Содержимое
Очень часто помидоры не успевают созреть, и приходится быстро придумывать, как переработать собранный урожай зеленых плодов. Сами по себе зеленые томаты имеют горьковатый привкус и не особо выраженный вкус. Чтобы его подчеркнуть часто используют сильные ароматические и вкусовые добавки. Например, можно приготовить замечательные квашеные зеленые помидоры с чесноком. Чесночный вкус сделает заготовку остренькой и пикантной. Давайте же рассмотрим возможные варианты приготовления таких помидоров.
Рецепт квашеных помидор с чесноком и зеленью
Чтобы сделать эту пикантную закуску нам понадобятся такие компоненты:
- недозревшие помидоры – два килограмма;
- красный острый перец – пять стручков;
- петрушка свежая – один большой пучок;
- сельдерей – один пучок;
- веточки свежего укропа – один пучок;
- чеснок – одна средняя головка;
- соль по вкусу.
Приготовление квашеных помидор с чесноком происходит следующим образом:
- Томаты моют и разрезают крест-накрест до середины плода.
- Зелень моют под проточной водой, просушивают и мелко нарезают ножом. Горький перец очищают от семян, удаляют сердцевину и нарезают маленькими кусочками. Чеснок очищают от шелухи и пропускают через специальный пресс. Все соединяют в одной емкости и перемешивают с солью.
- Томаты фаршируют полученной смесью. Овощи сразу же выкладывают в подготовленную банку или пластиковый контейнер. Емкость закрывают крышкой и оставляют в теплом помещении. В таких условиях помидоры должны находиться не менее двух недель.
- За это время томаты пустят сок, и начнется процесс брожения. Через две недели помидорчики уже можно будет пробовать.
- Для хранения готовый помидор подойдет любое холодное помещение или холодильник.
Квашеные помидоры в кастрюле с чесноком
Зеленые квашеные помидоры отлично дополнят любой праздничный стол. Такая остро-кисловатая закуска обязательно понравится вашим близким. Свежая зелень, которая входит в состав рецепта придаст заготовке особого аромата. Квашеные помидоры подойдут практически к любому блюду. По приведенному ниже рецепту можно приготовить эту вкусную закуску очень просто и быстро.
Для приготовления квашеных зеленых помидор в кастрюле следует подготовить такие компоненты:
- слегка побелевшие или бурые помидоры – 35 штук;
- свежая петрушка и укроп;
- черный и душистый перец горошком;
- лавровый лист.
Начинка для фаршировки томатов готовится из:
- красный болгарский перец – пять штук;
- острый красный перец – целый или половинка;
- чеснок – одна головка;
- свежая петрушка – один пучок;
- веточки укропа – один пучок.
Для приготовления рассола необходимо взять:
- чистая вода – два литра;
- пищевая соль – полстакана;
- столовый или яблочный уксус – 250 миллилитров;
- сахарный песок – стакан.
Процесс приготовления пикантной закуски:
- Первым делом приступают к приготовлению начинки. Для этого необходимо помыть и почистить сладкий и острый перец. Чеснок тоже очищают от шелухи, а петрушку с укропом моют под проточной водой. Все это помещают в чашу блендера и хорошенько перетирают. Все, ароматная начинка для помидоров готова. Такая острая смесь прекрасно сочетается с кисловатыми зелеными томатами.
- Помидорчики необходимо тщательно промыть и разрезать пополам, но не до конца. Этот разрез мы и будем заполнять приготовленной ранее начинкой.
- Чайной ложкой выкладываем острую начинку в разрезанные плоды. Помните, что в составе есть острый перец, и он может попасть на руки. После приготовления тщательно промойте руки с мылом. Также можно использовать резиновые перчатки.
- В чистую подготовленную кастрюлю (эмалированную) плотно выкладывают фаршированные томаты. Между рядами овощей необходимо положить несколько веточек укропа и петрушки. Также добавляют лавровый лист и перец горошком (черный и душистый).
- Маринад нужно приготовить предварительно, так как он должен остыть. Для этого все необходимые ингредиенты соединяют в одной кастрюле и доводят до кипения.
- Остывшим до комнатной температуры рассолом заливают зеленые плоды. Кастрюлю накрывают крышкой меньшего диаметра и устанавливают гнет. Для этого подойдет любая емкость, наполненная водой.
- Хранить такую закуску следует в прохладном помещении. Уже через 7 дней можно будет пробовать заготовку.
Заключение
Вот такие замечательные заготовки можно сделать из обычных недоспевших плодов. Уверены, что хоть один приведенный рецепт квашеных зеленых помидор вам приглянулся. Обязательно приготовьте вкусные и ароматные помидорчики с перцем и чесноком. Тем более что квасить их проще простого. В зимнее время подобные закуски разлетаются просто на ура.