ для сбалансированной Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… систСм Π² ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ΅ Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ°.

ΠšΡ€ΠΎΠΌΠ΅ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, ΠΌΠΈΠΊΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈ ΠΎΡ‚ΠΌΠ΅Ρ‡Π°ΡŽΡ‚ содСрТаниС Π² ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π΅ Π»Π΅Ρ†ΠΈΡ‚ΠΈΠ½Π° – вСщСства, ΠΏΡ€Π΅ΠΏΡΡ‚ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‰Π΅Π³ΠΎ ΠΎΡ‚Π»ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΡŽ холСстСрина Π½Π° стСнках сосудах, Ρ‡Ρ‚ΠΎ благоприятно влияСт Π½Π° Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρƒ кровСносной систСмы ΠΈ состояниС сСрдца.

Π’Π°ΠΊΠΈΠ΅ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΡƒΡΠ²Π°ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ, Π½Π΅ вызывая чувства тяТСсти ΠΈ дискомфорта Π² ΠΎΡ€Π³Π°Π½Π°Ρ… пищСварСния. БчитаСтся, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΎΠ½ΠΈ ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³Π°ΡŽΡ‚ ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π΅Π½ΠΈΡŽ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ°, выводя Π²Ρ€Π΅Π΄Π½Ρ‹Π΅ вСщСства ΠΈ шлаки. Но всС ΠΎΡ‚ ΠΈΡ… употрСблСния слСдуСт Π²ΠΎΠ·Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒΡΡ людям, ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‰ΠΈΠΌ заболСвания ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΎΡ‡Π½ΠΎ-ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ‚Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π°, особСнно Π² острой Ρ„Π°Π·Π΅. Π—Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ людям слСдуСт ΠΎΠ³Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ порциями Π½Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 150 — 200 Π³.

Π›ΡŽΠ±Ρ‹Π΅ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ Π² ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠΌ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΆΠ°Ρ€Π΅Π½ΠΎΠΌ Π²ΠΈΠ΄Π΅ строго ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²ΠΎΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Π½Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΌΠ°Ρ… с ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΡŒΡŽ ΠΈ ΠΆΠ΅Π»Ρ‡Π½Ρ‹ΠΌ ΠΏΡƒΠ·Ρ‹Ρ€Π΅ΠΌ, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΎΠ½ΠΈ Π΄Π°ΡŽΡ‚ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΡƒΡŽ Π½Π°Π³Ρ€ΡƒΠ·ΠΊΡƒ Π½Π° эти ΠΎΡ€Π³Π°Π½Ρ‹.

Π‘Ρ‹Ρ€ΠΎΠ΅ΠΆΠΊΠΈ Π½Π΅ стоит Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Ρ‚ΡŒ Π² Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½ Π΄Π΅Ρ‚Π΅ΠΉ Π² возрастС Π΄ΠΎ 6 Π»Π΅Ρ‚. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠ±Π½Ρ‹Ρ… Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΠ² Ρ‚Ρ€Π΅Π±ΡƒΠ΅Ρ‚ Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ участия Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ², ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Π½Π΅ Π²Ρ‹Ρ€Π°Π±Π°Ρ‚Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ дСтским ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠΎΠΌ Π² Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎΠΌ объСмС.

Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠΌΠ½ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΠ± опасности ΠΏΡ€ΠΈ сборС ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΏΡƒΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ ΡΡŠΠ΅Π΄ΠΎΠ±Π½Ρ‹Π΅ экзСмпляры с ΠΏΠΎΡ…ΠΎΠΆΠΈΠΌΠΈ Π½Π° Π½ΠΈΡ… ядовитыми Π΄Π²ΠΎΠΉΠ½ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ. ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ Π½Π΅ слСдуСт ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡ‚ΡŒ сыроСТки, внСшний Π²ΠΈΠ΄ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… Π²Ρ‹Π·Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚ ΠΊΠ°ΠΊΠΈΠ΅-Π»ΠΈΠ±ΠΎ сомнСния.

Π›ΠΎΠΆΠ½Ρ‹Π΅ Π΄Π²ΠΎΠΉΠ½ΠΈΠΊΠΈ

Π₯отя Ρƒ миндальной сыроСТки Π΅ΡΡ‚ΡŒ Ρ…Π°Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ ΡƒΠ·Π½Π°Π²Π°Π΅ΠΌΡ‹ΠΉ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚, внСшнС Π΅Π΅ часто ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΏΡƒΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ с Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΌΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠΌΠΈ Π³Ρ€ΠΈΠ±Π°ΠΌΠΈ.

ΠœΠΎΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹Π΅ экзСмпляры ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ сходны с валуями. Π“Π»Π°Π²Π½ΠΎΠ΅ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ΅ — Π² Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€Π°Ρ… этих Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠ². Π’Π°Π»ΡƒΠΈ Π³ΠΎΡ€Π°Π·Π΄ΠΎ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½Π΅Π΅, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°ΡŽΡ‚ Ρ€Π΅Π·ΠΊΠΈΠΌ вкусом ΠΈ нСприятным Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…ΠΎΠΌ. РастСт Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ Π³Ρ€ΠΈΠ± ΠΈΡΠΊΠ»ΡŽΡ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π² Π±Π΅Ρ€Π΅Π·ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… посадках.

Π•ΡΡ‚ΡŒ Π΄Π²ΠΎΠΉΠ½ΠΈΠΊΠΈ ΠΈ срСди Π±Π»ΠΈΠ·ΠΊΠΈΡ… «родствСнников». Один ΠΈΠ· Ρ‚Π°ΠΊΠΈΡ… – сыроСТка ΠœΠΎΡ€Π·Π΅. Π‘Π»ΠΎΠΆΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π² Ρ‚ΠΎΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Ρƒ Π΄Π²ΠΎΠΉΠ½ΠΈΠΊΠ° сходный Ρ†Π²Π΅Ρ‚ ΠΈ ΠΌΠΈΠ½Π΄Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…. Однако ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ΅ всС ΠΆΠ΅ Π΅ΡΡ‚ΡŒ: хотя шляпка ΠœΠΎΡ€Π·Π΅ ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ Ρ‚Π°ΠΊΡƒΡŽ ΠΆΠ΅ ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΎ-ΠΎΡ…Ρ€ΡΠ½ΡƒΡŽ окраску, ΠΎΠ½Π° ΠΈΠ½ΠΎΠ³Π΄Π° ΠΎΡ‚Π»ΠΈΠ²Π°Π΅Ρ‚ Ρ„ΠΈΠΎΠ»Π΅Ρ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ. Π”Π° ΠΈ ΠΌΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒ Ρƒ этой разновидности ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ Π²Ρ‹Ρ€Π°ΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ острый вкус.

Π•Ρ‰Π΅ ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ сходный Π³Ρ€ΠΈΠ± – сыроСТка ароматная. Она Π½ΠΈΠΆΠ΅ миндальной, ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ Π³Π»Π°Π΄ΠΊΠΈΠ΅ края шляпки, Π² ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ΅ ΠΎΡ‚ рСбристых ΠΊΠΎΠ½Ρ†ΠΎΠ² своСй «родствСнницы», Π° сама шляпка отличаСтся красноватым ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΊΠΎΠΌ. НСсмотря Π½Π° Ρ‚ΠΎ Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ… Ρ‚ΠΎΠΆΠ΅ ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ Π½ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ миндаля, Π² Π½Π΅ΠΌ чувствуСтся Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ аниса.

Π‘Π²Π΅Ρ‚Π»ΠΎ-ТСлтая сыроСТка ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ сходна ΠΏΠΎ внСшним ΠΏΡ€ΠΈΠ·Π½Π°ΠΊΠ°ΠΌ с миндальной. Π£Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Π΅ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎ приятному Ρ†Π²Π΅Ρ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΌΡƒ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Ρƒ. ΠšΡ€ΠΎΠΌΠ΅ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, ΠΌΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒ свСтло-ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΎΠΉ ΠΏΡ€Π΅Π΄ΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΈΡ†Ρ‹ Π½Π΅ ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ ярко Π²Ρ‹Ρ€Π°ΠΆΠ΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΆΠ³ΡƒΡ‡Π΅Π³ΠΎ вкуса.

ΠžΡ…Ρ€ΠΈΡΡ‚Π°Ρ сыроСТка ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ практичСски Ρ‚Π°ΠΊΡƒΡŽ ΠΆΠ΅ ΡˆΠ»ΡΠΏΠΊΡƒ. НоТка Ρƒ Π½Π΅Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ водянистая, с сСрым Ρ‚ΠΎΠ½ΠΎΠΌ, Π° ΠΏΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ…Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ шляпки ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚ΠΈ всСгда влаТная, слизковатая. Вкус Ρƒ этого Π³Ρ€ΠΈΠ±Π° Π½Π΅Π²Ρ‹Ρ€Π°ΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ, Π½Π΅ΠΉΡ‚Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ, Π±Π΅Π· Π³ΠΎΡ€Π΅Ρ‡ΠΈ. ΠžΡ‚ΡΡƒΡ‚ΡΡ‚Π²ΡƒΠ΅Ρ‚ ΠΈ Ρ…Π°Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΌΠΈΠ½Π΄Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ….

Π£ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ сыроСТСк ΠΌΠΈΠ½Π΄Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ…

ΠŸΡ€Π°ΠΊΡ‚ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈ всС Π²ΠΈΠ΄Ρ‹ сыроСТСк ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎ подходят ΠΊΠ°ΠΊ для приготовлСния горячих блюд (ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠΈ, Ρ‚ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ), Ρ‚Π°ΠΊ ΠΈ для Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠΊ Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ. ЕдинствСнноС ΠΎΠ³Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π² использовании миндальной разновидности Π² ΠΏΠΈΡ‰Ρƒ – спСцифичСский ΠΆΠ³ΡƒΡ‡ΠΈΠΉ привкус Π½ΠΎΠΆΠΊΠΈ ΠΈ яркий Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚.

Π’Π½ΠΈΠΌΠ°Π½ΠΈΠ΅! ΠœΠΈΠ½Π΄Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ сыроСТки практичСски Π½Π΅ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ для приготовлСния супов, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΎΠ½ΠΈ Π½Π΅ Π΄Π°ΡŽΡ‚ наваристого Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½Π°.

ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π΄ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ Π»ΡŽΠ±Ρ‹Π΅ лСсныС Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ Ρ‚Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ, ΠΎΡ‡ΠΈΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ, поддСвая ΠΈ удаляя ΠΊΠΎΠΆΠΈΡ†Ρƒ, послС Π²Ρ‹Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ сСрСдинку. Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΡ… Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ сразу, Π½Π΅ допуская потСмнСния мякоти.

ОсобСнно вкусными ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΆΠ°Ρ€Π΅Π½Ρ‹Π΅ сыроСТки с ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡˆΠΊΠΎΠΉ, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π² ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠΌ ΠΈ солСном Π²ΠΈΠ΄Π΅. ΠšΠΎΠ½ΡΠ΅Ρ€Π²ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠΎΠ³Ρ€Π΅Π±Π΅. Π£ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡ‚ΡŒ Π² ΠΏΠΈΡ‰Ρƒ ΠΌΠΈΠ½Π΄Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ сыроСТки ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡƒΠΆΠ΅ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· 10 — 14 Π΄Π½Π΅ΠΉ послС засолки.

ΠšΡ€ΠΎΠΌΠ΅ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, всС разновидности сыроСТСк содСрТат Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚ руссулин, ΡΠΊΠ²Π°ΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠΉ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ, поэтому ΠΈΡ… Π½Π΅Ρ€Π΅Π΄ΠΊΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ для приготовлСния Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ³Π° ΠΈ сыров.

Π—Π°ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅

Π‘Ρ‹Ρ€ΠΎΠ΅ΠΆΠΊΠ° миндальная – Π³Ρ€ΠΈΠ± с нСсколько Π½Π΅ΠΏΡ€ΠΈΠ²Ρ‹Ρ‡Π½Ρ‹ΠΌ вкусом ΠΈ ярким Ρ…Π°Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΌ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠΌ. Π•Π³ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ для приготовлСния Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Ρ… горячих блюд, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ для Π·ΠΈΠΌΠ½ΠΈΡ… Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠΊ. Он ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°Π΅Ρ‚ мноТСством ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Ρ… свойств Π·Π° счСт содСрТащихся Π² Π½Π΅ΠΌ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ², ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎ- ΠΈ макроэлСмСнтов.

Π‘Ρ‹Π»Π° Π»ΠΈ Π’Π°ΠΌ данная ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΡ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΎΠΉ?
ΠŸΠΎΠ΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ с Π΄Ρ€ΡƒΠ·ΡŒΡΠΌΠΈ
ΠžΡΡ‚Π°Π»ΠΈΡΡŒ вопросы? Бпроси экспСрта!

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„Π°ΠΉΠ»
Π Π°Π·Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Ρ„Π°ΠΉΠ»Ρ‹: jpg,jpeg,png
ΠœΠ°ΠΊΡΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€: 9.6 MB
      ΠžΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚Π·Ρ‹Π²