Домашняя буженина из свинины в мультиварке: рецептов с фото

Текст
Видео
Фото

Приготовление вкуснейших мясных блюд и холодных закусок при помощи современной кухонной техники — несложная задача даже для неопытных хозяек. Буженина из свинины в мультиварке получается очень нежной и сочной. Прибор максимально автоматизирует процесс приготовления деликатеса, позволяя добиться идеального результата.

Буженина из свинины в фольге в мультиварке

Секрет качественного блюда — свежие продукты для приготовления. Каждый уважающий себя шеф-повар не будет использовать замороженные полуфабрикаты для буженины. Лучше всего подойдет охлажденное мясо, купленное у фермеров, на рынках или в крупных супермаркетах. Свинина должна иметь равномерный розоватый цвет без бурых и серых пятен.

Лучше всего для буженины в мультиварке подойдет окорок или шея

Следующий шаг – необходимо выбрать правильный отруб для приготовления мясного деликатеса. Главными достоинствами идеальной буженины считаются мягкость и сочность, поэтому сразу стоит исключить лопатку. Идеальными вариантами являются окорок или шея поросенка мясной породы.

Важно! Получить сочную буженину из корейки можно, дополнительно вымочив ее в маринаде или пропитав ее из шприца рассолом.

Для приготовления идеального деликатеса обязательно используют маринад. В качестве него может выступать как рассол, приготовленный из соли, сахара и лимонного сока, так и специальная намазка. Последний вариант позволяет не только пропитать свинину, но и получить яркую аппетитную корочку.

Среди специй, применяемых для буженины из свинины в мультиварке или скороварке, традиционно выделяют чеснок, соль, сахар и молотый черный перец. В качестве дополнения нередко выступает кориандр, соевый соус или горчица.

Главным инструментом и помощником в приготовлении идеального деликатеса будет выступать мультиварка. От ее качества, надежности и набора программ будет зависеть итоговый результат. Залогом качественной мультиварки является объем чаши и материал ее покрытия. В более дешевых моделях антипригарный слой со временем царапается, ухудшая свои свойства.

Важно! Не имея возможности использовать термощуп для определения готовности буженины, хозяйки рекомендуют слегка увеличить время запекания в мультиварке.

В среднем для приготовления 1 кг свинины необходим 1 час при температуре 180 градусов. Учитывая возможные нюансы, время увеличивают до полутора часов. Так как приготовление в мультиварке нередко представляет собой сочетание нескольких программ, общее время работы прибора может составить до 3-3.5 часов. Столь длительный срок готовки с лихвой компенсируется итоговым результатом — мясо получается очень сочным и мягким.

Буженина из свинины в фольге в мультиварке

Использование прибора в качестве духовки позволит значительно упростить приготовление любимого блюда. Свинину оборачивают в фольгу и запекают в течение длительного времени. По сравнению с использованием духового шкафа, процесс значительно облегчается простым выставлением необходимой программы. Для рецепта потребуется:

  • 1,5 кг свиного окорока;
  • 2 л воды;
  • 4 дольки чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • 10 горошин душистого перца;
  • соль и приправы по вкусу.

Для начала необходимо приготовить маринад для мяса. Воду наливают в кастрюлю, добавляют душистый перец, лавровый лист и 2 ч. л. соли. Как только жидкость закипит, ее снимают с огня, остужают и заливают мясо на несколько часов для маринования.

Буженина в мультиварке получается очень сочной и вкусной

Свинину вытирают насухо, делают по всей площади небольшие надрезы, в которые вставляют измельченный чеснок. Затем будущую буженину солят, по желанию натирают смесью из любимых приправ — лучше всего подходит сочетание майорана, паприки и сухой горчицы.

Важно! Любители пикантных блюд могут сделать готовый продукт более острым, добавив в смесь немного красного перца.

Кусок свинины оборачивают в несколько слоев фольги, чтобы не потерять лишнего сока при приготовлении. Сверток выкладывают в чашу мультиварки, добавляют туда же 30-40 мл рассола, закрывают ее и выставляют режим «Выпечка» на 3 часа. Блюдо подают горячим или в холодном виде в качестве закуски.

Рецепт запеченной буженины из свинины в мультиварке

Запекать кусок мяса можно и без обертывания в несколько слоев фольги. Качественное антипригарное покрытие и равномерный прогрев всей чаши мультиварки гарантирует отменный вкус готового продукта. Важным моментом для буженины из свинины является подготовка основного ингредиента.

Для этого необходимо сделать маринад из следующих компонентов:

  • 1,5 л воды;
  • 3 горошины перца;
  • 3 дольки чеснока;
  • 3 лавровых листа;
  • 1 ч. л. соли.

Все компоненты будущего рассола смешивают в небольшой кастрюле. Жидкость доводят до кипения и варят на медленном огне 4-5 минут. Затем маринад остужают и помещают в него заготовку на 1-2 дня. Если для приготовления буженины используется свиной окорок, хозяйки рекомендуют хранить в холодильнике до 3-4 суток до мультиварки.

Длительное маринование делает мясо очень сочным и мягким

Готовый для дальнейшего приготовления кусок обтирают, шпигуют небольшим количеством чеснока и обмазывают смесью приправ из соли, перца и паприки. На дно мультиварки наливают немного подсолнечного масла, выкладывают свинину и готовят ее по 15 минут с каждой стороны в режиме «Жарка». Затем в чашу вливают 50-100 мл рассола, накрывают ее крышкой и выставляют функцию «Тушение» еще на 2,5 часа.

Свиная буженина в мультиварке Редмонд

Фирма Redmond давно зарекомендовала себя в качестве производителя бытовой техники. Она занимает одно из лидирующих мест в сегменте мультиварок. Большое количество режимов позволит без труда приготовить вкуснейшую буженину. Для рецепта потребуется:

  • 1 кг свинины;
  • ½ лимона;
  • 4 дольки чеснока;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 1 ч. л. сахара.

В мясе делают неглубокие проколы ножом и вставляют в них чеснок. Лимон отжимают, после чего смешивают сок с солью, сахаром и горчицей. Получившейся массой тщательно натирают будущий деликатес и оставляют его мариноваться на 2-3 часа.

Важно! Буженину из свинины в мультиварке Редмонд можно готовить как в рукаве или фольге, так и без дополнительной защиты.

Для приготовления буженины из свинины в мультиварке необходимо не менее 2 часов

Мясо выкладывают в чашу, обжаривают с каждой стороны по 10 минут. Затем производитель рекомендует закрыть мультиварку и включить режим «Суп/тушение» на 2 часа. Блюдо лучше всего подавать в горячем виде, дополнив его овощным гарниром.

Буженина в мультиварке из свиной шеи с чесноком и горчицей

Любители более яркого вкуса могут разнообразить рецепт дополнительными компонентами. В качестве обмазки можно использовать горчицу — лучше всего воспользоваться дижонской. Для домашней буженины из свинины в мультиварке многие хозяйки выбирают шею. Этот отруб имеет сбалансированное соотношение мяса и сала, что дает будущему блюду невероятную сочность. Для 1 кг исходного продукта потребуется:

  • 3 ч. л. дижонской горчицы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • соль по вкусу.

Дижонская горчица дает готовой буженине яркую запеченную корочку

Свиную шею шпигуют очищенным и мелко нарезанным чесноком. Затем кусок натирают солью и обмазывают дижонской горчицей. Будущую буженину выкладывают в чашу мультиварки, закрывают крышку и выставляют режим тушение на 3 часа. Готовое блюдо идеально подойдет как на обед или ужин, так и в качестве дополнения к бутербродам.

Как сделать буженину из свинины в мультиварке с луковой шелухой

Оригинальный рецепт приготовления позволит получить необычный деликатес, который обязательно придется по вкусу всем членам семьи. Луковую шелуху обычно собирают впрок заранее. В среднем для приготовления 1,5 кг свиного окорока потребуется очистить около 10 луковиц. Среди остальных ингредиентов выделяют:

  • 1 ч. л. паприки;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль по вкусу;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 веточка розмарина;
  • 1-1,5 л воды.

В чашу мультиварки выкладывают кусок свинины, розмарин, луковую шелуху и лавровый лист. Все ингредиенты заливают водой и солят немного сильнее, чем бульон для супа. Крышку мультиварки закрывают и выставляют режим «Тушение» на 3 часа.

Буженину натирают паприкой и чесноком лишь после термообработки в мультиварке

Готовый продукт обсушивают бумажным полотенцем. Чеснок измельчают и смешивают с паприкой. Получившейся массой обмазывают буженину со всех сторон, после чего убирают ее в холодильник на ночь.

Буженина в мультиварке из свиной шеи в соевом соусе

Длительное маринование позволяет добиться максимальной сочности и яркости вкуса. Соевый соус для буженины можно смешать с дополнительными ингредиентами для большей многогранности готового блюда. Чтобы приготовить вкуснейший деликатес, потребуется:

  • 1,5 кг окорока или шеи;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 3 дольки чеснока;
  • 1 ст. л. паприки;
  • соль и перец по вкусу.

Маринад из соевого соуса для буженины не нужно солить, иначе мясо можно испортить

Для мяса делают маринад, смешав соевый соус с паприкой и измельченным чесноком. В него помещают свинину и оставляют ее на ночь. Затем кусок натирают солью и молотым перцем, оборачивают фольгой, выкладывают в мультиварку на 3 часа в режиме «Тушение». Готовый деликатес подают в горячем виде с гарниром из печеных овощей или рисом.

Заключение

Буженина из свинины в мультиварке всегда получается нежной и очень сочной. Благодаря современным технологиям даже неопытная хозяйка сможет приготовить настоящий кулинарный шедевр. Большое количество рецептов позволит выбрать наилучшее соотношение ингредиентов согласно вкусовым предпочтениям.

Была ли Вам данная статья полезной?
Поделиться с друзьями
Остались вопросы? Спроси эксперта!

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Добавить файл
Разрешенные файлы: jpg,jpeg,png
Максимальный размер: 9.6 MB
      Оставить отзыв