Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ домашнСй Π½Π°Π»ΠΈΠ²ΠΊΠΈ ΠΈΠ· ΠΊΡ€Ρ‹ΠΆΠΎΠ²Π½ΠΈΠΊΠ° Π½Π° Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠ΅ ΠΈ Π±Π΅Π· Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠΈ

ВСкст
Π’ΠΈΠ΄Π΅ΠΎ
Π€ΠΎΡ‚ΠΎ

Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠΌΠΎΠ΅

Для приготовлСния Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€ΠΎΠ² ΠΈ Π½Π°Π»ΠΈΠ²ΠΎΠΊ ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ классичСскиС кислыС разновидности ягод, Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠ΅, ΠΊΠ°ΠΊ смородина, вишня, рябина. НСкоторыС ΠΊΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΡƒΡ€Ρ‹ Π½Π΅ подходят для изготовлСния домашнСго алкоголя ΠΈΠ·-Π·Π° особСнностСй структуры ΠΈΠ»ΠΈ вкусовых качСств. ΠšΡ€Ρ‹ΠΆΠΎΠ²Π½ΠΈΠΊ – это особСнная ягода, вкус ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ² раскрываСтся послС ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ ΠΈ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΡƒΠ΄ΠΈΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ своСй Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ. Наливка ΠΈΠ· ΠΊΡ€Ρ‹ΠΆΠΎΠ²Π½ΠΈΠΊΠ° считаСтся ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ ΠΈΠ· самых вкусных Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… Π°Π»ΠΊΠΎΠ³ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠ², ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΠΎ классичСской Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΡƒΡ€Π΅.

Π‘Π΅ΠΊΡ€Π΅Ρ‚Ρ‹ приготовлСния домашнСй Π½Π°Π»ΠΈΠ²ΠΊΠΈ ΠΈΠ· ΠΊΡ€Ρ‹ΠΆΠΎΠ²Π½ΠΈΠΊΠ°

БущСствуСт нСсколько Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚ΠΎΠ² приготовлСния домашнСго алкоголя ΠΈΠ· ΠΊΡ€Ρ‹ΠΆΠΎΠ²Π½ΠΈΠΊΠ°. ΠšΡ€ΠΎΠΌΠ΅ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, ΠΈΡ… готовят с использованиСм алкоголя ΠΈΠ»ΠΈ Π½Π° Π²ΠΎΠ΄Π΅ ΠΈ сахарС. Π―Π³ΠΎΠ΄Ρ‹ для приготовлСния ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π»ΡŽΠ±Ρ‹ΠΌΠΈ: Π±Π΅Π»Ρ‹ΠΌΠΈ, ΠΆΠ΅Π»Ρ‚Ρ‹ΠΌΠΈ, красными ΠΈΠ»ΠΈ Π·Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹ΠΌΠΈ. ΠžΡΠ½ΠΎΠ²Π½Ρ‹Π΅ трСбования для ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ² ΠΊΡ€Ρ‹ΠΆΠΎΠ²Π½ΠΈΠΊΠ° — это полная ΡΠΏΠ΅Π»ΠΎΡΡ‚ΡŒ, Ρ†Π΅Π»ΠΎΡΡ‚Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ, отсутствиС ΠΏΠΎΠ²Ρ€Π΅ΠΆΠ΄Π΅Π½ΠΈΠΉ. НСсмотря Π½Π° Ρ‚ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΊΡ€Ρ‹ΠΆΠΎΠ²Π½ΠΈΠΊ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Π²Π΅Ρ€Π³Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠ΅, ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ с ΠΏΠΎΠ²Ρ€Π΅ΠΆΠ΄Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ ΠΊΠΎΠΆΠΈΡ†Π΅ΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄ΡΠΎΡ…ΡˆΠΈΠΌΠΈ частями ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ сущСствСнно ΠΈΡΠΏΠΎΡ€Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ вкус. ΠžΡ‚ сортовой разновидности ΠΊΡ€Ρ‹ΠΆΠΎΠ²Π½ΠΈΠΊΠ°, Π΅Π³ΠΎ вкусовых качСств зависит Ρ‚ΠΎ, ΠΊΠ°ΠΊΠΈΠΌ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ послС настаивания. Наливки ΠΈΠ»ΠΈ Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€Ρ‹ Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях готовят Π½Π° ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΊΠΎΠΉ алкогольной основС:

  • ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ самогон;
  • Ρ€Π°Π·Π±Π°Π²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ Π΄ΠΎ 40%-спирт этиловый;
  • коньяк;
  • Π΄ΠΆΠΈΠ½ ΠΈ виски.

Π§Π°Ρ‰Π΅ всСго ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ домашнСго алкоголя ΠΏΠΎΠ΄Ρ€Π°Π·ΡƒΠΌΠ΅Π²Π°Π΅Ρ‚ Π΄Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΠΎΠ΄ настаивания. ΠŸΡ€ΠΎΡ†Π΅ΡΡ настаивания – это ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ ΠΈΠ· Ρ‚Ρ€Π΅Ρ… основных ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄ΠΎΠ² производства Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… Π°Π»ΠΊΠΎΠ³ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠ². На протяТСнии срока ΠΌΠ°Ρ†Π΅Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΈ Тидкая основа Π½Π°Π»ΠΈΠ²ΠΊΠΈ Π²ΠΏΠΈΡ‚Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚ Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½Ρ‹Π΅ вСщСства, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Π²Ρ‹Π΄Π΅Π»ΡΡŽΡ‚ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹.

На протяТСнии процСсса ΠΌΠ°Ρ†Π΅Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΈ формируСтся Π±ΡƒΠ΄ΡƒΡ‰ΠΈΠΉ ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΎΠΊ ΠΈ вкус алкогольного Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ°. Наливки ΠΏΠΎ способу приготовлСния ΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΠ΅ΠΆΡƒΡ‚ΠΎΡ‡Π½Ρ‹ΠΌ Π·Π²Π΅Π½ΠΎΠΌ ΠΌΠ΅ΠΆΠ΄Ρƒ настойками ΠΈ Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€Π°ΠΌΠΈ. Как ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΠΎ, Π½Π°Π»ΠΈΠ²ΠΊΠ° – это ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠ΅ Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€ΠΎΠ²ΠΎΠ΄ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ‚ΠΈΠΏΠ°, ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎ колСблСтся ΠΎΡ‚ 18 Π΄ΠΎ 20%, ΠΏΡ€ΠΈ этом содСрТаниС сахара Π² Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ΅ находится Π½Π° Π³Ρ€Π°Π½ΠΈΡ†Π΅ ΠΎΡ‚ 25 Π΄ΠΎ 40 Π³ Π½Π° 100 см. ΠžΡ‚ настойки ΠΎΠ½ΠΈ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ: ΠΎΠ½ΠΈ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΊΠΈ. ΠžΡ‚ Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€ΠΎΠ² ΠΈΡ… ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π°Π΅Ρ‚ количСство сахара: этот Ρ‚ΠΈΠΏ алкоголя всСгда Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ сладкий.

Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎ! Π”ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΠ΅ Π½Π°Π»ΠΈΠ²ΠΊΠΈ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡΡ€Π°Π²Π½ΠΈΡ‚ΡŒ с Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ Π²ΠΈΠ½ΠΎΠΌ: ΠΈΡ… ΠΏΠΎΠ΄Π°ΡŽΡ‚ послС Π΅Π΄Ρ‹ Π² качСствС диТСстива.

Один ΠΈΠ· сСкрСтов, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΌΠΈ дСлятся ΠΎΠΏΡ‹Ρ‚Π½Ρ‹Π΅ спСциалисты, касаСтся ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΈΠ·Π±Ρ‹Ρ‚ΠΊΠ° спирта. Π’ ΠΏΠ΅Ρ€Π²Ρ‹Π΅ часы послС дСгустации домашнСго Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ° с Ρ‡Ρ€Π΅Π·ΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎΠΉ ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ Π΅Π³ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Ρ€Π°Π·Π±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ сахарным сиропом Π΄ΠΎ достиТСния ΠΆΠ΅Π»Π°Π΅ΠΌΠΎΠ³ΠΎ Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚Π°.

ΠšΠ»Π°ΡΡΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈΠΉ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ Π½Π°Π»ΠΈΠ²ΠΊΠΈ ΠΈΠ· ΠΊΡ€Ρ‹ΠΆΠΎΠ²Π½ΠΈΠΊΠ° Π½Π° Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠ΅

ΠšΠ»Π°ΡΡΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈΠΌ ΡΡ‡ΠΈΡ‚Π°ΡŽΡ‚ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ приготовлСния Π½Π°Π»ΠΈΠ²ΠΊΠΈ ΠΈΠ· ΠΊΡ€Ρ‹ΠΆΠΎΠ²Π½ΠΈΠΊΠ° Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях Π½Π° Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠ΅. Π’ΠΎΠ΄ΠΊΡƒ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚ΡŒ самогоном ΠΈΠ»ΠΈ спиртом 40%. ΠšΡ€ΠΎΠΌΠ΅ свСТих ягод, подходят Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅, Π½ΠΎ Π² этом случаС ΠΈΡ… ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ вмСстС с Π²Ρ‹Π΄Π΅Π»ΠΈΠ²ΡˆΠ΅ΠΉΡΡ ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ.

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:

  • ΠšΡ€Ρ‹ΠΆΠΎΠ²Π½ΠΈΠΊ — 800 Π³;
  • Π’ΠΎΠ΄ΠΊΠ° — 600 ΠΌΠ»;
  • Π‘Π°Ρ…Π°Ρ€ — 600 Π³;
  • Π’ΠΎΠ΄Π° — 400 ΠΌΠ».

На Π΄Π½ΠΎ 3-Π»ΠΈΡ‚Ρ€ΠΎΠ²ΠΎΠΉ Π±Π°Π½ΠΊΠΈ Π·Π°ΡΡ‹ΠΏΠ°ΡŽΡ‚ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Ρ‚Ρ‹Π΅ ягоды. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΈΡ… ΠΎΠ±ΠΌΠΈΠ½Π°ΡŽΡ‚ Ρ‚ΠΎΠ»ΠΊΡƒΡˆΠΊΠΎΠΉ, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ сахар, Π²ΠΎΠ΄ΠΊΡƒ, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΈ ΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π½Π° час. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π²Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚, Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ. Π–ΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ ΡƒΠ±ΠΈΡ€Π°ΡŽΡ‚ Π² Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ΅ мСсто Π½Π° 90 Π΄Π½Π΅ΠΉ. ΠšΠ°ΠΆΠ΄ΡƒΡŽ нСдСлю Π±Π°Π½ΠΊΡƒ Π²ΡΡ‚Ρ€ΡΡ…ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π΄ дСгустациСй Π½Π°Π»ΠΈΠ²ΠΊΠΈ смСсь ΠΎΡ‚Ρ„ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΈ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎ Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΠ°ΠΌ. ΠšΡ€Π΅ΠΏΠΎΡΡ‚ΡŒ домашнСго Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ° составляСт ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 18Β°, срок годности достигаСт 3 Π»Π΅Ρ‚.

Π‘Π°ΠΌΡ‹ΠΉ простой Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ Π½Π°Π»ΠΈΠ²ΠΊΠΈ ΠΈΠ· ΠΊΡ€Ρ‹ΠΆΠΎΠ²Π½ΠΈΠΊΠ°

Π‘ΡƒΡ‰Π΅ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ простыС Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ приготовлСния Π½Π°Π»ΠΈΠ²ΠΊΠΈ ΠΈΠ· ΠΊΡ€Ρ‹ΠΆΠΎΠ²Π½ΠΈΠΊΠ° Π½Π° Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠ΅ Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях. Для этого Π±Π΅Ρ€ΡƒΡ‚ 1 ΠΊΠ³ спСлых ягод, 1Π» ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ самогона ΠΈΠ»ΠΈ Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠΈ, 300 Π³ сахара, Π²ΠΎΠ΄Ρƒ.

ΠšΡ€Ρ‹ΠΆΠΎΠ²Π½ΠΈΠΊ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π±ΠΈΡ€Π°ΡŽΡ‚, ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Π²Π°ΡŽΡ‚, ΠΎΠ±ΠΌΠΈΠ½Π°ΡŽΡ‚, Π·Π°Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π°Π»ΠΊΠΎΠ³ΠΎΠ»Π΅ΠΌ. БмСсь Π½Π°ΡΡ‚Π°ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ 10 Π΄Π½Π΅ΠΉ, Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ настой ΡΠ»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΈ ΠΎΡ‚Ρ„ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡˆΠΈΠΉΡΡ осадок. Π–ΠΌΡ‹Ρ… Π·Π°ΡΡ‹ΠΏΠ°ΡŽΡ‚ сахаром, Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· 5 Π΄Π½Π΅ΠΉ сироп ΡΠ»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚. ПослС ΡΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ с ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΠ²ΡˆΠΈΠΌΡΡ сиропом, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ 1 Π» Π²ΠΎΠ΄Ρ‹, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚, Ρ„ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€ΡƒΡŽΡ‚ ΠΈ ΡƒΠ±ΠΈΡ€Π°ΡŽΡ‚ для настаивания Π½Π°Π»ΠΈΠ²ΠΊΠΈ Π½Π° 3 Π½Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈ.

Как ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π°Π»ΠΈΠ²ΠΊΡƒ ΠΈΠ· ΠΊΡ€Ρ‹ΠΆΠΎΠ²Π½ΠΈΠΊΠ° Π±Π΅Π· добавлСния Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ спирта

ВСхнология приготовлСния бСзспиртового Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ° Π½Π°ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ½Π°Π΅Ρ‚ ΠΈΠ·Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ домашнСго Π²ΠΈΠ½Π°. Бостав Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Π΅Ρ‚:

  • ΠŸΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ — 1 ΠΊΠ³;
  • Π’ΠΎΠ΄Π° — 250 ΠΌΠ»;
  • Π‘Π°Ρ…Π°Ρ€ — 1 ΠΊΠ³.

НСмытыС ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΡΡ‹ΠΏΠ°ΡŽΡ‚ Π² Π±Π°Π½ΠΊΡƒ, ΠΎΠ±ΠΌΠΈΠ½Π°ΡŽΡ‚, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ сахар, Π²ΠΎΠ΄Ρƒ, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚. Для ускорСния броТСния ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ 50 Π³ изюма. Π“ΠΎΡ€Π»Ρ‹ΡˆΠΊΠΎ Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ Π±Π°Π½ΠΊΠΈ ΠΎΠ±ΠΌΠ°Ρ‚Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ чистой ΠΌΠ°Ρ€Π»Π΅ΠΉ ΠΈ ΡƒΠ±ΠΈΡ€Π°ΡŽΡ‚ Π² Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ΅ мСсто для броТСния.

Π‘Ρ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ характСризуСтся появлСниСм ΠΏΠ΅Π½Ρ‹, шипСниСм ΠΈ спСцифичСским кисловатым Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…ΠΎΠΌ. ПослС прСкращСния броТСния Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· 30 — 40 Π΄Π½Π΅ΠΉ ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚Ρ„ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚, Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎ Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΠ°ΠΌ ΠΈ Π·Π°ΠΊΡƒΠΏΠΎΡ€ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΊΠ°ΠΌΠΈ ΠΈ ΡƒΠ±ΠΈΡ€Π°ΡŽΡ‚ Π½Π° ниТнюю ΠΏΠΎΠ»ΠΊΡƒ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ° Π½Π° 2 — 3 мСсяца: Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ΅ Ρ…Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ вкус.

Наливка ΠΈΠ· ΠΊΡ€Ρ‹ΠΆΠΎΠ²Π½ΠΈΠΊΠ° Π½Π° Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠ΅ с ΠΌΠ΅Π΄ΠΎΠΌ ΠΈ ванилью ΠΏΠΎ-польски

ΠžΡ€ΠΈΠ³ΠΈΠ½Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ домашний Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ с Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½Ρ‹ΠΌ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠΌ ΠΈ сладковатым вкусом. Для Π½Π΅Π³ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚Π°Π²Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ стручки ΠΈΠ»ΠΈ экстракт Π²Π°Π½ΠΈΠ»ΠΈ.

Для приготовлСния понадобятся ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:

  • 900 Π³ спСлых ягод;
  • 1 Π» Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠΈ;
  • 300 ΠΌΠ» ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠ΅Π΄Π°;
  • 50 Π³ свСТСго имбиря;
  • 2 стручка Π²Π°Π½ΠΈΠ»ΠΈ.

ΠŸΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ ΡƒΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π½Π° Π΄Π½ΠΎ стСклянной Смкости, ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠΈΠ½Π°ΡŽΡ‚, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π½Π°Ρ‚Π΅Ρ€Ρ‚Ρ‹ΠΉ ΠΊΠΎΡ€Π΅Π½ΡŒ имбиря, раскрытыС стручки Π²Π°Π½ΠΈΠ»ΠΈ, Π·Π°Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠΎΠΉ, ΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π½Π° 3 — 4 Π½Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈ. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ ΡΠ»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚, ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡˆΡƒΡŽΡΡ массу Π·Π°Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΈΠΌ ΠΌΠ΅Π΄ΠΎΠΌ, Π½Π°ΡΡ‚Π°ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ 14 Π΄Π½Π΅ΠΉ. Π•Ρ‰Π΅ Ρ€Π°Π· ΡΠ»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΌΠ΅Π΄ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ сироп ΠΈ ΡΠΎΠ΅Π΄ΠΈΠ½ΡΡŽΡ‚ Π΅Π³ΠΎ с ΠΏΡ€Π΅Π΄Ρ‹Π΄ΡƒΡ‰Π΅ΠΉ ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ. ΠŸΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ смСсь Π½Π°ΡΡ‚Π°ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ 3 Π½Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈ.

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ ΡΠ»Π°Π±ΠΎΠ°Π»ΠΊΠΎΠ³ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΊΡ€Ρ‹ΠΆΠΎΠ²Π½ΠΈΠΊΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Π½Π°Π»ΠΈΠ²ΠΊΠΈ

ΠšΡ€Π΅ΠΏΠΎΡΡ‚ΡŒ домашнСго алкоголя ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π° ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΌ ΠΈΠ· этапов приготовлСния. Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:

  • 1 Π» Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠΈ;
  • Π―Π³ΠΎΠ΄Ρ‹ — 2 ΠΊΠ³;
  • Π‘Π°Ρ…Π°Ρ€ — 600 Π³;
  • Чистая Π²ΠΎΠ΄Π° — 2 Π».

ΠšΡ€Ρ‹ΠΆΠΎΠ²Π½ΠΈΠΊ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π±ΠΈΡ€Π°ΡŽΡ‚, ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠΈΠ½Π°ΡŽΡ‚, Π·Π°ΡΡ‹ΠΏΠ°ΡŽΡ‚ сахаром ΠΈ ΡƒΠ±ΠΈΡ€Π°ΡŽΡ‚ для броТСния. ПослС появлСния ΠΏΠ΅Π½Ρ‹ Π·Π°Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ смСсь Π°Π»ΠΊΠΎΠ³ΠΎΠ»Π΅ΠΌ, Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ ΠΈ Π½Π°ΡΡ‚Π°ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ 3 Π½Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈ. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π²ΠΎΠ΄ΠΊΡƒ ΠΎΡ‚Ρ„ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚, ΠΆΠΌΡ‹Ρ… Π·Π°Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ чистой Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ. Π§Π΅Ρ€Π΅Π· нСдСлю слитый алкоголь ΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΠ²ΡˆΠΈΠΉΡΡ сироп ΡΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΈ Ρ„ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€ΡƒΡŽΡ‚. ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ домашний Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ Π² ΠΏΠΎΠ΄Π²Π°Π»Π΅ ΠΈΠ»ΠΈ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅.

Как ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π°Π»ΠΈΠ²ΠΊΡƒ ΠΈΠ· ΠΊΡ€Ρ‹ΠΆΠΎΠ²Π½ΠΈΠΊΠ° Π½Π° яблочном Π²ΠΈΠ½Π΅

ΠšΡ€Ρ‹ΠΆΠΎΠ²Π½ΠΈΠΊ ΠΈ яблоки ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ для приготовлСния Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠ² с Π°Π»ΠΊΠΎΠ³ΠΎΠ»Π΅ΠΌ. Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:

  • Π’ΠΎΠ΄ΠΊΠ° — 700 ΠΌΠ»;
  • Π―Π±Π»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ΅ Π²ΠΈΠ½ΠΎ — 700 ΠΌΠ»;
  • ΠŸΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ — 1 ΠΊΠ³;
  • Π‘Π°Ρ…Π°Ρ€ — 200 Π³.

Π―Π³ΠΎΠ΄Ρ‹ Π·Π°ΡΡ‹ΠΏΠ°ΡŽΡ‚ Π½Π° Π΄Π½ΠΎ Π±Π°Π½ΠΊΠΈ, Π·Π°Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠΎΠΉ, ΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π½Π° 2 Π½Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈ. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π²ΠΎΠ΄ΠΊΡƒ ΡΠ»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚, ΠΆΠΌΡ‹Ρ… Π·Π°Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π²ΠΈΠ½ΠΎΠΌ ΠΈ снова Π½Π°ΡΡ‚Π°ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ 2 Π½Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈ. ΠŸΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΠ²ΡˆΡƒΡŽΡΡ настойку ΡΡ†Π΅ΠΆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚, ΠΊ Π½Π΅ΠΉ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ сахар, доводят ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ Π΄ΠΎ кипСния ΠΎΡ‚ 3 Π΄ΠΎ 5 Ρ€Π°Π·. ПослС остывания Π½Π°Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΡΠ»ΠΈΡ‚ΡƒΡŽ Ρ€Π°Π½Π΅Π΅ Π²ΠΎΠ΄ΠΊΡƒ ΠΈ Π½Π°ΡΡ‚Π°ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ смСсь Π΅Ρ‰Π΅ 5 Π΄Π½Π΅ΠΉ, Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎ чистым Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΠ°ΠΌ.

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π½Π°Π»ΠΈΠ²ΠΊΠΈ ΠΈΠ· ΠΊΡ€Ρ‹ΠΆΠΎΠ²Π½ΠΈΠΊΠ° Π½Π° Π±Π΅Π»ΠΎΠΌ Π²ΠΈΠ½Π΅

Π›ΡŽΠ±ΠΈΠΌΡ‹ΠΉ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΡ… Π΄Π°ΠΌ – Π±Π΅Π»ΠΎΠ΅ Π²ΠΈΠ½ΠΎ — ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ прСкрасной основой для приготовлСния домашнСго алкоголя. ΠŸΡ€ΠΈ этом Π±Π΅Ρ€ΡƒΡ‚ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΊΡ€Ρ‹ΠΆΠΎΠ²Π½ΠΈΠΊΠ° ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΊΠ°: это сдСлаСт Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΡ‚ΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΌ послС настаивания.

  • 1 ΠΊΠ³ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ² (ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Ρ‚Ρ‹Ρ…, Π²Ρ‹ΡΡƒΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹Ρ…);
  • 700 ΠΌΠ» Π²ΠΈΠ½Π°;
  • 500 Π³ сахара;
  • 1 Π» Π²ΠΎΠ΄Ρ‹.

ΠŸΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ Π·Π°Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π²ΠΈΠ½ΠΎΠΌ, Π½Π°ΡΡ‚Π°ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ 15 Π΄Π½Π΅ΠΉ. Π–ΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ ΡΠ»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚. Π―Π³ΠΎΠ΄Ρ‹ кипятят Π² сахарном сиропС 10 — 15 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚, Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΎΡΡ‚ΡƒΠΆΠ°ΡŽΡ‚ сироп. Π–ΠΌΡ‹Ρ… ΠΎΡ‚Ρ„ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚. Π‘ΠΈΡ€ΠΎΠΏ ΠΈ Π²ΠΈΠ½ΠΎ ΡΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚. ΠŸΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°Π΅Ρ‚ΡΡ прозрачная ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ с кисло-сладким вкусом ΠΈ Π»Π΅Π³ΠΊΠΈΠΌ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΊΠΎΠΌ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ усиливаСт Π±Π΅Π»ΠΎΠ΅ Π²ΠΈΠ½ΠΎ.

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ Π½Π°Π»ΠΈΠ²ΠΊΠΈ ΠΈΠ· ΠΊΡ€Ρ‹ΠΆΠΎΠ²Π½ΠΈΠΊΠ° ΠΈ ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ½Ρ‹

Π”ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΠΉ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ с Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ½Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΈΠΎΠ±Ρ€Π΅Ρ‚Π°Π΅Ρ‚ красивый Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½Ρ‹ΠΉ ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΎΠΊ, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ ΡƒΠ½ΠΈΠΊΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ ягодный кисло-сладкий вкус.

ΠšΡ€Ρ‹ΠΆΠΎΠ²Π½ΠΈΠΊΠΎΠ²ΡƒΡŽ смСсь готовят ΠΏΠΎ классичСскому Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρƒ, Π½ΠΎ Π½Π° этапС настаивания Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ 200 Π³ ягод ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ½Ρ‹. Малина Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ спСлой ΠΈ Π½Π΅ΠΏΠΎΠ²Ρ€Π΅ΠΆΠ΄Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ.

Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎ! Π”ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΠΉ состав придСтся ΠΏΠΎ вкусу Ρ‚Π΅ΠΌ, ΠΊΡ‚ΠΎ Π»ΡŽΠ±ΠΈΡ‚ домашнСС ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ½ΠΎΠ²ΠΎΠ΅ Π²ΠΈΠ½ΠΎ.

Как ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π°Π»ΠΈΠ²ΠΊΡƒ ΠΈΠ· Π·Π΅Π»Π΅Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΊΡ€Ρ‹ΠΆΠΎΠ²Π½ΠΈΠΊΠ°

Π­Ρ‚ΠΎΡ‚ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ домашнСго алкогольного Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ° готовят ΠΈΠ· сортов с Π·Π΅Π»Π΅Π½ΠΎΠΉ окраской. ΠŸΡ€ΠΈ соблюдСнии основных тСхнологичСских ΠΏΡ€ΠΈΠ΅ΠΌΠΎΠ² состав получаСтся ΠΏΡ€ΠΎΠ·Ρ€Π°Ρ‡Π½Ρ‹ΠΌ, ΠΈΠ·ΡƒΠΌΡ€ΡƒΠ΄Π½ΠΎ-Π·Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹ΠΌ.

На 1 ΠΊΠ³ ягод Π±Π΅Ρ€ΡƒΡ‚ 500 ΠΌΠ» спирта, 400 ΠΌΠ» Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΈ 1 ΠΊΠ³ сахара. Π‘Π½Π°Ρ‡Π°Π»Π° Π½Π°ΡΡ‚Π°ΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΡŽ ΠΏΠΎΠ΄Π²Π΅Ρ€Π³Π°ΡŽΡ‚ смСсь ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ², сахара ΠΈ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹. Π§Π΅Ρ€Π΅Π· 10 Π΄Π½Π΅ΠΉ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ спирт, Π½Π°ΡΡ‚Π°ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ 5 Π΄Π½Π΅ΠΉ.

ΠŸΡ€Π°Π²ΠΈΠ»Π° хранСния ΠΈ употрСблСния

Π”ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΡΡ Π½Π°Π»ΠΈΠ²ΠΊΠ° ΠΈΠ· ΠΊΡ€Ρ‹ΠΆΠΎΠ²Π½ΠΈΠΊΠ°, приготовлСнная ΡΠ°ΠΌΠΎΡΡ‚ΠΎΡΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ, — это вкусный Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ. БобствСнноручный Π²Ρ‹Π±ΠΎΡ€ ягод ΠΈ алкогольной основы ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π³Π°Ρ€Π°Π½Ρ‚ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ качСство ΠΈΠ·Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ состава. ΠšΡ€ΠΎΠΌΠ΅ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΈ Π½Π° спирту ΠΈΠ»ΠΈ Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠ΅ ΠΈΠ· Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… ягод ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½ΡΡŽΡ‚ Π² Π½Π°Ρ€ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ ΠΌΠ΅Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠ½Π΅. Благодаря свойствам ягод Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΈ ΠΈΠ· ΠΊΡ€Ρ‹ΠΆΠΎΠ²Π½ΠΈΠΊΠ° ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚:

  • для ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ ΠΎΠ±ΠΌΠ΅Π½Π° вСщСств;
  • для укрСплСния сосудов;
  • для ΠΏΡ€ΠΎΡ„ΠΈΠ»Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠΊΠΈ простудных Π·Π°Π±ΠΎΠ»Π΅Π²Π°Π½ΠΈΠΉ.

Как профилактичСскоС ΠΈΠ»ΠΈ Π»Π΅Ρ‡Π΅Π±Π½ΠΎΠ΅ домашнСС срСдство Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ ΠΏΡ€ΠΈΠ½ΠΈΠΌΠ°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎ 1 ст. Π». Π΅ΠΆΠ΅Π΄Π½Π΅Π²Π½ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ Π΅Π΄ΠΎΠΉ Π½Π° протяТСнии Π·Π°ΠΏΠ»Π°Π½ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ курса.

ΠŸΡ€ΠΈ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€ΠΎΠ² ΠΊΠ°ΠΊ основных Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠ² для ΠΏΡ€Π°Π·Π΄Π½ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠΉ Π²ΠΎ врСмя сСмСйных застолий Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ ΠΏΠΎΠΌΠ½ΠΈΡ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΎΠ½ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Ρ‹ Π½Π° ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΊΠΎΠΉ алкогольной основС. Π§Ρ€Π΅Π·ΠΌΠ΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΡ€ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈΡ‡ΠΈΠ½ΠΎΠΉ Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ²Π½ΠΎΠΉ Π±ΠΎΠ»ΠΈ, ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ Π°Ρ€Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ давлСния.

ΠΠ»ΠΊΠΎΠ³ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΈ Π½Π΅ Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΡƒΡŽΡ‚ Π±Π΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ ΠΆΠ΅Π½Ρ‰ΠΈΠ½Π°ΠΌ, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ людям, ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‰ΠΈΠΌ ΡΠ΅Ρ€ΡŒΠ΅Π·Π½Ρ‹Π΅ сСрдСчныС заболСвания ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΌΡ‹, связанныС с Π²ΠΎΡΠΏΠ°Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ процСссами ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΊΠ°.

МногиС ΠΎΠΏΡ‹Ρ‚Π½Ρ‹Π΅ Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ΄Π΅Π»Ρ‹ Π°Π΄Π°ΠΏΡ‚ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‚ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ для сСбя: ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ мСньшС сахара, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ состав Π±Ρ‹Π» ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ сладким, Π° Ρ‚Π°ΠΊ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ большС Π²ΠΎΠ΄Ρ‹, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΡΠ½ΠΈΠ·ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΎΡΡ‚ΡŒ.

Π”ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΠ΅ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΈ ΠΏΠΎ классичСской Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΡƒΡ€Π΅ хранят Π½Π° протяТСнии 2 — 3 Π»Π΅Ρ‚. Одним ΠΈΠ· самых подходящих мСст являСтся подвальноС ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‰Π΅Π½ΠΈΠ΅ с ΠΏΠΎΠ½ΠΈΠΆΠ΅Π½Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡ…Π°. Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΈΠ·Π±Π΅ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ химичСских Ρ€Π΅Π°ΠΊΡ†ΠΈΠΉ, алкоголь Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎ стСклянным Смкостям ΠΈ ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎ Π·Π°ΠΊΡƒΠΏΠΎΡ€ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΡ€Π΅ΠΏΡΡ‚ΡΡ‚Π²ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ доступу Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡ…Π°.

Π—Π°ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅

Наливка ΠΈΠ· ΠΊΡ€Ρ‹ΠΆΠΎΠ²Π½ΠΈΠΊΠ° ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π»ΡŽΠ±ΠΈΠΌΡ‹ΠΌ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠΌ Π½Π° сСмСйных Π·Π°ΡΡ‚ΠΎΠ»ΡŒΡΡ…. Вкус Π΅Π΅ зависит ΠΎΡ‚ Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚ΠΎΠ². ΠŸΡ€ΠΈ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ ягод Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π° ΠΎΠ½Π° ΠΏΡ€ΠΈΠΎΠ±Ρ€Π΅Ρ‚Π°Π΅Ρ‚ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½Ρ‹ΠΉ интСрСсный ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΎΠΊ. Π Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Π΅ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ приготовлСния ΠΏΠΎΠ΄Ρ€Π°Π·ΡƒΠΌΠ΅Π²Π°ΡŽΡ‚ настаиваниС ΠΈΠ»ΠΈ Π±Ρ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅. ΠŸΡ€ΠΈ соблюдСнии всСх условий домашниС Π°Π»ΠΊΠΎΠ³ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΈ хранят Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Π΄Π²ΡƒΡ… Π»Π΅Ρ‚, ΠΏΡ€ΠΈ этом ΠΎΠ½ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠΎΠ±Ρ€Π΅Ρ‚Π°ΡŽΡ‚ Π½ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΊΠΈ вкуса ΠΈ становятся Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΊΠΈΠΌΠΈ.

Π‘Ρ‹Π»Π° Π»ΠΈ Π’Π°ΠΌ данная ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΡ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΎΠΉ?
ΠŸΠΎΠ΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ с Π΄Ρ€ΡƒΠ·ΡŒΡΠΌΠΈ
ΠžΡΡ‚Π°Π»ΠΈΡΡŒ вопросы? Бпроси экспСрта!

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„Π°ΠΉΠ»
Π Π°Π·Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Ρ„Π°ΠΉΠ»Ρ‹: jpg,jpeg,png
ΠœΠ°ΠΊΡΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€: 9.6 MB
      ΠžΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚Π·Ρ‹Π²