Творог: полезные свойства продукта, рекомендации по выбору и хранению

Текст
Видео
Фото

Творог является натуральным молочным продуктом, полезным для здоровья. Этот продукт любят как взрослые, так и дети. Его можно есть со сметаной, вареньем, а также использовать для приготовления различных запеканок, вареников и других блюд. Простой и вкусной закуской является творог с зеленью и чесноком. Такой продукт может послужить прекрасной начинкой для блинов, тарталеток, сырников и прочих десертов.

Полезные свойства творога

Творог обладает следующими полезными свойствами:

  1. В твороге содержится большое количество белка, витаминов и аминокислот. Витамины группы B мобилизуют обмен веществ. Витамин A снимает воспаление. Благодаря наличию кальция и фосфора этот продукт способствует улучшению костной ткани. Творог также благотворно влияет на нервную систему, помогает устранить проблемы с желудочно-кишечным трактом, ускоряет лечение болезней сердца, почек и печени.
  2. Этот продукт включен в диетическое питание. Творог помогает в лечении ожирения, поскольку содержит метионин, обеспечивающий выведение избыточного холестерина.
  3. Творог улучшает работу кишечника, создавая наиболее благоприятную среду для его микрофлоры. По этой причине продукт может помогать при запорах.
  4. Этот продукт оказывает антиоксидантный эффект и диуретическое действие, что также способствует устранению отеков.
  5. Творог является легкоусвояемым продуктом, поэтому его часто рекомендуют употреблять людям, у которых секреция соляной кислоты является повышенной.

Как выбрать хороший творог

Этот продукт можно покупать как на развес, так и в упаковках. В первую очередь следует обращать внимание на цвет и состав. Творог должен быть белого цвета. Продукт хорошего качества состоит из молока, закваски, хлористого кальция, а также сычужного фермента. Если же в составе указаны заменители молочного жира, различные стабилизаторы или крахмал, то этот товар уже нельзя назвать настоящим творогом. Он является творожным продуктом.

Качественный продукт не должен иметь резкого запаха. Консистенция творога может быть разной. Рассыпчатый творог имеет форму маленьких комочков. Пастообразный продукт можно часто встретить в брикетах. Зерненый творог отличается по структуре и имеет форму крупных зерен.

Данный продукт необходимо хранить в холодильнике. При покупке творога необходимо обращать внимание на срок годности. Рассыпчатый творог может храниться до 5 суток. Творог в упаковках обычно хранится дольше. После вскрытия упаковки продукт желательно употребить в течение нескольких часов.

Была ли Вам данная статья полезной?
Поделиться с друзьями
Остались вопросы? Спроси эксперта!

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Добавить файл
Разрешенные файлы: jpg,jpeg,png
Максимальный размер: 9.6 MB
      Оставить отзыв