Содержимое
- 1 Секреты приготовления вкусной брускетты с авокадо
- 2 Брускетта с авокадо и креветками
- 3 Брускетта с авокадо и лососем
- 4 Брускетта с авокадо и помидорами
- 5 Брускетта с авокадо и вялеными томатами
- 6 Брускета с авокадо и яйцом
- 7 Брускетта с авокадо и сыром
- 8 Брускетта с тунцом и авокадо
- 9 Брускетта с крабом и авокадо
- 10 Брускетта с авокадо и оливками
- 11 Заключение
Брускетта с авокадо – итальянский вид закуски, который внешне напоминает бутерброд из подсушенного хлеба с выложенным на него салатом. Это блюдо позволяет хозяйкам экспериментировать с продуктами, создавая каждый раз новый вкус. Часто в состав входит мясо, колбасные изделия или морепродукты. В данной статье за основу взят довольно полезный экзотический фрукт. Отсутствие сахара и большого количества углеводов позволяют ему держать лидирующие позиции в меню здорового питания.
Секреты приготовления вкусной брускетты с авокадо
Описание следует начать с основы. В Италии покупают белый хлеб «Чиабатта». Наши хозяйки выбирают в магазинах свежие багеты, а некоторым больше нравится использовать изделия из ржаной муки.
Для брускетты ломти рекомендуется подсушивать на сухой сковороде или с помощью тостера. В некоторых рецептах предлагается натереть поверхность чесноком или смазать различными соусами, посыпать специями.
Авокадо следует выбирать полностью созревший, тогда вкус будет напоминать сливочное масло, приправленное грецкими орехами. Несозревший фрукт больше схож с тыквой и может немного горчить.
В качестве дополнительных компонентов рекомендуется брать не больше 3 продуктов. Закуска позволяет проявить фантазию, чтобы украсить поверхность. Часто для этого используется тертый сыр, семечки, измельченный желток или зелень.
Брускетта с авокадо и креветками
Морепродукты часто присутствуют в блюдах, где в состав входит авокадо. Это неповторимый тандем, который позволит насладиться вкусом в полной мере.
Продуктовый набор:
- багет – 1 шт.;
- спелый фрукт – 1 шт.;
- сыр твердый – 150 г;
- креветки очищенные – 200 г;
- оливковое масло;
- чеснок;
- лимон.
Все этапы по приготовлению брускетты:
- Разогреть духовку и подсушить кусочки багета, нарезанного наискось.
- Натереть чесноком и смазать одну сторону, на которую будет распределяться начинка, оливковым маслом.
- Разложить тонкие ломтики сыра и поставить еще раз в печь, чтобы они немного расплавились.
- Креветки отварить до полной готовности в кастрюле, обязательно добавить соли. Перелить содержимое в дуршлаг и остудить.
- У авокадо удалить шкурку и косточки, а мякоть мелко нарезать с половиной морепродуктов.
- Добавить свежевыжатый сок лимона, по желанию соль и перец.
Разложить полученный состав на поверхности закусочных бутербродов и украсить целыми креветками.
Брускетта с авокадо и лососем
Несмотря на то что эта закуска относится к итальянской кухне, брускетта с красной рыбой и авокадо к нам пришла из Мексики, родины этого фрукта.
Состав:
- чиабатта (можно использовать любой хлеб) – 1 шт.;
- лосось холодного копчения (филе) – 300 г;
- авокадо;
- лимон;
- оливковое масло;
- листья базилика.
Пошаговое приготовление:
- У рыбного филе удалить косточки, если они остались, измельчить острым ножиком.
- Авокадо разделить по длине, косточку и кожуру, которые считаются ядовитыми, выкинуть. Мякоть нарезать кубиками и полить свежим лимонным соком.
- Базилик промыть и высушить салфетками. Нарубить.
- Все подготовленные продукты смешать в чашке и поперчить.
- Порезать хлеб, смазать небольшим количеством оливкового масла и обжарить с двух сторон на сковороде, не допуская подпалин.
- Выложить на салфетки или решетку, чтобы гренки не обмякли.
- Распределить начинку.
В данном случае украшением могут послужить тонкие ломтики лимона.
Брускетта с авокадо и помидорами
Идеальный вариант для легкого перекуса. Такие бутерброды можно приготовить на пикнике.
Набор продуктов:
- авокадо;
- розовые помидоры;
- бездрожжевой хлеб;
- лук шалот;
- сыр твердых сортов;
- оливковое масло;
- укроп.
Брускетта со спелым авокадо, помидорами и сыром готовится следующим образом:
- Хлеб нарезать толстыми ломтиками. Запечь на костре, в духовке или в тостере.
- Томаты помыть, обтереть салфетками, удалить плодоножку. Измельчить острым ножом и смешать с нарубленным укропом.
- Мелко нарубить мякоть авокадо.
- Заправить эти 2 продукта в разных тарелках оливковым маслом.
- Еще на теплый хлеб выложить сначала фрукт, а потом овощ.
Посыпав тертым сыром, можно приступать к трапезе.
Брускетта с авокадо и вялеными томатами
Рецепт брускетты с вялеными помидорами и авокадо на родине считают просто шедевром. Ее часто готовят в качестве легкой закуски к белому вину.
Ингредиенты:
- сливочный творожный сыр – 150 г;
- багет – 1 шт.;
- авокадо – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- сыр Фета – 150 г;
- вяленые томаты;
- зелень;
- масло оливковое.
Поэтапное приготовление:
- Застелить пергаментом противень, выложить на него кусочки хлеба, смазать с помощью кисточки маслом и запечь.
- Остывшие тосты натереть очищенным чесноком для придания некой пикантности.
- Вилкой размять 2 вида сыра и намазать на каждый кусок.
- Выложить мелко нарубленную фруктовую мякоть.
- Сверху будут ломтики вяленых помидор.
Подают блюдо, выложив на красивую тарелку и присыпав рубленой зеленью.
Брускета с авокадо и яйцом
Итальянский способ приготовления брускетты с авокадо и куриным яйцом пашот может поразить своей простотой в выполнении и необычным видом.
Состав:
- багет – 4 кусочка;
- авокадо – 2 шт.;
- яйцо – 4 шт.;
- сок лимона – 1 ст. л.;
- тмин;
- оливковое масло;
- кунжут.
Способ приготовления:
- Запечь хлеб в печке, сбрызнув небольшим количеством масла.
- Мякоть авокадо измельчить блендером, превратив массу в однородный состав. Немного посолить и смешать с лимонным соком. Можно добавить рубленую зелень. Намазать каждый кусок достаточным количеством.
- Теперь потребуется 4 целлофановых мешочка. Разбить по яйцу, завязать и варить в кипящей воде в течение 4 минут.
- Осторожно достать и переложить на брускетту.
Посыпать каждый кусок тмином и поджаренным кунжутом.
Брускетта с авокадо и сыром
В качестве дополнительного продукта для брускетты с сыром и авокадо будет использоваться семга, которая создаст нежный вкус блюда.
Потребуются следующие продукты:
- хлеб – 1 багет;
- слабосоленая семга – 100 г;
- красный лук;
- сливочный сыр;
- авокадо.
Следует придерживаться такого порядка действий:
- Ломтики багета подсушить на сухой сковороде, чтобы появился легкий хруст.
- Сливочный сыр лучше довести до комнатной температуры для размягчения. Смешать блендером с мякотью авокадо и нанести толстым слоем на тосты.
- Рыбное филе тонко нарезать, так как этот вкус будет только оттенять сливочные составляющие. Уложить гармошкой сверху.
- Лук порезать полукольцами. При необходимости замариновать.
Данный вид закуски не требует отдельного украшения. Иногда для придания высокого статуса блюда кладут четверть ч. л. красной икры.
Брускетта с тунцом и авокадо
Накрыв стол с замечательными закусочными блюдами за несколько минут, можно удивить гостей своими кулинарными познаниями.
Состав:
- помидоры черри – 200 г;
- ломтики хлеба – 4 шт.;
- тунец консервированный – 1 банка;
- базилик;
- авокадо;
- цитрусовый сок.
Пошаговое приготовление брускетты:
- В этом рецепте ломти хлеба поджаривают на гриле, но можно использовать и простую сковороду.
- Помидоры и мякоть авокадо мелко нарезать, заправить лимонным соком.
- Вскрыть банку с тунцом, слить сок и размять кусочки вилкой.
- Разложить состав начинки в любом порядке.
Украсив листьями базилика, подать на стол.
Брускетта с крабом и авокадо
Достойный вариант закуски для принятия гостей или простого семейного ужина.
Продуктовый набор:
- крабовое мясо – 300 г;
- багет – 1 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- укроп;
- оливковое масло;
- базилик;
- лимонный сок.
Подробный рецепт приготовления брускетты с морским крабом и авокадо:
- Поджарить до румяной корочки порезанные кусочки багета.
- Натереть целыми зубками очищенного чеснока.
- С помощью силиконовой кисточки смазать поверхность и присыпать рубленым укропом.
- Крабов отварить в немного подсоленной воде, очистить. Разобрать по волокнам руками и разложить на брускетту.
- В данном случае мякоть авокадо предлагают нарезать тонкими ломтиками и полить их лимонным оком, чтобы избежать почернения фрукта. Прижать ими крабовое мясо, но так, чтобы его было видно.
Украсить закуску промытыми и обсушенными листьями базилика.
Брускетта с авокадо и оливками
Напоследок предлагается фирменный итальянский рецепт брускетты, который не только наполнит блюдо красками, но и насытит любого гурмана.
Состав:
- фасоль консервированная (красная) – 140 г;
- бекон – 100 г;
- сладкий болгарский перец – 1 шт.;
- оливки (без косточек) – 140 г;
- красный лук – 1 шт.;
- перец черный молотый;
- авокадо;
- оливковое масло;
- чеснок;
- багет.
Подробное описание всех действий по приготовлению:
- Болгарский перец завернуть в кусок фольги и запечь при высокой температуре в печке в течение четверти часа. После остывания удалить семена вместе с плодоножкой и кожицей.
- Пассировать на разогретой с маслом сковороде мелко нашинкованный лук, маленькие кусочки бекона с листьями розмарина. Для остроты можно добавить перца чили.
- Перемолоть все блендером вместе с мякотью спелого авокадо.
- В тостере подсушить куски багета. Натереть чесноком.
- Распределить толстым слоем начинку.
Выложить на поверхность оливки, разрезанные напополам.
Заключение
Брускетта с авокадо поможет разнообразить любимые закуски в меню. Яркий вид и неповторимый вкус запомнится гостям надолго. Желание подруг узнать рецепт, понравившегося блюда на столе, будет высокой похвалой.