Содержимое
Суп из замороженных подберезовиков – аппетитное и сытное блюдо, которым можно разнообразить любой рацион. Он отличается низкой калорийностью и высокой питательной ценностью. Каждый человек сможет подобрать для себя оптимальный рецепт, исходя из собственных гастрономических предпочтений.
Сколько варить замороженные подберезовики для супа
Подберезовики (осовики, обабки) не относят к категории продуктов, требующих особой подготовки перед употреблением. Достаточно разморозить их и тщательно промыть. Для приготовления бульона грибы варят в слегка подсоленной воде на протяжении 25-30 минут. После закипания необходимо снять пенку. Грибы можно варить как в измельченном виде, так и целыми.
Рецепты супа из замороженных подберезовиков
Во время приготовления следует соблюдать рецептуру и периодичность действий. Перед подачей на стол в качестве украшения можно использовать зелень и приправы. Следует помнить, что готовка на мясном или курином бульоне увеличивает питательную ценность блюда.
Классический рецепт
Компоненты:
- 2 картофелины;
- 500 г осовиков;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 лавровый лист;
- соль, перец – по вкусу.
Этапы готовки:
- Замороженные подберезовики предварительно размораживают, заливают водой и ставят на плиту, на 20 минут.
- Картофельные клубни очищают от кожуры и нарезают небольшими кубиками.
- Лук и морковку очищают. Луковицу нарезают кубиками, а морковь натирают на терке.
- В готовый грибной бульон добавляют картофель. Лук и морковь пассируют на сковороде с небольшим добавлением масла.
- После того как закипит основа, зажарку кидают в кастрюлю. Ингредиенты продолжают варить на медленном огне до полной готовности картошки.
- Непосредственно перед выключением огня в кастрюлю добавляют измельченный чеснок и лавровый лист.
- После приготовления грибная похлебка должна некоторое время настояться под крышкой.
Перед подачей первого блюда на стол в тарелки бросают рубленую зелень. Чтобы вкус получился слегка сливочным, используют нежирную сметану. Наиболее оптимальный процент жирности составляет 1,5-2%.
Вермишелевый суп с подберезовиками
Компоненты:
- 50 г вермишели;
- 500 г замороженных осовиков;
- 60 г сливочного масла;
- 1 луковица;
- 2 л куриного бульона;
- 200 г картофеля;
- приправа, соль – по вкусу.
Алгоритм действий:
- Размороженные обабки тщательно промывают и нарезают соломкой.
- Осовики заливают бульоном и доводят до кипения. После этого необходимо снять пенку. С момента закипания подберезовики нужно варить еще 20 минут.
- Лук очищают, нарезают кубиками и обжаривают на сливочном масле до золотистой корочки.
- Нарезанный кубиками картофель добавляют в основу для супа. После закипания в блюдо кладут соль и приправу.
- Когда картошка будет готова, в кастрюлю кидают поджаренный лук и вермишель.
- Приготовление продолжают еще три минуты, после чего кастрюлю снимают с огня.
Суп с кускусом
Ингредиенты:
- 75 г моркови;
- 50 г кускуса;
- 2 лавровых листа;
- 400 г замороженных осовиков;
- 300 г картофеля;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 репчатый лук;
- соль и перец – по вкусу.
Рецепт:
- Основной ингредиент очищают и ставят на огонь, на 15 минут, залив полностью водой.
- После закипания с бульона снимают пенку. В емкость кладут лавровый лист, и целую луковицу.
- На отдельной сковороде обжаривают тертую морковь.
- К вареным обабкам добавляют порезанный кубиками картофель. После закипания в кастрюлю насыпают перец и соль.
- На следующем этапе к основным ингредиентам добавляют обжаренную морковь, чесночные дольки и кускус.
- Готовность необходимо определять путем пробы.
Калорийность супа из замороженных подберезовиков
Грибное блюдо можно есть, не боясь поправиться. Его калорийность составляет 12,8 ккал на 100 г продукта. Содержание углеводов – 2,5 г, белков – 0,5 г, жиров – 0,1 г.
Заключение
Суп из замороженных подберезовиков быстро избавляет от голода, не перенасыщая организм. Его любят за сбалансированный вкус и приятный аромат лесных грибов. Чтобы блюдо получилось вкусным, его необходимо готовить строго по рецепту.