Брусничная Π½Π°Π»ΠΈΠ²ΠΊΠ°

ВСкст
Π’ΠΈΠ΄Π΅ΠΎ
Π€ΠΎΡ‚ΠΎ

Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠΌΠΎΠ΅

Брусника ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ Π²ΠΎ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΡ… ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½Ρ‹Ρ… Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π°Ρ…. НС обходят стороной эту ягоды ΠΈ ΠΈΠ·Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚Π΅Π»ΠΈ домашнСго алкоголя. Наливка ΠΈΠ· брусники – Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ ΡƒΠ½ΠΈΠΊΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΈ приятный ΠΏΠΎ Ρ†Π²Π΅Ρ‚Ρƒ ΠΈ вкусу. Π•Π³ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ нСсколькими способами, Π² зависимости ΠΎΡ‚ ΠΆΠ΅Π»Π°Π΅ΠΌΠΎΠ³ΠΎ Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚Π°. Наливка смоТСт ΠΏΠΎΡ€Π°Π΄ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ гостСй Π·Π° ΠΏΡ€Π°Π·Π΄Π½ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΌ столом ΠΈ ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠΈΡ‚ΡŒ Π°ΠΏΠΏΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚.

Как ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π°Π»ΠΈΠ²ΠΊΡƒ ΠΈΠ· брусники ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ

Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π°Π»ΠΈΠ²ΠΊΡƒ ΠΈΠ· брусники Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях, Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ Π²Ρ‹Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹. Если Π½Π°ΡΡ‚Π°ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π° спирту, Ρ‚ΠΎ рСкомСндуСтся Π²Π·ΡΡ‚ΡŒ алкоголь достаточной крСпости ΠΈ качСства. Если Π² качСствС основы Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ Π²ΠΎΠ΄ΠΊΡƒ, Ρ‚ΠΎ это Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ ΠΎΡ‚ ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π΅Ρ€Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ производитСля. НС стоит Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ Π΄Π΅ΡˆΠ΅Π²ΡƒΡŽ Π²ΠΎΠ΄ΠΊΡƒ с большим содСрТаниСм ΡΠΈΠ²ΡƒΡˆΠ½Ρ‹Ρ… масСл.

Бруснику Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΎΡ‚ΠΎΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ Π±ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ ΠΈ Π³Π½ΠΈΠ»Ρ‹Π΅ экзСмпляры, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ с ΠΏΡ€ΠΈΠ·Π½Π°ΠΊΠ°ΠΌΠΈ плСсСни. А Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π½Π΅ подходят слишком Π·Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹Π΅ ΠΈ помятыС ягоды. НСдозрСлыС ягоды ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π°Π΄ΡƒΡ‚ Π½Π°Π»ΠΈΠ²ΠΊΠ΅ излишнюю кислоту. Для ΠΎΠΏΡ‚ΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ вкуса Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ ягоду ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ€Π°Π±Π°Ρ‚Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ нСпосрСдствСнно послС сбора.

ΠšΠ»Π°ΡΡΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠ°Ρ Π½Π°Π»ΠΈΠ²ΠΊΠ° ΠΈΠ· брусники Π½Π° Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠ΅

ΠšΠ»Π°ΡΡΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈΠΉ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ брусничной Π½Π°Π»ΠΈΠ²ΠΊΠΈ Π½Π° Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠ΅ Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях состоит ΠΈΠ· простых ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ² ΠΈ готовится достаточно просто. ΠŸΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ для Π½Π°Π»ΠΈΠ²ΠΊΠΈ:

  • Π»ΠΈΡ‚Ρ€ Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠΈ;
  • ΠΏΠΎΠ»ΠΊΠΈΠ»ΠΎ брусники;
  • ΠΌΠ΅Π΄ ΠΈ сахар.

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ приготовлСния:

  1. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π΄Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ бруснику ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚ΡŒ Π΅Π΅ Π² Π±Π»Π΅Π½Π΄Π΅Ρ€Π΅.
  2. Π—Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ягоды Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠΎΠΉ, Π½Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ Ρ‚Π°Ρ€Ρƒ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ ΠΈ ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° мСсяц Π² Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠΌ мСстС.
  3. ΠŸΠ΅Ρ€ΠΈΠΎΠ΄ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈ Π²Π·Π±Π°Π»Ρ‚Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ.
  4. ΠŸΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ.
  5. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ сахар ΠΈΠ»ΠΈ ΠΌΠ΅Π΄ ΠΏΠΎ вкусу.
  6. Π—Π°ΠΊΡƒΠΏΠΎΡ€ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° Ρ…Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅.
Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎ! ПослС Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ ΠΊΠ°ΠΊ Π½Π°Π»ΠΈΠ²ΠΊΡƒ ΠΎΡ‚ΠΊΡ€ΠΎΡŽΡ‚ ΠΈ поставят Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ, ΠΎΠ½Π° ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΏΠΎΡ‚Π΅Ρ€ΡΡ‚ΡŒ Π² крСпости. ΠŸΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ ярко-красный Ρ†Π²Π΅Ρ‚.

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ домашнСй Π½Π°Π»ΠΈΠ²ΠΊΠΈ ΠΈΠ· брусники с мятой

Π’ качСствС Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Π° Π² домашнСй Π½Π°Π»ΠΈΠ²ΠΊΠ΅ часто ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ мята, которая ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π°Π΅Ρ‚ алкоголю ΡƒΠ½ΠΈΠΊΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ вкус ΠΈ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚.

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:

  • ΠΏΠΎΠ»ΠΊΠΈΠ»ΠΎ ягод;
  • Π»ΠΈΡ‚Ρ€ Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠΈ;
  • 100 Π³ сахара (ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΌΠ΅Π΄ΠΎΠΌ);
  • 2 Π²Π΅Ρ‚ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ мяты;
  • 2 Π³ ΡΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΎΠΉ ΠΏΠΎΠ»Ρ‹Π½ΠΈ.

Алгоритм приготовлСния:

  1. Π―Π³ΠΎΠ΄Ρ‹ Ρ€Π°Π·ΠΌΡΡ‚ΡŒ дСрСвянной Ρ‚ΠΎΠ»ΠΊΡƒΡˆΠΊΠΎΠΉ ΠΈ Π²Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ для настаивания.
  2. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ мяту ΠΈ ΠΏΠΎΠ»Ρ‹Π½ΡŒ.
  3. Π—Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠΎΠΉ.
  4. ΠŸΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° Ρ‚Ρ€ΠΈ дня Π² Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ΅ ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‰Π΅Π½ΠΈΠ΅, Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π° комнатная.
  5. ΠžΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π² ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»Π΅ развСсти 50 ΠΌΠ» Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΈ сахар.
  6. ДовСсти Π΄ΠΎ кипСния ΠΈ Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ смСсь Π½Π° ΠΌΠ΅Π΄Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠΌ ΠΎΠ³Π½Π΅ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ 3 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.
  7. Π‘ΠΈΡ€ΠΎΠΏ ΠΎΡ…Π»Π°Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ ΡΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ с настойкой.
  8. Π—Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΈ ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠ΅ мСсто Π½Π° 20 Π΄Π½Π΅ΠΉ.
  9. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΎΡ‚Ρ†Π΅Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ ΠΎΡ‚ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΠ²ΡˆΠΈΠΉΡΡ ΠΆΠΌΡ‹Ρ…. Π’Ρ‹ΠΆΠΈΠΌΠΊΠΈ Π²Ρ‹ΠΊΠΈΠ½ΡƒΡ‚ΡŒ.
  10. НСпосрСдствСнно ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ Π½Π° ΠΏΠ°Ρ€Ρƒ Π΄Π½Π΅ΠΉ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΏΡ€ΠΎΡ…Π»Π°Π΄Π½ΠΎΠ΅ мСсто. Π’Π°ΠΊ вкус станСт Π³Π°Ρ€ΠΌΠΎΠ½ΠΈΡ‡Π½Π΅Π΅.

Если послС 2 суток Π½Π΅ устраиваСт ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈΠ»ΠΈ ΡΠ»Π°Π΄ΠΎΡΡ‚ΡŒ, Ρ‚ΠΎ Π² Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΈΠ»ΠΈ сахара. Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎ послС этого Π²ΡΡ‚Ρ€ΡΡ…Π½ΡƒΡ‚ΡŒ содСрТимоС.

Π‘Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠ½Π½Ρ‹ΠΉ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ брусничной Π½Π°Π»ΠΈΠ²ΠΊΠΈ с ΠΏΠΎΠ»Ρ‹Π½ΡŒΡŽ

Π­Ρ‚ΠΎΡ‚ Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚ приготовлСния домашнСго алкоголя Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Π΅Ρ‚ Π² сСбя Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ягоды брусники, Π½ΠΎ ΠΈ ΠΏΠΎΠ»Ρ‹Π½ΡŒ. Π­Ρ‚ΠΎΠΌΡƒ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρƒ ΡƒΠΆΠ΅ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π»Π΅Ρ‚, Π½ΠΎ ΠΎΠ½ ΠΏΠΎ-ΠΏΡ€Π΅ΠΆΠ½Π΅ΠΌΡƒ популярСн.

ΠšΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚Ρ‹:

  • ягода β€” 700 Π³;
  • Π»ΠΈΡ‚Ρ€ Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠΈ;
  • столовая Π»ΠΎΠΆΠΊΠ° сухой ΠΏΠΎΠ»Ρ‹Π½ΠΈ;
  • 300 Π³ сахара.

Как ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π°Π»ΠΈΠ²ΠΊΡƒ:

  1. Π—Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ»Ρ‹Π½ΡŒ Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠΎΠΉ ΠΈ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° Ρ‚Ρ€ΠΈ мСсяца.
  2. ΠŸΡ€ΠΎΡ„ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ.
  3. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ бруснику, ΠΏΠΎΠΌΠ΅ΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π΅ Π² ΡΡ‚Π΅ΠΊΠ»ΡΠ½Π½ΡƒΡŽ Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ.
  4. Π—Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠΎΠΉ с ΠΏΠΎΠ»Ρ‹Π½ΡŒΡŽ.
  5. Π“Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‡Π½ΠΎ Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΈ ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° 3 мСсяца Π² Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ΅ мСсто. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΡΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π°Π»ΠΈΠ²ΠΊΡƒ ΠΈΠ· ягод ΠΈ Ρ€Π°Π·Π±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π΅ сиропом ΠΈΠ· сахара ΠΈ нСбольшого количСства Π²ΠΎΠ΄Ρ‹.
  6. Π Π°Π·ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ, Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Смкости для хранСния.

Π₯Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠΌ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΡ…Π»Π°Π΄Π½ΠΎΠΌ мСстС. ΠŸΠΎΠ΄Π°Π²Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π°Π»ΠΈΠ²ΠΊΡƒ Π² ΠΎΡ…Π»Π°ΠΆΠ΄Π΅Π½Π½ΠΎΠΌ Π²ΠΈΠ΄Π΅.

Брусничная Π½Π°Π»ΠΈΠ²ΠΊΠ° Π½Π° Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠ΅ с Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½ΠΎΠΌ

Π­Ρ‚ΠΎ брусничный Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€ Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях готовится с использованиСм коньяка ΠΈ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π°. Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ для приготовлСния настойки:

  • 1 Π» Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠΈ;
  • 250 ΠΌΠ» Π½Π΅Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎ, Π½ΠΎ Π½Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ коньяка;
  • 1 Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½;
  • сахар ΠΏΠΎ вкусу;
  • 600 Π³ ягоды.

ΠŸΠΎΡˆΠ°Π³ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Π°Π»Π³ΠΎΡ€ΠΈΡ‚ΠΌ приготовлСния:

  1. Π―Π³ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ, Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½ ΠΏΠΎΡ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π° дольки.
  2. ВсС Π² стСклянной Смкости Π·Π°ΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ сахаром.
  3. Π‘Π²Π΅Ρ€Ρ…Ρƒ Π·Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ двумя Π²ΠΈΠ΄Π°ΠΌΠΈ алкоголя.
  4. ΠΠ°ΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π΄Π²Π΅ Π½Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈ.

Π§Π΅Ρ€Π΅Π· Π΄Π²Π΅ Π½Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ² ΠΊ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΡŽ.

Π”ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΡΡ Π½Π°Π»ΠΈΠ²ΠΊΠ° ΠΈΠ· брусники с ΠΌΠ΅Π΄ΠΎΠΌ

Если Π΅ΡΡ‚ΡŒ Π² Π½Π°Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠΈ майский ΠΌΠ΅Π΄, Ρ‚ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ смСло ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½ΡƒΡŽ настойку ΠΈΠ· ΠΌΠ΅Π΄Π° ΠΈ брусники. Π­Ρ‚ΠΎ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π½Π΅ просто Π°Π»ΠΊΠΎΠ³ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ, Π½ΠΎ ΠΈ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡ†Π΅Π½Π½ΠΎΠ΅ лСкарство, Ссли ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½ΡΡ‚ΡŒ Π² Π½Π΅Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΡ… Π΄ΠΎΠ·ΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΊΠ°Ρ….

ΠžΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎ воздСйствуСт Π½Π° ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌ ΠΏΡ€ΠΈ стрСссС ΠΈ бСссонницС. ΠŸΡ€ΠΈΠ½Ρ†ΠΈΠΏ изготовлСния Ρ‚ΠΎΡ‚ ΠΆΠ΅, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΈ Π² классичСском Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π΅. Π–ΠΈΠ΄ΠΊΠΈΠΉ ΠΌΠ΅Π΄ слСдуСт Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ Π² самом ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅.

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ Π½Π°Π»ΠΈΠ²ΠΊΠΈ ΠΈΠ· брусники со смородиной

Π­Ρ‚ΠΎ Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚ приготовлСния бруснично-смородинной Π½Π°Π»ΠΈΠ²ΠΊΠΈ. Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠ΅:

  • 400 Π³ брусники;
  • 150 Π³ красной смородины;
  • Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠ° ΠΈΠ»ΠΈ 40% спирт;
  • ΠΏΠ°Π»ΠΎΡ‡ΠΊΠ° ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Ρ‹;
  • 2 Π²Π΅Ρ‚ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ мяты;
  • 3 Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΡ… Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ ΠΌΠ΅Π΄Π°.

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ приготовлСния:

  1. Бруснику ΠΏΠΎΠΌΠ΅ΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π±Π°Π½ΠΊΡƒ ΠΈ Ρ€Π°Π·ΠΌΡΡ‚ΡŒ.
  2. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ смородину, ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Ρƒ, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ мяту.
  3. Π—Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π°Π»ΠΊΠΎΠ³ΠΎΠ»Π΅ΠΌ.
  4. ΠŸΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π°ΡΡ‚Π°ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Π½Π° нСдСлю.
  5. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΌΠ΅Π΄.
  6. ΠŸΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ΅ мСсто Π΅Ρ‰Π΅ Π½Π° Ρ‚Ρ€ΠΈ Π½Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈ.
  7. ПослС настаивания ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· нСсколько слоСв ΠΌΠ°Ρ€Π»ΠΈ.

ПослС этого Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ слСдуСт отнСсти ΠΊ мСсту хранСния.

Наливка ΠΈΠ· брусники Π½Π° спирту

ΠŸΡ€ΠΎΡ†Π΅ΡΡ приготовлСния настойки Π½Π° спирту Π·Π°Π½ΠΈΠΌΠ°Π΅Ρ‚ мСсяц. Для приготовлСния Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ³ΠΎ алкоголя Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях понадобится:

  • спирт ΠΈ ягоды Π² ΠΎΠ΄ΠΈΠ½Π°ΠΊΠΎΠ²Ρ‹Ρ… пропорциях;
  • сахар ΠΏΠΎ вкусу.

НСобходимо Π·Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ягоды спиртом ΠΈ ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π°ΡΡ‚Π°ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Π½Π° Ρ†Π΅Π»Ρ‹ΠΉ мСсяц. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ. Наливка получаСтся ΠΊΡ€Π΅ΠΏΡ‡Π΅, Ρ‡Π΅ΠΌ ΠΏΡ€ΠΈ использовании Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠΈ. Если ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΎΡΡ‚ΡŒ Π½Π΅ устраиваСт, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Ρ€Π°Π·Π±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ чистой Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ, ΠΏΠΎΠΊΠ° Π½Π΅ получится достаточная ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎ вкусу.

Π›ΠΈΠΊΠ΅Ρ€ ΠΈΠ· брусники

Брусничный Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€ Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ нСслоТный Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚. Но Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ получаСтся Π½Π΅ просто вкусный, Π° с ΡƒΠ½ΠΈΠΊΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠΌ. ΠŸΡ€ΠΈ этом Π½Π°Π±ΠΎΡ€ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² Π²ΠΏΠΎΠ»Π½Π΅ понятСн:

  • Π»ΠΈΡ‚Ρ€ Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ коньяка;
  • ягоды 250 Π³;
  • 300 Π³ сахарного пСска;
  • 200 ΠΌΠ» Π²ΠΎΠ΄Ρ‹;
  • 2 ΠΏΠ°Π»ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Ρ‹.

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ приготовлСния:

  1. Π―Π³ΠΎΠ΄Ρ‹ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ.
  2. Π£Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΡΡ‚Π΅ΠΊΠ»ΡΠ½Π½ΡƒΡŽ Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Ρƒ, Π·Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ коньяком ΠΈΠ»ΠΈ Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠΎΠΉ.
  3. ΠΠ°ΡΡ‚Π°ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ 12 Π΄Π½Π΅ΠΉ. Π Π°Π· Π² Ρ‚Ρ€ΠΈ дня Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π²ΡΡ‚Ρ€ΡΡ…ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ.
  4. ΠšΠΎΡ€ΠΈΡ†Ρƒ Π΄ΠΎΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ, настойку ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ.
  5. Π‘Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ сироп ΠΈΠ· Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΈ сахара.
  6. Π‘ΠΈΡ€ΠΎΠΏ трСбуСтся ΠΎΡ…Π»Π°Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ Π΄ΠΎ ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹.
  7. Π‘ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ с настоСм.
  8. ΠŸΠΎΠ΄ΠΎΠΆΠ΄Π°Ρ‚ΡŒ 2 часа, послС Ρ‡Π΅Π³ΠΎ ΠΎΡ‚Ρ„ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ.
  9. Π Π°Π·Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎ бутылям ΠΈ ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ΅ мСсто для хранСния.

Π’Π°ΠΊΠΎΠΉ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ Π²ΠΏΠΎΠ»Π½Π΅ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΉΠ΄Π΅Ρ‚ для ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ‡ΠΈ ΠΊ ΠΏΡ€Π°Π·Π΄Π½ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΌΡƒ столу.

Брусничный Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€ с клюквой

Π›ΠΈΠΊΠ΅Ρ€ ΠΈΠ· брусники Π½Π° Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠ΅ с Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΊΠ»ΡŽΠΊΠ²Ρ‹ β€” это ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ для Π»ΡŽΠ±ΠΈΡ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ сСвСрных ягод. Напиток ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ красный Ρ†Π²Π΅Ρ‚ ΠΈ приятный мягкий вкус. Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:

  • 2 Π» Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠΈ;
  • ΠΊΠΈΠ»ΠΎΠ³Ρ€Π°ΠΌΠΌ сахара;
  • 8 стаканов ягод Π² любой ΠΏΡ€ΠΎΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ.

Алгоритм приготовлСния:

  1. Π―Π³ΠΎΠ΄Ρ‹ Ρ€Π°Π·ΠΌΡΡ‚ΡŒ ΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ‚Ρ€Π΅Ρ…Π»ΠΈΡ‚Ρ€ΠΎΠ²ΡƒΡŽ Π±Π°Π½ΠΊΡƒ.
  2. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ сахар, Π·Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠΎΠΉ.
  3. ΠžΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π°ΡΡ‚Π°ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Π½Π° 21 дСнь Π² Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ΅ мСсто с ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€ΠΎΠΉ.
  4. ΠŸΠ΅Ρ€ΠΈΠΎΠ΄ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈ Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ Π²ΡΡ‚Ρ€ΡΡ…ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ сахар растворился.
  5. ΠŸΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ настойку.
  6. ΠžΡΡ‚Π°Π²ΡˆΠΈΠ΅ΡΡ ягоды Π΄ΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ ΠΈ Π²ΡΠΊΠΈΠΏΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ. ПослС этого Π΄Π°Ρ‚ΡŒ ΠΎΡΡ‚Ρ‹Ρ‚ΡŒ.
  7. Π‘ΠΎΠ²ΠΌΠ΅ΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ с ΠΎΡ…Π»Π°ΠΆΠ΄Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ сиропом.
  8. Π‘Π½ΠΎΠ²Π° Π½Π°ΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒ 2 Π½Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈ.
  9. Π Π°Π·Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎ Смкостям ΠΈ ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° Ρ…Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅.
Π‘ΠΎΠ²Π΅Ρ‚! Π£ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡ‚ΡŒ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· Π΄Π²Π° мСсяца послС Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΎΠ½ поставлСн Π½Π° Ρ…Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅.

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ брусничного Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€Π° с ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Π΅ΠΉ

ΠšΠΎΡ€ΠΈΡ†Π° часто ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ Π²ΠΎ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΡ… Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… настойках ΠΈ Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€Π°Ρ…, ΠΏΠΎΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΡƒ ΠΎΠ½Π° ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π°Π΅Ρ‚ Π½Π΅ΠΏΠΎΠ²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΈΠΌΡ‹ΠΉ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½Π΅ΠΌΡƒ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΡƒ. Π­Ρ‚ΠΎ поистинС Π±Π»Π°Π³ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π½Ρ‹ΠΉ алкоголь, ΠΎΡ‚ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎ Π½Π΅ откаТСтся Π½ΠΈ ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ Π³ΠΎΡΡ‚ΡŒ.

Π’ Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Ρƒ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π² самом Π½Π°Ρ‡Π°Π»Π΅, Π° ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΊΠ°ΠΊ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° Ρ…Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ, ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Ρƒ слСдуСт Π΄ΠΎΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ. Π§Π°Ρ‰Π΅ всСго достаточно Π½Π° Π»ΠΈΡ‚Ρ€ Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠΈ 2 ΠΏΠ°Π»ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Ρ‹.

Брусничный Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€ Π½Π° коньякС Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях

Π›ΠΈΠΊΠ΅Ρ€ ΠΈΠ· брусники Π½Π° спирту Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ большС для домашнСго употрСблСния. Для гостСй Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€ Π½Π° коньякС. Π­Ρ‚ΠΎ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ насыщСнный Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ, со своими дрСвСсными Π½ΠΎΡ‚ΠΊΠ°ΠΌΠΈ вкуса. Коньяк ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΉΠ΄Π΅Ρ‚ любой, Π΄Π°ΠΆΠ΅ самый Π½Π΅Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎΠΉ. Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ это Π±Ρ‹Π» Π½Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚. Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ для домашнСго Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π°:

  • ΠΏΠΎΠ»ΠΊΠΈΠ»ΠΎ ягод ΡƒΠΆΠ΅ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π±Ρ€Π°Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Ρ‚Ρ‹Ρ…;
  • Π»ΠΈΡ‚Ρ€ коньяка;
  • сахар ΠΏΠΎ вкусу.

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ приготовлСния отличаСтся быстротой ΠΏΠΎ ΡΡ€Π°Π²Π½Π΅Π½ΠΈΡŽ со спиртовой настойкой:

  1. Π―Π³ΠΎΠ΄Ρ‹ Ρ€Π°Π·ΠΌΡΡ‚ΡŒ ΠΈ Π·Π°ΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ Π² ΡΡ‚Π΅ΠΊΠ»ΡΠ½Π½ΡƒΡŽ Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ.
  2. Π—Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ коньяком ΠΈ Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ.
  3. ΠŸΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² сухом мСстС Π½Π° нСдСлю.
  4. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ сахар, Ρ€Π°Π·Π±ΠΎΠ»Ρ‚Π°Ρ‚ΡŒ.

Π’ этот Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ ΠΏΠΎ ТСланию Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠ°Π»ΠΎΡ‡ΠΊΡƒ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Ρ‹, Π½ΠΎ это Π½Π΅ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ условиС. Если Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ получился слишком ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΊΠΈΠΌ, Ρ‚ΠΎ Π΅Π³ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Ρ€Π°Π·Π±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ чистой Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ, строго Π½Π΅Π³Π°Π·ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠΉ.

ΠŸΡ€Π°Π²ΠΈΠ»Π° хранСния ΠΈ употрСблСния Π°Π»ΠΊΠΎΠ³ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠ² ΠΈΠ· брусники

Π‘Ρ€ΠΎΠΊ хранСния Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΠ½ΡΡ‚Π²Π° Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… настоСк ΠΏΡ€ΠΈ ΠΎΠΏΡ‚ΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ для Π½ΠΈΡ… Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ β€” 1 Π³ΠΎΠ΄. ΠŸΡ€ΠΈ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Π΄ΠΎΠ»Π³ΠΎΠΌ Ρ…Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΠΈ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ Ρ‚Π°ΠΊ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ спиртовыС ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ Π½Π°Ρ‡Π½ΡƒΡ‚ Π²Ρ‹Π΄Π΅Π»ΡΡ‚ΡŒ токсичныС вСщСства. ИмСнно ΡΡ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ алкоголь Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях. Для этого понадобится Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ΅ ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‰Π΅Π½ΠΈΠ΅ с нСвысокой Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€ΠΎΠΉ. ΠžΠΏΡ‚ΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Π°Ρ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π° Π½Π΅ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° ΠΏΡ€Π΅Π²Ρ‹ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ 18 градусов, Π° Π²Π»Π°ΠΆΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π² ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‰Π΅Π½ΠΈΠΈ для хранСния β€” 85%. ΠŸΡ€ΠΈ этом Π²Π°ΠΆΠ½ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ свСт Π½Π΅ ΠΏΠΎΠΏΠ°Π΄Π°Π» Π² мСсто, Π³Π΄Π΅ хранится Π½Π°Π»ΠΈΠ²ΠΊΠ°. ΠŸΠΎΡΡƒΠ΄Π° Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΈΡΠΊΠ»ΡŽΡ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ стСклянной, Ρ‚Π°ΠΊ продлСваСтся Π΄ΠΎΠ»Π³ΠΎΠ²Π΅Ρ‡Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ°.

ΠŸΡ€ΠΈ этом настойка брусники ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ Π² качСствС лСкарствСнного срСдства ΠΎΡ‚ расстройства ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΊΠ°, стрСсса, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ бСссонницы. Но ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡ‚ΡŒ Π² Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΡ… количСствах настойки Π½Π΅ рСкомСндуСтся, особСнно это касаСтся Ρ‚Π΅Ρ… Π»ΠΈΡ†, Ρƒ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… Π·Π°ΠΌΠ΅Ρ‡Π΅Π½Π° ΡΠΊΠ»ΠΎΠ½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΊ Π°Π»ΠΊΠΎΠ³ΠΎΠ»ΠΈΠ·ΠΌΡƒ.

БрусничныС настойки Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Ρ‹ ΠΏΠΎΠ΄Π°Π²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Π² ΠΎΡ…Π»Π°ΠΆΠ΄Π΅Π½Π½ΠΎΠΌ Π²ΠΈΠ΄Π΅ ΠΈ ΠΆΠ΅Π»Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ ΠΏΡ€ΠΈΠ΅ΠΌΠΎΠΌ ΠΏΠΈΡ‰ΠΈ. Π Π°Π·Π»ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ настойку ΠΈΠ· сСвСрной ягоды Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π² малСнькиС Ρ€ΡŽΠΌΠΎΡ‡ΠΊΠΈ.

Π§Ρ‚ΠΎ касаСтся закуски, Ρ‚ΠΎ Π½Π°Π»ΠΈΠ²ΠΊΠΈ домашнСго производства Ρ‡Π°Ρ‰Π΅ всСго ΠΏΠΎΠ΄Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΊ горячим мясным закускам. Если Π² ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€Π° присутствуСт Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ сахар, Ρ‚ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ алкоголь прСкрасно ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΉΠ΄Π΅Ρ‚ для ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ‡ΠΈ ΠΊ дСсСрту.

Брусничный Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€ Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ нСслоТный, Π° Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ такая настойка ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Ρ†Π΅Π»Ρ‹ΠΉ Π³ΠΎΠ΄. ΠŸΡ€ΠΈΡΡ‚Π½Ρ‹ΠΉ Ρ†Π²Π΅Ρ‚ ΠΈ особСнный Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Ρ€Π°Π·ΠΆΠ΅Ρ‡ΡŒ Π°ΠΏΠΏΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚, поэтому Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ алкоголь прСкрасно ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΉΠ΄Π΅Ρ‚ Π² качСствС Π°ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΡ‚ΠΈΠ²Π°.

Π—Π°ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅

Наливка ΠΈΠ· брусники ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ ΠΏΠΎΠΏΡƒΠ»ΡΡ€Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ Ρƒ всСх Ρ†Π΅Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ исконно русских Π°Π»ΠΊΠΎΠ³ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠ². ΠŸΡ€ΠΈ этом Π²Π°ΠΆΠ½ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΊΡ€ΠΎΠΌΠ΅ основного ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΈ Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ Π½Π° вкус изготовитСля. Π—Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈ спиртом, ΠΈ коньяком, ΠΈ Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠΎΠΉ. Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ Π±Ρ‹Π»ΠΈ качСствСнными. Π―Π³ΠΎΠ΄Ρ‹ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Ρ‹ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ собраны Π² достаточной стСпСни зрСлости, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π±Ρ€Π°Π½Ρ‹ ΠΈ Π½Π΅ ΠΈΠΌΠ΅Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈΠ·Π½Π°ΠΊΠΎΠ² Π±ΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΈ. Π’Π΅ΡΡŒ алкоголь Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅Π³ΠΎ качСства. Π’ΠΎΠ³Π΄Π° ΠΈ ΠΊΠΎΠ½Π΅Ρ‡Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΈΠΌΠ΅Ρ‚ΡŒ довольно приятный Ρ†Π²Π΅Ρ‚, Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ ΠΈ мягкий вкус. ΠŸΠΎΠ΄Π°Π²Π°Ρ‚ΡŒ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π² ΠΌΠ°Π»Π΅Π½ΡŒΠΊΠΈΡ… Ρ€ΡŽΠΌΠΊΠ°Ρ… ΠΈ ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ с ΠΎΡΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π½Π΅ Π½Π°Π²Ρ€Π΅Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈ.

Π‘Ρ‹Π»Π° Π»ΠΈ Π’Π°ΠΌ данная ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΡ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΎΠΉ?
ΠŸΠΎΠ΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ с Π΄Ρ€ΡƒΠ·ΡŒΡΠΌΠΈ
ΠžΡΡ‚Π°Π»ΠΈΡΡŒ вопросы? Бпроси экспСрта!

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„Π°ΠΉΠ»
Π Π°Π·Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Ρ„Π°ΠΉΠ»Ρ‹: jpg,jpeg,png
ΠœΠ°ΠΊΡΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€: 9.6 MB
      ΠžΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚Π·Ρ‹Π²