Боус с лисичками: Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ Π³Ρ€ΠΈΠ±Π½ΠΎΠΉ ΠΏΠΎΠ΄Π»ΠΈΠ²Ρ‹

ВСкст
Π’ΠΈΠ΄Π΅ΠΎ
Π€ΠΎΡ‚ΠΎ

Π›ΡƒΡ‡ΡˆΠ°Ρ ΠΈΠ· ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΈΡ… ΠΏΡ€ΠΈΠΏΡ€Π°Π² – Ρ‚Π°ΠΊ ΠΎΡ†Π΅Π½ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π³Ρ€ΠΈΠ±Π½ΠΎΠΉ соус ΠΏΠΎΠ²Π°Ρ€Π° Π·Π° ΠΏΠΈΠΊΠ°Π½Ρ‚Π½Ρ‹ΠΉ вкус ΠΈ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚. Он унивСрсалСн – подаСтся ΠΊΠ°ΠΊ ΠΊ мясу ΠΈ Ρ€Ρ‹Π±Π΅, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΈ ΠΊ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π½Ρ‹ΠΌ блюдам, сочСтаСтся Π»ΡŽΠ±Ρ‹ΠΌΠΈ Π³Π°Ρ€Π½ΠΈΡ€Π°ΠΌΠΈ. Π•Π³ΠΎ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡŽΡ‚ горячим ΠΈ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½Ρ‹ΠΌ. А Π³Ρ€ΠΈΠ±Π½ΠΎΠΉ соус ΠΈΠ· лисичСк ΠΊ Ρ‚ΠΎΠΌΡƒ ΠΆΠ΅ ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°Π΅Ρ‚ Π»Π΅Π³ΠΊΠΎΠΉ, Π½Π΅ΠΆΠ½ΠΎΠΉ тСкстурой. Густой ΠΈ насыщСнный, ΠΎΠ½ получаСтся ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹ΠΌ ΠΈ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ. А ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π»Π΅Π³ΠΊΠΎ ΠΈ быстро Π΄Π°ΠΆΠ΅ Π½ΠΎΠ²ΠΈΡ‡ΠΎΠΊ Π² ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€ΠΈΠΈ.

Π‘Π΅ΠΊΡ€Π΅Ρ‚Ρ‹ приготовлСния вкусного Π³Ρ€ΠΈΠ±Π½ΠΎΠ³ΠΎ соуса ΠΈΠ· лисичСк

Лисички – ΠΎΠ΄Π½ΠΈ ΠΈΠ· самых вкусных ΠΈ бСзопасных Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΠ². Они Π½ΠΈΠΊΠΎΠ³Π΄Π° Π½Π΅ Π±Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π·Π°Ρ€Π°ΠΆΠ΅Π½Ρ‹ ΠΏΠ°Ρ€Π°Π·ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈ благодаря ΡΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΡŽ особого вСщСства – Ρ…ΠΈΡ‚ΠΈΠ½ΠΌΠ°Π½Π½ΠΎΠ·Ρ‹.

Π“Ρ€ΠΈΠ±, ΠΏΠΎΡ…ΠΎΠΆΠΈΠΉ Π½Π° Π²Ρ‹Π²Π΅Ρ€Π½ΡƒΡ‚Ρ‹ΠΉ Π½Π°Ρ€ΡƒΠΆΡƒ Π·ΠΎΠ½Ρ‚ΠΈΠΊ, ΠΎΠΊΡ€Π°ΡˆΠ΅Π½ Π² ΠΆΠ΅Π»Ρ‚Ρ‹Π΅ ΠΈΠ»ΠΈ свСтло-ΠΎΡ€Π°Π½ΠΆΠ΅Π²Ρ‹Π΅ ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΊΠΈ. Π”ΠΈΠ°ΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€ шляпки достигаСт 12 см. ΠžΠ±Π»Π°Π΄Π°Π΅Ρ‚ слСгка кисловатым Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠΌ. Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΡ‚:

  • аминокислоты;
  • Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹ А, Π•, Π‘, Π’1 ΠΈ Π’2;
  • ΠΊΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΠΉ, ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·ΠΎ, Ρ†ΠΈΠ½ΠΊ.

Для ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π°-Π»ΡŽΠ±ΠΈΡ‚Π΅Π»Ρ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ ΠΈΠ΄Π΅Π°Π»Π΅Π½: благодаря вкусовым характСристикам блюда ΠΈΠ· Π½Π΅Π³ΠΎ всСгда ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Π°ΠΏΠΏΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚Π½Ρ‹ΠΌΠΈ. Для приготовлСния Π³Ρ€ΠΈΠ±Π½ΠΎΠΉ ΠΏΠΎΠ΄Π»ΠΈΠ²Ρ‹ ΠΈΠ· лисичСк Π±Π΅Ρ€ΡƒΡ‚ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ срСднСго Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€Π°. Π›ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ всСго ΡΠΎΠ±ΠΈΡ€Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈΡ… ΡΠ°ΠΌΠΎΡΡ‚ΠΎΡΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π² экологичСски чистых мСстах ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠΎΠΊΡƒΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ Ρƒ добросовСстных Π³Ρ€ΠΈΠ±Π½ΠΈΠΊΠΎΠ², Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ лисички, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΈ Π»ΡŽΠ±Ρ‹Π΅ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ Π²ΠΈΠ΄Ρ‹ Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΠ², Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ Π²ΠΏΠΈΡ‚Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΈΠ· ΠΎΠΊΡ€ΡƒΠΆΠ°ΡŽΡ‰Π΅ΠΉ срСды Π²Ρ€Π΅Π΄Π½Ρ‹Π΅ вСщСства.

ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π΄ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ ΠΎΡΠΌΠ°Ρ‚Ρ€ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚, ΡƒΠ±ΠΈΡ€Π°ΡŽΡ‚ сухиС ΠΈΠ»ΠΈ подгнившиС. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΈ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ ΡΡ€Π΅Π·Π°ΡŽΡ‚ ΠΊΠΎΠ½Ρ‡ΠΈΠΊΠΈ Π½ΠΎΠΆΠ΅ΠΊ, Π½Π° ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΎΡΡ‚Π°Π²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Π³Ρ€ΡΠ·ΡŒ. Шляпки Ρ‚Π°ΠΊ ΠΆΠ΅ Ρ‚Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π°ΡŽΡ‚ ΠΎΡ‚ лСсного сора.

Если Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ лисичСк Π² соусС ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΠΎΠ»Π°Π³Π°Π΅Ρ‚ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹ΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ², Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€, сливок ΠΈΠ»ΠΈ смСтаны, ΠΈΡ… Π½Π°Π΄ΠΎ Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ свСТими ΠΈ Π½Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ, Π±Π΅Π· содСрТания Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΆΠΈΡ€Π° ΠΈΠ»ΠΈ консСрвантов.

Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎ! Π‘Π΅ΠΊΡ€Π΅Ρ‚ вкусной Π³Ρ€ΠΈΠ±Π½ΠΎΠΉ ΠΏΠΎΠ΄Π»ΠΈΠ²Ρ‹ – минимальноС количСство спСций. Если ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΡƒΡΠ΅Ρ€Π΄ΡΡ‚Π²ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ с ΠΏΡ€ΠΈΠΏΡ€Π°Π²Π°ΠΌΠΈ, Π½Π΅ΠΏΠΎΠ²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΈΠΌΡ‹ΠΉ лСсной вкус ΠΈ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ ΠΏΡ€ΠΎΠΏΠ°Π΄Π΅Ρ‚.

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ Π³Ρ€ΠΈΠ±Π½ΠΎΠ³ΠΎ соуса ΠΈΠ· лисичСк

Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΠ² ΠΊ мясу, Ρ€Ρ‹Π±Π΅, ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π°ΠΌ Π³Ρ€ΠΈΠ±Π½ΠΎΠΉ соус, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€Π΅ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΡ… вкус Π΄ΠΎ нСузнаваСмости, ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π°Ρ‚ΡŒ блюдам ΠΏΠΈΠΊΠ°Π½Ρ‚Π½Ρ‹ΠΉ вкус. БущСствуСт мноТСство Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠ² ΠΏΠΎΠ΄Π»ΠΈΠ² ΠΈΠ· лисичСк. Они ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³Π°ΡŽΡ‚ ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ мСню ΠΎΡ€ΠΈΠ³ΠΈΠ½Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ ΠΈ Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹ΠΌ.

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ Π³Ρ€ΠΈΠ±Π½ΠΎΠΉ ΠΏΠΎΠ΄Π»ΠΈΠ²Ρ‹ ΠΈΠ· лисичСк со смСтаной

Для ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΈΠΏΡ€Π°Π²Ρ‹ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ всСго Π²Π·ΡΡ‚ΡŒ свСТиС Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹. Но Ссли Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ возмоТности Π½Π΅Ρ‚, ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΉΠ΄ΡƒΡ‚ ΠΈ ΡΡƒΡˆΠ΅Π½Ρ‹Π΅. Π Π°Π·Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ΅ ΠΌΠ΅ΠΆΠ΄Ρƒ Π½ΠΈΠΌΠΈ Π½Π΅ сущСствСнно: сухиС Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ ΠΏΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π·Π°ΠΌΠ°Ρ‡ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ.

Для ΠΏΠΎΠ΄Π»ΠΈΠ²Ρ‹ понадобятся:

  • лисички свСТиС – 300 Π³ (ΡΡƒΡˆΠ΅Π½Ρ‹Π΅ – 90 Π³);
  • масло сливочноС – 30 Π³;
  • смСтана – 100 Π³;
  • Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΊΠ° Ρ€Π΅ΠΏΡ‡Π°Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ Π»ΡƒΠΊΠ° – 1 ΡˆΡ‚.;
  • масло Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ – 1 ст. Π».;
  • ΠΌΡƒΠΊΠ° – 1 ст. Π».;
  • Π²ΠΎΠ΄Π° – Β½ стакана;
  • Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ†;
  • соль.

  1. Π‘ΡƒΡˆΠ΅Π½Ρ‹Π΅ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‰Π°ΡŽΡ‚ Π² ΠΏΡ€ΠΎΡ…Π»Π°Π΄Π½ΡƒΡŽ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ Π½Π° 12 часов, Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Π²Π°ΡŽΡ‚. Если блюдо готовится ΠΈΠ· свСТих лисичСк, ΠΈΡ… сразу чистят ΠΎΡ‚ сора, ΠΌΠΎΡŽΡ‚, Π° ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½Ρ‹Π΅ – Ρ€Π΅ΠΆΡƒΡ‚.
  2. Лисички ΠΎΠΏΡƒΡΠΊΠ°ΡŽΡ‚ Π² ΠΏΠΎΠ΄ΡΠΎΠ»Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ ΠΈ послС закипания ΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ Π½Π° 10-12 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚. Π”Π°ΡŽΡ‚ Тидкости ΡΡ‚Π΅Ρ‡ΡŒ, ΠΎΡ‚ΠΊΠΈΠ½ΡƒΠ² Π½Π° Π΄ΡƒΡ€ΡˆΠ»Π°Π³.
  3. ΠžΡ‡ΠΈΡ‰Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ ΠΎΡ‚ ΡˆΠ΅Π»ΡƒΡ…ΠΈ Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΊΡƒ Π»ΡƒΠΊΠ° ΡˆΠΈΠ½ΠΊΡƒΡŽΡ‚. На огонь ставят сковороду, кусочки Π»ΡƒΠΊ ΠΏΠ°ΡΡΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‚ Π² маслС, ΠΏΠΎΠΊΠ° ΠΎΠ½ Π½Π΅ станСт Ρ‡ΡƒΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΠ·Ρ€Π°Ρ‡Π½Ρ‹ΠΌ.
  4. Π”ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ лисички, сливочноС масло, спСции, ΡΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚. Π‘Π»Π΅Π³ΠΊΠ° ΠΏΡ€ΠΈΡΡ‹ΠΏΠ°ΡŽΡ‚ ΠΌΡƒΠΊΠΎΠΉ. Для Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ густой ΠΏΠΎΠ΄Π»ΠΈΠ²Ρ‹ ΠΌΡƒΠΊΠΈ трСбуСтся большС. Доводят всС Π΄ΠΎ кипСния, Π²Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ смСтану.
  5. Боус томят Π½Π° слабом ΠΎΠ³Π½Π΅ Π² срСднСм 5-7 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚, ΠΏΠΎΠΊΠ° ΠΎΠ½ Π½Π΅ загустССт. Π’ процСссС Π²Π°Ρ€ΠΊΠΈ постоянно ΠΏΠΎΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π½Π΅ Π΄Π°Ρ‚ΡŒ Π΅ΠΌΡƒ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ€Π΅Ρ‚ΡŒ.

Π“Ρ€ΠΈΠ±Π½ΠΎΠΉ соус ΠΈΠ· лисичСк со сливками

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ ΠΏΠΎΠ΄Π»ΠΈΠ²Ρ‹ ΠΎΡ‚Π½ΠΈΠΌΠ°Π΅Ρ‚ ΠΌΠΈΠ½ΠΈΠΌΡƒΠΌ Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ ΠΈ сил. Π‘Π»ΠΈΠ²ΠΎΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ соус с лисичками ΠΈΠ΄Π΅Π°Π»Π΅Π½ ΠΊ мясу. Для Π½Π΅Π³ΠΎ Ρ‚Ρ€Π΅Π±ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ:

  • Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ – 500 Π³;
  • сливочноС масло – 2 ст. Π».;
  • сливки – 1 Π»;
  • Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΊΠ° Ρ€Π΅ΠΏΡ‡Π°Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ Π»ΡƒΠΊΠ° – 1 ΡˆΡ‚.;
  • ΠΌΡƒΠΊΠ° – 1–2 ст. Π».;
  • ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† ΠΈ соль ΠΏΠΎ вкусу.

  1. ΠžΡ‡ΠΈΡ‰Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Π»ΡƒΠΊ ΠΈ лисички Ρ€Π΅ΠΆΡƒΡ‚ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎ, Тарят Π΄ΠΎ румяного ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΊΠ°.
  2. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ спСции, ΠΏΠΎΠ΄Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ сливки. Для ΠΏΠΎΠ΄Π»ΠΈΠ²Ρ‹ Π±Π΅Ρ€ΡƒΡ‚ сливки ΠΆΠΈΡ€Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ 10% ΠΈΠ»ΠΈ 20%.
  3. НС убирая сковороды с огня, ΠΏΠΎΠ½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³Ρƒ Π²ΡΡ‹ΠΏΠ°ΡŽΡ‚ ΠΌΡƒΠΊΡƒ ΠΈ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚, ΠΏΠΎΠΊΠ° ΠΏΠΎΠ΄Π»ΠΈΠ²Π° Π½Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠΎΠ±Ρ€Π΅Ρ‚Π΅Ρ‚ Π½ΡƒΠΆΠ½ΡƒΡŽ ΠΊΠΎΠ½ΡΠΈΡΡ‚Π΅Π½Ρ†ΠΈΡŽ. Когда ΠΎΠ½Π° ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½Π°, блюдо Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎ ΠΊ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΡŽ.

Боус ΠΈΠ· Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΠ² лисичСк с сыром

Боус ΠΏΠΎ достоинству оцСнят Π΄Π°ΠΆΠ΅ настоящиС Π³ΡƒΡ€ΠΌΠ°Π½Ρ‹, Π° готовится ΠΎΠ½ ΠΈΠ· доступных ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²:

  • лисички – 600 Π³;
  • сыр ΠΏΠ°Ρ€ΠΌΠ΅Π·Π°Π½ – 200 Π³;
  • масло сливочноС – 50 Π³;
  • сливки – 5 ст. Π».;
  • смСтана – 1 ст. Π».;
  • масло ΠΎΠ»ΠΈΠ²ΠΊΠΎΠ²ΠΎΠ΅ (ΠΏΠΎΠ΄Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ любоС Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅) – 3 ст. Π».;
  • ΠΏΠ΅Ρ‚Ρ€ΡƒΡˆΠΊΠ°;
  • соль.

  1. Π›ΡƒΠΊ ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π°ΡŽΡ‚ ΠΈ ΡˆΠΈΠ½ΠΊΡƒΡŽΡ‚.
  2. Π“Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ ΠΌΠΎΡŽΡ‚, Ρ€Π°Π·Ρ€Π΅Π·Π°ΡŽΡ‚ Π½Π° нСсколько частСй ΠΈ ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ с Π»ΡƒΠΊΠΎΠΌ Π½Π° ΠΎΠ»ΠΈΠ²ΠΊΠΎΠ²ΠΎΠΌ маслС.
  3. Π”ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ соль, нСсколько Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π½Π½Ρ‹Ρ… Π²Π΅Ρ‚ΠΎΡ‡Π΅ΠΊ ΠΏΠ΅Ρ‚Ρ€ΡƒΡˆΠΊΠΈ. ΠžΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π½Π° ΠΎΠ³Π½Π΅ Π΄ΠΎ Ρ‚Π΅Ρ… ΠΏΠΎΡ€, ΠΏΠΎΠΊΠ° Π½Π΅ выпарится всС ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΠ΅ содСрТимоС.
  4. Π‘Ρ‹Ρ€ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎ Ρ€Π΅ΠΆΡƒΡ‚ ΠΈΠ»ΠΈ Ρ‚Ρ€ΡƒΡ‚ Π½Π° Ρ‚Π΅Ρ€ΠΊΠ΅, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ ΠΊ Π½Π΅ΠΌΡƒ сливки ΠΈ смСтану.
  5. БмСсь Π²Ρ‹Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π½Π° сковороду. Π“Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ Ρ‚ΡƒΡˆΠ°Ρ‚ Π΅Ρ‰Π΅ 5-7 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚, ΡΠ½ΠΈΠΌΠ°ΡŽΡ‚ с огня.
Π‘ΠΎΠ²Π΅Ρ‚! Боус ΠΈΠ· лисичСк ΠΏΠΎΠ΄Π°ΡŽΡ‚ ΠΊ спагСтти, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΊ рису, Π³Ρ€Π΅Ρ‡Π½Π΅Π²ΠΎΠΉ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ΅ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»ΡŽ.

Боус ΠΈΠ· ΡΡƒΡˆΠ΅Π½Ρ‹Ρ… лисичСк с ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎΠΌ

Подлива ΠΏΡ€Π΅ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΈΡ‚ вкус любого ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°, Π½ΠΎ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠΈΠΌ основным блюдом ΠΊ Π½Π΅ΠΌΡƒ считаСтся мясо ΠΏΡ‚ΠΈΡ†Ρ‹.

Для приготовлСния Π±Π΅Ρ€ΡƒΡ‚:

  • лисички ΡΡƒΡˆΠ΅Π½Ρ‹Π΅ – 30 Π³;
  • сливки – 200 ΠΌΠ»;
  • ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ – 200 ΠΌΠ»;
  • Π»ΡƒΠΊ – 30 Π³;
  • чСснок – 3 Π·ΡƒΠ±Ρ‡ΠΈΠΊΠ°;
  • коньяк – 1 ст. Π».;
  • масло ΠΎΠ»ΠΈΠ²ΠΊΠΎΠ²ΠΎΠ΅ – 2 ст. Π».;
  • соль ΠΈ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚Ρ‹ΠΉ Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† ΠΏΠΎ вкусу.

  1. Π‘ΡƒΡˆΠ΅Π½Ρ‹Π΅ лисички ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΈ Π½Π° Π½ΠΎΡ‡ΡŒ Π·Π°Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠ³Ρ€Π΅Ρ‚Ρ‹ΠΌ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎΠΌ.
  2. Π›ΡƒΠΊ, чСснок, ΠΏΠ΅Ρ‚Ρ€ΡƒΡˆΠΊΡƒ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎ Ρ€Π΅ΠΆΡƒΡ‚ ΠΈ ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π½Π° маслС Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ 5 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ коньяка ΠΈ томят Π½Π° ΠΌΠ΅Π΄Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠΌ ΠΎΠ³Π½Π΅, ΠΏΠΎΠΊΠ° Π½Π΅ испарится ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ.
  3. Π“Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ ΡΠ»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚, Π΅Ρ‰Π΅ Ρ€Π°Π· ΠΎΠΏΠΎΠ»Π°ΡΠΊΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚, Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°ΡŽΡ‚ ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ. Π‘ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ с ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ зСлСнью Π² Π±Π»Π΅Π½Π΄Π΅Ρ€Π΅, Π²Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ сливок, солят, ΠΏΠ΅Ρ€Ρ‡Π°Ρ‚ ΠΈ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π°ΡŽΡ‚. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡˆΠ΅Π΅ΡΡ количСство сливок.
  4. ΠŸΠΎΠ΄Π»ΠΈΠ²Ρƒ с Π³Ρ€ΠΈΠ±Π°ΠΌΠΈ лисичками варят Π½Π° ΠΌΠ΅Π΄Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠΌ ΠΎΠ³Π½Π΅ 3–4 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚Ρ‹, Π½Π΅ забывая ΠΏΠΎΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ. ΠŸΠΎΠ΄Π°ΡŽΡ‚ ΠΊ столу Π² соусницС.

Π“Ρ€ΠΈΠ±Π½ΠΎΠΉ соус ΠΈΠ· сухих лисичСк ΠΈ смСтаны

Подлива ΠΏΠΎΠ΄Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ для мяса, блюд ΠΈΠ· картофСля. Для Π΅Π΅ приготовлСния Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΡ‹:

  • сухиС лисички – 30 Π³;
  • Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΊΠ° Ρ€Π΅ΠΏΡ‡Π°Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ Π»ΡƒΠΊΠ° – 1 ΡˆΡ‚.;
  • масло сливочноС – 40 Π³;
  • смСтана – 6 ст. Π».;
  • масло Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ – 40 Π³;
  • ΠΌΡƒΠΊΠ° – 1 ст. Π».;
  • ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΏ свСТий;
  • ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† ΠΈ соль.

  1. Π’Ρ‹ΠΌΡ‹Ρ‚Ρ‹Π΅ лисички Π·Π°Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π½Π° нСсколько часов Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ, послС Ρ‡Π΅Π³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ 15 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚, ΠΎΡΡ‚ΡƒΠΆΠ°ΡŽΡ‚, Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°ΡŽΡ‚.
  2. Π›ΡƒΠΊ чистят ΠΈ Ρ€Π΅ΠΆΡƒΡ‚ Π½Π° ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊΠΈ, ΠΏΠ°ΡΡΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‚ Π² маслС. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΊ Π³Ρ€ΠΈΠ±Π°ΠΌ, ΡΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΈ Тарят 10-12 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.
  3. На ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ сковородС ΠΏΠΎΠ΄Ρ€ΡƒΠΌΡΠ½ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΡƒΠΊΠΈ, ΡΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ со сливочным маслом. Π’ эту смСсь Π·Π°Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ нСбольшоС количСство Π³Ρ€ΠΈΠ±Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€Π° ΠΈ Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Ρ‚ Π½Π° ΠΎΠ³Π½Π΅ Π΄ΠΎ загустСния.
  4. Π”ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π»ΡƒΠΊ ΠΈ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹, ΠΏΡ€ΠΈΠΏΡ€Π°Π²Ρ‹, смСтану, послС ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΡ доводят Π΄ΠΎ кипСния. ΠžΡΡ‚Ρ‹Π²ΡˆΡƒΡŽ ΠΏΠΎΠ΄Π»ΠΈΠ²Ρƒ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΠΈ Π±Π»Π΅Π½Π΄Π΅Ρ€Π°.

К Ρ‡Π΅ΠΌΡƒ ΠΏΠΎΠ΄Π°Π²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ΄Π»ΠΈΠ²Ρƒ ΠΈΠ· лисичСк

Боус ΠΈΠ· Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΠ² – ΡƒΠ½ΠΈΠ²Π΅Ρ€ΡΠ°Π»ΡŒΠ½Π°Ρ Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠ°, подходящая ΠΊ Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΎΠΌΡƒ количСству основных блюд. Π•Π³ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Π°ΡŽΡ‚ ΠΊ мясу, Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€, ΠΊ ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Π΅, говядинС, Π±ΡƒΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ½Π΅. Он прСкрасно сочСтаСтся с Π³Π°Ρ€Π½ΠΈΡ€Π°ΠΌΠΈ: ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π°ΠΌΠΈ, рисом, спагСтти, ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»Π΅ΠΌ. К Ρ‚ΠΎΠΌΡƒ ΠΆΠ΅ ΠΏΠΎΠ΄Π»ΠΈΠ²Ρƒ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ для Π·Π°ΠΏΠ΅ΠΊΠ°Π½ΠΎΠΊ.

ΠŸΡ€Π΅Π΄ΡƒΠΏΡ€Π΅ΠΆΠ΄Π΅Π½ΠΈΠ΅! ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Π°Ρ Π΄ΠΎΠΌΠ° ΠΏΠΎΠ΄Π»ΠΈΠ²Π° с Π³Ρ€ΠΈΠ±Π°ΠΌΠΈ лисичками Π½Π΅ Π΄Π°Π΅Ρ‚ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ³ΠΎ сильного Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π°, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΌΠ°Π³Π°Π·ΠΈΠ½Π½Ρ‹Π΅ Π°Π½Π°Π»ΠΎΠ³ΠΈ, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ Π½Π΅ содСрТат усилитСлСй вкуса.

Π‘Ρ€ΠΎΠΊΠΈ ΠΈ условия хранСния

Иногда Π½Π΅ вСсь ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ домашний соус удаСтся ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ сразу. Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΡΠΎΡ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ Π±Π΅Π· ΡƒΡ‰Π΅Ρ€Π±Π° для вкуса, Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ:

  1. ΠžΡ…Π»Π°Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ΄Π»ΠΈΠ²Ρƒ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅.
  2. Π’Π·ΡΡ‚ΡŒ Ρ‡ΠΈΡΡ‚ΡƒΡŽ Ρ‚Π°Ρ€Ρƒ ΠΈΠ· стСкла.
  3. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π½Π΅Π΅ соус ΠΈ ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎ Π·Π°ΠΊΡƒΠΏΠΎΡ€ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ.
  4. ΠŸΠΎΠΌΠ΅ΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ.

Подлива Π½Π° основС Π³Ρ€ΠΈΠ±Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½Π° ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ Π² Ρ‚Π°ΠΊΠΈΡ… условиях Π½Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ Π½Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈ. Боусы, ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Π½Π° основС сливок, ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° ΠΈΠ»ΠΈ смСтаны, Π½Π΅ Ρ‚Π΅Ρ€ΡΡŽΡ‚ ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΡΠΊΠΈΡ… качСств Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ суток. ПослС этого Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ ΠΈΡ… Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ Π½Π΅ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ.

Π—Π°ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅

Π“Ρ€ΠΈΠ±Π½ΠΎΠΉ соус ΠΈΠ· лисичСк – полСзная низкокалорийная ΠΏΡ€ΠΈΠΏΡ€Π°Π²Π°, с ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ Π»Π΅Π³ΠΊΠΎ Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΈΡ‚ΡŒ стол. Π­Ρ‚ΠΎ настоящая Π½Π°Ρ…ΠΎΠ΄ΠΊΠ° для Ρ‚Π΅Ρ…, ΠΊΡ‚ΠΎ слСдуСт ΠΏΡ€ΠΈΠ½Ρ†ΠΈΠΏΠ°ΠΌ вСгСтарианства. Подлива прСкрасно сочСтаСтся с ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π°ΠΌΠΈ ΠΈ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ°ΠΌΠΈ. А самый Π³Π»Π°Π²Π½Ρ‹ΠΉ сСкрСт Π΅Π΅ приготовлСния – свСТиС, качСствСнныС Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹.

Π‘Ρ‹Π»Π° Π»ΠΈ Π’Π°ΠΌ данная ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΡ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΎΠΉ?
ΠŸΠΎΠ΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ с Π΄Ρ€ΡƒΠ·ΡŒΡΠΌΠΈ
ΠžΡΡ‚Π°Π»ΠΈΡΡŒ вопросы? Бпроси экспСрта!

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„Π°ΠΉΠ»
Π Π°Π·Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Ρ„Π°ΠΉΠ»Ρ‹: jpg,jpeg,png
ΠœΠ°ΠΊΡΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€: 9.6 MB
      ΠžΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚Π·Ρ‹Π²