Содержимое
- 1 Секреты приготовления коньяка с черносливом в домашних условиях
- 2 Рецепт домашнего коньяка из чернослива на самогоне
- 3 Рецепт коньяка с черносливом, перегородками грецкого ореха и пряностями
- 4 Домашний коньяк из водки с черносливом и кофейными зернами
- 5 Коньяк из водки с черносливом: рецепт с изюмом
- 6 Домашний коньяк с черносливом и миндалем
- 7 Заключение
Коньяк на черносливе пользуется популярностью, поскольку отличается необычным вкусом, надолго запоминающимся уже после первого бокала. У истинных ценителей таких напитков обязательно возникнет огромное желание узнать рецепт и приготовить его самостоятельно.
Секреты приготовления коньяка с черносливом в домашних условиях
Процесс производства домашнего коньяка из чернослива является настоящим искусством, с правилами которого нужно ознакомиться. Только знание определенных условий изготовления и строгое следование инструкциям позволит приготовить коньяк из чернослива в домашних условиях:
- Для изготовления продукта нельзя применять испорченный чернослив, так как даже один гнилой плод способен испортить коньячное сырье и сделать труд напрасным.
- Выбирая чернослив, нужно отдавать предпочтение сухофруктам с удлиненной формой, равномерным характерным окрасом, мягкой и мясистой мякотью, клейко-сахаристой шкуркой. Косточка должна легко отделяться от мякоти. Важно перед процессом создания напитка сухофрукты с особой тщательностью промыть и обсушить.
- Главный компонент домашнего коньяка – алкогольный напиток, в качестве которого послужит дорогая водка либо высокого качества очищенный самогон не больше 50 градусов.
- Сам процесс требует постоянного присмотра, чтобы вовремя отреагировать на различные отклонения и оперативно исправить положение.
- Чтобы обрести желаемый продукт, необходимо немного потрудиться, и когда придет время дегустировать, все приложенные усилия возместятся с лихвой.
- Для полного раскрытия вкуса домашнего коньяка, перед тем как дегустировать, его нужно согреть до температуры немного ниже комнатной.
Чтобы сделать домашний коньяк на черносливе, главное, запастись терпением, а также досконально изучить рецептуру, технологию производства и правильность сохранения продукта.
Рецепт домашнего коньяка из чернослива на самогоне
Коньяк из самогона с черносливом, который смягчит спиртовую основу и обогатит напиток утонченным букетом ароматов сладости и нежной терпкости. По рецепту для приготовления спиртного напитка потребуется:
- 0,5 л самогона;
- 5 шт. чернослива с косточкой;
- 1 ч. л. сахара;
- 3 гор. перца черного;
- 1 бутон гвоздики;
- 1 щепотка ванилина.
Рецепт предусматривает выполнение следующих действий:
- С помощью скалки раздавить гвоздику и перец.
- В литровую банку для настаивания поместить вымытый чернослив и подготовленную гвоздику, перец. Прибавить самогон, сахар, ванилин. Все компоненты хорошо перемешать.
- Отправить банку в помещение с температурой от 18 до 22 градусов, герметично закрыв крышкой. Один раз в 2–3 дня встряхивать на протяжении 10 дней.
- По истечении времени напиток профильтровать, воспользовавшись марлей, после чего процедить, используя вату, для избавления от мутного осадка.
- Наполнить готовым домашним коньяком из чернослива бутылки для хранения и плотно закрыть, используя крышки.
Срок годности составляет 5 лет. Крепость – 36–38%.
Подробнее:
Рецепт коньяка с черносливом, перегородками грецкого ореха и пряностями
Домашний коньяк на черносливе – рецепт, который смогут воспроизвести даже начинающие виноделы, удивит своим вкусом и ароматом. Это будет лучшим угощением для внезапных гостей или старых друзей.
Набор ингредиентов:
- 3 л крепкого самогона;
- 300 г чернослива с косточкой;
- 50 г перепонок грецких орехов;
- по 5 шт. перца (черный, душистый);
- 3 шт. гвоздики;
- 1 стручок ванили.
Рецепт приготовления:
- В емкости залить самогоном чернослив и перетертые в ступе пряности.
- Закрыть герметично крышкой и оставить для настаивания.
- Через 3 недели состав профильтровать и перелив в соответствующую емкость из стекла.
- Дать домашнему коньяку 2–3 дня для дозревания и тогда приступать к дегустации натурального эликсира.
Домашний коньяк из водки с черносливом и кофейными зернами
Такой рецепт домашнего коньяка из спирта с черносливом предусматривает использование кофейных зерен, которые придадут напитку характерный коньячный цвет. Для создания утонченного напитка по рецепту понадобится:
- 3 л водки;
- 5 чернослива с косточкой;
- 0,5 ч. л. перемолотых кофейных зерен;
- 1 ч. л. заваренного чая черного;
- специи по вкусу (перец, ваниль, изюм, гвоздика).
Рецепт готовки:
- Все ингредиенты расположить в кастрюле, перемешать и залить водкой.
- Поставить подготовленную массу на плиту, но не кипятить, а только подогреть до температуры 85 градусов.
- Оставить остывать, после чего профильтровать и поставить настаиваться на неделю в темное место.
Коньяк из водки с черносливом: рецепт с изюмом
Домашний напиток, сделанный по этому рецепту на основе изюма, получается и ароматным, и очень полезным, поскольку насыщает организм ценными веществами, укрепляет иммунную систему и придает бодрости и жизненных сил. Для приготовления нужно взять:
- 3 л самогона;
- 100 г изюма;
- 1 ч. л. сахара;
- 2 шт. лавровых листа;
- 1 ч. л. молотой коры дуба;
- 1 ч. л. черного листового чая;
- 0,5 ч. л. соды;
- 3 гор. черного перца.
Рецепт приготовления включает осуществление следующих действий:
- Засыпать составляющие рецепта в эмалированную посуду и залить самогоном.
- Отправить емкость с содержимым на плиту, включив медленный огонь. Важно накрыть состав крышкой, в противном случае крепость напитка существенно пострадает.
- Как только масса начнет закипать, снять с огня и отправить охлаждаться.
- Процедить полученный состав так, чтобы в нем не осталось осадка.
- Разложить по чистым бутылкам по горсти изюма и дубовых щепок и залить подготовленным коньяком. Затем закупорить герметично емкости.
- Отправить бутыли в темное помещение с температурой до 20 градусов на неделю.
- По истечении времени спиртной напиток готов к употреблению. Но рекомендуется дать ему еще постоять около 2 недель для приобретения насыщенного и приятного вкуса.
Домашний коньяк с черносливом и миндалем
Насыщенный вкус отличается стойким послевкусием с мягким оттенком миндаля. Такой продукт обладает лечебной силой и в умеренных количествах поможет избавиться от множества проблем со здоровьем. Чтобы его сделать, нужно подготовить следующие компоненты:
- 1 л водки;
- 5 плодов чернослива;
- 10 г миндаля;
- 10 г изюма;
- 5 г дубовой щепы.
Пошаговый рецепт:
- Чернослив залить водкой.
- Дубовую щепу залить небольшим количеством кипятка и оставить для настаивания на сутки.
- По истечении времени слить полученный состав и добавить к черносливу с водкой. Хорошо перемешать и дать постоять.
- Взять чистые банки положить в них миндаль и изюм. После чего наполнить емкости смесью из водки, чернослива и дубового настоя.
- Плотно закрыть крышками и слегка размешать.
- Поместить напиток в темном прохладном помещении на 30 дней.
- Когда домашний коньяк приобретет специфический цвет и аромат, процедить его и перелить в бутылки. Пить можно не только в чистом виде, но и добавлять его в чай и кофе.
Заключение
Коньяк из чернослива приготовить в домашних условиях несложно, а сам процесс позволит проявить кулинарную фантазию, в результате которой неповторимый аромат и восхитительный вкус напитка приведут в восторг самых взыскательных и требовательных ценителей коньячной продукции.