Содержимое
Салат Снежинка с курицей – это сытная закуска, которая отличается не только приятными вкусовыми характеристиками, но и красивым внешним видом. Такое блюдо с легкостью может стать изюминкой любого праздничного стола.
Как приготовить салат Снежинка
Салат Снежинка с курицей во всех своих вариациях представляет собой закуску, в которой чередуют слои из ингредиентов, смазанных майонезом. Среднее время приготовления занимает примерно 20 минут, но для получения наилучшего вкуса рекомендуется помещать салатник в холодильник на несколько часов, чтобы слои успели пропитаться соусом, а блюдо стало более нежным и сбалансированным.
От выбора ингредиентов зависит вкус будущего блюда. Один неправильно подобранный компонент способен испортить весь салат. Чтобы не допустить ошибок и создать вкусную закуску, способную порадовать всех домочадцев и гостей, рекомендуется прислушаться к советам от опытных поваров и домашних хозяек:
- В большинстве рецептов используют куриные яйца. Перед приготовлением важно убедиться, что они свежие. Для этого стоит налить в любую емкость небольшое количество обычной воды и опустить туда яйцо. Если в результате оно всплывет наверх, то это значит, что продукт испорчен. Если яйцо осталось на дне, беспокоиться за его свежесть не нужно.
- Домохозяйки уже давно придумали небольшую хитрость, чтобы упростить процесс натирания плавленого сыра. Его стоит заранее поместить в морозильную камеру на несколько минут. При замерзании сыр станет более твердым и легче поддастся натиранию.
- Томаты для салата должны быть сочными и зрелыми. Не стоит брать овощи, которые содержат дефекты или не вызывают доверия. Слишком водянистые помидоры способны испортить салат, который станет жидким и размякшим.
- Шампиньоны перед приготовлением обязательно нужно чистить. Для этого их тщательно промывают в воде, избавляют от видимых загрязнений, срезают самый низ ножки и снимают пленку со шляпки.
Салат Снежинка с черносливом и курицей
Слоеную Снежинку можно приготовить буквально за 20 минут. Для создания используют простые и доступные ингредиенты, а вкус при этом получается очень приятным и необычным.
Ингредиенты:
- 1 грудка курицы;
- 100 г чернослива;
- 200 г шампиньонов;
- 3 куриных яйца;
- 100 г сыра;
- 1 луковица;
- 100 г грецких орехов;
- майонез, растительное масло, соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Замочить чернослив примерно на 1 час в кипятке.
- Почистить репчатый лук, порезать маленькими кубиками и пожарить на масле до золотистого цвета.
- Почистить, промыть грибы и порезать на небольшие кусочки. Также обжарить их на сковороде и объединить с поджаренным луком.
- Посолить и поперчить лук и шампиньоны.
- Нарезать отваренную курицу на небольшие кубики, примерно 1 см на 1 см.
- Куриные яйца отварить вкрутую, почистить и отделить белок от желтка.
- Натереть желток на крупной терке, а белок – на средней.
- На средней терке также измельчить твердый сыр.
- Грецкие орехи превратить в крошку в мясорубке, блендере или просто нарезать ножом на мелкие кусочки.
- Когда чернослив размякнет, его нужно нарезать на мелкие части.
- Начать формировать салат, который укладывают слоями. Для удобства стоит воспользоваться круглой формой любого удобного диаметра.
- Первым слоем выложить чернослив, распределить по всей поверхности, подсолить и смазать сверху майонезом.
- Положить курицу, нарезанную кубиками и сверху покрыть соусом.
- Выложить лук и шампиньоны и повторить слой из майонеза.
- Желтки можно смешать с зеленым луком и выложить выше, повторив смазывание майонезом.
- Положить твердый сыр, а сверху соус.
- Положить крошку из грецкого ореха и завершить формирование Снежинки белками яиц.
Слоеный салат получается воздушным и легким. Самый верхний слой из белков выступает в роли снежной шапки. Для красоты можно добавить зерна граната или клюкву.
Салат Снежинка с курицей и гранатом
Этот вариант рецепта пользуется популярностью у хозяек, так как такую Снежинку легко приготовить и получается она очень красочной.
Ингредиенты:
- 2 филе курицы;
- 6 куриных яиц;
- 2 томата;
- 200 г сыра фета;
- гранат, чеснок, майонез, соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Отварить куриное филе и нарезать небольшими кусочками.
- Куриные яйца отварить, почистить и порезать на средние кубики.
- Помидоры помыть и порезать на крупные кубики.
- Чеснок почистить и натереть на мелкой терке или измельчить с помощью специальной давилки.
- Кубиками нарезать сыр Фета.
- Начать формирование салата с того, что дно салатника смазать майонезом.
- Выложить курицу и тоже промазать.
- Добавить порезанные яйца, посолить и так же смазать тонким слоем майонеза.
- Выложить слой томатов и сверху слегка присыпать его чесноком, а затем повторить слой из соуса.
- Сверху положить кубики сыра и завершить приготовление зернами граната.
Благодаря гранату салат получается ярким. Поэтому он с легкостью станет изюминкой любого праздничного стола.
Салат Снежинка с крабовыми палочками
На приготовления сытного блюда уходят буквально считанные минуты, а результат не может не порадовать своими вкусовыми качествами.
Ингредиенты:
- 5 куриных яиц;
- 150 г курицы;
- 1 яблоко;
- 150 г крабовых палочек;
- 1 плавленый сырок;
- горсть обжаренного арахиса или ядер грецких орехов;
- майонез, соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Сварить куриные яйца вкрутую, почистить и отделить белки от желтков.
- Белки натереть на мелкой терке, а желтки измельчить с помощью вилки.
- Курицу порезать на мелкие кубики или соломку.
- Яблоко помыть и натереть на крупной терке.
- Крабовые палочки измельчить с помощью ножа.
- Плавленый сыр натереть на средней терке.
- Орехи измельчить в блендере, мясорубке или с помощью обычного ножа.
- Начать формирование слоеного салата с того, что выложить на дно емкости половину измельченных белков.
- Смазать слой майонезом и немного подсолить.
- Выложить сыр, смазать майонезом.
- Повторить то же самое с желтками, крабовыми палочками, яблоком, курицей и орехами.
- Завершить формирование салата Снежинка половиной белков. Выложить их легким слоем, который напомнит снеговую шапку.
Снежинку рекомендуется поставить в холодильник на несколько часов, а перед этим украсить ягодами или зеленью.
Заключение
Салат Снежинка с курицей – это актуальное блюдо во время праздников. Красочная, зимняя закуска будет уместной на торжественном столе и обязательно порадует домочадцев и гостей своим легким и насыщенным вкусом.