Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ чая с Π»Π°ΠΉΠΌΠΎΠΌ

ВСкст
Π’ΠΈΠ΄Π΅ΠΎ
Π€ΠΎΡ‚ΠΎ

МногиС Π»ΡŽΠ±ΡΡ‚ ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‡Π°ΠΉ с долькой Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π°, Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Π΄Π°ΠΆΠ΅ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π΅Π³ΠΎ Π² ΠΊΠΎΡ„Π΅. И ΠΌΠ°Π»ΠΎ ΠΊΡ‚ΠΎ Π·Π½Π°Π΅Ρ‚, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π²ΠΊΡƒΡΠ½Π΅ΠΉΡˆΠΈΠΉ ΠΈ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹ΠΉ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ ΠΈΠ· Π·Π°Π²Π°Ρ€ΠΊΠΈ ΠΈ Π»Π°ΠΉΠΌΠ°. Π€Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ Π½Π΅ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π΅Π½ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π°, Π΅Π³ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ Π΄Π°ΠΆΠ΅ Π² индустрии красоты. Π‘Π»Π΅Π΄ΡƒΠ΅Ρ‚ ΠΎΠ·Π½Π°ΠΊΠΎΠΌΠΈΡ‚ΡŒΡΡ с Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π°ΠΌΠΈ, ΠΏΠΎ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΌ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‡Π°ΠΉ с Π»Π°ΠΉΠΌΠΎΠΌ.

ΠŸΡŒΡŽΡ‚ Π»ΠΈ Ρ‡Π°ΠΉ с Π»Π°ΠΉΠΌΠΎΠΌ

Часто Π·Π°Π΄Π°ΡŽΡ‚ΡΡ вопросом, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π»ΠΈ Π² Ρ‡Π°ΠΉ вмСсто Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π° Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ Π»Π°ΠΉΠΌ. Напиток прСкрасно утоляСт ΠΆΠ°ΠΆΠ΄Ρƒ, освСТаСт, Π±ΠΎΠ΄Ρ€ΠΈΡ‚. Π­Ρ‚ΠΎΡ‚ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ продаСтся ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚ΠΈ Π² ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠΌ супСрмаркСтС ΠΏΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ΅ΠΌΠ»Π΅ΠΌΠΎΠΉ Ρ†Π΅Π½Π΅.

Π›Π°ΠΉΠΌ часто Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π² Ρ‡Π°ΠΉ. Вкус Ρƒ Π½Π΅Π³ΠΎ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π°ΠΉΠ½Ρ‹ΠΉ, ΠΎΠ½ отличаСтся ΠΎΡ‚ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π°. Π‘Π½Π°Ρ‡Π°Π»Π° чувствуСтся сладкая Π½ΠΎΡ‚ΠΊΠ°, ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌ кисло-Π³ΠΎΡ€ΡŒΠΊΠ°Ρ. Π€Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ слСгка ΠΎΡ‚Π΄Π°Π΅Ρ‚ Π½Π΅ΠΆΠ½ΠΎΠΉ ΠΈ Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΎΠΉ Π³ΠΎΡ€Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΎΠΉ, дСлая Π°ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΡ‚ΠΈΠ² своСобразным.

Польза ΠΈ Π²Ρ€Π΅Π΄ чая с Π»Π°ΠΉΠΌΠΎΠΌ

ΠŸΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ Π±ΠΎΠ³Π°Ρ‚ высоким содСрТаниСм Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π° Π‘. Π­Ρ‚ΠΎ способствуСт Π²Ρ‹Π²Π΅Π΄Π΅Π½ΠΈΡŽ ΠΈΠ· ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ° Π²Ρ€Π΅Π΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ холСстСрина ΠΈ замСдлСнию процСссов старСния. Π­Ρ‚ΠΎ достигаСтся Π·Π° счСт стимулирования Π²Ρ‹Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ ΠΊΠΎΠ»Π»Π°Π³Π΅Π½Π°, ΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‡Π°ΡŽΡ‰Π΅Π³ΠΎ Π·Π° ΡƒΠΏΡ€ΡƒΠ³ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ тонус ΠΊΠΎΠΆΠΈ. Π›Π°ΠΉΠΌΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Π½Π΅ΠΊΡ‚Π°Ρ€ ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°Π΅Ρ‚ противовирусными, антисСптичСскими, Ρ€Π°Π½ΠΎΠ·Π°ΠΆΠΈΠ²Π»ΡΡŽΡ‰ΠΈΠΌΠΈ свойствами.

Он способСн ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡΠΈΡ‚ΡŒ Π°ΠΏΠΏΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚, ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ процСсс ΠΈ Π½Π°Π»Π°Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρƒ ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΈΠΊΠ°. Π’Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π»Π°ΠΉΠΌ ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³Π°Π΅Ρ‚ вывСсти яды ΠΈ токсины, дСйствСнСн ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ² Π·Π°ΠΏΠΎΡ€ΠΎΠ².

Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎ! Π§Π°ΠΉ с цитрусом ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡŽΡ‚ для похудСния – ΠΈΠ·Π±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΎΡ‚ лишнСй массы происходит Π·Π° счСт расщСплСния ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ² ΠΈ ускорСния ΠΎΠ±ΠΌΠ΅Π½Π° вСщСств.

Π›Π°ΠΉΠΌ ΠΏΡ€ΠΈΠ·Π½Π°Π½ ΠΏΡ€ΠΈΡ€ΠΎΠ΄Π½Ρ‹ΠΌ срСдством ΠΎΡ‚ дСпрСссии, Ρ‚Ρ€Π΅Π²ΠΎΠ³ΠΈ. Напиток ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π°Π΅Ρ‚ Π±ΠΎΠ΄Ρ€ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π½Π° вСсь дСнь. Π”Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ свойства Π»Π°ΠΉΠΌΠ° для Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΡ:

  • ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³Π°Π΅Ρ‚ Π²Ρ‹Π»Π΅Ρ‡ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΡ‡Π΅Ρ‡Π½Ρ‹Π΅ заболСвания;
  • избавляСт Π±Π΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π½ΡƒΡŽ ΠΆΠ΅Π½Ρ‰ΠΈΠ½Ρƒ ΠΎΡ‚ токсикоза;
  • ΠΏΠΎΠ½ΠΈΠΆΠ°Π΅Ρ‚ ΡƒΡ€ΠΎΠ²Π΅Π½ΡŒ холСстСрина;
  • снимаСт ΠΎΡ‚Π΅Ρ‡Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ;
  • ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π΅Π½ ΠΏΡ€ΠΈ простудС;
  • восполняСт Π΄Π΅Ρ„ΠΈΡ†ΠΈΡ‚ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π° Π² ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ΅.

ΠŸΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ часто ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ Π² космСтичСской индустрии, добавляя Π΅Π³ΠΎ Π² составы. Π›Π°ΠΉΠΌ благоприятно воздСйствуСт Π½Π° волосы, ΠΊΠΎΠΆΡƒ Π»ΠΈΡ†Π°. Π’Ρ‹Ρ€Π°Π²Π½ΠΈΠ²Π°Π΅Ρ‚ Ρ‚ΠΎΠ½ ΠΏΠΎΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠ², суТаСт ΠΏΠΎΡ€Ρ‹, ΡƒΠ±ΠΈΡ€Π°Π΅Ρ‚ ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹ΠΉ блСск. ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½ΡΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΈΠ·Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… масок для ΠΊΠΎΠΆΠΈ ΠΈ волос.

ΠšΡ€ΠΎΠΌΠ΅ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… качСств, Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π²Ρ€Π΅Π΄Π΅Π½ ΠΏΡ€ΠΈ Π½Π°Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠΈ ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΡ… ΠΏΠ°Ρ‚ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΠΉ:

  • гастрита;
  • ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½Π½ΠΎΠΉ кислотности ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΊΠ°;
  • Π°Π»Π»Π΅Ρ€Π³ΠΈΠΈ Π½Π° цитрусовыС ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹;
  • ΠΏΠ°Π½ΠΊΡ€Π΅Π°Ρ‚ΠΈΡ‚Π°;
  • язвы.

Π£ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ² кисловатый привкус, сСмСчки ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‚ ядовитыС вСщСства, поэтому нСльзя часто ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ, Π² ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ ΠΏΠΎΠΏΠ°Π΄Π°ΡŽΡ‚ косточки.

Π’Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π½Π΅ Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΠΎΠ²Π°Π½ ΠΏΡ€ΠΈΠ΅ΠΌ настоя сразу ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ сном. ΠŸΡ€ΠΎΡΠ½ΡƒΠ²ΡˆΠΈΡΡŒ ΡƒΡ‚Ρ€ΠΎΠΌ, Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊ ΠΎΠ±Π½Π°Ρ€ΡƒΠΆΠΈΡ‚ ΠΊΡ€ΡƒΠ³ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄ Π³Π»Π°Π·Π°ΠΌΠΈ ΠΈ ΠΎΡ‚Π΅Ρ‡Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ.

Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎ! Π›ΡŽΠ±ΠΈΡ‚Π΅Π»ΠΈ ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€ΠΎΠ² ΠΈΠ· чая ΠΈ Π»Π°ΠΉΠΌΠ° Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ ΠΈ Π½Π΅ Π²Ρ‹ΠΏΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 2-3 Ρ‡Π°ΡˆΠ΅ΠΊ Π² дСнь. ΠŸΡ€ΠΈ соблюдСнии Π΄ΠΎΠ·ΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΊΠΈ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ максимум ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·Ρ‹.

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ чая с Π»Π°ΠΉΠΌΠΎΠΌ

Π‘Π»Π΅Π΄ΡƒΠ΅Ρ‚ ΠΎΠ·Π½Π°ΠΊΠΎΠΌΠΈΡ‚ΡŒΡΡ с популярными ΠΈ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹ΠΌΠΈ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΡƒΡ€Π°ΠΌΠΈ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ° с ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Π°ΠΌΠΈ Π»Π°ΠΉΠΌΠ°.

Π—Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹ΠΉ Ρ‡Π°ΠΉ с Π»Π°ΠΉΠΌΠΎΠΌ

Π›ΡŽΠ±ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡΠΌ Π·Π΅Π»Π΅Π½ΠΎΠ³ΠΎ чая с Π»Π°ΠΉΠΌΠΎΠΌ этот Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ Π΅ΠΌΡƒ ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ понравится. Π’ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ΅ содСрТится мноТСство Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ², ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΠΎΠ². Он приятСн Π½Π° вкус. Из ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚ΠΎΠ² Π½Π΅ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ мяту ΠΈ барбарис, Π½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΈΡ… Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ Ρ‡Π°ΠΉ станСт Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½Ρ‹ΠΌ ΠΈ пряным.

Π§Ρ‚ΠΎ понадобится:

  • Ρ‡Π°ΠΉ Π·Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹ΠΉ рассыпчатый – 1 Ρ‡. Π».;
  • сахарный пСсок – 2 Ρ‡. Π».;
  • Π»Π°ΠΉΠΌΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ сок – 2 Ρ‡. Π».;
  • барбарис – 1 Ρ‡. Π».;
  • ΡΡƒΡˆΠ΅Π½Ρ‹Π΅ Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ мяты – 2 Ρ‡. Π».;
  • Π²ΠΎΠ΄Π° – 300 ΠΌΠ».

ΠŸΠΎΡΠ»Π΅Π΄ΠΎΠ²Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ дСйствий:

  1. Π‘Π½Π°Ρ‡Π°Π»Π° кипятят Π²ΠΎΠ΄Ρƒ.
  2. Π’ ΠΊΡ€ΡƒΠΆΠΊΡƒ ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‰Π°ΡŽΡ‚ Ρ‡Π°ΠΉ, Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ мяты ΠΈ барбарис.
  3. Плод ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΈ Ρ€Π΅ΠΆΡƒΡ‚ Π½Π° 2 части.
  4. Из-Π·Π° Π³ΠΎΡ€Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΈ ΠΈ кислого вкуса Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ Π½Π΅ ΠΊΠ»Π°Π΄ΡƒΡ‚ Π² Ρ‡Π°ΡˆΠΊΡƒ, Π° Π²Ρ‹Π΄Π°Π²Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΈΠ· Π½Π΅Π³ΠΎ сок.
  5. Π’ Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ Π²Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ кипяток ΠΈ Π²Ρ‹Π΄Π°Π²Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π½Π΅ΠΊΡ‚Π°Ρ€.
  6. ΠΠ°ΡΡ‹ΠΏΠ°ΡŽΡ‚ сахар ΠΏΠΎ вкусу.

ΠšΡ€Π°Ρ Ρ‡Π°ΡˆΠΊΠΈ ΡƒΠΊΡ€Π°ΡˆΠ°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½ΠΊΠ°ΠΌΠΈ ΠΊΡ€ΡƒΠΆΠΎΡ‡ΠΊΠΎΠ².

Π§Π°ΠΉ с ΠΈΠΌΠ±ΠΈΡ€Π΅ΠΌ ΠΈ Π»Π°ΠΉΠΌΠΎΠΌ

Π˜Π½Ρ‚Π΅Ρ€Π΅ΡΠ½ΠΎ сочСтаниС чая с ΠΈΠΌΠ±ΠΈΡ€Π΅ΠΌ ΠΈ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Π°ΠΌΠΈ.

Бостав ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²:

  • ΠΈΠΌΠ±ΠΈΡ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΊΠΎΡ€Π΅Π½ΡŒ – 5 см;
  • Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ мяты – 1 ΠΏΡƒΡ‡ΠΎΠΊ;
  • Π»Π°ΠΉΠΌ – 2 ΡˆΡ‚.;
  • рассыпной Π·Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹ΠΉ Ρ‡Π°ΠΉ – 50 Π³.

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ приготовлСния чая с ΠΈΠΌΠ±ΠΈΡ€Π΅ΠΌ ΠΈ Π»Π°ΠΉΠΌΠΎΠΌ:

  1. Π”ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΡƒ Ρ€Π°Π·ΠΎΠ³Ρ€Π΅Π²Π°ΡŽΡ‚ Π΄ΠΎ 70 Β°Π‘.
  2. Π˜ΠΌΠ±ΠΈΡ€ΡŒ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎ рубят Π½ΠΎΠΆΠΎΠΌ.
  3. ΠŸΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²Π΅Π½ΡŒ ΡΡ‚Π΅Π»ΡŽΡ‚ ΠΏΠ΅Ρ€Π³Π°ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π½ΠΎΠΉ Π±ΡƒΠΌΠ°Π³ΠΎΠΉ, ΠΊΠ»Π°Π΄ΡƒΡ‚ мяту, ΠΈΠΌΠ±ΠΈΡ€ΡŒ, Ρ†Π΅Π΄Ρ€Ρƒ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π°.
  4. Π’ΡΡŽ массу Ρ€Π°Π·Ρ€Π°Π²Π½ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΈ ΠΎΡ‚ΠΏΡ€Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π² ΡˆΠΊΠ°Ρ„. Готовят 20-30 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚. ΠœΡΡ‚Π½Ρ‹Π΅ листочки ΠΈ ΠΈΠΌΠ±ΠΈΡ€ΡŒ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Ρ‹ Π²Ρ‹ΡΠΎΡ…Π½ΡƒΡ‚ΡŒ.
  5. Π’Ρ‹ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°ΡŽΡ‚ Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΡƒ, ΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π² Π½Π΅ΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²Π΅Π½ΡŒ.
  6. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ массу ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π² Π³Π»ΡƒΠ±ΠΎΠΊΡƒΡŽ миску, Π½Π°ΡΡ‹ΠΏΠ°ΡŽΡ‚ Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ чая, Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚.
  7. Π§Π°ΠΉ с ΠΈΠΌΠ±ΠΈΡ€Π΅ΠΌ ΠΈ Π»Π°ΠΉΠΌΠΎΠΌ ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‰Π°ΡŽΡ‚ Π² Π³Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‡Π½ΡƒΡŽ Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ, Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ ΠΈ Π΄Π°ΡŽΡ‚ Π½Π°ΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒΡΡ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΌΠΈΠ½ΠΈΠΌΡƒΠΌ 2 Π½Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈ.
Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎ! Π—Π°Π²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½Ρ‹ΠΉ Ρ‡Π°ΠΉ, Π½ΠΎ дольшС ΠΏΠΎ Π΄Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΠΈ Π½Π° 5 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.

Π—Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹ΠΉ Ρ‡Π°ΠΉ с Π»Π°ΠΉΠΌΠΎΠΌ ΠΈ ТСньшСнСм

ΠŸΡ€Π΅ΠΆΠ΄Π΅ всСго, Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ³Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΠΈΠΊ. Π’ΠΎΠ΄Ρƒ Π²Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π² ΠΊΡ€ΡƒΠΆΠΊΡƒ. Вакая ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΡƒΡ€Π° ΠΏΠΎΠ·Π²ΠΎΠ»ΠΈΡ‚ Π² ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΠΉ ΠΌΠ΅Ρ€Π΅ Ρ€Π°ΡΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ вкус ΠΈ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°. Π’ Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΊΠ»Π°Π΄ΡƒΡ‚ 2 ст. Π». Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΠ΅Π² чая, 1 ст. Π». ТСньшСня. Π—Π°Π²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ происходит Π² Ρ‚Ρ€ΠΈ этапа. Π‘Π½Π°Ρ‡Π°Π»Π° Π½Π°Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ кипяток ΠΈ ΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Ρ€ΠΎΠ²Π½ΠΎ Π½Π° 15 сСкунд. Π–ΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ ΡΠ»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚, ΠΏΠΎΠ²Ρ‚ΠΎΡ€ΡΡŽΡ‚ ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΡƒΡ€Ρƒ. НастаиваниС длится 20 сСкунд. Π—Π°Π²Π΅Ρ€ΡˆΠ°ΡŽΡ‰ΠΈΠΉ этап – Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ кипятка ΠΈ Π·Π°Π²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ 1 часа.

ΠžΡ‚Π²Π°Ρ€ Π½Π°Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π² ΠΊΡ€ΡƒΠΆΠΊΡƒ, ΠΊΠ»Π°Π΄ΡƒΡ‚ кусочСк Π»Π°ΠΉΠΌΠ° ΠΈ Π½Π°ΡΠ»Π°ΠΆΠ΄Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Ρ†Π΅Π»Π΅Π±Π½Ρ‹ΠΌ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠΌ. ΠŸΡ€ΠΈ ΠΆΠ΅Π»Π°Π½ΠΈΠΈ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΡ€Π΅Π½ΡŒ имбиря, лСпСстки Ρ€ΠΎΠ·Ρ‹. Π—Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹ΠΉ Ρ‡Π°ΠΉ с мятой ΠΈ Π»Π°ΠΉΠΌΠΎΠΌ готовят для похудСния.

Чай с лаймом и мСдом

Вкусный ΠΈ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹ΠΉ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ готовят ΠΈΠ· ΠΊΠ°Ρ€ΠΊΠ°Π΄Π΅. Π§Ρ‚ΠΎ понадобится:

  • Π»Π°ΠΉΠΌ – 2 дольки;
  • ΠΊΠ°Ρ€ΠΊΠ°Π΄Π΅ – 10 Π³;
  • ΠΌΠ΅Π΄ – 50 Π³;
  • кипяток – 500 ΠΌΠ».

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΡƒΡ€Π° приготовлСния:

  1. ВсС ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚Ρ‹ ΠΊΠ»Π°Π΄ΡƒΡ‚ Π² ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ, Π·Π°Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ горячСй Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ ΠΈ ставят ΠΊΠΈΠΏΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ.
  2. Π”ΠΎΠΆΠΈΠ΄Π°ΡŽΡ‚ΡΡ закипания, Π²Ρ‹ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°ΡŽΡ‚ Π³Π°Π·.
  3. Π§Π°ΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π² Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΠΈΠΊ ΠΈ Π½Π°ΡΡ‚Π°ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ 2 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚Ρ‹.

Π§Π°ΠΉ с Π»Π°ΠΉΠΌΠΎΠΌ ΠΈ мятой

Для приготовлСния Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ° потрСбуСтся:

  • Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ Π·Π΅Π»Π΅Π½ΠΎΠ³ΠΎ чая – 2 ст. Π».;
  • мята – 4 листочка;
  • Π»Π°ΠΉΠΌ – 2 дольки;
  • сахар – ΠΏΠΎ вкусу.

ΠŸΠΎΡΠ»Π΅Π΄ΠΎΠ²Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ дСйствий:

  1. ΠšΠ»Π°Π΄ΡƒΡ‚ Ρ‡Π°ΠΉ Π² Π·Π°Π²Π°Ρ€ΠΎΡ‡Π½ΡƒΡŽ Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ, Π·Π°Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΎΡΡ‚Ρ‹Π²ΡˆΠ΅ΠΉ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ.
  2. ΠŸΠΎΡ‚ΠΎΠΌ ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‰Π°ΡŽΡ‚ мяту, ΠΎΠ½Π° ΠΏΡ€ΠΎΠΏΠΈΡ‚Π°Π΅Ρ‚ ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ свСТим вкусом ΠΈ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠΌ.
  3. Π›Π°ΠΉΠΌ ΠΊΠΈΠ΄Π°ΡŽΡ‚ послС Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€ помСняСт свой ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΎΠΊ. На это ΡƒΡ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 7 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.

Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ настой характСризуСтся Π½Π΅ΠΆΠ½ΠΎ-ΠΎΠ»ΠΈΠ²ΠΊΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ Ρ†Π²Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ. Π’Π°ΠΊΠΆΠ΅ вмСсто Π·Π΅Π»Π΅Π½ΠΎΠ³ΠΎ чая Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ травяныС сборы.

На вкус Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ‚Π΅Ρ€ΠΏΠΊΠΈΠΉ, Π½ΠΎ вмСстС с Ρ‚Π΅ΠΌ мягкий. Π•Π³ΠΎ рСкомСндуСтся Π²Ρ‹ΠΏΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π΅ большС 2 ΠΊΡ€ΡƒΠΆΠ΅ΠΊ Π² дСнь. Π›ΡŽΠ΄ΠΈ, сидящиС Π½Π° Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚Π΅, ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Π½Π΅ Π½Π°ΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ сахара.

Чай с апСльсином и лаймом

Π§Ρ‚ΠΎ потрСбуСтся для заваривания Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ°:

  • Π²ΠΎΠ΄Π° – 1 Π»;
  • Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ Ρ‡Π°ΠΉ – 20 Π³;
  • апСльсин – 1 ΡˆΡ‚.;
  • Π»Π°ΠΉΠΌ – 1 ΡˆΡ‚.;
  • ΡΠ°Ρ…Π°Ρ€ΠΎΠ·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒ.

Π‘Π½Π°Ρ‡Π°Π»Π° Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ ΠΎΠ±Π° ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Π°. НСкоторыС хозяйки ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΠΈ Ρ‰Π΅Ρ‚ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ. Π’Π²ΠΈΠ΄Ρƒ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ всС ΠΈΠΌΠΏΠΎΡ€Ρ‚Π½Ρ‹Π΅ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‡ΠΊΠ°Π½Ρ‹ Π²Ρ€Π΅Π΄Π½Ρ‹ΠΌΠΈ вСщСствами, Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΡ… ΡƒΠ΄Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ. Они ΠΏΡ€ΠΎΠ½ΠΈΠΊΠ°ΡŽΡ‚ Π½Π° ΠΊΠΎΠΆΡƒΡ€Ρƒ двумя способами: Π² ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΠΎΠ΄ роста, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° растСния Ρ€Π°ΡΠΏΡ‹Π»ΡΡŽΡ‚ Ρ…ΠΈΠΌΠΈΠΊΠ°Ρ‚Π°ΠΌΠΈ для Π·Π°Ρ‰ΠΈΡ‚Ρ‹ ΠΎΡ‚ насСкомых; ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²ΠΎΠ·ΠΊΠ΅ цитрусовых ΠΈΡ… ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±Π°Ρ‚Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ консСрвантами для ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ сроков годности.

Π€Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π½Π΅ просто ΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ΄ ΠΊΡ€Π°Π½ΠΎΠΌ, Π½ΠΎ ΠΈ ΠΎΡΠ½ΠΎΠ²Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΡ‚Π΅Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ апСльсин ΠΈ Π»Π°ΠΉΠΌ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°ΡŽΡ‚ Π½Π° ΠΊΡ€ΡƒΠΆΠΎΡ‡ΠΊΠΈ. Π’Π΅Ρ€Ρ…Π½ΡŽΡŽ Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ², ΡΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Ρ‰ΡƒΡŽ ΡˆΠΊΡƒΡ€ΠΊΡƒ, ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡΡŽΡ‚, ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎ ΡˆΠΈΠ½ΠΊΡƒΡŽΡ‚ ΠΈ ΠΊΠ»Π°Π΄ΡƒΡ‚ Π² кипяток. ΠšΡƒΡΠΎΡ‡ΠΊΠΈ цитрусовых ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‰Π°ΡŽΡ‚ Π² Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΌΡƒ. На ΠΎΠ΄Π½Ρƒ Ρ‡Π°ΡˆΠΊΡƒ рассчитан 1 ΠΊΡ€ΡƒΠΆΠΎΠΊ апСльсина ΠΈ Π»Π°ΠΉΠΌΠ°.

Π‘Π΅ΠΌΠ΅Ρ‡ΠΊΠΈ потрСбуСтся ΡƒΠ΄Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΎΠ½ΠΈ Π½Π΅ ΠΏΠΎΠΏΠ°Π»ΠΈ Π² ΠΊΡ€ΡƒΠΆΠΊΡƒ. ΠšΠΎΡΡ‚ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ Π΄Π°ΡŽΡ‚ Π³ΠΎΡ€ΡŒΠΊΠΎΠ²Π°Ρ‚Ρ‹ΠΉ вкус.

На Π΄Π½ΠΎ ΠΊΠ»Π°Π΄ΡƒΡ‚ рассыпчатый Ρ‡Π°ΠΉ, ΠΊΡ€ΡƒΠΆΠΎΠΊ апСльсина ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΡΡ‹ΠΏΠ°ΡŽΡ‚ Π΅Π³ΠΎ сахаром. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π΅Π³ΠΎ Ρ‚ΠΎΠ»ΠΊΡƒΡ‚ Π»ΠΎΠΆΠΊΠΎΠΉ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π²Ρ‹ΡˆΠ΅Π» сок. Π‘Π»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΉ слой – ΠΊΡ€ΡƒΠΆΠΎΠΊ Π»Π°ΠΉΠΌΠ°, Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‰Π°ΡŽΡ‚ пСсок ΠΈ Π²Ρ‹ΠΆΠΈΠΌΠ°ΡŽΡ‚ Π½Π΅ΠΊΡ‚Π°Ρ€. ΠŸΡ€ΠΎΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠ΅ – Π½Π° 1 ΠΊΡ€ΡƒΠΆΠΊΡƒ объСмом 300 ΠΌΠ» Π±Π΅Ρ€ΡƒΡ‚ 3 Ρ‡. Π». сахара ΠΈ 1 Ρ‡. Π». Π·Π°Π²Π°Ρ€ΠΊΠΈ.

ΠŸΠΎΡ‚ΠΎΠΌ Π½Π°Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π³ΠΎΡ€ΡΡ‡ΡƒΡŽ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ, ΠΏΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ… ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‰Π°ΡŽΡ‚ Π±Π»ΡŽΠ΄Ρ†Π΅ ΠΈ ΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ для заваривания Π½Π° 10 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.

Π§Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ Ρ‡Π°ΠΉ с Π»Π°ΠΉΠΌΠΎΠΌ

Π­Ρ‚ΠΎΡ‚ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π»Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ, ΠΎΠ½ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΎΡ…Π»Π°ΠΆΠ΄Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈ ΠΎΡΠ²Π΅ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ. Π‘Π½Π°Ρ‡Π°Π»Π° Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Ρ‚Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π²Ρ‹Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ Π»Π°ΠΉΠΌΠ°. Π‘Ρ‚ΠΎΠΈΡ‚ ΠΎΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π²Π½ΠΈΠΌΠ°Π½ΠΈΠ΅ Π½Π° состояниС ΠΊΠΎΠΆΡƒΡ€Ρ‹. Π’ ΠΈΠ΄Π΅Π°Π»Π΅ ΠΎΠ½Π° Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π³Π»Π°Π΄ΠΊΠΎΠΉ, Ρ€ΠΎΠ²Π½ΠΎΠΉ, блСстящСй. НСдопустимо Π½Π°Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ΅ Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹Ρ… пятСн Π½Π° повСрхности.

Π€Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ быстро портится, ΠΎΠ½ хранится ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 1-1,5 Π½Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈ соблюдСнии Ρ‚Ρ€Π΅Π±ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠΉ ΠΏΠΎ ΡΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΡŽ. НС стоит ΠΏΠΎΠΊΡƒΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ Π² большом количСствС.

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:

  • Π²ΠΎΠ΄Π° – 2 стакана;
  • сахар – ΒΌ ст.;
  • Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ рассыпчатый Ρ‡Π°ΠΉ – 4 Ρ‡. Π».;
  • Π½Π΅ΠΊΡ‚Π°Ρ€ Π»Π°ΠΉΠΌΠ° – 0,5 ст.;
  • ΠΌΠ΅Π΄ – 4 Ρ‡. Π».;
  • ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊΠΈ льда – 10 ΡˆΡ‚.

ΠŸΡ€ΠΎΡ†Π΅ΡΡ приготовлСния:

  1. Π’ ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ Π²Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ ΠΈ ΠΎΡ‚ΠΏΡ€Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π½Π° огонь.
  2. Π”ΠΎΠΆΠΈΠ΄Π°ΡŽΡ‚ΡΡ закипания, Π²Ρ‹ΡΡ‹ΠΏΠ°ΡŽΡ‚ сахар, Ρ‡Π°ΠΉ, сок ΠΈ Ρ‚ΡƒΡ‚ ΠΆΠ΅ всС ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚.
  3. ΠšΠΈΠΏΡΡ‚ΡΡ‚ Π±ΡƒΠΊΠ²Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎ 30 сСкунд ΠΈ Π²Ρ‹ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°ΡŽΡ‚ огонь.
  4. ΠΠ°ΡΡ‚ΠΎΡŽ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π΄Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ получаса. Π”Π°Π»Π΅Π΅ Π² Π±Π»Π΅Π½Π΄Π΅Ρ€ ΠΊΠ»Π°Π΄ΡƒΡ‚ ΠΊΠΎΠ»ΠΎΡ‚Ρ‹ΠΉ Π»Π΅Π΄ ΠΈ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π°ΡŽΡ‚ Π΅Π³ΠΎ Π΄ΠΎ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎΠΉ ΠΊΡ€ΠΎΡˆΠΊΠΈ.
  5. Бтавят 4 Π±ΠΎΠΊΠ°Π»Π°, Π² ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ ΠΊΠ»Π°Π΄ΡƒΡ‚ Π»ΠΎΠΆΠΊΡƒ ΠΌΠ΅Π΄Π°, Π½Π°ΡΡ‹ΠΏΠ°ΡŽΡ‚ льда, Π²Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ.

Бколько ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π²Ρ‹ΠΏΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ чая с Π»Π°ΠΉΠΌΠΎΠΌ

НСсмотря Π½Π° ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·Ρƒ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ° с Π»Π°ΠΉΠΌΠΎΠΌ, Π΅Π³ΠΎ нСльзя ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π½Π΅ΠΎΠ³Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‡Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… количСствах. Π”ΠΎΠ·ΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΊΠ° Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° ΡΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ 2-3 ΠΊΡ€ΡƒΠΆΠΊΠΈ Π² дСнь. Напиток ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°Π΅Ρ‚ Π°Π½Ρ‚ΠΈΠ±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ качСствами, Π½ΠΎ ΠΈΠ·-Π·Π° большой ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΈ кислоты Π»Π°ΠΉΠΌ Π±Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚ Π²Ρ€Π΅Π΄Π΅Π½. Π§Π°ΠΉ с Π»Π°ΠΉΠΌΠΎΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΠ²ΠΎΡ†ΠΈΡ€ΡƒΠ΅Ρ‚ обострСниС гастрита, язвСнной Π±ΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΈ. Π­Ρ‚ΠΎ происходит Π·Π° счСт ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ кислотности ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΊΠ°.

ΠŸΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²ΠΎΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Π½ΠΈΡ ΠΊ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½Π΅Π½ΠΈΡŽ

ΠŸΡ€ΡΠΌΡ‹ΠΌ ΠΎΠ³Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΊ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΡŽ настоя являСтся аллСргия Π½Π° цитрусовыС ΠΈΠ»ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚Ρ‹, ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅ΠΌΡ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΈ Π²Π°Ρ€ΠΊΠ΅ чая. Из-Π·Π° Ρ€Π΅Π°ΠΊΡ†ΠΈΠΈ Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΏΠΎΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒΡΡ ΡΡ‹ΠΏΡŒΡŽ, начнСтся насморк, Ρ‡ΠΈΡ…Π°Π½ΠΈΠ΅. Π’Ρ€Π°Ρ‡ΠΈ Π·Π°ΠΏΡ€Π΅Ρ‰Π°ΡŽΡ‚ ΠΌΠ°Π»Ρ‹ΡˆΠ°ΠΌ ΠΈ Π±Π΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ ΠΆΠ΅Π½Ρ‰ΠΈΠ½Π°ΠΌ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡ‚ΡŒ Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠ΅ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΈ.

Π§Π°ΠΉ с Π»Π°ΠΉΠΌΠΎΠΌ нСльзя ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ Π±ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ людям, ΡΡ‚Ρ€Π°Π΄Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠΌ язвой ΠΈΠ»ΠΈ гастритом с ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½Π½ΠΎΠΉ ΠΊΠΈΡΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ.

Π’Π°ΠΊΠΆΠ΅ с ΠΎΡΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ ΠΈ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ послС ΠΊΠΎΠ½ΡΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ†ΠΈΠΈ с Π΄ΠΎΠΊΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΌ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½ΡΡ‚ΡŒ ΠΏΠ°Ρ†ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Π°ΠΌ с ΠΏΠ°Π½ΠΊΡ€Π΅Π°Ρ‚ΠΈΡ‚ΠΎΠΌ. ΠšΠΈΡΠ»ΠΎΡ‚Ρ‹, входящиС Π² состав, ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Ρ€Π°Π·Ρ€ΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ эмаль Π·ΡƒΠ±ΠΎΠ².

Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎ! ПослС чая с Π»Π°ΠΉΠΌΠΎΠΌ ΠΈΠ»ΠΈ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½ΠΎΠΌ рСкомСндуСтся ΠΏΡ€ΠΎΠΏΠΎΠ»ΠΎΡΠΊΠ°Ρ‚ΡŒ Ρ€ΠΎΡ‚.

Π—Π°ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅

ΠŸΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹ΠΉ Ρ‡Π°ΠΉ с Π»Π°ΠΉΠΌΠΎΠΌ ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³Π°Π΅Ρ‚ Π±ΠΎΡ€ΠΎΡ‚ΡŒΡΡ со ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΠΌΠΈ заболСваниями, с Π΅Π³ΠΎ ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ люди Ρ…ΡƒΠ΄Π΅ΡŽΡ‚, ΡƒΠ±ΠΈΡ€Π°ΡŽΡ‚ Π²Ρ€Π΅Π΄Π½Ρ‹ΠΉ холСстСрин. Но ΠΏΡ€ΠΈ большом Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΈΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… качСств Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ ΠΈΠ· Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Π° ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Π²Ρ€Π΅Π΄Π½Ρ‹ΠΌ, Ссли Π·Π»ΠΎΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡ‚ΡŒ ΠΈΠΌ.

Π‘Ρ‹Π»Π° Π»ΠΈ Π’Π°ΠΌ данная ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΡ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΎΠΉ?
ΠŸΠΎΠ΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ с Π΄Ρ€ΡƒΠ·ΡŒΡΠΌΠΈ
ΠžΡΡ‚Π°Π»ΠΈΡΡŒ вопросы? Бпроси экспСрта!

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„Π°ΠΉΠ»
Π Π°Π·Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Ρ„Π°ΠΉΠ»Ρ‹: jpg,jpeg,png
ΠœΠ°ΠΊΡΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€: 9.6 MB
      ΠžΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚Π·Ρ‹Π²