ΠœΠΎΡ€Ρ ΠΈΠ· красной смородины: Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹, польза

ВСкст
Π’ΠΈΠ΄Π΅ΠΎ
Π€ΠΎΡ‚ΠΎ

ΠœΠΎΡ€Ρ ΠΈΠ· красной смородины пригодится Π² Π΄ΠΎΠΌΠ΅ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠΈΠΌ Π»Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΈ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΡƒΡŽ зимнюю ΠΏΠΎΡ€Ρƒ. Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎ особой Ρ‚Π΅Ρ…Π½ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΠΈ, которая позволяСт ΡΠΎΡ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΠ½ΡΡ‚Π²ΠΎ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Ρ… вСщСств, содСрТащихся Π² ягодах.

Π§Π΅ΠΌ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π΅Π½ морс ΠΈΠ· красной смородины

ΠœΠΎΡ€Ρ ΠΈΠ· красной смородины приносит ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·Ρƒ Π² ΠΆΠ°Ρ€Ρƒ, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ утоляСт ΠΆΠ°ΠΆΠ΄Ρƒ, Π° Π·ΠΈΠΌΠΎΠΉ ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³Π°Π΅Ρ‚ ΠΏΡ€ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅, Π»ΠΈΡ…ΠΎΡ€Π°Π΄ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… состояниях. НСобходим ΠΎΠ½ ΠΈ для пищСварСния:

  • Π½Π΅ΠΉΡ‚Ρ€Π°Π»ΠΈΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ Ρ‚ΠΎΡˆΠ½ΠΎΡ‚Ρƒ;
  • подавляСт Ρ€Π²ΠΎΡ‚Ρƒ;
  • Π²ΠΎΠ·Π±ΡƒΠΆΠ΄Π°Π΅Ρ‚ ΠΌΠΎΡ‚ΠΎΡ€Π½ΡƒΡŽ Ρ„ΡƒΠ½ΠΊΡ†ΠΈΡŽ ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΈΠΊΠ°;
  • ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°Π΅Ρ‚ мягким ΡΠ»Π°Π±ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ дСйствиСм, ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³Π°Π΅Ρ‚ ΡΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ с хроничСскими Π·Π°ΠΏΠΎΡ€Π°ΠΌΠΈ;
  • ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ ΠΆΠ΅Π»Ρ‡Π΅Π³ΠΎΠ½Π½Ρ‹Π΅ свойства;
  • ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ Π°ΠΏΠΏΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚;
  • Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²ΠΈΠ·ΠΈΡ€ΡƒΠ΅Ρ‚ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ Π΄Π΅ΡΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΊΠ°, ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΈΠΊΠ°.

ΠŸΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ устраняСт спазмы ΠΈ Π±ΠΎΠ»ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈ спастичСских ΠΊΠΎΠ»ΠΈΡ‚Π°Ρ…. ΠšΡ€ΠΎΠΌΠ΅ этого, ΡƒΠ²Π΅Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ²Π°Π΅Ρ‚ Π²Ρ‹Π΄Π΅Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΌΠΎΡ‡ΠΈ, ΠΏΠΎΡ‚Π°, вмСстС с ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΌΠΈ происходит Π²Ρ‹Π²Π΅Π΄Π΅Π½ΠΈΠ΅ солСй. ΠžΠ±Π»Π°Π΄Π°Π΅Ρ‚ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²ΠΎΠ²ΠΎΡΠΏΠ°Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ, ΠΊΡ€ΠΎΠ²Π΅ΠΎΡΡ‚Π°Π½Π°Π²Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠΌ свойствами. Π₯ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ½ΠΈΠΌΠ°Ρ‚ΡŒ Π² Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠΌ Π²ΠΈΠ΄Π΅ ΠΏΡ€ΠΈ Π°Π½Π³ΠΈΠ½Π°Ρ…, ΠžΠ Π—, ΠžΠ Π’Π˜, Π³Ρ€ΠΈΠΏΠΏΠ΅. Π­Ρ‚ΠΎ прСкрасноС срСдство ΠΎΡ‚ ΠΊΠ°ΠΌΠ½Π΅ΠΉ Π² ΠΏΠΎΡ‡ΠΊΠ°Ρ…, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΎΡ‚ скачков Π°Ρ€Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ давлСния ΠΈ Π²Π°Ρ€ΠΈΠΊΠΎΠ·Π°.

Как ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ морс ΠΈΠ· красной смородины

ВСхнология приготовлСния морсов ΠΈΠ· красной смородины Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Π΅Ρ‚ Π² сСбя ΠΎΠ±Ρ‰ΠΈΠΉ для всСх Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠ² ΠΌΠΎΠΌΠ΅Π½Ρ‚. Π―Π³ΠΎΠ΄Ρ‹ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Ρ‹ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ чистыми, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π±Ρ€Π°Π½Π½Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΎΡ‚ Π²Π΅Ρ‚ΠΎΡ‡Π΅ΠΊ ΠΈ Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΠ΅Π². Π’Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΈΡ… Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒ сок, ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚ΡŒ ΠΈΡ… Π΄ΠΎ получСния ΠΊΠ°ΡˆΠΈΡ†Π΅ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠΉ массы.

Π’ Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΠ½ΡΡ‚Π²Π΅ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠ² Π³Π»Π°Π²Π½Ρ‹ΠΉ ΡƒΠΏΠΎΡ€ дСлаСтся Π½Π° Ρ‚ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ провСсти ΠΊΠ°ΠΊ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Ρ‰Π°Π΄ΡΡ‰ΡƒΡŽ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π½ΡƒΡŽ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΡƒ смородинового Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ° для сохранСния Π² Π½Π΅ΠΌ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Ρ… химичСских элСмСнтов. ΠžΡ‚Π²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΠΎ, Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΆΠΌΡ‹Ρ…. Π­Ρ‚ΠΎ Π΄Π°Π΅Ρ‚ Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ насыщСнный вкус Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ° ΠΏΡ€ΠΈ условии сохранСния всСх Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ² ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… вСщСств. Π‘ΠΎΠΊ красной смородины Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ Π² ΡƒΠΆΠ΅ ΠΎΡΡ‚Ρ‹Π²ΡˆΠΈΠΉ ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€.

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ морса ΠΈΠ· Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½ΠΎΠΉ красной смородины

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ морс ΠΈΠ· красной смородины (см. Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ с Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ) ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π² Ρ‚ΠΎΠΌ числС ΠΈ ΠΈΠ· Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹Ρ… ягод. Π’Ρ‹Π½ΡƒΡ‚ΡŒ ΠΈΡ… ΠΈΠ· ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΠ»ΠΊΠΈ ΠΈ Π΄Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠΎΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π² ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅.

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:

  • Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ягоды – 0,2 ΠΊΠ³;
  • Π²ΠΎΠ΄Π° – 1,5 Π»;
  • сахарный пСсок – ΠΏΠΎ нСобходимости.

Π’ Π³Π»ΡƒΠ±ΠΎΠΊΠΎΠΉ посудС дСрСвянной Ρ‚ΠΎΠ»ΠΊΡƒΡˆΠΊΠΎΠΉ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ смородину Π΄ΠΎ ΠΏΡŽΡ€Π΅ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠ³ΠΎ состояния ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠΏΡƒΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎΠ΅ сито. Π’ ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ посуду ΠΏΠΎΠΌΠ΅ΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ сок с ΠΌΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒΡŽ ΠΈ ΠΎΡ‚ΠΆΠΈΠΌΠΊΠΈ ΠΎΡ‚ ягод. Π–ΠΌΡ‹Ρ… ΠΏΠΎΠΌΠ΅ΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ с Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ ΠΈ Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 10 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚. Π‘Π°Ρ…Π°Ρ€ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΡƒΠΆΠ΅ послС закипания. Π‘ΠΎΠΊ Ρ‚Π΅ΠΌ Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π΅ΠΌ ΠΎΡ‚ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ.

Горячий морс ΠΎΡ…Π»Π°Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ ΡΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ с соком ΠΈΠ· Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ°. Π’Π½ΠΎΠ²ΡŒ ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° огонь ΠΈ сильно Π½Π°Π³Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Π΄ΠΎ +90-95 градусов, Π½ΠΎ Π½Π΅ ΠΊΠΈΠΏΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π΄ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ.

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ для Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΎΠ³ΠΎ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π°:

  • смородина (красная, с/ΠΌ) – 300 Π³;
  • смородина (чСрная, с/ΠΌ) – 300 Π³;
  • сахарный пСсок – 300 Π³;
  • Π²ΠΎΠ΄Π° – 4 Π».

Π‘ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ΄ΠΈΠ½Ρƒ ΠΏΠΎΠΌΠ΅ΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π±Π»Π΅Π½Π΄Π΅Ρ€, Π·Π°ΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ сахаром ΠΈ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹. ВсС Π²Π·Π±ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ ΠΊΠ°ΡˆΠΈΡ†Π΅ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Π½ΡƒΡŽ массу ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ. Если Π±Π»Π΅Π½Π΄Π΅Ρ€ нСбольшого объСма, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ это ΠΏΠΎΠΎΡ‡Π΅Ρ€Π΅Π΄Π½ΠΎ: Π²Π½Π°Ρ‡Π°Π»Π΅ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚ΡŒ ΠΊΡ€Π°ΡΠ½ΡƒΡŽ смородину с ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½ΠΎΠΉ сахара, Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΡƒΡŽ. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ ΠΈ ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ морс Π½Π° огонь. Как Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π·Π°ΠΊΠΈΠΏΠΈΡ‚, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π²Ρ‹ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Ρ‚ΡŒ.

ΠœΠΎΡ€Ρ ΠΈΠ· свСТих ягод красной смородины

Π‘ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ΄ΠΈΠ½Ρƒ Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ ΡΠΎΠ·Ρ€Π΅Π²ΡˆΡƒΡŽ, Π½Π΅ ΠΏΠΎΠ΄ΠΏΠΎΡ€Ρ‡Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ. Π₯ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ Π΅Π΅ ΠΎΠ±ΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ ΠΎΡ‚ ΠΏΡ‹Π»ΠΈ, Π΄Π°Ρ‚ΡŒ ΠΎΠ±ΡΠΎΡ…Π½ΡƒΡ‚ΡŒ. ΠŸΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΎΡ‡ΠΈΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚ Π²Π΅Ρ‚ΠΎΡ‡Π΅ΠΊ ΠΈ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… примСсСй.

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:

  • ягоды – 0,3 ΠΊΠ³;
  • Π²ΠΎΠ΄Π° – 1 Π»;
  • сахарный пСсок – 5 ст. Π».

ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ ягоды Π² ΡƒΠ΄ΠΎΠ±Π½ΡƒΡŽ Π³Π»ΡƒΠ±ΠΎΠΊΡƒΡŽ миску ΠΈ слСгка ΠΏΠΎΠ΄Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΡ… Π²ΠΈΠ»ΠΊΠΎΠΉ. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ягодноС ΠΏΡŽΡ€Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚Π΅Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· сито. Π–ΠΌΡ‹Ρ…, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ останСтся послС этого, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ с Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ. ДовСсти Π΄ΠΎ кипСния ΠΈ Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ +100 градусов 5 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ сахар, Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΈ Π²Ρ‹ΠΊΠ»ΡŽΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ Π³Π°Π·. Π’ ΠΎΠ±Ρ‰Π΅ΠΉ слоТности раствор Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ ΠΊΠΈΠΏΠ΅Ρ‚ΡŒ Π½Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 7 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.

ПослС Π²Π°Ρ€ΠΊΠΈ морс Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠΎΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ΄ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ сильнСС Π½Π°Ρ‚ΡΠ½ΡƒΡ‚ΡŒΡΡ, Π½Π΅ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ получаса. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΎΡ‚ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΆΠΌΡ‹Ρ… – ΠΎΠ½ большС Π½Π΅ пригодится ΠΈ Π΅Π³ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ спокойно Π²Ρ‹Π±Ρ€ΠΎΡΠΈΡ‚ΡŒ. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ слСдуСт ΡΠΎΠ΅Π΄ΠΈΠ½ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡΡ‚Ρ‹Π²ΡˆΠΈΠΉ ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€ с Ρ€Π°Π½Π΅Π΅ ΠΎΡ‚ΠΆΠ°Ρ‚Ρ‹ΠΌ красно-смородиновым соком. Π‘ΠΎΠ΅Π΄ΠΈΠ½Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Π²ΠΎΠ΅Π΄ΠΈΠ½ΠΎ 2 Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ° Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΊΡƒΠ²ΡˆΠΈΠ½. ΠžΡ…Π»Π°Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ Π΄ΠΎ ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΎΡ‚ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ.

ΠœΠΎΡ€Ρ ΠΈΠ· красной смородины Π±Π΅Π· Π²Π°Ρ€ΠΊΠΈ

Π’Π°Ρ€ΠΊΠ°, ΠΏΡƒΡΡ‚ΡŒ Π΄Π°ΠΆΠ΅ ΠΈ минимальная, ΡƒΠ±ΠΈΠ²Π°Π΅Ρ‚ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Ρ… вСщСств, находящихся Π² красносмородиновом Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ΅. ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΆΠ΅Π»Π°Π½ΠΈΠΈ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΎΠ±ΠΎΠΉΡ‚ΠΈΡΡŒ ΠΈ Π±Π΅Π· Π½Π΅Π΅.

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:

  • смородина (красная, свСТая) – 50 Π³;
  • ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ½Π° (замороТСнная) – 50 Π³;
  • клюква (замороТСнная) – 50 Π³;
  • Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΈΠΊΠ° (замороТСнная) – 50 Π³;
  • Π²ΠΎΠ΄Π° – 1-1,5 Π»;
  • ΠΈΠΌΠ±ΠΈΡ€ΡŒ (свСТий) – 10 Π³;
  • сахар – 70 Π³;
  • ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Π° – 1 ΠΏΠ°Π»ΠΎΡ‡ΠΊΠ°;
  • бадьян – 1 Π·Π²Π΅Π·Π΄ΠΎΡ‡ΠΊΠ°;
  • ΠΊΠ°Ρ€Π΄Π°ΠΌΠΎΠ½ (Π² Π·Π΅Ρ€Π½Π°Ρ…) – 2 ΡˆΡ‚.

Π―Π³ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ΅ ассорти ΠΈ сахар Π·Π°ΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ Π² Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΠΈΠΊ для Π·Π°Π²Π°Ρ€ΠΊΠΈ. МоТно Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠΆΠΈΡ†Ρƒ цитрусовых – ΠΎΠ½Π° ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π°Π΅Ρ‚ Π½ΠΎΠ²ΡƒΡŽ ΠΈΠ½Ρ‚Π΅Ρ€Π΅ΡΠ½ΡƒΡŽ Π½ΠΎΡ‚ΠΊΡƒ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΡƒ. Π₯ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ сочСтаСтся с ягодным морсом ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ кусочки яблока. Π—Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ свСТим кипятком, Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΈ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ всС ΠΎΡΡ‚Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ (пряности ΠΈ ΠΈΠΌΠ±ΠΈΡ€ΡŒ). Под Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΠΎΠΉ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ Π½Π°ΡΡ‚Π°ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ 20 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.

Π’Π½ΠΈΠΌΠ°Π½ΠΈΠ΅! Π—ΠΈΠΌΠΎΠΉ ягодный морс ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ Π² горячСм Π²ΠΈΠ΄Π΅. Π­Ρ‚ΠΎ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠ΅ срСдство ΠΎΡ‚ простуд, Π° Π»Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ – ΠΎΡ‚ ΠΆΠ°Ρ€Ρ‹.

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ для Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΎΠ³ΠΎ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π°:

  • смородина (красная) – 0,5 ΠΊΠ³;
  • Π²ΠΎΠ΄Π° – 1,2 Π»;
  • сахар (ΠΌΠ΅Π΄, ΡΠ°Ρ…Π°Ρ€ΠΎΠ·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒ) – ΠΏΠΎ вкусу.

Π’Π·Π±ΠΈΡ‚ΡŒ ягоды Π½Π° Π±Π»Π΅Π½Π΄Π΅Ρ€Π΅ вмСстС с сахаром ΠΈ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ кипячСной Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ. ΠžΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π°ΡΡ‚Π°ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ, Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΏΠΎΠΌΠ΅ΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π΄ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ Π²Π·Π±Π°Π»Ρ‚Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΌΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒ ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ свойство ΠΎΡΠ΅Π΄Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π° Π΄Π½ΠΎ.

ΠœΠ΅Π΄ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ морс ΠΈΠ· красной смородины

ΠŸΡ€ΠΈ ΠΆΠ΅Π»Π°Π½ΠΈΠΈ сахар Π² Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π°Ρ… ΠΏΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΡŽ смородинового морса ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΡΡ‚ΡŒ ΠΌΠ΅Π΄ΠΎΠΌ. Π’ этом случаС Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π΅Ρ‰Π΅ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Π΅Π΅ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠΎΠ±Ρ€Π΅Ρ‚Π΅Ρ‚ Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ вкусовыС ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΊΠΈ.

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:

  • ягоды – 300 Π³;
  • Π²ΠΎΠ΄Π° – 1 Π»;
  • ΠΌΠ΅Π΄ – ΠΏΠΎ вкусу.

ΠžΠΌΡ‹Ρ‚Ρ‹Π΅ ΠΈ ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΎΡ‚ Π²Π΅Ρ‚ΠΎΡ‡Π΅ΠΊ ягоды ΠΏΠΎΠΌΠ΅ΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π² сито, ΡƒΠ»ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½ΠΎΠ΅ свСрху Π½Π° Π³Π»ΡƒΠ±ΠΎΠΊΡƒΡŽ Ρ‚Π°Ρ€Π΅Π»ΠΊΡƒ. ДСрСвянным пСстиком Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΏΠΎΠΌΡΡ‚ΡŒ ΠΈΡ… Π΄ΠΎ Ρ‚Π΅Ρ… ΠΏΠΎΡ€, ΠΏΠΎΠΊΠ° вСсь сок Π½Π΅ Π²Ρ‹Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Ρ‚. Π”Π°Π»Π΅Π΅ ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π²ΠΎΠ΄Π΅ смородиновый ΠΆΠΌΡ‹Ρ… Π½Π° протяТСнии 20-30 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚. Π”ΠΎΠΆΠ΄Π°Ρ‚ΡŒΡΡ охлаТдСния, ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ ΡΠΎΠ΅Π΄ΠΈΠ½ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ с соком ΠΈ ΠΌΠ΅Π΄ΠΎΠΌ. Π₯ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ, ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ΅ мСсто.

Π’Π½ΠΈΠΌΠ°Π½ΠΈΠ΅! Π“Π»Π°Π²Π½ΠΎΠ΅ Π² ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ морса – Π²Π»ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ свСТСвыТатый сок Π² ΡƒΠΆΠ΅ ΠΎΡΡ‚Ρ‹Π²ΡˆΠΈΠΉ ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€ смородинового ΠΆΠΌΡ‹Ρ…Π°. Π’ΠΎΠ³Π΄Π° сохранятся всС ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ ΠΈ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ вкусным, Π½ΠΎ ΠΈ Π»Π΅Ρ‡Π΅Π±Π½Ρ‹ΠΌ.

Π˜ΠΌΠ±ΠΈΡ€Π½Ρ‹ΠΉ морс ΠΈΠ· красной смородины

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:

  • смородина – 0,4 ΠΊΠ³;
  • ΠΌΠ΅Π΄ – 0,1 ΠΊΠ³;
  • Π²ΠΎΠ΄Π° – 1,5 Π»;
  • ΠΈΠΌΠ±ΠΈΡ€ΡŒ – 10 Π³;
  • ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Π° – Β½ ΠΏΠ°Π»ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ.

Π―Π³ΠΎΠ΄Ρ‹ Ρ€Π°Π·ΠΌΡΡ‚ΡŒ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΠΈ ΠΌΠ°Ρ€Π»ΠΈ ΠΎΡ‚ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ сок. ΠžΡΡ‚Π°Ρ‚ΠΊΠΈ Π² Π²ΠΈΠ΄Π΅ ΡˆΠΊΡƒΡ€ΠΎΠΊ ΠΈ косточСк Π·Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ ΠΈ ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° огонь. Π’ΡƒΠ΄Π° ΠΆΠ΅ Π±Ρ€ΠΎΡΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΠΌΠ±ΠΈΡ€ΡŒ, ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ нСбольшими кусочками. Когда ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ Π·Π°ΠΊΠΈΠΏΠΈΡ‚, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Ρƒ ΠΈ сразу Π²Ρ‹ΠΊΠ»ΡŽΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ. Π”Π΅Ρ€ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ΄ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ Π΄ΠΎ остывания. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ осадок ΡƒΠ΄Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΌΠ΅Π΄ ΠΈ сок, Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ.

ΠœΠΎΡ€Ρ ΠΈΠ· апСльсинов ΠΈ красной смородины

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:

  • смородина – 0,4 ΠΊΠ³;
  • апСльсин (сок) – 1 ΡˆΡ‚.;
  • Π²ΠΎΠ΄Π° – 2 Π»;
  • сахар – 0,15 ΠΊΠ³;
  • ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Π° – ΠΏΠΎ вкусу.

Π’Ρ‹Π΄Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ сок ΠΈΠ· апСльсина ΠΈ ягод красной смородины. ΠžΡΡ‚Π°Π²ΡˆΠΈΠ΅ΡΡ ΡˆΠΊΡƒΡ€ΠΊΠΈ ΠΈ ΠΆΠΌΡ‹Ρ… ΠΏΠΎΠΌΠ΅ΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ, Π·Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ ΠΈ Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ 2-3 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚Ρ‹. ПослС Ρ‡Π΅Π³ΠΎ ΠΎΡΡ‚ΡƒΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ, ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ ΡΠΎΠ΅Π΄ΠΈΠ½ΠΈΡ‚ΡŒ с сахаром, всС Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ. Π’ самом ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅ Π²Π»ΠΈΡ‚ΡŒ сок.

ΠŸΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²ΠΎΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Π½ΠΈΡ ΠΊ морсу ΠΈΠ· красной смородины

НС смотря Π½Π° ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ свойства морса ΠΈΠ· красной смородины, Ρƒ Π½Π΅Π³ΠΎ Π΅ΡΡ‚ΡŒ ΠΈ противопоказания. Π˜Π·Π²Π΅ΡΡ‚Π΅Π½ ряд случаСв, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° это вкусный ΠΈ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹ΠΉ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ принСсти Π²Ρ€Π΅Π΄ ΠΈ Π²Ρ‹Π·Π²Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠ΅ ΠΏΠ°Ρ‚ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΠΈ:

  • гастрит;
  • язва;
  • Π³Π΅ΠΏΠ°Ρ‚ΠΈΡ‚;
  • плохая ΡΠ²Π΅Ρ€Ρ‚Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΈ, Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€, гСмофилия.

Π£ Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… людСй, склонных ΠΊ проявлСниям ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠΉ Π°Π»Π»Π΅Ρ€Π³ΠΈΠΈ, ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π½Π°Π±Π»ΡŽΠ΄Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Π½Π΅ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π½ΠΎΡΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°. Π­Ρ‚ΠΎ, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΠΎ, выраТаСтся Π² ΠΊΠΎΠΆΠ½Ρ‹Ρ… высыпаниях (ΠΊΡ€Π°ΠΏΠΈΠ²Π½ΠΈΡ†Π΅) ΠΈ Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… симптомах.

Π‘Ρ€ΠΎΠΊΠΈ ΠΈ условия хранСния

ΠœΠ°Π³Π°Π·ΠΈΠ½Π½Ρ‹ΠΉ морс ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ срок хранСния Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π΄Π»ΠΈΠ½Π½Π΅Π΅, Ρ‡Π΅ΠΌ домашний, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΡ€ΠΎΡ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ процСсс стСрилизации. Но это Π½Π΅Π³Π°Ρ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎ отраТаСтся Π½Π° Π΅Π³ΠΎ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Ρ… свойствах. ПослС вскрытия ΡƒΠΏΠ°ΠΊΠΎΠ²ΠΊΠΈ Π³ΠΎΠ΄Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° Ρ€Π΅Π·ΠΊΠΎ сокращаСтся. Π•Π³ΠΎ слСдуСт ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ суток. Π”ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΠΉ морс ΠΏΡ€ΠΈ ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ максимум 12 часов, Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅ – 3 суток.

Π—Π°ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅

ΠœΠΎΡ€Ρ ΠΈΠ· красной смородины ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠ°ΠΊ Π² горячСм Π²ΠΈΠ΄Π΅, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΈ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΌ. Π’ любом случаС Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ отдаст всю свою ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·Ρƒ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΡƒ Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ° ΠΈ ΠΏΠΎΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π΅ΠΌΡƒ Π°Π΄Π°ΠΏΡ‚ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΊ сильной ΠΆΠ°Ρ€Π΅, Π½ΠΎ ΠΈ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΌΡƒ простудному ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΠΎΠ΄Ρƒ Π³ΠΎΠ΄Π°.

Π‘Ρ‹Π»Π° Π»ΠΈ Π’Π°ΠΌ данная ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΡ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΎΠΉ?
ΠŸΠΎΠ΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ с Π΄Ρ€ΡƒΠ·ΡŒΡΠΌΠΈ
ΠžΡΡ‚Π°Π»ΠΈΡΡŒ вопросы? Бпроси экспСрта!

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„Π°ΠΉΠ»
Π Π°Π·Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Ρ„Π°ΠΉΠ»Ρ‹: jpg,jpeg,png
ΠœΠ°ΠΊΡΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€: 9.6 MB
      ΠžΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚Π·Ρ‹Π²