ΠšΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚ ΠΈΠ· Π³Ρ€Π°Π½Π°Ρ‚Π°: Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ с яблоками, Ρ„Π΅ΠΉΡ…ΠΎΠ°, ΠΊΠΎΠΆΡƒΡ€ΠΎΠΉ

ВСкст
Π’ΠΈΠ΄Π΅ΠΎ
Π€ΠΎΡ‚ΠΎ

ΠšΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚ ΠΈΠ· Π³Ρ€Π°Π½Π°Ρ‚Π° Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях варят Π»ΡŽΠ±ΠΈΡ‚Π΅Π»ΠΈ экзотики ΠΈΠ·-Π·Π° Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ‚Π΅Ρ€ΠΏΠΊΠΎΠ³ΠΎ вкуса с кислинкой, ΠΎΡΠ²Π΅ΠΆΠ°ΡŽΡ‰ΠΈΠΉ Π² Π»Π΅Ρ‚Π½ΠΈΠΉ Π·Π½ΠΎΠΉ ΠΈ ΡΠΎΠ³Ρ€Π΅Π²Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠΉ Π·ΠΈΠΌΠ½ΠΈΠΌ Π²Π΅Ρ‡Π΅Ρ€ΠΎΠΌ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ ΠΊΠ°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠΌ.

Варят Π»ΠΈ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚ ΠΈΠ· Π³Ρ€Π°Π½Π°Ρ‚Π°

ΠœΠ½ΠΎΠΆΠ΅ΡΡ‚Π²ΠΎ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ² ΠΈ микроэлСмСнтов содСрТится Π² Π³Ρ€Π°Π½Π°Ρ‚Π΅. ΠŸΠΎΡ‡Ρ‚ΠΈ 700 сСмян Π² ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠΌ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Π΅, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ Сдят Π±Π΅Π· ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ для приготовлСния салатов ΠΈ соков. Π‘Π΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚ ΠΈΠ· Π³Ρ€Π°Π½Π°Ρ‚Π° для взрослых ΠΈ Π΄Π΅Ρ‚Π΅ΠΉ Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρƒ с фотографиями. Π“Ρ€Π°Π½Π°Ρ‚ ΠΏΠΎΠ΄Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ для ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠ², Π½ΠΎ ΠΈ для приготовлСния Π΄ΠΆΠ΅ΠΌΠ°, Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΡ, соуса ΠΊ мясу ΠΈ Ρ€Ρ‹Π±Π΅.

Π Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Π΅ Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚Ρ‹ приготовлСния, Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹, ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ ΠΏΠΎΠ·Π²ΠΎΠ»ΡΡŽΡ‚ ΡΠΎΠ·Π΄Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ Π½Π° ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ дСнь ΠΈΠ»ΠΈ Π·Π°ΠΏΠ°ΡΡ‚ΠΈΡΡŒ ΠΈΠΌ Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ. МоТно ΠΈΠ·Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ чистый ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚ Π±Π΅Π· Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΎΠΊ ΠΈΠ»ΠΈ с Π·Π΅Ρ€Π½Π°ΠΌΠΈ, яблоками ΠΈ спСциями. Π›Π΅Π³ΠΊΠΎ Π½Π°ΠΉΡ‚ΠΈ свой подходящий Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚.

ΠŸΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ свойства Π³Ρ€Π°Π½Π°Ρ‚ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚Π°

ΠžΡ€Π³Π°Π½ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΎΠ΅ ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·ΠΎ, Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹, микроэлСмСнты – всС это содСрТится Π² Π³Ρ€Π°Π½Π°Ρ‚Π°Ρ…. ΠšΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚ позволяСт ΡΠΎΡ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ всС ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ свойства, Π° ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌΡƒ ΠΎΠ½ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π΅Π½ для взрослых ΠΈ Π΄Π΅Ρ‚Π΅ΠΉ. ΠŸΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³Π°Π΅Ρ‚ ΡƒΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΠΌΠΌΡƒΠ½ΠΈΡ‚Π΅Ρ‚, Π±ΠΎΡ€ΠΎΡ‚ΡŒΡΡ со стрСссом ΠΈ дСпрСссиСй.

Напиток ΠΏΠΎΠ½ΠΈΠΆΠ°Π΅Ρ‚ Π΄Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ благодаря соСдинСниям микроэлСмСнтов ΠΈ антиоксидантам. Но Π²Π΅Π·Π΄Π΅ Π²Π°ΠΆΠ½Π° ΡƒΠΌΠ΅Ρ€Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ. Π‘ ΠΎΡΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ стоит ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ людям с заболСваниями ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΊΠ° Π² Ρ„Π°Π·Π΅ обострСния.

Π‘Π΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ сок ΡƒΠΌΠ΅Π½ΡŒΡˆΠ°Π΅Ρ‚ токсикоз ΠΈ утоляСт ΠΆΠ°ΠΆΠ΄Ρƒ. Π Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Π΅Ρ‚ ΠΊΠ°ΠΊ Π½Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ ΠΌΠΎΡ‡Π΅Π³ΠΎΠ½Π½ΠΎΠ΅ срСдство, позволяя ΠΈΠ·Π±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ ΠΎΡ‚ токсинов ΠΈ ΠΎΡ‚Π΅ΠΊΠΎΠ². ΠžΠΊΠ°Π·Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚ ΠΎΠ±Ρ‰Π΅ΡƒΠΊΡ€Π΅ΠΏΠ»ΡΡŽΡ‰Π΅Π΅ дСйствиС Π½Π° ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌ, ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ ΡΠΎΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²Π»ΡΠ΅ΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒ вирусным ΠΈ рСспираторным заболСваниям.

Как Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚ ΠΈΠ· Π³Ρ€Π°Π½Π°Ρ‚Π°

ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π΄ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях Π²Ρ‹Π±ΠΈΡ€Π°ΡŽΡ‚ подходящиС ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹. Π§Π΅ΠΌ кислСС Π·Π΅Ρ€Π½Π°, Ρ‚Π΅ΠΌ большС сахара Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ (ΡƒΠ²Π΅Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ максимум Π½Π° 100 Π³). Π‘ΠΎΠΊ оставляСт Π½Π° ΠΏΠ°Π»ΡŒΡ†Π°Ρ… Ρ‚Π΅ΠΌΠ½Ρ‹Π΅ слСды, поэтому ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π°ΡŽΡ‚ ягоды ΠΎΡ‚ ΠΊΠΎΠΆΡƒΡ€Ρ‹ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π² ΠΏΠ΅Ρ€Ρ‡Π°Ρ‚ΠΊΠ°Ρ…. Π‘Π°Π½ΠΊΠΈ готовят Π·Π°Ρ€Π°Π½Π΅Π΅, ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Π²Π°ΡŽΡ‚, ΡΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ»ΠΈΠ·ΡƒΡŽΡ‚.

Π—Π΅Ρ€Π½Π° Π²Ρ‹Π±ΠΈΡ€Π°ΡŽΡ‚ ΠΈΠ· ягоды, ΠΈΠ·Π±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ ΠΎΡ‚ ΠΊΠΎΠΆΡƒΡ€Ρ‹, ΠΏΠ»Π΅Π½ΠΊΠΈ ΠΈ Ρ‚Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π±ΠΈΡ€Π°ΡŽΡ‚. Π”Π°Π»Π΅Π΅ Π΄Π΅ΠΉΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚ ΠΏΠΎ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρƒ (Π·Π°Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ кипятком с сахаром, Π»ΠΈΠ±ΠΎ варят ΠΊΠ°ΠΊ сироп). ΠŸΡ€ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ†Π΅Π΄Ρ€Ρƒ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π°, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ вкус стал ярчС ΠΈ насыщСннСС.

Π’ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Ρ€Π΅Π΄ΠΊΠΎ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ спСции, ΠΏΠΎΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΡƒ вкус ягод ΠΈ Ρ‚Π°ΠΊ своСобразСн ΠΈ Π½Π΅ нуТдаСтся Π² Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ Π±ΡƒΠΊΠ΅Ρ‚Π΅. Но Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚Π° ΠΈΠ· Π³Ρ€Π°Π½Π°Ρ‚Π° ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΈΡ‚ΡŒ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ². ΠžΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Ρ„Π΅ΠΉΡ…ΠΎΠ°, яблоки ΠΈΠ»ΠΈ Π°ΠΉΠ²Ρƒ. На Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ Π² ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΠ΅ прСдставлСны Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚Ρ‹ Ρ‚Π°ΠΊΠΈΡ… ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠ².

ΠšΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚ ΠΈΠ· Π³Ρ€Π°Π½Π°Ρ‚Π° с ΠΊΠΎΠΆΡƒΡ€ΠΎΠΉ

ΠœΠ°ΠΊΡΠΈΠΌΡƒΠΌ ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·Ρ‹ присутствуСт Π² Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π΅ с ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΊΠΎΠΆΡƒΡ€Ρ‹, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΡƒΡŽ часто ΡƒΠ±ΠΈΡ€Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях. ΠŸΠΎΠ½Π°Π΄ΠΎΠ±ΡΡ‚ΡΡ ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹:

  • красная смородина – 350 Π³;
  • Π³Ρ€Π°Π½Π°Ρ‚ – 1 ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½Ρ‹ΠΉ;
  • сахар – 10 ст. Π».;
  • Π²ΠΎΠ΄Π° – 1 Π».

Π“Ρ€Π°Π½Π°Ρ‚ ΠΌΠΎΡŽΡ‚, Ρ€Π΅ΠΆΡƒΡ‚ Π½Π° кусочки вмСстС с ΠΊΠΎΠΆΡƒΡ€ΠΎΠΉ, ΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π² Ρ‡Π°ΡˆΠ΅. На огонь ставят посуду, доводят Π΄ΠΎ закипания. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π³Ρ€Π°Π½Π°Ρ‚ Π² Π²ΠΎΠ΄Ρƒ ΠΈ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ дСрСвянной Π»ΠΎΠΆΠΊΠΎΠΉ. Π‘ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ΄ΠΈΠ½Ρƒ ΠΌΠΎΡŽΡ‚, ΠΈΠ·Π±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ ΠΎΡ‚ Π²Π΅Ρ‚ΠΎΡ‡Π΅ΠΊ ΠΈ Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΠ΅Π², Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ ΠΊ Π·Π΅Ρ€Π½Π°ΠΌ.

ΠŸΡ€ΠΈΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ сахар. Огонь ΡƒΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π΄ΠΎ малСнького. Варят ΠΎΡ‚ 15 Π΄ΠΎ 30 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚. ΠŸΠΎΡΡƒΠ΄Ρƒ ΡΠ½ΠΈΠΌΠ°ΡŽΡ‚ с огня ΠΈ Π½Π°ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ. ΠŸΡ€ΠΎΡ†Π΅ΠΆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π² ΠΏΡ€ΠΎΠ·Ρ€Π°Ρ‡Π½Ρ‹ΠΉ Π³Ρ€Π°Ρ„ΠΈΠ½ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ‡Π΅ΠΉ Π½Π° стол.

ΠšΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚ ΠΈΠ· Π³Ρ€Π°Π½Π°Ρ‚Π° ΠΈ яблок Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ

НасыщСнный вкус ΠΈ Π½Π΅ΠΆΠ½Ρ‹ΠΉ вСсСнний Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚. Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΠΎΠ»Π°Π³Π°Π΅Ρ‚ Π½Π°Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ΅ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ²:

  • Π·Π΅Ρ€Π½Π° Π³Ρ€Π°Π½Π°Ρ‚Π° – 250-300 Π³;
  • яблоко Π·Π΅Π»Π΅Π½ΠΎΠ΅ – 1,5 ΠΊΠ³;
  • сахар – 500 Π³;
  • Π²ΠΎΠ΄Π° – 2 Π».

Π―Π±Π»ΠΎΠΊΠΈ ΠΌΠΎΡŽΡ‚, Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°ΡŽΡ‚, ΡƒΠ΄Π°Π»ΡΡŽΡ‚ сСрСдинку ΠΈ сСмСна. Π“Ρ€Π°Π½Π°Ρ‚ ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π°ΡŽΡ‚ ΠΎΡ‚ ΠΊΠΎΠΆΡƒΡ€Ρ‹ ΠΈ ΠΏΠ»Π΅Π½ΠΊΠΈ, Π·Π΅Ρ€Π½Π° Π²Ρ‹Π½ΠΈΠΌΠ°ΡŽΡ‚ ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π±ΠΈΡ€Π°ΡŽΡ‚.

Π’Π½ΠΈΠΌΠ°Π½ΠΈΠ΅! НС стоит ΡΠ½ΠΈΠΌΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠΆΡƒΡ€Ρƒ с яблока, ΠΈΠ½Π°Ρ‡Π΅ ΠΎΠ½ΠΎ разварится ΠΈ ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ станСт ΠΌΡƒΡ‚Π½ΠΎΠΉ, Π½Π΅ Π°ΠΏΠΏΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚Π½ΠΎΠΉ.

Π‘Π°Π½ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ ΡΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ»ΠΈΠ·ΡƒΡŽΡ‚ Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π² Π½ΠΈΡ… Π³Ρ€Π°Π½Π°Ρ‚, яблоки Π½Π° Ρ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ, свСрху Π½Π°Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΊΠΈΠΏΡΡ‰ΡƒΡŽ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ. Π’ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΌ состоянии Π½Π°ΡΡ‚Π°ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π½Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 10 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚. ΠΠ°Π΄Π΅Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΈ с отвСрстиями. Π’Ρ‹Π±ΠΈΡ€Π°ΡŽΡ‚ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΈΠ΅, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π½Π΅ проскочили Π·Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΡˆΠΊΠΈ. Π‘Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ Π² посуду для Π²Π°Ρ€ΠΊΠΈ. Π”ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π² Π½Π΅Π΅ сахар ΠΈ снова доводят Π΄ΠΎ кипСния.

Π’ Π±Π°Π½ΠΊΠΈ Π½Π°Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ сироп, Π·Π°ΠΊΡƒΠΏΠΎΡ€ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠ°ΠΌΠΈ. Π‘Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚ ΠΈΠ· Π³Ρ€Π°Π½Π°Ρ‚Π° ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈ для повсСднСвного ΠΏΠΈΡ‚ΡŒΡ.

ΠšΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚ ΠΈΠ· Π³Ρ€Π°Π½Π°Ρ‚ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… ΠΊΠΎΡ€ΠΎΠΊ

Π­Ρ‚ΠΎ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹ΠΉ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ, ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²ΠΎΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠ±Π½Ρ‹ΠΌ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²ΠΎΠΏΠ°Ρ€Π°Π·ΠΈΡ‚Π°Ρ€Π½Ρ‹ΠΌ эффСктом. ΠŸΡ€ΠΈΠ½ΠΈΠΌΠ°ΡŽΡ‚ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π² Π»Π΅Ρ‡Π΅Π±Π½Ρ‹Ρ… цСлях, Π° Π½Π΅ Π² качСствС сладкого лакомства.

  • Π²ΠΎΠ΄Π° – 2 ст.;
  • ΠΊΠΎΠΆΡƒΡ€Π° Π³Ρ€Π°Π½Π°Ρ‚Π°, ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π΅Π½Π½Π°Ρ – 2 ст. Π».;
  • ΠΈΠΌΠ±ΠΈΡ€ΡŒ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚Ρ‹ΠΉ – 2 Ρ‡. Π».;
  • ΠΌΠ΅Π΄ – 2 Ρ‡. Π».;
  • мята – 10 листиков.

Π’ ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ Ρ‡Π°ΡˆΠ΅ ΡΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΊΠΎΠΆΡƒΡ€Ρƒ Π³Ρ€Π°Π½Π°Ρ‚Π° ΠΈ ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎΠΊ имбиря, мяту Ρ€Π²ΡƒΡ‚ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎ. ΠΠ°ΡΡ‚Π°ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ 10 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚. Π‘Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ, доводят Π΄ΠΎ кипСния, Ρ€Π°ΡΡ‚Π²ΠΎΡ€ΡΡŽΡ‚ ΠΌΠ΅Π΄ ΠΈ Π·Π°Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΎΠ±Ρ€Π°Ρ‚Π½ΠΎ. ΠŸΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎ Π½Π°ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΈ Π΄Π°ΡŽΡ‚ Π½Π°ΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒΡΡ 2-3 часа.

ΠšΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚ ΠΈΠ· Ρ„Π΅ΠΉΡ…ΠΎΠ° ΠΈ Π³Ρ€Π°Π½Π°Ρ‚Π° Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ с экзотичСским Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠΌ ΠΈ Ρ€ΠΎΠ·ΠΎΠΉ. Π‘Π΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚ ΠΈΠ· Π³Ρ€Π°Π½Π°Ρ‚Π° Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΠ· ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΡ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²:

  • Ρ„Π΅ΠΉΡ…ΠΎΠ° – 400-500 Π³;
  • сахар – 500 Π³;
  • Π³Ρ€Π°Π½Π°Ρ‚ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ Π·Π΅Ρ€Π½Π° – 1-1,5 ст.;
  • Π·Π°ΡΡƒΡˆΠ΅Π½Π½Π°Ρ чайная Ρ€ΠΎΠ·Π° – 12 Π±ΡƒΡ‚ΠΎΠ½ΠΎΠ²;
  • Π²ΠΎΠ΄Π° – 3 Π».

Π ΠΎΠ·Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΈΠΎΠ±Ρ€Π΅Ρ‚Π°ΡŽΡ‚ Π² Ρ†Π²Π΅Ρ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΌ ΠΈΠ»ΠΈ Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΠΎΠΌ ΠΌΠ°Π³Π°Π·ΠΈΠ½Π΅. Π—Π΅Ρ€Π½Π° ягоды ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎΠ΄ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ, Ρ„Π΅ΠΉΡ…ΠΎΠ° ΠΌΠΎΡŽΡ‚ ΠΈ ΡΡ€Π΅Π·Π°ΡŽΡ‚ ΠΌΠ°ΠΊΡƒΡˆΠΊΠΈ ΠΈ хвостики.
Π’ Π±Π°Π½ΠΊΡƒ Π²Ρ‹ΡΡ‹ΠΏΠ°ΡŽΡ‚ сначала Π·Π΅Ρ€Π½Π°, Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ Ρ„Π΅ΠΉΡ…ΠΎΠ°, Π±ΡƒΡ‚ΠΎΠ½Ρ‹ Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΠΎΠΉ Ρ€ΠΎΠ·Ρ‹ ΠΈ Π·Π°Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ кипятком. Π—Π°ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ. Π§Π΅Ρ€Π΅Π· 7-8 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ Π²Ρ‹Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ Π±Π΅Π· ягод ΠΈ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² Π² ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ. ΠšΠΈΠΏΡΡ‚ΡΡ‚ ΠΈ Π·Π°Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π² Π±Π°Π½ΠΊΡƒ Π½Π° 10 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.

Π‘Π½ΠΎΠ²Π° ΡΠ»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ раствор, доводят Π΄ΠΎ кипСния ΠΈ Π²Ρ‹ΡΡ‹ΠΏΠ°ΡŽΡ‚ сахар. Π‘ΠΈΡ€ΠΎΠΏΠΎΠΌ Π·Π°Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ содСрТимоС Π±Π°Π½ΠΊΠΈ, Π·Π°ΠΊΠ°Ρ‚Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²ΠΎΡ€Π°Ρ‡ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π½Π° полчаса. ПослС остывания ΠΎΠΏΡƒΡΠΊΠ°ΡŽΡ‚ Π² ΠΏΠΎΠ³Ρ€Π΅Π±.

ΠšΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚ ΠΈΠ· Π·Π΅Ρ€Π΅Π½ Π³Ρ€Π°Π½Π°Ρ‚Π° ΠΈ ΠΌΠ΅Π΄Π°

Π‘Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠ½Π½Ρ‹ΠΉ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚, Π²ΠΎΠ±Ρ€Π°Π²ΡˆΠΈΠΉ ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·Ρƒ Π½Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ†Π²Π΅Ρ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠ΅Π΄Π°. А Ссли Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚ Π³Ρ€Π°Π½Π°Ρ‚, Ρ‚ΠΎ получится ΠΈΠ΄Π΅Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ для Π΄Π΅Ρ‚Π΅ΠΉ ΠΈ взрослых. ΠŸΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ для воплощСния Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π° Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях:

  • Π³Ρ€Π°Π½Π°Ρ‚ – 3 ΡˆΡ‚.;
  • яблоки Π·Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹Π΅ – 2 ΡˆΡ‚.;
  • Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½ – 1 ΡˆΡ‚.;
  • ΠΌΠ΅Π΄ – 120 Π³;
  • ΠΊΠ°Ρ€Π΄Π°ΠΌΠΎΠ½ – ΠΏΠΎ вкусу.

Π―Π±Π»ΠΎΠΊΠΈ ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π°ΡŽΡ‚ ΠΎΡ‚ ΠΊΠΎΠΆΡƒΡ€Ρ‹, Ρ€Π΅ΠΆΡƒΡ‚, ΡƒΠ΄Π°Π»ΡΡŽΡ‚ сСрдцСвину ΠΈ сСмСна. Π›ΠΈΠΌΠΎΠ½ Π½Π°Ρ‚ΠΈΡ€Π°ΡŽΡ‚ Π½Π° Ρ‚Π΅Ρ€ΠΊΠ΅, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΡΠ½ΡΡ‚ΡŒ Ρ†Π΅Π΄Ρ€Ρƒ. ΠžΡ‚ΠΆΠΈΠΌΠ°ΡŽΡ‚ сок.

Π’Π½ΠΈΠΌΠ°Π½ΠΈΠ΅! Π Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΡƒΡŽΡ‚ ΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ ΠΌΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒ Π² сокС Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π°, ΠΎΠ½Π° придаст большС кислинки ΠΈ свСТСсти.

Π―Π±Π»ΠΎΠΊΠΈ ΡΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π² ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ, Ρ‚ΡƒΠ΄Π° ΠΆΠ΅ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Ρ†Π΅Π΄Ρ€Ρƒ, сок ΠΈ ΠΊΠ°Ρ€Π΄Π°ΠΌΠΎΠ½. Π—Π°Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ ΠΈ ставят Π½Π° огонь. Π–Π΄ΡƒΡ‚ закипания ΠΈ ΡƒΠΌΠ΅Π½ΡŒΡˆΠ°ΡŽΡ‚ огонь, кипятят Π½Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 10 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚. Π‘Π½ΠΈΠΌΠ°ΡŽΡ‚ с огня ΠΈ Π΄Π°ΡŽΡ‚ Π½Π°ΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒΡΡ 15 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.

ΠžΡ‡ΠΈΡ‰Π°ΡŽΡ‚ Π³Ρ€Π°Π½Π°Ρ‚, Π·Π΅Ρ€Π½Π° Π² ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ мискС Π·Π°Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΌΠ΅Π΄ΠΎΠΌ ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚. Π”Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ это Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ силиконовой Π»ΠΎΠΏΠ°Ρ‚ΠΊΠΎΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ дСрСвянной Π»ΠΎΠΆΠΊΠΎΠΉ. Π’ высокий стакан Π²Ρ‹ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΡΡ‚ΠΎΠ»ΠΎΠ²ΡƒΡŽ Π»ΠΎΠΆΠΊΡƒ смСси Π·Π΅Ρ€Π΅Π½ ΠΈ ΠΌΠ΅Π΄Π°, Π·Π°Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌ ΠΈΠ· ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΠΈ.

ΠšΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚ Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ ΠΈΠ· Π³Ρ€Π°Π½Π°Ρ‚Π° ΠΈ Π°ΠΉΠ²Ρ‹

ВмСсто Π΄ΠΆΠ΅ΠΌΠ°, ΠΆΠ΅Π»Π΅ ΠΈΠ»ΠΈ Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΡ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π³Ρ€Π°Π½Π°Ρ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚ Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях с Π°ΠΉΠ²ΠΎΠΉ. ΠŸΠΎΠ½Π°Π΄ΠΎΠ±ΡΡ‚ΡΡ:

  • Π°ΠΉΠ²Π° – 2 ΡˆΡ‚.;
  • Π³Ρ€Π°Π½Π°Ρ‚ – 1 ΡˆΡ‚.;
  • сахар – 250 Π³;
  • Π²ΠΎΠ΄Π° – 1,5 Π».

Айву Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΌΠΎΡŽΡ‚, ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π°ΡŽΡ‚ ΠΎΡ‚ ΠΏΡƒΡˆΠΊΠ° мягкой Π³ΡƒΠ±ΠΊΠΎΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ тряпочкой. Π Π΅ΠΆΡƒΡ‚, Π²Ρ‹Π½ΠΈΠΌΠ°ΡŽΡ‚ сСрдцСвину ΠΈ ΡˆΠΈΠ½ΠΊΡƒΡŽΡ‚ Π½Π° нСбольшиС кусочки. Π“Ρ€Π°Π½Π°Ρ‚ ΠΈΠ·Π±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ ΠΎΡ‚ ΠΊΠΎΠΆΡƒΡ€Ρ‹, Π·Π΅Ρ€Π½Π° Π²Ρ‹Π½ΠΈΠΌΠ°ΡŽΡ‚.

На ΠΏΠ»ΠΈΡ‚Ρƒ ставят ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ с Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ ΠΈ сахаром, доводят Π΄ΠΎ кипСния. Π’Ρ‹ΡΡ‹ΠΏΠ°ΡŽΡ‚ Π°ΠΉΠ²Ρƒ, снова доводят Π΄ΠΎ кипСния ΠΈ Π²Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ 6-7 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚. Π’Ρ‹ΡΡ‹ΠΏΠ°ΡŽΡ‚ Π² ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ Π³Ρ€Π°Π½Π°Ρ‚ ΠΈ кипятят Π½Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 3 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚. Π‘Π½ΠΈΠΌΠ°ΡŽΡ‚ ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ с огня. Π—Π°ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ, Π½Π°ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΡ‚Π΅Π½Ρ†Π΅ΠΌ ΠΈ Π½Π°ΡΡ‚Π°ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ 15 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.

Π’Π½ΠΈΠΌΠ°Π½ΠΈΠ΅! Π­Ρ‚ΠΎ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΉΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΈ для Π·Π°ΠΊΠ°Ρ‚ΠΊΠΈ Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях. Но ΠΏΠΎΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΡƒ Π³Ρ€Π°Π½Π°Ρ‚ доступСн ΠΊΡ€ΡƒΠ³Π»Ρ‹ΠΉ Π³ΠΎΠ΄, Ρ‚ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ для приятного Π²Π΅Ρ‡Π΅Ρ€Π° Π² ΠΊΠΎΠΌΠΏΠ°Π½ΠΈΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ·Π΅ΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ для ΠΏΠΈΠΊΠ½ΠΈΠΊΠ°.

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ Π³Ρ€Π°Π½Π°Ρ‚ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚Π° с ΠΈΠΌΠ±ΠΈΡ€Π΅ΠΌ

НасыщСнный вкус ΠΈ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚, кладСзь Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ² – это ΠΈΠ΄Π΅Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ для Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½Ρ‹Ρ… Π²Π΅Ρ‡Π΅Ρ€ΠΎΠ². Для Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π° Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΡ‹ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹:

  • Π³Ρ€Π°Π½Π°Ρ‚ – 2 ΡˆΡ‚.;
  • яблоки – 2 ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½Ρ‹Ρ…;
  • ΠΈΠΌΠ±ΠΈΡ€ΡŒ – ΠΊΠΎΡ€Π΅Π½ΡŒ 5 см;
  • сахар – 100 Π³;
  • Π²ΠΎΠ΄Π° – 1,5-2 Π».

Π―Π±Π»ΠΎΠΊΠΈ ΠΌΠΎΡŽΡ‚, Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°ΡŽΡ‚, ΠΈΠ·Π±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ ΠΎΡ‚ сСрдцСвины ΠΈ сСмян. Π¨ΠΈΠ½ΠΊΡƒΡŽΡ‚ Π½Π° нСбольшиС кусочки. Π˜ΠΌΠ±ΠΈΡ€ΡŒ ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π°ΡŽΡ‚ ΠΈ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΎ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°ΡŽΡ‚. ΠšΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ ставят Π½Π° огонь, Π²Ρ‹ΡΡ‹ΠΏΠ°ΡŽΡ‚ сахар Π² Π²ΠΎΠ΄Ρƒ ΠΈ доводят Π΄ΠΎ кипСния. Π’Ρ‹ΡΡ‹ΠΏΠ°ΡŽΡ‚ ΠΈΠΌΠ±ΠΈΡ€ΡŒ, яблочныС кусочки ΠΈ варят.

К Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Π°ΠΌ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π·Π΅Ρ€Π½Π° Π³Ρ€Π°Π½Π°Ρ‚Π°, кипятят 10 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ ΠΈ Π²Ρ‹ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°ΡŽΡ‚. ΠΠ°ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ ΠΈ Π΄Π°ΡŽΡ‚ Π½Π°ΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒΡΡ.

Π“Ρ€Π°Π½Π°Ρ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚ со смородиной

Π―Ρ€ΠΊΠΈΠΉ красный Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ с Ρ‚Π΅Ρ€ΠΏΠΊΠΈΠΌ вкусом Π³Ρ€Π°Π½Π°Ρ‚Π° ΠΈ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠΌ смородины, Π³Π»ΠΎΡ‚ΠΎΠΊ Π»Π΅Ρ‚Π° с Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΎΠΉ Π½ΠΎΡ‚ΠΊΠΎΠΉ мяты. Для приготовлСния Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹:

  • смородина красная – 500 Π³;
  • Π³Ρ€Π°Π½Π°Ρ‚ – 1 ΡˆΡ‚.;
  • мята – 3 Π²Π΅Ρ‚ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ;
  • Π²ΠΎΠ΄Π° – 1 Π»;
  • сахар – 6 ст. Π».

Π“Ρ€Π°Π½Π°Ρ‚ ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π°ΡŽΡ‚, Π·Π΅Ρ€Π½Π° Π²Ρ‹ΡΡ‹ΠΏΠ°ΡŽΡ‚ Π² ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ миску. Π‘ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ΄ΠΈΠ½Ρƒ ΠΌΠΎΡŽΡ‚ ΠΏΠΎΠ΄ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ, ΠΈΠ·Π±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ ΠΎΡ‚ Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΠ΅Π² ΠΈ Π²Π΅Ρ‚ΠΎΡ‡Π΅ΠΊ. Π’ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ Π²Ρ‹ΡΡ‹ΠΏΠ°ΡŽΡ‚ сахар ΠΈ ставят Π½Π° ΠΏΠ»ΠΈΡ‚Ρƒ, доводят Π΄ΠΎ кипСния.

Π”ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π³Ρ€Π°Π½Π°Ρ‚, смородину ΠΈ мяту. Варят 20 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚, Π½Π°ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ ΠΈ Π΄Π°ΡŽΡ‚ Π½Π°ΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒΡΡ. МоТно ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ‚ΡŒ с ягодами.

Π‘Ρ€ΠΎΠΊΠΈ ΠΈ условия хранСния

Вскрытый ΠΈΠ»ΠΈ свСТСприготовлСнный ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 3 суток Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅, Π° Π² Π±Π°Π½ΠΊΠ΅ Π΄ΠΎ 1,5 Π»Π΅Ρ‚. Если Π³Ρ€Π°Π½Π°Ρ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚, ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях, простоял Π³ΠΎΠ΄ Π·Π°ΠΊΡƒΠΏΠΎΡ€Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ, Ρ‚ΠΎ послС открытия Π΅Π³ΠΎ Π½ΡŽΡ…Π°ΡŽΡ‚. Π£ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡ‚ΡŒ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ, Π½ΠΎ Ссли Π½Π΅Ρ‚ Β«ΠΏΡ€ΠΎΠΊΠΈΡΡˆΠ΅Π³ΠΎΒ» Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…Π°.

Если всС условия стСрилизации ΡΠΎΠ±Π»ΡŽΠ΄Π΅Π½Ρ‹, Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ ΠΈ ягоды ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠ±Ρ€Π°Π½Ρ‹ свСТими ΠΈ спСлыми, Ρ‚ΠΎ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ Π² Π±Π°Π½ΠΊΠ΅ смоТСт ΠΏΡ€ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒΡΡ 2 Π³ΠΎΠ΄Π°. Π₯ранят Π² Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠΌ мСстС Π±Π΅Π· попадания прямых солнСчных Π»ΡƒΡ‡Π΅ΠΉ.

Π—Π°ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅

ΠšΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚ ΠΈΠ· Π³Ρ€Π°Π½Π°Ρ‚Π° Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях готовят Π² нСсколько простых шагов. Π“Π»Π°Π²Π½ΠΎΠ΅ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ Π²Ρ‹Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ спСлыС ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹, ΡΠΎΠ±Π»ΡŽΡΡ‚ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ ΠΈ Π΄Π΅ΠΉΡΡ‚Π²ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎ инструкции. Π”ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΠΉ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ спасСт ΠΎΡ‚ простуды ΠΈ Π³Ρ€ΠΈΠΏΠΏΠ°. Π“Ρ€Π°Π½Π°Ρ‚ ΡƒΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΈΡ‚ ΠΈΠΌΠΌΡƒΠ½ΠΈΡ‚Π΅Ρ‚, ΠΏΠΎΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΎΡ‚Π²Ρ€Π°Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ½ΠΈΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ Π³Π΅ΠΌΠΎΠ³Π»ΠΎΠ±ΠΈΠ½Π° ΠΈ Ρ€Π°Π·Π²ΠΈΡ‚ΠΈΠ΅ ΠΌΠΈΠ³Ρ€Π΅Π½Π΅ΠΉ. ΠŸΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ свойства ΠΈ насыщСнный вкус Π² ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π΅!

Π‘Ρ‹Π»Π° Π»ΠΈ Π’Π°ΠΌ данная ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΡ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΎΠΉ?
ΠŸΠΎΠ΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ с Π΄Ρ€ΡƒΠ·ΡŒΡΠΌΠΈ
ΠžΡΡ‚Π°Π»ΠΈΡΡŒ вопросы? Бпроси экспСрта!

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„Π°ΠΉΠ»
Π Π°Π·Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Ρ„Π°ΠΉΠ»Ρ‹: jpg,jpeg,png
ΠœΠ°ΠΊΡΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€: 9.6 MB
      ΠžΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚Π·Ρ‹Π²