Брускетта с авокадо и креветками, рыбой, крабом, яйцом

Текст
Видео
Фото

Брускетта с авокадо – итальянский вид закуски, который внешне напоминает бутерброд из подсушенного хлеба с выложенным на него салатом. Это блюдо позволяет хозяйкам экспериментировать с продуктами, создавая каждый раз новый вкус. Часто в состав входит мясо, колбасные изделия или морепродукты. В данной статье за основу взят довольно полезный экзотический фрукт. Отсутствие сахара и большого количества углеводов позволяют ему держать лидирующие позиции в меню здорового питания.

Секреты приготовления вкусной брускетты с авокадо

Описание следует начать с основы. В Италии покупают белый хлеб «Чиабатта». Наши хозяйки выбирают в магазинах свежие багеты, а некоторым больше нравится использовать изделия из ржаной муки.

Для брускетты ломти рекомендуется подсушивать на сухой сковороде или с помощью тостера. В некоторых рецептах предлагается натереть поверхность чесноком или смазать различными соусами, посыпать специями.

Авокадо следует выбирать полностью созревший, тогда вкус будет напоминать сливочное масло, приправленное грецкими орехами. Несозревший фрукт больше схож с тыквой и может немного горчить.

В качестве дополнительных компонентов рекомендуется брать не больше 3 продуктов. Закуска позволяет проявить фантазию, чтобы украсить поверхность. Часто для этого используется тертый сыр, семечки, измельченный желток или зелень.

Важно! Ингредиенты в рецептах брускетты с авокадо приведены в примерных пропорциях. Все зависит от количества гостей и вкусовых предпочтений.

Брускетта с авокадо и креветками

Морепродукты часто присутствуют в блюдах, где в состав входит авокадо. Это неповторимый тандем, который позволит насладиться вкусом в полной мере.

Продуктовый набор:

  • багет – 1 шт.;
  • спелый фрукт – 1 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • креветки очищенные – 200 г;
  • оливковое масло;
  • чеснок;
  • лимон.

Все этапы по приготовлению брускетты:

  1. Разогреть духовку и подсушить кусочки багета, нарезанного наискось.
  2. Натереть чесноком и смазать одну сторону, на которую будет распределяться начинка, оливковым маслом.
  3. Разложить тонкие ломтики сыра и поставить еще раз в печь, чтобы они немного расплавились.
  4. Креветки отварить до полной готовности в кастрюле, обязательно добавить соли. Перелить содержимое в дуршлаг и остудить.
  5. У авокадо удалить шкурку и косточки, а мякоть мелко нарезать с половиной морепродуктов.
  6. Добавить свежевыжатый сок лимона, по желанию соль и перец.

Разложить полученный состав на поверхности закусочных бутербродов и украсить целыми креветками.

Брускетта с авокадо и лососем

Несмотря на то что эта закуска относится к итальянской кухне, брускетта с красной рыбой и авокадо к нам пришла из Мексики, родины этого фрукта.

Состав:

  • чиабатта (можно использовать любой хлеб) – 1 шт.;
  • лосось холодного копчения (филе) – 300 г;
  • авокадо;
  • лимон;
  • оливковое масло;
  • листья базилика.

Пошаговое приготовление:

  1. У рыбного филе удалить косточки, если они остались, измельчить острым ножиком.
  2. Авокадо разделить по длине, косточку и кожуру, которые считаются ядовитыми, выкинуть. Мякоть нарезать кубиками и полить свежим лимонным соком.
  3. Базилик промыть и высушить салфетками. Нарубить.
  4. Все подготовленные продукты смешать в чашке и поперчить.
  5. Порезать хлеб, смазать небольшим количеством оливкового масла и обжарить с двух сторон на сковороде, не допуская подпалин.
  6. Выложить на салфетки или решетку, чтобы гренки не обмякли.
  7. Распределить начинку.

В данном случае украшением могут послужить тонкие ломтики лимона.

Брускетта с авокадо и помидорами

Идеальный вариант для легкого перекуса. Такие бутерброды можно приготовить на пикнике.

Набор продуктов:

  • авокадо;
  • розовые помидоры;
  • бездрожжевой хлеб;
  • лук шалот;
  • сыр твердых сортов;
  • оливковое масло;
  • укроп.

Брускетта со спелым авокадо, помидорами и сыром готовится следующим образом:

  1. Хлеб нарезать толстыми ломтиками. Запечь на костре, в духовке или в тостере.
  2. Томаты помыть, обтереть салфетками, удалить плодоножку. Измельчить острым ножом и смешать с нарубленным укропом.
  3. Мелко нарубить мякоть авокадо.
  4. Заправить эти 2 продукта в разных тарелках оливковым маслом.
  5. Еще на теплый хлеб выложить сначала фрукт, а потом овощ.

Посыпав тертым сыром, можно приступать к трапезе.

Брускетта с авокадо и вялеными томатами

Рецепт брускетты с вялеными помидорами и авокадо на родине считают просто шедевром. Ее часто готовят в качестве легкой закуски к белому вину.

Ингредиенты:

  • сливочный творожный сыр – 150 г;
  • багет – 1 шт.;
  • авокадо – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сыр Фета – 150 г;
  • вяленые томаты;
  • зелень;
  • масло оливковое.

Поэтапное приготовление:

  1. Застелить пергаментом противень, выложить на него кусочки хлеба, смазать с помощью кисточки маслом и запечь.
  2. Остывшие тосты натереть очищенным чесноком для придания некой пикантности.
  3. Вилкой размять 2 вида сыра и намазать на каждый кусок.
  4. Выложить мелко нарубленную фруктовую мякоть.
  5. Сверху будут ломтики вяленых помидор.

Подают блюдо, выложив на красивую тарелку и присыпав рубленой зеленью.

Брускета с авокадо и яйцом

Итальянский способ приготовления брускетты с авокадо и куриным яйцом пашот может поразить своей простотой в выполнении и необычным видом.

Состав:

  • багет – 4 кусочка;
  • авокадо – 2 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • тмин;
  • оливковое масло;
  • кунжут.
Важно! Кусочки багета всегда необходимо нарезать наискосок не только для красивого вида. Итальянцы любят встречать гостей и готовят много блюд на праздничный стол. Большой кусок закуски должен показать человеку, что ему рады.

Способ приготовления:

  1. Запечь хлеб в печке, сбрызнув небольшим количеством масла.
  2. Мякоть авокадо измельчить блендером, превратив массу в однородный состав. Немного посолить и смешать с лимонным соком. Можно добавить рубленую зелень. Намазать каждый кусок достаточным количеством.
  3. Теперь потребуется 4 целлофановых мешочка. Разбить по яйцу, завязать и варить в кипящей воде в течение 4 минут.
  4. Осторожно достать и переложить на брускетту.

Посыпать каждый кусок тмином и поджаренным кунжутом.

Брускетта с авокадо и сыром

В качестве дополнительного продукта для брускетты с сыром и авокадо будет использоваться семга, которая создаст нежный вкус блюда.

Потребуются следующие продукты:

  • хлеб – 1 багет;
  • слабосоленая семга – 100 г;
  • красный лук;
  • сливочный сыр;
  • авокадо.

Следует придерживаться такого порядка действий:

  1. Ломтики багета подсушить на сухой сковороде, чтобы появился легкий хруст.
  2. Сливочный сыр лучше довести до комнатной температуры для размягчения. Смешать блендером с мякотью авокадо и нанести толстым слоем на тосты.
  3. Рыбное филе тонко нарезать, так как этот вкус будет только оттенять сливочные составляющие. Уложить гармошкой сверху.
  4. Лук порезать полукольцами. При необходимости замариновать.

Данный вид закуски не требует отдельного украшения. Иногда для придания высокого статуса блюда кладут четверть ч. л. красной икры.

Брускетта с тунцом и авокадо

Накрыв стол с замечательными закусочными блюдами за несколько минут, можно удивить гостей своими кулинарными познаниями.

Состав:

  • помидоры черри – 200 г;
  • ломтики хлеба – 4 шт.;
  • тунец консервированный – 1 банка;
  • базилик;
  • авокадо;
  • цитрусовый сок.

Пошаговое приготовление брускетты:

  1. В этом рецепте ломти хлеба поджаривают на гриле, но можно использовать и простую сковороду.
  2. Помидоры и мякоть авокадо мелко нарезать, заправить лимонным соком.
  3. Вскрыть банку с тунцом, слить сок и размять кусочки вилкой.
  4. Разложить состав начинки в любом порядке.

Украсив листьями базилика, подать на стол.

Брускетта с крабом и авокадо

Достойный вариант закуски для принятия гостей или простого семейного ужина.

Продуктовый набор:

  • крабовое мясо – 300 г;
  • багет – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • укроп;
  • оливковое масло;
  • базилик;
  • лимонный сок.

Подробный рецепт приготовления брускетты с морским крабом и авокадо:

  1. Поджарить до румяной корочки порезанные кусочки багета.
  2. Натереть целыми зубками очищенного чеснока.
  3. С помощью силиконовой кисточки смазать поверхность и присыпать рубленым укропом.
  4. Крабов отварить в немного подсоленной воде, очистить. Разобрать по волокнам руками и разложить на брускетту.
  5. В данном случае мякоть авокадо предлагают нарезать тонкими ломтиками и полить их лимонным оком, чтобы избежать почернения фрукта. Прижать ими крабовое мясо, но так, чтобы его было видно.

Украсить закуску промытыми и обсушенными листьями базилика.

Брускетта с авокадо и оливками

Напоследок предлагается фирменный итальянский рецепт брускетты, который не только наполнит блюдо красками, но и насытит любого гурмана.

Состав:

  • фасоль консервированная (красная) – 140 г;
  • бекон – 100 г;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • оливки (без косточек) – 140 г;
  • красный лук – 1 шт.;
  • перец черный молотый;
  • авокадо;
  • оливковое масло;
  • чеснок;
  • багет.
Замечание! В переводе брускетта означает – жарить на углях, а чиабатта – тапочек.

Подробное описание всех действий по приготовлению:

  1. Болгарский перец завернуть в кусок фольги и запечь при высокой температуре в печке в течение четверти часа. После остывания удалить семена вместе с плодоножкой и кожицей.
  2. Пассировать на разогретой с маслом сковороде мелко нашинкованный лук, маленькие кусочки бекона с листьями розмарина. Для остроты можно добавить перца чили.
  3. Перемолоть все блендером вместе с мякотью спелого авокадо.
  4. В тостере подсушить куски багета. Натереть чесноком.
  5. Распределить толстым слоем начинку.

Выложить на поверхность оливки, разрезанные напополам.

Заключение

Брускетта с авокадо поможет разнообразить любимые закуски в меню. Яркий вид и неповторимый вкус запомнится гостям надолго. Желание подруг узнать рецепт, понравившегося блюда на столе, будет высокой похвалой.

Была ли Вам данная статья полезной?
Поделиться с друзьями
Остались вопросы? Спроси эксперта!

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Добавить файл
Разрешенные файлы: jpg,jpeg,png
Максимальный размер: 9.6 MB
      Оставить отзыв