Салат Снежинка: рецепт с фото с курицей, с крабовыми палочками

Текст
Видео
Фото

Салат Снежинка с курицей – это сытная закуска, которая отличается не только приятными вкусовыми характеристиками, но и красивым внешним видом. Такое блюдо с легкостью может стать изюминкой любого праздничного стола.

Гармоничным украшением блюда являются зерна граната, зеленый горошек или клюква

Как приготовить салат Снежинка

Салат Снежинка с курицей во всех своих вариациях представляет собой закуску, в которой чередуют слои из ингредиентов, смазанных майонезом. Среднее время приготовления занимает примерно 20 минут, но для получения наилучшего вкуса рекомендуется помещать салатник в холодильник на несколько часов, чтобы слои успели пропитаться соусом, а блюдо стало более нежным и сбалансированным.

От выбора ингредиентов зависит вкус будущего блюда. Один неправильно подобранный компонент способен испортить весь салат. Чтобы не допустить ошибок и создать вкусную закуску, способную порадовать всех домочадцев и гостей, рекомендуется прислушаться к советам от опытных поваров и домашних хозяек:

  1. В большинстве рецептов используют куриные яйца. Перед приготовлением важно убедиться, что они свежие. Для этого стоит налить в любую емкость небольшое количество обычной воды и опустить туда яйцо. Если в результате оно всплывет наверх, то это значит, что продукт испорчен. Если яйцо осталось на дне, беспокоиться за его свежесть не нужно.
  2. Домохозяйки уже давно придумали небольшую хитрость, чтобы упростить процесс натирания плавленого сыра. Его стоит заранее поместить в морозильную камеру на несколько минут. При замерзании сыр станет более твердым и легче поддастся натиранию.
  3. Томаты для салата должны быть сочными и зрелыми. Не стоит брать овощи, которые содержат дефекты или не вызывают доверия. Слишком водянистые помидоры способны испортить салат, который станет жидким и размякшим.
  4. Шампиньоны перед приготовлением обязательно нужно чистить. Для этого их тщательно промывают в воде, избавляют от видимых загрязнений, срезают самый низ ножки и снимают пленку со шляпки.

Салат Снежинка с черносливом и курицей

Слоеную Снежинку можно приготовить буквально за 20 минут. Для создания используют простые и доступные ингредиенты, а вкус при этом получается очень приятным и необычным.

Ингредиенты:

  • 1 грудка курицы;
  • 100 г чернослива;
  • 200 г шампиньонов;
  • 3 куриных яйца;
  • 100 г сыра;
  • 1 луковица;
  • 100 г грецких орехов;
  • майонез, растительное масло, соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Замочить чернослив примерно на 1 час в кипятке.
  2. Почистить репчатый лук, порезать маленькими кубиками и пожарить на масле до золотистого цвета.
  3. Почистить, промыть грибы и порезать на небольшие кусочки. Также обжарить их на сковороде и объединить с поджаренным луком.
  4. Посолить и поперчить лук и шампиньоны.
  5. Нарезать отваренную курицу на небольшие кубики, примерно 1 см на 1 см.
  6. Куриные яйца отварить вкрутую, почистить и отделить белок от желтка.
  7. Натереть желток на крупной терке, а белок – на средней.
  8. На средней терке также измельчить твердый сыр.
  9. Грецкие орехи превратить в крошку в мясорубке, блендере или просто нарезать ножом на мелкие кусочки.
  10. Когда чернослив размякнет, его нужно нарезать на мелкие части.
  11. Начать формировать салат, который укладывают слоями. Для удобства стоит воспользоваться круглой формой любого удобного диаметра.
  12. Первым слоем выложить чернослив, распределить по всей поверхности, подсолить и смазать сверху майонезом.
  13. Положить курицу, нарезанную кубиками и сверху покрыть соусом.
  14. Выложить лук и шампиньоны и повторить слой из майонеза.
  15. Желтки можно смешать с зеленым луком и выложить выше, повторив смазывание майонезом.
  16. Положить твердый сыр, а сверху соус.
  17. Положить крошку из грецкого ореха и завершить формирование Снежинки белками яиц.

С помощью специальных формочек можно вырезать снежинки для декора из яичного белка

Слоеный салат получается воздушным и легким. Самый верхний слой из белков выступает в роли снежной шапки. Для красоты можно добавить зерна граната или клюкву.

Салат Снежинка с курицей и гранатом

Этот вариант рецепта пользуется популярностью у хозяек, так как такую Снежинку легко приготовить и получается она очень красочной.

Ингредиенты:

  • 2 филе курицы;
  • 6 куриных яиц;
  • 2 томата;
  • 200 г сыра фета;
  • гранат, чеснок, майонез, соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Отварить куриное филе и нарезать небольшими кусочками.
  2. Куриные яйца отварить, почистить и порезать на средние кубики.
  3. Помидоры помыть и порезать на крупные кубики.
  4. Чеснок почистить и натереть на мелкой терке или измельчить с помощью специальной давилки.
  5. Кубиками нарезать сыр Фета.
  6. Начать формирование салата с того, что дно салатника смазать майонезом.
  7. Выложить курицу и тоже промазать.
  8. Добавить порезанные яйца, посолить и так же смазать тонким слоем майонеза.
  9. Выложить слой томатов и сверху слегка присыпать его чесноком, а затем повторить слой из соуса.
  10. Сверху положить кубики сыра и завершить приготовление зернами граната.

Легкая закуска получается насыщенного красно-белого цвета – благодаря сочетанию томатов и граната с сыром

Благодаря гранату салат получается ярким. Поэтому он с легкостью станет изюминкой любого праздничного стола.

Салат Снежинка с крабовыми палочками

На приготовления сытного блюда уходят буквально считанные минуты, а результат не может не порадовать своими вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

  • 5 куриных яиц;
  • 150 г курицы;
  • 1 яблоко;
  • 150 г крабовых палочек;
  • 1 плавленый сырок;
  • горсть обжаренного арахиса или ядер грецких орехов;
  • майонез, соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Сварить куриные яйца вкрутую, почистить и отделить белки от желтков.
  2. Белки натереть на мелкой терке, а желтки измельчить с помощью вилки.
  3. Курицу порезать на мелкие кубики или соломку.
  4. Яблоко помыть и натереть на крупной терке.
  5. Крабовые палочки измельчить с помощью ножа.
  6. Плавленый сыр натереть на средней терке.
  7. Орехи измельчить в блендере, мясорубке или с помощью обычного ножа.
  8. Начать формирование слоеного салата с того, что выложить на дно емкости половину измельченных белков.
  9. Смазать слой майонезом и немного подсолить.
  10. Выложить сыр, смазать майонезом.
  11. Повторить то же самое с желтками, крабовыми палочками, яблоком, курицей и орехами.
  12. Завершить формирование салата Снежинка половиной белков. Выложить их легким слоем, который напомнит снеговую шапку.

Вокруг можно выложить веточки укропа, а зернами граната украсить салат

Снежинку рекомендуется поставить в холодильник на несколько часов, а перед этим украсить ягодами или зеленью.

Заключение

Салат Снежинка с курицей – это актуальное блюдо во время праздников. Красочная, зимняя закуска будет уместной на торжественном столе и обязательно порадует домочадцев и гостей своим легким и насыщенным вкусом.

Была ли Вам данная статья полезной?
Поделиться с друзьями
Остались вопросы? Спроси эксперта!

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Добавить файл
Разрешенные файлы: jpg,jpeg,png
Максимальный размер: 9.6 MB
      Оставить отзыв