Π“Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ козлята (козляки, сухиС маслята): Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ ΠΈ описаниС, ΠΊΠ°ΠΊ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ

ВСкст
Π’ΠΈΠ΄Π΅ΠΎ
Π€ΠΎΡ‚ΠΎ
НазваниС:Козляк
ЛатинскоС Π½Π°Π·Π²Π°Π½ΠΈΠ΅:Suillus bovinus
Π’ΠΈΠΏ: Π‘ΡŠΠ΅Π΄ΠΎΠ±Π½Ρ‹ΠΉ
Π‘ΠΈΠ½ΠΎΠ½ΠΈΠΌΡ‹:Boletus bovinus, Agaricus bovinus, Π Π΅ΡˆΠ΅Ρ‚Π½ΡΠΊ, ΠœΠ°ΡΠ»Ρ‘Π½ΠΎΠΊ сухой, Π“Ρ€ΠΈΠ± ΠΊΠΎΠ·Π»Ρ‘Π½ΠΎΠΊ, ΠšΠΎΡ€ΠΎΠ²ΠΈΠΊ, ΠšΠΎΡ€ΠΎΠ²ΠΈΠΉ Π³Ρ€ΠΈΠ±, ΠšΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡΠΊ
Π₯арактСристики:
  • Π“Ρ€ΡƒΠΏΠΏΠ°: Ρ‚Ρ€ΡƒΠ±Ρ‡Π°Ρ‚Ρ‹Π΅
БистСматика:
  • ΠžΡ‚Π΄Π΅Π»: Basidiomycota (Π‘Π°Π·ΠΈΠ΄ΠΈΠΎΠΌΠΈΡ†Π΅Ρ‚Ρ‹)
  • ΠŸΠΎΠ΄ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»: Agaricomycotina (АгарикомицСты)
  • Класс: Agaricomycetes (АгарикомицСты)
  • Подкласс: Agaricomycetidae (АгарикомицСтовыС)
  • ΠŸΠΎΡ€ΡΠ΄ΠΎΠΊ: Boletales (Π‘ΠΎΠ»Π΅Ρ‚ΠΎΠ²Ρ‹Π΅)
  • CСмСйство: Suillaceae (ΠœΠ°ΡΠ»Ρ‘Π½ΠΊΠΎΠ²Ρ‹Π΅)
  • Π ΠΎΠ΄: Suillus (ΠœΠ°ΡΠ»Ρ‘Π½ΠΎΠΊ)
  • Π’ΠΈΠ΄:Β Suillus bovinus (Козляк)

Π“Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ козлята, ΠΈΠ»ΠΈ сухиС маслята, Π²ΡΡ‚Ρ€Π΅Ρ‡Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Π² Ρ…Π²ΠΎΠΉΠ½Ρ‹Ρ… лСсах ΡƒΠΌΠ΅Ρ€Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ климатичСской полосы практичСски повсСмСстно. БлучаСтся, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π½Π΅ΠΎΠΏΡ‹Ρ‚Π½Ρ‹Π΅ Π³Ρ€ΠΈΠ±Π½ΠΈΠΊΠΈ ΠΏΡƒΡ‚Π°ΡŽΡ‚ ΠΈΡ… с Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠΌΠΈ ΡΡŠΠ΅Π΄ΠΎΠ±Π½Ρ‹ΠΌΠΈ Π³Ρ€ΠΈΠ±Π°ΠΌΠΈ (маслятами ΠΎΠ±Ρ‹ΠΊΠ½ΠΎΠ²Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌΠΈ, ΠΏΠΎΠ΄Π±Π΅Ρ€Π΅Π·ΠΎΠ²ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΌΠΎΡ…ΠΎΠ²ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ), Π° Ρ‚ΠΎ ΠΈ вовсС боятся ΠΊΠ»Π°ΡΡ‚ΡŒ Π² Π»ΡƒΠΊΠΎΡˆΠΊΠΎ, ΠΏΠΎΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΡƒ Π½ΠΈΡ‡Π΅Π³ΠΎ Π½Π΅ Π·Π½Π°ΡŽΡ‚ ΠΎ Π½ΠΈΡ…. На самом Π΄Π΅Π»Π΅ опасСния ΠΏΠΎ ΠΏΠΎΠ²ΠΎΠ΄Ρƒ козлят бСспочвСнны: ΠΎΠ½ΠΈ Π²ΠΏΠΎΠ»Π½Π΅ ΡΡŠΠ΅Π΄ΠΎΠ±Π½Ρ‹ ΠΈ Π½Π΅ ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‚ Π»ΠΎΠΆΠ½Ρ‹Ρ… ядовитых Π΄Π²ΠΎΠΉΠ½ΠΈΠΊΠΎΠ². Вкус Ρƒ сухих маслят, Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ, ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ Π²Ρ‹Ρ€Π°Π·ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ, Ρ‡Π΅ΠΌ Ρƒ ΠΈΡ… Π·Π½Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚Ρ‹Ρ… ΠΎΠ±Ρ‹ΠΊΠ½ΠΎΠ²Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… Β«ΡΠΎΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒΠ΅Π²Β», ΠΎΠ΄Π½Π°ΠΊΠΎ Ссли ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ ΡƒΠ΄Π°Ρ‡Π½Ρ‹ΠΉ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΡ… ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ, Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚, нСсомнСнно, ΠΏΠΎΡ€Π°Π΄ΡƒΠ΅Ρ‚ Π»ΡŽΠ±ΠΈΡ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ блюд ΠΈΠ· Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΠ².

Как выглядят Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ козлята

ΠŸΠΎΠ½ΡΡ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ собой ΠΏΡ€Π΅Π΄ΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ козляки, ΠΏΠΎΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ:

Π‘ΡƒΡ…ΠΎΠΉ маслСнок – Ρ‚Ρ€ΡƒΠ±Ρ‡Π°Ρ‚Ρ‹ΠΉ Π³Ρ€ΠΈΠ±. Шляпка Ρƒ Π½Π΅Π³ΠΎ гладкая, Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΡΠΏΠ»ΡŽΡΠ½ΡƒΡ‚Π°Ρ, ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΎ-ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½Π΅Π²ΠΎΠΉ, красновато-охряной ΠΈΠ»ΠΈ свСтло-Π±Π΅ΠΆΠ΅Π²ΠΎΠΉ окраски. Π£ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹Ρ… Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΠ² Π΅Π΅ ΠΊΡ€Π°ΠΉ Π±Π΅Π»Ρ‹ΠΉ, мягкий ΠΈ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π·Π°Π³Π½ΡƒΡ‚ Π²Π²Π΅Ρ€Ρ…. Π’Π΅Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ½Π° шляпки срСдняя, Π΄ΠΈΠ°ΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€ – ΠΎΡ‚ 3 Π΄ΠΎ 9 см. Π’ ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΠΎΠ΄ Π΄ΠΎΠΆΠ΄Π΅ΠΉ Π΅Π΅ ΠΏΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ…Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ скользкая, слизистая ΠΈ Π±Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΊΠ»Π΅ΠΉΠΊΠΎΠΉ, Π½ΠΎ, Ссли Π²Π»Π°ΠΆΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π½Π΅ ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½Π°, ΠΎΠ½Π° матовая ΠΈ сухая.

ΠŸΠΎΡ€Ρ‹ Π½Π° Π½ΠΈΠΆΠ½Π΅ΠΉ сторонС шляпки ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, ΠΎΠ»ΠΈΠ²ΠΊΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ-ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½Π΅Π²ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈΠ»ΠΈ сСроватого Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π°, Π½Π° Π²ΠΈΠ΄ ΠΎΠ½ΠΈ ΠΏΠΎΡ…ΠΎΠΆΠΈ Π½Π° ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΈΠ΅ соты. Π‘ΠΏΠΎΡ€Ρ‹ ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ Π±ΡƒΡ€Ρ‹Π΅ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½Π΅Π²Ρ‹Π΅.

НоТки Ρƒ козлят Π±Π»Π΅Π΄Π½ΠΎ-ΠΆΠ΅Π»Ρ‚Ρ‹Π΅, Π±Π΅ΠΆΠ΅Π²Ρ‹Π΅ ΠΈΠ»ΠΈ Π±ΡƒΡ€Ρ‹Π΅. Они ΠΏΠΎΠ»Ρ‹Π΅, слСгка ΠΈΠ·ΠΎΠ³Π½ΡƒΡ‚Ρ‹Π΅, цилиндричСскиС. Π”Π»ΠΈΠ½Π° ΠΈΡ… Π²Π°Ρ€ΡŒΠΈΡ€ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ ΠΎΡ‚ 3 Π΄ΠΎ 11 см.

Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎ! На ΠΈΠ·Π»ΠΎΠΌΠ΅ Π½ΠΎΠΆΠΊΠ° сухого маслСнка синССт, Π° шляпка слСгка краснССт. Π­Ρ‚ΠΎ происходит ΠΎΡ‚Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΌΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒ окисляСтся Π½Π° Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡ…Π΅, ΠΈ Π½Π΅ ΡΠ²ΠΈΠ΄Π΅Ρ‚Π΅Π»ΡŒΡΡ‚Π²ΡƒΠ΅Ρ‚ ΠΎ ядовитости Π³Ρ€ΠΈΠ±Π°. Π§Π΅ΠΌ ΠΎΠ½ ΡΡ‚Π°Ρ€ΡˆΠ΅, Ρ‚Π΅ΠΌ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ насыщСнный Ρ†Π²Π΅Ρ‚ проявится Π½Π° срСзС.

Как выглядят, Π³Π΄Π΅ Π²ΡΡ‚Ρ€Π΅Ρ‡Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΈ ΠΊΠ°ΠΊΠΈΠΌΠΈ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ особСнностями ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°ΡŽΡ‚ сухиС маслята (козляки), ΠΏΠΎΠ΄Ρ€ΠΎΠ±Π½ΠΎ ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Π½ΠΎ Π² Π²ΠΈΠ΄Π΅ΠΎ:

Как Π΅Ρ‰Π΅ называСтся Π³Ρ€ΠΈΠ± козляк

Π•Ρ‰Π΅ ΠΎΠ΄Π½ΠΎ распространСнноС Π² Π½Π°Ρ€ΠΎΠ΄Π΅ Π½Π°Π·Π²Π°Π½ΠΈΠ΅ сухого маслСнка – козляк, ΠΈΠ»ΠΈ ΠΊΠΎΠ·Π»Π΅Π½ΠΎΠΊ. По ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ ΠΈΠ· вСрсий, ΠΎΠ½ зовСтся Ρ‚Π°ΠΊ, ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌΡƒ Ρ‡Ρ‚ΠΎ часто встрСчаСтся Π½Π° Π»ΡƒΠ³Π°Ρ…, Π³Π΄Π΅ Π²Ρ‹ΠΏΠ°ΡΠ°ΡŽΡ‚ ΠΊΠΎΠ·. Вторая вСрсия происхоТдСния названия связываСт Π΅Π³ΠΎ с Ρ‚Π΅ΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ эти Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ растут Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΠ°ΠΌΠΈ, «словно ΠΊΠΎΠ·ΠΎΡ‡ΠΊΠ° с козлятами».

ΠŸΡ€ΠΈ описании сухого маслСнка часто ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ Π΅Π³ΠΎ Π½Π°Ρ€ΠΎΠ΄Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ·Π²ΠΈΡ‰Π°: Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Ρ‚Π½ΠΈΠΊ (Π·Π° Ρ‚ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ниТняя Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ шляпки ΠΏΠΎΡ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ Π½Π° Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Ρ‚ΠΎ), Π±ΠΎΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΈΠΊ (Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ часто растСт Π½Π° Π±ΠΎΠ»ΠΎΡ‚Π°Ρ…), ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΡ€Π΅Ρ…ΠΎΠ²ΠΈΠΊ, ΠΎΠ²Π΅Ρ‡Π½ΠΈΠΊ, ΠΊΠΎΡ€ΠΎΠ²ΠΈΠΊ, ΠΈΠ²Π°Π½Ρ‡ΠΈΠΊ, Ρ€ΠΎΠ³Π°Ρ‚ΠΈΠΊ, Ρ‡Π΅Ρ€Ρ‚.

Π“Π΄Π΅ растут сухиС маслята

CΡƒΡ…ΠΎΠΉ маслСнок – Π³Ρ€ΠΈΠ±, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ растСт Π² сухих Ρ…Π²ΠΎΠΉΠ½Ρ‹Ρ… лСсах, Π½Π° кислых, пСсчаных ΠΏΠΎΡ‡Π²Π°Ρ…, Π² болотистой мСстности ΠΈΠ»ΠΈ ΠΆΠ΅ вдоль Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ³. ГСографичСский Ρ€Π΅Π³ΠΈΠΎΠ½ распространСния козлят – СвропСйская ΠΈ юТная части России, Π‘Π΅Π²Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ Кавказ, Π”Π°Π»ΡŒΠ½ΠΈΠΉ Восток, Π‘ΠΈΠ±ΠΈΡ€ΡŒ, Π£Ρ€Π°Π».

Π’Π½ΠΈΠΌΠ°Π½ΠΈΠ΅! Часто Π½Π΅ΠΏΠΎΠ΄Π°Π»Π΅ΠΊΡƒ ΠΎΡ‚ мСста, Π² ΠΈΠ·ΠΎΠ±ΠΈΠ»ΠΈΠΈ Π±ΠΎΠ³Π°Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ сухими маслятами, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΎΡ‚Ρ‹ΡΠΊΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΌΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΡƒ, Π³ΠΎΠ»ΡƒΠ±ΠΈΠΊΡƒ, Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΈΠΊΡƒ – ягодныС кустарники, ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΠΎΡ‡ΠΈΡ‚Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ Π²Π»Π°ΠΆΠ½Ρ‹Π΅ болотистыС мСста.

Π•ΡΡ‚ΡŒ Π»ΠΈ Π² ΠΏΡ€ΠΈΡ€ΠΎΠ΄Π΅ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ Π»ΠΎΠΆΠ½Ρ‹Π΅ козлята

Π˜Π·Π²Π΅ΡΡ‚Π½ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π² ΠΏΡ€ΠΈΡ€ΠΎΠ΄Π΅ Π½Π΅ встрСчаСтся Π³Ρ€ΠΈΠ± Π»ΠΎΠΆΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΊΠΎΠ·Π»Π΅Π½ΠΎΠΊ. Однако Π½ΠΈΠΆΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ²Π΅Π΄Π΅Π½ΠΎ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ ΠΈ описаниС ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ‡Π½ΠΈΠΊΠ° – Π³Ρ€ΠΈΠ±Π°, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ часто ΠΏΡƒΡ‚Π°ΡŽΡ‚ с сухим маслСнком.

ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Ρ‡Π½ΠΈΠΊΠΈ (маслята ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ‡Π½Ρ‹Π΅) ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π²ΡΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ‚Π΅Ρ… ΠΆΠ΅ мСстах, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΈ козлят. Π˜Ρ… ΠΎΠ±ΡŠΠ΅Π΄ΠΈΠ½ΡΠ΅Ρ‚ ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ ΠΈ Ρ‚ΠΎΡ‚ ΠΆΠ΅ сСзон. Π’Π°ΠΊΠΎΠ΅ Π½Π°Π·Π²Π°Π½ΠΈΠ΅ Π΄Π°Π½ΠΎ этим Π³Ρ€ΠΈΠ±Π°ΠΌ ΠΈΠ·-Π·Π° ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ вкуса ΠΈΡ… мякоти.

Шляпка ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ‡Π½ΠΈΠΊΠ° ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ 2-8 см Π² Π΄ΠΈΠ°ΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€Π΅, Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ° Π΅Π΅ Π²Ρ‹ΠΏΡƒΠΊΠ»ΠΎ-округлая. Π¦Π²Π΅Ρ‚ повСрхности Π²Π°Ρ€ΡŒΠΈΡ€ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ ΠΎΡ‚ ΠΌΠ΅Π΄Π½ΠΎ-красного Π΄ΠΎ свСтло-ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½Π΅Π²ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈΠ»ΠΈ Β«Ρ€ΠΆΠ°Π²ΠΎΠ³ΠΎΒ». Она сухая, Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ бархатистая, ΠΏΠΎΠ±Π»Π΅ΡΠΊΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‰Π°Ρ Π½Π° солнцС, Π½ΠΎ Π² Π΄ΠΎΠΆΠ΄Π»ΠΈΠ²ΡƒΡŽ ΠΏΠΎΠ³ΠΎΠ΄Ρƒ становится слизистой, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΈ Ρƒ козляка. ΠœΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒ сСрно-ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π°, рыхлая, Π»Π΅Π³ΠΊΠΎ ломаСтся. НоТка 3-8 см Π΄Π»ΠΈΠ½ΠΎΠΉ, гладкая, ΠΎΠΊΡ€Π°ΡˆΠ΅Π½Π° Π² Ρ‚ΠΎΠ½ шляпкС, ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ Ρ†ΠΈΠ»ΠΈΠ½Π΄Ρ€ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΡƒΡŽ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ, ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΈΠ·Π³ΠΈΠ±Π°Ρ‚ΡŒΡΡ.

Π•ΡΡ‚ΡŒ информация ΠΎ Ρ‚ΠΎΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π΄Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ Π³Ρ€ΠΈΠ± условно-съСдобСн, упоминаСтся, ΠΊΠ°ΠΊ закуска ΠΊ Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠ΅, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ сущСствуСт острая ΠΏΡ€ΠΈΠΏΡ€Π°Π²Π°, приготовлСнная ΠΈΠ· ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ‡Π½ΠΈΠΊΠ°, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ Π΄ΠΎΠ»Π³ΠΎ Π²Π°Ρ€ΠΈΠ»ΠΈ. ВстрСчаСтся ΠΌΠ½Π΅Π½ΠΈΠ΅, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΌΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ‡Π½ΠΈΠΊΠ° токсична Π² связи с Ρ‚Π΅ΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ содСрТит Ρ€Π΅Π΄ΠΊΠΈΠ΅ химичСскиС соСдинСния, Π½Π΅ Ρ€Π°Π·Ρ€ΡƒΡˆΠ°ΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ΡΡ ΠΏΡ€ΠΈ Ρ‚Π΅Ρ€ΠΌΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠ΅ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ²ΠΎΡ†ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ онкозаболСвания, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Ρ†ΠΈΡ€Ρ€ΠΎΠ· ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈ. Но Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΠ½ΡΡ‚Π²ΠΎ источников всС ΠΆΠ΅ сходятся Π² Ρ‚ΠΎΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΎΠ½ нСсъСдобСн, хотя ΠΈ Π½Π΅ ядовит: ΡΠΎΠ±ΠΈΡ€Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ Π½Π΅ΠΆΠ΅Π»Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ, ΠΎΠ΄Π½Π°ΠΊΠΎ, случайно оказавшись Π² ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»Π΅ вмСстС с козлятами, блюдо ΠΎΠ½ Π½Π΅ испортит.

ΠžΡΠ½ΠΎΠ²Π½Ρ‹Π΅ отличия сухого маслСнка ΠΎΡ‚ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ‡Π½ΠΈΠΊΠ°:

ΠŸΡ€ΠΈΠ·Π½Π°ΠΊ

Π‘ΡƒΡ…ΠΈΠ΅ маслята (козлята)

ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Ρ‡Π½ΠΈΠΊΠΈ

Π¦Π²Π΅Ρ‚ Π½ΠΎΠΆΠΊΠΈ

Π–Π΅Π»Ρ‚ΠΎΠ²Π°Ρ‚Ρ‹ΠΉ, Π±Π΅ΠΆΠ΅Π²Ρ‹ΠΉ, Π±ΡƒΡ€Ρ‹ΠΉ

Π’ Ρ‚ΠΎΠ½ шляпкС, всСгда ΠΆΠ΅Π»Ρ‚Ρ‹ΠΉ Ρƒ основания

Π¦Π²Π΅Ρ‚ мякоти шляпки

Π ΠΎΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚Ρ‹ΠΉ, ΠΊΡ€Π΅ΠΌΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ

Π–Π΅Π»Ρ‚ΠΎΠ²Π°Ρ‚Ρ‹ΠΉ

Вкус мякоти

Мягкий

ΠžΡΡ‚Ρ€Ρ‹ΠΉ, Ρ€Π΅Π·ΠΊΠΈΠΉ

Π¦Π²Π΅Ρ‚ Ρ‚Ρ€ΡƒΠ±Ρ‡Π°Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ слоя

Π–Π΅Π»Ρ‚Ρ‹ΠΉ, ΠΎΠ»ΠΈΠ²ΠΊΠΎΠ²ΠΎ-ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½Π΅Π²Ρ‹ΠΉ, сСроватый

Π’ΠΎΠ³ΠΎ ΠΆΠ΅ Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π°, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΈ шляпка, ΠΏΡ€ΠΈ Π½Π°Π΄Π°Π²Π»ΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠΈ становится красно-Π±ΡƒΡ€Ρ‹ΠΌ

Как растут

Π§Π°Ρ‰Π΅ большими Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΠ°ΠΌΠΈ

НСчасто ΠΈ ΠΏΠΎΠΌΠ°Π»Ρƒ

Π‘ΡŠΠ΅Π΄ΠΎΠ±Π½Ρ‹ΠΉ Π³Ρ€ΠΈΠ± ΠΊΠΎΠ·Π»Π΅Π½ΠΎΠΊ ΠΈΠ»ΠΈ Π½Π΅Ρ‚

ΠšΠΎΠ·Π»ΡΡ‚Π° – ΡΡŠΠ΅Π΄ΠΎΠ±Π½Ρ‹Π΅ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹, ΠΎΠ΄Π½Π°ΠΊΠΎ, Π² ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ΅ ΠΎΡ‚ маслят ΠΎΠ±Ρ‹ΠΊΠ½ΠΎΠ²Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ…, Π½Π΅ ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°ΡŽΡ‚ Π²Ρ‹Ρ€Π°Π·ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ вкусом ΠΈ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠΌ. ΠŸΡ€ΠΈ этом химичСский состав ΠΈΡ… довольно Π±ΠΎΠ³Π°Ρ‚ (аминокислоты, сахара, ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ½, фосфор, ΠΌΠ°Π³Π½ΠΈΠΉ, Ρ†ΠΈΠ½ΠΊ, Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹ А, Π’, D, Π Π ), ΠΈ ΠΎΠ½ΠΈ Π»Π΅Π³ΠΊΠΎ ΡƒΡΠ²Π°ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠΎΠΌ Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ°. БчитаСтся Π΄Π°ΠΆΠ΅, Ρ‡Ρ‚ΠΎ сухиС маслята ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°ΡŽΡ‚ Π»Π΅Ρ‡Π΅Π±Π½Ρ‹ΠΌΠΈ свойствами, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ Π² ΠΈΡ… мякоти содСрТится Π°Π½Ρ‚ΠΈΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠ±Π½ΠΎΠ΅ вСщСство – нСбулярин.

Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎ! Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΈΠ·Π±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ ΠΎΡ‚ Π³ΠΎΡ€Π΅Ρ‡ΠΈ, присущСй вкусу козлят, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΈΠ· Π½ΠΈΡ… блюд слСдуСт Π·Π°ΠΌΠΎΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ эти Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ Π½Π° 10-15 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ Π² Π²ΠΎΠ΄Π΅ ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹, Π° Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ 15-20 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ Π² подсолСнном кипяткС.

Π§Π΅ΠΌ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π°ΡŽΡ‚ΡΡ маслята ΠΎΡ‚ козлят

ΠœΠ°ΡΠ»ΡΡ‚Π° ΠΎΠ±Ρ‹ΠΊΠ½ΠΎΠ²Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΈ козлята – Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ довольно Π»Π΅Π³ΠΊΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΏΡƒΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ. Оба Π²ΠΈΠ΄Π° ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π±Π΅Π· опаски ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡ‚ΡŒ Π² ΠΏΠΈΡ‰Ρƒ. Однако вкус ΠΈ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ сухих маслят ΠΎΡ‰ΡƒΡ‚ΠΈΠΌΠΎ Π±Π΅Π΄Π½Π΅Π΅, Ρ‡Π΅ΠΌ Ρƒ ΠΎΠ±Ρ‹ΠΊΠ½ΠΎΠ²Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ….

Π₯Π°Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ·Π½Π°ΠΊΠΈ Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΠ² козлят ΠΈ маслят, Π² ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… проявляСтся ΠΈΡ… ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ΅ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ ΠΎΡ‚ Π΄Ρ€ΡƒΠ³Π°:

ΠŸΡ€ΠΈΠ·Π½Π°ΠΊ

Π‘ΡƒΡ…ΠΈΠ΅ маслята (козлята)

ΠœΠ°ΡΠ»ΡΡ‚Π° ΠΎΠ±Ρ‹ΠΊΠ½ΠΎΠ²Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅

ΠšΠΎΠ»ΡŒΡ†ΠΎ (Β«ΡŽΠ±ΠΎΡ‡ΠΊΠ°Β») Π²ΠΎΠΊΡ€ΡƒΠ³ Π½ΠΎΠΆΠΊΠΈ

ΠžΡ‚ΡΡƒΡ‚ΡΡ‚Π²ΡƒΠ΅Ρ‚

Π•ΡΡ‚ΡŒ

Π€ΠΎΡ€ΠΌΠ° шляпки

Π£ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹Ρ… Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΠ² – аккуратная, выпуклая, Π½Π°ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ½Π°Π΅Ρ‚ ΠΏΠΎΠ΄ΡƒΡˆΠΊΡƒ; Ρƒ старых – становится Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ плоской ΠΈ растрСскиваСтся

Π£ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹Ρ… Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΠ² – Π±Π»ΠΈΠΆΠ΅ ΠΊ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ΅ полусфСры; Ρƒ старых мСняСтся Π½Π° Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Ρ€Π°ΡΠΏΡ€ΠΎΡΡ‚Π΅Ρ€Ρ‚ΡƒΡŽ. ΠŸΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ…Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Ρ†Π΅Π»ΡŒΠ½Π°Ρ Π½Π° протяТСнии всСго ΠΆΠΈΠ·Π½Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ†ΠΈΠΊΠ»Π°

Π¦Π²Π΅Ρ‚ шляпки

Π–Π΅Π»Ρ‚ΠΎ-ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½Π΅Π²Ρ‹ΠΉ, охряной, Π±Π΅ΠΆΠ΅Π²Ρ‹ΠΉ

Π–Π΅Π»Ρ‚ΠΎ-Π±ΡƒΡ€Ρ‹ΠΉ, шоколадно-ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½Π΅Π²Ρ‹ΠΉ, сСро-ΠΎΠ»ΠΈΠ²ΠΊΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ

ΠŸΠΎΡ€Ρ‹ Ρ‚Ρ€ΡƒΠ±Ρ‡Π°Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ слоя

ΠšΡ€ΡƒΠΏΠ½Ρ‹Π΅, Π½Π΅ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡ‹

МСлкиС, ΠΎΠΊΡ€ΡƒΠ³Π»Ρ‹Π΅

Как снимаСтся ΠΊΠΎΠΆΠΈΡ†Π° со шляпки

Π‘ Ρ‚Ρ€ΡƒΠ΄ΠΎΠΌ

Π‘Ρ€Π°Π²Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π»Π΅Π³ΠΊΠΎ

Π“Π΄Π΅, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° ΠΈ ΠΊΠ°ΠΊ ΡΠΎΠ±ΠΈΡ€Π°Ρ‚ΡŒ козлята

Π‘Π΅Π·ΠΎΠ½ сбора козлят ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π΄Π»ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ с июля ΠΏΠΎ ΠΎΠΊΡ‚ΡΠ±Ρ€ΡŒ Π² зависимости ΠΎΡ‚ ΠΊΠ»ΠΈΠΌΠ°Ρ‚Π° ΠΈ ΠΏΠΎΠ³ΠΎΠ΄Π½Ρ‹Ρ… условий. Пик Π΅Π³ΠΎ, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΠΎ, приходится Π½Π° ΠΊΠΎΠ½Π΅Ρ† июля ΠΈΠ»ΠΈ август. Π§Π°Ρ‰Π΅ всСго сухиС маслята растут Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΠ°ΠΌΠΈ, Π½ΠΎ Π²ΡΡ‚Ρ€Π΅Ρ‡Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΎΠ½ΠΈ ΠΈ ΠΏΠΎΠΎΠ΄ΠΈΠ½ΠΎΡ‡ΠΊΠ΅. Π‘Π°ΠΌΡ‹ΠΉ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠΈΠΉ ΡƒΡ€ΠΎΠΆΠ°ΠΉ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡΠΎΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ послС сильного ΠΏΡ€ΠΎΠ»ΠΈΠ²Π½ΠΎΠ³ΠΎ доТдя.

Π Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΡƒΡŽΡ‚ ΡΡ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹Π΅ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹, ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΊΠΈΠ΅ ΠΈ Ρ†Π΅Π»Ρ‹Π΅ Π½Π° Π²ΠΈΠ΄, ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€ – сухой маслСнок Π½Π° Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ:

ΠšΡ€ΠΎΠΌΠ΅ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, козлята ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ часто Π±Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎΡ€Π°ΠΆΠ΅Π½Ρ‹ чСрвями Π±Π΅Π· Π²ΠΈΠ΄ΠΈΠΌΡ‹Ρ… ΠΏΠΎΠ²Ρ€Π΅ΠΆΠ΄Π΅Π½ΠΈΠΉ снаруТи. Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π΅Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ, Π½Π΅ Ρ‡Π΅Ρ€Π²ΠΈΠ² Π»ΠΈ сухой маслСнок, Π½Π° этапС сбора ΡˆΠ»ΡΠΏΠΊΡƒ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π½Π°Π΄Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ.

ΠŸΡ€Π΅Π΄ΡƒΠΏΡ€Π΅ΠΆΠ΄Π΅Π½ΠΈΠ΅! ΠšΠΎΠ·Π»ΡΡ‚Π°, растущиС вдоль ΠΎΠΆΠΈΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… трасс ΠΈΠ»ΠΈ Π½Π΅ΠΏΠΎΠ΄Π°Π»Π΅ΠΊΡƒ ΠΎΡ‚ Π΄Π΅ΠΉΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΡ… ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹ΡˆΠ»Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… прСдприятий, ΡΠΎΠ±ΠΈΡ€Π°Ρ‚ΡŒ нСльзя. Π“Ρ€ΠΈΠ±Π½Ρ‹Π΅ Ρ‚Π΅Π»Π° Π°ΠΊΠΊΡƒΠΌΡƒΠ»ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‚ Π² сСбС Π²Ρ€Π΅Π΄Π½Ρ‹Π΅ вСщСства, ΠΈ Π² этом случаС Π΄Π°ΠΆΠ΅ бСзусловно ΡΡŠΠ΅Π΄ΠΎΠ±Π½Ρ‹Π΅ Π²ΠΈΠ΄Ρ‹ становятся опасными для Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΡ.

Как готовят Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ козлята

Π‘ΡƒΡ…ΠΈΠ΅ маслята – Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ ΡƒΠ½ΠΈΠ²Π΅Ρ€ΡΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ назначСния. Π˜Ρ… Тарят, ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚, Ρ‚ΡƒΡˆΠ°Ρ‚, ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΡƒΡŽΡ‚, ΡΡƒΡˆΠ°Ρ‚ ΠΈ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€Π°ΠΆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚. Из козлят готовят ΠΏΠ΅Ρ€Π²Ρ‹Π΅ ΠΈ Π²Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ блюда, Π΄Π΅Π»Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΡ€ΠΈΠΏΡ€Π°Π²Ρ‹, Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΡƒ для ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³ΠΎΠ², Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ Π²ΠΏΡ€ΠΎΠΊ ΠΈ Π΄Π°ΠΆΠ΅ варят Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΠ΅ Π² сиропС ΠΈΠ· сока Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ².

ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π΄ Π»ΡŽΠ±Ρ‹ΠΌ Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠΌ ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½ΠΎΠΉ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ сухиС маслята слСдуСт ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ: ΠΎΡ‡ΠΈΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚ грязи, ΠΎΠ±Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠ½Ρ‡ΠΈΠΊ Π½ΠΎΠΆΠΊΠΈ, ΠΏΠΎΡ€Ρ‡Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΈΠ»ΠΈ Ρ‡Π΅Ρ€Π²ΠΈΠ²Ρ‹Π΅ мСста, ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ, Π° Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π·Π°ΠΌΠΎΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄Π΅ Π½Π° 15-20 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚. Π’ Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΠ½ΡΡ‚Π²Π΅ случаСв ΠΈΡ… ΠΏΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΈ Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ ΡΠ»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠ΅Ρ€Π²Ρ‹ΠΉ Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½.

Π’Π½ΠΈΠΌΠ°Π½ΠΈΠ΅! Π’ процСссС Π²Π°Ρ€ΠΊΠΈ ΠΌΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒ козляка ΠΏΡ€ΠΈΠΎΠ±Ρ€Π΅Ρ‚Π°Π΅Ρ‚ Ρ„ΠΈΠΎΠ»Π΅Ρ‚ΠΎΠ²ΠΎ-Ρ€ΠΎΠ·ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Ρ†Π²Π΅Ρ‚. Π­Ρ‚ΠΎ характСрная ΠΎΡΠΎΠ±Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π΄Π°Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π³Ρ€ΠΈΠ±Π°, поэтому ΠΏΡƒΠ³Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Π½Π΅ стоит.

ΠŸΡ€ΠΈΠ²Π΅Π΄Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Π΄Π°Π»Π΅Π΅ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ ΠΈ описания блюд, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΠ· Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΠ² козлят, ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ ΡΠΎΡ€ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ, ΠΊΠ°ΠΊ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ всСго Ρ€Π°ΡΠΏΠΎΡ€ΡΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ собранной Β«Π΄ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π΅ΠΉΒ».

Как ΡΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ козляки

Для засолки сухих маслят слСдуСт ΠΎΡ‚ΠΎΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹Π΅ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ с Π½Π°ΠΈΠ±ΠΎΠ»Π΅Π΅ ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΊΠΈΠΌΠΈ, красивыми шляпками.

ΠŸΡ€ΠΎΡ†Π΅ΡΡ приготовлСния солСных козляков нСслоТСн:

  • Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ сухиС маслята, ΠΎΡ‡ΠΈΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΡ… ΠΎΡ‚ мусора ΠΈ грязи;
  • Π²ΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ Π² ΠΊΠΈΠΏΡΡ‰ΡƒΡŽ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ 1 Ρ‡. Π». соли ΠΈ Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ 20 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ Π½Π° слабом ΠΎΠ³Π½Π΅;
  • ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€ ΡΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ;
  • козлята ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ΄ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ чистой Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ, ΠΎΡ‚ΠΊΠΈΠ½ΡƒΡ‚ΡŒ Π½Π° Π΄ΡƒΡ€ΡˆΠ»Π°Π³ ΠΈ Π΄Π°Ρ‚ΡŒ ΡΡ‚Π΅Ρ‡ΡŒ;
  • ΡΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ Π² ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ для засолки, пСрСсыпая солью (60 Π³ Π½Π° 1 ΠΊΠ³ козлят);
  • Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ спСции ΠΏΠΎ вкусу (Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ Π·ΡƒΠ±Ρ‡ΠΈΠΊΠΈ чСснока, ΠΊΠΎΡ€Π΅Π½ΡŒ Ρ…Ρ€Π΅Π½Π°, эстрагон, ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΏ);
  • свСрху ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ дСрСвянный ΠΊΡ€ΡƒΠ³ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π³Π½Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ.

Π§Π΅Ρ€Π΅Π· 3 суток Π³Ρ€ΡƒΠ· слСдуСт ΡΠ½ΡΡ‚ΡŒ. Π”Π΅Π³ΡƒΡΡ‚ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ солСныС ΠΏΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΌΡƒ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρƒ козляки ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· нСдСлю.

Как ΡΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ козлята

НаиболСС простой способ Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ сухих маслят Π²ΠΏΡ€ΠΎΠΊ – ΡΡƒΡˆΠΊΠ°.

ΠŸΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΈΠ· массы Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΠ² Π²Ρ‹Π±ΠΈΡ€Π°ΡŽΡ‚ мусор – Π²Π΅Ρ‚ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ, Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ, остатки ΠΌΡ…Π°. ΠœΡ‹Ρ‚ΡŒ козлята, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ планируСтся ΡΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ, Π½Π΅ ΡΠΎΠ²Π΅Ρ‚ΡƒΡŽΡ‚, вмСсто этого ΠΈΡ… ΠΆΠ΅Π»Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Ρ‚Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‰Π΅Ρ‚ΠΊΠΎΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ сухой тряпкой, очищая загрязнСнныС мСста. НоТки ΠΎΡ‚ шляпок слСдуСт ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒ.

БущСствуСт нСсколько способов Π·Π°ΡΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ козлята:

  1. ΠΠ°Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ Π½Π° нСбольшиС кусочки. ΠΠ°Π½ΠΈΠ·Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π° ΠΏΡ€ΠΎΡ‡Π½ΡƒΡŽ Π½ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ Π²Ρ‹Π²Π΅ΡΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° солнцС.
  2. Козляки ΠΏΠΎΡ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π° Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΈΠ΅ пластины. Π Π°Π·Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ слой Π½Π° плоском ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²Π½Π΅ ΠΈΠ»ΠΈ разносС ΠΈ Π²Ρ‹ΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° ΡƒΠ»ΠΈΡ†Ρƒ Π½Π° солнСчноС мСсто. Π‘ΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ 2-3 дня, Π½Π° Π½ΠΎΡ‡ΡŒ Π·Π°Π½ΠΎΡΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‰Π΅Π½ΠΈΠ΅.
  3. Π‘Π°ΠΌΡ‹ΠΉ быстрый Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚ ΡΡƒΡˆΠΊΠΈ козлят: Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅ΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ пластинками Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ Π½Π° ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²Π½Π΅ ΠΈ ΠΏΠΎΠΌΠ΅ΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΎΠΉ ΡˆΠΊΠ°Ρ„, Ρ€Π°Π·ΠΎΠ³Ρ€Π΅Ρ‚Ρ‹ΠΉ Π΄ΠΎ 80 Β°Π‘. Π”Π²Π΅Ρ€Ρ†Ρƒ слСдуСт слСгка ΠΏΡ€ΠΈΠΎΡ‚ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ. ВрСмя ΠΎΡ‚ Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π΅Ρ€ΡΡ‚ΡŒ ΠΈ Β«ΡˆΠ΅Π²Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒΒ» – для Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΎΠ½ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΡΡƒΡˆΠΈΠ²Π°Π»ΠΈΡΡŒ Ρ€Π°Π²Π½ΠΎΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ.

Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎ! Π‘Π»Π΅Π΄ΡƒΠ΅Ρ‚ Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΡΡƒΡˆΠ΅Π½Ρ‹Π΅ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹, Π² особСнности Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Π½Π΅ ΡΠ°ΠΌΠΎΡΡ‚ΠΎΡΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ, стоит ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ ΠΈ Π·Π°ΠΌΠΎΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° ΠΏΠ°Ρ€Ρƒ часов Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄Π΅ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π² ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ блюд.

ΠšΠΎΠ·Π»ΡΡ‚Π°, ΠΆΠ°Ρ€Π΅Π½Ρ‹Π΅ с Π»ΡƒΠΊΠΎΠΌ ΠΈ со смСтаной

ΠŸΡ€ΠΎΡΡ‚ΠΎΠΉ ΠΈ Π² Ρ‚ΠΎ ΠΆΠ΅ врСмя Π±Π΅ΡΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ³Ρ€Ρ‹ΡˆΠ½Ρ‹ΠΉ Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚ вкусного Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎ блюда ΠΈΠ· сухих маслят получится, Ссли ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΡ… с Π»ΡƒΠΊΠΎΠΌ, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΠ² смСтану.

Π’Π°ΠΊ Π²ΠΏΠΎΠ»Π½Π΅ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ козлята ΠΈ Π² Π±ΡƒΠ΄Π½ΠΈ, ΠΈ ΠΊ ΠΏΡ€Π°Π·Π΄Π½ΠΈΠΊΡƒ. На Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ Π½ΠΈΠΆΠ΅ прСдставлСн Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚ ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ‡ΠΈ блюда:

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅:

  • ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ козлята ΠΏΠΎΡ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π° 3-4 части (ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΈΠ΅ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ†Π΅Π»Ρ‹ΠΌΠΈ) ΠΈ Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ 20 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ Π² солСной Π²ΠΎΠ΄Π΅;
  • ΡΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€, Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ ΠΎΡ‚ΠΊΠΈΠ½ΡƒΡ‚ΡŒ Π½Π° Π΄ΡƒΡ€ΡˆΠ»Π°Π³;
  • ΠΏΠΎΠΊΠ° сухиС маслята ΡΡ‚Π΅ΠΊΠ°ΡŽΡ‚, ΠΏΠΎΡ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½ΡƒΡŽ Π»ΡƒΠΊΠΎΠ²ΠΈΡ†Ρƒ ΠΈ слСгка ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ маслС;
  • Π½Π° сковороду ΠΊ Π»ΡƒΠΊΡƒ Π²Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΈ ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ вмСстС Π΅Ρ‰Π΅ ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 5 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚;
  • Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ смСтану ΠΈ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΏ, ΠΏΠΎΡΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ;
  • Ρ‚Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΈ Π²Ρ‹ΠΊΠ»ΡŽΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ огонь.

ΠŸΠΎΠ΄Π°Π²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΆΠ°Ρ€Π΅Π½Ρ‹Π΅ сухиС маслята горячими, украсив зСлСнью.

Π‘Π°Π»Π°Ρ‚ ΠΈΠ· козляков с ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹ΠΌ Π»ΡƒΠΊΠΎΠΌ

Если Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€Π½Ρ‹Π΅ сухиС маслята ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹ΠΌ Ρ€Π΅ΠΏΡ‡Π°Ρ‚Ρ‹ΠΌ Π»ΡƒΠΊΠΎΠΌ, получится интСрСсная ΠΈ пикантная закуска, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΡƒΡŽ ΠΆΠ΄Π΅Ρ‚ нСсомнСнный успСх Π΄Π°ΠΆΠ΅ Π½Π° ΠΏΡ€Π°Π·Π΄Π½ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΌ столС.

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅:

  • козлята, ΠΏΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅, ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ полчаса Π² кипящСй солСной Π²ΠΎΠ΄Π΅;
  • ΠΎΡ‚ΠΊΠΈΠ½ΡƒΡ‚ΡŒ Π½Π° Π΄ΡƒΡ€ΡˆΠ»Π°Π³, Π΄Π°Ρ‚ΡŒ Π²ΠΎΠ΄Π΅ ΡΡ‚Π΅Ρ‡ΡŒ, Π° Π³Ρ€ΠΈΠ±Π°ΠΌ – ΠΎΡΡ‚Ρ‹Ρ‚ΡŒ;
  • Π² это врСмя ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½ΡƒΡŽ Π»ΡƒΠΊΠΎΠ²ΠΈΡ†Ρƒ ΠΎΡ‡ΠΈΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΠΊΠΎΠ»ΡŒΡ†Π°ΠΌΠΈ, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ 2-3 ст. Π». яблочного уксуса, соль, спСции ΠΏΠΎ вкусу;
  • Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· 30 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ Π»ΡƒΠΊ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ с Π³Ρ€ΠΈΠ±Π°ΠΌΠΈ, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ масла;
  • ΠΏΠΎΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈ Π΄ΠΎΡΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈ нСобходимости.

Π—Π°ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅

НСсмотря Π½Π° Ρ‚ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ козлята ΡƒΡΡ‚ΡƒΠΏΠ°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎ вкусу ΠΈ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Ρƒ маслятам ΠΎΠ±Ρ‹ΠΊΠ½ΠΎΠ²Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ, ΠΎΠ½ΠΈ вСсьма ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹, ΡˆΠΈΡ€ΠΎΠΊΠΎ распространСны Π² российских лСсах ΠΈ Π½Π΅ ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‚ Π»ΠΎΠΆΠ½Ρ‹Ρ… ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠ±ΠΈΠΉ. Π˜Ρ… Π»Π΅Π³ΠΊΠΎ ΡΠΎΠ±ΠΈΡ€Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈ Ρ‡ΠΈΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ, Π° ΠΏΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Π°Ρ ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠ° ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ блюда Ρ‚Ρ€Π΅Π±ΡƒΠ΅Ρ‚ ΠΌΠΈΠ½ΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… усилий. Для Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΈΠ· сухих маслят ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΠ»ΠΎΡΡŒ вкусноС ΠΈ сытноС ΠΊΡƒΡˆΠ°Π½ΡŒΠ΅ ΠΈΠ»ΠΈ Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠ° Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ, достаточно всСго лишь ΡƒΠ΄Π°Ρ‡Π½ΠΎ ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ с Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠΌ.

Π‘Ρ‹Π»Π° Π»ΠΈ Π’Π°ΠΌ данная ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΡ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΎΠΉ?
ΠŸΠΎΠ΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ с Π΄Ρ€ΡƒΠ·ΡŒΡΠΌΠΈ
ΠžΡΡ‚Π°Π»ΠΈΡΡŒ вопросы? Бпроси экспСрта!

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„Π°ΠΉΠ»
Π Π°Π·Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Ρ„Π°ΠΉΠ»Ρ‹: jpg,jpeg,png
ΠœΠ°ΠΊΡΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€: 9.6 MB
      ΠžΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚Π·Ρ‹Π²