Содержимое
- 1 Можно ли приготовить шампиньоны в микроволновке
- 2 Как приготовить шампиньоны в микроволновке
- 3 Сколько готовить шампиньоны в микроволновке
- 4 Рецепты грибов шампиньонов в микроволновке
- 4.1 Шампиньоны, запеченные в микроволновке целиком
- 4.2 Шампиньоны гриль в микроволновке
- 4.3 Шампиньоны с сыром в микроволновке
- 4.4 Шампиньоны в сметане в микроволновке
- 4.5 Шампиньоны в майонезе в микроволновке
- 4.6 Шампиньоны с курицей в микроволновке
- 4.7 Шампиньоны с картошкой в микроволновке
- 4.8 Бутерброды с шампиньонами и сыром в микроволновке
- 4.9 Шампиньоны в рукаве в микроволновке
- 4.10 Шампиньоны со шпиком в микроволновке
- 4.11 Пицца с шампиньонами в микроволновке
- 4.12 Суп с грибами шампиньонами в микроволновке
- 5 Полезные советы
- 6 Заключение
Шампиньоны в микроволновке прогреваются со всех сторон равномерно, поэтому все блюда выходят удивительно вкусными. Готовят грибы не только целиком или измельченные, а также фаршированные.
Можно ли приготовить шампиньоны в микроволновке
Шампиньоны превосходят многие грибы по вкусовым качествам и скорости приготовления, так как не требуют замачивания и длительного отваривания. Плоды можно запекать сразу в свежем виде, не подвергая предварительной термической обработке. Поэтому в микроволновке готовить их не только можно, но и нужно. Ведь за короткий промежуток времени получится порадовать семью множеством полезных и вкусных блюд.
Как приготовить шампиньоны в микроволновке
Шампиньоны – универсальный продукт, который идеально сочетается со многими ингредиентами. Вместо свежих грибов, в рецептах можно использовать маринованный или замороженный продукт, который предварительно оттаивают только в холодильном отделении.
Грибы запекают целиком, фаршируют, готовят с различными овощами и мясом. Очень вкусными с шампиньонами получаются пиццы, бутерброды и супы.
Сначала плоды перебирают и оставляют только целые свежие экземпляры. Затем их промывают и просушивают бумажным полотенцем. Долго в микроволновке их не запекают, так как длительная тепловая обработка уничтожает все полезные микроэлементы.
Если в рецепте предусмотрено измельчение грибов, то сильно мелко нарезать их не стоит, так как в процессе готовки они сильно уменьшаются в размере.
Для фаршировки выбирают самые крупные экземпляры. Мелкие подходят для добавления в суп, бутерброды и пиццу.
Сколько готовить шампиньоны в микроволновке
Грибы не требуют длительной тепловой обработки. В зависимости от рецепта запекают их от пяти до десяти минут. Если продукт передержать, то он станет слишком сухим и безвкусным.
Рецепты грибов шампиньонов в микроволновке
Рецепты с фото помогут приготовить идеальные шампиньоны в микроволновке. Нет строгой необходимости соблюдать пропорции, указанные в руководстве. Главное, понять принцип приготовления. Можно по своему усмотрению добавлять любимые овощи, зелень, мясо и специи.
Шампиньоны, запеченные в микроволновке целиком
Свежие шампиньоны в микроволновке вкусно готовить с ароматным соусом, которым полностью пропитываются шляпки. В результате они становятся сочными и хрустящими.
Продуктовый набор:
- свежие шампиньоны – 380 г;
- специи;
- мед – 25 г;
- соль;
- чеснок – 2 дольки;
- соевый соус – 60 мл;
- масло – 60 мл.
Процесс приготовления:
- Залить плоды водой и поварить семь минут. Остудить. Переложить в форму.
- Соевый соус соединить с маслом. Добавить мед и чеснок, натертый на мелкой терке. Перемешивать до однородного состояния.
- Залить заготовку полученным соусом. Отправить в микроволновку.
- Запекать при температуре 200° четверть часа.
Шампиньоны гриль в микроволновке
Грибы содержат большое количество белка, поэтому идеально подходят для диетического меню.
Необходимые компоненты:
- шампиньоны – 10 крупных плодов;
- уксус – 20 мл;
- лук – 160 г;
- масло – 80 мл;
- сыр – 90 г;
- куриное филе – 130 г;
- соль;
- майонез – 60 мл.
Шаги приготовления:
- Смешать уксус с солью и маслом.
- Отделить шляпки (можно их оставить по желанию). Залить маринадом. Выдержать восемь минут.
- Ножки и филе измельчить. Поджарить. Влить майонез и потомить две минуты.
- Шляпки отправить в микроволновку на четыре минуты. Мощность выставить максимальную.
- Слить выделившуюся жидкость и начинить жареными продуктами.
- Форму застелить фольгой. Выложить заготовки. Включить функцию «Гриль». Готовить четыре минуты.
Шампиньоны с сыром в микроволновке
Запеченные шампиньоны с сыром в микроволновке – эффектная закуска, которая поразит своим вкусом всех любителей грибных блюд.
Потребуются:
- шампиньоны – 400 г;
- майонез – 80 г;
- сыр – 500 г.
Процесс приготовления:
- Удалить плодоножки. Мелко нашинковать. Залить майонезом. Перемешать.
- Полученной смесью наполнить шляпки.
- Натереть сырный кусок и посыпать заготовку.
- Отправить в микроволновку. Время – семь минут. Мощность максимальная.
Шампиньоны в сметане в микроволновке
Простой и быстрый способ поможет за несколько минут приготовить нежные и очень сочные грибы. Блюдо отлично подойдет к любому гарниру. Особенно вкусно подавать с отваренным рассыпчатым рисом.
Потребуются:
- шампиньоны – 400 г;
- сыр – 50 г;
- лук – 150 г;
- перец;
- сливочное масло – 60 мл;
- укроп – 20 г;
- соль;
- сметана – 100 мл.
Процесс приготовления:
- Нарезать кубиками лук. Посолить. Посыпать перцем. Переложить в форму. Добавить сливочное масло.
- Отправить в микроволновку. Выставить 100% мощность. Готовить три минуты.
- Посолить грибы. Отдельно готовить на минимальной мощности четыре минуты.
- Перемешать приготовленные продукты. Полить сметаной. Посыпать укропом и натертым сыром.
- Накрыть крышкой. Готовить на том же режиме семь минут.
Шампиньоны в майонезе в микроволновке
Блюдо не потребует больших трудозатрат, а результат удивит даже гурманов. Удачное сочетание подобранных ингредиентов помогает сделать его пикантным и оригинальным.
Необходимые компоненты:
- специи;
- шампиньоны – 300 г;
- соль;
- зелень;
- майонез – 160 мл.
Как приготавливать:
- Промыть и промокнуть салфетками плоды. Полить майонезом.
- Посолить. Много не добавлять, так как майонез соленый.
- Посыпать любыми специями. Аккуратно перемешать.
- Переложить в форму. Включить максимальную мощность. Время – 20 минут.
- Подавать вкусно с картофелем, посыпав зеленью.
Шампиньоны с курицей в микроволновке
Фаршированное блюдо отлично подойдет для фуршета, а также украсит семейный ужин. Получается ароматным и легким, поэтому понравится тем, кто следит за фигурой.
Набор продуктов:
- майонез – 40 мл;
- шампиньоны – 380 г;
- куриное филе – 200 г;
- сыр – 120 г;
- оливковое масло – 50 мл;
- лук – 130 г;
- крупная соль;
- яблочный уксус – 20 мл.
Пошаговый процесс:
- Уксус соединить с маслом. Посолить и перемешать.
- Выложить шляпки. Оставить пропитываться.
- Нарезанное филе перемешать с нашинкованным луком и обжарить до готовности. Остудить. Соединить с майонезом.
- Начинить шляпки. Посыпать сырной стружкой.
- Отправить в микроволновку. Таймер – восемь минут. При желании посыпать порубленной зеленью.
Шампиньоны с картошкой в микроволновке
Приготовив побольше красивых грибов, получится полноценный ужин, который придется по вкусу всей семье.
Продуктовый набор:
- шампиньоны – 820 г;
- специи;
- картофель – 320 г;
- сыр – 230 г;
- соль;
- лук – 130 г;
- оливковое масло – 80 мл;
- свиной фарш – 420 г.
Процесс готовки:
- Очистить и тщательно промыть грибы, не повредив шляпки. Просушить.
- Отделить плодоножки. Промазать внутри шляпки майонезом. Посолить.
- Нашинковать лук. Мелко порубить картофель. Отправить в сотейник вместе с фаршем. Посыпать специями и солью.
- Постоянно перемешивая жарить до готовности. Остудить и начинить шляпки.
- Посыпать натертым сыром.
- Отправить запекаться в микроволновку. Время – восемь минут. Подавать с порубленной зеленью.
Бутерброды с шампиньонами и сыром в микроволновке
Идеальный вариант для пикника и перекуса на работе – бутерброды. Шампиньоны в сочетании с мясом помогут сделать закуску более питательной и надолго утолят чувство голода.
Потребуются:
- белый хлеб – 4 куска;
- сыр – 40 г;
- вареное мясо – 4 тонких куска;
- измельченные поджаренные шампиньоны – 40 г;
- маслины – 4 шт.;
- сливочное масло – 60 г;
- томаты – 250 г;
- лук – 120 г;
- сладкий перец – 230 г.
Пошаговый процесс:
- Нарезать кольцами луковицу. Обжарить в 20 г сливочного масла. Овощ должен стать золотистым. Соединить с измельченными грибами.
- Нарезать кружочками томат, а перец – кольцами, предварительно аккуратно удалив семена.
- Хлеб поджарить, остудить и промазать маслом. Поместить на каждый кусок мясо. Укрыть луково-грибной смесью. Сверху расположить томаты и сладкий перец.
- Посыпать натертым сыром.
- Отправить в микроволновку. Включить среднюю мощность и подержать закуску полминуты.
- Подавать, украсив маслинами.
Шампиньоны в рукаве в микроволновке
Этот рецепт идеально подходит для ленивых хозяек. Запекать блюдо надо будет всего две минуты. Для приготовления выбирают самые мелкие плоды.
Продуктовый набор:
- листья тимьяна – 5 г;
- шампиньоны – 180 г;
- сухое белое вино – 80 мл;
- морская соль;
- оливковое масло – 15 мл.
Процесс приготовления:
- Промыть и просушить грибы. Полить маслом и перемешать с тимьяном. Посыпать солью.
- Выложить в рукав. Залить вином. Закрепить края специальными зажимами.
- Готовить три минуты. Мощность должна быть максимальной.
- Открыть рукав. Жидкость слить.
Шампиньоны со шпиком в микроволновке
Еще один сочный вариант, который хорошо подходит к картофельному пюре.
Потребуются:
- сливочное масло – 20 г;
- шампиньоны – 500 г;
- соль;
- шпик – 120 г;
- перец;
- лук – 180 г.
Метод приготовления:
- Нарезать кубиками лук, а шампиньоны – пластинами. Шпик понадобится небольшими ломтиками.
- В жаропрочную емкость поместить шпик, лук и масло. Пассеровать на максимальной мощности. Крышкой не накрывать.
- Засыпать грибы. Посыпать перцем, затем солью. Помешать. Накрыть крышкой. Готовить шесть минут. За это время два раза перемешать.
- Настоять, не открывая, пять минут.
Пицца с шампиньонами в микроволновке
Шампиньоны помогут придать любимому итальянскому блюду особенный аромат. Если следовать рекомендациям в рецепте, то за считанные минуты получится приготовить вкуснейшую пиццу.
Потребуются:
- колбаса Салями – 60 г;
- готовая основа для пиццы – 1 средняя;
- сыр – 120 г;
- шампиньоны – 120 г;
- кетчуп – 80 мл;
- лук – 130 г.
Как приготовить:
- Основу смазать кетчупом.
- Нарезать тонкими слайсами грибы и Салями, а лук – полукольцами. Распределить равномерно по основе.
- Отправить в микроволновку. Включить максимальный режим на восемь минут.
- Натереть сыр. Посыпать заготовку. Готовить еще три минуты.
Суп с грибами шампиньонами в микроволновке
Грибы идеально сочетаются с копчеными продуктами. Поэтому такой тандем помогает готовить быстрый вкуснейший и ароматный суп.
Необходимые компоненты:
- копченые сардельки – 5 крупных;
- соль;
- вода – 1,7 л;
- шампиньоны – 150 г;
- укроп – 20 г;
- макароны – 20 г;
- картофель – 380 г.
Метод готовки:
- Нарезать картофель мелкими кубиками, а грибы – ломтиками.
- Порубить сардельки, затем нашинковать укроп.
- В воду пересыпать грибы и картофель. Включить максимальный режим на шесть минут.
- Добавить сардельки и макароны. Посыпать солью. Варить три минуты.
- Посыпать зеленью.
Полезные советы
Внешний вид и вкусовые свойства любого блюда могут испортить некачественные грибы. При покупке и хранении важно учитывать следующее:
- Приобретать необходимо только свежий продукт. Поверхность плодов должна быть светлой и с минимальным количеством пятен на шляпке.
- Шампиньоны очень быстро портятся, поэтому готовить их надо незамедлительно. Если нет времени, то плоды заливают подсоленной водой. В этом случае они сохранят внешний вид и вкусовые качества еще около семи часов.
- Специи легко перебивают приятный грибной аромат и вкус, поэтому добавляют их в минимальном количестве.
- Если надо отделить ножку, то нож использовать не рекомендуют. Так как острие легко повреждает шляпку. Лучше воспользоваться чайной ложкой. С ее помощью также легко снять при необходимости часть мякоти.
- Если в процессе фаршировки шляпок ножки остались ненужными, то не надо выбрасывать оставшиеся части. Можно добавить их в фарш, суп или рагу.
Несмотря на высокие вкусовые качества, шампиньоны – это трудноперевариваемый продукт, создающий большую нагрузку на ЖКТ. Поэтому злоупотреблять ими не стоит.
Заключение
Шампиньоны в микроволновке – легкое ароматное блюдо, с которым справится даже неопытный кулинар. Путем экспериментов можно создавать каждый день новую закуску, которой будет приятно поделиться с родными и друзьями.