Содержимое
В кулинарии грибы уже много веков занимают важное место, можно варить шампиньоны, мариновать или жарить. Существует большое количество блюд, которые можно из них приготовить. Для того чтобы лакомство получилось вкусным, достаточно соблюдать основные правила.
Нужно ли варить шампиньоны перед жаркой или запеканием
Частая ошибка при приготовлении жареных грибов – отсутствие предварительной варки. Многие хозяйки так хотят сэкономить время, но это неправильно. Если их отварить, то они не потеряют влагу и не изменят свою плотность. Это положительно скажется на их вкусовых особенностях. Блюдо получится более сочным и очень вкусным.
Сколько варятся грибы шампиньоны до готовности
Время варки зависит от способа их приготовления. Оно будет колебаться от 5 до 20 минут. Самый быстрый вариант – с использованием скороварки.
Сколько варить в кастрюле свежие и замороженные шампиньоны
Время готовки зависит от размера грибов, способа и блюда, в которое они будут добавлены.
Заморозку предварительно нужно оставить на несколько часов. После чего промыть, очистить и бросить в кипяток на 10 минут.
Если на это нет времени, то есть второй способ. Нужно поставить холодную воду с грибами на большой огонь. После закипания следует выключить газ и слить всю жидкость.
Кидать свежие грибы нужно только в кипяток. Тогда они не разварятся и не наберут в себя лишнюю воду. Время варки — от 5 до 15 минут.
Сколько отваривать шампиньоны перед жаркой и запеканием
Перед жаркой и запеканием грибов следует их сварить в воде без соли и специй. Время для обработки – 5 минут.
Сколько варить резаные и целые шампиньоны
Приготовление свежих целых грибов занимает от 10 до 15 минут в зависимости от их размера. Если их предварительно измельчить, то нужно всего 5-7 минут.
Сколько минут варить шампиньоны в супе
Многие хозяйки предпочитают добавлять этот ингредиент для аромата и вкуса в суп. Это может быть грибной или куриный бульон. Добавлять их стоит за 5-6 минут до готовности первого блюда вместе с морковью.
Вкус блюда будет хуже, если варить суп на слишком слабом или сильном огне. В дополнение можно использовать сухарики.
В пароварке, скороварке
Наиболее быстрый способ приготовить блюдо с использованием грибов – сделать это в скороварке. На все нужно всего 5 минут.
Как правильно отварить шампиньоны
Для того чтобы вкус был насыщенным, важно соблюдать простые правила приготовления. Перед готовкой следует обрезать небольшое количество края ножки и удалить все почернения. Кожицу следует снять только в том случае, если продукт уже не свежий и на нем много черных точек. Чистка этого вида намного проще, чем других и занимает совсем мало времени. Не нужно их замачивать перед готовкой. Длительный контакт с водой негативно скажется на вкусовых качествах продукта.
Как отварить шампиньоны, чтобы они не потемнели
Одна из проблем, почему хозяйки не хотят добавлять грибы в некоторые блюда – это быстрое потемнение. Черный цвет смотрятся некрасиво в супе или салате. Чтобы избежать этой проблемы, достаточно добавить несколько капель лимонного сока в воду.
Второй способ – это внести столовую ложку уксуса при жарке. Тогда все экземпляры не потемнеют, будут хорошо выглядеть на тарелке.
Как сварить шампиньоны для приготовления салатов
Есть большое количество вкусных салатов, которые можно приготовить с добавлением грибов. Для этого свежие достаточно отварить в течение 7 минут, замороженные – 10.
Для маринования и засолки
Маринованные шампиньоны – это любимое блюдо многих хозяек. Для его приготовления нужно всего 15 минут.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 1кг;
- масло – 100 мл;
- соль – 2 ч. л.;
- вода – 100 мл;
- уксус – 4 ст. л.;
- чеснок;
- сахар – 1 ч. л.;
- черный перец – 10 горошин.
Приготовление:
- Во-первых, нужно приготовить маринад. Для этого необходимо в воду добавить специи, целый чеснок и сахар.
- Следующий шаг – добавить шампиньоны.
- Варить следует 20 минут.
- Полностью остудить.
- Лакомство готово. Нет ничего проще, чем приготовить эту маринованную закуску.
Для засолки грибов необходимо вымыть их и довести до кипения. Воду нужно вылить. После этого добавить хрен, чеснок, укроп и перец по вкусу. Выложить слоями с солью. Перед тем как закатать, нужно залить кипятком.
Для заморозки
Заморозить можно не только овощи и фрукты, но и грибы. Удобно достать несколько штук и добавить в любимое блюдо. Преимущество заморозки в том, что они могут храниться довольно долго.
Первый вариант заморозки – кусочками. Для приготовления такого способа необходимо измельчить их кусочками или дольками.
Обязательно перед заморозкой тщательно вымыть плоды и высушить их на предварительно подготовленных салфетках. После полного удаления воды следует порезать их на пластины, на блюде поставить в морозилку. Достать заготовки можно через 1-3 часа в зависимости от морозильной камеры. Теперь можно рассортировать их по порциям. Для этого можно использовать пакеты на застежке. Перед закрытием обязательно выпустить весь воздух. Заготовки можно отправлять в морозилку. Если есть функция быстрая заморозка, то ее надо включить на несколько часов.
Второй вариант – это целыми. Готовка в этом случае занимает намного меньше времени. При покупке лучше всего остановить свой выбор на среднем размере. Они должны быть не порченными и свежими.
После удаления ножки, заготовки нужно рассортировать по небольшим зип-пакетам. Так в любой момент будет взять необходимую порцию и использовать для дальнейшего приготовления.
Как варить грибы шампиньоны в микроволновке
Отварить шампиньоны можно не только на газу, но и в микроволновке. Для этого понадобится стеклянная форма с крышкой. Нельзя использовать металлические контейнеры для приготовления в микроволновке. Вымытые грибы необходимо выложить слоями. При желании можно добавить небольшое количество сливочного или растительного масла, чеснок и соль по вкусу. Среднее время приготовления – 10 минут.
Второй вариант – в полиэтиленовом пакете. Про это способ знает не так много людей, но это отличный вариант, позволяющий приготовить картофель, морковь или свеклу. Грибы тоже не стали исключением. Для приготовления достаточно почистить, тщательно вымыть их, проколоть небольшие отверстия и поместить в пакет. Микроволновку поставить на 500-700 W на 7 минут. Через это время попробовать блюдо на вкус. При необходимости поставить еще на несколько минут.
Как отварить шампиньоны в мультиварке
Классический рецепт включает в себя такие ингредиенты:
- шампиньоны — 400 г;
- 1 луковица;
- сметана – 1 ст. л.;
- соль, перец по вкусу.
При желании можно добавить лавровый лист.
Приготовление отварных шампиньонов в мультиварке по классическому рецепту:
- Обрезать край ножки.
- Удалить почернения.
- Тщательно промыть под проточной водой.
- С водой поместить в мультиварку.
- Выбрать режим «варка на пару» или «тушение».
- Добавить лавровый лист, соль и специи.
- Готовить 10 минут.
- После этого добавить сметану. Блюдо готово к употреблению.
Как сварить грибы шампиньоны для других целей
Шампиньоны можно готовить не только как самостоятельно блюдо, но и добавлять в икру или солянку. Для этого нужно их отварить в течение 5 минут.
Чтобы приготовить пиццу, отваривать необязательно. Достаточно порезать на тоненькие ломтики.
Для приготовления начинки в пироги следует порезать кусочками и отварить их 10.
Правила хранения отваренных грибов
Хранить отваренные грибы можно только в холодильнике. Обязательно следует контролировать температуру в нем. Оптимальное значение – до +3-+4. При таких условиях они могут храниться 48-36 часов. Если показания температуры выше, то хранить их можно только 24 часа.
Заключение
Варить шампиньоны следует от 5 до 20 минут в зависимости от способа приготовления. Сделать это просто, а продукт становится универсальным ингредиентом для добавления в другие блюда.