Π’ΡƒΡ€Π΅Ρ†ΠΊΠΈΠΉ Π³Ρ€Π°Π½Π°Ρ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Ρ‡Π°ΠΉ: состав, Ρ‡Π΅ΠΌ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π΅Π½, ΠΊΠ°ΠΊ Π·Π°Π²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ

ВСкст
Π’ΠΈΠ΄Π΅ΠΎ
Π€ΠΎΡ‚ΠΎ

Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠΌΠΎΠ΅

Вуристы, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ часто Π±Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π² Π’ΡƒΡ€Ρ†ΠΈΠΈ, Π·Π½Π°ΠΊΠΎΠΌΡ‹ с особСнностями мСстной Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΠΎΠΉ Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠ΅ΠΉ. Π­Ρ‚ΠΎΡ‚ Ρ€ΠΈΡ‚ΡƒΠ°Π» являСтся Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ символом гостСприимства, Π½ΠΎ ΠΈ способом ΠΏΠΎΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ вкусный ΡƒΠ½ΠΈΠΊΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ ΠΈΠ· Π³Ρ€Π°Π½Π°Ρ‚Π°. Польза ΠΈ Π²Ρ€Π΅Π΄ Π³Ρ€Π°Π½Π°Ρ‚ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ чая ΠΈΠ· Π’ΡƒΡ€Ρ†ΠΈΠΈ зависят ΠΎΡ‚ способов Π΅Π³ΠΎ приготовлСния ΠΈ стСпСни крСпости.

Как выглядит Π³Ρ€Π°Π½Π°Ρ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Ρ‡Π°ΠΉ

Π“Ρ€Π°Π½Π°Ρ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Ρ‡Π°ΠΉ появился Π² Π’ΡƒΡ€Ρ†ΠΈΠΈ послС ΠŸΠ΅Ρ€Π²ΠΎΠΉ ΠœΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠΉΠ½Ρ‹. Π”ΠΎ этого Π½Π° Ρ‚Π΅Ρ€Ρ€ΠΈΡ‚ΠΎΡ€ΠΈΠΈ страны Π½Π°ΠΈΠ±ΠΎΠ»Π΅Π΅ распространСн Π±Ρ‹Π» Ρ‚ΡƒΡ€Π΅Ρ†ΠΊΠΈΠΉ ΠΊΠΎΡ„Π΅. Π Π°Π·Ρ€ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ Π²ΠΎΠΉΠ½Ρ‹ сдСлали ΠΊΠΎΡ„Π΅ΠΉΠ½Ρ‹Π΅ Π·Π΅Ρ€Π½Π° ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚ΠΈ Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠΌΠΈ ΠΆΠ΅ Ρ†Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌΠΈ, ΠΊΠ°ΠΊ Π·ΠΎΠ»ΠΎΡ‚ΠΎ, поэтому Ρ‚ΡƒΡ€Π΅Ρ†ΠΊΠΈΠ΅ ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚Π΅Π»ΠΈ ΠΎΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΠΈΠ»ΠΈ свой Π²Π·ΠΎΡ€ Π½Π° ΠΎΠ³Ρ€ΠΎΠΌΠ½Ρ‹Π΅ Ρ‡Π°ΠΉΠ½Ρ‹Π΅ ΠΏΠ»Π°Π½Ρ‚Π°Ρ†ΠΈΠΈ — ΠΈ Π½Π΅ ошиблись. Π“Ρ€Π°Π½Π°Ρ‚Ρ‹ росли Π² Π’ΡƒΡ€Ρ†ΠΈΠΈ повсСмСстно, поэтому ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ чая Π½Π° основС Π³Ρ€Π°Π½Π°Ρ‚Π° стало ΡΠΎΠ²Π΅Ρ€ΡˆΠ΅Π½Π½ΠΎ ΠΎΡ‡Π΅Π²ΠΈΠ΄Π½Ρ‹ΠΌ.

Π“Ρ€Π°Π½Π°Ρ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Ρ‡Π°ΠΉ ΠΈΠ· Π’ΡƒΡ€Ρ†ΠΈΠΈ со Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π΅ΠΌ стал Π²ΠΈΠ·ΠΈΡ‚Π½ΠΎΠΉ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ‡ΠΊΠΎΠΉ страны. Π•Π³ΠΎ стали ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹ΡˆΠ»Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΌΠ°ΡΡˆΡ‚Π°Π±Π°Ρ…, Π² Ρ‚ΠΎΠΌ числС ΠΈ для ΠΏΡ€ΠΎΠ΄Π°ΠΆΠΈ Π½Π° Ρ‚Π΅Ρ€Ρ€ΠΈΡ‚ΠΎΡ€ΠΈΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… стран. Для этого ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ систСму очистки ΠΈ Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ, Π² Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚Π΅ Ρ‡Π΅Π³ΠΎ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎΠΊ с Π·Π°ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ½Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠΌΡΡ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠΌ. МногиС ΠΏΡƒΡ‚Π°ΡŽΡ‚ Π³Ρ€Π°Π½Π°Ρ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Ρ‡Π°ΠΉ с каркадэ, Π½ΠΎ это ΡΠΎΠ²Π΅Ρ€ΡˆΠ΅Π½Π½ΠΎ Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Π΅ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΈ. НСсмотря Π½Π° Ρ‚ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ каркадэ ΠΏΡ€ΠΈ Π·Π°Π²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠΎΠ±Ρ€Π΅Ρ‚Π°Π΅Ρ‚ красноватый ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΎΠΊ, Π΅Π³ΠΎ вкус, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΎΡ‚ чая ΠΈΠ· Π³Ρ€Π°Π½Π°Ρ‚Π°. ΠšΠ°Ρ€ΠΊΠ°Π΄Ρ производят Π½Π° основС лСпСстков суданской Ρ€ΠΎΠ·Ρ‹, ΠΈΠ»ΠΈ гибискуса.

Π§Π°ΠΉ классичСского ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Ρ†Π°, ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ гостСприимными Ρ‚ΡƒΡ€Π΅Ρ†ΠΊΠΈΠΌΠΈ хозяйками, выглядит ΠΏΠΎ-особСнному. Π’Π½Π΅ΡˆΠ½ΠΈΠΉ Π²ΠΈΠ΄ Π΅Π³ΠΎ Π²Ρ‹Π·Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚ ассоциации с Ρ‚Π΅ΠΏΠ»Ρ‹ΠΌΠΈ Π»Π΅Ρ‚Π½ΠΈΠΌΠΈ Π²Π΅Ρ‡Π΅Ρ€Π°ΠΌΠΈ Π²Π±Π»ΠΈΠ·ΠΈ Π±Π»Π°Π³ΠΎΡƒΡ…Π°ΡŽΡ‰ΠΈΡ… садов. Π“Ρ€Π°Π½Π°Ρ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Ρ‡Π°ΠΉ ΠΈΠ· Π’ΡƒΡ€Ρ†ΠΈΠΈ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ с Π»Π΅Π³ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ ΡƒΠ·Π½Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎ описанию:

  • Ρ†Π²Π΅Ρ‚: Π² зависимости ΠΎΡ‚ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, ΠΈΠ· ΠΊΠ°ΠΊΠΈΡ… частСй Π³Ρ€Π°Π½Π°Ρ‚Π° сдСлан Ρ‡Π°ΠΉ, ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΎΠΊ Π²Π°Ρ€ΡŒΠΈΡ€ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ ΠΎΡ‚ Π±Π»Π΅Π΄Π½ΠΎ-красного Π΄ΠΎ насыщСнно Π±ΠΎΡ€Π΄ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ;
  • Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚: ΠΏΡ€ΠΈ Π·Π°Π²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠΈ Π²ΠΎΠ·Π½ΠΈΠΊΠ°Π΅Ρ‚ ΡƒΠ·Π½Π°Π²Π°Π΅ΠΌΡ‹ΠΉ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ… Π³Ρ€Π°Π½Π°Ρ‚Π°;
  • вкус: Π±Π΅Π· ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΎΠΊ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ Ρ…Π°Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€Π½ΡƒΡŽ кислинку.

МоТно Π»ΠΈ ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ Π³Ρ€Π°Π½Π°Ρ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Ρ‡Π°ΠΉ

Π“Ρ€Π°Π½Π°Ρ‚ – это ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ ΠΈΠ· самых Π΄Ρ€Π΅Π²Π½Π΅ΠΉΡˆΠΈΡ… Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ². Π“Ρ€Π΅ΠΊΠΈ Π½Π°Π·Ρ‹Π²Π°Π»ΠΈ Π΅Π³ΠΎ «зСрнистым яблоком» ΠΈ использовали ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΎΠ΅ срСдство, ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³Π°ΡŽΡ‰Π΅Π΅ ΠΏΡ€ΠΈ Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Ρ… болСзнях. На Π΅Π³ΠΎ основС Π½Π°ΡƒΡ‡ΠΈΠ»ΠΈΡΡŒ Π΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ сок, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ Π½Π° сСгодняшний дСнь ΡΡ‡ΠΈΡ‚Π°ΡŽΡ‚ ΠΎΠ΄Π½ΠΈΠΌ ΠΈΠ· Π½Π°ΠΈΠ±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Ρ†Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΠΎ составу Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠ².

Π§Π°ΠΉ Π² Π’ΡƒΡ€Ρ†ΠΈΠΈ готовят с Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ сока, мякоти ΠΈΠ»ΠΈ Π·Π΅Ρ€Π΅Π½, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ частСй Π΄Π΅Ρ€Π΅Π²Π°. Бвойства ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Ρ… Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠ², ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΠΎ Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹ΠΌ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π°ΠΌ, ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‚ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ сходств ΠΈ нСсколько ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠΉ.

Π“Ρ€Π°Π½Π°Ρ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Ρ‡Π°ΠΉ Π½Π° Ρ‚Π΅Ρ€Ρ€ΠΈΡ‚ΠΎΡ€ΠΈΠΈ Π’ΡƒΡ€Ρ†ΠΈΠΈ ΠΏΡŒΡŽΡ‚ повсСмСстно: для ΠΌΡƒΠΆΡ‡ΠΈΠ½ Π² странС созданы ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ Ρ‡Π°ΠΉΠ½Ρ‹Π΅ Π΄ΠΎΠΌΠ°, Ρƒ ΠΆΠ΅Π½Ρ‰ΠΈΠ½ ΡΡƒΡ‰Π΅ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚ ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΠΈ – Ρ‡Π°ΠΉΠ½Ρ‹Π΅ сады. Π—Π° Ρ‡Π°ΡˆΠΊΠΎΠΉ чая ΠΎΠ±ΡΡƒΠΆΠ΄Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΠΈΠΊΡƒ, спорт, новости ΠΈ сплСтни. Для провСдСния Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΠΎΠΉ Ρ†Π΅Ρ€Π΅ΠΌΠΎΠ½ΠΈΠΈ Π² Π’ΡƒΡ€Ρ†ΠΈΠΈ Π½Π°Π½ΠΈΠΌΠ°ΡŽΡ‚ ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… людСй – Ρ‡Π°ΠΉΠ΄ΠΆΠΈ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Π·Π°Π²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Ρ‚ΡƒΡ€Π΅Ρ†ΠΊΠΈΠΉ Π³Ρ€Π°Π½Π°Ρ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Ρ‡Π°ΠΉ ΠΏΠΎ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»Π°ΠΌ, со строгим соблюдСниСм ΠΏΡ€ΠΎΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΉ. Π§Π°ΠΉ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡ‚ΡŒ всСм, Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΊΠΈΠΌ ΠΈΠ»ΠΈ Ρ€Π°Π·Π±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ ΠΈ Π΄Π°Π²Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ Ρ‡Π°ΠΉ ΠΈΠ· Π³Ρ€Π°Π½Π°Ρ‚Π° Π΄Π°ΠΆΠ΅ ΠΌΠ°Π»Π΅Π½ΡŒΠΊΠΎΠΌΡƒ Ρ€Π΅Π±Π΅Π½ΠΊΡƒ.

Из Ρ‡Π΅Π³ΠΎ Π΄Π΅Π»Π°ΡŽΡ‚ Π³Ρ€Π°Π½Π°Ρ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Ρ‡Π°ΠΉ

Π“Ρ€Π°Π½Π°Ρ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Ρ‡Π°ΠΉ Π² Π’ΡƒΡ€Ρ†ΠΈΠΈ Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½ΠΎ готовят ΠΏΠΎ ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π°ΠΌ. Для Π΅Π²Ρ€ΠΎΠΏΠ΅ΠΉΡ†Π΅Π² Π½Π΅ всСгда понятны различия Π² ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ, мСстноС насСлСниС ΡƒΡ‚Π²Π΅Ρ€ΠΆΠ΄Π°Π΅Ρ‚, Ρ‡Ρ‚ΠΎ использованиС Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Ρ… частСй Π³Ρ€Π°Π½Π°Ρ‚ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ Π΄Π΅Ρ€Π΅Π²Π° Π΄Π΅Π»Π°Π΅Ρ‚ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΈ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΏΠΎ вкусу.

ΠŸΡ€ΠΎΠΌΡ‹ΡˆΠ»Π΅Π½Π½ΠΎΠ΅ производство упростило ΠΏΡ€ΠΈΠ½Ρ†ΠΈΠΏΡ‹ приготовлСния, прСдлагая ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŽ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎΠΊ, Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ особым способом. Π‘Π°ΠΌΠΎΡΡ‚ΠΎΡΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ чая Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Π΅Ρ‚ Π²Ρ‹Π±ΠΎΡ€ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ ΠΈΠ· частСй Π΄Π΅Ρ€Π΅Π²Π° ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Π°.

Π§Π°ΠΉ ΠΈΠ· Ρ†Π²Π΅Ρ‚ΠΊΠΎΠ² Π³Ρ€Π°Π½Π°Ρ‚Π°

ΠšΠ»Π°ΡΡΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈΠΉ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ заваривания ΠΈΠ· Ρ†Π²Π΅Ρ‚ΠΊΠΎΠ² Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Π΅Ρ‚ использованиС Π·Π°ΡΡƒΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹Ρ… лСпСстков ΠΈ Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΠ΅Π². Π˜Ρ… ΡΠΎΠ±ΠΈΡ€Π°ΡŽΡ‚ Π½Π° протяТСнии ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΠΎΠ΄Π° цвСтСния, Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π²Ρ‹ΡΡƒΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π΄ΠΎ Π»Π΅Π³ΠΊΠΎΠ³ΠΎ похрустывания. Π‘Ρ‹Ρ€ΡŒΠ΅ хранят с ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ Ρ‚ΠΊΠ°Π½Π΅Π²Ρ‹Ρ… ΠΌΠ΅ΡˆΠΎΡ‡ΠΊΠΎΠ², ΠΊΡƒΠ΄Π° Π½Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ½ΠΈΠΊΠ°ΡŽΡ‚ солнСчныС Π»ΡƒΡ‡ΠΈ ΠΈ Π²Π»Π°Π³Π°.

На 1 Ρ‡Π°ΡˆΠΊΡƒ чая Π±Π΅Ρ€ΡƒΡ‚ 1 ст. Π». Π²Ρ‹ΡΡƒΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹Ρ… лСпСстков ΠΈ Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΠ΅Π². Π‘Ρ‹Ρ€ΡŒΠ΅ Π·Π°Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ кипятком, Π½Π°ΡΡ‚Π°ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ 10 — 15 ΠΌΠΈΠ½. ΠΏΠΎΠ΄ Π±Π»ΡŽΠ΄Ρ†Π΅ΠΌ. ΠŸΡ€ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ‡Π΅ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅ΠΆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ ΠΏΠΎΠ΄ΡΠ»Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒ. ОсобСнно вкусным ΡΡ‡ΠΈΡ‚Π°ΡŽΡ‚ Ρ†Π²Π΅Ρ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎ-Π³Ρ€Π°Π½Π°Ρ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Ρ‡Π°ΠΉ с ΠΌΠ΅Π΄ΠΎΠΌ.

Π‘ΠΎΠ²Π΅Ρ‚! МСд Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΊ Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠΌΡƒ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΡƒ: горячая Π²ΠΎΠ΄Π° Ρ€Π°Π·Ρ€ΡƒΡˆΠ°Π΅Ρ‚ структуру ΠΌΠ΅Π΄Π° ΠΈ расщСпляСт Π΅Π³ΠΎ Π½Π° Π²Ρ€Π΅Π΄Π½Ρ‹Π΅ элСмСнты.

Π§Π°ΠΉ ΠΈΠ· Π³Ρ€Π°Π½Π°Ρ‚ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… ΠΊΠΎΡ€ΠΎΠΊ

ΠšΠΎΠΆΡƒΡ€Π° Π³Ρ€Π°Π½Π°Ρ‚ΠΎΠ² содСрТит ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½Π½ΠΎΠ΅ количСство ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Ρ… элСмСнтов.

Π‘Π΅Π»Ρ‹Π΅ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΏΠΎΠ½ΠΊΠΈ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π·Π΅Ρ€Π½Π° ΠΈ Π·Π°Ρ‰ΠΈΡ‰Π°ΡŽΡ‚ ΠΈΡ… ΠΎΡ‚ ΠΏΠΎΠ²Ρ€Π΅ΠΆΠ΄Π΅Π½ΠΈΠΉ, Π±ΠΎΠ³Π°Ρ‚Ρ‹ Ρ„Π»Π°Π²ΠΎΠ½ΠΈΠ΄Π°ΠΌΠΈ, Π½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈ Π·Π°Π²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠΈ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ Π³ΠΎΡ€ΡŒΠΊΠΈΠΌ. ΠŸΡ€ΠΈ Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠ΅ Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ Π±Π΅Π»ΠΎΠΉ ΠΊΠΎΠΆΡƒΡ€Ρ‹ ΡΠ½ΠΈΠΌΠ°ΡŽΡ‚, Π° нСбольшоС количСство ΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΡƒΡŽ Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ.

Напиток готовят ΠΈΠ· сохранСнного ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ свСТиС ΠΊΠΎΡ€ΠΊΠΈ:

  • ΠŸΠ΅Ρ€Π²Ρ‹ΠΉ способ: ΠΊΠΎΡ€ΠΊΠΈ Π²Ρ‹ΡΡƒΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚, раздСляя Π½Π° нСбольшиС кусочки, Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π°ΡŽΡ‚ Π΄ΠΎ ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠ³ΠΎ состояния. ΠŸΡ€ΠΈ Π·Π°Π²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠΈ Π±Π΅Ρ€ΡƒΡ‚ 1 ст. Π». Π½Π° 250 ΠΌΠ» Π²ΠΎΠ΄Ρ‹;
  • Π’Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ способ: настаиваниС свСТих ΠΊΠΎΡ€ΠΎΠΊ. Π˜Ρ… Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°ΡŽΡ‚ нСбольшими кусочками, Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π·Π°Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ кипятком ΠΈ Π½Π°ΡΡ‚Π°ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚.

О пользС чая ΠΈΠ· Π³Ρ€Π°Π½Π°Ρ‚ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… ΠΊΠΎΡ€ΠΎΠΊ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π³ΠΎΠ²ΠΎΡ€ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π² Ρ‚ΠΎΠΌ случаС, Ссли ΠΎΠ½ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ свСТСзаварСнным, ΠΎΡ‚ΡΡ‚ΠΎΡΠ²ΡˆΠΈΠΉΡΡ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ источником Π²Ρ€Π΅Π΄Π° для Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΡ.

Π§Π°ΠΉ ΠΈΠ· Π³Ρ€Π°Π½Π°Ρ‚ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΠ΅Π²

ΠŸΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹ΠΉ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ ΠΈΠ· Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΠ΅Π² Π΄Π΅Π»Π°ΡŽΡ‚ ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ Π½Π° основС ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠ°, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ хранится Π½Π° протяТСнии Π½Π΅ΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΈΡ… Π»Π΅Ρ‚. Π•Π³ΠΎ Π»Π΅Π³ΠΊΠΎ Π·Π°Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ ΡΠ°ΠΌΠΎΡΡ‚ΠΎΡΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΈ ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ горячим ΠΈΠ»ΠΈ ΠΎΡΡ‚Ρ‹Π²ΡˆΠΈΠΌ.

Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎ! К Ρ‡Π°ΡŽ ΠΈΠ· Π³Ρ€Π°Π½Π°Ρ‚ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΠ΅Π² Π² Π’ΡƒΡ€Ρ†ΠΈΠΈ принято ΠΏΠΎΠ΄Π°Π²Π°Ρ‚ΡŒ сахар, ΠΌΠ΅Π΄ ΠΈ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ. ΠšΡ€ΠΎΠΌΠ΅ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, Π΅Π³ΠΎ часто Π·Π°Π²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π½Π° основС Π·Π΅Π»Π΅Π½ΠΎΠ³ΠΎ чая.

Π§Π΅ΠΌ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π΅Π½ Π³Ρ€Π°Π½Π°Ρ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Ρ‡Π°ΠΉ

Π’ΡƒΡ€Π΅Ρ†ΠΊΠΈΠΉ Π³Ρ€Π°Π½Π°Ρ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Ρ‡Π°ΠΉ способСн Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΡƒΡ‚ΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΆΠ°ΠΆΠ΄Ρƒ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠΎΡ€Π°Π΄ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ вкусовыС Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹, Π΅Π³ΠΎ состав ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°Π΅Ρ‚ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹ΠΌΠΈ свойствами:

  • ΡΠ½ΠΈΠΌΠ°Ρ‚ΡŒ стрСсс, ΡƒΡΠΏΠΎΠΊΠ°ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π΅Ρ€Π²Π½ΡƒΡŽ систСму благодаря ΡΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΡŽ эфирных масСл;
  • аминокислоты, Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹ ΠΈ эфирныС масла ΡΠΏΠΎΡΠΎΠ±ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚ Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΠΈ Π°Ρ€Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ давлСния, ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π΄Π΅ΠΉΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚ Π½Π° состояниС кровСносных сосудов, ΠΏΡ€Π΅ΠΏΡΡ‚ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΡŽ атСросклСротичСских бляшСк, Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ·ΡƒΡŽΡ‚ процСссы ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΎΡ‚ΠΎΠΊΠ°;
  • Ρ„Π»Π°Π²ΠΎΠ½ΠΈΠ΄Ρ‹ ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³Π°ΡŽΡ‚ ΡƒΡΡ‚Ρ€Π°Π½ΡΡ‚ΡŒ симптомы Π²ΠΎΡΠΏΠ°Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… ΠΈ ΠΈΠ½Ρ„Π΅ΠΊΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½Ρ‹Ρ… Π·Π°Π±ΠΎΠ»Π΅Π²Π°Π½ΠΈΠΉ, Π² комплСксС с Π΄ΡƒΠ±ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ вСщСствами ΠΈ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π°ΠΌΠΈ ΡƒΠΊΡ€Π΅ΠΏΠ»ΡΡŽΡ‚ ΠΈΠΌΠΌΡƒΠ½Π½Ρ‹Π΅ силы ΠΈ ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ°ΡŽΡ‚ ΡΠΎΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²Π»ΡΠ΅ΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ° ΠΊ внСшним воздСйствиям;
  • Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π½Ρ‹ΠΉ состав, Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ Π΄ΡƒΠ±ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ вСщСствами, ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ влияСт Π½Π° Π΄Π΅ΡΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Ρ‰ΠΈΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠ΄Π½ΠΎΠΉ ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·Ρ‹;
  • ΠΏΡ€ΠΈ участии ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚ΠΎΠ² состава Π² ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ΅ проходят химичСскиС Ρ€Π΅Π°ΠΊΡ†ΠΈΠΈ ΠΏΠΎ синтСзу Π±Π΅Π»ΠΊΠ°, увСличиваСтся ΡΡ‚Π΅ΠΏΠ΅Π½ΡŒ усвояСмости ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ², ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠ°ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»ΠΈ ΠΎΠ±ΠΌΠ΅Π½Π½Ρ‹Ρ… процСссов;
  • аскорбиновая, пантотСновая кислота ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³Π°ΡŽΡ‚ ΡΡ‚Π°Π±ΠΈΠ»ΠΈΠ·ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ состояниС ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ° Π²ΠΎ врСмя протСкания простуды, Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹ Π²ΠΎΡΠΏΠΎΠ»Π½ΡΡŽΡ‚ ΠΏΠΎΡ‚Π΅Ρ€ΡŽ элСмСнтов, ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ прСпятствуСт Π½Π°Ρ€ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΡŽ Π²ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ баланса.

НСрСдко Π³Ρ€Π°Π½Π°Ρ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Ρ‡Π°ΠΉ Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΡƒΡŽΡ‚ ΠΏΡ€ΠΈ Π°Π½Π΅ΠΌΠΈΠΈ, ΠΎΠ½ ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³Π°Π΅Ρ‚ Π²ΠΎΡΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ нСдостаток ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·Π° ΠΈ Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ СстСствСнный баланс ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎ- ΠΈ макроэлСмСнтов.

Как Π·Π°Π²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π³Ρ€Π°Π½Π°Ρ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Ρ‡Π°ΠΉ ΠΈΠ· Π’ΡƒΡ€Ρ†ΠΈΠΈ

ΠœΠ΅ΡΡ‚Π½ΠΎΠ΅ насСлСниС Π’ΡƒΡ€Ρ†ΠΈΠΈ ΡΠΎΠ±Π»ΡŽΠ΄Π°Π΅Ρ‚ Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΈ заваривания чая ΠΈΠ· Π³Ρ€Π°Π½Π°Ρ‚Π°. Π§Π°ΠΉΠ½Ρ‹Π΅ завСдСния страны гордятся Ρ‚Π΅ΠΌ, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΎΠ²Π°Π½ΠΎ обслуТиваниС. Для классичСского приготовлСния ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ посуду ΠΈΠ· самых Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Ρ… ΠΌΠ°Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π»ΠΎΠ². Π—Π°Π²Π°Ρ€Π½ΠΈΠΊΠΈ состоят ΠΈΠ· Π΄Π²ΡƒΡ… частСй ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚ΠΈ ΠΎΠ΄ΠΈΠ½Π°ΠΊΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€Π°, поставлСнных Π΄Ρ€ΡƒΠ³ Π½Π° Π΄Ρ€ΡƒΠ³Π°. Π’Π΅Ρ€Ρ…Π½ΠΈΠΉ Π·Π°Π²Π°Ρ€Π½ΠΈΠΊ Π·Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΡΡŽΡ‚ Π·Π°Π²Π°Ρ€ΠΊΠΎΠΉ ΠΈ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ, Π° Π½ΠΈΠΆΠ½ΠΈΠΉ — кипятком: выполняСт Ρ„ΡƒΠ½ΠΊΡ†ΠΈΡŽ «водяной Π±Π°Π½ΠΈΒ» для ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ настаивания.

Для заваривания ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠ° ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΡƒΡŽ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ. Она насыщаСт Ρ‡Π°ΠΉ Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ кислородом, ΠΏΠΎ мнСнию мСстного насСлСния. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ с Π·Π°Π²Π°Ρ€ΠΊΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π½Π° срСднСм ΠΎΠ³Π½Π΅ Π½Π° протяТСнии 5 — 6 ΠΌΠΈΠ½. Напиток Π²Ρ‹Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π² Π²Π΅Ρ€Ρ…Π½ΡŽΡŽ Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ ставят Π½Π° ниТнюю — для настаивания Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ 10 — 15 ΠΌΠΈΠ½.

Π“Ρ€Π°Π½Π°Ρ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Ρ‡Π°ΠΉ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎ стаканам, ΠΊ Π½Π΅ΠΌΡƒ ΠΏΠΎΠ΄Π°ΡŽΡ‚ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹, сладости, солСноС ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΡŒΠ΅, сахар ΠΈΠ»ΠΈ ΠΌΠ΅Π΄. РаспитиС чая – это ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΏΡ€ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΏΠΈΡ‰ΠΈ. Π•Π³ΠΎ Π½ΠΈΠΊΠΎΠ³Π΄Π° Π½Π΅ ΠΏΠΎΠ΄Π°ΡŽΡ‚ послС Π΅Π΄Ρ‹ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ Π΅Π΄ΠΎΠΉ. ΠšΡ€Π΅ΠΏΠΊΠΈΠΉ Ρ‡Π°ΠΉ ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΠΎΡ‡ΠΈΡ‚Π°Π΅Ρ‚ муТскоС насСлСниС, ΠΆΠ΅Π½Ρ‰ΠΈΠ½Π°ΠΌ ΠΈ дСтям Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ Ρ€Π°Π·Π±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ ΠΈ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Π΅ подсластитСли.

Как ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ Π³Ρ€Π°Π½Π°Ρ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Ρ‡Π°ΠΉ

ΠšΠ»Π°ΡΡΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈΠ΅ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ Π³Ρ€Π°Π½Π°Ρ‚ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ чая ΠΈΠ· Π’ΡƒΡ€Ρ†ΠΈΠΈ со Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π΅ΠΌ Π±Ρ‹Π»ΠΈ Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½Π΅Π½Ρ‹ ΠΈΠ»ΠΈ Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π½Π΅Π½Ρ‹. Π’ Ρ‚Π΅ΠΏΠ»Ρ‹ΠΉ Π³Ρ€Π°Π½Π°Ρ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Ρ‡Π°ΠΉ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ ΠΌΠ΅Π΄ ΠΈ ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ ΠΎΡ…Π»Π°ΠΆΠ΄Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ. ΠŸΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎΠΊ ΠΈΠ· ΠΊΠΎΡ€ΠΎΠΊ, Π·Π΅Ρ€Π΅Π½ ΠΈΠ»ΠΈ Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΠ΅Π² Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½ΠΎ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ ΠΊ Π·Π°Π²Π°Ρ€Π΅Π½Π½ΠΎΠΌΡƒ Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠΌΡƒ ΠΈΠ»ΠΈ Π·Π΅Π»Π΅Π½ΠΎΠΌΡƒ Ρ‡Π°ΡŽ.

ПослСднСС врСмя ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ особой ΠΏΠΎΠΏΡƒΠ»ΡΡ€Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ Π³Ρ€Π°Π½Π°Ρ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Ρ‡Π°ΠΉ с Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½ΠΎΠ³ΠΎ сока ΠΈΠ»ΠΈ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ корня имбиря, хотя Π² Π’ΡƒΡ€Ρ†ΠΈΠΈ Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠ΅ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΊΠΈ Π½Π΅ приняты.

Π‘ΠΎΠ²Π΅Ρ‚! Один ΠΈΠ· самых ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Ρ… Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚ΠΎΠ² Π³Ρ€Π°Π½Π°Ρ‚ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ чая — с Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ сока ΠΈΠ· Π·Π΅Ρ€Π΅Π½.

ΠšΠΎΠ½Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΊΠΈΠΉ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ ΠΈΠ· Π’ΡƒΡ€Ρ†ΠΈΠΈ ΠΏΡŒΡŽΡ‚ ΠΏΠΎ 200 ΠΌΠ» Π΅ΠΆΠ΅Π΄Π½Π΅Π²Π½ΠΎ. ΠŸΡ€ΠΈ обострСнии хроничСских Π·Π°Π±ΠΎΠ»Π΅Π²Π°Π½ΠΈΠΉ Π΄Π΅Π»Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ€Ρ‹Π² ΠΈΠ»ΠΈ Ρ€Π°Π·Π±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Ρ‡Π°ΠΉ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ.

Настоянный Π½Π° лСпСстках, Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡΡ… Π³Ρ€Π°Π½Π°Ρ‚Π° Ρ‡Π°ΠΉ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡŽΡ‚ ΠΏΠΎ 1 — 2 Ρ‡Π°ΡˆΠΊΠΈ Π΅ΠΆΠ΅Π΄Π½Π΅Π²Π½ΠΎ.

Π“Ρ€Π°Π½Π°Ρ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Ρ‡Π°ΠΉ ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠΎΠ½ΠΈΠΆΠ°Π΅Ρ‚ Π΄Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅

Π“Ρ€Π°Π½Π°Ρ‚ извСстСн ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄, ΡΠΏΠΎΡΠΎΠ±ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΉ Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΠΈ Π°Ρ€Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ давлСния. Π“Ρ€Π°Π½Π°Ρ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Ρ‡Π°ΠΉ ΠΈΠ· Π’ΡƒΡ€Ρ†ΠΈΠΈ ΠΏΡ€ΠΈ срСднСй ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΈ ΠΈ ΡƒΠΌΠ΅Ρ€Π΅Π½Π½ΠΎΠΌ ΠΏΡ€ΠΈΠ΅ΠΌΠ΅ ΠΏΠΎΠ½ΠΈΠΆΠ°Π΅Ρ‚ ΠΈ Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ ΡƒΡ€ΠΎΠ²Π΅Π½ΡŒ давлСния. Π•Π³ΠΎ ΠΏΡŒΡŽΡ‚ Ρ‚Π΅ΠΏΠ»Ρ‹ΠΌ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΎΡ…Π»Π°ΠΆΠ΄Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ с Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ сахара ΠΏΠΎ вкусу.

ΠœΠ΅Ρ…Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌ пониТСния давлСния становится Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½Ρ‹ΠΌ ΠΈΠ·-Π·Π° влияния Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ° Π½Π° ΡΠ»Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‡Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ сосудов, прСпятствования ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΡŽ застоя ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΈ ΠΈ стабилизации ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΎΡ‚ΠΎΠΊΠ°.

Π“Ρ€Π°Π½Π°Ρ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Ρ‡Π°ΠΉ ΠΏΡ€ΠΈ бСрСмСнности

Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅ ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·Π° ΠΈ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ² Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΡ‹ B Π³ΠΎΠ²ΠΎΡ€ΠΈΡ‚ ΠΎ пользС Π³Ρ€Π°Π½Π°Ρ‚ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ чая ΠΈΠ· Π’ΡƒΡ€Ρ†ΠΈΠΈ ΠΏΡ€ΠΈ бСрСмСнности, Π½ΠΎ сущСствуСт ряд ΠΎΠ³Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‡Π΅Π½ΠΈΠΉ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΆΠ΅Π½Ρ‰ΠΈΠ½Π°, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π½Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΡ‡ΠΈΠ½ΠΈΡ‚ΡŒ Π²Ρ€Π΅Π΄Π° своСму Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΡŽ.

  • Π–Π΅Π»Π΅Π·ΠΎ ΠΈ фолиСвая кислота особСнно Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΡ‹ Π±Π΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎΠΉ Π½Π° протяТСнии ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΠΎΠ³ΠΎ тримСстра. К Ρ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒΠ΅ΠΌΡƒ тримСстру ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ΡΡ ΡΠΏΠΎΡΠΎΠ±Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ° Ρ€Π΅Π°Π³ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π° Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚Ρ‹, поэтому с Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠΌ слСдуСт Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ остороТнСС;
  • Π“Ρ€Π°Π½Π°Ρ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Ρ‡Π°ΠΉ, настоянный Π½Π° Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡΡ…, Ρ†Π²Π΅Ρ‚ΠΊΠ°Ρ… ΠΈΠ»ΠΈ Π·Π΅Ρ€Π½Π°Ρ…, отличаСтся ΠΏΠΎ ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΈ основных вСщСств ΠΎΡ‚ чая с Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ сока ΠΈΠ»ΠΈ ΠΊΠΎΡ€ΠΎΠΊ, поэтому ΠΏΡ€ΠΈ бСрСмСнности ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΎΡ‚Π΄Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΠΎΠΌΡƒ Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚Ρƒ;
  • Если Ρƒ Π±ΡƒΠ΄ΡƒΡ‰Π΅ΠΉ ΠΌΠ°ΠΌΡ‹ ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½Π° ΠΊΠΈΡΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΊΠ° ΠΈΠ»ΠΈ Π΅ΡΡ‚ΡŒ ΡΠΎΠΏΡƒΡ‚ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΌΡ‹ с ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΈΠΊΠΎΠΌ, Ρ‚ΠΎ ΠΎΡ‚ употрСблСния Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ° Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ ΠΎΡ‚ΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒΡΡ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ.

ΠŸΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²ΠΎΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Π½ΠΈΡ ΠΊ Π³Ρ€Π°Π½Π°Ρ‚ΠΎΠ²ΠΎΠΌΡƒ Ρ‡Π°ΡŽ

Помимо ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Ρ… свойств, Π³Ρ€Π°Π½Π°Ρ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Ρ‡Π°ΠΉ ΠΈΠ· Π’ΡƒΡ€Ρ†ΠΈΠΈ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΡΠΏΡ€ΠΎΠ²ΠΎΡ†ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π΅ΠΆΠ΅Π»Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ Ρ€Π΅Π°ΠΊΡ†ΠΈΠΈ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ°. Он ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²ΠΎΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Π½:

  • людям, ΡΡ‚Ρ€Π°Π΄Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠΌ хроничСскими заболСваниями ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΊΠ°, ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΈΠΊΠ° ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·Ρ‹;
  • Ρ‚Π΅ΠΌ, ΠΊΡ‚ΠΎ страдаСт ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½Π½ΠΎΠΉ Ρ‡ΡƒΠ²ΡΡ‚Π²ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ дСсСн (содСрТаниС кислот ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΡΠΏΡ€ΠΎΠ²ΠΎΡ†ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ обострСниС ΠΈ привСсти ΠΊ ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½ΠΈΡŽ Ρ‡ΡƒΠ²ΡΡ‚Π²ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΠΈ Π·ΡƒΠ±ΠΎΠ²);
  • Ρ‚Π΅ΠΌ, Ρƒ ΠΊΠΎΠ³ΠΎ Π½Π°Π±Π»ΡŽΠ΄Π°ΡŽΡ‚ΡΡ аллСргичСскиС Ρ€Π΅Π°ΠΊΡ†ΠΈΠΈ Π½Π° Π³Ρ€Π°Π½Π°Ρ‚;
  • дСтям Π΄ΠΎ 3 Π»Π΅Ρ‚: ΠΏΠΎ достиТСнии этого возраста Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ вводят постСпСнно нСбольшими порциями.

ΠšΡ€ΠΎΠΌΠ΅ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, ΠΏΡ€ΠΈ частом ΠΏΡ€ΠΈΠ΅ΠΌΠ΅ чая ΠΈΠ· Π³Ρ€Π°Π½Π°Ρ‚Π° ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π²ΠΎΠ·Π½ΠΈΠΊΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ΠΎΠ·ΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΊΠ°. Π•Π΅ симптомы ΠΏΡ€ΠΎΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ ΠΏΠΎ ΠΌΠ΅Ρ€Π΅ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΈΠ·Π±Ρ‹Ρ‚ΠΊΠ° ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Ρ… вСщСств:

  • ΡΠ»Π°Π±ΠΎΡΡ‚ΡŒ, Π²ΡΠ»ΠΎΡΡ‚ΡŒ;
  • ΡΠΎΠ½Π»ΠΈΠ²ΠΎΡΡ‚ΡŒ;
  • ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½Π½ΠΎΠ΅ ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅;
  • Ρ‚ΠΎΡˆΠ½ΠΎΡ‚Π°;
  • Ρ€Π²ΠΎΡ‚Π°;
  • Π»Π΅Π³ΠΊΠΎΠ΅ Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΎΠΊΡ€ΡƒΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅.

Π­Ρ‚ΠΈ симптомы Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΡƒΠΊΠ°Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π½Π° Ρ‚ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·ΠΎΡˆΠ»ΠΎ Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ пСрСнасыщСниС, Π½ΠΎ ΠΈ ΡƒΠΏΠ°Π΄ΠΎΠΊ давлСния ΠΈΠ·-Π·Π° Π±Π΅ΡΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ΅ΠΌΠ° Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ°.

Π—Π°ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅

Польза ΠΈ Π²Ρ€Π΅Π΄ Π³Ρ€Π°Π½Π°Ρ‚ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ чая ΠΈΠ· Π’ΡƒΡ€Ρ†ΠΈΠΈ зависят ΠΎΡ‚ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΈ ΠΈΠ· Ρ‡Π΅Π³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ. Для людСй с ΠΏΠΎΠ½ΠΈΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ Π°Ρ€Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ Π΄Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΎΠ½ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈΡ‡ΠΈΠ½ΠΎΠΉ ΡƒΡ…ΡƒΠ΄ΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ самочувствия. Π’Π΅ΠΌ, ΠΊΡ‚ΠΎ Π½Π΅ ΠΏΠΎΠ΄Π²Π΅Ρ€ΠΆΠ΅Π½ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΏΠ°Π΄Π°ΠΌ давлСния, Ρ‡Π°ΠΉ ΠΈΠ· Π’ΡƒΡ€Ρ†ΠΈΠΈ покаТСтся боТСствСнным ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹ΠΌ, способным ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π°Ρ‚ΡŒ бодрости ΠΈ Π·Π°Ρ€ΡΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ энСргиСй.

ΠžΡ‚Π·Ρ‹Π²Ρ‹ ΠΎ Π³Ρ€Π°Π½Π°Ρ‚ΠΎΠ²ΠΎΠΌ Ρ‡Π°Π΅ ΠΈΠ· Π’ΡƒΡ€Ρ†ΠΈΠΈ

ΠŸΠ΅Ρ‚Ρ€ΠΎΠ²Π° Π˜Ρ€ΠΈΠ½Π° Π‘Π΅Ρ€Π³Π΅Π΅Π²Π½Π°, 56 Π»Π΅Ρ‚, Π³. ΠšΠ°ΠΌΠ΅Π½ΠΎΠ³ΠΎΡ€ΡΠΊ
ΠœΡ‹ с сСмьСй любим ΠΏΡƒΡ‚Π΅ΡˆΠ΅ΡΡ‚Π²ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ. ΠœΡƒΠΆ ΠΎΠ±ΠΎΠΆΠ°Π΅Ρ‚ Π±Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ Π² Π’ΡƒΡ€Ρ†ΠΈΠΈ, ΠΎΠ½ Π»ΡŽΠ±ΠΈΡ‚ эту страну Π·Π° Π½Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΊΠΎΠ»ΠΎΡ€ΠΈΡ‚ ΠΈ Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΈ. Π‘ Π½Π΅Π΄Π°Π²Π½ΠΈΡ… ΠΏΠΎΡ€ ΠΎΠ½ стал Π»ΡŽΠ±ΠΈΡ‚Π΅Π»Π΅ΠΌ Ρ‚ΡƒΡ€Π΅Ρ†ΠΊΠΎΠ³ΠΎ Π³Ρ€Π°Π½Π°Ρ‚ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ чая, разбираСтся Π² Ρ‚ΠΎΠΌ, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ, ΠΈΠ· Ρ‡Π΅Π³ΠΎ Π΅Π³ΠΎ Π·Π°Π²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ. Π― полюбила Π³Ρ€Π°Π½Π°Ρ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Ρ‡Π°ΠΉ ΠΈΠ· Ρ†Π²Π΅Ρ‚ΠΎΠ², это приятный травяной настой со спСцифичСским вкусом, пью Π΅Π³ΠΎ с пользой ΠΈ большим ΡƒΠ΄ΠΎΠ²ΠΎΠ»ΡŒΡΡ‚Π²ΠΈΠ΅ΠΌ. ΠœΡƒΠΆ ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΠΎΡ‡ΠΈΡ‚Π°Π΅Ρ‚ ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΊΠΈΠΉ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ Π±Π΅Π· Π»ΠΈΡˆΠ½ΠΈΡ… ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚ΠΎΠ².
Π‘ΠΈΠ»ΡƒΠ°Π½ΠΎΠ²Π° НадСТда Π˜Π³ΠΎΡ€Π΅Π²Π½Π°, 66 Π»Π΅Ρ‚, Π³ ΠœΠ°Π³Π½ΠΈΡ‚ΠΎΠ³ΠΎΡ€ΡΠΊ
Π‘Π½Π°Ρ‡Π°Π»Π° Π΄ΠΎΡ‡ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈΠ²Π΅Π·Π»Π° ΠΌΠ½Π΅ Π³Ρ€Π°Π½Π°Ρ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Ρ‡Π°ΠΉ ΠΈΠ· Π’ΡƒΡ€Ρ†ΠΈΠΈ. Π‘ Ρ‚Π΅Ρ… ΠΏΠΎΡ€ я ΠΏΡ€ΠΈΡΡ‚Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΠ»Π°ΡΡŒ ΠΊ Π½Π΅ΠΌΡƒ, ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΏΠ΅Ρ€ΡŒ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»ΡŽ сама. МоС постоянно высокоС Π΄Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ снимСт Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Ρ‡Π°ΡˆΠ΅Ρ‡ΠΊΠ° Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π·Π΅Π»Π΅Π½ΠΎΠ³ΠΎ чая с Π³Ρ€Π°Π½Π°Ρ‚ΠΎΠΌ. Π›Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ я Π·Π°Π²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°ΡŽ Π΅Π³ΠΎ ΠΈ Π±Π΅Ρ€Ρƒ с собой Π² Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΠ΅ Π½Π° ΠΏΡ€ΠΎΠ³ΡƒΠ»ΠΊΠΈ. Π’Π°ΠΊ ΠΌΠ½Π΅ удаСтся ΠΈΠ·Π±Π΅ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΌ со Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΠ΅ΠΌ ΠΈ Π½Π°ΡΠ»Π°ΠΆΠ΄Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Π»ΡŽΠ±ΠΈΠΌΡ‹ΠΌ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠΌ. Π₯ΠΎΡ‡Ρƒ ΠΏΠΎΠ±Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ Π² Π’ΡƒΡ€Ρ†ΠΈΠΈ ΠΈ ΠΏΠΎΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΉ состав.

Π‘Ρ‹Π»Π° Π»ΠΈ Π’Π°ΠΌ данная ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΡ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΎΠΉ?
ΠŸΠΎΠ΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ с Π΄Ρ€ΡƒΠ·ΡŒΡΠΌΠΈ
ΠžΡΡ‚Π°Π»ΠΈΡΡŒ вопросы? Бпроси экспСрта!

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„Π°ΠΉΠ»
Π Π°Π·Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Ρ„Π°ΠΉΠ»Ρ‹: jpg,jpeg,png
ΠœΠ°ΠΊΡΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€: 9.6 MB
      ΠžΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚Π·Ρ‹Π²