Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ ΠΆΠ΅Π»Π΅ ΠΈΠ· Π±Π΅Π»ΠΎΠΉ смородины

ВСкст
Π’ΠΈΠ΄Π΅ΠΎ
Π€ΠΎΡ‚ΠΎ

Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠΌΠΎΠ΅

Π–Π΅Π»Π΅ ΠΈΠ· Π±Π΅Π»ΠΎΠΉ смородины Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ – лакомство свСтло-янтарного Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π° с ΠΏΠΈΠΊΠ°Π½Ρ‚Π½Ρ‹ΠΌ вкусом ΠΈ Π½Π΅ΠΆΠ½Ρ‹ΠΌ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠΌ Π»Π΅Ρ‚Π°. Π£Π³ΠΎΡ‰Π΅Π½ΠΈΠ΅ станСт ΡƒΠ΄Π°Ρ‡Π½ΠΎΠΉ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΊΠΎΠΉ ΠΊ Π°ΠΆΡƒΡ€Π½Ρ‹ΠΌ Π±Π»ΠΈΠ½Π°ΠΌ, мягким сливочным сырам, подрумянСнным Ρ…Π»Π΅Π±Ρ†Π°ΠΌ ΠΈΠ»ΠΈ Π°ΠΏΠΏΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚Π½Ρ‹ΠΌ соусам. ДСсСрт Π²Ρ‹Π³ΠΎΠ΄Π½ΠΎ отличаСтся ΠΎΡ‚ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠΊ приятной кислинкой ΠΈ свСтящСйся ΠΏΡ€ΠΎΠ·Ρ€Π°Ρ‡Π½ΠΎΠΉ тСкстурой.

ΠŸΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ свойства ΠΆΠ΅Π»Π΅ ΠΈΠ· Π±Π΅Π»ΠΎΠΉ смородины

ΠŸΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ Π±Π΅Π»ΠΎΠΉ смородины ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ популярны, Ρ‡Π΅ΠΌ красной ΠΈ Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠΉ, Π½ΠΎ ΠΈΡ… польза Ρ‚Π°ΠΊ ΠΆΠ΅ Π²Π΅Π»ΠΈΠΊΠ°. ΠŸΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ влияниС Π½Π° ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌ:

  1. ΠŸΡ€ΠΎΡ„ΠΈΠ»Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠΊΠ° Π·Π°Π±ΠΎΠ»Π΅Π²Π°Π½ΠΈΠΉ простудного Ρ…Π°Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€Π° ΠΈΠ·-Π·Π° высокого содСрТания Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π° Π‘.
  2. Π£Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΈ ΠΈΠ·-Π·Π° ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·Π° Π² составС.
  3. Π£ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠ»Π΅Π½ΠΈΠ΅ сСрдСчной ΠΌΡ‹ΡˆΡ†Ρ‹, ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΎΡ‚Π²Ρ€Π°Ρ‰Π΅Π½ΠΈΠ΅ появлСния ΠΎΡ‚Π΅Ρ‡Π½Ρ‹Ρ… мСшков ΠΈΠ·-Π·Π° способности вывСдСния Тидкости.
  4. УскорСниС мСтаболичСских процСссов, ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΎΡ‚ ΡˆΠ»Π°ΠΊΠΎΠ²Ρ‹Ρ… масс, солСй Π²Ρ€Π΅Π΄Π½Ρ‹Ρ… ΠΌΠ΅Ρ‚Π°Π»Π»ΠΎΠ² ΠΈ токсичСских вСщСств.

Как Π΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ ΠΆΠ΅Π»Π΅ ΠΈΠ· Π±Π΅Π»ΠΎΠΉ смородины

Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΆΠ΅Π»Π΅ ΠΈΠ· Π±Π΅Π»ΠΎΠΉ смородины, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ ΡΠ³ΡƒΡ‰Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ ΠΏΡ€Π΅ΠΏΠ°Ρ€Π°Ρ‚Ρ‹ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄ уваривания.

Π–Π΅Π»Π΅ ΠΈΠ· Π±Π΅Π»ΠΎΠΉ смородины с ΠΆΠ΅Π»Π°Ρ‚ΠΈΠ½ΠΎΠΌ

Ароматная густая масса свСтится Π² Π±Π°Π½ΠΊΠ°Ρ…, Π° ΡΡ‚Π°Π±ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ тСкстуру обСспСчиваСт ΠΆΠ΅Π»Π°Ρ‚ΠΈΠ½.

ΠŸΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Π½Π°Π±ΠΎΡ€:

  • 3 ст. Π». ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠ° Π±Ρ‹ΡΡ‚Ρ€ΠΎΠ΄Π΅ΠΉΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‰Π΅Π³ΠΎ ΠΆΠ΅Π»Π°Ρ‚ΠΈΠ½Π°;
  • 100 ΠΌΠ» кипячСной Тидкости для развСдСния;
  • 1 ΠΊΠ³ Π²Ρ‹ΠΌΡ‹Ρ‚Ρ‹Ρ… ягод;
  • 1 ΠΊΠ³ сахара-пСска.

Пошаговая инструкция консСрвирования ΠΆΠ΅Π»Π΅ ΠΈΠ· Π±Π΅Π»ΠΎΠΉ смородины Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ:

  1. Π‘Π»Π°Π½ΡˆΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π³Π»Π°Π²Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ Π½Π° ΠΎΠ³Π½Π΅ ΠΌΠ°Π»ΠΎΠΉ мощности Π² 100 ΠΌΠ» Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ 10 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ тонкая ΡˆΠΊΡƒΡ€ΠΊΠ° Π»ΠΎΠΏΠ½ΡƒΠ»Π°.
  2. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Ρ‚Π΅Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ ΠΌΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· сито ΠΈ ввСсти сахар, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ.
  3. Π£Π²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ смСсь 20 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ Π½Π° срСднСм ΠΎΠ³Π½Π΅, ввСсти Ρ€Π°Π·Π±ΡƒΡ…ΡˆΠΈΠΉ ΠΆΠ΅Π»Π°Ρ‚ΠΈΠ½ ΠΈ ΡΠ½ΠΈΠ·ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρƒ, Π½Π΅ допуская кипСния.
  4. ΠŸΡ€ΠΎΡ‚Π΅Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ ΡΠ»Π°Π΄ΠΊΡƒΡŽ массу Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· сито, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π² ΠΊΠΎΠ½ΡΠ΅Ρ€Π²Π°Ρ†ΠΈΡŽ Π½Π΅ ΠΏΠΎΠΏΠ°Π»ΠΈ ΠΊΠΎΠΌΠΎΡ‡ΠΊΠΈ.
  5. Π‘Ρ€Π°Π·Ρƒ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΡΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ Π±Π°Π½ΠΊΠΈ Π΄ΠΎ Π²Π΅Ρ€Ρ…Π° ΠΈ ΡƒΠΊΡƒΠΏΠΎΡ€ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ€Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌΠΈ 5 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ Π² Π²ΠΎΠ΄Π΅ мСталличСскими ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠ°ΠΌΠΈ.

Π‘Π»Π°Π΄ΠΊΠΈΠΉ густой дСсСрт Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ². ПослС остуТСния ΠΎΠΏΡƒΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠ½ΡΠ΅Ρ€Π²Π°Ρ†ΠΈΡŽ Π² ΠΏΠΎΠ΄Π²Π°Π» ΠΈΠ»ΠΈ Ρ‡ΡƒΠ»Π°Π½.

Π–Π΅Π»Π΅ ΠΈΠ· Π±Π΅Π»ΠΎΠΉ смородины с Π°Π³Π°Ρ€-Π°Π³Π°Ρ€ΠΎΠΌ

ΠŸΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Π°Π³Π°Ρ€-Π°Π³Π°Ρ€ позволяСт ΡƒΠ³ΠΎΡ‰Π΅Π½ΠΈΡŽ Β«ΡΡ…Π²Π°Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒΡΡΒ» Π³ΠΎΡ€Π°Π·Π΄ΠΎ быстрСС ΠΈ ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½Π΅Π΅.

ΠŸΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ для Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ:

  • смородина – 5 ΠΊΠ³;
  • сахар – ΠΏΠΎ 800 Π³ Π½Π° ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ 1 Π» сока;
  • 4 ст. Π». ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ Π°Π³Π°Ρ€-Π°Π³Π°Ρ€Π°.

Бпособ пошаговой Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ:

  1. Π’Ρ‹Π΄Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ сок Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· соковыТималку, ΡΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ с сахаром Π² ΡƒΠΊΠ°Π·Π°Π½Π½ΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ.
  2. Π£Π²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π° ΠΎΠ³Π½Π΅ срСднСй мощности Π΄ΠΎ таяния кристаллов.
  3. Агар-Π°Π³Π°Ρ€ ΡΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ с нСбольшим количСством сахара, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π½Π΅ прСвратился Π² ΠΊΠΎΠΌΠΊΠΈ. ΠŸΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎΠΊ Π²ΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π½ΠΎ, постоянно Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Ρ массу.
  4. ДовСсти смСсь Π΄ΠΎ кипСния ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 5 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.
  5. Π Π°Π·Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΡƒ ΠΏΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠΆΠ°Ρ€Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ Π² Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΠ΅ Π±Π°Π½ΠΊΠ°ΠΌ ΠΈ ΡƒΠΊΡƒΠΏΠΎΡ€ΠΈΡ‚ΡŒ.

ДСликатная кисло-сладкая смСсь насытит Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π°ΠΌΠΈ Π² Π·ΠΈΠΌΠ½Π΅Π΅ врСмя ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ€ΠΈΡ‚ частичку Π»Π΅Ρ‚Π°.

Π‘Π΅Π· ΠΆΠ΅Π»ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΡ… Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΎΠΊ

Если Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΆΠ΅Π»Π΅ ΠΈΠ· Π±Π΅Π»ΠΎΠΉ смородины, соблюдая особый Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π½Ρ‹ΠΉ Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠΌ, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π½Π΅ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ ΡΡ‚Π°Π±ΠΈΠ»ΠΈΠ·ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠΈ.

Π‘ΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚Ρ‹:

  • смородиновыС ягоды – 500 Π³;
  • Ρ€Π°Ρ„ΠΈΠ½Π°Π΄ – 400 Π³.

Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠ° консСрвации ΠΏΠΎ этапам:

  1. Π’Ρ‹Π΄Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ сок соковыТималкой ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ†Π΅Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ ΠΎΡ‚ косточСк.
  2. Π’ΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ сахар ΠΈ ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ Π½Π° ΠΌΠ°Π»Ρ‹ΠΉ огонь.
  3. Π”ΠΎΠΆΠ΄Π°Ρ‚ΡŒΡΡ закипания ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ 30-40 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ масса стала густовато-тягучСй.
  4. ΠžΡ‚ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΡΠ»Π°Π΄ΠΊΡƒΡŽ ΡΡƒΠ±ΡΡ‚Π°Π½Ρ†ΠΈΡŽ Π² ΡΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ Π±Π°Π½ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ ΠΈ Π·Π°ΠΊΠ°Ρ‚Π°Ρ‚ΡŒ.

ΠšΡ€Π°ΡΠΈΠ²ΠΎΠ΅ янтарноС ΠΆΠ΅Π»Π΅ ΠΈΠ· Π±Π΅Π»Ρ‹Ρ… ягод – ΡƒΠ΄Π°Ρ‡Π½Ρ‹ΠΉ дСсСрт для Ρ€Π΅Π±Π΅Π½ΠΊΠ° ΠΈ вкусный Ρ‚ΠΎΠΏΠΏΠΈΠ½Π³ ΠΊ тостам ΠΈΠ»ΠΈ Ρ‚Π°Ρ€Ρ‚Π°Π»Π΅Ρ‚ΠΊΠ°ΠΌ.

Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎ! ΠŸΡ€ΠΈ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠ΅ ΠΈΠ· Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹Ρ… Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² Π½ΠΎΡ€ΠΌΡƒ сахара слСдуСт ΡƒΠ²Π΅Π»ΠΈΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° 20%.

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ ΠΆΠ΅Π»Π΅ ΠΈΠ· Π±Π΅Π»ΠΎΠΉ смородины Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ

Вкус дСсСрта сбалансированный ΠΈ Π½Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΡ‚ΠΎΡ€Π½Ρ‹ΠΉ. ΠŸΠΎΠ΄Π°Π²Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π² любоС врСмя Π³ΠΎΠ΄Π° Π² ΠΊΡ€Π΅ΠΌΠ°Π½ΠΊΠ°Ρ…, украсив Π²Π·Π±ΠΈΡ‚Ρ‹ΠΌΠΈ сливками ΠΈ Π²Π΅Ρ‚ΠΊΠΎΠΉ мяты.

ΠŸΡ€ΠΎΡΡ‚ΠΎΠΉ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ ΠΆΠ΅Π»Π΅ ΠΈΠ· Π±Π΅Π»ΠΎΠΉ смородины Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ

НаиболСС простой ΠΈ понятный способ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ Π½Π΅ Ρ‚Ρ€Π΅Π±ΡƒΠ΅Ρ‚ Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚ΠΎΠ².

НуТно:

  • 2 ΠΊΠ³ ягод;
  • 2 ΠΊΠ³ Ρ€Π°Ρ„ΠΈΠ½Π°Π΄Π°.

ΠšΠΎΠ½ΡΠ΅Ρ€Π²ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ состоит ΠΈΠ· этапов:

  1. Π’Ρ‹ΠΌΡ‹Ρ‚ΡƒΡŽ ягоду Π·Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ 50 ΠΌΠ» Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ 4 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚Ρ‹ с помСшиваниСм, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΡˆΠΊΡƒΡ€ΠΊΠ° Π»ΠΎΠΏΠ½ΡƒΠ»Π°, Π° ΠΌΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒ пустила сок.
  2. ΠŸΡ€ΠΎΠΏΡƒΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· сито Π΄ΠΎ образования свСтлой свСтящСйся массы.
  3. ВвСсти порциями сахар, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ 5-6 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.
  4. Π“ΠΎΡ€ΡΡ‡ΡƒΡŽ смСсь ΡΠ½ΡΡ‚ΡŒ с огня ΠΈ Ρ€Π°ΡΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎ стСрилизованным Π±Π°Π½ΠΊΠ°ΠΌ, Π·Π°ΠΊΡƒΠΏΠΎΡ€ΠΈΡ‚ΡŒ ТСстяными ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠ°ΠΌΠΈ. ΠžΡΡ‚ΡƒΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ ΡΠΏΡ€ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄.

ДСсСрт получится Π² ΠΌΠ΅Ρ€Ρƒ сладким, Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½Ρ‹ΠΌ ΠΈ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹ΠΌ.

Π–Π΅Π»Π΅ ΠΈΠ· Π±Π΅Π»ΠΎΠΉ смородины Π±Π΅Π· Π²Π°Ρ€ΠΊΠΈ

ПолСзноС Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ΅ ΠΆΠ΅Π»Π΅ ΠΈΠ· Π±Π΅Π»ΠΎΠΉ смородины Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π°ΠΏΠΏΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚Π½Ρ‹ΠΌ дСсСртом ΠΊ Ρ‡Π°ΡŽ, Π½ΠΎ ΠΈ ΡƒΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΈΡ‚ Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΠ΅ ΠΈΠ·-Π·Π° высокого содСрТания Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ². ΠžΡ‚ΡΡƒΡ‚ΡΡ‚Π²ΠΈΠ΅ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€ΠΎΠΉ позволяСт ΡΠ±Π΅Ρ€Π΅Ρ‡ΡŒ всС Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹ Π² массС.

ΠŸΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹:

  • 1 ΠΊΠ³ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Ρ‚ΠΎΠΉ смородины;
  • ΠΏΠ°Ρ€Π° апСльсинов;
  • 2 ΠΊΠ³ Ρ€Π°Ρ„ΠΈΠ½Π°Π΄Π°.

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π±Π΅Π· Π²Π°Ρ€ΠΊΠΈ:

  1. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π±ΠΈΡ‚ΡŒ ягоды Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· сСтку мясорубки.
  2. ΠΠΏΠ΅Π»ΡŒΡΠΈΠ½Ρ‹ Π²Ρ‹ΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ, Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ кусочками ΠΈ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΊΡ€ΡƒΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ мясорубкой.
  3. Π€Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ ΠΏΠΎΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ сахаром ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ Π΄ΠΎ растворСния.
  4. Π Π°ΡΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΡΠ»Π°Π΄ΠΊΡƒΡŽ массу ΠΏΠΎ стСклянным ΡΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ Π±Π°Π½ΠΎΡ‡ΠΊΠ°ΠΌ ΠΈ Π½Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°ΠΏΡ€ΠΎΠ½ΠΎΠ²Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠ°ΠΌΠΈ.
Π’Π½ΠΈΠΌΠ°Π½ΠΈΠ΅! Для продлСния срока годности Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ Π·Π°ΠΊΠ°Ρ‚ΠΊΡƒ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅.

Π–Π΅Π»Π΅ ΠΈΠ· Π±Π΅Π»ΠΎΠΉ смородины с Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½ΠΎΠΌ

Двойная Π΄ΠΎΠ·Π° Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π° Π‘ Π² Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½ΠΎΠΌ цитрусовой Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠ΅ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ скаТСтся Π½Π° ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ΅. ДСсСрт отличаСтся приятным Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠΌ ΠΈ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΌ привкусом.

Набор ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² для Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ:

  • ΠΏΠΎ 1 ΠΊΠ³ смородиновых ягод ΠΈ сахара;
  • Β½ стакана ΠΏΠΈΡ‚ΡŒΠ΅Π²ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹;
  • 2 Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π°.

ΠšΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ процСсс:

  1. ΠŸΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ Π·Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ ΠΈ Ρ€Π°ΡΠΏΠ°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° ΠΏΠ»ΠΈΡ‚Π΅ ΠΏΠΎΠ΄ Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΠΎΠΉ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ‚Π΅Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· сито Π΄ΠΎ консистСнции ΠΏΡŽΡ€Π΅.
  2. Π›ΠΈΠΌΠΎΠ½Ρ‹ с Ρ†Π΅Π΄Ρ€ΠΎΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π±ΠΈΡ‚ΡŒ Π±Π»Π΅Π½Π΄Π΅Ρ€ΠΎΠΌ ΠΈΠ»ΠΈ мясорубкой.
  3. Π‘ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Ρ‹ со смородиной.
  4. Π’ ΠΏΡŽΡ€Π΅ Π²ΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ Β½ сахара, ΠΏΡ€ΠΎΠ³Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Π΄ΠΎ таяния ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠΈΠ½ΠΎΠΊ.
  5. Π’ΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡˆΠΈΠΉΡΡ сахар, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ Π΄ΠΎ однородности.
  6. Π£ΠΊΡƒΠΏΠΎΡ€ΠΈΡ‚ΡŒ смСсь Π² ΡΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ Π±Π°Π½ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ ΠΈ ΡƒΠΊΡƒΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ.

Густым ΠΆΠ΅Π»Π΅ получится Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ послС ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΠ³ΠΎ остуТСния.

Π–Π΅Π»Π΅ ΠΈΠ· Π±Π΅Π»ΠΎΠΉ смородины Π² Ρ…Π»Π΅Π±ΠΎΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠ΅ ΠœΡƒΠ»ΠΈΠ½Π΅ΠΊΡ

Π₯Π»Π΅Π±ΠΎΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠ° – Π°Π³Ρ€Π΅Π³Π°Ρ‚, ΠΎΠ±Π»Π΅Π³Ρ‡Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠΉ процСсс Π²Π°Ρ€ΠΊΠΈ угощСния. Оно получится насыщСнным, янтарным ΠΈ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Π°ΠΏΠΏΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚Π½Ρ‹ΠΌ.

НСобходимый Π½Π°Π±ΠΎΡ€ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²:

  • Β½ ΠΊΠ³ ягод;
  • 300 Π³ сахарного пСска;
  • сок Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π° – 1 ст. Π».

ΠŸΠΎΡˆΠ°Π³ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ способ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ:

  1. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π±ΠΈΡ‚ΡŒ ягоды Π±Π»Π΅Π½Π΄Π΅Ρ€ΠΎΠΌ, Π²Ρ‹Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ…Π»Π΅Π±ΠΎΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΡƒ, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ сахар ΠΈ сок Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π°.
  2. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ, Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΠ³Ρ€Π°ΠΌΠΌΡƒ Β«Π”ΠΆΠ΅ΠΌΒ» ΠΈ Π½Π°ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ½ΠΎΠΏΠΊΡƒ Β«ΠŸΡƒΡΠΊΒ».
  3. Π§Π΅Ρ€Π΅Π· 1 час 20 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½ΠΎΠ΅ ΡƒΠ³ΠΎΡ‰Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎ.
  4. ΠœΠ°ΡΡΡƒ Ρ€Π°Π·Π΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎ Π±Π°Π½ΠΊΠ°ΠΌ ΠΈ сразу Π·Π°ΠΊΠΎΠ½ΡΠ΅Ρ€Π²ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ.
Π‘ΠΎΠ²Π΅Ρ‚! Π–Π΅Π»Π΅ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Π°Π²Π°Ρ‚ΡŒ с оладьями, Π±Π»ΠΈΠ½Π°ΠΌΠΈ ΠΈ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠΆΠΊΠ°ΠΌΠΈ.

Π–Π΅Π»Π΅ ΠΈΠ· Π±Π΅Π»ΠΎΠΉ смородины с мятой

НСобычноС ΠΆΠ΅Π»Π΅ ΠΈΠ· Π±Π΅Π»ΠΎΠΉ смородины ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΠ² сСкрСтныС ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚Ρ‹: чСснок с ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π΅ΠΌ ΠΈ мятой.

НСобходимыС ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ для Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ:

  • 7-8 ΠΊΠ³ смородины;
  • 5-6 ΠΊΠ³ сахара;
  • 200 Π³ свСТих Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΠ΅Π² мяты;
  • 2 ΡΡƒΡˆΠ΅Π½Ρ‹Ρ… Ρ‡ΠΈΠ»ΠΈ;
  • 2 чСсночных Π·ΡƒΠ±Ρ‡ΠΈΠΊΠ°;
  • 3 листа Π»Π°Π²Ρ€Π°.

Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠ° ΠΆΠ΅Π»Π΅ ΠΈΠ· Π±Π΅Π»ΠΎΠΉ смородины с Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΊΠ°ΠΌΠΈ состоит ΠΈΠ· шагов:

  1. Π’Ρ‹Π΄Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΠ· ягод сок, ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ ΠΎΡ‚ ΡˆΠΊΡƒΡ€ΠΎΠΊ ΠΈ косточСк.
  2. ΠœΡΡ‚Ρƒ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ, Π²Ρ‹ΡΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° ΠΏΠΎΠ»ΠΎΡ‚Π΅Π½Ρ†Π΅ ΠΈ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΈΠΌΠΈ кусочками.
  3. Π‘ΠΎΠ΅Π΄ΠΈΠ½ΠΈΡ‚ΡŒ Β½ мяты со смородиной Π² мискС, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ чСснок, Π»Π°Π²Ρ€ΡƒΡˆΠΊΡƒ, Ρ‡ΠΈΠ»ΠΈ.
  4. Π—Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΡƒ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠΊΡ€Ρ‹Π»Π° ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚Ρ‹ Π½Π° 2/3 объСма.
  5. ΠŸΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ 15 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚, Π²Ρ‹Π½ΡƒΡ‚ΡŒ чСснок ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ†, ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ.
  6. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ сахар ΠΈΠ· расчСта 1/1 ΠΈ ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ Π½Π° огонь.
  7. Π’ΡΠΊΠΈΠΏΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π΄ΠΎ таяния сахара, Π²Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡˆΡƒΡŽΡΡ мяту ΠΈ Π²Ρ‹ΠΊΠ»ΡŽΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ огонь.
  8. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ, Π΄ΠΎΠΆΠ΄Π°Ρ‚ΡŒΡΡ остуТСния ΠΈ Ρ€Π°Π·Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ массу Π² ΡΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ Π±Π°Π½ΠΊΠΈ.
  9. Π£ΠΊΡƒΠΏΠΎΡ€ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠ°ΠΌΠΈ ΠΈ ΡƒΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠ½ΡΠ΅Ρ€Π²Π°Ρ†ΠΈΡŽ Π² Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ΅ ΠΏΡ€ΠΎΡ…Π»Π°Π΄Π½ΠΎΠ΅ мСсто.

Π–Π΅Π»Π΅ ΠΈΠ· Π±Π΅Π»ΠΎΠΉ смородины с апСльсином

Для Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ сладости ΠΈ вкусового ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΊΠ° смородину ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΊΠΎΠΌΠ±ΠΈΠ½ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ с Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠΌΠΈ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚Π°ΠΌΠΈ.

ΠŸΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Π½Π°Π±ΠΎΡ€:

  • вымытая смородина – 1 ΠΊΠ³;
  • 2 апСльсина;
  • 2 ст. Π». свСТСвыТатого сока ΠΈΠ· Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π°;
  • сахар-пСсок – 1.3 ΠΊΠ³.

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ ΠΆΠ΅Π»Π΅ ΠΈΠ· Π±Π΅Π»ΠΎΠΉ смородины, ΠΏΠΎΡ…ΠΎΠΆΠ΅Π³ΠΎ Π½Π° Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΠ΅:

  1. ΠŸΡ€ΠΎΠΊΡ€ΡƒΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ ягоды ΠΈ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ апСльсина Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· сСтку мясорубки.
  2. ΠŸΡŽΡ€Π΅ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ соком Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π°.
  3. ΠŸΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ смСсь Π½Π° огонь ΠΈ ΠΊΠΈΠΏΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ 5 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.
  4. Π Π°Π·Π»ΠΈΡ‚ΡŒ массу ΠΏΠΎ ΡΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ Ρ‚Π°Ρ€Π΅ ΠΈ Π·Π°ΠΊΠ°Ρ‚Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠ°ΠΌΠΈ.

ПослС остуТСния Π² ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Π΅ дСсСрт слСдуСт Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° ΠΏΠΎΠ»ΠΊΠ΅ ΠΏΠΎΠ³Ρ€Π΅Π±Π° ΠΈΠ»ΠΈ Π² Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠΉ ΠΊΠ»Π°Π΄ΠΎΠ²ΠΊΠ΅.

Π–Π΅Π»Π΅ ΠΈΠ· Π±Π΅Π»ΠΎΠΉ смородины с Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ½Ρ‹

Малина ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π°Π΅Ρ‚ консСрвации особой сладости, лСсного Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π° ΠΈ густоты тСкстуры.

ΠŸΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ:

  • 4 ΠΊΠ³ красных ягод;
  • 5 ΠΊΠ³ Π±Π΅Π»ΠΎΠΉ смородины;
  • 1 ΠΊΠ³ спСлой ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ½Ρ‹;
  • 7 ΠΊΠ³ сахарного пСска.

Π‘Ρ…Π΅ΠΌΠ° Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ дСсСрта:

  1. ΠŸΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ ягоды ΠΏΠΎΠ΄ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ 10 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ‚Π΅Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ, ΡΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ с сахаром.
  2. Π£Π²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π΄ΠΎ ΡƒΠΌΠ΅Π½ΡŒΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ объСмов массы Π² 2 Ρ€Π°Π·Π°.

ΠšΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ процСсс состоит ΠΈΠ· этапов:

  1. Π―Π³ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ сахаром ΠΈ Π²Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π΅ 8 часов.
  2. ΠŸΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ массу Π½Π° огонь, помСшивая, Π½Π°Π³Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Π΅Π΅ Π΄ΠΎ таяния сахара. Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ полчаса.
  3. ΠŸΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ смСсь Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· сито, ΡΠΎΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ сок ΠΈ ΡƒΠ²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ Π½Π° ΠΌΠ°Π»ΠΎΠΌ ΠΎΠ³Π½Π΅ 20-25 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.
  4. ГорячСС ΡƒΠ³ΠΎΡ‰Π΅Π½ΠΈΠ΅ Ρ€Π°ΡΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎ стСклянным Π±Π°Π½ΠΊΠ°ΠΌ ΠΈ Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠ°ΠΌΠΈ.

АроматноС лакомство ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΡΠΎΡ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ всС вкусы ΠΈ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹ ягод. Малина придаст сладости, бСлая смородина – кислинку, Π° красная – ΡΡ€ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π°.

ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ

Π‘Π²Π΅ΠΆΠΈΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ содСрТит Π½Π° 100 Π³ 0.5 Π³ Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ², 8.7 Π³ ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ² ΠΈ Π½Π΅ ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ². ΠŸΡ€ΠΈ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ сахара, Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΎΠΊ ΠΈ воздСйствия Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹ ΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ состав измСняСтся. ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ чистого ΠΆΠ΅Π»Π΅ составляСт 200 кКал/100 Π³.

Π‘Ρ€ΠΎΠΊΠΈ ΠΈ условия хранСния

Π‘Ρ€ΠΎΠΊ хранСния консСрвации Π½Π°ΠΏΡ€ΡΠΌΡƒΡŽ зависит ΠΎΡ‚ качСства ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ ягод, чистоты, ΡΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΠΈ Π±Π°Π½ΠΎΠΊ ΠΈ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ укупоривания. ΠŸΡ€ΠΈ соблюдСнии всСх Π½ΠΎΡ€ΠΌ Π·Π°ΠΊΠ°Ρ‚ΠΊΡƒ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ 6-7 мСсяцСв Π² условиях ΠΏΡ€ΠΎΡ…Π»Π°Π΄Ρ‹ ΠΈ отсутствия прямых солнСчных Π»ΡƒΡ‡Π΅ΠΉ.

Π‘ΠΎΠ²Π΅Ρ‚! Π›ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ всСго Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ Π±Π°Π½ΠΊΠΈ Π² ΠΏΠΎΠ³Ρ€Π΅Π±Π΅ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Π²Π°Π»Π΅. Π’ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅ ΠΎΡ‚ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡƒΡŽ Ρ‚Π°Ρ€Ρƒ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° ниТнюю ΠΏΠΎΠ»ΠΊΡƒ ΠΈ ΡΡŠΠ΅ΡΡ‚ΡŒ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π½Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈ.

Π—Π°ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅

Π–Π΅Π»Π΅ ΠΈΠ· Π±Π΅Π»ΠΎΠΉ смородины Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ – дСсСрт с Π΄Π΅Π»ΠΈΠΊΠ°Ρ‚Π½Ρ‹ΠΌ вкусом, приятным ягодным Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠΌ ΠΈ Π³Π»Π°Π΄ΠΊΠΎΠΉ тСкстурой. ΠŸΠΎΠ»ΡƒΠΏΡ€ΠΎΠ·Ρ€Π°Ρ‡Π½ΠΎΠ΅ янтарноС лакомство ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ с ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ½ΠΎΠΉ, мятой, цитрусовыми ΠΈ Π΄Π°ΠΆΠ΅ чСсноком. ΠšΠΎΠ½ΡΠ΅Ρ€Π²Π°Ρ†ΠΈΡ прСкрасно ΠΏΠΎΠ΄Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ для Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠΈ ΠΈ приготовлСния ΠΏΠΈΠΊΠ°Π½Ρ‚Π½Ρ‹Ρ… дСсСртов.

Π‘Ρ‹Π»Π° Π»ΠΈ Π’Π°ΠΌ данная ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΡ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΎΠΉ?
ΠŸΠΎΠ΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ с Π΄Ρ€ΡƒΠ·ΡŒΡΠΌΠΈ
ΠžΡΡ‚Π°Π»ΠΈΡΡŒ вопросы? Бпроси экспСрта!

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„Π°ΠΉΠ»
Π Π°Π·Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Ρ„Π°ΠΉΠ»Ρ‹: jpg,jpeg,png
ΠœΠ°ΠΊΡΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€: 9.6 MB
      ΠžΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚Π·Ρ‹Π²