Содержимое
- 1 Как приготовить новогодний салат Дед Мороз
- 2 Салат Дед Мороз на Новый год с ветчиной и шампиньонами
- 3 Салат Дед Мороз с крабовыми палочками и рисом
- 4 Новогодний салат Дед Мороз с семгой и кукурузой
- 5 Салат Дед Мороз с сельдью
- 6 Салат Дед мороз с курицей
- 7 Салат Дед Мороз с крабовыми палочками и яблоком
- 8 Рецепт салата Дед Мороз со свеклой
- 9 Варианты оформления салата в виде Деда Мороза
- 10 Заключение
Рецепт салата Дед Мороз с фото – источник вдохновения для кулинаров и хозяек в преддверии новогодних и рождественских торжеств. Яркое, необычное оформление в виде главного символа праздника притягивает внимание гостей за столом. Никто не отказывает себе в том, чтобы попробовать закуску. А хозяйке остается принимать комплименты.
Как приготовить новогодний салат Дед Мороз
Состав бывает различным, например, можно приготовить салат Дед Мороз с креветками, курицей, крабовыми палочками, рыбой, овощами. Продукты для оформления также допускается подбирать на свой вкус. Главное – это их сочетаемость и цвет. Например, достойной заменой перцу послужат томаты.
Салат должен хорошо пропитаться майонезом. Для этого ингредиенты рекомендуется тереть либо резать на мелкие кубики.
Салат Дед Мороз на Новый год с ветчиной и шампиньонами
У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт и способ украшения салата в виде Деда Мороза. Один из базовых вариантов – с ветчиной и грибами. Для него понадобятся:
- 200 г куриного филе;
- 200 г ветчины;
- 150 г сыра твердых сортов;
- 250 г шампиньонов;
- 2 огурца;
- 1 головка репчатого лука;
- 2 болгарских перца красного цвета;
- 2 маслины;
- 3 яйца;
- майонез.
Как готовить блюдо в виде Деда Мороза:
- Сварить мясо птицы, порезать брусочками.
- Шампиньоны с луком нарезать и поджарить.
- Твердый сыр измельчить на терке с мелкими ячейками.
- Огурцы, ветчину нарезать соломкой.
- Болгарский перец нашинковать как можно мельче.
- Сваренные и остывшие яйца разделить на белки и желтки. Белки натереть.
- Выкладывать подготовленные продукты в салатник послойно в такой очередности: мясо, грибная поджарка, огурец, ветчина, сырная крошка, майонезная заправка.
Салат Дед Мороз с крабовыми палочками и рисом
Чтобы вкусно накормить и удивить гостей, часто приходится тратить немало времени у плиты. Салат Дед мороз является приятным исключением, готовится просто и из доступных ингредиентов:
- 200 г отварного риса;
- 200 г крабовых палочек;
- 50 г сыра твердых сортов;
- 2 яйца;
- 1 морковь;
- 1 болгарский красный перец;
- 1 пучок свежего укропа;
- 2 горошины черного перца;
- щепотка паприки;
- щепотка молотого черного перца;
- майонез.
Рецепт пошагово:
- Измельчить морковь на терке с самыми мелкими ячейками.
- Яйца сварить, от одного отрезать половину белка и отложить. Остальные потереть.
- Крабовые палочки разделать следующим образом: наружную красную оболочку оставить для оформления салата Дед Мороз, а внутреннюю мякоть белого цвета порубить.
- Нашинковать укроп, подсолить, поперчить.
- Добавить майонезную заправку.
- На широком блюде приступить к оформлению салата: вырезать из кусочка сыра полуовал, это будет лицо Деда Мороза. Щеки присыпать паприкой, глаза сделать из горошин черного перца, усы и бороду – из натертого белка.
- Чтобы «одеть» Деда Мороза, надо нашинковать красный перец, сделать из него варежки. Шапку и шубу сказочного персонажа оформить из крабовых палочек. Опушку сделать из отварного риса.
Новогодний салат Дед Мороз с семгой и кукурузой
Сочетание слабосоленой семги с яйцами и кукурузой получается необычным и нежным. Для салата необходимы:
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 1 тушка семги;
- 4 яйца;
- 1 помидор;
- 1 морковь;
- 2 головки репчатого лука;
- майонез.
Алгоритм:
- Яйца отварить, разделить белки и желтки. Потереть их в разную посуду.
- Рыбную тушку поделить надвое. Одну часть порезать кубиками, другую слайсами.
- Томат разделить на небольшие кусочки.
- Морковь натереть, а лук нашинковать. Вместе обжарить их на масле.
- Смешать томат с кукурузой, поджарку, рыбные кубики, желтки. Заправить, выложить на широкое блюдо.
- Оформить в виде лица или фигуры Деда Мороза. Использовать для этого ломтики красной рыбы, белок, сыр, красный перец.
Салат Дед Мороз с сельдью
Какие бы салаты не подавались к новогоднему застолью, вообразить его без сельди под шубой невозможно. Приготовить ее можно по оригинальному рецепту, в виде Деда Мороза. Для этого требуются:
- 4 свеклы;
- 5 яиц;
- 7 картофелин;
- 2 моркови;
- 2 сельди;
- 1 головка репчатого лука;
- майонез;
- 150 г сыра твердых сортов.
Рецепт пошагово:
- Корнеплоды и яйца сварить, нарезать небольшими кубиками.
- Рыбу почистить, чтобы получилось филе. Порезать лук кольцами.
- Натереть сыр.
- Сформировать слои, каждый из которых пропитать майонезным соусом: сначала картофельный, затем рыбный, луковые кольца, морковный, сырная крошка.
- Украсить салат с помощью тертой свеклы, желтков и белков. Выкладывать слои ингредиентов так, чтобы получилась фигурка Деда Мороза.
Салат Дед мороз с курицей
Главная особенность праздничного стола – разнообразие блюд. Даже самые привычные закуски кажутся во время такого застолья более вкусными, особенно если украшены по-новогоднему. Салат Дед Мороз с курицей – наглядный тому пример. Для него требуются:
- 400 г куриного филе;
- 3 яйца;
- 300 г шампиньонов;
- 2 картофелины;
- 1 перец болгарский красного цвета;
- 2 моркови;
- 100 г грецких орехов;
- 50 г сыра твердых сортов;
- 2 маслины;
- 200 г майонеза;
- щепотка соли;
- щепотка приправы хмели-сунели.
Способ приготовления салата Дед Мороз:
- Сварить курицу. За 5 минут до снятия с огня приправить ее солью и хмели-сунели, затем остудить и нарезать мелкими кусками.
- Шампиньоны нарезать, обжарить, подсолить.
- Сварить корнеплоды и яйца.
- Натереть белки и желтки в разную посуду.
- Корнеплоды, сыр также потереть, но взять терку с крупными ячейками.
- Измельчить орехи.
- Порубить перец.
- Когда подготовка продуктов будет завершена, выложить их на блюдо слоями, каждый пропитывать майонезной заправкой. Порядок должен быть таким: картофельный ярус, грибной, морковный, мясной, ореховый, сырный.
- Сверху сделать из измельченного перца нос, оформить шапку сказочного персонажа. Посыпать желтком, чтобы получилось лицо. Окантовать шапку и оформить бороду с помощью белков.
Салат Дед Мороз с крабовыми палочками и яблоком
Крабовый салат можно встретить почти на каждом застолье, а возможность попробовать закуску в виде Деда Мороза – редкая удача. Особенно радуются ей дети.
Для салата необходимы:
- 400 г крабовых палочек;
- 1 яблоко;
- 2 красных стручковых сладких перца;
- 1 головка репчатого лука;
- щепотка черного молотого перца;
- щепотка соли;
- 3 ст. л. майонеза;
- небольшой пучок петрушки;
- 2 яйца.
Как готовить салат:
- Стручок перца очистить, разрезать на четвертинки вдоль, затем нарезать узкой соломкой.
- Так же поступить с крабовыми палочками.
- Головку лука порезать полукольцами.
- Очищенное яблоко измельчить с помощью крупной терки.
- Порубить петрушку.
- Сварить яйца, натереть белки отдельно от желтков.
- Соединить все, кроме яиц и части палочек, которые пригодятся для оформления.
- Добавить соль, перец и майонезную заправку.
- Украсить салат так, чтобы он был похож на лицо Деда Мороза.
Рецепт салата Дед Мороз со свеклой
В этом рецепте сочетаются рыба и привычные для жителей России картофель, морковь, соленые огурцы и свекла. Не менее интригующим является и оформление блюда.
Ингредиенты:
- 400 г вареной рыбы;
- 4 соленых огурца;
- 300 г вареной свеклы;
- 300 г картофеля;
- 1 вареная морковь;
- 2 белка;
- 200 г майонеза.
Рецепт приготовления:
- Все овощи, кроме моркови, порезать на некрупные кубики.
- Рыбу очистить от костей, разделить на небольшие кусочки.
- Подсолить и пропитать ингредиенты.
- Выложить массу на блюдо, придав ей форму шапки Деда Мороза.
- Мелко потереть морковь, распределить сверху.
- Из тертых белков сделать опушку и помпон.
Варианты оформления салата в виде Деда Мороза
Сделать салат в виде Деда Мороза можно несколькими способами: изобразить сказочного персонажа в полный рост или ограничиться портретом. Оба варианта получаются симпатичными.
Украшать блюдо дополнительными ингредиентами интересно и весело. В доме, где есть дети, эту задачу можно доверить подрастающим кулинарам.
Заключение
Рецепт салата Дед Мороз с фото – это отличный способ привнести в дом нотки новогоднего настроения, проявить фантазию и кулинарное мастерство. Приготовленная однажды, закуска становится во многих семьях неотъемлемой частью рождественских праздников.