Π‘Ρ‹Ρ€ΠΎΠ΅ΠΆΠΊΠ° бСрСзовая: ΠΊΠ°ΠΊ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ, Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ ΠΈ описаниС

ВСкст
Π’ΠΈΠ΄Π΅ΠΎ
Π€ΠΎΡ‚ΠΎ
НазваниС:Π‘Ρ‹Ρ€ΠΎΠ΅ΠΆΠΊΠ° бСрёзовая
ЛатинскоС Π½Π°Π·Π²Π°Π½ΠΈΠ΅:Russula betularum
Π’ΠΈΠΏ: Условно-ΡΡŠΠ΅Π΄ΠΎΠ±Π½Ρ‹ΠΉ
Π‘ΠΈΠ½ΠΎΠ½ΠΈΠΌΡ‹:Russula emetica
Π₯арактСристики:
  • Π“Ρ€ΡƒΠΏΠΏΠ°: пластинчатыС
  • ΠŸΠ»Π°ΡΡ‚ΠΈΠ½ΠΊΠΈ: свободныС
  • Π¦Π²Π΅Ρ‚: Ρ€ΠΎΠ·ΠΎΠ²Ρ‹Π΅
БистСматика:
  • ΠžΡ‚Π΄Π΅Π»: Basidiomycota (Π‘Π°Π·ΠΈΠ΄ΠΈΠΎΠΌΠΈΡ†Π΅Ρ‚Ρ‹)
  • ΠŸΠΎΠ΄ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»: Agaricomycotina (АгарикомицСты)
  • Класс: Agaricomycetes (АгарикомицСты)
  • Подкласс: Incertae sedis (Π½Π΅ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Ρ‘Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ полоТСния)
  • ΠŸΠΎΡ€ΡΠ΄ΠΎΠΊ: Russulales (РуссуловыС)
  • БСмСйство: Russulaceae (Π‘Ρ‹Ρ€ΠΎΠ΅ΠΆΠΊΠΎΠ²Ρ‹Π΅)
  • Π ΠΎΠ΄: Russula (Π‘Ρ‹Ρ€ΠΎΠ΅ΠΆΠΊΠ°)
  • Π’ΠΈΠ΄: Russula betularum (Π‘Ρ‹Ρ€ΠΎΠ΅ΠΆΠΊΠ° бСрёзовая)

БСрСзовая сыроСТка – Π³Ρ€ΠΈΠ±, Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ Π² Π²ΠΈΠ΄ сыроСТСк. Он считаСтся условно ΡΡŠΠ΅Π΄ΠΎΠ±Π½Ρ‹ΠΌ, Π° это Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π΅ΡΡ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ послС тСрмичСской ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ консСрвации. Π“Π»Π°Π²Π½ΠΎΠ΅ – ΠΈΠ·Π±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ ΠΎΡ‚ острого привкуса ΠΈ токсичной ΠΏΠ»Π΅Π½ΠΊΠΈ Π½Π° шляпкС.

Π“Π΄Π΅ растут сыроСТки Π±Π΅Ρ€Π΅Π·ΠΎΠ²Ρ‹Π΅

Π­Ρ‚Π° Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠ²ΠΈΠ΄Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π»ΡŽΠ±ΠΈΡ‚ Π²Π»Π°ΠΆΠ½Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎΡ‡Π²Ρ‹ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΡ…Π»Π°Π΄Π½Ρ‹Π΅ мСста, поэтому растСт Π² сСвСрных Ρ€Π΅Π³ΠΈΠΎΠ½Π°Ρ…: Россия, Π£ΠΊΡ€Π°ΠΈΠ½Π°, Π‘Π΅Π»Π°Ρ€ΡƒΡΡŒ, ВСликобритания, Бкандинавия. Из названия понятно, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π±Π΅Ρ€Π΅Π·ΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ сыроСТкам ΠΊΠΎΠΌΡ„ΠΎΡ€Ρ‚Π½ΠΎ Π² Π±Π΅Ρ€Π΅Π·ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… лСсах. МоТно ΠΈΡ… Π²ΡΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ срСди Ρ…Π²ΠΎΠΉΠ½ΠΈΠΊΠΎΠ², рядом с ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΌΠΈ растут Π±Π΅Ρ€Π΅Π·Ρ‹, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π½Π° болотистых Π³Ρ€ΡƒΠ½Ρ‚Π°Ρ….

Как выглядят сыроСТки Π±Π΅Ρ€Π΅Π·ΠΎΠ²Ρ‹Π΅

По Π²ΠΈΠ΄Ρƒ Ρ‚ΠΈΠΏΠΈΡ‡Π½Ρ‹Π΅ сыроСТки с Π±Π»Π΅Π΄Π½ΠΎΠΉ ΠΌΠ΅Π΄Π½ΠΎ-красной ΠΈΠ»ΠΈ свСтло-сирСнСвой окраской. НоТка Ρƒ Π³Ρ€ΠΈΠ±Π° свСтлая, ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚ΠΈ бСлая. Ломкая, плоская, вдавлСнная Π² Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€Π΅, с ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΠΎΠΉ сСрСдинкой, шляпка вырастаСт Π΄ΠΎ 5 см Π² Π΄ΠΈΠ°ΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€Π΅. ΠœΠΎΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹Π΅ Π±Π΅Ρ€Π΅Π·ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ прСдставитСли сСмСйства Π‘Ρ‹Ρ€ΠΎΠ΅ΠΆΠΊΠΎΠ²Ρ‹Ρ… ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π°ΡŽΡ‚ΡΡ волнистым ΠΊΡ€Π°Π΅ΠΌ. ΠšΠΎΠΆΠΈΡ†Π° с Π½ΠΈΡ… снимаСтся всСгда Π»Π΅Π³ΠΊΠΎ.

ΠŸΠ»Π°ΡΡ‚ΠΈΠ½ΠΊΠΈ Ρƒ Π±Π΅Ρ€Π΅Π·ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… сыроСТСк Ρ€Π΅Π΄ΠΊΠΈΠ΅ ΠΈ Π»ΠΎΠΌΠΊΠΈΠ΅, Π° ΠΈΡ… ΠΌΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒ — хрупкая, сСроватая. НоТка — ровная ΠΈΠ»ΠΈ слСгка зауТСнная ΠΊ шляпкС, ΠΏΠΎ структурС ΠΎΠ½Π° крСпкая, Π½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½Π½ΠΎΠΉ Π²Π»Π°Π³Π΅ становится Π»ΠΎΠΌΠΊΠΎΠΉ. Π‘ΠΏΠΎΡ€Ρ‹ Π±Π΅Ρ€Π΅Π·ΠΎΠ²ΠΎΠΉ разновидности Π‘Ρ‹Ρ€ΠΎΠ΅ΠΆΠΊΠΎΠ²Ρ‹Ρ… Π±Π΅Π»Ρ‹Π΅.

МоТно Π»ΠΈ Π΅ΡΡ‚ΡŒ сыроСТки Π±Π΅Ρ€Π΅Π·ΠΎΠ²Ρ‹Π΅

Π’Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½ΠΎ Π±Π΅Ρ€Π΅Π·ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ сыроСТки Π½Π΅ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ Π² ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€ΠΈΠΈ, ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌΡƒ Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΏΠΎ классификации ΠΎΠ½ΠΈ относятся ΠΊ условно-съСдобной ΠΊΠ°Ρ‚Π΅Π³ΠΎΡ€ΠΈΠΈ. Π­Ρ‚ΠΎ Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈ Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠ΅ прСдставитСли этого Π²ΠΈΠ΄Π° Π½Π΅ Π²Ρ‹Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ отравлСния, Π½ΠΎ Π² ΠΈΡ… ΠΊΠΎΠΆΠΈΡ†Π΅ содСрТатся токсины, Ρ€Π°Π·Π΄Ρ€Π°ΠΆΠ°ΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΈΠΊ. Если Π³Ρ€ΠΈΠ± тСрмичСски ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ, ΠΏΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ очистив ΠΎΡ‚ ΠΊΠΎΠΆΡƒΡ€Ρ‹, Ρ‚ΠΎ ΠΎΠ½ потСряСт Π³ΠΎΡ€Π΅Ρ‡ΡŒ ΠΈ станСт ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΠ΄Π½Ρ‹ΠΌ ΠΊ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΡŽ.

ВкусовыС качСства

БСрСзовая сыроСТка – Π½Π΅ самая вкусная ΠΈΠ· прСдставитСлСй сСмСйства. Она Π³ΠΎΡ€ΡŒΠΊΠΎΠ²Π°Ρ‚Π°, с Π²Ρ‹Ρ€Π°ΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΌΠΈ острыми Π½ΠΎΡ‚ΠΊΠ°ΠΌΠΈ. Но это качСство Π½Π΅ ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ ΠΊΠΎΠ½ΡΠ΅Ρ€Π²ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚: солСнья ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°ΡŽΡ‚ΡΡ насыщСнными.

ΠœΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒ Ρƒ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ² хрупкая, тСкстура Π΅Π΅ приятная, ΠΎΠ΄Π½Π°ΠΊΠΎ донСсти Π±Π΅Ρ€Π΅Π·ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ прСдставитСли сСмСйства Π‘Ρ‹Ρ€ΠΎΠ΅ΠΆΠΊΠΎΠ²Ρ‹Ρ… ΠΈΠ· лСса Ρ†Π΅Π»Ρ‹ΠΌΠΈ Ρ‚Ρ€ΡƒΠ΄Π½ΠΎ, Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ Π°ΠΊΠΊΡƒΡ€Π°Ρ‚Π½ΠΎ ΡƒΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΡ… Π² ΠΊΠΎΡ€Π·ΠΈΠ½Ρƒ, оставляя достаточно мСста, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π½Π΅ ΡΠ΄Π°Π²Π»ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ Ρ‚Π΅Π»Π°. ΠŸΡ€ΠΈ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ шляпки ΠΈ Π½ΠΎΠΆΠΊΠΈ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎ подходят ΠΈ для ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠΎΠ³ΠΎ, ΠΈ для пасты, ΠΈ для супов.

Польза ΠΈ Π²Ρ€Π΅Π΄

Π‘ Π½Π΅Π΄Π°Π²Π½Π΅Π³ΠΎ Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ эта Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠ²ΠΈΠ΄Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ цСнится Π² Π½Π°Ρ€ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ ΠΌΠ΅Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠ½Π΅ ΠΊΠ°ΠΊ дСтокс. ΠŸΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π°Π΅Ρ‚ ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΎΠΊ ΠΈ ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΈΠΊ, Π²Ρ‹Π²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ ΠΈΠ· ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ° шлаки ΠΈ токсины. Π’ Π³Ρ€ΠΈΠ±Π½ΠΎΠΌ ΡΡ‹Ρ€ΡŒΠ΅ содСрТатся Ρ€Π΅Π΄ΠΊΠΈΠ΅ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹: Π•, Π Π , Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΠ° Π’ ΠΈ Π‘.

ΠŸΡ€ΠΈ Π½ΠΈΠ·ΠΊΠΎΠΉ калорийности (ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ 19 ΠΊΠΊΠ°Π» Π½Π° 100 Π³), Π±Π΅Ρ€Π΅Π·ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ сыроСТки ΠΎΠ±ΠΎΠ³Π°Ρ‰Π΅Π½Ρ‹ ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹ΠΌΠΈ кислотами, дисахаридами, моносахаридами ΠΈ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹ΠΌΠΈ Π²ΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ½Π°ΠΌΠΈ. Π’ составС ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π΅ΡΡ‚ΡŒ микроэлСмСнтный Π½Π°Π±ΠΎΡ€: Π½Π°Ρ‚Ρ€ΠΈΠΉ, ΠΊΠ°Π»ΠΈΠΉ, фосфор, ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·ΠΎ ΠΈ ΠΌΠ°Π³Π½ΠΈΠΉ. Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅ Π»Π΅Ρ†ΠΈΡ‚ΠΈΠ½Π° прСпятствуСт ΠΎΡ‚Π»ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΡŽ холСстСриновых бляшСк.

Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎ! Π”Π°ΠΆΠ΅ ΡΡƒΡˆΠ΅Π½Π°Ρ сыроСТка сохраняСт Π΄ΠΎ 30% Π±Π΅Π»ΠΊΠ°. Π’ Π½Π΅ΠΉ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ остаСтся ΠΊΠ»Π΅Ρ‚Ρ‡Π°Ρ‚ΠΊΠ°, эфирныС масла ΠΈ аминокислоты.

Π˜Π½Ρ‚Π΅Ρ€Π΅ΡΠ½ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ, ΠΏΠΎΠΌΠΈΠΌΠΎ ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·Ρ‹ для чСловСчСского ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ°, Π³Ρ€ΠΈΠ± Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ Π² сыродСлии. БодСрТащийся Π² составС ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚ руссулин ускоряСт ΡΠ²Π΅Ρ€Ρ‚Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°.

Π‘Π΅Ρ€Π΅Π·ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ прСдставитСли сСмСйства Π‘Ρ‹Ρ€ΠΎΠ΅ΠΆΠΊΠΎΠ²Ρ‹Ρ… токсичны ΠΏΡ€ΠΈ Π½Π΅ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ. Π‘ΡŠΠ΅Π΄Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Π² сыром Π²ΠΈΠ΄Π΅, ΠΎΠ½ΠΈ Π²Ρ‹Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π΄ΠΈΠ°Ρ€Π΅ΡŽ, Π²Π·Π΄ΡƒΡ‚ΠΈΠ΅, Ρ‚ΠΎΡˆΠ½ΠΎΡ‚Ρƒ. Π­Ρ‚ΠΎΡ‚ Π²ΠΈΠ΄ Π΄ΠΎΠ»Π³ΠΎ ΠΈ ΠΏΠ»ΠΎΡ…ΠΎ усваиваСтся ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠΎΠΌ, поэтому ΠΌΠ°ΠΊΡΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ объСм Π΄Π½Π΅Π²Π½ΠΎΠΉ ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ составляСт 150 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ, ΠΏΡ€ΠΈ этом дСтям ΠΈ ΠΏΠΎΠΆΠΈΠ»Ρ‹ΠΌ людям Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ сыроСТки Π½Π΅ Π΅ΡΡ‚ΡŒ.

ΠŸΡ€Π°Π²ΠΈΠ»Π° сбора

ΠšΠ°Π»Π΅Π½Π΄Π°Ρ€ΡŒ Π³Ρ€ΠΈΠ±Π½ΠΎΠΉ спСлости ΠΊΠ°ΠΏΡ€ΠΈΠ·Π΅Π½: Π² Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Π΅ Π³ΠΎΠ΄Ρ‹ появляСтся большСС ΠΈΠ»ΠΈ мСньшСС количСство ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ², Π² зависимости ΠΎΡ‚ ΠΏΠΎΠ³ΠΎΠ΄Π½Ρ‹Ρ… условий. Π‘Π΅Π·ΠΎΠ½ сбора начинаСтся Π² июлС, Π° заканчиваСтся Π² сСрСдинС октября. ΠŸΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ Π½Π΅ Π²Ρ‹Ρ€Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ Π±Π΅Ρ€Π΅Π·ΠΎΠ²ΡƒΡŽ сыроСТку, Π° ΡΡ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ острым Π½ΠΎΠΆΠΎΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π½Π΅ ΠΏΠΎΠ²Ρ€Π΅Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ Π³Ρ€ΠΈΠ±Π½ΠΈΡ†Ρƒ ΠΈ Π² ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΉ сСзон ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ Π½ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ ΡƒΡ€ΠΎΠΆΠ°ΠΉ.

Π›ΠΎΠΆΠ½Ρ‹Π΅ Π΄Π²ΠΎΠΉΠ½ΠΈΠΊΠΈ сыроСТСк Π±Π΅Ρ€Π΅Π·ΠΎΠ²Ρ‹Ρ…

Π›ΠΎΠΆΠ½Ρ‹Ρ… сыроСТСк насчитываСтся Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 10 разновидностСй, ΠΎΠ½ΠΈ всС ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‚ Π²Ρ‹Ρ€Π°ΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ Π³ΠΎΡ€ΡŒΠΊΠΈΠΉ вкус ΠΈ нСприятный Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…, часто ярко ΠΎΠΊΡ€Π°ΡˆΠ΅Π½Ρ‹. Они Π½Π΅ ΡΠΏΡ€ΠΎΠ²ΠΎΡ†ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‚ ΡΠ΅Ρ€ΡŒΠ΅Π·Π½ΠΎΠ³ΠΎ отравлСния, Π½ΠΎ ΠΎΠ±ΠΆΠΈΠ³Π°ΡŽΡ‚ слизистыС, Ρ€Π°Π·Π΄Ρ€Π°ΠΆΠ°ΡŽΡ‚ ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΎΠΊ, Π²Ρ‹Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Ρ€Π²ΠΎΡ‚Π½Ρ‹ΠΉ рСфлСкс, Π½Π°Ρ€ΡƒΡˆΠ°ΡŽΡ‚ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρƒ Π–ΠšΠ’. ΠžΡΠ½ΠΎΠ²Π½Ρ‹Π΅ Π»ΠΎΠΆΠ½Ρ‹Π΅ разновидности:

  1. Π‘Ρ‹Ρ€ΠΎΠ΅ΠΆΠΊΠ° ΠΈΠ·ΡΡ‰Π½Π΅ΠΉΡˆΠ°Ρ. ΠŸΠΎΠ»Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ ΠΊΠΎΠΏΠΈΡ€ΡƒΠ΅Ρ‚ Π±Π΅Ρ€Π΅Π·ΠΎΠ²ΡƒΡŽ Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠ²ΠΈΠ΄Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ, Π½ΠΎ всС ΠΆΠ΅ относится ΠΊ Π»ΠΎΠΆΠ½ΠΎΠΌΡƒ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρƒ. Шляпка Ρƒ Π½Π΅Π³ΠΎ Π±Π»Π΅Π΄Π½Π΅Π΅ ΠΈ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ мСньшС, Π½ΠΎ такая ΠΆΠ΅ плоская ΠΈ вогнутая. Вкус — острСС. НоТка длинная, Π΄Π»ΠΈΠ½ΠΎΠΉ 5 — 6 см, полая, с Ρ€ΠΎΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚Ρ‹ΠΌ ΠΈΠ»ΠΈ сСрым ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΊΠΎΠΌ. БильноС ΠΎΡ‚Ρ€Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ этот Π΄Π²ΠΎΠΉΠ½ΠΈΠΊ Π½Π΅ Π²Ρ‹Π·Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚, Π½ΠΎ послС Π΅Π³ΠΎ употрСблСния появится Ρ‚ΠΎΡˆΠ½ΠΎΡ‚Π° ΠΈ диарСя.
  2. Π‘Ρ‹Ρ€ΠΎΠ΅ΠΆΠΊΠ° ломкая. Она отличаСтся Π½Π΅ΡΡ‚Π°Π±ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ окрасом: ΠΎΠ½ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ красно-Ρ„ΠΈΠΎΠ»Π΅Ρ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ, ΠΎΠ»ΠΈΠ²ΠΊΠΎΠ²ΠΎ-Π·Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹ΠΌ, сСрым, Π±Π΅Π»Ρ‹ΠΌ, ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΎΠ²Π°Ρ‚Ρ‹ΠΌ. Π£ Π½Π΅Π΅ Ρ€Π΅Π΄ΠΊΠΈΠ΅ пластинки, слизистая ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎΡ‡Π΅ΡˆΡƒΠΉΡ‡Π°Ρ‚Π°Ρ ΠΊΠΎΠΆΠΈΡ†Π°. Π­Ρ‚ΠΈ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ Π½Π΅ΡΡŠΠ΅Π΄ΠΎΠ±Π½Ρ‹ ΠΈΠ·-Π·Π° Ρ€Π΅Π·ΠΊΠΎΠ³ΠΎ Π³ΠΎΡ€ΡŒΠΊΠΎΠ³ΠΎ вкуса ΠΈ нСприятного Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…Π°.
  3. ΠŸΡƒΡ€ΠΏΡƒΡ€Π½ΠΎ-ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½Π΅Π²Ρ‹Π΅ сыроСТки. ΠžΡ‚Π»ΠΈΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΡ… ΠΎΡ‚ Π±Π΅Ρ€Π΅Π·ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎ спСцифичСскому Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…Ρƒ, Π½Π°ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ½Π°ΡŽΡ‰Π΅ΠΌΡƒ Ρ‚ΠΎΡ‚, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ Ρ‚Π°Π±Π°ΠΊΠ΅Ρ€ΠΊΠ° ΠΈΠ»ΠΈ портсигар. Π˜Ρ… споровый ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎΠΊ охристый, вкус шляпок — нСприятно Π³ΠΎΡ€ΡŒΠΊΠΈΠΉ. ΠœΠΎΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹Π΅ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‚ Π»ΠΈΠ»ΠΎΠ²ΠΎ-красный Ρ‚ΠΎΠ½.
  4. Π‘Ρ‹Ρ€ΠΎΠ΅ΠΆΠΊΠ° розовая. Π˜ΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ ΡˆΠ»ΡΠΏΠΊΡƒ 4-10 см Π² Π΄ΠΈΠ°ΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€Π΅, Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡˆΠ°Ρ€ΠΎΠ²ΠΈΠ΄Π½ΡƒΡŽ, которая ΠΏΠΎΠ·ΠΆΠ΅ разворачиваСтся, становится Π²ΠΎΠ³Π½ΡƒΡ‚ΠΎΠΉ Π² Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€Π΅. ΠŸΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ…Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π³Ρ€ΠΈΠ±Π° сухая, с Ρ€ΠΎΠ²Π½Ρ‹ΠΌ толстым ΠΊΡ€Π°Π΅ΠΌ, ΠΏΡ€ΠΈ Π²Π»Π°ΠΆΠ½ΠΎΠΉ ΠΏΠΎΠ³ΠΎΠ΄Π΅ становится слСгка ΠΊΠ»Π΅ΠΉΠΊΠΎΠΉ. ΠžΡ‚Π»ΠΈΡ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΏΡ€ΠΈΠ·Π½Π°ΠΊ — Ρ€ΠΎΠ·ΠΎΠ²ΠΎ-красный окрас с нСясными Π±Π΅Π»ΠΎ-ΠΆΠ΅Π»Ρ‚Ρ‹ΠΌΠΈ пятнами ΠΈ Π½Π΅ ΡΠ½ΠΈΠΌΠ°ΡŽΡ‰Π°ΡΡΡ ΠΊΠΎΠΆΠΈΡ†Π°.

Π£Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ большС ΠΎ сыроСТкС Ρ€ΠΎΠ·ΠΎΠ²ΠΎΠΉ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΠ· Π²ΠΈΠ΄Π΅ΠΎ:

Как Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ сыроСТки Π±Π΅Ρ€Π΅Π·ΠΎΠ²Ρ‹Π΅

Π‘Π΅Ρ€Π΅Π·ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹-сыроСТки ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°ΡŽΡ‚ Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΡƒΠ½ΠΈΠΊΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹ΠΌΠΈ качСствами, Π½ΠΎ ΠΈ приятно ΠΏΠ°Ρ…Π½ΡƒΡ‚. Π‘Π»ΡŽΠ΄Π°, ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Π½Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΌ Π³Ρ€ΠΈΠ±Π½ΠΎΠΌ Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½Π΅ с Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ шляпок ΠΈ Π½ΠΎΠΆΠ΅ΠΊ Π²Π±ΠΈΡ€Π°ΡŽΡ‚ всС ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ вСщСства ΠΈ ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‚ насыщСнный Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚.

Π‘Π΅Ρ€Π΅Π·ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ сыроСТки относятся ΠΊ ΠΊΠ°Ρ‚Π΅Π³ΠΎΡ€ΠΈΠΈ условно-ΡΡŠΠ΅Π΄ΠΎΠ±Π½Ρ‹Ρ…, Ρ€Π°Π·Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΊ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΡŽ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ послС тСрмичСской ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ, которая Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΡƒΠ±ΠΈΡ€Π°Π΅Ρ‚ Π³ΠΎΡ€Π΅Ρ‡ΡŒ. Π§Ρ‚ΠΎ касаСтся остроты, Ρ‚ΠΎ с ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠΈ Π΅Π΅ вывСсти нСльзя, поэтому ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈΠ»ΠΈ Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ. ΠŸΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΈΡ… ΠΌΠΎΡŽΡ‚, ΡΠΎΡ€Ρ‚ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‚ ΠΈ ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π°ΡŽΡ‚ ΠΎΡ‚ Π²Π΅Ρ€Ρ…Π½Π΅ΠΉ ΠΏΠ»Π΅Π½ΠΊΠΈ, Π² ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ содСрТатся токсины.

Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎ! ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π΄ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ собранных сыроСТСк Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠΊΠΎΠ½ΡΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ с ΠΎΠΏΡ‹Ρ‚Π½Ρ‹ΠΌ Π³Ρ€ΠΈΠ±Π½ΠΈΠΊΠΎΠΌ. ΠžΠΏΠ°ΡΠ½Ρ‹Π΅ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΈ Π²Π°Ρ€ΠΊΠ΅ с Π»ΡƒΠΊΠΎΠΌ ΠΎΠΊΡ€Π°ΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ Π² Π±ΡƒΡ€Ρ‹ΠΉ Ρ†Π²Π΅Ρ‚. Но ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π΅Ρ€ΠΊΠ° Π½Π΅ всСгда Π΄Π°Π΅Ρ‚ Ρ‚ΠΎΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚.

Из Π±Π΅Ρ€Π΅Π·ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… сыроСТСк Ρ‡Π°Ρ‰Π΅ Π΄Π΅Π»Π°ΡŽΡ‚ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½Ρ‹Π΅ консСрвированныС закуски. Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ шляпки Π² ΠΏΠ°Π½ΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… сухарях понадобятся:

  • ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½Ρ‹Π΅ шляпки (300 — 500 Π³);
  • ΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ½ΠΎΠ΅ яйцо;
  • 200 Π³ ΠΌΡƒΠΊΠΈ;
  • 100 Π³ ΠΏΠ°Π½ΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… сухарСй;
  • соль;
  • подсолнСчноС масло (0.5 — 1 Π»)

ΠŸΠΎΡ€ΡΠ΄ΠΎΠΊ приготовлСния:

  1. Шляпки ΠΎΡ‡ΠΈΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚ ΠΊΠΎΠΆΡƒΡ€Ρ‹, Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π° ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½ΠΊΠΈ.
  2. Π Π°Π·ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ яйцо, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ соль.
  3. ΠšΠ°ΠΆΠ΄ΡƒΡŽ Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ ΠΎΠ±ΠΌΠ°ΠΊΠ½ΡƒΡ‚ΡŒ Π² яйцо, Π² ΠΌΡƒΠΊΡƒ, Π² сухари.
  4. Π‘Ρ€ΠΎΡΠΈΡ‚ΡŒ Π² кипящСС масло, ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ.
  5. Π Π°Π·Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΠ»ΠΈΡ‚Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ Π±Π°Π½ΠΊΠ°ΠΌ, ΠΏΡ€ΠΎΡΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ»ΠΈΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ 1 Ρ‡.

Π₯Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ слСдуСт Π² Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠΌ мСстС.

Из сыроСТСк получаСтся ароматная грибная ΠΈΠΊΡ€Π°, для приготовлСния ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ понадобится:

  • 1 ΠΊΠ³ Π³Ρ€ΠΈΠ±Π½ΠΎΠΉ массы;
  • 50 Π³ соли;
  • Π»ΡƒΠΊ Ρ€Π΅ΠΏΡ‡Π°Ρ‚Ρ‹ΠΉ (1 — 2 Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΊΠΈ);
  • подсолнСчноС масло (500 Π³).

ΠŸΠΎΡΠ»Π΅Π΄ΠΎΠ²Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ дСйствий:

  1. Π‘Ρ‹Ρ€ΠΎΠ΅ΠΆΠΊΠΈ ΠΌΠΎΡŽΡ‚, ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π°ΡŽΡ‚ ΠΎΡ‚ ΠΊΠΎΠΆΡƒΡ€Ρ‹ ΠΈ ΠΏΠ»Π΅Π½ΠΎΠΊ, варят 30 ΠΌΠΈΠ½., снимая ΠΏΠ΅Π½Ρƒ.
  2. ПослС ΠΈΡ… ΡΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π½Π° ΠΏΠΎΠ»ΠΎΡ‚Π΅Π½Ρ†Π΅ ΠΈΠ»ΠΈ Π² Ρ…ΠΎΠ»Ρ‰Π΅Π²Ρ‹ΠΉ мСшок для ΠΏΡ€ΠΎΡΡƒΡˆΠΊΠΈ Π½Π° 4 Ρ‡.
  3. МСлко Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°ΡŽΡ‚ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ°Π»Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π½Π° мясорубкС с Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΊΠΎΠΉ Π»ΡƒΠΊΠ°, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ соль ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† ΠΏΠΎ вкусу.
  4. Π Π°ΡΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ массу ΠΏΠΎ Π±Π°Π½ΠΊΠ°ΠΌ ΠΈ Π·Π°Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ горячим Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ маслом.
  5. ПослС Π·Π°ΠΊΠ°Ρ‚Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠ°ΠΌΠΈ.

Π—Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ хранят Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅ Π΄ΠΎ 2 мСсяцСв.

Π‘Π΅Ρ€Π΅Π·ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ сыроСТки Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π·Π°ΡΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π±ΠΎΡ‡ΠΎΠ½ΠΊΠ°Ρ…. Для этого Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ ΡˆΡ‚Π°Π±Π΅Π»ΡΠΌΠΈ (Π½ΠΎΠΆΠΊΠ°ΠΌΠΈ Π²Π²Π΅Ρ€Ρ…) ΡƒΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π² Ρ‚Π°Ρ€Ρƒ, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΡΡ‹ΠΏΠ°ΡŽΡ‚ солью, Π²Π΅Ρ€Ρ…Π½ΠΈΠΌ слоСм — Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ смородины, Ρ…Ρ€Π΅Π½ ΠΈ чСснок. На самый Π²Π΅Ρ€Ρ… Ρ€Π°ΡΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠ°ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡ‚Π½ΠΈΠΊ, Π·Π°Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ всС кипятком ΠΈ ΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π½Π° 40 Π΄Π½Π΅ΠΉ.

Π‘ΠΎΠ²Π΅Ρ‚! Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ навСрняка ΠΈΠ·Π±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ ΠΎΡ‚ Π³ΠΎΡ€Π΅Ρ‡ΠΈ ΠΈ остроты, Π±Π΅Ρ€Π΅Π·ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ сыроСТки Π·Π°Ρ€Π°Π½Π΅Π΅ Π²Ρ‹ΠΌΠ°Ρ‡ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π² подсолСнной Π²ΠΎΠ΄Π΅ 2 — 3 часа: Ρ‡Π΅ΠΌ краснСС шляпка, Ρ‚Π΅ΠΌ дольшС Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π·Π°ΠΌΠ°Ρ‡ΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅.

Π—Π°ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅

БСрСзовая сыроСТка – Π½Π΅ ΡƒΠ½ΠΈΠ²Π΅Ρ€ΡΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Π³Ρ€ΠΈΠ±. ΠŸΡ€ΠΈ Π΅Π³ΠΎ Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠ΅ Π²ΠΎΠ·Π½ΠΈΠΊΠ°ΡŽΡ‚ слоТности: Π½ΡƒΠΆΠ½Π° ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ очистка, ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠ°, Π²Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΊΠ°. ΠžΡ†Π΅Π½ΠΈΡ‚ΡŒ свойства Ρ‚Π°ΠΊΠΈΡ… ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ² способны настоящиС Π³ΡƒΡ€ΠΌΠ°Π½Ρ‹, Π·Π½Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΠΊ Π² Π³ΠΎΡ€ΡŒΠΊΠΎΠ²Π°Ρ‚ΠΎ-остром привкусС. Π‘ΠΎΠ±ΠΈΡ€Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠ΅ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ рСкомСндуСтся Π³Ρ€ΠΈΠ±Π½ΠΈΠΊΠ°ΠΌ с ΠΎΠΏΡ‹Ρ‚ΠΎΠΌ.

Π‘Ρ‹Π»Π° Π»ΠΈ Π’Π°ΠΌ данная ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΡ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΎΠΉ?
ΠŸΠΎΠ΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ с Π΄Ρ€ΡƒΠ·ΡŒΡΠΌΠΈ
ΠžΡΡ‚Π°Π»ΠΈΡΡŒ вопросы? Бпроси экспСрта!

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„Π°ΠΉΠ»
Π Π°Π·Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Ρ„Π°ΠΉΠ»Ρ‹: jpg,jpeg,png
ΠœΠ°ΠΊΡΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€: 2.0 MB
      ΠžΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚Π·Ρ‹Π²