Содержимое
- 1 Буженина из свинины в фольге в мультиварке
- 2 Буженина из свинины в фольге в мультиварке
- 3 Рецепт запеченной буженины из свинины в мультиварке
- 4 Свиная буженина в мультиварке Редмонд
- 5 Буженина в мультиварке из свиной шеи с чесноком и горчицей
- 6 Как сделать буженину из свинины в мультиварке с луковой шелухой
- 7 Буженина в мультиварке из свиной шеи в соевом соусе
- 8 Заключение
Приготовление вкуснейших мясных блюд и холодных закусок при помощи современной кухонной техники — несложная задача даже для неопытных хозяек. Буженина из свинины в мультиварке получается очень нежной и сочной. Прибор максимально автоматизирует процесс приготовления деликатеса, позволяя добиться идеального результата.
Буженина из свинины в фольге в мультиварке
Секрет качественного блюда — свежие продукты для приготовления. Каждый уважающий себя шеф-повар не будет использовать замороженные полуфабрикаты для буженины. Лучше всего подойдет охлажденное мясо, купленное у фермеров, на рынках или в крупных супермаркетах. Свинина должна иметь равномерный розоватый цвет без бурых и серых пятен.
Следующий шаг – необходимо выбрать правильный отруб для приготовления мясного деликатеса. Главными достоинствами идеальной буженины считаются мягкость и сочность, поэтому сразу стоит исключить лопатку. Идеальными вариантами являются окорок или шея поросенка мясной породы.
Для приготовления идеального деликатеса обязательно используют маринад. В качестве него может выступать как рассол, приготовленный из соли, сахара и лимонного сока, так и специальная намазка. Последний вариант позволяет не только пропитать свинину, но и получить яркую аппетитную корочку.
Среди специй, применяемых для буженины из свинины в мультиварке или скороварке, традиционно выделяют чеснок, соль, сахар и молотый черный перец. В качестве дополнения нередко выступает кориандр, соевый соус или горчица.
Главным инструментом и помощником в приготовлении идеального деликатеса будет выступать мультиварка. От ее качества, надежности и набора программ будет зависеть итоговый результат. Залогом качественной мультиварки является объем чаши и материал ее покрытия. В более дешевых моделях антипригарный слой со временем царапается, ухудшая свои свойства.
В среднем для приготовления 1 кг свинины необходим 1 час при температуре 180 градусов. Учитывая возможные нюансы, время увеличивают до полутора часов. Так как приготовление в мультиварке нередко представляет собой сочетание нескольких программ, общее время работы прибора может составить до 3-3.5 часов. Столь длительный срок готовки с лихвой компенсируется итоговым результатом — мясо получается очень сочным и мягким.
Буженина из свинины в фольге в мультиварке
Использование прибора в качестве духовки позволит значительно упростить приготовление любимого блюда. Свинину оборачивают в фольгу и запекают в течение длительного времени. По сравнению с использованием духового шкафа, процесс значительно облегчается простым выставлением необходимой программы. Для рецепта потребуется:
- 1,5 кг свиного окорока;
- 2 л воды;
- 4 дольки чеснока;
- 2 лавровых листа;
- 10 горошин душистого перца;
- соль и приправы по вкусу.
Для начала необходимо приготовить маринад для мяса. Воду наливают в кастрюлю, добавляют душистый перец, лавровый лист и 2 ч. л. соли. Как только жидкость закипит, ее снимают с огня, остужают и заливают мясо на несколько часов для маринования.
Свинину вытирают насухо, делают по всей площади небольшие надрезы, в которые вставляют измельченный чеснок. Затем будущую буженину солят, по желанию натирают смесью из любимых приправ — лучше всего подходит сочетание майорана, паприки и сухой горчицы.
Кусок свинины оборачивают в несколько слоев фольги, чтобы не потерять лишнего сока при приготовлении. Сверток выкладывают в чашу мультиварки, добавляют туда же 30-40 мл рассола, закрывают ее и выставляют режим «Выпечка» на 3 часа. Блюдо подают горячим или в холодном виде в качестве закуски.
Рецепт запеченной буженины из свинины в мультиварке
Запекать кусок мяса можно и без обертывания в несколько слоев фольги. Качественное антипригарное покрытие и равномерный прогрев всей чаши мультиварки гарантирует отменный вкус готового продукта. Важным моментом для буженины из свинины является подготовка основного ингредиента.
Для этого необходимо сделать маринад из следующих компонентов:
- 1,5 л воды;
- 3 горошины перца;
- 3 дольки чеснока;
- 3 лавровых листа;
- 1 ч. л. соли.
Все компоненты будущего рассола смешивают в небольшой кастрюле. Жидкость доводят до кипения и варят на медленном огне 4-5 минут. Затем маринад остужают и помещают в него заготовку на 1-2 дня. Если для приготовления буженины используется свиной окорок, хозяйки рекомендуют хранить в холодильнике до 3-4 суток до мультиварки.
Готовый для дальнейшего приготовления кусок обтирают, шпигуют небольшим количеством чеснока и обмазывают смесью приправ из соли, перца и паприки. На дно мультиварки наливают немного подсолнечного масла, выкладывают свинину и готовят ее по 15 минут с каждой стороны в режиме «Жарка». Затем в чашу вливают 50-100 мл рассола, накрывают ее крышкой и выставляют функцию «Тушение» еще на 2,5 часа.
Свиная буженина в мультиварке Редмонд
Фирма Redmond давно зарекомендовала себя в качестве производителя бытовой техники. Она занимает одно из лидирующих мест в сегменте мультиварок. Большое количество режимов позволит без труда приготовить вкуснейшую буженину. Для рецепта потребуется:
- 1 кг свинины;
- ½ лимона;
- 4 дольки чеснока;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ст. л. горчицы;
- 1 ч. л. сахара.
В мясе делают неглубокие проколы ножом и вставляют в них чеснок. Лимон отжимают, после чего смешивают сок с солью, сахаром и горчицей. Получившейся массой тщательно натирают будущий деликатес и оставляют его мариноваться на 2-3 часа.
Мясо выкладывают в чашу, обжаривают с каждой стороны по 10 минут. Затем производитель рекомендует закрыть мультиварку и включить режим «Суп/тушение» на 2 часа. Блюдо лучше всего подавать в горячем виде, дополнив его овощным гарниром.
Буженина в мультиварке из свиной шеи с чесноком и горчицей
Любители более яркого вкуса могут разнообразить рецепт дополнительными компонентами. В качестве обмазки можно использовать горчицу — лучше всего воспользоваться дижонской. Для домашней буженины из свинины в мультиварке многие хозяйки выбирают шею. Этот отруб имеет сбалансированное соотношение мяса и сала, что дает будущему блюду невероятную сочность. Для 1 кг исходного продукта потребуется:
- 3 ч. л. дижонской горчицы;
- 5 зубчиков чеснока;
- соль по вкусу.
Свиную шею шпигуют очищенным и мелко нарезанным чесноком. Затем кусок натирают солью и обмазывают дижонской горчицей. Будущую буженину выкладывают в чашу мультиварки, закрывают крышку и выставляют режим тушение на 3 часа. Готовое блюдо идеально подойдет как на обед или ужин, так и в качестве дополнения к бутербродам.
Как сделать буженину из свинины в мультиварке с луковой шелухой
Оригинальный рецепт приготовления позволит получить необычный деликатес, который обязательно придется по вкусу всем членам семьи. Луковую шелуху обычно собирают впрок заранее. В среднем для приготовления 1,5 кг свиного окорока потребуется очистить около 10 луковиц. Среди остальных ингредиентов выделяют:
- 1 ч. л. паприки;
- 4 зубчика чеснока;
- соль по вкусу;
- 2 лавровых листа;
- 1 веточка розмарина;
- 1-1,5 л воды.
В чашу мультиварки выкладывают кусок свинины, розмарин, луковую шелуху и лавровый лист. Все ингредиенты заливают водой и солят немного сильнее, чем бульон для супа. Крышку мультиварки закрывают и выставляют режим «Тушение» на 3 часа.
Готовый продукт обсушивают бумажным полотенцем. Чеснок измельчают и смешивают с паприкой. Получившейся массой обмазывают буженину со всех сторон, после чего убирают ее в холодильник на ночь.
Буженина в мультиварке из свиной шеи в соевом соусе
Длительное маринование позволяет добиться максимальной сочности и яркости вкуса. Соевый соус для буженины можно смешать с дополнительными ингредиентами для большей многогранности готового блюда. Чтобы приготовить вкуснейший деликатес, потребуется:
- 1,5 кг окорока или шеи;
- 100 мл соевого соуса;
- 3 дольки чеснока;
- 1 ст. л. паприки;
- соль и перец по вкусу.
Для мяса делают маринад, смешав соевый соус с паприкой и измельченным чесноком. В него помещают свинину и оставляют ее на ночь. Затем кусок натирают солью и молотым перцем, оборачивают фольгой, выкладывают в мультиварку на 3 часа в режиме «Тушение». Готовый деликатес подают в горячем виде с гарниром из печеных овощей или рисом.
Заключение
Буженина из свинины в мультиварке всегда получается нежной и очень сочной. Благодаря современным технологиям даже неопытная хозяйка сможет приготовить настоящий кулинарный шедевр. Большое количество рецептов позволит выбрать наилучшее соотношение ингредиентов согласно вкусовым предпочтениям.