Π‘ΠΎΠΊ ΠΈΠ· Ρ€Π°Π½Π΅Ρ‚ΠΎΠΊ Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях

ВСкст
Π’ΠΈΠ΄Π΅ΠΎ
Π€ΠΎΡ‚ΠΎ

Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠΌΠΎΠ΅

Π Π°Π½Π΅Ρ‚ΠΊΠΈ – Ρ…ΠΎΡ‚ΡŒ ΠΈ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΈΠ΅, Π½ΠΎ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ вкусныС ΠΈ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ яблоки, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ содСрТат достаточноС количСство Тидкости. Π‘ΠΎΠΊ ΠΈΠ· Π½ΠΈΡ… отличаСтся высокой ΠΊΠΈΡΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ, поэтому ΠΏΡ€ΠΈ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ Π΅Π³ΠΎ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ Ρ€Π°Π·Π²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π°ΠΏΠΎΠΏΠΎΠ»Π°ΠΌ с Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ. Π‘ΠΎΠΊ ΠΈΠ· Ρ€Π°Π½Π΅Ρ‚ΠΎΠΊ Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π΅ Ρ‚Π°ΠΊ слоТно, особСнно Ссли Π² хозяйствС ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‚ΡΡ ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ ΠΊΡƒΡ…ΠΎΠ½Π½Ρ‹Π΅ приспособлСния. Но Π΄Π°ΠΆΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΈΡ… отсутствии сущСствуСт ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄ изготовлСния Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ° с ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ ΠΎΠ±Ρ‹ΠΊΠ½ΠΎΠ²Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ мясорубки.

Как ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ сок ΠΈΠ· Ρ€Π°Π½Π΅Ρ‚ΠΎΠΊ

Π Π°Π½Π΅Ρ‚ΠΊΠΈ – ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹. Π’ Π½ΠΈΡ… содСрТится Π² нСсколько Ρ€Π°Π· большС Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ², ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΠΎΠ² ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… биологичСски Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½Ρ‹Ρ… вСщСств, Ρ‡Π΅ΠΌ Π² ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½Ρ‹Ρ… садовых сортах яблок. Π­Ρ‚ΠΎ происходит Π·Π° счСт ΠΈΡ… ΠΏΠΎΠ»ΡƒΠ΄ΠΈΠΊΠΎΠ³ΠΎ происхоТдСния. А сок ΠΈΠ· Π½ΠΈΡ… Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹ΠΉ, Π½ΠΎ ΠΈ ΡƒΠ΄ΠΈΠ²ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ вкусный.

ΠŸΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ для изготовлСния этого Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ° Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Ρ‹ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ поспСвшими, Π½ΠΎ Π±Π΅Π· слСдов Π±ΠΎΠ»Π΅Π·Π½Π΅ΠΉ. Допустимы лишь мСханичСскиС поврСТдСния.

Π’Π½ΠΈΠΌΠ°Π½ΠΈΠ΅! Π›Π΅Π³Ρ‡Π΅ всСго сок выТимаСтся ΠΈΠ· ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ² Ρ€Π°Π½Π΅Ρ‚ΠΎΠΊ, Π½Π΅Π΄Π°Π²Π½ΠΎ сорванных с Π΄Π΅Ρ€Π΅Π²Π°.

ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π΄ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ° Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈ Ρ‚Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ Π² Π½Π΅ΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΈΡ… Π²ΠΎΠ΄Π°Ρ…. Π‘Π΅ΠΌΠ΅Ρ‡ΠΊΠΈ ΠΈ Π²Π΅Ρ‚ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ Ρ‡Π°Ρ‰Π΅ всСго ΡƒΠ΄Π°Π»ΡΡŽΡ‚, Π° Π²ΠΎΡ‚ ΠΊΠΎΠΆΡƒΡ€Ρƒ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ, ΠΏΠΎΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΡƒ ΠΈΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ Π² Π½Π΅ΠΉ содСрТится наибольшСС количСство Ρ†Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… для Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΡ вСщСств.

Как ΠΈΠ· Ρ€Π°Π½Π΅Ρ‚ΠΎΠΊ ΠΎΡ‚ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ сок

БущСствуСт нСсколько способов Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΈΠ·Π²Π»Π΅Ρ‡ΡŒ ΠΈΠ· Ρ€Π°Π½Π΅Ρ‚ΠΎΠΊ сок с наимСньшими потСрями Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ ΠΈ сил.

Π’ соковаркС

Π£Π΄ΠΎΠ±Π½Π΅Π΅ всСго Π΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ это, воспользовавшись соковаркой. Π­Ρ‚ΠΎ приспособлСниС состоит ΠΈΠ· Ρ‚Ρ€Π΅Ρ… СмкостСй. Π’ Π½ΠΈΠΆΠ½Π΅ΠΉ грССтся обыкновСнная Π²ΠΎΠ΄Π°. Π’ Π²Π΅Ρ€Ρ…Π½Π΅ΠΉ находятся ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ для ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ яблоки. А Π² срСднСй скапливаСтся Ρ‚Π° самая полСзная ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ, которая получаСтся Π·Π° счСт Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ яблоки ΠΏΠΎΠ΄ воздСйствиСм ΠΏΠ°Ρ€Π° Ρ€Π°Π·ΠΌΡΠ³Ρ‡Π°ΡŽΡ‚ΡΡ.

Π’ соковаркС ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ довольно большоС количСство яблок, ΠΈ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ получаСтся Π±Π΅Π· мякоти, практичСски ΠΏΡ€ΠΎΠ·Ρ€Π°Ρ‡Π½Ρ‹ΠΉ. Π­Ρ‚ΠΎ позволяСт Π·Π°ΠΊΡ€ΡƒΡ‡ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ сразу Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π»ΠΈΠ² Π² ΠΏΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ стСрилизованныС Π±Π°Π½ΠΊΠΈ.

Из минусов этого способа ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΎΡ‚ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ лишь довольно ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ»ΠΆΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ врСмя нагрСвания яблок ΠΈ самого Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π²Π΅Π΄Π΅Ρ‚ ΠΊ Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ ΠΏΠΎΡ‚Π΅Ρ€Π΅ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Ρ… вСщСств Π² Π½Π΅ΠΌ. Π’Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΏΠΎ ΡΡ€Π°Π²Π½Π΅Π½ΠΈΡŽ с Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΌΠΈ модСлями соковыТималок, ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ соковарки Π³ΠΎΡ€Π°Π·Π΄ΠΎ мСньшС. Π”Π° ΠΈ яблоки ΠΆΠ΅Π»Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π° Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΈΠ΅ кусочки, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ процСсс пропаривания шСл быстрСС.

Π§Π΅Ρ€Π΅Π· соковыТималку

Π­Ρ‚ΠΎΡ‚ способ извлСчСния сока ΠΈΠ· Ρ€Π°Π½Π΅Ρ‚ΠΎΠΊ ΡΡ‡ΠΈΡ‚Π°ΡŽΡ‚ самым ΠΎΠΏΡ‚ΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ. ΠŸΠΎΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΡƒ ΠΎΠ½ позволяСт быстро ΠΈ ΡΡ€Π°Π²Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π»Π΅Π³ΠΊΠΎ Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ ΠΈΠ· любого, Π΄Π°ΠΆΠ΅ самого большого количСства яблок. ΠŸΡ€ΠΈ этом ΡΠΎΡ…Ρ€Π°Π½ΡΡŽΡ‚ΡΡ всС ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ вСщСства, содСрТащиСся Π² ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Π°Ρ…. ΠŸΡ€ΠΈ использовании Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… соковыТималок Ρ€Π°Π½Π΅Ρ‚ΠΊΠΈ Π΄Π°ΠΆΠ΅ Π½Π΅ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈ ΡƒΠ΄Π°Π»ΡΡ‚ΡŒ сСмСчки ΠΈ хвостики. Но Ρ‡Π°Ρ‰Π΅ всСго Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ ΠΏΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Ρ€Π°Π·Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ хотя Π±Ρ‹ Π½Π° Π΄Π²Π΅ части.

НС всС соврСмСнныС ΠΌΠΎΠ΄Π΅Π»ΠΈ соковыТималок ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΠ΄Π½Ρ‹ для производства яблочного сока. НСкоторыС ΠΈΠΌΠΏΠΎΡ€Ρ‚Π½Ρ‹Π΅ ΠΌΠΎΠ΄Π΅Π»ΠΈ ΠΎΡ‚ΠΆΠΈΠΌΠ°ΡŽΡ‚ чистый ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ Π±Π΅Π· мякоти, Π½ΠΎ лишь Π² Π½Π΅Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΡ… количСствах. ОсобСнно ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΈ Π½Π΅ΠΏΡ€ΠΈΡ…ΠΎΡ‚Π»ΠΈΠ²Ρ‹ΠΌΠΈ ΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ ΠΌΠΎΠ΄Π΅Π»ΠΈ соковыТималок российского ΠΈ бСлорусского производства.

ΠžΡΠ½ΠΎΠ²Π½Ρ‹ΠΌ нСдостатком этого способа извлСчСния сока ΠΈΠ· ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ² Ρ€Π°Π½Π΅Ρ‚ΠΎΠΊ являСтся лишь Ρ‚ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ получаСтся с ΠΌΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒΡŽ. Для ΠΊΠΎΠ³ΠΎ-Ρ‚ΠΎ этот Ρ„Π°ΠΊΡ‚ Π½Π΅ являСтся нСдостатком, Π° для Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… понадобится Π²ΠΎΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ΅ΠΌΠ°ΠΌΠΈ для освСтлСния ΠΈ придания прозрачности ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°Π΅ΠΌΠΎΠΌΡƒ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΡƒ.

Π§Π΅Ρ€Π΅Π· мясорубку

Если Π½ΠΈ соковарки, Π½ΠΈ соковыТималки Π½Π΅ имССтся Π² Π½Π°Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠΈ, Ρ‚ΠΎ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ спасти простая мСханичСская мясорубка, которая имССтся, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΠΎ, Π² ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠΌ Π΄ΠΎΠΌΠ΅.

ΠšΠΎΠ½Π΅Ρ‡Π½ΠΎ, этот способ – самый Ρ…Π»ΠΎΠΏΠΎΡ‚Π½Ρ‹ΠΉ, Π½ΠΎ, Ρ‚Π΅ΠΌ Π½Π΅ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅, ΠΎΠ½ позволяСт ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ сок ΠΈΠ· Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎ соизмСримого количСства Ρ€Π°Π½Π΅Ρ‚ΠΎΠΊ Π±Π΅Π· особых Π·Π°Ρ‚Ρ€Π°Ρ‚ сил ΠΈ Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ.

  1. Для этого Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ лишь сначала Ρ‚Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π²Ρ‹Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ всС сСмСнныС ΠΊΠ°ΠΌΠ΅Ρ€Ρ‹ с хвостиками, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ мСста мСханичСских ΠΏΠΎΠ²Ρ€Π΅ΠΆΠ΄Π΅Π½ΠΈΠΉ ΠΈΠ· Ρ€Π°Π½Π΅Ρ‚ΠΎΠΊ.
  2. ПослС Ρ‡Π΅Π³ΠΎ яблоки ΠΏΡ€ΠΎΠΏΡƒΡΠΊΠ°ΡŽΡ‚ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· мясорубку.
  3. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½Π½ΠΎΠ΅ ΠΏΡŽΡ€Π΅ ΠΎΡ‚ΠΆΠΈΠΌΠ°ΡŽΡ‚ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· нСсколько слоСв ΠΌΠ°Ρ€Π»ΠΈ.

Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ, ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· мясорубку, Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΊΠΈΠΏΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ для хранСния Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ – Π² этом состоит Π΅Ρ‰Π΅ ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ Π΅Π³ΠΎ нСдостаток. ΠŸΠΎΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΡƒ соки, ΠΈΠ·Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠΌΠΈ способами, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ Π·Π°ΠΊΡ€ΡƒΡ‚ΠΊΠΎΠΉ Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ Π½Π΅ кипятят, Π° лишь доводят практичСски Π΄ΠΎ кипСния.

Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎ! ИмСнно ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡ мясорубку, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ ΠΈΠ· Ρ€Π°Π½Π΅Ρ‚ΠΎΠΊ Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ с ΠΌΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒΡŽ, Π½Π°ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠ±ΠΈΠ΅ ΠΏΡŽΡ€Π΅, для совсСм ΠΌΠ°Π»Π΅Π½ΡŒΠΊΠΈΡ… Π΄Π΅Ρ‚Π΅ΠΉ.

Π•Π³ΠΎ кипятят Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ 5 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ ΠΏΠΎ вкусу сахар ΠΈ Ρ€Π°ΡΡ„Π°ΡΠΎΠ²Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎ нСбольшим Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΠ°ΠΌ.

Как ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ сок ΠΈΠ· Ρ€Π°Π½Π΅Ρ‚ΠΎΠΊ Π±Π΅Π· мякоти

Если Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ Π·Π°ΠΊΡ€ΡƒΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ сок ΠΈΠ· Ρ€Π°Π½Π΅Ρ‚ΠΎΠΊ Π±Π΅Π· мякоти, Ρ‚ΠΎ это ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ двумя способами:

  • ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ соковарку ΠΈ Π² Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚Π΅ получаСтся ΡƒΠΆΠ΅ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ Π±Π΅Π· мякоти;
  • ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΠΈ соковыТималки, Π½ΠΎ с дальнСйшСй ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΎΠΉ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°.

ΠŸΡ€ΠΈ использовании соковыТималки ΠΎΡ‚ Ρ€Π°Π½Π΅Ρ‚ΠΎΠΊ остаСтся довольно ΠΏΡ€ΠΈΠ»ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠ΅ количСство ΠΆΠΌΡ‹Ρ…Π°. Π•Π³ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ двумя способами:

  1. Если Π² ΠΆΠΌΡ‹Ρ…Π΅ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ сСмян ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… яблочных ΠΎΡ‚Ρ…ΠΎΠ΄ΠΎΠ², Ρ‚ΠΎ Π΅Π³ΠΎ Π·Π°Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ, рассчитывая, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π½Π° 1 ΠΊΠ³ Ρ‚Π²Π΅Ρ€Π΄Ρ‹Ρ… ΠΎΡ‚Ρ…ΠΎΠ΄ΠΎΠ² ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ 500 ΠΌΠ» Π²ΠΎΠ΄Ρ‹. ПослС Ρ‡Π΅Π³ΠΎ ΠΆΠΌΡ‹Ρ… снова ΠΏΡ€ΠΎΠΏΡƒΡΠΊΠ°ΡŽΡ‚ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· мясорубку ΠΈ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ ΠΊ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΡƒ.
  2. Если ΠΆΠΌΡ‹Ρ… ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½ ΠΈΠ· кусочков Ρ€Π°Π½Π΅Ρ‚ΠΎΠΊ Π±Π΅Π· сСрдцСвин, Ρ‚ΠΎ ΠΊ Π½Π΅ΠΌΡƒ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ сахар ΠΈ ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈΠ· Π½Π΅Π³ΠΎ ΡΠ±Π»ΠΎΡ‡Π½ΡƒΡŽ пастилу ΠΈΠ»ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΡƒΡŽ ΡΠ»Π°Π΄ΠΎΡΡ‚ΡŒ.

ΠŸΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½Π½ΠΎΠΌΡƒ соку Π΄Π°ΡŽΡ‚ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΎΡ‚ΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒΡΡ (ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ часа), Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΌΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒ осСла Π½Π° Π΄Π½ΠΎ ΠΈ ΡƒΡˆΠ»Π° получСнная ΠΏΠ΅Π½Π°. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π΅Π³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅ΠΆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ 2 Ρ€Π°Π·Π° Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· сито ΠΈΠ»ΠΈ нСсколько слоСв ΠΌΠ°Ρ€Π»ΠΈ. Бтавят Π½Π° огонь, доводят практичСски Π΄ΠΎ кипСния ΠΈ ΡΠ½ΠΈΠΌΠ°ΡŽΡ‚ с ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠ³Ρ€Π΅Π²Π°.

ПослС этого слСдуСт Π΅Ρ‰Π΅ Ρ€Π°Π· ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ слСгка ΠΎΡΡ‚Ρ‹Π²ΡˆΡƒΡŽ ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ. ΠžΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ этого Π±Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚ достаточно, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ чистый сок ΠΈΠ· Ρ€Π°Π½Π΅Ρ‚ΠΎΠΊ Π±Π΅Π· мякоти.

Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΡΠΎΡ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ, Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ снова Π½Π°Π³Ρ€Π΅Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚ΠΈ Π΄ΠΎ кипСния ΠΈ сразу ΠΆΠ΅ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠΏΠ°Ρ€Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΠ°ΠΌ ΠΈΠ»ΠΈ Π±Π°Π½ΠΊΠ°ΠΌ.

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ сока ΠΈΠ· Ρ€Π°Π½Π΅Ρ‚ΠΎΠΊ с ΠΌΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒΡŽ

Π―Π±Π»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ сок ΠΈΠ· Ρ€Π°Π½Π΅Ρ‚ΠΎΠΊ с ΠΌΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒΡŽ Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях Π»Π΅Π³ΠΊΠΎ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ с ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ любой соковыТималки. ΠŸΠΎΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΡƒ Ρ€Π°Π½Π΅Ρ‚ΠΊΠΈ содСрТат Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ количСство Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Ρ… кислот, Ρ‚ΠΎ ΠΊ соку ΡƒΠΆΠ΅ Π½Π° ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΠΎΠΌ этапС Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΈ сахара. ΠžΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ ΠΏΡ€ΠΎΠ±ΡƒΡŽΡ‚ ΠΈ Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½ΡΡŽΡ‚ Π΅Π³ΠΎ, исходя ΠΈΠ· собствСнных вкусовых ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚Π΅Π½ΠΈΠΉ. Π’ срСднСм Π½Π° Π»ΠΈΡ‚Ρ€ свСТСвыТатого сока Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ 2 ст. Π». сахарного пСска ΠΈ ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 250 ΠΌΠ» ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹.

Как ΡƒΠΆΠ΅ ΠΎΠΏΠΈΡΡ‹Π²Π°Π»ΠΎΡΡŒ Ρ€Π°Π½Π΅Π΅, сок ΠΈΠ· Ρ€Π°Π½Π΅Ρ‚ΠΎΠΊ с ΠΌΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒΡŽ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΠΈ ΠΎΠ±Ρ‹ΠΊΠ½ΠΎΠ²Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ мясорубки. Для этого достаточно лишь ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½Π½ΠΎΠ΅ ΠΏΡŽΡ€Π΅ ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ Ρ€Π°Π· ΠΏΡ€ΠΎΠΏΡƒΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· нСсколько слоСв ΠΌΠ°Ρ€Π»ΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ пластиковоС сито.

Π‘ΠΎΠ²Π΅Ρ‚! Для Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ свСТСвыТатый сок ΠΈΠ· Ρ€Π°Π½Π΅Ρ‚ΠΎΠΊ Π½Π΅ ΠΏΠΎΡ‚Π΅ΠΌΠ½Π΅Π», ΠΊ Π½Π΅ΠΌΡƒ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ сочной Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½ΠΎΠΉ мякоти ΠΈΠ»ΠΈ кислоты Π² ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠ΅.

Π‘ΠΎΠΊ ΠΈΠ· Ρ‚Ρ‹ΠΊΠ²Ρ‹ с Ρ€Π°Π½Π΅Ρ‚ΠΊΠ°ΠΌΠΈ

Π”ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ сладкой ΠΈ сочной Ρ‚Ρ‹ΠΊΠ²Ρ‹ ΠΊ соку ΠΈΠ· Ρ€Π°Π½Π΅Ρ‚ΠΎΠΊ ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π°Π΅Ρ‚ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΡƒ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΡƒΡŽ ΠΌΡΠ³ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ ΡΠ°Ρ…Π°Ρ€ΠΈΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ позволяСт ΠΎΠ±ΠΎΠΉΡ‚ΠΈΡΡŒ мСньшим количСством сахара. А содСрТаниС ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Ρ… вСщСств возрастаСт Π² Ρ€Π°Π·Ρ‹.

ΠŸΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚Π°Π²Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚:

  • 1 ΠΊΠ³ яблок Ρ€Π°Π½Π΅Ρ‚ΠΎΠΊ;
  • 1 ΠΊΠ³ Π½Π΅ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Ρ‹ΠΊΠ²Ρ‹;
  • 1 Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½;
  • 200 Π³ сахара.

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅:

  1. Π’Ρ‹ΠΊΠ²Ρƒ ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π°ΡŽΡ‚ ΠΎΡ‚ ΠΊΠΎΠΆΡƒΡ€Ρ‹, яблоки – ΠΎΡ‚ сСмСнных ΠΊΠ°ΠΌΠ΅Ρ€ ΠΈ Ρ€Π΅ΠΆΡƒΡ‚ Π½Π° кусочки.
  2. Π›ΠΈΠΌΠΎΠ½ ΠΎΠΊΠ°Ρ‚Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ кипятком, ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΠΈ Ρ‚Π΅Ρ€ΠΊΠΈ ΡΡ‡ΠΈΡ‰Π°ΡŽΡ‚ с Π½Π΅Π³ΠΎ Ρ†Π΅Π΄Ρ€Ρƒ. А ΠΈΠ· мякоти ΡƒΠ΄Π°Π»ΡΡŽΡ‚ всС сСмСна.
  3. Π‘ ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ любой подходящСй соковыТималки ΠΈΠ· Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π½Π½Ρ‹Ρ… кусочков Ρ‚Ρ‹ΠΊΠ²Ρ‹, Ρ€Π°Π½Π΅Ρ‚ΠΎΠΊ ΠΈ мякоти Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π° с Ρ†Π΅Π΄Ρ€ΠΎΠΉ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°ΡŽΡ‚ сок.
  4. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π΅Π³ΠΎ Π² ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ, ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‰Π°ΡŽΡ‚ Π½Π° ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠ³Ρ€Π΅Π².
  5. Π”ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ сахара ΠΈ ΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΡŽΡ‚, ΠΏΠΎΠΊΠ° ΠΎΠ½ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ Π½Π΅ растворится.
  6. По ΠΌΠ΅Ρ€Π΅ нагрСвания с Тидкости слСдуСт ΡƒΠ΄Π°Π»ΡΡ‚ΡŒ ΠΏΠ΅Π½Ρƒ.
  7. Π”ΠΎΠΆΠΈΠ΄Π°ΡŽΡ‚ΡΡ, ΠΏΠΎΠΊΠ° смСсь Π·Π°ΠΊΠΈΠΏΠΈΡ‚, ΠΈ сразу ΠΆΠ΅ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π΅Π΅ ΠΏΠΎ ΡΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ стСклянной Ρ‚Π°Ρ€Π΅, укупоривая подходящими Π³Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠ°ΠΌΠΈ, Ρ‚Π°ΠΊ Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠ° ΠΌΠΎΠ³Π»Π° ΡΠΎΡ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ.

Π‘ΠΎΠΊ ΠΈΠ· Ρ€Π°Π½Π΅Ρ‚ΠΎΠΊ ΠΈ Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠΏΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ рябины

ЧСрноплодная рябина придаст Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠΌΡƒ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΡƒ Π±Π»Π°Π³ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π½Ρ‹ΠΉ Π±ΠΎΡ€Π΄ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΎΠΊ ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ€ΠΈΡ‚ Ρ†Π΅Π»Ρ‹ΠΉ Π½Π°Π±ΠΎΡ€ Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Ρ†Π΅Π»Π΅Π±Π½Ρ‹Ρ… свойств. Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ стал Π΅Ρ‰Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ вкусным, ΠΊ Π½Π΅ΠΌΡƒ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ сок ΠΈΠ· Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠΉ смородины. Для Π΅Π³ΠΎ изготовлСния Π² любоС врСмя Π³ΠΎΠ΄Π° Π²ΠΏΠΎΠ»Π½Π΅ допускаСтся ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ягоды.

ΠŸΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚Π°Π²Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚:

  • 300 ΠΌΠ» свСТСвыТатого сока ΠΈΠ· Ρ€Π°Π½Π΅Ρ‚ΠΎΠΊ (ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ ΠΈΠ· 1 ΠΊΠ³ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ²);
  • 200 ΠΌΠ» сока ΠΈΠ· Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠΏΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ рябины (ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ ΠΈΠ· 500 Π³ ягод);
  • 250 ΠΌΠ» сока ΠΈΠ· Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠΉ смородины (ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ ΠΈΠ· 600 Π³ ягод);
  • 200 ΠΌΠ» Π²ΠΎΠ΄Ρ‹;
  • 300 Π³ сахара.

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅:

  1. Π‘ ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ соковыТималки ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°ΡŽΡ‚ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎΠ΅ количСство Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠ² ΠΈΠ· ягод ΠΈ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ².
  2. Из Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΈ сахара готовят сироп, довСдя смСсь Π΄ΠΎ кипСния ΠΈ ΠΏΠΎΠ²Π°Ρ€ΠΈΠ² 5 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.
  3. Π‘ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ всС ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ соки ΠΈ сахарный сироп, ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅ΠΆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· нСсколько слоСв ΠΌΠ°Ρ€Π»ΠΈ, ΠΎΡ‚ΠΆΠΈΠΌΠ°ΡŽΡ‚.
  4. Π’Ρ‹Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ смСсь Π² ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ, Π½Π°Π³Ρ€Π΅Π²Π°ΡŽΡ‚ Π΄ΠΎ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ Π² + 80 Β°Π‘.
  5. Π—Π°Π±Π»Π°Π³ΠΎΠ²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ ΡΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ»ΠΈΠ·ΡƒΡŽΡ‚ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎΠ΅ количСство стСклянных Π±Π°Π½ΠΎΠΊ.
  6. Π Π°Π·Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ ΠΏΠΎ Π±Π°Π½ΠΊΠ°ΠΌ ΠΈ ΠΌΠΎΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π·Π°ΠΊΡ€ΡƒΡ‡ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π³Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‡Π½ΠΎ Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ.

Π—Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠ° сока Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ ΠΈΠ· Ρ€Π°Π½Π΅Ρ‚ΠΎΠΊ ΠΈ ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΠΈ

Π’ свСТСвыТатом ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²Π½ΠΎΠΌ сокС содСрТатся бСсцСнныС для чСловСчСского ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ° вСщСства. ОсобСнно ΠΎΠ½ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π΅Π½ для Π΄Π΅Ρ‚Π΅ΠΉ любого возраста. Но вкус Π΅Π³ΠΎ нСсколько своСобразСн, Π° Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΊΠ° Ρ€Π°Π½Π΅Ρ‚ΠΎΠΊ позволяСт ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π°ΡΡ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ интСрСсный ΠΈ Π΄Π°ΠΆΠ΅ Π΅Ρ‰Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹ΠΉ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ этот Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ стоит Π²Π·ΡΡ‚ΡŒ Π½Π° Π²ΠΎΠΎΡ€ΡƒΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ всСм сСмьям, Π³Π΄Π΅ растут Π΄Π΅Ρ‚ΠΈ.

ΠŸΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚Π°Π²Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚:

  • 1,5-2 ΠΊΠ³ Ρ€Π°Π½Π΅Ρ‚ΠΎΠΊ;
  • 1,2-1,5 ΠΊΠ³ ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΠΈ;
  • 150 Π³ сахара.

Из Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ³ΠΎ количСства ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ² ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ 4 стандартныС ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ сока.

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅:

  1. ΠœΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ ΠΌΠΎΡŽΡ‚, ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π°ΡŽΡ‚ ΠΎΡ‚ ΠΊΠΎΠΆΡƒΡ€Ρ‹, Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°ΡŽΡ‚ Π² Π²ΠΈΠ΄Π΅ соломки ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π² ΠΏΠ°Ρ€ΠΎΠ²Π°Ρ€ΠΊΠ΅ ΠΈΠ»ΠΈ Π² ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»Π΅ Π½Π° ΠΏΠ°Ρ€Ρƒ Π΄ΠΎ размягчСния ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ получаса.
  2. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ‚ΠΈΡ€Π°ΡŽΡ‚ сквозь сито для получСния сока.
    Π’Π½ΠΈΠΌΠ°Π½ΠΈΠ΅! Если Π΅ΡΡ‚ΡŒ Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π²ΠΎΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ соковыТималкой – Π² этом случаС сохранится большСС количСство Ρ†Π΅Π»Π΅Π±Π½Ρ‹Ρ… вСщСств.
  3. Π―Π±Π»ΠΎΠΊΠΈ ΠΌΠΎΡŽΡ‚, Π²Ρ‹Ρ€Π΅Π·Π°ΡŽΡ‚ Ρƒ Π½ΠΈΡ… всС лишнСС ΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°ΡŽΡ‚ сок с ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ любого подходящСго для этих Ρ†Π΅Π»Π΅ΠΉ ΠΊΡƒΡ…ΠΎΠ½Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ±ΠΎΡ€Π°.
  4. Π‘ΠΎΠ΅Π΄ΠΈΠ½ΡΡŽΡ‚ ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²Π½Ρ‹ΠΉ ΠΈ яблочный сок, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ сахар, Π½Π°Π³Ρ€Π΅Π²Π°ΡŽΡ‚ Π΄ΠΎ + 85-90 Β°Π‘.
  5. Π Π°Π·Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎ Π±Π°Π½ΠΊΠ°ΠΌ ΠΈ Π·Π°ΠΊΠ°Ρ‚Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ.

Π‘ΠΎΠΊ ΠΈΠ· Ρ€Π°Π½Π΅Ρ‚ΠΊΠΈ Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ с Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄ΠΎΠΌ

ΠŸΠΎΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΡƒ Ρ€Π°Π½Π΅Ρ‚ΠΊΠΈ Ρ…Π°Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ·ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ скорСС кисловато-Ρ‚Π΅Ρ€ΠΏΠΊΠΈΠΌ вкусом, Ρ‚ΠΎ для добавлСния Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄ сладких сортов. Π’ΠΏΠΎΠ»Π½Π΅ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΉΠ΄Π΅Ρ‚ ИзабСлла ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ Π²ΠΈΠ½Π½Ρ‹Π΅ сорта с мускатным привкусом.

ΠŸΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚Π°Π²Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚:

  • 1 ΠΊΠ³ Ρ€Π°Π½Π΅Ρ‚ΠΎΠΊ;
  • 500 Π³ Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄Π°;
  • сахар – ΠΏΠΎ вкусу ΠΈ нСобходимости.

Π›Π΅Π³Ρ‡Π΅ всСго Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ эту смСсь ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΠΈ соковарки.

Π‘ΠΎΠ²Π΅Ρ‚! ΠŸΡ€ΠΈ Π΅Π΅ отсутствии ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ смСсь яблок ΠΈ Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄Π° Π² нСбольшом количСствС Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ (100-200 ΠΌΠ»), Π° Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ‚Π΅Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· сито.

Для удобства ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ ягоды Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄Π° ΡΠ½ΠΈΠΌΠ°ΡŽΡ‚ с Π³Ρ€Π΅Π±Π½Π΅ΠΉ, Π° Ρƒ Ρ€Π°Π½Π΅Ρ‚ΠΎΠΊ ΡƒΠ΄Π°Π»ΡΡŽΡ‚ хвостики ΠΈ сСмСна ΠΈ Ρ€Π΅ΠΆΡƒΡ‚ ΠΈΡ… Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΈΠΌΠΈ дольками.

Для сохранСния Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ сок Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠ³Ρ€Π΅Π²Π°ΡŽΡ‚ Π΄ΠΎ ΠΌΠΎΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π° закипания ΠΈ Ρ‚ΡƒΡ‚ ΠΆΠ΅ Π·Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΡΡŽΡ‚ ΠΈΠΌ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Смкости с Π³Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠ°ΠΌΠΈ.

Π“Ρ€ΡƒΡˆΠ΅Π²ΠΎ-яблочный сок ΠΈΠ· Ρ€Π°Π½Π΅Ρ‚ΠΎΠΊ Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ

ΠžΡ‡Π΅Π½ΡŒ вкусным ΠΈ особСнно Π½Π΅ΠΆΠ½Ρ‹ΠΌ получаСтся сок ΠΈΠ· смСси Ρ€Π°Π½Π΅Ρ‚ΠΎΠΊ ΠΈ сладких сортов Π³Ρ€ΡƒΡˆ. Π Π°Π½Π΅Ρ‚ΠΊΠΈ ΠΈ Π³Ρ€ΡƒΡˆΠΈ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ Π² ΠΎΠ΄ΠΈΠ½Π°ΠΊΠΎΠ²ΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ. Если Π²Π·ΡΡ‚ΡŒ для приготовлСния ΠΏΠΎ 2 ΠΊΠ³ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠ³ΠΎ Π²ΠΈΠ΄Π° Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ², Ρ‚ΠΎ Π² Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚Π΅ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 1,5 Π» Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°.

Π‘Π°Ρ…Π°Ρ€ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ ΠΏΠΎ ТСланию, Ссли Π³Ρ€ΡƒΡˆΠΈ Π΄Π΅ΠΉΡΡ‚Π²ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ сладкиС, Ρ‚ΠΎ ΠΎΠ½ Π½Π΅ Π½ΡƒΠΆΠ΅Π½.

Если сок Π·Π°Π³ΠΎΡ‚Π°Π²Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ, Ρ‚ΠΎ Π΅Π³ΠΎ Π½Π°Π³Ρ€Π΅Π²Π°ΡŽΡ‚ практичСски Π΄ΠΎ кипСния ΠΈ сразу ΠΆΠ΅ Ρ€Π°ΡΡ„Π°ΡΠΎΠ²Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎ ΡΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ Смкостям.

ΠŸΡ€Π°Π²ΠΈΠ»Π° хранСния сока ΠΈΠ· Ρ€Π°Π½Π΅Ρ‚ΠΎΠΊ

Π“Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‡Π½ΠΎ ΡƒΠΏΠ°ΠΊΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ сок ΠΈΠ· Ρ€Π°Π½Π΅Ρ‚ΠΎΠΊ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΡΠΎΡ…Ρ€Π°Π½ΡΡ‚ΡŒΡΡ Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ всСй Π·ΠΈΠΌΡ‹, Π½ΠΎ ΠΈ Π΄Π°ΠΆΠ΅ нСсколько Π»Π΅Ρ‚ ΠΏΡ€ΠΈ стандартной ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅. Π‘Π»Π΅Π΄ΡƒΠ΅Ρ‚ лишь Π±Π΅Ρ€Π΅Ρ‡ΡŒ Π΅Π³ΠΎ ΠΎΡ‚ попадания солнСчного свСта.

Π—Π°ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅

Π‘ΠΎΠΊ ΠΈΠ· Ρ€Π°Π½Π΅Ρ‚ΠΎΠΊ Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Π½Π°ΡΡ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ вкусным, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π½ΠΈΠΊΠ°ΠΊΠΈΠ΅ ΠΌΠ°Π³Π°Π·ΠΈΠ½Π½Ρ‹Π΅ суррогаты Π½Π΅ смогут Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ. Π’Π΅ΠΌ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Ρ‡Ρ‚ΠΎ для ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ вкусовых ΠΈ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Ρ… качСств ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ самыС Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Π΅ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹, ягоды ΠΈ Π΄Π°ΠΆΠ΅ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ.

Π‘Ρ‹Π»Π° Π»ΠΈ Π’Π°ΠΌ данная ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΡ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΎΠΉ?
ΠŸΠΎΠ΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ с Π΄Ρ€ΡƒΠ·ΡŒΡΠΌΠΈ
ΠžΡΡ‚Π°Π»ΠΈΡΡŒ вопросы? Бпроси экспСрта!

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„Π°ΠΉΠ»
Π Π°Π·Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Ρ„Π°ΠΉΠ»Ρ‹: jpg,jpeg,png
ΠœΠ°ΠΊΡΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€: 9.6 MB
      ΠžΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚Π·Ρ‹Π²