Π›Π°ΠΊΠΎΠ²ΠΈΡ†Π° обыкновСнная (Π›Π°ΠΊΠΎΠ²ΠΈΡ†Π° розовая): описаниС ΠΈ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ

ВСкст
Π’ΠΈΠ΄Π΅ΠΎ
Π€ΠΎΡ‚ΠΎ
НазваниС:Π›Π°ΠΊΠΎΠ²ΠΈΡ†Π° обыкновСнная (Π›Π°ΠΊΠΎΠ²ΠΈΡ†Π° розовая)
ЛатинскоС Π½Π°Π·Π²Π°Π½ΠΈΠ΅:Laccaria laccata
Π’ΠΈΠΏ: Π‘ΡŠΠ΅Π΄ΠΎΠ±Π½Ρ‹ΠΉ
Π‘ΠΈΠ½ΠΎΠ½ΠΈΠΌΡ‹:Π›Π°ΠΊΠΎΠ²ΠΈΡ†Π° лаковая, Π›Π°ΠΊΠΎΠ²ΠΈΡ†Π° обыкновСнная, Clitocybe laccata
Π₯арактСристики:
  • Π“Ρ€ΡƒΠΏΠΏΠ°: пластинчатыС
  • ΠŸΠ»Π°ΡΡ‚ΠΈΠ½ΠΊΠΈ: слабо нисходящиС
БистСматика:
  • ΠžΡ‚Π΄Π΅Π»: Basidiomycota (Π‘Π°Π·ΠΈΠ΄ΠΈΠΎΠΌΠΈΡ†Π΅Ρ‚Ρ‹)
  • ΠŸΠΎΠ΄ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»: Agaricomycotina (АгарикомицСты)
  • Класс: Agaricomycetes (АгарикомицСты)
  • Подкласс: Agaricomycetidae (АгарикомицСтовыС)
  • ΠŸΠΎΡ€ΡΠ΄ΠΎΠΊ: Agaricales (АгариковыС ΠΈΠ»ΠΈ ΠŸΠ»Π°ΡΡ‚ΠΈΠ½Ρ‡Π°Ρ‚Ρ‹Π΅)
  • БСмСйство: Hydnangiaceae (Π“ΠΈΠ΄Π½Π°Π½Π³ΠΈΠ΅Π²Ρ‹Π΅)
  • Π ΠΎΠ΄: Laccaria (Π›Π°ΠΊΠΎΠ²ΠΈΡ†Π°)
  • Π’ΠΈΠ΄:Β Laccaria laccata (Π›Π°ΠΊΠΎΠ²ΠΈΡ†Π° обыкновСнная (Π›Π°ΠΊΠΎΠ²ΠΈΡ†Π° розовая))

Π›Π°ΠΊΠΎΠ²ΠΈΡ†Π° обыкновСнная (Laccaria laccata) ΠΏΡ€ΠΈΠ½Π°Π΄Π»Π΅ΠΆΠΈΡ‚ ΠΊ сСмСйству Рядовковых. Π”Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ Π΅Π΅ названия: Π»Π°ΠΊΠΎΠ²ΠΈΡ†Π° розовая, Π»Π°ΠΊΠΎΠ²ΠΈΡ†Π° лаковая. Π’ΠΏΠ΅Ρ€Π²Ρ‹Π΅ Π³Ρ€ΠΈΠ± описал ΠΈΡ‚Π°Π»ΡŒΡΠ½Π΅Ρ† Π‘ΠΊΠΎΠΏΠΎΠ»ΠΈ Π² Π₯VIII Π²Π΅ΠΊΠ΅. Π•Π³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ·Π²Π°Π»ΠΈ Β«ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²Π΅Ρ€Ρ‚Ρ‹ΡˆΠ΅ΠΌΒ», ΠΏΠΎΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΡƒ ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ экзСмпляры сущСствСнно ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Π² зависимости ΠΎΡ‚ условий произрастания.

Как выглядят Π»Π°ΠΊΠΎΠ²ΠΈΡ†Ρ‹ ΠΎΠ±Ρ‹ΠΊΠ½ΠΎΠ²Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅

Π“Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΈΠ½ΠΈΠΌΠ°ΡŽΡ‚ вСсьма ΠΏΡ€ΠΈΡ‡ΡƒΠ΄Π»ΠΈΠ²ΡƒΡŽ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ. Они Π±Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π·ΠΎΠ½Ρ‚ΠΈΠΊΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Π΅, с ΠΎΠΊΡ€ΡƒΠ³Π»Ρ‹ΠΌ Π²Π΅Ρ€Ρ…ΠΎΠΌ, Ρ€Π°Π·Π²Π΅Ρ€Π½ΡƒΡ‚Ρ‹Π΅, Π²Π΄Π°Π²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Ρ€ΠΎΡΡˆΠΈΠ΅ Π»Π°ΠΊΠΎΠ²ΠΈΡ†Ρ‹ ΠΎΠ±Ρ‹ΠΊΠ½ΠΎΠ²Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Π²Ρ‹Π³ΠΈΠ±Π°ΡŽΡ‚ края шляпок Π²Π²Π΅Ρ€Ρ…, образуя Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ½ΠΊΡƒ. ΠšΡ€Π°Ρ ΠΊΡƒΠΏΠΎΠ»Π° Π½Π΅Ρ€ΠΎΠ²Π½Ρ‹Π΅, с Ρ‚Ρ€Π΅Ρ‰ΠΈΠ½Π°ΠΌΠΈ, сама ΠΏΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ…Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΡˆΠ΅Ρ€ΠΎΡ…ΠΎΠ²Π°Ρ‚Π°Ρ. Π’Ρ‹Ρ€Π°ΡΡ‚Π°ΡŽΡ‚ ΠΎΡ‚ 3 Π΄ΠΎ 7 см. НоТка волокнистая, трубчатая, Π΄Π»ΠΈΠ½ΠΎΠΉ Π΄ΠΎ 14 см. Π£ основания Π±Π΅Π»Ρ‹ΠΉ Π½Π°Π»Π΅Ρ‚-ΠΎΠΏΡƒΡˆΠΊΠ°, Ρ†Π²Π΅Ρ‚ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Ρ‚Π΅ΠΌΠ½Ρ‹ΠΉ.

ΠžΠΊΡ€Π°Ρ шляпки способСн ΠΌΠ΅Π½ΡΡ‚ΡŒΡΡ ΠΎΡ‚ условий внСшнСй срСды, Ρ‡Ρ‚ΠΎ затрудняСт ΠΈΠ΄Π΅Π½Ρ‚ΠΈΡ„ΠΈΠΊΠ°Ρ†ΠΈΡŽ. ΠžΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ ΠΎΠ½Π° розовая ΠΈ красно-рыТая, ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚ΠΈ морковная. Π—Π°ΡΡƒΡˆΠ»ΠΈΠ²Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΠΎΠ΄ ΠΎΠ·Π½Π°Ρ‡Π°Π΅Ρ‚ смСну Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π° шляпки с Ρ€ΠΎΠ·ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ Π½Π° Π±Π»Π΅Π΄Π½ΠΎ-пСсчаный, Π° ΠΏΡ€ΠΈ затяТных доТдях шляпка ΠΈ Π½ΠΎΠΆΠΊΠ° Ρ‚Π΅ΠΌΠ½Π΅ΡŽΡ‚ Π΄ΠΎ свСтло-ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½Π΅Π²ΠΎΠ³ΠΎ. ΠŸΠ»Π°ΡΡ‚ΠΈΠ½ΠΊΠΈ с Π²Π½ΡƒΡ‚Ρ€Π΅Π½Π½Π΅ΠΉ стороны ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½Ρ‹Π΅, мясистыС. Π˜Ρ… окрас ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ соотвСтствуСт Π²Π΅Ρ€Ρ…ΡƒΡˆΠΊΠ΅.

Π“Π΄Π΅ растут Π»Π°ΠΊΠΎΠ²ΠΈΡ†Ρ‹ ΠΎΠ±Ρ‹ΠΊΠ½ΠΎΠ²Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅

ΠŸΡ€ΠΎΠΈΠ·Ρ€Π°ΡΡ‚Π°Π΅Ρ‚ повсСмСстно Π² Π‘Π΅Π²Π΅Ρ€Π½ΠΎΠΌ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡˆΠ°Ρ€ΠΈΠΈ, ΠΈΡΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Ρ Π·ΠΎΠ½Ρ‹ Π²Π΅Ρ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΌΠ΅Ρ€Π·Π»ΠΎΡ‚Ρ‹. ΠŸΠΎΡΠ²Π»ΡΠ΅Ρ‚ΡΡ Π² сСрСдинС июня ΠΈ растСт Π΄ΠΎ самых Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΊΠΎΠ², Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΠ°ΠΌΠΈ ΠΈ ΠΏΠΎΠΎΠ΄ΠΈΠ½ΠΎΡ‡ΠΊΠ΅. Часто появляСтся Π² Π·ΠΎΠ½Π°Ρ… Π½ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… насаТдСний ΠΈ засорСнных Π²Ρ‹Ρ€ΡƒΠ±ΠΊΠΎΠΉ участках, Π³Π΄Π΅ Π½Π΅ Π²Ρ‹ΠΆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ Π²ΠΈΠ΄Ρ‹.

Π›ΡŽΠ±ΠΈΡ‚ ΡΠΌΠ΅ΡˆΠ°Π½Π½Ρ‹Π΅ листвСнно-Ρ…Π²ΠΎΠΉΠ½Ρ‹Π΅ лСса. Π’Π΅ΡΡŒΠΌΠ° ΠΏΡ€ΠΈΠ΄ΠΈΡ€Ρ‡ΠΈΠ²ΠΎ Π²Ρ‹Π±ΠΈΡ€Π°Π΅Ρ‚ сосСдство с Π΄Π΅Ρ€Π΅Π²ΠΎΠΌ ΠΈ ΠΏΠ»ΠΎΡ…ΠΎ пСрСносит ΠΊΠΎΠ½ΠΊΡƒΡ€Π΅Π½Ρ†ΠΈΡŽ. Часто встрСчаСтся ΠΏΠΎ сосСдству с кустарниками. Π‘ΠΎΠ»ΠΎΡ‚ΠΈΡΡ‚ΡƒΡŽ ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΡΡƒΡˆΠ΅Π½Π½ΡƒΡŽ ΠΏΠΎΡ‡Π²Ρƒ Π½Π΅ Π»ΡŽΠ±ΠΈΡ‚. Π•Π΅ Ρ€ΠΎΠ·ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ шляпки Π²Ρ‹Π³Π»ΡΠ΄Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΈΠ· Ρ‚Ρ€Π°Π²Ρ‹ Π½Π° лСсных Π»ΡƒΠ³ΠΎΠ²ΠΈΠ½Π°Ρ…, Π½Π° ΠΎΠΏΡƒΡˆΠΊΠ°Ρ… ΠΈ Π² старых ΠΏΠ°Ρ€ΠΊΠ°Ρ…. Но Ρ‚Π°ΠΌ ΠΎΠ½Π° ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ΄ΡΠΎΡ…ΡˆΠ΅ΠΉ Π½Π° ΠΊΠΎΡ€Π½ΡŽ.

МоТно Π»ΠΈ Π΅ΡΡ‚ΡŒ Π»Π°ΠΊΠΎΠ²ΠΈΡ†Ρ‹ ΠΎΠ±Ρ‹ΠΊΠ½ΠΎΠ²Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅

Π›Π°ΠΊΠΎΠ²ΠΈΡ†Π° розовая относится ΠΊ ΡΡŠΠ΅Π΄ΠΎΠ±Π½Ρ‹ΠΌ экзСмплярам. Из-Π·Π° Π½ΠΈΠ·ΠΊΠΎΠΉ ΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ цСнности ΠΎΠ½Π° Π½Π΅ слишком популярна срСди Π³Ρ€ΠΈΠ±Π½ΠΈΠΊΠΎΠ². Однако Π±Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ сСзоны, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° ΠΈΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ ΠΎΠ½Π° Π΄Π°Π΅Ρ‚ ΠΎΠ±ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ ΡƒΡ€ΠΎΠΆΠ°ΠΉ.

ВкусовыС качСства Π³Ρ€ΠΈΠ±Π° Π»Π°ΠΊΠΎΠ²ΠΈΡ†Π° обыкновСнная

ΠšΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½Π°Ρ Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π½Π΅Π²Π΅Π»ΠΈΠΊΠ°, ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ Ρ‡Π°Ρ‰Π΅ шляпки. ΠœΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒ свСтлая, ломкая, с Π΅Π΄Π²Π° Π²Ρ‹Ρ€Π°ΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠΌ. На вкус вСсьма нСТная ΠΈ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ для Π²Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… блюд. Π§Π°Ρ‰Π΅ всСго Π»Π°ΠΊΠΎΠ²ΠΈΡ†Ρƒ Ρ€ΠΎΠ·ΠΎΠ²ΡƒΡŽ Тарят Π² сочСтании с ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π°ΠΌΠΈ, зСлСнью ΠΈ пряностями.

Π›ΠΎΠΆΠ½Ρ‹Π΅ Π΄Π²ΠΎΠΉΠ½ΠΈΠΊΠΈ

Π›Π°ΠΊΠΎΠ²ΠΈΡ†Ρƒ Ρ€ΠΎΠ·ΠΎΠ²ΡƒΡŽ слоТно ΡΠΏΡƒΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ с ядовитыми Π³Ρ€ΠΈΠ±Π°ΠΌΠΈ, Π΅Π΅ Π΄Π²ΠΎΠΉΠ½ΠΈΠΊΠΈ ΡΡŠΠ΅Π΄ΠΎΠ±Π½Ρ‹ Π·Π° Ρ€Π΅Π΄ΠΊΠΈΠΌΠΈ ΠΈΡΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½ΠΈΡΠΌΠΈ.

  1. Π›Π°ΠΊΠΎΠ²ΠΈΡ†Π° амСтистовая.
    БъСдобная. ΠžΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΠΏΠΎΡ…ΠΎΠΆΠ° ΠΏΠΎ ΡΡ‚Ρ€ΠΎΠ΅Π½ΠΈΡŽ Π½Π° Π»Π°ΠΊΠΎΠ²ΠΈΡ†Ρƒ ΠΎΠ±Ρ‹ΠΊΠ½ΠΎΠ²Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ, ΠΈ отличаСтся лишь насыщСнным Ρ„ΠΈΠΎΠ»Π΅Ρ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ Ρ†Π²Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ.
  2. ОпСнок Π›ΡƒΠ³ΠΎΠ²ΠΎΠΉ.
    Π‘ΡŠΠ΅Π΄ΠΎΠ±Π½Ρ‹ΠΉ. ΠžΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π°Π΅Ρ‚ΡΡ ΠΎΡ‚ Π»Π°ΠΊΠΎΠ²ΠΈΡ†Ρ‹ Ρ€ΠΎΠ·ΠΎΠ²ΠΎΠΉ Ρ€ΠΎΠ²Π½ΠΎΠΉ шляпкой с ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΈΠΌΠΈ ΠΏΡƒΡˆΠΈΡΡ‚Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΊΡ€Π°ΠΏΠΈΠ½ΠΊΠ°ΠΌΠΈ ΠΈ свСтлыми пластинками. Π£ опят Ρ…Π°Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…, Π° Ρ†Π²Π΅Ρ‚ Π½ΠΎΠΆΠΊΠΈ свСтлый, ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚ΠΈ ΠΊΡ€Π΅ΠΌΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ.
  3. Π›ΠΎΠΆΠ½Ρ‹ΠΉ ОпСнок.
    Π―Π΄ΠΎΠ²ΠΈΡ‚Ρ‹ΠΉ. Π¦Π²Π΅Ρ‚ Π΅Π³ΠΎ шляпки Ρ‚Ρ€ΡƒΠ΄Π½ΠΎ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚ Π»Π°ΠΊΠΎΠ²ΠΈΡ†Ρ‹ Ρ€ΠΎΠ·ΠΎΠ²ΠΎΠΉ Π² Π·Π°ΡΡƒΡˆΠ»ΠΈΠ²Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΠΎΠ΄. А Π²ΠΎΡ‚ ТСлтая Π½ΠΎΠΆΠΊΠ° Π»ΠΎΠΆΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΎΠΏΠ΅Π½ΠΊΠ° Π²Ρ‹Π΄Π°Π΅Ρ‚ Π΅Π³ΠΎ.
Π‘ΠΎΠ²Π΅Ρ‚! Π’Π½Π΅ΡˆΠ½ΠΈΠΉ Π²ΠΈΠ΄ ΠΈ Ρ†Π²Π΅Ρ‚ шляпки Π»Π°ΠΊΠΎΠ²ΠΈΡ†Ρ‹ ΠΌΠ΅Π½ΡΡŽΡ‚ΡΡ Π² зависимости ΠΎΡ‚ влаТности ΠΈ возраста. Если Π΅ΡΡ‚ΡŒ сомнСния – Π½Π΅ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ Π½Π°Ρ…ΠΎΠ΄ΠΊΡƒ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ ΠΎΡ‚Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ.

ΠŸΡ€Π°Π²ΠΈΠ»Π° сбора

Π›Π°ΠΊΠΎΠ²ΠΈΡ†Π° обыкновСнная ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ растСт Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΠ°ΠΌΠΈ, ΠΎΡ‚ Π½Π΅ΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΈΡ… экзСмпляров Π΄ΠΎ Π·Π°ΠΏΠΎΠ»Π½Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… ΡΠΏΠ»ΠΎΡˆΠ½Ρ‹ΠΌ ΠΊΠΎΠ²Ρ€ΠΎΠΌ полян ΠΏΠ»ΠΎΡ‰Π°Π΄ΡŒΡŽ Π² нСсколько ΠΊΠ²Π°Π΄Ρ€Π°Ρ‚Π½Ρ‹Ρ… ΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€ΠΎΠ². Π‘ΠΎΠ±ΠΈΡ€Π°Ρ‚ΡŒ слСдуСт Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹, Π½Π΅ плСснСвСлыС, Π½Π΅ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΡΠΎΡ…ΡˆΠΈΠ΅. Блишком ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ€ΠΎΡΡˆΠΈΠ΅ Ρ‚Π΅Π»Π° Ρ‚ΠΎΠΆΠ΅ Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π΅ слСдуСт.

Аккуратно ΡΡ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ Π½ΠΎΠΆΠΎΠΌ Ρƒ основания, Π½Π΅ оставляя большого пСнька. Иногда ΡΠΎΠ²Π΅Ρ‚ΡƒΡŽΡ‚ Π²Ρ‹ΠΊΡ€ΡƒΡ‡ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈΠ· Π³Ρ€ΠΈΠ±Π½ΠΈΡ†Ρ‹, вынимая всС Ρ‚Π΅Π»ΠΎ Ρ†Π΅Π»ΠΈΠΊΠΎΠΌ. Если Π² дальнСйшСм Π² ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΡƒ Π±ΡƒΠ΄ΡƒΡ‚ ΠΈΠ΄Ρ‚ΠΈ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ шляпки, Π½ΠΎΠΆΠΊΠΈ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π°ΠΊΠΊΡƒΡ€Π°Ρ‚Π½ΠΎ ΠΎΡ‚Π»ΠΎΠΌΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² лСсу.

Π’Π½ΠΈΠΌΠ°Π½ΠΈΠ΅! Π›Π°ΠΊΠΎΠ²ΠΈΡ†Π° розовая Π½Π°ΠΊΠ°ΠΏΠ»ΠΈΠ²Π°Π΅Ρ‚ Π² своСм Ρ‚Π΅Π»Π΅ тяТСлыС ΠΌΠ΅Ρ‚Π°Π»Π»Ρ‹ ΠΎΡ‚ Π°Π²Ρ‚ΠΎΠΌΠΎΠ±ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… Π²Ρ‹Ρ…Π»ΠΎΠΏΠΎΠ² ΠΈ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Π΅ токсины ΠΈΠ· Π·Π°Ρ€Π°ΠΆΠ΅Π½Π½ΠΎΠΉ ΠΏΠΎΡ‡Π²Ρ‹ ΠΈ Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡ…Π°. ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ ΡΠΎΠ±ΠΈΡ€Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Π΅ вдоль шоссС ΠΈΠ»ΠΈ Π²Π±Π»ΠΈΠ·ΠΈ свалок, могильников опасно для ΠΆΠΈΠ·Π½ΠΈ.

Π£ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅

ΠŸΡ€Π΅ΠΆΠ΄Π΅ Ρ‡Π΅ΠΌ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ для Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ, Π»Π°ΠΊΠΎΠ²ΠΈΡ†Ρƒ ΠΎΠ±Ρ‹ΠΊΠ½ΠΎΠ²Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ Π·Π°ΠΌΠΎΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄Π΅ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ часа. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ.

ΠŸΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅

ΠŸΠΎΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΡƒ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€Ρ‹ Π½Π΅Π²Π΅Π»ΠΈΠΊΠΈ, Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π»Π°ΠΊΠΎΠ²ΠΈΡ†Ρ‹ Ρ€ΠΎΠ·ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Ρ†Π΅Π»Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠΎΡ€Π΅Π·Π°Π² шляпки Π½Π° ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½ΠΊΠΈ.

НСобходимыС ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:

  • Π²ΠΎΠ΄Π° – 2 Π»;
  • Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ – 0,7 ΠΊΠ³;
  • соль – 5 Π³.

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ приготовлСния:

  1. Π“Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ ΠΎΠΏΡƒΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π²ΠΎΠ΄Ρƒ ΠΈ довСсти Π΄ΠΎ кипСния.
  2. Π’Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ 10–20 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.
  3. ΠžΡ‚Ρ†Π΅Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· Π΄ΡƒΡ€ΡˆΠ»Π°Π³.

ΠŸΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ² для дальнСйшСй ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ.

Π–Π°Ρ€ΠΊΠ°

Вкус ΠΆΠ°Ρ€Π΅Π½ΠΎΠΉ Π»Π°ΠΊΠΎΠ²ΠΈΡ†Ρ‹ Ρ€ΠΎΠ·ΠΎΠ²ΠΎΠΉ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ схоТ с Π΄ΠΎΠΆΠ΄Π΅Π²ΠΈΠΊΠΎΠΌ ΠΆΠ΅ΠΌΡ‡ΡƒΠΆΠ½Ρ‹ΠΌ.

НСобходимыС ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:

  • Π»Π°ΠΊΠΎΠ²ΠΈΡ†Ρ‹ Ρ€ΠΎΠ·ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ – 1 ΠΊΠ³;
  • соль – 5 Π³;
  • Π»ΡƒΠΊ Ρ€Π΅ΠΏΡ‡Π°Ρ‚Ρ‹ΠΉ – 2 ΡˆΡ‚.;
  • зСлСнь, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† ΠΏΠΎ вкусу;
  • Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ масло – 2 ст. Π».

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ приготовлСния:

  1. На Ρ€Π°Π·ΠΎΠ³Ρ€Π΅Ρ‚ΡƒΡŽ сковороду Π²Ρ‹Π»ΠΈΡ‚ΡŒ масло, Π²Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΡ€Π΅Π·Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΊΠΎΠ»ΡŒΡ†Π°ΠΌΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ соломкой Π»ΡƒΠΊ.
  2. ΠžΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π»ΡƒΠΊ Π΄ΠΎ золотистого Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π°, Π²Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ Ρ€ΠΎΠ²Π½Ρ‹ΠΌ слоСм.
  3. ΠŸΠΎΡΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ, ΠΏΠΎΠΏΠ΅Ρ€Ρ‡ΠΈΡ‚ΡŒ, ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ 20 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.
  4. Π—Π° 5 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ Π΄ΠΎ готовности ΠΏΠΎΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ зСлСнью.

По ТСланию Π΄Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΈΡ‚ΡŒ: Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ смСтанно-ΠΌΡƒΡ‡Π½ΠΎΠΉ соус, Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚, ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»ΡŒ ΠΈΠ»ΠΈ Π±Π°ΠΊΠ»Π°ΠΆΠ°Π½Ρ‹.

Π‘ΠΎΠ»Π΅Π½ΠΈΠ΅

МоТно Π·Π°ΡΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΠ»ΠΈ Π·Π°ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ. Π₯отя ΠΈΠ·-Π·Π° Ρ…Ρ€ΡƒΠΏΠΊΠΎΠΉ структуры ΠΎΠ½ΠΈ получатся Π½Π΅ особо вкусными.

НСобходимыС ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:

  • ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€Π½Ρ‹Π΅ Π»Π°ΠΊΠΎΠ²ΠΈΡ†Ρ‹ – 3 ΠΊΠ³;
  • соль – 120 Π³;
  • сахар – 15 Π³;
  • ΠΊΠΎΡ€Π΅Π½ΡŒ Ρ…Ρ€Π΅Π½Π° свСТий – 80 Π³;
  • лист Ρ…Ρ€Π΅Π½Π° – 6 ΡˆΡ‚.;
  • чСснок – 1 ΡˆΡ‚.;
  • ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΏ – 3 стСбля с Π·ΠΎΠ½Ρ‚ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ;
  • ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† Π³ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠΎΠΌ – 15 ΡˆΡ‚.;
  • Π»Π°Π²Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ лист – 6 ΡˆΡ‚.

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ приготовлСния:

  1. Π’ ΡΠΌΠ°Π»ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΡƒΡŽ, ΡΡ‚Π΅ΠΊΠ»ΡΠ½Π½ΡƒΡŽ ΠΈΠ»ΠΈ Ρ‡ΠΈΡΡ‚ΡƒΡŽ Π΄Π΅Ρ€Π΅Π²ΡΠ½Π½ΡƒΡŽ Ρ‚Π°Ρ€Ρƒ Π²Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΡΠ»Π΅Π΄ΠΎΠ²Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ слоями: слой Π·Π΅Π»Π΅Π½ΠΈ, слой Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΠ², ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΡ€Π΅Π·Π°Π½Π½Ρ‹ΠΌ Π»ΡƒΠΊΠΎΠΌ ΠΈ чСсноком, солью с сахаром, ΠΏΠΎΠ²Ρ‚ΠΎΡ€ΡΡ‚ΡŒ Π΄ΠΎ Ρ‚Π΅Ρ… ΠΏΠΎΡ€, ΠΏΠΎΠΊΠ° Π½Π΅ закончатся ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹. Π—Π°Π²Π΅Ρ€ΡˆΠΈΡ‚ΡŒ слоСм Π·Π΅Π»Π΅Π½ΠΈ.
  2. ΠŸΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ свСрху Ρ‡ΠΈΡΡ‚ΡƒΡŽ Ρ‚Π°Ρ€Π΅Π»ΠΊΡƒ ΠΈΠ»ΠΈ ΡΠΌΠ°Π»ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΡƒΡŽ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²Π΅Ρ€Π½ΡƒΡ‚ΡƒΡŽ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΡƒ, ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ свСрху Π³Ρ€ΡƒΠ· – Π±Π°Π½ΠΊΡƒ с Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΡƒ.
  3. Как Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ появится сок, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π΅ΡΡ‚ΡŒ. Как ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΠΎ, Π½Π° это ΡƒΡ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ 2-4 дня.

Π’Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ для получСния ΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠ° ΠΈ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€Π°ΠΆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ послС ΠΏΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ отваривания ΠΈΠ»ΠΈ ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠΈ.

Π—Π°ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅

Π›Π°ΠΊΠΎΠ²ΠΈΡ†Π° обыкновСнная ΡˆΠΈΡ€ΠΎΠΊΠΎ распространСна Π² Π‘Π΅Π²Π΅Ρ€Π½Ρ‹Ρ… ΡˆΠΈΡ€ΠΎΡ‚Π°Ρ… России ΠΈ Π•Π²Ρ€ΠΎΠΏΡ‹. Она самой ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΠΎΠΉ появляСтся Π½Π° Π»ΡƒΠ³Π°Ρ… ΠΈ Π² лСсах, Π΅Π΅ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡΠΎΠ±ΠΈΡ€Π°Ρ‚ΡŒ Π΄ΠΎ ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π° осСни, ΠΏΠΎΠΊΠ° Π½Π΅ наступят Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΊΠΈ. БъСдобна, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ для приготовлСния Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½Ρ‹Ρ… блюд, Π² качСствС сухого ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠ°-ΠΏΡ€ΠΈΠΏΡ€Π°Π²Ρ‹. Π•Π΅ Ρ‚Ρ€ΡƒΠ΄Π½ΠΎ ΡΠΏΡƒΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ с Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠΌΠΈ Π²ΠΈΠ΄Π°ΠΌΠΈ, Ρƒ Π½Π΅Π΅ Π½Π΅Ρ‚ ядовитых Π΄Π²ΠΎΠΉΠ½ΠΈΠΊΠΎΠ². Π’Π΅ΠΌ Π½Π΅ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ ΠΏΡ€ΠΈ сборС слСдуСт ΠΏΡ€ΠΎΡΠ²Π»ΡΡ‚ΡŒ Π²Π½ΠΈΠΌΠ°Π½ΠΈΠ΅ ΠΈ ΠΎΡΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ.

Π‘Ρ‹Π»Π° Π»ΠΈ Π’Π°ΠΌ данная ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΡ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΎΠΉ?
ΠŸΠΎΠ΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ с Π΄Ρ€ΡƒΠ·ΡŒΡΠΌΠΈ
ΠžΡΡ‚Π°Π»ΠΈΡΡŒ вопросы? Бпроси экспСрта!

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„Π°ΠΉΠ»
Π Π°Π·Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Ρ„Π°ΠΉΠ»Ρ‹: jpg,jpeg,png
ΠœΠ°ΠΊΡΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€: 2.0 MB
      ΠžΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚Π·Ρ‹Π²

      Adblock
      detector