Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ домашнСго Π²ΠΈΠ½Π° ΠΈΠ· яблок с ΠΏΠ΅Ρ€Ρ‡Π°Ρ‚ΠΊΠΎΠΉΒ 

ВСкст
Π’ΠΈΠ΄Π΅ΠΎ
Π€ΠΎΡ‚ΠΎ

ΠžΠΏΡ‹Ρ‚Π½Ρ‹Π΅ хозяйки Π·Π½Π°ΡŽΡ‚, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΏΠΎ-настоящСму ΡƒΠ΄ΠΈΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ гостСй Π·Π° ΠΏΡ€Π°Π·Π΄Π½ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΌ столом ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π½Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ, домашним Π²ΠΈΠ½ΠΎΠΌ. ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΈΠ· Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄Π°, Π½ΠΎ ΠΈ, Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€, ΠΈΠ· яблок, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Π² осСнний сСзон всСгда найдутся ΠΏΠΎΠ΄ Ρ€ΡƒΠΊΠΎΠΉ. Π”ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½Π΅Π΅ Π²ΠΈΠ½ΠΎ ΠΈΠ· яблок ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎ классичСскому Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρƒ Π±Π΅Π· Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅ΠΉ, с Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Ρ‹ ΠΈΠ»ΠΈ апСльсина. ΠŸΡ€ΠΈ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠΈ, Π»Π΅Π³ΠΊΠΎΠ΅ яблочноС Π²ΠΈΠ½ΠΎ станСт ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠ»Π΅Π½Ρ‹ΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ умСстно Π² Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… случаях. ΠŸΡ€ΠΎΡ†Π΅ΡΡ приготовлСния домашнСго Π²ΠΈΠ½Π° достаточно прост ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌ Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π΅ΠΌ Π΄Π΅Π»ΠΈΠΊΠ°Ρ‚Π΅Π½. Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π½Π΅ Π΄ΠΎΠΏΡƒΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ ошибок ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ качСствСнный, вкусный ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Ρ‡Π΅Ρ‚ΠΊΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΡƒΡ€Ρ‹ ΠΈ Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄Π°Ρ†ΠΈΠΉ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎΠ΄Ρ€ΠΎΠ±Π½ΠΎ описаны Π΄Π°Π»Π΅Π΅ Π² ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΠ΅.

ΠšΠ»Π°ΡΡΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈΠΉ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ Π»Π΅Π³ΠΊΠΎΠ³ΠΎ Π²ΠΈΠ½Π°

ΠŸΡ€Π΅Π΄Π»ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ Π΄Π°Π»Π΅Π΅ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ домашнСго яблочного Π²ΠΈΠ½Π° ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ прост. Для Π΅Π³ΠΎ Ρ€Π΅Π°Π»ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΠΈ ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ спСлыС сочныС яблоки. Π‘ΠΎΡ€Ρ‚, ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΠΎΠ΄ созрСвания ΠΈ вкус яблок Π² Π΄Π°Π½Π½ΠΎΠΌ случаС Π½Π΅ ΠΈΠ³Ρ€Π°Π΅Ρ‚ ΠΎΡΠ½ΠΎΠ²ΠΎΠΏΠΎΠ»Π°Π³Π°ΡŽΡ‰Π΅ΠΉ Ρ€ΠΎΠ»ΠΈ: ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ сладкий Β«Π‘Π΅Π»Ρ‹ΠΉ Π½Π°Π»ΠΈΠ²Β» ΠΈΠ»ΠΈ ΠΊΠΈΡΠ»ΡƒΡŽ «Антоновку», Π½ΠΎ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π²ΠΈΠ½ΠΎ ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΎΡ‚Ρ€Π°Π·ΠΈΡ‚ ΠΊΡƒΠΏΠ°ΠΆ исходного ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°.

Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎ! Π’ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ домашнСго Π²ΠΈΠ½Π° Ρ€Π°Π·Ρ€Π΅ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ΡΡ ΡΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ нСсколько сортов яблок. ΠŸΡ€Π΅Π΄ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΡΠΎΡ‡Π΅Ρ‚Π°Ρ‚ΡŒ кислыС ΠΈ сладкиС сорта.

Π’ процСссС приготовлСния Π²ΠΈΠ½Π° ΠΈΠ· яблок Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π²Ρ‹ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ сок. ΠšΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎ сахара Π² составС ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Ρ€Π°ΡΡΡ‡ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ исходя ΠΈΠ· объСма ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΠ²ΡˆΠ΅ΠΉΡΡ Тидкости. Π’Π°ΠΊ, Π½Π° 1 Π» сока Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ 150-300 Π³ сахара. Π’ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ΅ количСство ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Π° зависит ΠΎΡ‚ кислоты исходного ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° ΠΈ Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚Π΅Π½ΠΈΠΉ Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ΄Π΅Π»Π°.

ΠŸΡ€ΠΈ ΠΆΠ΅Π»Π°Π½ΠΈΠΈ ΡΠΌΡΠ³Ρ‡ΠΈΡ‚ΡŒ яблочный вкус ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ. Как ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΠΎ, это Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈ использовании ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ кислых Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ². Π’ΠΎΠ΄Ρƒ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ Π² количСствС Π½Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 10-15% ΠΎΡ‚ ΠΎΠ±Ρ‰Π΅ΠΉ массы сока.

ΠŸΠΎΠ½ΡΡ‚ΡŒ, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ домашнСС Π²ΠΈΠ½ΠΎ Π½Π° основС яблок, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ознакомившись со ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΌΠΈ ΠΏΡƒΠ½ΠΊΡ‚Π°ΠΌΠΈ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Π΄Π°ΡŽΡ‚ Ρ‡Π΅Ρ‚ΠΊΠΈ Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄Π°Ρ†ΠΈΠΈ:

  1. Π―Π±Π»ΠΎΠΊΠΈ ΠΏΠΎΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ ΠΈ ΡƒΠ΄Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΠ· Π½ΠΈΡ… сСрдцСвину, подгнившиС участки.
  2. Из Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² ΠΎΡ‚ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ сок. На Π²Ρ‹Ρ…ΠΎΠ΄Π΅ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ сок с ΠΌΠΈΠ½ΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ содСрТаниСм мякоти.
  3. Π―Π±Π»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ сок ΠΏΠΎΠΌΠ΅ΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ. Π•ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΌΠ°Ρ€Π»Π΅ΠΉ. На протяТСнии 2-3 Π΄Π½Π΅ΠΉ сок Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π²Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅. Π—Π° это врСмя Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ нСсколько Ρ€Π°Π· Ρ‚Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚, Π² Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚Π΅ Ρ‡Π΅Π³ΠΎ ΠΎΠ½ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ Ρ€Π°Π·Π΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ Π½Π° 2 ΡΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‰ΠΈΠ΅: ΠΌΠ΅Π·Π³Ρƒ ΠΈ чисты сок.
  4. МСзга прСдставляСт собой остатки ΠΊΠΎΠΆΠΈ ΠΈ мякоти. Вакая смСсь Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° ΠΏΠΎΠ΄Π½ΡΡ‚ΡŒΡΡ Π½Π°Π΄ ΠΏΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ…Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ чистого сока. Π•Π΅ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΡƒΠ΄Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ.
  5. Когда яблочный сок Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½Π°Π΅Ρ‚ Β«ΡˆΠΈΠΏΠ΅Ρ‚ΡŒΒ» ΠΈ Π²Ρ‹Π΄Π΅Π»ΡΡ‚ΡŒ Ρ…Π°Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ уксусный Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π³ΠΎΠ²ΠΎΡ€ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎ Π½Π°Ρ‡Π°Π»Π΅ броТСния. Π’ это врСмя Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π΅Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΡƒΡŽ ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΡŽ сахара (60-100 Π³ Π½Π° 1 Π» сока) ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒ сироп ΠΈΠ· ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΠΈ Π² Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΡŒ (Π±Π°Π½ΠΊΡƒ), Π½Π°ΠΊΡ€Ρ‹Π² Π΅Π΅ Ρ€Π΅Π·ΠΈΠ½ΠΎΠ²ΠΎΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ‡Π°Ρ‚ΠΊΠΎΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ с Π³ΠΈΠ΄Ρ€ΠΎΠ·Π°Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠΌ. ΠΠ°ΠΏΠΎΠ»Π½ΡΡ‚ΡŒ сосуд с суслом Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π½Π΅ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ, оставив ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ 1/5 ΠΎΡ‚ ΠΎΠ±Ρ‰Π΅Π³ΠΎ объСма для накоплСния ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΡƒΡŽΡ‰Π΅ΠΉΡΡ ΠΏΠ΅Π½Ρ‹.
  6. ΠžΡΡ‚Π°Π²ΡˆΠΈΠΉΡΡ объСм сахарного пСска слСдуСт внСсти Π² состав ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° нСбольшими порциями Π² 2-3 ΠΏΡ€ΠΈΠ΅ΠΌΠ° с ΠΈΠ½Ρ‚Π΅Ρ€Π²Π°Π»ΠΎΠΌ 4-5 суток.
  7. ΠŸΡ€ΠΎΡ†Π΅ΡΡ броТСния ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ»ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒΡΡ 30-60 Π΄Π½Π΅ΠΉ Π² зависимости ΠΎΡ‚ ΠΊΠΎΠ½ΠΊΡ€Π΅Ρ‚Π½Ρ‹Ρ… условий. Π’ это врСмя сосуд с Π²ΠΈΠ½ΠΎΠΌ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ Π±Π΅Π· доступа кислорода.
  8. Когда сусло пСрСстаСт Π²Ρ‹Π΄Π΅Π»ΡΡ‚ΡŒ углСкислый Π³Π°Π·, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π³ΠΎΠ²ΠΎΡ€ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎ Π·Π°Π²Π΅Ρ€ΡˆΠ΅Π½ΠΈΠΈ броТСния. ΠŸΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΠ²ΡˆΠ΅Π΅ΡΡ Π²ΠΈΠ½ΠΎ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π΅Ρ‰Π΅ Ρ€Π°Π· Ρ‚Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ, послС Ρ‡Π΅Π³ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΡΡ‚ΡƒΠΏΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊ дСгустации.
  9. На Π½Π°Ρ‡Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ этапС готовности Π²ΠΈΠ½ΠΎ источаСт Ρ€Π΅Π·ΠΊΠΈΠΉ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ Β«ΡƒΠΉΠ΄Π΅Ρ‚Β» ΠΏΠΎ ΠΌΠ΅Ρ€Π΅ Π²Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΊΠΈ этого Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ°. Π’Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ яблочноС Π²ΠΈΠ½ΠΎ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π² стСклянных, Π³Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‡Π½ΠΎ Π·Π°ΠΊΡƒΠΏΠΎΡ€Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… Смкостях. Π₯Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π½Π° протяТСнии Π½Π΅ΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΈΡ… Π»Π΅Ρ‚ ΠΏΡ€ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ +6-+160Π‘.
Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎ! ПолноС созрСваниС домашнСго яблочного Π²ΠΈΠ½Π° наступаСт спустя 2 мСсяца хранСния.

ΠšΡ€Π΅ΠΏΠΎΡΡ‚ΡŒ Π²ΠΈΠ½Π°, ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠΎ ΠΏΡ€Π΅Π΄Π»ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅Ρ…Π½ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΠΈ, составляСт всСго 10-12%. Π’Π°ΠΊΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ являСтся Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ вкусным, Π½ΠΎ ΠΈ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹ΠΌ Π°Π»ΠΊΠΎΠ³ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠΌ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ всСгда придСтся ΠΊ Π·Π°ΡΡ‚ΠΎΠ»ΡŒΡŽ.

Π―Π±Π»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ΅ Π²ΠΈΠ½ΠΎ с Π°ΠΏΠ΅Π»ΡŒΡΠΈΠ½ΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠΌ

ΠžΠΏΡ‹Ρ‚Π½Ρ‹Π΅ Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ΄Π΅Π»Ρ‹ всСгда ΡΡ‚Π°Ρ€Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ ΡƒΠ½ΠΈΠΊΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚, с интСрСсными вкусовыми ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΊΠ°ΠΌΠΈ ΠΈ ΠΊΡƒΠΏΠ°ΠΆΠ°ΠΌΠΈ. ИмСнно для Π½ΠΈΡ… ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ интСрСсным ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΉ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ изготовлСния домашнСго Π²ΠΈΠ½Π° ΠΈΠ· яблок ΠΈ апСльсинов.

Для домашнСго Π²ΠΈΠ½Π° ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ сами яблоки Π² количСствС 10 ΠΊΠ³, 6 ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½Ρ‹Ρ…, сочных апСльсинов, 3 ΠΊΠ³ сахара ΠΈ 5 Π» Π²ΠΎΠ΄Ρ‹. Π’ΠΈΠ½Π½Ρ‹Π΅ Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠΈ входят Π² состав ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° Π² количСствС 150 Π³ Π½Π° 5 Π» ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ. Π―Π±Π»ΠΎΠΊΠΈ ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ сочныС, Π²Ρ‹Π·Ρ€Π΅Π²ΡˆΠΈΠ΅.

КаТдой, Π΄Π°ΠΆΠ΅ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½Π°ΡŽΡ‰Π΅ΠΉ, хозяйкС Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ достаточно просто ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΡƒΠ΄ΠΈΠ²ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ вкусноС яблочно-апСльсиновоС Π²ΠΈΠ½ΠΎ, Ссли Ρ€ΡƒΠΊΠΎΠ²ΠΎΠ΄ΡΡ‚Π²ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ пошаговой инструкциСй Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π°:

  • Π―Π±Π»ΠΎΠΊΠΈ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ нСбольшими кусочками ΠΈ Ρ‚Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΡΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΈΡ… с 1 ΠΊΠ³ сахара. ΠŸΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΠ²ΡˆΡƒΡŽΡΡ смСсь ΡΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΡƒΡŽ Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ Π·Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ. ΠŸΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ Π½Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ чистым лоскутом Ρ‚ΠΊΠ°Π½ΠΈ ΠΈ Π½Π°ΡΡ‚Π°ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ 5-6 Π΄Π½Π΅ΠΉ.
  • Π‘Π»ΠΈΡ‚ΡŒ яблочноС сусло, ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡˆΠΈΠ΅ΡΡ кусочки яблок ΠΎΡ‚ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ. Π’ ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ сахар ΠΈ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Π½Π° Ρ‚Π΅Ρ€ΠΊΠ΅ Π°ΠΏΠ΅Π»ΡŒΡΠΈΠ½Ρ‹.
  • Π’ΠΈΠ½Π½Ρ‹Π΅ Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠΈ Ρ€Π°ΡΡ‚Π²ΠΎΡ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄Π΅, Π½Π°ΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒ 15-20 ΠΌΠΈΠ½ ΠΈ Π²Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π² сусло Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΎΠΉ струйкой.
  • ΠžΡΠ½ΠΎΠ²Ρƒ для Π±ΡƒΠ΄ΡƒΡ‰Π΅Π³ΠΎ Π²ΠΈΠ½Π° Π½Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ Ρ€Π΅Π·ΠΈΠ½ΠΎΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ‡Π°Ρ‚ΠΊΠΎΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ с Π³ΠΈΠ΄Ρ€ΠΎΠ·Π°Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠΌ. ΠžΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ Π²ΠΏΠ»ΠΎΡ‚ΡŒ Π΄ΠΎ окончания броТСния.
  • Аккуратно ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ ΠΈ Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π³ΠΈΠ΄Ρ€ΠΎΠ·Π°Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠΌ Π΅Ρ‰Π΅ Π½Π° 3 суток.
  • Π’ ΠΎΡ‡Π΅Ρ€Π΅Π΄Π½ΠΎΠΉ Ρ€Π°Π· ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ Π²ΠΈΠ½ΠΎ. Π“Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‡Π½ΠΎ Π·Π°ΠΊΡƒΠΏΠΎΡ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ Π² Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΠ°Ρ… ΠΈ ΠΎΡ‚ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° Ρ…Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅.

Π’Π°ΠΊΠΎΠΉ простой Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ ΠΏΠΎΠ·Π²ΠΎΠ»ΠΈΡ‚ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΡƒΠ΄ΠΈΠ²ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ вкусноС, Π»Π΅Π³ΠΊΠΎΠ΅ ΠΈ, Π³Π»Π°Π²Π½ΠΎΠ΅, Π½Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ Π²ΠΈΠ½ΠΎ. Π£ΠΆΠ΅ послС мСсячной Π²Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΊΠΈ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ смСло ΠΏΠΎΠ΄Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π°Π»ΠΊΠΎΠ³ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ ΠΊ столу для дСгустации Ρ€ΠΎΠ΄Π½Ρ‹ΠΌ ΠΈ Π±Π»ΠΈΠ·ΠΊΠΈΠΌ.

ΠšΡ€Π΅ΠΏΠ»Π΅Π½ΠΎΠ΅ Π²ΠΈΠ½ΠΎ с яблоками ΠΈ изюмом

Π―Π±Π»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ΅ Π²ΠΈΠ½ΠΎ, бродящСС Π² СстСствСнных условиях, получаСтся Π»Π΅Π³ΠΊΠΈΠΌ 10-12%. ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΊΠΈΠΉ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡƒΡ‚Π΅ΠΌ добавлСния спирта ΠΈΠ»ΠΈ Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠΈ. НапримСр, Π΄Π°Π»Π΅Π΅ ΠΏΡ€Π΅Π΄Π»ΠΎΠΆΠ΅Π½ интСрСсный Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ изготовлСния ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠ»Π΅Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π²ΠΈΠ½Π° Π½Π° основС яблок ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ изюма. ΠŸΡ€ΠΈ соблюдСнии Ρ‚Π΅Ρ…Π½ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΠΈ приготовлСния, ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΎΡΡ‚ΡŒ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ° составит 15-16%.

Для приготовлСния Π²ΠΈΠ½Π° потрСбуСтся 10 ΠΊΠ³ яблок, 2-2,5 ΠΊΠ³ сахара, 100 Π³ изюма (Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ) ΠΈ 200 ΠΌΠ» Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠΈ. Π˜ΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡ эти ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π²Ρ‹ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ манипуляции:

  • Π―Π±Π»ΠΎΠΊΠΈ ΠΏΠΎΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ ΠΈ ΠΎΠ±ΡΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ чистым ΠΏΠΎΠ»ΠΎΡ‚Π΅Π½Ρ†Π΅ΠΌ. Π£Π΄Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΡΠ΅ΠΌΠ΅Π½Π½ΡƒΡŽ ΠΊΠ°ΠΌΠ΅Ρ€Ρƒ ΠΈΠ· Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ².
  • Π―Π±Π»ΠΎΠΊΠΈ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΠΈ мясорубки, Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΡΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΠ²ΡˆΠ΅Π΅ΡΡ ΠΏΡŽΡ€Π΅ с сахаром ΠΈ изюмом.
  • Π’ΠΈΠ½Π½ΡƒΡŽ Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΡƒ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π²Ρ‹Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π±Π°Π½ΠΊΡƒ Π»ΠΈΠ±ΠΎ Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΡƒ, ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎ Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ‡Π°Ρ‚ΠΊΠΎΠΉ.
  • Π•ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ с суслом Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅ΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠΉ ΠΊΠ»Π°Π΄ΠΎΠ²ΠΊΠ΅ Π½Π° 3 Π½Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈ. Π—Π° это врСмя Π½Π° Π΄Π½Π΅ Π±Π°Π½ΠΊΠΈ (Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΠΈ) образуСтся осадок. Π–ΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ Π°ΠΊΠΊΡƒΡ€Π°Ρ‚Π½ΠΎ ΡΡ†Π΅Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈΠ· стСкла.
  • Π’ сусло Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Π΅ 1 ст. сахара. Π’ΠΈΠ½Π½ΡƒΡŽ Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΡƒ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ, Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΡŒ Π³Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‡Π½ΠΎ Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ.
  • На 2 Π½Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ для дальнСйшСго броТСния Π² ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎ Π·Π°ΠΊΡƒΠΏΠΎΡ€Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ Смкости. Π—Π° это врСмя снова появится осадок. Π•Π³ΠΎ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΎΡ‚Ρ„ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ, Π° Π² ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡˆΡƒΡŽΡΡ Ρ‡ΠΈΡΡ‚ΡƒΡŽ ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π²ΠΎΠ΄ΠΊΡƒ.
  • ПослС Ρ‚Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΡ Π²ΠΈΠ½ΠΎ Π²Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ 3 Π½Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈ Π² ΠΏΡ€ΠΎΡ…Π»Π°Π΄Π½ΠΎΠΌ ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‰Π΅Π½ΠΈΠΈ.

Π”ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ изюма придаст яблочному Π²ΠΈΠ½Ρƒ Π±Π»Π°Π³ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π½Ρ‹ΠΉ, элитный ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΎΠΊ ΠΈ приятный, Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΈΠΉ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚. ΠžΡ†Π΅Π½ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎ достоинству этот Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ смоТСт Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Ρ‚ΠΎΡ‚, ΠΊΡ‚ΠΎ хотя Π±Ρ‹ Π΅Π΄ΠΈΠ½ΠΎΠΆΠ΄Ρ‹ Π΅Π³ΠΎ ΠΏΠΎΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΎΠ²Π°Π».

Π’ΠΈΠ½ΠΎ яблочноС с ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Π΅ΠΉ

Π―Π±Π»ΠΎΠΊΠΈ ΠΈ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Π° – это Π·Π°ΠΌΠ΅Ρ‡Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ сочСтаниС ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ², ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ΅ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π² ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€ΠΈΠΈ, Π½ΠΎ ΠΈ Π² Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ΄Π΅Π»ΠΈΠΈ. Один ΠΈΠ· Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠ² Π½Π΅ΠΆΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π²ΠΈΠ½Π° с яблоками ΠΈ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Π΅ΠΉ ΠΏΡ€Π΅Π΄Π»ΠΎΠΆΠ΅Π½ Π΄Π°Π»Π΅Π΅ Π² ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΠ΅.

Для приготовлСния Π»Π΅Π³ΠΊΠΎΠ³ΠΎ ΠΈ ΡƒΠ΄ΠΈΠ²ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ вкусного Π²ΠΈΠ½Π° потрСбуСтся 2 ΠΊΠ³ спСлых яблок, 1 ст. Π». ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Ρ‹, сахара 700 Π³ ΠΈ 2 Π» ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹. Π‘Π°ΠΌ процСсс приготовлСния прост ΠΈ доступСн Π΄Π°ΠΆΠ΅ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½Π°ΡŽΡ‰Π΅ΠΌΡƒ Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ΄Π΅Π»Ρƒ:

  • Π―Π±Π»ΠΎΠΊΠΈ ΠΏΠΎΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ, Ρ€Π°Π·Π΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° нСбольшиС кусочки, ΡƒΠ΄Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΡΠ΅ΠΌΠ΅Π½Π½ΡƒΡŽ ΠΊΠ°ΠΌΠ΅Ρ€Ρƒ с Π·Π΅Ρ€Π½Π°ΠΌΠΈ.
  • Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊ яблокам ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Ρƒ ΠΈ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ ΠΈ Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ смСсь Π΄ΠΎ размягчСния Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ².
  • ΠŸΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ€Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ ΡΠ±Π»ΠΎΡ‡Π½ΡƒΡŽ смСсь ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ‚Π΅Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Π΄ΠΎ состояния ΠΏΡŽΡ€Π΅.
  • Π‘Π°Ρ…Π°Ρ€ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΏΡŽΡ€Π΅, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ ΠΈ Π½Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΠ²ΡˆΡƒΡŽΡΡ ΡΠ±Π»ΠΎΡ‡Π½ΡƒΡŽ Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΡƒ Π² Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΡƒ. Π“Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‡Π½ΠΎ Π½Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ для дальнСйшСго броТСния.
  • Π§Π΅Ρ€Π΅Π· 2-3 Π½Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈ процСсс броТСния остановится, ΠΎ Ρ‡Π΅ΠΌ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΡΠ²ΠΈΠ΄Π΅Ρ‚Π΅Π»ΡŒΡΡ‚Π²ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ отсутствиС Π²Ρ‹Π΄Π΅Π»ΡΡŽΡ‰ΠΈΡ…ΡΡ Π³Π°Π·ΠΎΠ². Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠ΅ Π²ΠΈΠ½ΠΎ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ, Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ‡ΠΈΡΡ‚ΡƒΡŽ, ΡΡƒΡ…ΡƒΡŽ Ρ‚Π°Ρ€Ρƒ, ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎ Π·Π°ΠΊΡƒΠΏΠΎΡ€ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π΅ Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎΡ‚Π΅ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΡ…Π»Π°Π΄Π΅.

Π’ΠΈΠ½ΠΎ, ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠ΅ ΠΏΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΌΡƒ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρƒ, всСгда получаСтся вкусным, Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½Ρ‹ΠΌ ΠΈ Π½Π΅ΠΆΠ½Ρ‹ΠΌ. ΠŸΡ€ΠΎΡΡ‚ΠΎΡ‚Π° приготовлСния позволяСт ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ Π΄Π°ΠΆΠ΅ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½Π°ΡŽΡ‰Π΅ΠΌΡƒ Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ΄Π΅Π»Ρƒ.

Π’ΠΈΠ½ΠΎ ΠΈΠ· Π΄ΠΈΠΊΠΈΡ… яблок

Часто Ρ‚Π°ΠΊ Π±Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π³Π΄Π΅-Ρ‚ΠΎ Π½Π΅ΠΏΠΎΠ΄Π°Π»Π΅ΠΊΡƒ ΠΎΡ‚ Π΄ΠΎΠΌΠ° растСт дикая яблонька, ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ Π½Π΅ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΈΠΌ вкусом ΠΈ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠΌ. Π’Π°ΠΊΠΈΠ΅ яблоки Π·Π°Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡƒΡŽ Π½Π΅ находят примСнСния ΠΈ просто Π³Π½ΠΈΡŽΡ‚ Π½Π° Π·Π΅ΠΌΠ»Π΅. ΠœΡ‹ ΠΆΠ΅ ΠΏΡ€Π΅Π΄Π»Π°Π³Π°Π΅ΠΌ ΠΈΠ· Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ³ΠΎ низкокачСствСнного ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠ΅, яблочноС Π²ΠΈΠ½ΠΎ.

Π’ состав алкогольного Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ° ΠΏΠΎΠΌΠΈΠΌΠΎ 10 ΠΊΠ³ Π΄ΠΈΠΊΠΈΡ… яблок Π²Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ 3 ΠΊΠ³ сахара, 1 ΠΏΠ°Ρ‡ΠΊΠ° свСТих Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅ΠΉ ΠΈ 3 Π» Π²ΠΎΠ΄Ρ‹. ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π²ΠΈΠ½Π° ΠΏΠΎ этому Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρƒ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΎΠΏΠΈΡΠ°Ρ‚ΡŒ ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΌΠΈ ΠΏΡƒΠ½ΠΊΡ‚Π°ΠΌΠΈ:

  • Π―Π±Π»ΠΎΠΊΠΈ ΠΏΠΎΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ, Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ нСбольшими кусочками, ΠΏΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΡƒΠ΄Π°Π»ΠΈΠ² сСрдцСвину.
  • Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊ яблокам Ρ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ ΠΎΡ‚ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎΠ³ΠΎ количСства Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΈ сахара. БмСсь ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ² ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° 5 Π΄Π½Π΅ΠΉ Π² Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠ΅ мСсто, Π·Π°ΠΊΡƒΠΏΠΎΡ€ΠΈΠ² ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ. Π―Π±Π»ΠΎΠΊΠΈ слСдуСт Π΅ΠΆΠ΅Π΄Π½Π΅Π²Π½ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ.
  • Бпустя 5 Π΄Π½Π΅ΠΉ ΠΈΠ· ΠΎΠ±Ρ‰Π΅Π³ΠΎ объСма сусла Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΡƒΠ΄Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΌΠ΅Π·Π³Ρƒ, сок ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ для дальнСйшСго использования.
  • Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π½Π΅Π³ΠΎ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡˆΠΈΠ΅ΡΡ 2 ΠΊΠ³ сахара, Π²ΠΎΠ΄Ρƒ ΠΈ Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠΈ. ПослС Ρ‚Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΡ ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ Π½Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΡΡ‚Π΅ΠΊΠ»ΡΠ½Π½ΡƒΡŽ Ρ‚Π°Ρ€Ρƒ ΠΈ Π½Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ Ρ€Π΅Π·ΠΈΠ½ΠΎΠ²ΠΎΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ‡Π°Ρ‚ΠΊΠΎΠΉ (ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ с Π³ΠΈΠ΄Ρ€ΠΎΠ·Π°Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠΌ). Π’ΠΈΠ½ΠΎ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° 45 суток для броТСния.
  • Бпустя Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠ΅ врСмя, Π²ΠΈΠ½ΠΎ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ‡ΠΈΡΡ‚ΡƒΡŽ Ρ‚Π°Ρ€Ρƒ, с Π³Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ. Π§Π΅Ρ€Π΅Π· ΠΏΠ°Ρ€Ρƒ Π΄Π½Π΅ΠΉ Π² Π²ΠΈΠ½Π΅ появится осадок. Π­Ρ‚ΠΎ Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ снова ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ.
  • ЧистоС, ΠΏΡ€ΠΎΠ·Ρ€Π°Ρ‡Π½ΠΎΠ΅ Π²ΠΈΠ½ΠΎ Π½Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΠΈ, Π³Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‡Π½ΠΎ Π·Π°ΠΊΡƒΠΏΠΎΡ€ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ ΠΎΡ‚ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΏΡ€ΠΎΡ…Π»Π°Π΄Π½ΠΎΠ΅ мСсто для ΠΏΠΎΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰Π΅Π³ΠΎ хранСния.

Π’Π°ΠΊΠΈΠΌ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠΌ, ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π»Π΅Π³ΠΊΠΎΠ΅ яблочноС Π²ΠΈΠ½ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π΄Π°ΠΆΠ΅ ΠΈΠ· кислых ΠΈΠ»ΠΈ Π΄Π°ΠΆΠ΅ Π³ΠΎΡ€ΡŒΠΊΠΎΠ²Π°Ρ‚Ρ‹Ρ… Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ², нСприглядного внСшнСго Π²ΠΈΠ΄Π°. ΠŸΡ€ΠΈ использовании Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ³ΠΎ нСстандартного ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ вСсьма ΠΎΡ€ΠΈΠ³ΠΈΠ½Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ с Π½Π΅ΠΏΠΎΠ²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΈΠΌΡ‹ΠΌ ΠΊΡƒΠΏΠ°ΠΆΠΎΠΌ.

РСшив ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΡΠ»Π°Π±ΠΎΠ°Π»ΠΊΠΎΠ³ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ, бодрящий яблочный сидр, хозяйка ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΏΡ€Π΅Π΄Π»ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Π²Ρ‹ΡˆΠ΅ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹, Π½ΠΎ ΠΈ Π΅Ρ‰Π΅ ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ домашнСго Π²ΠΈΠ½Π°, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ ΠΏΠΎΠ΄Ρ€ΠΎΠ±Π½ΠΎ описан Π½Π° Π²ΠΈΠ΄Π΅ΠΎ:

Π‘Π΅ΠΊΡ€Π΅Ρ‚Ρ‹ винодСлия

Π”ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½Π΅Π΅ яблочноС Π²ΠΈΠ½ΠΎ идСального вкуса вовсС Π½Π΅ слоТно ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ, Ссли Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ сСкрСты:

  • На основС любого Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π° ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠ»Π΅Π½ΠΎΠ΅ Π²ΠΈΠ½ΠΎ, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΠ² нСбольшоС количСство Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠΈ.
  • ΠšΡ€Π΅ΠΏΠ»Π΅Π½ΠΎΠ΅ Π²ΠΈΠ½ΠΎ дольшС хранится.
  • ΠšΡ€Π΅ΠΏΠΎΡΡ‚ΡŒ Π»Π΅Π³ΠΊΠΎΠ³ΠΎ яблочного Π²ΠΈΠ½Π° составляСт ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ 10-12%. Π­Ρ‚ΠΎΡ‚ ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π²Ρ‹ΡˆΠ΅, Ссли Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ большС сахара ΠΏΡ€ΠΈ ΠΈΠ·Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ Π²ΠΈΠ½Π°.
  • ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ сладкоС Π²ΠΈΠ½ΠΎ удастся Π² Ρ‚ΠΎΠΌ случаС, Ссли процСсс броТСния Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ остановлСн ΠΏΡ€Π΅ΠΆΠ΄Π΅Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ.
  • Π―Π±Π»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Π΅ косточки ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π°ΡŽΡ‚ Π²ΠΈΠ½Ρƒ Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΡƒΡŽ Π³ΠΎΡ€Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΡƒ. Π’ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ°, хозяйка Π²ΠΏΡ€Π°Π²Π΅ Ρ€Π΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ ΡƒΠ΄Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΡ… ΠΈΠ»ΠΈ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ.
  • ΠžΡΡ‚Π°Π½ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ процСсс броТСния ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡƒΡ‚Π΅ΠΌ охлаТдСния Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ°.
  • ПослС ΠΏΡ€ΠΈΠ½ΡƒΠ΄ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ остановки броТСния Π²ΠΈΠ½ΠΎ ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΡΡ‚Π°Π±ΠΈΠ»ΠΈΠ·ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ. Для этого Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΈ с Π°Π»ΠΊΠΎΠ³ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠΌ ΠΏΠΎΠ³Ρ€ΡƒΠΆΠ°ΡŽΡ‚ Π² Π²ΠΎΠ΄Ρƒ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΡƒΡŽ Π½Π°Π³Ρ€Π΅Π²Π°ΡŽΡ‚ Π΄ΠΎ 60-700Π‘ Π½Π° 15-20 ΠΌΠΈΠ½. ПослС стабилизации Π²ΠΈΠ½ΠΎ ΠΎΡ‚ΠΏΡ€Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π½Π° Ρ…Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅.
  • Π‘Ρ‚Π°Π±ΠΈΠ»ΠΈΠ·ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ яблочноС Π²ΠΈΠ½ΠΎ, ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠ΅ ΠΏΠΎ Π»ΡŽΠ±ΠΎΠΌΡƒ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρƒ с Ρ†Π΅Π»ΡŒΡŽ дальнСйшСго Π΄Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ хранСния.
  • Π§Π΅ΠΌ большС Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΎ Π² Π²ΠΈΠ½ΠΎ Π² процСссС приготовлСния, Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ насыщСнным ΠΈ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½Ρ‹ΠΌ получится сам Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ.

ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Ρ‡ΠΈΡΠ»Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ особСнности Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ каТдая хозяйка, Ρ€Π΅ΡˆΠΈΠ²ΡˆΠ°Ρ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ яблочноС Π²ΠΈΠ½ΠΎ. Π’Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠΌΠ½ΠΈΡ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ вСсь процСсс броТСния, Π½Π° ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΌ основано Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ΄Π΅Π»ΠΈΠ΅, Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚Π΅ΠΊΠ°Ρ‚ΡŒ Π² условиях Π±Π΅Π· доступа кислорода. ИмСнно поэтому Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΠΎΠ²Π°Π½ΠΎ Π½Π° Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ с суслом Π½Π°Π΄Π΅Π²Π°Ρ‚ΡŒ Ρ€Π΅Π·ΠΈΠ½ΠΎΠ²ΡƒΡŽ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ‡Π°Ρ‚ΠΊΡƒ. Π’ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΌ ΠΈΠ· ΠΏΠ°Π»ΡŒΡ†Π΅Π² Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ ΠΎΡ€ΠΈΠ³ΠΈΠ½Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ Β«ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΈΒ» слСдуСт ΠΏΡ€ΠΎΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ ΠΌΠ°Π»Π΅Π½ΡŒΠΊΡƒΡŽ Π΄Ρ‹Ρ€ΠΎΡ‡ΠΊΡƒ ΠΈΠ³ΠΎΠ»ΠΊΠΎΠΉ. Π§Π΅Ρ€Π΅Π· эту Π΄ΡƒΡ€ΠΎΡ‡ΠΊΡƒ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΡƒΠ΄Π°Π»ΡΡ‚ΡŒΡΡ углСкислый Π³Π°Π·. ΠšΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠ° с Π³ΠΈΠ΄Ρ€ΠΎΠ·Π°Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠΌ прСдставляСт собой Ρ†Π΅Π»Ρ‹ΠΉ комплСкс Π²Π·Π°ΠΈΠΌΠΎΠ΄Π΅ΠΉΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΡ… элСмСнтов, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ отводят углСкислый Π³Π°Π· ΠΈΠ· Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΈ ΠΈ Π½Π΅ ΠΏΠΎΠ·Π²ΠΎΠ»ΡΡŽΡ‚ ΠΏΡ€ΠΎΠ½ΠΈΠΊΠ½ΡƒΡ‚ΡŒ кислороду Π²Π½ΡƒΡ‚Ρ€ΡŒ Смкости. ΠŸΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΈ с Π³ΠΈΠ΄Ρ€ΠΎΠ·Π°Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠΌ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π²ΠΈΠ΄Π΅Ρ‚ΡŒ Π½Π° ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ΅ Π½ΠΈΠΆΠ΅.

ΠΠ°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ яблочноС Π²ΠΈΠ½ΠΎ – это Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ источник ΠΏΠΎΠ·ΠΈΡ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎΠ³ΠΎ настроСния, Π½ΠΎ ΠΈ кладСзь Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ², ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΠΎΠ², ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Ρ… микроэлСмСнтов. Π‘Π»Π°Π±ΠΎΠ°Π»ΠΊΠΎΠ³ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ способСн ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠΈΡ‚ΡŒ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρƒ ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΎΡ‡Π½ΠΎ-ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΈ ΠΈΠΌΠΌΡƒΠ½Π½ΠΎΠΉ систСмы, ΡΡ‚Π°Π±ΠΈΠ»ΠΈΠ·ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π΄Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΈ ΡƒΡ€ΠΎΠ²Π΅Π½ΡŒ сахара Π² ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΈ. Π―Π±Π»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ΅ Π²ΠΈΠ½ΠΎ Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ Π³ΠΎΡ€ΠΌΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Ρ„ΠΎΠ½ ΠΆΠ΅Π½Ρ‰ΠΈΠ½Ρ‹, останавливаСт рост Ρ€Π°ΠΊΠΎΠ²Ρ‹Ρ… ΠΊΠ»Π΅Ρ‚ΠΎΠΊ. Π•Π³ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ Π² космСтологии, ΠΏΡŒΡŽΡ‚ для интСнсивного сТигания ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ². Π’Π°ΠΊΠΈΠΌ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠΌ, яблочный Π°Π»ΠΊΠΎΠ³ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π°Ρ…ΠΎΠ΄ΠΊΠΎΠΉ для ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠΉ хозяйки, Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ, ΠΊΠ°ΠΊ ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ домашнСС, Π½Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ Π²ΠΈΠ½ΠΎ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΈ ΠΏΠΎΠΌΠ½ΠΈΡ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π·Π»ΠΎΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π°Π»ΠΊΠΎΠ³ΠΎΠ»Π΅ΠΌ Π½ΠΈΠΊΠΎΠ³Π΄Π° ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·Ρ‹ Π½Π΅ приносит.

Π‘Ρ‹Π»Π° Π»ΠΈ Π’Π°ΠΌ данная ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΡ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΎΠΉ?
ΠŸΠΎΠ΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ с Π΄Ρ€ΡƒΠ·ΡŒΡΠΌΠΈ
ΠžΡΡ‚Π°Π»ΠΈΡΡŒ вопросы? Бпроси экспСрта!

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„Π°ΠΉΠ»
Π Π°Π·Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Ρ„Π°ΠΉΠ»Ρ‹: jpg,jpeg,png
ΠœΠ°ΠΊΡΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€: 9.6 MB
      ΠžΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚Π·Ρ‹Π²