Содержимое
- 1 Как делать канапе с семгой
- 2 Классический рецепт канапе с семгой
- 3 Канапе с семгой, крабовыми палочками и сыром «Филадельфия»
- 4 Канапе с семгой, сырными шариками и грейпфрутом
- 5 Канапе с семгой, маслинами и сыром
- 6 Канапе с семгой и лимоном
- 7 Канапе с ананасами и семгой
- 8 Канапе с семгой, сливочным сыром и клюквой
- 9 Канапе с оливками и семгой
- 10 Канапе с семгой и авокадо
- 11 Канапе с семгой и сливочным сыром
- 12 Канапе с творожным сыром и семгой в тарталетках
- 13 Канапе с семгой и плавленым сыром на крекерах
- 14 Оригинальные канапе с икрой и семгой
- 15 Канапе с семгой и огурцом
- 16 Рецепт канапе с семгой и луком на шпажках
- 17 Канапе с семгой на гренках
- 18 Запеченные канапе с семгой и брынзой
- 19 Заключение
Канапе с семгой – это оригинальный способ подачи рыбы. Маленькие бутерброды станут украшением и ярким акцентом любого праздника.
Как делать канапе с семгой
Основой для закуски служит белый или черный хлеб, крекеры, гренки, а также лаваш. По форме их можно делать фигурные, квадратные или круглые. Для сочности добавляют овощи. Вкусной закуска выходит с огурцами. Если у плодов толстая кожура, то ее обязательно срезают.
Сыр используют мягкий сливочный или творожный. Семгу приобретают слабосоленую. При желании можно заменить ее копченой. Для украшения подходит красная икра. Закуска хорошо сочетается с зеленью. Используют:
- укроп;
- кинзу;
- петрушку;
- базилик.
Зелень должна быть свежей. Ее сначала промывают, а затем полностью высушивают. Лишняя влага негативно влияет на вкусовые качества.
При желании можно рыбу засолить самостоятельно. Для ускорения процесса ее нарезают необходимой формы. Посыпают солью и оставляют на несколько часов. Чем тоньше ломтики, тем быстрее пройдет процесс засолки.
Готовить закуску лучше всего непосредственно перед подачей, чтобы овощи не успели пустить сок. Любой из предложенных вариантов можно украсить виноградом.
Классический рецепт канапе с семгой
Канапе с семгой – изысканная закуска, которую часто подают в ресторанах. В домашних условиях можно приготовить не менее вкусное блюдо, при этом затратив гораздо меньше средств.
Потребуются:
- ржаной хлеб;
- слабосоленая семга – 180 г;
- петрушка;
- творожный сливочный сыр – 180 г.
Пошаговый процесс:
- Нарезать хлеб. Размер не должен превышать 2х2 см.
- Намазать толстым слоем сыра.
- Нарезать длинными, но не широкими ломтиками рыбу. Каждый полученный кусок свернуть рулетом.
- Поставить на хлебный кусочек. Посыпать порубленной петрушкой.
Канапе с семгой, крабовыми палочками и сыром «Филадельфия»
Блюдо отлично подходит для фуршета. Нежная закуска привлечет всеобщее внимание и покорит безупречным вкусом.
Потребуются:
- крабовые палочки – 150 г;
- тосты – 5 кусочков;
- слабосоленая семга – 120 г;
- майонез – 20 мл;
- сыр «Филадельфия» – 40 г.
Пошаговый процесс:
- Сыр соединить с майонезом. Тщательно перемешать.
- Раскатать тосты скалкой и переложить на пищевую пленку. Смазать сырной массой.
- На край поместить крабовую палочку. Укрыть тонким слоем нарезанной рыбы.
- Аккуратно скрутить в рулет. Убрать в холодильное отделение на полчаса.
- Снять пищевую пленку. Нарезать на куски. Каждый проткнуть зубочисткой.
При желании допустимо сделать блюдо с разными начинками: для этого в одну заготовку добавить крабовую палочку, а в другую – рыбу
Канапе с семгой, сырными шариками и грейпфрутом
Сырные шарики можно сделать зелеными, используя нашинкованный укроп, или желтыми, украшая их орехами.
Потребуются:
- сыр – 200 г;
- черный перец;
- семга – 120 г;
- соль;
- черный хлеб – 5 кусков;
- укроп;
- грейпфрут;
- грецкие орехи – 50 г;
- майонез – 60 мл.
Пошаговый процесс:
- Срезать корочки у хлеба. Разделить каждый кусок на четыре части.
- Натереть сыр. Использовать мелкую терку. Добавить майонез. Посыпать перцем и перемешать. Сырный продукт использовать по желанию: плавленый или твердый.
- Сформировать шарики. Размер каждого не должен быть большим.
- Измельчить орехи. Крошка нужна крупная. Обвалять половину шариков.
- Нашинковать укроп. Поместить в него оставшиеся заготовки.
- Нарезать рыбный кусок. Пластины должны быть тонкими. На край поместить кусочек грейпфрута. Скрутить.
- На хлеб выложить сырный шарик, затем рыбу. Зафиксировать шпажкой.
Канапе с семгой, маслинами и сыром
Канапе по предложенному рецепту не только украсит стол, но и порадует почитателей морепродуктов. Закуска выходит красивой и аппетитной.
Потребуются:
- черный хлеб – 3 ломтика;
- мягкий сыр – 120 г;
- огурец – 120 г;
- семга – 120 г;
- маслины.
Пошаговый процесс:
- Размять мягкий сыр. Масса должна стать похожей на пасту.
- Нарезать хлеб на порционные куски. Каждый промазать сыром. Надеть на шпажку.
- Нарезать рыбу и огурец. Размер должен быть немного меньше, чем хлебные кубики.
- Нанизать на шпажку. Повторить последовательность еще раз. Зафиксировать маслиной.
Канапе с семгой и лимоном
Лимон идеально сочетается с малосольной рыбой. Их тандем помогает создавать неповторимые канапе, которые моментально забирают из тарелки.
Потребуются:
- белый хлеб – 200 г;
- лимон – 150 г;
- малосольная семга – 320 г;
- огурец – 150 г;
- укроп;
- сливочный сыр – 180 г.
Пошаговый процесс:
- Нарезать на порционные куски хлеб. Выложить длинные пластины огурца. Кожицу лучше срезать с овоща, чтобы канапе вышли более нежными.
- На длинные тонкие полоски нарезать рыбу. Смазать сыром. На край поместить небольшой ломтик лимона и закрутить в рулет.
- Выложить на огурцы. Украсить укропом.
Канапе с ананасами и семгой
Канапе служит аперитивом. Это значит, что они разогревают аппетит перед основным приемом пищи.
Потребуются:
- слоеное бездрожжевое тесто – 500 г;
- петрушка;
- филе семги – 500 г;
- перец;
- кунжут;
- ананасы кольцами – 1 банка;
- соль;
- сливочное масло – 100 г.
Пошаговый процесс:
- Растопить масло в сотейнике.
- Разрезать пласты теста на одинаковые квадраты. Формочкой выполнить фигурное основание. Пропитать маслом. Посыпать кунжутом.
- Нарезать семгу. Пласты делать тонкими. Промазать с каждой стороны маслом. Посолить и поперчить.
- Измельчить ананасы. Кубики не должны быть крупными.
- Противень застелить пекарской бумагой. Выложить друг на друга две заготовки из теста.
- Промазать маслом. Отправить в духовую печь. Запекать четверть часа. Температурный режим – 180°С.
- Скрутить рыбные куски и выложить на канапе. Запекать 5 минут.
- Украсить ананасом и петрушкой. Подавать в горячем виде.
Канапе с семгой, сливочным сыром и клюквой
Простое, но потрясающе вкусное сочетание продуктов позволяет быстро приготовить оригинальную закуску.
Потребуются:
- сливочный сыр – 200 г;
- зелень;
- семга слабосоленая – 300 г;
- хлеб;
- клюква;
- специи.
Пошаговый процесс:
- Нарезать хлеб на нетолстые ломтики. Выполнить формочкой заготовки.
- Натереть специями. Промазать сыром. Можно предварительно перемешать его с порубленной зеленью.
- Укрыть веточкой укропа. Поместить кусочек рыбы. Украсить клюквой.
Канапе с оливками и семгой
Небольшие бутерброды, надетые на шпажки, смотрятся изящно. Оливки придают им особенно приятный привкус.
Потребуются:
- ржаной хлеб – 3 куска;
- зелень;
- свежий огурец – 150 г;
- семга – 50 г;
- мягкий творог – 30 г;
- оливки – 6 шт.
Пошаговый процесс:
- Нарезать кольцами огурец. Сделать фигурные куски хлеба железными формами.
- Разделить рыбный кусок. Кубики должны быть немного меньше хлеба.
- Размять творог вилкой. Промазать хлебные заготовки. Укрыть рыбой.
- Поместить огурец и снова семгу. Накрыть овощем.
- Надеть шпажкой оливку и проколоть весь бутерброд. Подавать, украсив зеленью.
Канапе с семгой и авокадо
Быстрая закуска должна быть не только вкусной, но и выглядеть аппетитно.
Потребуются:
- соленая семга – 100 г;
- лимон;
- авокадо – 1 плод;
- соль;
- сливочный сыр – 100 г;
- укроп;
- ржаной хлеб – 6 ломтиков.
Пошаговый процесс:
- Разрезать авокадо. Удалить косточку. Достать мякоть, и отправить в чашу блендера.
- Перемешать со сливочным сыром. Подсолить. Полить соком лимона. Перемешать. Паста должна стать однородной.
- Нарезать рыбу кубиками.
- Сделать из хлеба шесть кругов. Смазать пастой. Выложить рыбу. Украсить зеленью и ломтиком лимона.
Канапе с семгой и сливочным сыром
В качестве основы идеально подходят крекеры.
Потребуются:
- цельнозерновые крекеры – 80 г;
- шнитт-лук;
- сливочный сыр – 50 г;
- семга слабосоленая – 120 г;
- лимонный сок;
- укроп – 10 г.
Пошаговый процесс:
- Укроп нашинковать и перемешать с сыром. Смазать крекеры.
- Поместить сверху кусочек лосося. Полить лимонным соком.
- Подавать, украсив шнитт-луком.
Канапе с творожным сыром и семгой в тарталетках
Благодаря тарталеткам можно сделать вкусную и удобную закуску, которая не будет разваливаться в руках.
Потребуются:
- тарталетки;
- семга – 330 г;
- свежий укроп;
- икра – 50 г;
- творожный сыр – 350 г.
Пошаговый процесс:
- Нарезать рыбу тонкими пластинами. Измельчить укроп.
- Соединить творожный сыр с зеленью. Наполнить полученной смесью тарталетки.
- Выложить рыбные кусочки, затем икру. Украсить укропом.
Канапе с семгой и плавленым сыром на крекерах
Крекеры можно приобретать для канапе любой формы.
Потребуются:
- крекеры – 200 г;
- сливочный сыр – 180 г;
- зелень;
- слабосоленая семга – 120 г.
Пошаговый процесс:
- Кондитерский мешок с насадкой наполнить сливочным сыром. Выдавить на крекеры.
- Сверху поместить рыбу, нарезанную кусочками. Украсить зеленью.
Оригинальные канапе с икрой и семгой
Богатое и изысканное блюдо произведет на всех должное впечатление.
Потребуются:
- белый хлеб;
- лимон – 80 г;
- красная икра – 90 г;
- клюква;
- зелень;
- семга – 120 г;
- хрен;
- сливочное масло – 50 г.
Пошаговый процесс:
- Сливочное масло заранее достать из холода. Продукт должен стать мягким. Перемешать его с хреном.
- Нарезать хлеб на порционные куски. Промазать приготовленной смесью.
- Укрыть тонким кусочком рыбы. Распределить икру. Украсить дольками лимона, клюквой и зеленью.
Канапе с семгой и огурцом
Удивительно красивая закуска обладает приятным вкусом. Получается сочной и хрустящей благодаря огурцам.
Потребуются:
- творожный сыр – 80 г;
- тосты – 3 ломтика;
- укроп – 3 ветки;
- огурец – 120 г;
- семга – 190 г.
Пошаговый процесс:
- Нарезать в виде овала тосты. Максимальная длина – 3 см.
- Смазать сыром.
- Очень тонкими и длинными ломтиками нарезать огурец. Для этой цели можно использовать овощечистку.
- Рыбу нарезать кубиками и завернуть в овощ. Выложить на сыр.
- Украсить укропом. Зафиксировать шпажкой.
Рецепт канапе с семгой и луком на шпажках
Закуска выходит сочной, хрустящей и полезной.
Потребуются:
- семга – 200 г;
- лимон – 80 г;
- укроп;
- яблочный уксус – 20 мл;
- мягкий сыр – 80 г;
- вода – 20 мл;
- огурцы – 250 г;
- лук – 80 г.
Пошаговый процесс:
- Рыбу нарезать тонкими ломтиками.
- Нашинковать лук. Залить водой, перемешанной с уксусом. Оставить на четверть часа. Маринад слить.
- Огурцы нарезать средними по толщине кругами.
- В рыбный кусок завернуть немного промаринованного лука. Сбрызнуть соком, выжатым из лимона.
- Один круг огурца промазать сыром, затем накрыть вторым. Сверху поместить рулетик. Зафиксировать зубочисткой. Украсить укропом.
Канапе с семгой на гренках
Ароматный хрустящий поджаренный кусочек хлеба превратит канапе в удивительно вкусную закуску. Гренки можно готовить не только на сливочном масле, но и растительном.
Потребуются:
- творожный сыр — 200 г;
- багет – 1 шт.;
- хмели-сунели;
- семга – 200 г;
- укроп;
- сливочное масло – 30 г.
Пошаговый процесс:
- Нарезать багет на средние по толщине куски.
- Растопить масло в сковороде. Поджарить с каждой стороны ломтики багета.
- Гренки выложить на тарелку, присыпать хмели-сунели. Остудить.
- Размять вилкой сыр и распределить по заготовке.
- Укрыть нарезанной семгой. Украсить укропом.
Запеченные канапе с семгой и брынзой
Яркие и красочные канапе готовят непосредственно перед подачей. Огурец быстро дает сок, от этого вкусовые качества блюда становятся хуже.
Потребуются:
- семга – 320 г;
- лимон;
- хрен – 40 г;
- огурец – 130 г;
- батон;
- брынза – 130 г.
Пошаговый процесс:
- Специальной формой вырезать из ломтиков батона кружочки. Выложить на противень. Потомить в духовой печи до золотистости. Температурный режим – 180°С.
- Нарезать рыбное филе длинными нетолстыми полосками. Промазать хреном. В каждую заготовку поместить небольшой кусочек брынзы. Скрутить. Полить лимонным соком. Запекать в духовом шкафу 10 минут.
- Нарезать тонкими кругами огурец. Выложить на батон. Сверху вертикально поставить рыбную заготовку.
Заключение
Канапе с семгой – простая в приготовлении закуска, которая не занимает много времени. При желании в состав можно добавлять любимые овощи, зелень, специи и фрукты.