Π–Π΅Π»Π΅ ΠΈΠ· Π΄Ρ‹Π½ΠΈ

ВСкст
Π’ΠΈΠ΄Π΅ΠΎ
Π€ΠΎΡ‚ΠΎ

ΠŸΠΎΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΆΠ΅Π»Π΅ ΠΈΠ· Π΄Ρ‹Π½ΠΈ Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° каТдая хозяйка, которая Π½Π΅ оставляСт свою сСмью Π±Π΅Π· Ρ‚Π°ΠΊΠΈΡ… Π·ΠΈΠΌΠ½ΠΈΡ… Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠΊ, ΠΊΠ°ΠΊ Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΠ΅, ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚Ρ‹, Π΄ΠΆΠ΅ΠΌΡ‹. Π­Ρ‚ΠΎΡ‚ Π»Π΅Π³ΠΊΠΈΠΉ, Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½Ρ‹ΠΉ ΠΈ вкусный дСсСрт Π² любой ΠΌΠΎΠΌΠ΅Π½Ρ‚ Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ смоТСт ΠΏΠΎΠ΄Π½ΡΡ‚ΡŒ настроСниС всСй сСмьС, Π½ΠΎ ΠΈ с успСхом послуТит Π·Π°Π²Π΅Ρ€ΡˆΠ°ΡŽΡ‰ΠΈΠΌ ΠΏΡƒΠ½ΠΊΡ‚ΠΎΠΌ любого ΠΏΡ€Π°Π·Π΄Π½ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΡƒΠΆΠΈΠ½Π°. А ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ совсСм нСслоТно.

ΠžΡΠΎΠ±Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΠΈ ΠΈ сСкрСты приготовлСния ΠΆΠ΅Π»Π΅ ΠΈΠ· Π΄Ρ‹Π½ΠΈ

ΠžΡ‚ ΠΆΠ΅Π»Π΅ ΠΈΠ· Π΄Ρ‹Π½ΠΈ ΠΌΠ°Π»ΠΎ ΠΊΡ‚ΠΎ откаТСтся, особСнно Π² Π·ΠΈΠΌΠ½Π΅Π΅ врСмя, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° сСзон распродаТи этой Π±Π°Ρ…Ρ‡Π΅Π²ΠΎΠΉ ΠΊΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΡƒΡ€Ρ‹ ΡƒΠΆΠ΅ закончился. ΠŸΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²ΠΎΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Π½ΠΈΠΉ для употрСблСния ΠΆΠ΅Π»Π΅ ΠΈΠ· Π΄Ρ‹Π½ΠΈ практичСски Π½Π΅Ρ‚. А Π²ΠΎΡ‚ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ свойства ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ сохраняСт практичСски всС, ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌΡƒ Ρ‡Ρ‚ΠΎ тСрмичСской ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠ΅ подвСргаСтся Π½Π΅Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ врСмя.

Π–Π΅Π»Π΅ ΠΈΠ· Π΄Ρ‹Π½ΠΈ относится ΠΊ сладостям Β«lightΒ» – с нСбольшим содСрТаниСм сахара ΠΏΠΎ ΡΡ€Π°Π²Π½Π΅Π½ΠΈΡŽ с Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠΌΠΈ сладкими Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠ°ΠΌΠΈ Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ, ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌΡƒ Ρ‡Ρ‚ΠΎ для загустСния сиропа ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ ΠΆΠ΅Π»Π°Ρ‚ΠΈΠ½, Π° сахар – лишь ΠΏΠΎ вкусу ΠΈ ТСланию.

Π’ Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΠ½ΡΡ‚Π²Π΅ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠ² приготовлСния ΠΆΠ΅Π»Π΅ ΠΈΠ· Π΄Ρ‹Π½ΠΈ с ΠΆΠ΅Π»Π°Ρ‚ΠΈΠ½ΠΎΠΌ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ€Π°Π±Π°Ρ‚Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π² ΠΏΡŽΡ€Π΅ Π»ΠΈΠ±ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π΅Π³ΠΎ сок. Π’ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΌ случаС ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΡΠΎΠ·Ρ€Π΅Π²ΡˆΡƒΡŽ Π΄Ρ‹Π½ΡŽ.

Когда захочСтся, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π² ΠΆΠ΅Π»Π΅ ΡΠΎΡ…Ρ€Π°Π½ΠΈΠ»ΠΈΡΡŒ кусочки ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Π°, Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π²Ρ‹Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ Π΄Ρ‹Π½ΡŽ с ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎΠΉ ΠΌΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒΡŽ Π»ΠΈΠ±ΠΎ ΠΊΡƒΠΏΠΈΡ‚ΡŒ Π΄Π²Π° ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Π° с Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠΉ ΡΡ‚Π΅ΠΏΠ΅Π½ΡŒΡŽ зрСлости:

  • Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΡΠΎΠ·Ρ€Π΅Π²ΡˆΡƒΡŽ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ для приготовлСния сиропа;
  • Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π½Π΅Π΄ΠΎΠ·Ρ€Π΅Π²ΡˆΡƒΡŽ – для Ρ†Π΅Π»Ρ‹Ρ… кусочков Π² ΠΆΠ΅Π»Π΅.
Π‘ΠΎΠ²Π΅Ρ‚! Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ дСсСрт получился Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½Ρ‹ΠΌ, Π½Π΅ΠΆΠ½Ρ‹ΠΌ ΠΈ вкусным, Π΄Ρ‹Π½ΡŽ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π²Ρ‹Π±ΠΈΡ€Π°Ρ‚ΡŒ, соотвСтствСнно, Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ с ярко Π²Ρ‹Ρ€Π°ΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ Π΄Ρ‹Π½Π½Ρ‹ΠΌ вкусом.

Π›ΡŽΠ±ΠΈΡ‚Π΅Π»ΠΈ ΠΆΠ΅Π»Π΅ΠΉΠ½Ρ‹Ρ… сладостСй ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΈΡ‚ΡŒ этот дСсСрт, добавляя Π² ΠΆΠ΅Π»Π΅ ΠΈΠ· Π΄Ρ‹Π½ΠΈ Π»ΠΎΠΌΡ‚ΠΈΠΊΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² Π»ΠΈΠ±ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡ сок Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ² ΠΈ ягод для приготовлСния ΠΆΠ΅Π»Π΅ΠΉΠ½ΠΎΠ³ΠΎ сиропа. Π’Π΅ΠΌ, ΠΊΡ‚ΠΎ Π»ΡŽΠ±ΠΈΡ‚ ΠΎΡ‰ΡƒΡ‰Π°Ρ‚ΡŒ Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ вкус экзотичСских пряностСй, ΠΎΡ‚ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚Π° Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ для экспСримСнтов ΠΈ Ρ€Π°Π·Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ Π½ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠ²:

  • Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ сок ΠΈΠ»ΠΈ Ρ†Π΅Π΄Ρ€Ρƒ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π°, Π»Π°ΠΉΠΌΠ°;
  • ваниль, мяту, Π³Π²ΠΎΠ·Π΄ΠΈΠΊΡƒ, ΠΊΠ°Ρ€Π΄Π°ΠΌΠΎΠ½, ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Ρƒ;
  • Π² Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ для взрослых – Ρ€ΠΎΠΌ, коньяк, Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€, Π²ΠΎΠ΄ΠΊΡƒ.

Π­ΠΊΡΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΠΌΠ΅Π½Ρ‚ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ со вкусом, Π½ΠΎ с внСшним Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠΌ дСсСрта: ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ свСтлоС, практичСски ΠΏΡ€ΠΎΠ·Ρ€Π°Ρ‡Π½ΠΎΠ΅ ΠΆΠ΅Π»Π΅ с кусочками Π΄Ρ‹Π½ΠΈ Π»ΠΈΠ±ΠΎ ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ сироп красным, ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ½ΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ, Π²ΠΈΡˆΠ½Π΅Π²Ρ‹ΠΌ, ΠΆΠ΅Π»Ρ‚Ρ‹ΠΌ, Π·Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹ΠΌ, ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡ сок Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² ΠΈ ягод.

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ Π΄Ρ‹Π½ΠΈ Π² ΠΆΠ΅Π»Π΅ Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ

Основа Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π° для приготовлСния ΠΆΠ΅Π»Π΅ ΠΈΠ· Π΄Ρ‹Π½ΠΈ Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ простая ΠΈ ΠΎΠ½Π° ΠΎΠ΄Π½Π° – дынная ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈΠΎΠ±Ρ€Π΅Ρ‚Π°Π΅Ρ‚ ΠΆΠ΅Π»Π΅ΠΉΠ½ΠΎΠ΅ состояниС с ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ ΠΆΠ΅Π»Π°Ρ‚ΠΈΠ½Π°. А ΠΎΡΡ‚Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ – фантазия ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π°. ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠ², ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ, ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ.

ΠŸΡ€ΠΎΡΡ‚ΠΎΠΉ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ ΠΆΠ΅Π»Π΅ ΠΈΠ· Π΄Ρ‹Π½ΠΈ Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ

НСобходимыС ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹:

  • дынная ΠΌΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒ – 0,5 ΠΊΠ³;
  • сахар – 5 ст. Π».;
  • Π²ΠΎΠ΄Π° – 2 ст.;
  • ΠΆΠ΅Π»Π°Ρ‚ΠΈΠ½ – 2 ст. Π».;
  • лимонная кислота – 0,5 ст. Π».

ΠŸΠΎΡΠ»Π΅Π΄ΠΎΠ²Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ дСйствий:

  1. Π”Ρ‹Π½ΡŽ ΠΏΠΎΡ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π° кусочки, ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ для Π²Π°Ρ€ΠΊΠΈ Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΡ.
  2. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ, сахар, Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½ΡƒΡŽ кислоту, всС ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ.
  3. Когда содСрТимоС ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΠΈ Π·Π°ΠΊΠΈΠΏΠΈΡ‚, ΡƒΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ огонь ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Π΅ 5-7 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.
  4. ΠžΡ‚Π΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒ кусочки Π΄Ρ‹Π½ΠΈ ΠΎΡ‚ сиропа.
  5. Π’ горячий сироп Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π°Π±ΡƒΡ…ΡˆΠΈΠΉ ΠΆΠ΅Π»Π°Ρ‚ΠΈΠ½, ΠΏΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π·Π°ΠΌΠΎΡ‡Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ Π½Π° 20-30 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ Π² 50 ΠΌΠ» Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹, ΠΈ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ Π΄ΠΎ Π΅Π³ΠΎ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΠ³ΠΎ растворСния.
  6. Π‘ΠΎΠ΅Π΄ΠΈΠ½ΠΈΡ‚ΡŒ кусочки Π΄Ρ‹Π½ΠΈ с горячим сиропом.
  7. Π Π°Π·Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Смкости ΠΈ Π·Π°ΠΊΠ°Ρ‚Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠ°ΠΌΠΈ.

Π’Π°ΠΊΠΎΠΉ дСсСрт нСльзя ΡΡ€Π°Π²Π½ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ с ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½Ρ‹ΠΌ Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΠ΅ΠΌ ΠΈΠ»ΠΈ Π΄ΠΆΠ΅ΠΌΠΎΠΌ ΠΊ Ρ‡Π°ΡŽ. Π­Ρ‚ΠΎ Π½Π΅ΠΆΠ½ΠΎΠ΅, Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½ΠΎΠ΅ ΠΈ Π½Π΅ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ сладкоС блюдо ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊ Π»ΡŽΠ±ΠΎΠΌΡƒ ΠΏΡ€Π°Π·Π΄Π½ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΌΡƒ столу ΠΈ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ спокойным Π² Ρ‚ΠΎΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΎΠ½ΠΎ понравится всСм.

Π‘ Π°ΠΏΠ΅Π»ΡŒΡΠΈΠ½ΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ соком

НСбольшоС Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π² Π²ΠΈΠ΄Π΅ апСльсина ΠΊΠ°Ρ€Π΄ΠΈΠ½Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎ мСняСт Ρ†Π²Π΅Ρ‚ ΠΈ вкус Π΄Ρ‹Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΆΠ΅Π»Π΅. Для приготовлСния понадобятся:

  • дыня – ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½Π° ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Π°;
  • апСльсин – 3 ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½Ρ‹Ρ…;
  • Π²ΠΎΠ΄Π° – 1 ст.;
  • ΠΆΠ΅Π»Π°Ρ‚ΠΈΠ½ – 10 Π³;
  • сахар – 4 ст. Π».

Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΌ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠΌ:

  1. Π’ соковыТималкС ΠΎΡ‚ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ сок ΠΈΠ· апСльсинов.
  2. Π‘ΠΎΠ΅Π΄ΠΈΠ½ΠΈΡ‚ΡŒ Π°ΠΏΠ΅Π»ΡŒΡΠΈΠ½ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ сок с Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ ΠΈ сахаром Π² посудС для Π²Π°Ρ€ΠΊΠΈ, Π½Π°Π³Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Π΄ΠΎ кипСния.
  3. Π”Ρ‹Π½ΡŽ ΠΏΠΎΡ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π° кусочки, ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π±Π»Π΅Π½Π΄Π΅Ρ€Π΅ Π΄ΠΎ состояния ΠΏΡŽΡ€Π΅, Π²Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π² кипящий Π°ΠΏΠ΅Π»ΡŒΡΠΈΠ½ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ сок, ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ 3 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚Ρ‹, ΡΠ½ΡΡ‚ΡŒ с огня.
  4. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π°Π±ΡƒΡ…ΡˆΠΈΠΉ ΠΆΠ΅Π»Π°Ρ‚ΠΈΠ½ (ΠΏΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ 10 Π³ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° Π² Ρ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ стакана Π²ΠΎΠ΄Ρ‹) ΠΈ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ Π΄ΠΎ Π΅Π³ΠΎ растворСния.
  5. Π‘Ρ€Π°Π·Ρƒ ΠΆΠ΅ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎ стСрилизованным Π±Π°Π½ΠΊΠ°ΠΌ ΠΈ Π·Π°ΠΊΠ°Ρ‚Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈΡ….
Π—Π°ΠΌΠ΅Ρ‡Π°Π½ΠΈΠ΅! Π’Π°ΠΊΠΎΠΉ Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚ приготовлСния Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ особСнно ΠΏΠΎΠ½Ρ€Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ дСтям – вСдь ΠΎΠ½ Π½Π΅ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ сладкий, Π½ΠΎ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹ΠΉ, Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚, ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ Ρ€Π°Π·Ρ€Π΅ΡˆΠ°ΡŽΡ‚ Π² Π½Π΅ΠΎΠ³Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‡Π΅Π½Π½ΠΎΠΌ количСствС.

Π‘ ΠΌΠ΅Π΄ΠΎΠΌ ΠΈ Ρ€ΠΎΠΌΠΎΠΌ

Π’Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚ дСсСрта для взрослых ΠΊ ΠΏΡ€Π°Π·Π΄Π½ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΉ Π²Π΅Ρ‡Π΅Ρ€ΠΈΠ½ΠΊΠ΅. НуТны ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹:

  • дынная ΠΌΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒ – 700 Π³;
  • ΠΌΠ΅Π΄ свСтлый – 125 Π³;
  • Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½ – ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½Π° ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Π°;
  • Ρ€ΠΎΠΌ – 2 ст. Π».;
  • ΠΆΠ΅Π»Π°Ρ‚ΠΈΠ½ – 1 ст. Π».;
  • ΠΊΠ°Ρ€Π΄Π°ΠΌΠΎΠ½ – 2 ΡˆΡ‚.;
  • Π²ΠΎΠ΄Π° – 2 ст.

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π² ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰Π΅ΠΌ порядкС:

  1. Π’ ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»Π΅ ΡΠΎΠ΅Π΄ΠΈΠ½ΠΈΡ‚ΡŒ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ с ΠΌΠ΅Π΄ΠΎΠΌ, Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ.
  2. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ€ΠΎΠΌ, сок ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½Ρ‹ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π°, растолчСнный ΠΊΠ°Ρ€Π΄Π°ΠΌΠΎΠ½.
  3. ΠŸΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° огонь.
  4. Π”Ρ‹Π½ΡŽ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ Π΄ΠΎ ΠΏΡŽΡ€Π΅ Π² Π±Π»Π΅Π½Π΄Π΅Ρ€Π΅.
  5. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π·Π°ΠΊΠΈΠΏΠ΅Π²ΡˆΡƒΡŽ смСсь, Π² ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»Π΅ ΠΈ Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Π΅ 3-4 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚Ρ‹.
  6. Π’Ρ‹ΠΊΠ»ΡŽΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ огонь ΠΈ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ€Π°Π·Π±ΡƒΡ…ΡˆΠΈΠΉ ΠΆΠ΅Π»Π°Ρ‚ΠΈΠ½. Π Π°Π·ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ Ρ‚Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ, горячим Ρ€Π°ΡΡ„Π°ΡΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π² посуду для консСрвирования.

ΠšΠ°Ρ€Π΄Π°ΠΌΠΎΠ½ Π² этом Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π΅ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ ΠΏΠΎ ТСланию. Иногда Π² ΠΏΡŽΡ€Π΅ ΠΏΡ€Π΅Π²Ρ€Π°Ρ‰Π°ΡŽΡ‚ Π½Π΅ всю Π΄Ρ‹Π½ΡŽ, Π° Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ. Π”Ρ€ΡƒΠ³ΡƒΡŽ Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ Ρ€Π΅ΠΆΡƒΡ‚ кусочками ΠΈ ΠΊΠ»Π°Π΄ΡƒΡ‚ Π² кипящий сироп вмСстС с Π΄Ρ‹Π½Π½Ρ‹ΠΌ ΠΏΡŽΡ€Π΅. Π’ΠΎΠ³Π΄Π° ΠΆΠ΅Π»Π΅ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π½Π΅ΠΎΠ΄Π½ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π½Ρ‹ΠΌ, Π² Π½Π΅ΠΌ находятся кусочки Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Π°.

Π‘Ρ€ΠΎΠΊΠΈ ΠΈ условия хранСния

Π–Π΅Π»Π΅ ΠΈΠ· Π΄Ρ‹Π½ΠΈ, ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠ΅ Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ ΠΈ расфасованноС ΠΏΠΎ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»Π°ΠΌ консСрвирования Π² ΡΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ»ΠΈΠ·ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΡƒΡŽ посуду, хранится, ΠΊΠ°ΠΊ любоС Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΠ΅ всю Π·ΠΈΠΌΡƒ.

Если Π΅ΡΡ‚ΡŒ условия хранСния ΠΏΡ€ΠΈ нСвысоких Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Ρ…, Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€, Π² ΠΏΠΎΠ³Ρ€Π΅Π±Π΅, Π½Π° Π»ΠΎΠ΄ΠΆΠΈΠΈ, Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅, Ρ‚ΠΎ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π±Π°Π½ΠΊΠΈ с ΠΆΠ΅Π»Π΅ Ρ‚Π°ΠΌ, ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌΡƒ Ρ‡Ρ‚ΠΎ сахара Π² Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΌ дСсСртС Π½Π°ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ мСньшС, Ρ‡Π΅ΠΌ Π² Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΠ΅.

Π”Ρ‹Π½Π½ΠΎΠ΅ ΠΆΠ΅Π»Π΅, Π½Π΅ Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΠΎΠ΅ для консСрвации ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠ°ΠΌΠΈ Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ, ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅ Π½Π΅Π΄ΠΎΠ»Π³ΠΎ. Π­Ρ‚ΠΎΡ‚ срок Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ зависит ΠΎΡ‚ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π»ΠΈ Π² Π½Π΅ΠΌ сахара ΠΈ кислоты, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΎΡ‚ способа приготовлСния – сколько длилась Ρ‚Π΅Ρ€ΠΌΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠ° ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ².

Π’Π½ΠΈΠΌΠ°Π½ΠΈΠ΅! Π‘ΠΎΡ…Ρ€Π°Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ Π²ΠΎ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎΠΌ зависит ΠΎΡ‚ качСства стСрилизации посуды ΠΈ содСрТимого.

Π—Π°ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅

Π–Π΅Π»Π΅ ΠΈΠ· Π΄Ρ‹Π½ΠΈ Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ Π²Ρ‹Ρ€ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ Π»ΡŽΠ±ΡƒΡŽ хозяйку Π² случаС Π½Π΅ΠΎΠΆΠΈΠ΄Π°Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΡ…ΠΎΠ΄Π° гостСй. Π’Π°ΠΊΠΎΠΉ дСсСрт – ΡΠ°ΠΌΠΎΡΡ‚ΠΎΡΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ блюдо, ΠΊ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΌΡƒ Π½ΠΈΡ‡Π΅Π³ΠΎ Π½Π΅ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ для дополнСния вкуса. ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΆΠ΅Π»Π΅ с ΠΆΠ΅Π»Π°Ρ‚ΠΈΠ½ΠΎΠΌ Π»Π΅Π³ΠΊΠΎ, это Π½Π΅ Ρ‚Ρ€Π΅Π±ΡƒΠ΅Ρ‚ Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΡ… Ρ‚Ρ€ΡƒΠ΄ΠΎΠ·Π°Ρ‚Ρ€Π°Ρ‚. НуТно Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ вкус основного Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Π° ΠΈ Ρ€Π΅ΡˆΠΈΡ‚ΡŒ, ΠΊΠ°ΠΊΠΈΠΌΠΈ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΊΠ°ΠΌΠΈ Π΅Π³ΠΎ максимально Π²Ρ‹Ρ€Π°Π·ΠΈΡ‚ΡŒ.

Π‘Ρ‹Π»Π° Π»ΠΈ Π’Π°ΠΌ данная ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΡ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΎΠΉ?
ΠŸΠΎΠ΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ с Π΄Ρ€ΡƒΠ·ΡŒΡΠΌΠΈ
ΠžΡΡ‚Π°Π»ΠΈΡΡŒ вопросы? Бпроси экспСрта!

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„Π°ΠΉΠ»
Π Π°Π·Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Ρ„Π°ΠΉΠ»Ρ‹: jpg,jpeg,png
ΠœΠ°ΠΊΡΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€: 9.6 MB
      ΠžΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚Π·Ρ‹Π²