Π‘ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΠΈΠΊ королСвский: описаниС ΠΈ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ

ВСкст
Π’ΠΈΠ΄Π΅ΠΎ
Π€ΠΎΡ‚ΠΎ
НазваниС:Π‘ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΠΈΠΊ королСвский
ЛатинскоС Π½Π°Π·Π²Π°Π½ΠΈΠ΅:Butyriboletus regius
Π’ΠΈΠΏ: Π‘ΡŠΠ΅Π΄ΠΎΠ±Π½Ρ‹ΠΉ
Π‘ΠΈΠ½ΠΎΠ½ΠΈΠΌΡ‹:Boletus regius
Π₯арактСристики:
  • Π“Ρ€ΡƒΠΏΠΏΠ°: Ρ‚Ρ€ΡƒΠ±Ρ‡Π°Ρ‚Ρ‹Π΅
БистСматика:
  • ΠžΡ‚Π΄Π΅Π»: Basidiomycota (Π‘Π°Π·ΠΈΠ΄ΠΈΠΎΠΌΠΈΡ†Π΅Ρ‚Ρ‹)
  • ΠŸΠΎΠ΄ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»: Agaricomycotina (АгарикомицСты)
  • Класс: Agaricomycetes (АгарикомицСты)
  • Подкласс: Agaricomycetidae (АгарикомицСтовыС)
  • ΠŸΠΎΡ€ΡΠ΄ΠΎΠΊ: Boletales (Π‘ΠΎΠ»Π΅Ρ‚ΠΎΠ²Ρ‹Π΅)
  • БСмСйство: Boletaceae (Π‘ΠΎΠ»Π΅Ρ‚ΠΎΠ²Ρ‹Π΅)
  • Π ΠΎΠ΄: Butyriboletus (Π‘ΡƒΡ‚ΠΈΡ€ΠΈΠ±ΠΎΠ»Π΅Ρ‚)
  • Π’ΠΈΠ΄: Butyriboletus regius (Π‘ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΠΈΠΊ королСвский)

Π‘ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΠΈΠΊ королСвский, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π½Π°Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Ρ†Π°Ρ€Π΅ΠΌ Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΠ², являСтся настоящСй Π½Π°Ρ…ΠΎΠ΄ΠΊΠΎΠΉ для Π»ΡŽΠ±ΠΈΡ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ Β«Ρ‚ΠΈΡ…ΠΎΠΉ ΠΎΡ…ΠΎΡ‚Ρ‹Β». Помимо прСвосходных вкусовых качСств, ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ²ΠΎΠ΅ Ρ‚Π΅Π»ΠΎ этого прСдставитСля отличаСтся ΠΈ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹ΠΌΠΈ свойствами, Π·Π° Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΈ цСнится ΠΎΠΏΡ‹Ρ‚Π½Ρ‹ΠΌΠΈ Π³Ρ€ΠΈΠ±Π½ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ.

Как выглядят Π±ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΠΈΠΊΠΈ королСвскиС

Π’Π½Π΅ΡˆΠ½ΠΈΠΉ Π²ΠΈΠ΄ Π±ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΠΈΠΊΠ° – Π΅Π³ΠΎ визитная ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ‡ΠΊΠ°. Π‘ΠΏΡƒΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ с Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠΌΠΈ прСдставитСлями слоТно ΠΈΠ·-Π·Π° ряда особСнностСй:

  1. Шляпка. Π£ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹Ρ… экзСмпляров ΠΎΠ½Π° ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ Π²Ρ‹ΠΏΡƒΠΊΠ»ΡƒΡŽ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ, которая со Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π΅ΠΌ мСняСтся Π½Π° ΠΏΠΎΠ΄ΡƒΡˆΠΊΠΎΠ²ΠΈΠ΄Π½ΡƒΡŽ. Π£ Π·Ρ€Π΅Π»Ρ‹Ρ… Π±ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΠΈΠΊΠΎΠ² ΠΎΠ½Π° становится распростСртой, Π° Π² Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ части образуСтся вмятина. ΠžΠΊΡ€Π°Ρ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΎΡ‚ красно-Ρ„ΠΈΠΎΠ»Π΅Ρ‚ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ Π΄ΠΎ ярко-Ρ€ΠΎΠ·ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ. Но ΠΏΠΎ ΠΌΠ΅Ρ€Π΅ подрастания ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΎΠΊ становится Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Π±Π»Π΅Π΄Π½Ρ‹ΠΌ (Π° Π² сосновых лСсах, Π½Π°ΠΎΠ±ΠΎΡ€ΠΎΡ‚, Ρ‚Π΅ΠΌΠ½Π΅Π΅Ρ‚). ΠŸΡ€ΠΈ этом ΠΊΠΎΠΆΠΈΡ†Π° шляпки нСТная ΠΈ гладкая, Π½Π° Π½Π΅ΠΉ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Π½Π°Π±Π»ΡŽΠ΄Π°Ρ‚ΡŒΡΡ свСтлыС Ρ‚Ρ€Π΅Ρ‰ΠΈΠ½ΠΊΠΈ, ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ Ρ…Π°Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ рисунок. Π”ΠΈΠ°ΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€ Π²Π΅Ρ€Ρ…Π½Π΅ΠΉ части ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ Ρ‚Π΅Π»Π° достигаСт 15 см.
  2. НоТка Π±ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΠΈΠΊΠ° королСвского вырастаСт Π΄ΠΎ 15 см, Π° Π² Π΄ΠΈΠ°ΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€Π΅ — Π΄ΠΎ 6 — 8 см. ΠžΠΊΡ€Π°Ρ Π΅Π΅ ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΎ-Π±ΡƒΡ€Ρ‹ΠΉ, Π½ΠΎ Π²ΠΎΠ·Π»Π΅ шляпки имССтся сСтчатый ΡƒΠ·ΠΎΡ€ ярко-ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π°.
Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎ! Π‘Π΅ΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎΠΉ мСшок, Π² ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΌ находятся споры Π³Ρ€ΠΈΠ±Π°, Π±ΡƒΡ€ΠΎ-ΠΎΠ»ΠΈΠ²ΠΊΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΊΠ°.

Π“Π΄Π΅ растут Π±ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΠΈΠΊΠΈ королСвскиС

БосновыС лСса – основныС мСста произрастания этих прСдставитСлСй. Но ΠΈΡ… ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π²ΡΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ Π² листвСнных насаТдСниях: Π³Π»Π°Π²Π½ΠΎΠ΅, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΠΎΡ‡Π²Π° Π±Ρ‹Π»Π° пСсчаной ΠΈΠ»ΠΈ извСстковой. Π’ России Π±ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΠΈΠΊΠΈ королСвскиС растут Π½Π° Π”Π°Π»ΡŒΠ½Π΅ΠΌ ВостокС ΠΈ Π² Кавказском Ρ€Π΅Π³ΠΈΠΎΠ½Π΅. Π˜Ρ… ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΎΠ±Π½Π°Ρ€ΡƒΠΆΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠ°ΠΊ Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΠ°ΠΌΠΈ, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΈ Π² Π²ΠΈΠ΄Π΅ ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… экзСмпляров. Пик уроТайности приходится Π½Π° ΠΊΠΎΠ½Π΅Ρ† июня – Π½Π°Ρ‡Π°Π»ΠΎ июля. ПослСдниС Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ ΡΠΎΠ±ΠΈΡ€Π°ΡŽΡ‚ Π² сСнтябрС.

МоТно Π»ΠΈ Π΅ΡΡ‚ΡŒ Π±ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΠΈΠΊΠΈ королСвскиС

Π­Ρ‚ΠΎΡ‚ Π²ΠΈΠ΄ относят ΠΊ ΡΡŠΠ΅Π΄ΠΎΠ±Π½Ρ‹ΠΌ. ΠŸΡ€ΠΈ этом ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ Ρ‚Π΅Π»Π° ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π°ΡŽΡ‚ΡΡ прСвосходным вкусом ΠΈ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠΌ.

ВкусовыС качСства Π³Ρ€ΠΈΠ±Π° Π±ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΠΈΠΊ королСвский

Высоко цСнится ΠΌΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒ Π±ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΠΈΠΊΠ°, которая ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΡƒΡŽ ΡΠΏΠ»ΠΎΡˆΠ½ΡƒΡŽ структуру. ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° низкая (34 ΠΊΠΊΠ°Π» Π½Π° 100 Π³). ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒ содСрТания Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ достигаСт 85%. А Π² ΡΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΎΠΌ ΡΡ‹Ρ€ΡŒΠ΅ энСргСтичСская Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ возрастаСт ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚ΠΈ Π² 10 Ρ€Π°Π·.

Помимо вкусовых особСнностСй, Π³Ρ€ΠΈΠ± ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΏΠΎΡ…Π²Π°ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΡΡ ΠΈ составом, Π² ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΌ ΠΏΡ€ΠΈΡΡƒΡ‚ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹ Π‘, Π•, Π Π , Π’, ΠΌΠ°ΠΊΡ€ΠΎ- ΠΈ микроэлСмСнты ΠΌΠ°Π³Π½ΠΈΠΉ, сСра, ΠΊΠ°Π»ΠΈΠΉ, Ρ…Π»ΠΎΡ€, Ρ…Ρ€ΠΎΠΌ, фосфор, ΠΊΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΠΉ, Π½Π°Ρ‚Ρ€ΠΈΠΉ, Ρ€ΡƒΠ±ΠΈΠ΄ΠΈΠΉ, ΠΊΠΎΠ±Π°Π»ΡŒΡ‚, Ρ„Ρ‚ΠΎΡ€, ΠΊΡ€Π΅ΠΌΠ½ΠΈΠΉ, ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·ΠΎ, Ρ†ΠΈΠ½ΠΊ, ΠΌΠ°Ρ€Π³Π°Π½Π΅Ρ† ΠΈ ΠΏΡ€. Π§Ρ‚ΠΎ касаСтся ΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΠΈ Π±ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΠΈΠΊΠΎΠ², Ρ‚ΠΎ ΠΎΠ½Π° Π½Π΅ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ высока: Π΄Π΅Π»ΠΎ Π² Ρ‚ΠΎΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π±Π΅Π»ΠΎΠΊ Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΠ² Π½Π΅ относится ΠΊ лСгкоусвояСмым.

Π›ΠΎΠΆΠ½Ρ‹Π΅ Π΄Π²ΠΎΠΉΠ½ΠΈΠΊΠΈ

Π£ королСвского Π±ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΠΈΠΊΠ° имССтся мноТСство ΠΏΠΎΡ…ΠΎΠΆΠΈΡ… Π½Π° Π½Π΅Π³ΠΎ «сородичСй». ВсС ΠΎΠ½ΠΈ относятся ΠΊ сСмСйству Π‘ΠΎΠ»Π΅Ρ‚ΠΎΠ²Ρ‹Ρ…. Но ΠΎΠ΄Π½ΠΈΠΌ ΠΈΠ· Π»ΠΎΠΆΠ½Ρ‹Ρ… Π΄Π²ΠΎΠΉΠ½ΠΈΠΊΠΎΠ² являСтся Π±ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΠΈΠΊ красивый. Π­Ρ‚ΠΎ Π½Π΅ΡΡŠΠ΅Π΄ΠΎΠ±Π½Ρ‹ΠΉ Π²ΠΈΠ΄, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ Π·Π°ΠΏΡ€Π΅Ρ‰Π΅Π½ для употрСблСния Π² ΠΏΠΈΡ‰Ρƒ.

ΠžΡ‚Π»ΠΈΡ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ характСристики этой разновидности:

  1. ΠžΠΊΡ€Π°Ρ шляпки – ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½Π΅Π²Ρ‹ΠΉ, Π±ΡƒΡ€Ρ‹ΠΉ Π»ΠΈΠ±ΠΎ ΠΎΠ»ΠΈΠ²ΠΊΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ. Π£ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹Ρ… экзСмпляров вСрхняя Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡˆΠ°Ρ€ΠΎΠ²ΠΈΠ΄Π½ΡƒΡŽ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ, Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ становится Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π²Ρ‹ΠΏΡƒΠΊΠ»ΠΎΠΉ. Π‘ возрастом края шляпки Π·Π°Π³ΠΈΠ±Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Π²Π½ΡƒΡ‚Ρ€ΡŒ.
  2. НоТка — цилиндричСская. Π¦Π²Π΅Ρ‚ Π΅Π΅ Π±Π΅Π»Ρ‹ΠΉ, Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΉ, красноватый ΠΈΠ»ΠΈ Ρ€ΠΎΠ·ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ.
  3. Вкус — Π³ΠΎΡ€ΡŒΠΊΠΈΠΉ Π΄Π°ΠΆΠ΅ послС Π΄Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ отваривания.

ΠŸΡ€Π°Π²ΠΈΠ»Π° сбора

Π‘ΠΎΠ±ΠΈΡ€Π°Ρ‚ΡŒ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π² мСстах, ΡƒΠ΄Π°Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΎΡ‚ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹ΡˆΠ»Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… прСдприятий ΠΈ Π°Π²Ρ‚ΠΎΠΌΠΎΠ±ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ³. ΠŸΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ Ρ‚Π΅Π»Π° Π»Π΅Π³ΠΊΠΎ Π²ΠΏΠΈΡ‚Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π² сСбя Π²Ρ‹Ρ…Π»ΠΎΠΏΠ½Ρ‹Π΅ Π³Π°Π·Ρ‹ ΠΈ Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠ΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ ΠΎΡ‚Ρ…ΠΎΠ΄ΠΎΠ² производства, ΠΊΠ°ΠΊ яды, тяТСлыС ΠΌΠ΅Ρ‚Π°Π»Π»Ρ‹.

Π£ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅

Β«Π¦Π°Ρ€ΡŒ Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΠ²Β» считаСтся настоящим дСликатСсом. Из ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π»ΡŽΠ±Ρ‹Π΅ блюда, ΡΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ, Π·Π°ΠΌΠΎΡ€Π°ΠΆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ. Π§Π°Ρ‰Π΅ всСго королСвский Π±ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΠΈΠΊ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ для маринования, Ρ‚ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ ΠΈ ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠΈ. ΠžΠΏΡ‹Ρ‚Π½Ρ‹Π΅ ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Ρ‹ ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‚ Π² своСм запасС массу Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠ² приготовлСния ΠΎΡ€ΠΈΠ³ΠΈΠ½Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… блюд.

ΠŸΡ€ΠΈ высоких вкусовых качСствах ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°Π΅Ρ‚ рядом ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Ρ… свойств, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Π΄Π°ΡŽΡ‚ Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ разностороннСго употрСблСния королСвского Π³Ρ€ΠΈΠ±Π°.

  1. БпособствуСт ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅Π½ΠΈΡŽ пищСварСния. Π‘ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½Ρ‹ ΠΈΠ· Π±ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΠΈΠΊΠΎΠ² Π² нСсколько Ρ€Π°Π· ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Π΅Π΅ мясных.
  2. НормализуСт состояниС Ρ‰ΠΈΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠ΄Π½ΠΎΠΉ ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·Ρ‹.
  3. Π£Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ Π²ΠΈΠ΄ ΠΊΠΎΠΆΠΈ, Π½ΠΎΠ³Ρ‚Π΅ΠΉ ΠΈ волос.
  4. ΠžΠ±Π»Π°Π΄Π°Π΅Ρ‚ Π°Π½Ρ‚ΠΈΠ±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ, Ρ€Π°Π½ΠΎΠ·Π°ΠΆΠΈΠ²Π»ΡΡŽΡ‰ΠΈΠΌ ΠΈ Ρ‚ΠΎΠ½ΠΈΠ·ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΌ воздСйствиСм. ΠžΠΊΠ°Π·Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²ΠΎΠΎΠΏΡƒΡ…ΠΎΠ»Π΅Π²Ρ‹ΠΉ эффСкт.
  5. ΠŸΠΎΠ΄Π½ΠΈΠΌΠ°Π΅Ρ‚ ΠΈΠΌΠΌΡƒΠ½ΠΈΡ‚Π΅Ρ‚.
  6. ΠœΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π±ΠΎΡ€ΠΎΡ‚ΡŒΡΡ с онкологичСскими заболСваниями.
  7. ΠžΡ‡ΠΈΡ‰Π°Π΅Ρ‚ стСнки сосудов ΠΎΡ‚ холСстСрина.
  8. БпособствуСт обновлСнию ΠΊΠ»Π΅Ρ‚ΠΎΠΊ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ°.
  9. ΠžΠ±Π»Π΅Π³Ρ‡Π°Π΅Ρ‚ состояниС Π±ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… Ρ‚ΡƒΠ±Π΅Ρ€ΠΊΡƒΠ»Π΅Π·ΠΎΠΌ благодаря аминокислотам Π² составС.
  10. ΠžΠ±Π»Π°Π΄Π°Π΅Ρ‚ Ρ€Π΅Π³Π΅Π½Π΅Ρ€ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΌ дСйствиСм. УстраняСт обмороТСния. Экстракт Π±ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΠΈΠΊΠ° королСвского ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½ΡΡŽΡ‚ ΠΏΡ€ΠΈ Π»Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠΈ язвСнных ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠΉ.
  11. Π‘ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΎΠ΅ ΡΡ‹Ρ€ΡŒΠ΅ ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³Π°Π΅Ρ‚ Π±ΠΎΡ€ΠΎΡ‚ΡŒΡΡ с Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ²Π½Ρ‹ΠΌΠΈ болями, ΠΌΠ°Π»ΠΎΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΈΠ΅ΠΌ.
Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎ! ΠŸΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ Ρ‚Π΅Π»Π° допускаСтся Π½Π΅ ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΈ Π΄Π°ΠΆΠ΅ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡ‚ΡŒ Π² сыром Π²ΠΈΠ΄Π΅.

Π—Π°ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅

Π‘ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΠΈΠΊ королСвский – ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹ΠΉ ΠΈ вкусный Π³Ρ€ΠΈΠ±, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ Π·Π°Π½ΠΈΠΌΠ°Π΅Ρ‚ особоС мСсто Ρƒ Ρ†Π΅Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ ΠΈ Π»ΡŽΠ±ΠΈΡ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ Ρ‚ΠΈΡ…ΠΎΠΉ ΠΎΡ…ΠΎΡ‚Ρ‹. Π“Π»Π°Π²Π½ΠΎΠ΅, Π½Π΅ ΡΠΏΡƒΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ с Π½Π΅ΡΡŠΠ΅Π΄ΠΎΠ±Π½Ρ‹ΠΌΠΈ Π΄Π²ΠΎΠΉΠ½ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ, способными Π²Ρ‹Π·Π²Π°Ρ‚ΡŒ отравлСния.

Π‘Ρ‹Π»Π° Π»ΠΈ Π’Π°ΠΌ данная ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΡ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΎΠΉ?
ΠŸΠΎΠ΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ с Π΄Ρ€ΡƒΠ·ΡŒΡΠΌΠΈ
ΠžΡΡ‚Π°Π»ΠΈΡΡŒ вопросы? Бпроси экспСрта!

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„Π°ΠΉΠ»
Π Π°Π·Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Ρ„Π°ΠΉΠ»Ρ‹: jpg,jpeg,png
ΠœΠ°ΠΊΡΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€: 2.0 MB
      ΠžΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚Π·Ρ‹Π²

      Adblock
      detector