Грибной суп из маслят: 28 вкусных пошаговых рецептов с фото из свежих, замороженных, сушеных и маринованных грибов

Текст
Видео
Фото

Содержимое

Применение грибов в кулинарии давно вышло за рамки стандартных заготовок. Суп из маслят очень понравится любителям сытных грибных бульонов. Большое количество рецептов с разнообразными ингредиентами позволит каждой хозяйке выбрать для себя идеальный способ приготовления.

Как готовить суп с маслятами правильно

Для приготовления вкуснейшего грибного бульона потребуются максимально свежие ингредиенты. Маслята лучше всего собирать во время затяжных дождей, так как именно в это время их рост проявляется в наиболее активной форме. Свежесобранные плоды очищают от грязи, листьев и разнообразных насекомых.

Со шляпки необходимо снять маслянистую пленку. Именно на ней и собирается наибольшее количество мусора. Кроме этого, при дальнейшем приготовлении она передаст всему блюду неприятную горчинку. Чтобы избавиться от насекомых, можно положить грибы в слегка подсоленную воду на 20 минут.

Важно! Если продукт используется для приготовления супа, ни в коем случае не стоит подвергать его длительному вымачиванию в воде.

Суп можно варить не только из свежих маслят. В качестве основного ингредиента вполне могут выступать замороженные, маринованные или сушеные грибы. В случае заморозки их необходимо разморозить в холодильнике в течение 12-15 часов. Засушенные грибы вымачивают в воде 2-3 часа, после чего приступают к приготовлению.

Существует много вариантов приготовления первых блюд на основе грибных бульонов. Такая вариативность объяснена дополнительно используемыми ингредиентами. Можно использовать классические добавки — картофель, курицу и зелень, а можно разнообразить готовое блюдо сыром, ветчиной, томатной пастой и даже изюмом. Следуя простым пошаговым рецептам с фото, можно легко получить великолепный суп с маслятами.

Нужно ли отваривать маслята для супа

Предварительная тепловая обработка маслят очень важна для дальнейшего приготовления бульона. Их помещают в кипящую воду и проваривают 10-15 минут — это позволит удалить потенциально вредные вещества. Во время варки необходимо снимать появляющуюся накипь.

Важно! Предварительно замороженный продукт не нуждается в варке. Его нужно лишь разморозить и приступить к приготовлению.

Образовавшийся во время варки первичный бульон выливают. Отваренные грибы достают и нарезают на несколько частей. Их вновь выкладывают в кастрюлю, заливают холодной водой и приступают к непосредственному приготовлению блюда.

Сколько варить маслята для супа

В зависимости от желаемой насыщенности готового бульона время варки может значительно отличаться. Желающие получить легкий грибной супчик могут проварить маслята 10-15 минут — этого будет достаточно для получения легкого аромата. Для более плотного бульона их отваривают 25-30 минут.

После получения желаемой насыщенности бульона грибы вынимают с помощью шумовки. Жидкость используют для варки в ней остальных ингредиентов. Мелко нарезанные грибы добавляют уже в готовый суп. Их можно дополнительно обжарить — это добавит готовому блюду дополнительные вкусовые нотки.

Как приготовить грибной суп из свежих маслят по классическому рецепту

Такой рецепт супа из свежих маслят с приложенным ниже фото не требует от хозяек серьезных навыков в кулинарии. Для него используется минимальный набор продуктов. Практически чистый грибной отвар придется по вкусу любителям тихой охоты. Для грибного супа из свежих маслят понадобится:

  • 2 л воды;
  • 300-350 г грибов;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • соль, молотый перец;
  • 1 лавровый лист;
  • небольшой пучок свежего укропа.

Мелко нарезанные грибы опускают в кипяток и проваривают 20 минут на среднем огне. В это время на сковороде пассируют измельченный лук и морковь. Их добавляют в готовый отвар, перемешивают, солят, добавляют лавровый лист и немного свежесмолотого перца. По желанию добавляют укроп. Первое блюдо должно настояться 30-40 минут перед употреблением.

Рецепт супа из сушеных маслят

Опытные хозяйки, которые часто варят супы, именно бульон из сушеных маслят считают самым вкусным. Такой полуфабрикат использовался в течение многих столетий, поэтому технология приготовления супа из него с годами была доведена до идеала. Самым важным моментом является правильный расчет необходимого количества главного ингредиента.

Важно! Сушеный полуфабрикат используется для приготовления первых блюд в пропорции 30-40 г грибов к 1 л холодной воды.

Сушеные маслята заливают 2 л воды и оставляют на несколько часов. Лучше всего оставить кастрюлю на ночь — к утру главный ингредиент будет готов к дальнейшей переработке. В остальном процесс варки схож с рецептом использования свежих плодов. В готовое блюдо добавляют зажарку, специи.

Как сварить грибной суп из замороженных маслят

В холодный зимний период найти свежие грибы невозможно, поэтому на помощь приходит суп с замороженными маслятами. Хотя у них немного слабее вкус и аромат, из них все равно можно приготовить великолепный готовый продукт. Достаточно лишь немного увеличить время варки. Для приготовления супа из замороженных маслят потребуется:

  • 450 г грибов;
  • 1,5 л воды;
  • 100 г репчатого лука;
  • 100 г свежей моркови;
  • соль и приправы.

Первоначальной задачей считается правильная разморозка грибов. Их лучше всего оставить на ночь в холодильнике — такой неспешный метод гарантирует остаток большей части сока внутри плодовых тел. Если времени мало, можно оставить их на несколько часов при комнатной температуре.

Важно! Ни в коем случае не стоит размораживать основной ингредиент в кастрюле с горячей водой. Он потеряет свою консистенцию и станет непригодным для дальнейшей варки.

Размороженный продукт нарезают на пластинки и отваривают 25-30 минут на среднем огне. Затем в кастрюлю добавляют поджарку из лука и моркови, лавровый лист и немного соли. Кастрюлю убирают с плиты, накрывают крышкой на полчаса.

Суп из маринованных маслят

Использование такого продукта позволяет получить необычный, но очень запоминающийся вкус бульона. В среднем одной 500 мл банки маринованного продукта хватает на 2 л воды. Дополнительно можно использовать картошку, морковь, лук и лавровый лист.

Важно! Для бульона используются не только консервированные маслята, но и маринад из банки, в которой они хранились.

Важным отличием приготовления такого варианта супа является первоначальная закладка картофеля. Лишь после того как он будет наполовину готов, в кастрюлю выкладывают маринованный полуфабрикат. Бульон проваривают еще 15 минут, после чего добавляют пассированные овощи, соль и дополнительные специи.

Простой рецепт супа из свежих маслят с картошкой

Такой рецепт считается настоящей классикой грибных супов. Минимальный набор ингредиентов позволяет получить сытный и очень вкусный готовый продукт. Для приготовления потребуется:

  • 700 г картошки;
  • 400 г свежих маслят;
  • лук и морковь для зажарки;
  • соль;
  • лавровый лист;
  • 2,5 л воды.

Грибы нарезают на маленькие кусочки и отваривают в кипящей воде в течение 1/3 часа. К ним добавляют овощную зажарку и порезанную на кусочки картошку. Как только картофель полностью сварится, в отвар добавляют соль и лавровый лист. Перед подачей блюдо рекомендуется настоять в кастрюле под крышкой в течение часа.

Сырный крем-суп из маслят

В современном кулинарном мире крем-супы становятся все более популярными. Такое блюдо великолепно выглядит и легко заменяет традиционные первые блюда. Добавление сыра добавляет готовому продукту сливочный вкус и аромат. Необходимые ингредиенты для такого шедевра:

  • 600 г отваренных заранее грибов;
  • 300 г российского сыра;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 200 г сельдерея;
  • 30 г сливочного масла;
  • 2 л воды;
  • специи по вкусу;
  • зелень для украшения.

Морковь с луком мелко шинкуют и обжаривают в сливочном масле до полной готовности. Маслята варят 20 минут, затем к ним добавляют мелко порезанный сельдерей, овощную зажарку и большое количество тертого сыра. Как только сыр полностью расплавится, в отвар помещают погружной блендер, измельчая все ингредиенты до однородной консистенции. Готовый продукт солят, добавляют молотый перец и украшают мелко нарезанной зеленью.

Как варить суп из маслят с макаронами

Картошку вполне можно заменить любимыми макаронными изделиями. Главное, чтобы используемые макароны не были слишком крупными и их не было много, иначе первое блюдо рискует превратиться в пасту. Лучше всего подойдет паутинка и мелкие рожки. На 0,5 кг основного ингредиента используют 100 г макарон, немного овощей для зажарки и 1,3 л чистой воды.

Важно! Макароны не рекомендуется использовать вместе с картошкой. Бульон в таких случаях приобретает некрасивую мутную консистенцию.

После 15-минутной варки основного ингредиента в отвар добавляют мелкие макароны и отваривают их до полной готовности. Лишь после этого готовое первое блюдо солят и добавляют приготовленную ранее зажарку. Перед подачей к столу рекомендуется дать готовому продукту настояться в течение 40-50 минут.

Рецепт вкусного супа из маслят с гречкой

При приготовлении первых блюд с добавлением гречневой крупы рекомендуется ограничивать ее количество. Дело в том, что гречка при варке значительно увеличивается в объемах, поэтому неопытным хозяйкам следует использовать именно указанное количество продукта. Для приготовления понадобится:

  • 500 г свежих или замороженных грибов;
  • 1,5 л воды;
  • 50 г гречневой крупы;
  • 4 картофелины;
  • овощи для зажарки;
  • зелень по вкусу;
  • соль.

Основной ингредиент нарезают на кубики и варят в течение получаса. За это время из 1 моркови и 1 луковицы делают зажарку. Нарезанную на бруски картошку, жареные овощи и промытую гречку добавляют в отвар и хорошо перемешивают. Дальнейшая варка производится до полной готовности картофеля и гречневой крупы. Готовое блюдо украшают зеленью и подают к столу.

Суп из маслят на молоке

Несмотря на кажущуюся плохую сочетаемость этих продуктов, вкус грибного бульона на молоке поразит даже бывалых гурманов. Большое количество молока дает сливочный аромат и более нежную консистенцию отвару. Для приготовления молочного супа с маслятами используют:

  • 500 мл жирного молока;
  • 1,5 л воды;
  • 600 г отварных грибов;
  • 1,5 ст. л. сливочного масла;
  • 100 г репчатого лука;
  • 100 г моркови;
  • 300 г картошки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и дополнительные приправы по желанию.

Грибы бросают в воду и отваривают ¼ часа на несильном огне. Картошку чистят и нарезают на брусочки. Из лука, чеснока и моркови делают зажарку на сливочном масле. К ним добавляют грибы из отвара и обжаривают всю массу еще 5 минут. После этого ее заливают молоком и тушат 5 минут на минимальном огне.

Важно! Время тушения грибов в молоке можно использовать для варки картофеля в готовом отваре.

Грибную массу перекладывают в кастрюлю с бульоном и готовым картофелем. Суп солят и добавляют любимые приправы по желанию. Чтобы молоко полностью перемешалось с бульоном, необходимо подержать кастрюлю на огне еще 3-4 минуты. Готовому блюду дают настояться перед подачей на стол.

Как варить грибной суп с маслятами и фаршем

Добавление фарша позволяет сделать первые блюда более сытными. Мясной вкус в сочетании с грибной составляющей позволяет получить великолепный рецепт, который отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Для приготовления такого блюда потребуется:

  • 500 г нежирного говяжьего фарша;
  • 250 г маслят;
  • 1,5 л воды;
  • 150 г лука;
  • 1 ч. л. сушеного чеснока;
  • соль.

Фарш перемешивают с измельченным луком и обжаривают до корочки на раскаленной сковороде. Затем его и нарезанные на пластинки маслята перекладывают в кипящую воду. Фарш проваривают 1/3 часа. За пару минут до полной готовности добавляют сушеный чеснок и немного соли.

Суп с маслятами и курицей

Куриное филе считается идеальным дополнением к грибной составляющей супа. Для того чтобы получить более сильный вкус курицы в бульоне, можно заменить половину филе спинками или крыльями, которые после приготовления можно будет удалить. Список ингредиентов следующий:

  • 300 г куриного филе;
  • 1 куриная спинка;
  • 300 г грибов;
  • 3 л воды;
  • 3 картофелины;
  • морковь и лук для зажарки;
  • 2 лавровых листа;
  • приправы по вкусу.

Для начала необходимо подготовить куриный бульон. Спинку кладут в воду и отваривают около 40 минут, периодически снимая образовавшуюся накипь. Затем ее вынимают и заменяют на нарезанное на кубики филе и измельченные грибы. Их варят еще 15-20 минут, после чего добавляют обжаренные на сковороде овощи и нарезанную кубиками картошку. Суп варят до полной готовности картофеля, затем солят и приправляют молотым перцем и лавровым листом.

Суп из маслят с тыквой и сливками

Не стоит относиться неодобрительно к таким необычным ингредиентам. Тыква и сливки дают грибному бульону нежную густую консистенцию и отличный аромат. Такое блюдо подойдет для сытного семейного ужина. Для его приготовления используют:

  • 600 г очищенной мякоти тыквы;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 300 г маслят;
  • 500 мл воды;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 300 г картошки;
  • соль по вкусу.

Грибы обжаривают с чесноком до легкой золотистой корочки. В это время в кастрюле отваривают нарезанные кубиками тыкву и картошку. Когда овощи станут мягкими, к ним перекладывают грибную смесь и немного соли. В кастрюлю наливают половину стакана сливок. С помощью погружного блендера все ингредиенты превращают в пюре, разливают по тарелкам и подают к столу, украсив веточкой зелени.

Как сварить суп из свежих маслят с перловкой

Первые блюда с перловой крупой — классика советской кухни. Такой вариант приготовления супа до сих пор широко распространен в России и странах ближнего зарубежья. Чтобы его сварить, на 3 л воды необходимо:

  • 150 г перловой крупы;
  • 200 г отваренных маслят;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 лавровых листа;
  • 3 картофелины;
  • соль и специи по вкусу.

Для начала стоит приготовить грибной отвар — маслята варят в большом количестве воды в течение 40 минут. Так как перловку готовить довольно долго, ее добавляют спустя полчаса после закипания воды. Морковку и лук пассируют на растительном масле и вместе с измельченной картошкой добавляют в бульон. Как только перловая крупа станет мягкой, суп приправляют лавровым листом и солят согласно своим вкусовым предпочтениям.

Вкусный суп из маслят со сливками

Сливки — лучшее дополнение для грибных бульонов. Консистенция готового блюда становится невероятно нежной. Для 250 г отваренных заранее маслят лучше всего использовать 200 мл жирного продукта с показателем не менее 20%. Среди остальных ингредиентов выделяют:

  • 1 л воды;
  • 4 картошки;
  • 3 ст. л. муки;
  • зелень по вкусу;
  • соль.

Маслята отваривают 30 минут в кипящей воде. После этого к ним добавляют картофель кубиками. Как только мякоть клубней станет мягкой, в бульон вливают стакан жирных сливок и соль. Готовый суп можно довести до кремового состояния с помощью блендера, а можно подать к столу и в обычном виде.

Как готовить грибной суп из маслят с булгуром

Булгур широко используется в диетологии. Эта крупа невероятно полезна для организма. Она также добавляет грибному бульону дополнительную насыщенность. Блюдо становится более сытным. Для его приготовления используется:

  • 3 л воды;
  • 150 г булгура;
  • 500 г боровых маслят;
  • 2 луковицы;
  • 100 г тертой моркови;
  • специи по желанию.

В большую кастрюлю наливают воду, кладут в нее маслята и проваривают их полчаса. Через 15 минут после закипания в воду добавляют булгур. Лук и натертую морковь пассируют до мягкости и добавляют в отвар. Готовый суп солят и приправляют специями по желанию.

Рецепт приготовления супа из жареных маслят

Сделать вкуснейшее первое блюдо из стандартных ингредиентов можно, немного изменив метод приготовления. В этом случае 0,5 кг слегка отваренных маслят нарезают на кусочки и жарят на сливочном масле. Рецепт также подразумевает использование овощной зажарки и добавление для сытности нескольких картофелин.

Важно! Чтобы бульон обладал более пикантным и ярким вкусом, грибы необходимо зажарить максимально сильно — до корочки орехового цвета.

В воду добавляют нарезанный картофель и варят его до полуготовности. Затем к ним добавляют обжаренные грибные тела, приготовленную на отдельной сковороде зажарку и соль. Все ингредиенты проваривают еще 5-10 минут, после чего кастрюлю снимают с огня, чтобы готовый суп настоялся 30-40 минут.

Суп из маслят с плавленым сыром

Плавленый сыр в грибном супе — классика советских хозяек, перекочевавшая в современные реалии. Когда достать сыр хорошего качества было проблематично, бульон дополняли имеющимся плавленым продуктом. Для приготовления такого блюда потребуется:

  • 2 брикета плавленого сыра;
  • 450 г маслят;
  • немного морковки и лука для зажарки;
  • 400 г картошки;
  • 2,5 л воды;
  • зелень для украшения;
  • специи.

Заранее обработанные в кипятке маслята нарезают на кубики небольшого размера. Затем их отправляют в кастрюлю с водой примерно на 20-25 минут. В это время делают зажарку из морковки и измельченного лука. Картошку очищают от кожуры и нарезают на брусочки.

Важно! Чтобы плавленый сыр быстрее растворился в кипятке, его рекомендуется поместить на пару часов в морозильную камеру холодильника.

Сыр достают из морозилки и натирает его на мелкой терке. Пока он не донца растаял, его смешивают с солью и молотым перцем, а затем перекладывают в кастрюлю с грибным отваром. Туда в кастрюлю выкладывают обжаренные овощи и картофель. Суп проваривают еще 10 минут, после чего кастрюлю накрывают крышкой и снимают с огня.

Как сварить суп с маслятами и специями

Чтобы превратить стандартный грибной бульон в нечто с ярким неповторимым запахом, можно применить специальную смесь специй. В зависимости от вкусовых предпочтений каждого человека, применимый набор можно изменять, следуя своим гастрономическим предпочтениям. В стандартном варианте ингредиенты выглядят следующим образом:

  • 2 л воды;
  • 400 г грибов;
  • 4 картошки;
  • овощи для зажарки;
  • черный перец;
  • тимьян;
  • базилик;
  • лавровый лист;
  • сушеная петрушка;
  • соль.

Перед приготовлением самого бульона рекомендуется сделать ароматическую смесь из специй. Для этого все указанные в рецепте специи смешивают в равных пропорциях и растираются в ступке. К отваренным в течение 20 минут грибам добавляют порезанный на части картофель, зажарку из овощей и 2 ст. л. смеси приправ. После готовности картошки блюдо солят, накрывают крышкой и снимают с огня.

Очень вкусный суп с маслятами и ветчиной

Качественная копченая ветчина добавляет в грибной бульон не только дополнительную сытность. Ее аромат превращает традиционное блюдо в настоящее произведение кулинарного искусства. Для его приготовления используют 300 г отваренных грибных тел, несколько кусочков ветчины, картофель и овощи для зажарки.

Важно! Для более яркого вкуса можно обжарить кусочки ветчины на сильном огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Рецепт такого супа прост и во многом повторяет предыдущие варианты приготовления. Сначала делают отвар, в который кладут картошку и овощную зажарку. После этого в бульон добавляют ветчину и немного соли. Суп варят до полной готовности картошки.

Оригинальный рецепт супа с маслятами и белым вином

Чтобы приготовить блюдо ресторанного уровня можно воспользоваться некоторыми оригинальными дополнениями к классическому рецепту. К ним относят белое вино и жирные сливки. В качестве основы рецепта используется 600 мл готового куриного бульона. Кроме него используют:

  • 450 г маслят;
  • 150 мл 20% сливок;
  • 70 мл сухого белого вина;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 1 ч. л. дижонской горчицы;
  • соль по вкусу.

В кастрюле растапливают сливочное масло и обжаривают на нем 15 минут измельченные отваренные маслята. После этого к ним добавляют вино, горчицу и сливки. Получившуюся массу томят на медленном огне 5-10 минут, заливают готовым куриным бульоном, перемешивают и снимают с огня. С помощью погружного блендера содержимое кастрюли перемалывают в однородную массу и солят.

Грибной суп из маслят с лапшой

Добавление домашней или магазинной лапши в грибной бульон позволяет сделать его более сытным. Такой рецепт мало оценят следящие за фигурой люди. Однако универсальность такого метода приготовления позволяет избавить хозяек от возможных ошибок в приготовлении зажарки. Для приготовления супа потребуется лишь 2 л воды, 400 г маслят и 200 г сухой магазинной лапши.

Внимание! В случае если используется свежеприготовленная домашняя лапша, ее вес будет значительно превышать требования рецепта.

Мелко нарезанные грибы помещают в кипяток и варят 25 минут. После этого к ним добавляют лапшу и доводят ее до готовности. Приготовленный суп солят и накрывают крышкой на полчаса для настаивания.

Оригинальный рецепт супа из маслят с изюмом и черносливом

Добавление чернослива к мясу и первым блюдам позволяет получить невероятное ароматическое дополнение. Кроме этого, вещества, входящие в его состав, обладают противомикробным действием, тем самым повышая срок годности готового продукта. Для приготовления такого блюда понадобится:

  • 120 г изюма;
  • 80 г чернослива без косточек;
  • 6 клубней картофеля;
  • 350 г свежих маслят;
  • ½ луковицы;
  • 2,5 л воды.

Изюм и чернослив замачивают в 400 мл кипятка в течение 20 минут. Затем их процеживают, выливая оставшуюся от них жидкость в кастрюлю с остальной водой. Туда кладут нарезанные грибы и варят их 15 минут. После этого к ним добавляют нарезанный брусочками картофель и пассированный до золотистого цвета лук. Бульон кипятят по полной готовности картофеля, затем добавляют изюм и нарезанный на кусочки чернослив. Перед подачей суп должен настояться в течение 1 часа.

Рецепт супа из маслят с томатом

Томатная паста — лучшее решение для окрашивания бульона в приятный оранжево-красный цвет. Она также выравнивает вкус готового продукта, делая его более сбалансированным. Для приготовления большой кастрюли с супом используют 2,5 л воды, 500 г отваренных заранее маслят и 4-5 картофелин и 100 г томатной пасты. Также добавляют одну тертую морковь, лавровый лист, пару долек чеснока, соль и несколько горошин черного перца.

В воду кладут грибы, отваривают их ½ часа, после чего к ним добавляют тертую морковь и нарезанную на кубики картошку. Спустя 10 минут блюдо приправляют измельченным чесноком, специями, солью и томатной пастой. После получасового настаивания готовый продукт можно подать к столу.

Рецепт грибного супа из маслят и капусты

Грибные щи с капустой — классический рецепт среднерусской кухни. В такое блюдо не нужен картофель, оно само по себе получается невероятно сытным и наваристым. Для его приготовления используют:

  • 250 г белокочанной капусты;
  • 400 г грибов;
  • 1,5 л воды;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • лавровый лист;
  • приправы и соль по желанию.

В закипающую воду одновременно выкладывают капусту и нарезанные маслята. Спустя 10 минут туда выкладывают морковь мелкими кубиками и шинкованный лук, разрезанные пополам дольки чеснока. После готовности капусты в бульон добавляют лавровый лист, соль и любимые приправы.

Овощной суп с маслятами и зеленью

Приготовление традиционного летнего зеленого супа с овощами — отличный рецепт для тех, кто следит за стройностью своей фигуры. Большое количество полезных овощей и свежей зелени дает блюду заряд полезных для организма витаминов и микроэлементов. Для приготовления такого полезного супа используют:

  • 2 л воды;
  • 400 г маслят;
  • 2 моркови;
  • 4 картофелины;
  • 2 стебля сельдерея;
  • пучок петрушки;
  • пучок зеленого лука.

Из отваренных маслят готовят грибной бульон в течение 20 минут. В готовый отвар добавляют измельченные на кубики овощи и варят их до полной готовности. После этого суп солят и щедро присыпают мелко нарезанной зеленью.

Суп с маслятами на говядине

Грибной отвар, несмотря на свой великолепный аромат и яркий вкус, — не самое сытное блюдо. Чтобы продукт мог лучше утолить голод, можно использовать наваристый говяжий бульон. В таком случае для рецепта понадобится:

  • 2 л воды;
  • говяжьи кости для бульона;
  • 350 г маслят;
  • 400 г картошки;
  • овощи для зажарки;
  • соль и приправы по вкусу;
  • лавровый лист.

Кости выкладывают в воду и проваривают в течение 1-1,5 часов. За это время из овощей делают зажарку, добавив к ним измельченные маслята. В готовый говяжий бульон выкладывают обжаренный с грибами лук и морковь, нарезанную на кубики картошку. После ее готовности суп приправляют солью и лавровым листом.

Легкий грибной суп с маслятами и вермишелью

Если человеку не нравится слишком сильный грибной вкус бульона, можно сделать его менее концентрированным, сократив время варки или количество используемого главного ингредиента в два раза. Такой отвар легче усваивается организмом и великолепно подходит для людей, практикующих правильное питание. На 2 л воды используется 300 г свежих маслят, немного вермишели, соль и лавровый лист.

Важно! Лучше всего использовать самую тонкую вермишель паутинку. У нее самое быстрое время приготовления.

Грибы нарезают на небольшие кусочки, кладут в кипящую воду и варят 10 минут. После этого к ним всыпают 150-200 г мелкой вермишели. Когда макаронные изделия будут полностью готовы, суп солят, снимают с огня и накрывают крышкой.

Как приготовить суп с маслятами в мультиварке

Использование мультиварки для приготовления классического грибного супа позволяет хозяйкам полностью автоматизировать процесс. В чашу прибора лишь выкладывают необходимые ингредиенты и вода. После этого выбирают время и нужную программу — после истечения этого промежутка суп будет готов. Для такого простого рецепта используют:

  • 2 л воды;
  • 4 картофелины;
  • 350 г отваренных маслят;
  • 1 морковь;
  • соль.

Все ингредиенты нарезают на кубики, выкладывают в чашу и заливают водой. Крышку прибора закрывают и включают режим «суп» на 40 минут. Готовое блюдо солят по вкусу и подают к обеденному столу.

Заключение

Суп из маслят обладает восхитительным грибным ароматом и очень ярким вкусом. Его можно приготовить как из свежих грибов, так и из сушеных, маринованных или замороженных. Дополняя отвар дополнительными ингредиентами, можно получить великолепное блюдо ресторанного уровня.

Была ли Вам данная статья полезной?
Поделиться с друзьями
Остались вопросы? Спроси эксперта!

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Добавить файл
Разрешенные файлы: jpg,jpeg,png
Максимальный размер: 9.6 MB
      Оставить отзыв