Содержимое
- 1 Как готовить суп с маслятами правильно
- 2 Как приготовить грибной суп из свежих маслят по классическому рецепту
- 3 Рецепт супа из сушеных маслят
- 4 Как сварить грибной суп из замороженных маслят
- 5 Суп из маринованных маслят
- 6 Простой рецепт супа из свежих маслят с картошкой
- 7 Сырный крем-суп из маслят
- 8 Как варить суп из маслят с макаронами
- 9 Рецепт вкусного супа из маслят с гречкой
- 10 Суп из маслят на молоке
- 11 Как варить грибной суп с маслятами и фаршем
- 12 Суп с маслятами и курицей
- 13 Суп из маслят с тыквой и сливками
- 14 Как сварить суп из свежих маслят с перловкой
- 15 Вкусный суп из маслят со сливками
- 16 Как готовить грибной суп из маслят с булгуром
- 17 Рецепт приготовления супа из жареных маслят
- 18 Суп из маслят с плавленым сыром
- 19 Как сварить суп с маслятами и специями
- 20 Очень вкусный суп с маслятами и ветчиной
- 21 Оригинальный рецепт супа с маслятами и белым вином
- 22 Грибной суп из маслят с лапшой
- 23 Оригинальный рецепт супа из маслят с изюмом и черносливом
- 24 Рецепт супа из маслят с томатом
- 25 Рецепт грибного супа из маслят и капусты
- 26 Овощной суп с маслятами и зеленью
- 27 Суп с маслятами на говядине
- 28 Легкий грибной суп с маслятами и вермишелью
- 29 Как приготовить суп с маслятами в мультиварке
- 30 Заключение
Применение грибов в кулинарии давно вышло за рамки стандартных заготовок. Суп из маслят очень понравится любителям сытных грибных бульонов. Большое количество рецептов с разнообразными ингредиентами позволит каждой хозяйке выбрать для себя идеальный способ приготовления.
Как готовить суп с маслятами правильно
Для приготовления вкуснейшего грибного бульона потребуются максимально свежие ингредиенты. Маслята лучше всего собирать во время затяжных дождей, так как именно в это время их рост проявляется в наиболее активной форме. Свежесобранные плоды очищают от грязи, листьев и разнообразных насекомых.
Со шляпки необходимо снять маслянистую пленку. Именно на ней и собирается наибольшее количество мусора. Кроме этого, при дальнейшем приготовлении она передаст всему блюду неприятную горчинку. Чтобы избавиться от насекомых, можно положить грибы в слегка подсоленную воду на 20 минут.
Суп можно варить не только из свежих маслят. В качестве основного ингредиента вполне могут выступать замороженные, маринованные или сушеные грибы. В случае заморозки их необходимо разморозить в холодильнике в течение 12-15 часов. Засушенные грибы вымачивают в воде 2-3 часа, после чего приступают к приготовлению.
Существует много вариантов приготовления первых блюд на основе грибных бульонов. Такая вариативность объяснена дополнительно используемыми ингредиентами. Можно использовать классические добавки — картофель, курицу и зелень, а можно разнообразить готовое блюдо сыром, ветчиной, томатной пастой и даже изюмом. Следуя простым пошаговым рецептам с фото, можно легко получить великолепный суп с маслятами.
Нужно ли отваривать маслята для супа
Предварительная тепловая обработка маслят очень важна для дальнейшего приготовления бульона. Их помещают в кипящую воду и проваривают 10-15 минут — это позволит удалить потенциально вредные вещества. Во время варки необходимо снимать появляющуюся накипь.
Образовавшийся во время варки первичный бульон выливают. Отваренные грибы достают и нарезают на несколько частей. Их вновь выкладывают в кастрюлю, заливают холодной водой и приступают к непосредственному приготовлению блюда.
Сколько варить маслята для супа
В зависимости от желаемой насыщенности готового бульона время варки может значительно отличаться. Желающие получить легкий грибной супчик могут проварить маслята 10-15 минут — этого будет достаточно для получения легкого аромата. Для более плотного бульона их отваривают 25-30 минут.
После получения желаемой насыщенности бульона грибы вынимают с помощью шумовки. Жидкость используют для варки в ней остальных ингредиентов. Мелко нарезанные грибы добавляют уже в готовый суп. Их можно дополнительно обжарить — это добавит готовому блюду дополнительные вкусовые нотки.
Как приготовить грибной суп из свежих маслят по классическому рецепту
Такой рецепт супа из свежих маслят с приложенным ниже фото не требует от хозяек серьезных навыков в кулинарии. Для него используется минимальный набор продуктов. Практически чистый грибной отвар придется по вкусу любителям тихой охоты. Для грибного супа из свежих маслят понадобится:
- 2 л воды;
- 300-350 г грибов;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- соль, молотый перец;
- 1 лавровый лист;
- небольшой пучок свежего укропа.
Мелко нарезанные грибы опускают в кипяток и проваривают 20 минут на среднем огне. В это время на сковороде пассируют измельченный лук и морковь. Их добавляют в готовый отвар, перемешивают, солят, добавляют лавровый лист и немного свежесмолотого перца. По желанию добавляют укроп. Первое блюдо должно настояться 30-40 минут перед употреблением.
Рецепт супа из сушеных маслят
Опытные хозяйки, которые часто варят супы, именно бульон из сушеных маслят считают самым вкусным. Такой полуфабрикат использовался в течение многих столетий, поэтому технология приготовления супа из него с годами была доведена до идеала. Самым важным моментом является правильный расчет необходимого количества главного ингредиента.
Сушеные маслята заливают 2 л воды и оставляют на несколько часов. Лучше всего оставить кастрюлю на ночь — к утру главный ингредиент будет готов к дальнейшей переработке. В остальном процесс варки схож с рецептом использования свежих плодов. В готовое блюдо добавляют зажарку, специи.
Как сварить грибной суп из замороженных маслят
В холодный зимний период найти свежие грибы невозможно, поэтому на помощь приходит суп с замороженными маслятами. Хотя у них немного слабее вкус и аромат, из них все равно можно приготовить великолепный готовый продукт. Достаточно лишь немного увеличить время варки. Для приготовления супа из замороженных маслят потребуется:
- 450 г грибов;
- 1,5 л воды;
- 100 г репчатого лука;
- 100 г свежей моркови;
- соль и приправы.
Первоначальной задачей считается правильная разморозка грибов. Их лучше всего оставить на ночь в холодильнике — такой неспешный метод гарантирует остаток большей части сока внутри плодовых тел. Если времени мало, можно оставить их на несколько часов при комнатной температуре.
Размороженный продукт нарезают на пластинки и отваривают 25-30 минут на среднем огне. Затем в кастрюлю добавляют поджарку из лука и моркови, лавровый лист и немного соли. Кастрюлю убирают с плиты, накрывают крышкой на полчаса.
Суп из маринованных маслят
Использование такого продукта позволяет получить необычный, но очень запоминающийся вкус бульона. В среднем одной 500 мл банки маринованного продукта хватает на 2 л воды. Дополнительно можно использовать картошку, морковь, лук и лавровый лист.
Важным отличием приготовления такого варианта супа является первоначальная закладка картофеля. Лишь после того как он будет наполовину готов, в кастрюлю выкладывают маринованный полуфабрикат. Бульон проваривают еще 15 минут, после чего добавляют пассированные овощи, соль и дополнительные специи.
Простой рецепт супа из свежих маслят с картошкой
Такой рецепт считается настоящей классикой грибных супов. Минимальный набор ингредиентов позволяет получить сытный и очень вкусный готовый продукт. Для приготовления потребуется:
- 700 г картошки;
- 400 г свежих маслят;
- лук и морковь для зажарки;
- соль;
- лавровый лист;
- 2,5 л воды.
Грибы нарезают на маленькие кусочки и отваривают в кипящей воде в течение 1/3 часа. К ним добавляют овощную зажарку и порезанную на кусочки картошку. Как только картофель полностью сварится, в отвар добавляют соль и лавровый лист. Перед подачей блюдо рекомендуется настоять в кастрюле под крышкой в течение часа.
Сырный крем-суп из маслят
В современном кулинарном мире крем-супы становятся все более популярными. Такое блюдо великолепно выглядит и легко заменяет традиционные первые блюда. Добавление сыра добавляет готовому продукту сливочный вкус и аромат. Необходимые ингредиенты для такого шедевра:
- 600 г отваренных заранее грибов;
- 300 г российского сыра;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 200 г сельдерея;
- 30 г сливочного масла;
- 2 л воды;
- специи по вкусу;
- зелень для украшения.
Морковь с луком мелко шинкуют и обжаривают в сливочном масле до полной готовности. Маслята варят 20 минут, затем к ним добавляют мелко порезанный сельдерей, овощную зажарку и большое количество тертого сыра. Как только сыр полностью расплавится, в отвар помещают погружной блендер, измельчая все ингредиенты до однородной консистенции. Готовый продукт солят, добавляют молотый перец и украшают мелко нарезанной зеленью.
Как варить суп из маслят с макаронами
Картошку вполне можно заменить любимыми макаронными изделиями. Главное, чтобы используемые макароны не были слишком крупными и их не было много, иначе первое блюдо рискует превратиться в пасту. Лучше всего подойдет паутинка и мелкие рожки. На 0,5 кг основного ингредиента используют 100 г макарон, немного овощей для зажарки и 1,3 л чистой воды.
После 15-минутной варки основного ингредиента в отвар добавляют мелкие макароны и отваривают их до полной готовности. Лишь после этого готовое первое блюдо солят и добавляют приготовленную ранее зажарку. Перед подачей к столу рекомендуется дать готовому продукту настояться в течение 40-50 минут.
Рецепт вкусного супа из маслят с гречкой
При приготовлении первых блюд с добавлением гречневой крупы рекомендуется ограничивать ее количество. Дело в том, что гречка при варке значительно увеличивается в объемах, поэтому неопытным хозяйкам следует использовать именно указанное количество продукта. Для приготовления понадобится:
- 500 г свежих или замороженных грибов;
- 1,5 л воды;
- 50 г гречневой крупы;
- 4 картофелины;
- овощи для зажарки;
- зелень по вкусу;
- соль.
Основной ингредиент нарезают на кубики и варят в течение получаса. За это время из 1 моркови и 1 луковицы делают зажарку. Нарезанную на бруски картошку, жареные овощи и промытую гречку добавляют в отвар и хорошо перемешивают. Дальнейшая варка производится до полной готовности картофеля и гречневой крупы. Готовое блюдо украшают зеленью и подают к столу.
Суп из маслят на молоке
Несмотря на кажущуюся плохую сочетаемость этих продуктов, вкус грибного бульона на молоке поразит даже бывалых гурманов. Большое количество молока дает сливочный аромат и более нежную консистенцию отвару. Для приготовления молочного супа с маслятами используют:
- 500 мл жирного молока;
- 1,5 л воды;
- 600 г отварных грибов;
- 1,5 ст. л. сливочного масла;
- 100 г репчатого лука;
- 100 г моркови;
- 300 г картошки;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и дополнительные приправы по желанию.
Грибы бросают в воду и отваривают ¼ часа на несильном огне. Картошку чистят и нарезают на брусочки. Из лука, чеснока и моркови делают зажарку на сливочном масле. К ним добавляют грибы из отвара и обжаривают всю массу еще 5 минут. После этого ее заливают молоком и тушат 5 минут на минимальном огне.
Грибную массу перекладывают в кастрюлю с бульоном и готовым картофелем. Суп солят и добавляют любимые приправы по желанию. Чтобы молоко полностью перемешалось с бульоном, необходимо подержать кастрюлю на огне еще 3-4 минуты. Готовому блюду дают настояться перед подачей на стол.
Как варить грибной суп с маслятами и фаршем
Добавление фарша позволяет сделать первые блюда более сытными. Мясной вкус в сочетании с грибной составляющей позволяет получить великолепный рецепт, который отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Для приготовления такого блюда потребуется:
- 500 г нежирного говяжьего фарша;
- 250 г маслят;
- 1,5 л воды;
- 150 г лука;
- 1 ч. л. сушеного чеснока;
- соль.
Фарш перемешивают с измельченным луком и обжаривают до корочки на раскаленной сковороде. Затем его и нарезанные на пластинки маслята перекладывают в кипящую воду. Фарш проваривают 1/3 часа. За пару минут до полной готовности добавляют сушеный чеснок и немного соли.
Суп с маслятами и курицей
Куриное филе считается идеальным дополнением к грибной составляющей супа. Для того чтобы получить более сильный вкус курицы в бульоне, можно заменить половину филе спинками или крыльями, которые после приготовления можно будет удалить. Список ингредиентов следующий:
- 300 г куриного филе;
- 1 куриная спинка;
- 300 г грибов;
- 3 л воды;
- 3 картофелины;
- морковь и лук для зажарки;
- 2 лавровых листа;
- приправы по вкусу.
Для начала необходимо подготовить куриный бульон. Спинку кладут в воду и отваривают около 40 минут, периодически снимая образовавшуюся накипь. Затем ее вынимают и заменяют на нарезанное на кубики филе и измельченные грибы. Их варят еще 15-20 минут, после чего добавляют обжаренные на сковороде овощи и нарезанную кубиками картошку. Суп варят до полной готовности картофеля, затем солят и приправляют молотым перцем и лавровым листом.
Суп из маслят с тыквой и сливками
Не стоит относиться неодобрительно к таким необычным ингредиентам. Тыква и сливки дают грибному бульону нежную густую консистенцию и отличный аромат. Такое блюдо подойдет для сытного семейного ужина. Для его приготовления используют:
- 600 г очищенной мякоти тыквы;
- 100 мл жирных сливок;
- 300 г маслят;
- 500 мл воды;
- 1 зубчик чеснока;
- 300 г картошки;
- соль по вкусу.
Грибы обжаривают с чесноком до легкой золотистой корочки. В это время в кастрюле отваривают нарезанные кубиками тыкву и картошку. Когда овощи станут мягкими, к ним перекладывают грибную смесь и немного соли. В кастрюлю наливают половину стакана сливок. С помощью погружного блендера все ингредиенты превращают в пюре, разливают по тарелкам и подают к столу, украсив веточкой зелени.
Как сварить суп из свежих маслят с перловкой
Первые блюда с перловой крупой — классика советской кухни. Такой вариант приготовления супа до сих пор широко распространен в России и странах ближнего зарубежья. Чтобы его сварить, на 3 л воды необходимо:
- 150 г перловой крупы;
- 200 г отваренных маслят;
- 1 небольшая морковь;
- 1 луковица;
- 2 лавровых листа;
- 3 картофелины;
- соль и специи по вкусу.
Для начала стоит приготовить грибной отвар — маслята варят в большом количестве воды в течение 40 минут. Так как перловку готовить довольно долго, ее добавляют спустя полчаса после закипания воды. Морковку и лук пассируют на растительном масле и вместе с измельченной картошкой добавляют в бульон. Как только перловая крупа станет мягкой, суп приправляют лавровым листом и солят согласно своим вкусовым предпочтениям.
Вкусный суп из маслят со сливками
Сливки — лучшее дополнение для грибных бульонов. Консистенция готового блюда становится невероятно нежной. Для 250 г отваренных заранее маслят лучше всего использовать 200 мл жирного продукта с показателем не менее 20%. Среди остальных ингредиентов выделяют:
- 1 л воды;
- 4 картошки;
- 3 ст. л. муки;
- зелень по вкусу;
- соль.
Маслята отваривают 30 минут в кипящей воде. После этого к ним добавляют картофель кубиками. Как только мякоть клубней станет мягкой, в бульон вливают стакан жирных сливок и соль. Готовый суп можно довести до кремового состояния с помощью блендера, а можно подать к столу и в обычном виде.
Как готовить грибной суп из маслят с булгуром
Булгур широко используется в диетологии. Эта крупа невероятно полезна для организма. Она также добавляет грибному бульону дополнительную насыщенность. Блюдо становится более сытным. Для его приготовления используется:
- 3 л воды;
- 150 г булгура;
- 500 г боровых маслят;
- 2 луковицы;
- 100 г тертой моркови;
- специи по желанию.
В большую кастрюлю наливают воду, кладут в нее маслята и проваривают их полчаса. Через 15 минут после закипания в воду добавляют булгур. Лук и натертую морковь пассируют до мягкости и добавляют в отвар. Готовый суп солят и приправляют специями по желанию.
Рецепт приготовления супа из жареных маслят
Сделать вкуснейшее первое блюдо из стандартных ингредиентов можно, немного изменив метод приготовления. В этом случае 0,5 кг слегка отваренных маслят нарезают на кусочки и жарят на сливочном масле. Рецепт также подразумевает использование овощной зажарки и добавление для сытности нескольких картофелин.
В воду добавляют нарезанный картофель и варят его до полуготовности. Затем к ним добавляют обжаренные грибные тела, приготовленную на отдельной сковороде зажарку и соль. Все ингредиенты проваривают еще 5-10 минут, после чего кастрюлю снимают с огня, чтобы готовый суп настоялся 30-40 минут.
Суп из маслят с плавленым сыром
Плавленый сыр в грибном супе — классика советских хозяек, перекочевавшая в современные реалии. Когда достать сыр хорошего качества было проблематично, бульон дополняли имеющимся плавленым продуктом. Для приготовления такого блюда потребуется:
- 2 брикета плавленого сыра;
- 450 г маслят;
- немного морковки и лука для зажарки;
- 400 г картошки;
- 2,5 л воды;
- зелень для украшения;
- специи.
Заранее обработанные в кипятке маслята нарезают на кубики небольшого размера. Затем их отправляют в кастрюлю с водой примерно на 20-25 минут. В это время делают зажарку из морковки и измельченного лука. Картошку очищают от кожуры и нарезают на брусочки.
Сыр достают из морозилки и натирает его на мелкой терке. Пока он не донца растаял, его смешивают с солью и молотым перцем, а затем перекладывают в кастрюлю с грибным отваром. Туда в кастрюлю выкладывают обжаренные овощи и картофель. Суп проваривают еще 10 минут, после чего кастрюлю накрывают крышкой и снимают с огня.
Как сварить суп с маслятами и специями
Чтобы превратить стандартный грибной бульон в нечто с ярким неповторимым запахом, можно применить специальную смесь специй. В зависимости от вкусовых предпочтений каждого человека, применимый набор можно изменять, следуя своим гастрономическим предпочтениям. В стандартном варианте ингредиенты выглядят следующим образом:
- 2 л воды;
- 400 г грибов;
- 4 картошки;
- овощи для зажарки;
- черный перец;
- тимьян;
- базилик;
- лавровый лист;
- сушеная петрушка;
- соль.
Перед приготовлением самого бульона рекомендуется сделать ароматическую смесь из специй. Для этого все указанные в рецепте специи смешивают в равных пропорциях и растираются в ступке. К отваренным в течение 20 минут грибам добавляют порезанный на части картофель, зажарку из овощей и 2 ст. л. смеси приправ. После готовности картошки блюдо солят, накрывают крышкой и снимают с огня.
Очень вкусный суп с маслятами и ветчиной
Качественная копченая ветчина добавляет в грибной бульон не только дополнительную сытность. Ее аромат превращает традиционное блюдо в настоящее произведение кулинарного искусства. Для его приготовления используют 300 г отваренных грибных тел, несколько кусочков ветчины, картофель и овощи для зажарки.
Рецепт такого супа прост и во многом повторяет предыдущие варианты приготовления. Сначала делают отвар, в который кладут картошку и овощную зажарку. После этого в бульон добавляют ветчину и немного соли. Суп варят до полной готовности картошки.
Оригинальный рецепт супа с маслятами и белым вином
Чтобы приготовить блюдо ресторанного уровня можно воспользоваться некоторыми оригинальными дополнениями к классическому рецепту. К ним относят белое вино и жирные сливки. В качестве основы рецепта используется 600 мл готового куриного бульона. Кроме него используют:
- 450 г маслят;
- 150 мл 20% сливок;
- 70 мл сухого белого вина;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 1 ч. л. дижонской горчицы;
- соль по вкусу.
В кастрюле растапливают сливочное масло и обжаривают на нем 15 минут измельченные отваренные маслята. После этого к ним добавляют вино, горчицу и сливки. Получившуюся массу томят на медленном огне 5-10 минут, заливают готовым куриным бульоном, перемешивают и снимают с огня. С помощью погружного блендера содержимое кастрюли перемалывают в однородную массу и солят.
Грибной суп из маслят с лапшой
Добавление домашней или магазинной лапши в грибной бульон позволяет сделать его более сытным. Такой рецепт мало оценят следящие за фигурой люди. Однако универсальность такого метода приготовления позволяет избавить хозяек от возможных ошибок в приготовлении зажарки. Для приготовления супа потребуется лишь 2 л воды, 400 г маслят и 200 г сухой магазинной лапши.
Мелко нарезанные грибы помещают в кипяток и варят 25 минут. После этого к ним добавляют лапшу и доводят ее до готовности. Приготовленный суп солят и накрывают крышкой на полчаса для настаивания.
Оригинальный рецепт супа из маслят с изюмом и черносливом
Добавление чернослива к мясу и первым блюдам позволяет получить невероятное ароматическое дополнение. Кроме этого, вещества, входящие в его состав, обладают противомикробным действием, тем самым повышая срок годности готового продукта. Для приготовления такого блюда понадобится:
- 120 г изюма;
- 80 г чернослива без косточек;
- 6 клубней картофеля;
- 350 г свежих маслят;
- ½ луковицы;
- 2,5 л воды.
Изюм и чернослив замачивают в 400 мл кипятка в течение 20 минут. Затем их процеживают, выливая оставшуюся от них жидкость в кастрюлю с остальной водой. Туда кладут нарезанные грибы и варят их 15 минут. После этого к ним добавляют нарезанный брусочками картофель и пассированный до золотистого цвета лук. Бульон кипятят по полной готовности картофеля, затем добавляют изюм и нарезанный на кусочки чернослив. Перед подачей суп должен настояться в течение 1 часа.
Рецепт супа из маслят с томатом
Томатная паста — лучшее решение для окрашивания бульона в приятный оранжево-красный цвет. Она также выравнивает вкус готового продукта, делая его более сбалансированным. Для приготовления большой кастрюли с супом используют 2,5 л воды, 500 г отваренных заранее маслят и 4-5 картофелин и 100 г томатной пасты. Также добавляют одну тертую морковь, лавровый лист, пару долек чеснока, соль и несколько горошин черного перца.
В воду кладут грибы, отваривают их ½ часа, после чего к ним добавляют тертую морковь и нарезанную на кубики картошку. Спустя 10 минут блюдо приправляют измельченным чесноком, специями, солью и томатной пастой. После получасового настаивания готовый продукт можно подать к столу.
Рецепт грибного супа из маслят и капусты
Грибные щи с капустой — классический рецепт среднерусской кухни. В такое блюдо не нужен картофель, оно само по себе получается невероятно сытным и наваристым. Для его приготовления используют:
- 250 г белокочанной капусты;
- 400 г грибов;
- 1,5 л воды;
- 1 морковь среднего размера;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- лавровый лист;
- приправы и соль по желанию.
В закипающую воду одновременно выкладывают капусту и нарезанные маслята. Спустя 10 минут туда выкладывают морковь мелкими кубиками и шинкованный лук, разрезанные пополам дольки чеснока. После готовности капусты в бульон добавляют лавровый лист, соль и любимые приправы.
Овощной суп с маслятами и зеленью
Приготовление традиционного летнего зеленого супа с овощами — отличный рецепт для тех, кто следит за стройностью своей фигуры. Большое количество полезных овощей и свежей зелени дает блюду заряд полезных для организма витаминов и микроэлементов. Для приготовления такого полезного супа используют:
- 2 л воды;
- 400 г маслят;
- 2 моркови;
- 4 картофелины;
- 2 стебля сельдерея;
- пучок петрушки;
- пучок зеленого лука.
Из отваренных маслят готовят грибной бульон в течение 20 минут. В готовый отвар добавляют измельченные на кубики овощи и варят их до полной готовности. После этого суп солят и щедро присыпают мелко нарезанной зеленью.
Суп с маслятами на говядине
Грибной отвар, несмотря на свой великолепный аромат и яркий вкус, — не самое сытное блюдо. Чтобы продукт мог лучше утолить голод, можно использовать наваристый говяжий бульон. В таком случае для рецепта понадобится:
- 2 л воды;
- говяжьи кости для бульона;
- 350 г маслят;
- 400 г картошки;
- овощи для зажарки;
- соль и приправы по вкусу;
- лавровый лист.
Кости выкладывают в воду и проваривают в течение 1-1,5 часов. За это время из овощей делают зажарку, добавив к ним измельченные маслята. В готовый говяжий бульон выкладывают обжаренный с грибами лук и морковь, нарезанную на кубики картошку. После ее готовности суп приправляют солью и лавровым листом.
Легкий грибной суп с маслятами и вермишелью
Если человеку не нравится слишком сильный грибной вкус бульона, можно сделать его менее концентрированным, сократив время варки или количество используемого главного ингредиента в два раза. Такой отвар легче усваивается организмом и великолепно подходит для людей, практикующих правильное питание. На 2 л воды используется 300 г свежих маслят, немного вермишели, соль и лавровый лист.
Грибы нарезают на небольшие кусочки, кладут в кипящую воду и варят 10 минут. После этого к ним всыпают 150-200 г мелкой вермишели. Когда макаронные изделия будут полностью готовы, суп солят, снимают с огня и накрывают крышкой.
Как приготовить суп с маслятами в мультиварке
Использование мультиварки для приготовления классического грибного супа позволяет хозяйкам полностью автоматизировать процесс. В чашу прибора лишь выкладывают необходимые ингредиенты и вода. После этого выбирают время и нужную программу — после истечения этого промежутка суп будет готов. Для такого простого рецепта используют:
- 2 л воды;
- 4 картофелины;
- 350 г отваренных маслят;
- 1 морковь;
- соль.
Все ингредиенты нарезают на кубики, выкладывают в чашу и заливают водой. Крышку прибора закрывают и включают режим «суп» на 40 минут. Готовое блюдо солят по вкусу и подают к обеденному столу.
Заключение
Суп из маслят обладает восхитительным грибным ароматом и очень ярким вкусом. Его можно приготовить как из свежих грибов, так и из сушеных, маринованных или замороженных. Дополняя отвар дополнительными ингредиентами, можно получить великолепное блюдо ресторанного уровня.