Содержимое
Скоро наступает Новый год и на праздничном столе должны быть яркие и вкусные блюда. Поэтому к приходу гостей необходимо сделать что-то необычное. Рецепт салата Бусы на снегу, несомненно, порадует пришедших на праздники родственников и друзей. Готовится легко, используется простой набор продуктов, зато блюдо получается воздушным и очень оригинальным.
Как приготовить салат Бусы на снегу
Для приготовления необходимо использовать свежие продукты. От качества выбранных ингредиентов во многом будет зависеть вкус еды. Сначала отваривают мясо в слабосоленой воде и остужают его. То же самое следует сделать с яйцами и овощами.
То, каким будет на вкус блюдо, зависит также и от правильного расположения продуктов. Первым укладывают нарезанное мясо, затем соленые огурцы. Все это сверху смазывают майонезом и посыпают отваренной морковью. От яйца отделяют желтки, разминают их, смешивают с сыром и посыпают сверху. Последним будет белок, который протирают на крупной терке и укладывают последним слоем.
Сверху раскладывают гранатовые зерна таким образом, чтобы они были похожи на украшение. Именно благодаря внешнему виду блюдо получило свое название.
Салат Бусы на снегу с говядиной
Сытный и вкусный праздничный салат. Для него потребуются:
- говядина – 0,3 кг;
- соленые огурцы – 3 шт.;
- сыр твердых сортов – 150 г;
- гранат – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- майонез и соль.
Салат Бусы на снегу с говядиной по рецепту рекомендуется делать в следующей последовательности:
- Отваренную говядину и соленые огурцы нарезают на небольшие кубики.
- Яйца разделяют на желток и белок, после чего по отдельности измельчают на терке.
- Выкладывают ингредиенты поочередно. Сначала говядина, затем огурцы и вареная морковь.
- Следующим укладывают смешанные с сыром желтки, и также покрывают сеткой майонеза.
- Посыпают мелко натертым белком.
- Когда все готово, приступают к украшению. Для этого красивыми линиями раскладывают зерна граната.
Салат Бусы на снегу: рецепт со свининой
Несмотря на то, что блюдо чаще всего готовят с говядиной, его также можно попробовать приготовить и со свининой.
Для этого потребуются:
- свинина – 0,2 кг;
- яйцо – 3 шт.;
- сыр твердых сортов – 200 г;
- соленые огурцы – 2шт.;
- морковь – 2 шт.;
- гранат – 1 шт.;
- майонез и соль.
Готовить Бусы на снегу рекомендуется, соблюдая следующую последовательность:
- Свинину отваривают и режут на кубики небольшого размера.
- Затем варят яйца. Остужают, после чего измельчают на крупной терке.
- В тарелку выкладывают вареную свинину. Ее солят и дают пропитаться майонезом.
- После этого выкладывают слой мелко нарезанных или протертых соленых огурцов.
- Следующей по очереди идет морковь.
- Протертые желтки смешивают с сыром и укладывают следом.
- Смазывают майонезом и укрывают все слоем мелко порезанного белка.
- Для украшения выкладывают гранатовые зерна.
Рецепт салата Бусы на снегу с курицей
Вариант с использованием курицы отличается тем, что на него уходит намного меньше времени, чем на другие рецепты.
Для начала обязательно нужно подготовить все самое необходимое:
- филе куриное – 300 г;
- свежая морковь – 1шт.;
- гранат – 1 шт.;
- сыр твердых сортов – 200 г;
- соленый огурец – 2 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- майонез и соль.
Пошаговое приготовление:
- Курицу необходимо сварить на слабом огне, после чего достать из воды, дать время остыть и нарезать на небольшие кусочки.
- Следующим шагом необходимо сварить морковь и яйца. Когда они остынут, их надо очистить. От желтков отделяют белки.
- Первым слоем выкладывают кусочки курицы.
- На нее высыпают порезанные на кубики огурцы.
- Следующим слоем идет измельченная на терке вареная морковь.
- Желтки смешивают с сыром, выкладывают сверху и смазывают майонезом.
- Верхним слоем высыпают белки.
- Украшают спелыми гранатовыми зернами.
Салат Бусы на снегу с грибами
Когда в холодильнике нет мяса или хочется приготовить что-то менее калорийное, то вместо него добавляют грибы. Все ингредиенты можно брать в тех же пропорциях, что и в варианте с курицей, говядиной или свининой.
Если грибы не жаренные, то в начале их обязательно нужно отварить. Затем, при необходимости, их нарезают и укладывают на тарелку. Сверху делают майонезную сетку и на нее выкладывают маринованные огурцы. Следующим слоем идет морковь. На нее укладывают протертый с сыром желток и майонез. В последнюю очередь присыпают яичным белком и выполняют украшение из гранатовых зерен.
Новогодний салат Бусы на снегу с языком
Еще один оригинальный способ приготовления. Кроме говяжьего или свиного языка, все остальные ингредиенты идентичны другим вариантам рецептов:
- В первую очередь необходимо сварить язык. Для этого кастрюлю наполняют водой, кладут морковь и лук.
- После чего бульон доводят до кипения и томят на слабом огне.
- Пока язык остывает, варят яйца, морковь и лук. Все ингредиенты нарезают и укладывают слоями. Первым идет язык, затем — соленые огурцы, следующими укладывают морковь, майонез и лук.
- Сверху все посыпают протертым желтком и сыром.
- В последнюю очередь накрывают слоем белка.
- Традиционно для украшения используют гранатовые зерна.
Заключение
Любой рецепт салата Бусы на снегу позволит сделать праздничный стол ярким и оригинальным. Россыпь гранатовых зерен на белом фоне напоминает бусы на снегу. Блюдо непременно понравится членам семьи и друзьям, пришедшим в гости.
Приготовление вкусного новогоднего салата: