ΠœΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ стрСлки чСснока Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ Π±Π΅Π· стСрилизации: Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹, с уксусом

ВСкст
Π’ΠΈΠ΄Π΅ΠΎ
Π€ΠΎΡ‚ΠΎ

МногиС Π·Π½Π°ΡŽΡ‚ ΠΎ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Ρ… свойствах чСснока, ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ Π΅Π³ΠΎ для приготовлСния Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Ρ… вкусных горячих блюд, салатов, Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½Ρ‹Ρ… закусок ΠΈ Π±ΡƒΡ‚Π΅Ρ€Π±Ρ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ², консСрвации ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π΅ΠΉ. ΠœΠΎΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎΠ±Π΅Π³ΠΈ чСснока Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½ΡΡŽΡ‚ Π² космСтологии. Но Π½Π΅ каТдая хозяйка Π·Π½Π°Π΅Ρ‚, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ стрСлки чСснока Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ Π±Π΅Π· стСрилизации. Π­Ρ‚Π° Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ съСдобна ΠΈ Π½Π΅ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Π°.

ΠŸΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠ° стрСлок чСснока

Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π·Π°ΠΊΠΎΠ½ΡΠ΅Ρ€Π²ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ закуску ΠΈΠ· чСсночных стрСлок, Π²Π°ΠΆΠ½ΠΎ ΡΠΎΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ качСствСнный ΡƒΡ€ΠΎΠΆΠ°ΠΉ. Для этого ΠΏΠΎΠ±Π΅Π³ΠΈ ΠΎΠ±Ρ€Π΅Π·Π°ΡŽΡ‚ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ΠΌΠΈ, ΠΏΠΎΠΊΠ° Π΅Ρ‰Π΅ Π½Π΅ успСли Ρ€Π°ΡΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒΡΡ Π±ΡƒΡ‚ΠΎΠ½Ρ‹. Π’ этом случаС чСсночныС стрСлки довольно сочныС ΠΈ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½Ρ‹Π΅.

ΠŸΡ€ΠΈ этом Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ ΡΡ€Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ. Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ впослСдствии ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π±Ρ‹Π»ΠΎ ΡΠΎΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈ Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΊΠΈ чСснока, стрСлки Π²Π°ΠΆΠ½ΠΎ ΠΎΠ±Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ Π²Ρ‹ΡˆΠ΅ ΠΎΡ‚ основы растСния Π½Π° 2 см. Π­Ρ‚ΠΎ ΠΏΠΎΠ·Π²ΠΎΠ»ΠΈΡ‚ Π½Π΅ ΠΏΠΎΠ²Ρ€Π΅Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΡ€Π΅ΡˆΠΊΠΈ, ΠΈΠ· ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… впослСдствии вырастут чСсночныС Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΊΠΈ.

ΠŸΠ΅Ρ€ΠΈΠΎΠ΄ появлСния стрСлок Π½Π° чСснокС длится Π½Π΅ большС Π΄Π²ΡƒΡ… нСдСль

ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΡƒΡŽΡ‚ сразу ΠΎΠ±ΠΎΡ€Π²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎΠ±Π΅Π³ΠΈ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ½ΠΈΠΌΠ°Ρ‚ΡŒ Π² ΠΏΠΈΡ‰Ρƒ свСТими, Π° Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ Π·Π°ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ Π±Π΅Π· стСрилизации.

Π‘ΠΎΠ±Ρ€Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎΠ±Π΅Π³ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ консСрвациСй Ρ‚Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ ΠΏΠΎΠ΄ ΠΊΡ€Π°Π½ΠΎΠΌ. ΠŸΡ€ΠΈ этом соцвСтия Π½Π° ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅ стрСлки Π½Π΅ ΠΎΠ±Ρ€Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚. Π”Π°Π»Π΅Π΅ стСбли Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°ΡŽΡ‚ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΈΠΌΠΈ ΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π·ΠΊΠ°ΠΌΠΈ ΠΏΠΎΠ΄ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€ Π±Π°Π½ΠΎΠΊ.

ΠœΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ чСсночныС стрСлки Π±Π΅Π· стСрилизации Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΡƒΡŽΡ‚ Π² ΠΌΠ°Π»Π΅Π½ΡŒΠΊΠΈΡ… Смкостях, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π½Π΅ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π΄ΠΎΠ»Π³ΠΎ ΠΎΡ‚ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡƒΡŽ закуску Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΎΠ½Π° быстро испортится

МоТно ΠΏΠΎΠ±Π΅Π³ΠΈ Π½Π΅ Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ, Π° ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π΄Π»ΠΈΠ½Π½Ρ‹ΠΌΠΈ. Π’ этом случаС ΠΈΡ… ΡΠ²ΠΎΡ€Π°Ρ‡ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΈ Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ Π² Π±Π°Π½ΠΊΠΈ Π±Π΅Π· стСрилизации Π³Π½Π΅Π·Π΄Π°ΠΌΠΈ. Но Ρ‚ΠΎΠ³Π΄Π° Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ большС ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄Π°, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ Π΄Π»ΠΈΠ½Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎΠ±Π΅Π³ΠΈ Π±ΡƒΠ΄ΡƒΡ‚ располоТСны нСдостаточно ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎ, ΠΈ Π² Π±Π°Π½ΠΊΠ°Ρ… Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΎΡΡ‚Π°Π²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ большС свободного пространства.

ΠŸΡ€Π°Π²ΠΈΠ»Π° маринования чСсночных стрСлок Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ Π±Π΅Π· стСрилизации

ΠŸΡ€Π°ΠΊΡ‚ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈ всС ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π½Ρ‹Π΅ закуски ΠΊΠΎΠ½ΡΠ΅Ρ€Π²ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‚ Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ послС стСрилизации. ΠœΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ своими Ρ€ΡƒΠΊΠ°ΠΌΠΈ чСсночныС стрСлки Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ Π² Π±Π°Π½ΠΊΠΈ Π±Π΅Π· стСрилизации, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ послС тСрмичСской ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹Π΅ сочныС ΠΏΠΎΠ±Π΅Π³ΠΈ чСснока утратят Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΡƒΡŽ Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚ΠΎΠ², ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Ρ… для Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΡ Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ°. Если ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ Π·Π°ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ чСсночныС ΠΏΠΎΠ±Π΅Π³ΠΈ Π±Π΅Π· стСрилизации, ΠΎΠ½ΠΈ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎ Π±ΡƒΠ΄ΡƒΡ‚ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΌ ΠΏΠΎΠ³Ρ€Π΅Π±Π΅ Π»ΠΈΠ±ΠΎ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅ всю Π·ΠΈΠΌΡƒ.

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ стрСлок Π±Π΅Π· стСрилизации Π½Π°ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ½Π°Π΅Ρ‚ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ†ΠΎΠ². ΠžΡ‚Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π² консСрвируСмом ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π΅. ΠŸΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚Π°Π²Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ всС Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΡ‹Π΅ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚Ρ‹ для ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄Π°:

  • 1 Π» чистой ΠΏΠΈΡ‚ΡŒΠ΅Π²ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹;
  • 1 Ρ‡. Π». сахарного пСска;
  • 1 ст. Π». соли;
  • 100 Π³ столового уксуса 9%.

Для Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π° Π² ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ†, Π³Π²ΠΎΠ·Π΄ΠΈΠΊΡƒ, ΠΊΠΎΡ€ΠΈΠ°Π½Π΄Ρ€ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΡ‡ΠΈΠ΅ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½Ρ‹Π΅ спСции ΠΏΠΎ вкусу

ΠŸΡ€Π°Π²ΠΈΠ»Π° маринования Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ стрСлок чСснока Π±Π΅Π· ΠΏΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ стСрилизации Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ:

  1. Π‘ΠΎΠ±Ρ€Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ молодСнькиС чСсночныС ΠΏΠΎΠ±Π΅Π³ΠΈ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°ΡŽΡ‚ ΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π·ΠΊΠ°ΠΌΠΈ ΠΆΠ΅Π»Π°Π΅ΠΌΠΎΠ³ΠΎ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€Π°, Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π±Π»Π°Π½ΡˆΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‚ Π½Π° протяТСнии 3-Ρ… ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ Π² кипящСй Π²ΠΎΠ΄Π΅. ΠŸΡ€ΠΈ этом Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΡƒ Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ Π½Π΅ трСбуСтся, просто Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ стрСлки Π² кипяткС Π½Π° слабом ΠΎΠ³Π½Π΅.
  2. Пока чСсночныС ΠΏΠΎΠ±Π΅Π³ΠΈ Π±Π»Π°Π½ΡˆΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ, Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΡƒΡŽΡ‚ ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄. Но сначала ΡΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ всС ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚Ρ‹ Π±Π΅Π· столового уксуса. Доводят ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ Π΄ΠΎ кипСния, нСсколько ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ»ΠΆΠ°ΡŽΡ‚ ΠΊΠΈΠΏΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ, ΡΠ½ΠΈΠΌΠ°ΡŽΡ‚ с огня. Π”ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π² ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄ уксус.
  3. Π‘Π°Π½ΠΊΠΈ для чСсночной закуски Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ вмСстС с ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠ°ΠΌΠΈ ΡΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ»ΠΈΠ·ΡƒΡŽΡ‚ Π½Π°Π΄ горячим ΠΏΠ°Ρ€ΠΎΠΌ.
  4. Π‘Π»Π°Π½ΡˆΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ стрСлки Ρ€Π°ΡΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π² ΠΏΡ€ΠΎΠ΄Π΅Π·ΠΈΠ½Ρ„ΠΈΡ†ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ Π±Π°Π½ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ, Π·Π°Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄ΠΎΠΌ Π΄ΠΎ самых ΠΏΠ»Π΅Ρ‡ΠΈΠΊΠΎΠ² Смкости ΠΈ ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎ Π·Π°ΠΊΠ°Ρ‚Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠ°ΠΌΠΈ.
  5. Π“Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‡Π½ΠΎ Π·Π°ΠΊΡ€ΡƒΡ‡Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Π±Π°Π½ΠΊΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²ΠΎΡ€Π°Ρ‡ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠ°ΠΌΠΈ Π²Π½ΠΈΠ·, Π½Π°ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Ρ‚Π΅ΠΏΠ»Ρ‹ΠΌΠΈ одСялами ΠΈ ΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ ΠΌΠ΅Π΄Π»Π΅Π½Π½ΠΎ ΠΎΡΡ‚Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ Π΄ΠΎ ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹.

ΠžΡΡ‚Ρ‹Π²ΡˆΡƒΡŽ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΡƒΡŽ закуску Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ ΠΈΠ· чСсночных стрСлок Π±Π΅Π· стСрилизации ΡƒΠ±ΠΈΡ€Π°ΡŽΡ‚ Π½Π° Ρ…Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π² Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ΅ ΠΏΡ€ΠΎΡ…Π»Π°Π΄Π½ΠΎΠ΅ ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‰Π΅Π½ΠΈΠ΅

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Ρ… стрСлок чСснока Π±Π΅Π· стСрилизации

Из чСсночных стрСлок Π΄Π΅Π»Π°ΡŽΡ‚ мноТСство Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Ρ… ΠΈ достаточно вкусных блюд

ΠœΠΎΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎΠ±Π΅Π³ΠΈ чСснока просто ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π½Π° сковородС Π² подсолнСчном маслС, Ρ‚ΡƒΡˆΠ°Ρ‚ с мясом, готовят ΠΏΠΈΠΊΠ°Π½Ρ‚Π½ΡƒΡŽ пасту, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ ΠΊ горячим блюдам, салатам ΠΈ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½Ρ‹ΠΌ закускам. Π’Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π΅ΡΡ‚ΡŒ Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Π΅ Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚Ρ‹ консСрвации стрСлок чСснока Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ Π±Π΅Π· ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΡƒΡ€Ρ‹ стСрилизации. ВсС блюда ΠΈ закуски, Π² состав ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… входят ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹Π΅ чСсночныС ΠΏΠΎΠ±Π΅Π³ΠΈ, ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ вкусными, Π½ΠΎ ΠΈ достаточно ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹ΠΌΠΈ для чСловСчСского ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ°.

БыстрыС чСсночныС стрСлки Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ Π±Π΅Π· стСрилизации

Π­Ρ‚ΠΎ ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ ΠΈΠ· самых быстрых Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠ² консСрвации ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹Ρ… чСсночных ΠΏΠΎΠ±Π΅Π³ΠΎΠ² Π±Π΅Π· стСрилизации Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ. ВрСмя приготовлСния закуски составляСт ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ часа, Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π΄Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π°ΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒΡΡ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ 5-Ρ‚ΠΈ суток. Π₯Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ эту закуску послС открытия Π±Π°Π½ΠΊΠΈ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π½Π° протяТСнии Π΄Π²ΡƒΡ… нСдСль.

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:

  • 1 ΠΊΠ³ чСсночных стрСлок;
  • 4 Π»Π°Π²Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… листа;
  • 5 Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΠ΅Π² смородины;
  • 5 Π·ΠΎΠ½Ρ‚ΠΈΠΊΠΎΠ² Π³Π²ΠΎΠ·Π΄ΠΈΠΊΠΈ;
  • ΠΏΠΎ 7 Π³ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΈΠ½ Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈ Π΄ΡƒΡˆΠΈΡΡ‚ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π°;
  • ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΏ ΠΏΠΎ вкусу.

ΠšΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚Ρ‹ для приготовлСния ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄Π°:

  • 1 Π» чистой ΠΏΠΈΡ‚ΡŒΠ΅Π²ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹;
  • 50 Π³ столового 9% уксуса;
  • 1,5 ст. Π». соли;
  • 2 ст. Π». сахара.

Π˜Π½ΡΡ‚Ρ€ΡƒΠΊΡ†ΠΈΡ ΠΏΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΡŽ Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях консСрвированных чСсночных стрСлок Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ Π±Π΅Π· ΠΏΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ стСрилизации:

  1. Π’Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π²Ρ‹ΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ Π±Π°Π½ΠΊΠΈ для консСрвации ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹Ρ… чСсночных ΠΏΠΎΠ±Π΅Π³ΠΎΠ² Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ. Π”ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΎΠ±Π΄Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈΡ… кипятком.
  2. Π₯ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ΄ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ, ΠΏΠΎΠ΄ΡΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ чСсночныС стрСлки ΠΆΠ΅Π»Π°Π΅ΠΌΠΎΠΉ Π΄Π»ΠΈΠ½Ρ‹.
  3. По всСм Π±Π°Π½ΠΊΠ°ΠΌ Ρ€Π°Π²Π½ΠΎΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ распрСдСляСм ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ спСции (ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ†, Π³Π²ΠΎΠ·Π΄ΠΈΠΊΡƒ, Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ кустов смородины, Π»Π°Π²Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ лист) ΠΈ зСлСнь. Π‘Π²Π΅Ρ€Ρ…Ρƒ ΡƒΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π½Π° спСции Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ чСсночныС стрСлки.
  4. Π”Π°Π»Π΅Π΅ кипятят Π² Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΠΈΠΊΠ΅ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ ΠΈ Π·Π°Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ кипятком закуску ΠΈΠ· ΠΏΠΎΠ±Π΅Π³ΠΎΠ² чСснока. ΠΠ°ΡΡ‚Π°ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ 15 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚, Π²Ρ‹Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ.
  5. Π‘Π½ΠΎΠ²Π° Π·Π°Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ кипяток Π² Π±Π°Π½ΠΊΠΈ с чСсночными стрСлками. ΠΠ°ΡΡ‚Π°ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ 15-Ρ‚ΠΈ ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚. Π’ Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚Π΅ ΠΏΠΎΠ±Π΅Π³ΠΈ станут Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ мягкими.
  6. ПослС этого Π²ΠΎΠ΄Ρƒ ΡƒΠΆΠ΅ ΡΠ»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π² ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ ΡΠΌΠ°Π»ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΡƒΡŽ ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ соль, сахар. Доводят Π΄ΠΎ кипСния ΠΈ Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Ρ‚ Π½Π° ΠΎΠ³Π½Π΅ Π΅Ρ‰Π΅ 2 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚Ρ‹.
  7. Π‘Π½ΠΈΠΌΠ°ΡŽΡ‚ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄ с ΠΏΠ»ΠΈΡ‚Ρ‹ ΠΈ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ уксус, Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΈ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π² Π±Π°Π½ΠΊΠΈ с ΠΏΠΎΠ±Π΅Π³Π°ΠΌΠΈ чСснока.
  8. ΠŸΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎ Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Смкости с ΠΏΠΈΠΊΠ°Π½Ρ‚Π½ΠΎΠΉ закуской ΠΊΠ°ΠΏΡ€ΠΎΠ½ΠΎΠ²Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠ°ΠΌΠΈ Π±Π΅Π· Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ стСрилизации.

Когда законсСрвированныС чСсночныС стрСлки остынут, ΡƒΠ±ΠΈΡ€Π°ΡŽΡ‚ ΠΈΡ… Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ ΠΈ Π΄Π°ΡŽΡ‚ Π΅Ρ‰Π΅ 5 суток Π½Π°ΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒΡΡ, ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΡΡ.

ΠœΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ стрСлки чСснока Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ Π±Π΅Π· стСрилизации с уксусом

Π•Ρ‰Π΅ ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ простой Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ ΠΏΠΎ-Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½Π΅ΠΌΡƒ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Ρ… чСсночных стрСлок Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ с уксусом Π±Π΅Π· стСрилизации.

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ для Π±Π°Π½ΠΊΠΈ 0,33 Π»:

  • молодСнькиС чСсночныС стрСлки для наполнСния Смкости;
  • 4 Ρ‡. Π». уксуса столового 9%.

ΠšΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚Ρ‹ для приготовлСния ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄Π°:Β 

  • 1 Π» ΠΏΠΈΡ‚ΡŒΠ΅Π²ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹;
  • 2 Π»Π°Π²Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… листочка;
  • 2 ст. Π». сахара;
  • 5 Π³ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΈΠ½ Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π°;
  • 1 ст. Π». соли.

Пошаговая инструкция приготовлСния Π·ΠΈΠΌΠ½Π΅ΠΉ закуски:

  1. Π‘ΠΎΠ±Ρ€Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹Π΅ чСсночныС ΠΏΠΎΠ±Π΅Π³ΠΈ Ρ‚Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎΠ΄ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ. ΠΠ°Ρ€Π΅Π·Π°ΡŽΡ‚ ΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π·ΠΊΠ°ΠΌΠΈ Π΄ΠΎ 5 см. Π‘Π΅ΠΌΠ΅Π½Π½ΡƒΡŽ ΠΊΠΎΡ€ΠΎΠ±ΠΊΡƒ ΡƒΠ΄Π°Π»ΡΡŽΡ‚.
  2. Π”Π°Π»Π΅Π΅ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ стрСлки чСснока Π±Π»Π°Π½ΡˆΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‚. КаТдая хозяйка эту ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΡƒΡ€Ρƒ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π²Ρ‹ΠΏΠΎΠ»Π½ΡΡ‚ΡŒ Π½Π° своС усмотрСниС. К ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Ρƒ, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΎΠΏΡƒΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° 1 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚Ρƒ Ρ‡Π΅ΡΠ½ΠΎΡ‡Π½ΡƒΡŽ Π½Π°Ρ€Π΅Π·ΠΊΡƒ Π² мСталличСском ситС Π² ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ с кипящСй Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ. Π­Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ Π²ΠΏΠΎΠ»Π½Π΅ достаточно для ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ ΠΏΠΎΠ±Π΅Π³ΠΎΠ², Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΎΠ½ΠΈ сильно Π½Π΅ размякли ΠΈ ΠΎΡΡ‚Π°Π»ΠΈΡΡŒ хрустящими.
  3. ΠžΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ Ρ€Π°ΡΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π² Π±Π°Π½ΠΊΠΈ 0,33 Π»ΠΈΡ‚Ρ€Π°. Π”ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π² Π½ΠΈΡ… ΠΏΠΎ 4 Ρ‡.Π». столового уксуса 9% Π»ΠΈΠ±ΠΎ ΠΏΠΎ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½ΠΊΠ΅ Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΠΎΠΉ Π»ΠΎΠΆΠ΅Ρ‡ΠΊΠΈ уксусной эссСнции.
  4. Π‘Π»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΉ шаг – ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄Π°. Для этого Π² Ρ‡ΠΈΡΡ‚ΡƒΡŽ ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ Π½Π°Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π»ΠΈΡ‚Ρ€ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ сахар, соль, Π»Π°Π²Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ лист ΠΏΠΎ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρƒ, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚, ставят Π½Π° ΠΏΠ»ΠΈΡ‚Ρƒ ΠΈ доводят Π΄ΠΎ кипСния.
  5. Горячий ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎ Π±Π°Π½ΠΎΡ‡ΠΊΠ°ΠΌ с Π·ΠΈΠΌΠ½Π΅ΠΉ закуской ΠΈ Π³Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‡Π½ΠΎ Π·Π°ΠΊΡ€ΡƒΡ‡ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠ°ΠΌΠΈ.
  6. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π²ΠΎΡ€Π°Ρ‡ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π·Π°ΠΊΠ°Ρ‚Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ Π±Π°Π½ΠΊΠΈ, ΡƒΡΡ‚Π°Π½Π°Π²Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π½Π° столС Π»ΠΈΠ±ΠΎ Π½Π° ΠΏΠΎΠ»Ρƒ Π½Π° ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΈ, Π½Π°ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΌΠ°Ρ…Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΡ‚Π΅Π½Ρ†Π΅ΠΌ Π»ΠΈΠ±ΠΎ одСялом.

ЗаконсСрвированныС чСсночныС стрСлки ΡƒΠ±ΠΈΡ€Π°ΡŽΡ‚ для хранСния Π΄ΠΎ Π·ΠΈΠΌΡ‹ Π² ΠΏΠΎΠ³Ρ€Π΅Π± Π»ΠΈΠ±ΠΎ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΎΠ΅ Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ΅ ΠΏΡ€ΠΎΡ…Π»Π°Π΄Π½ΠΎΠ΅ ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‰Π΅Π½ΠΈΠ΅, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ, Ссли Π² Π½Π΅ΠΌ Π΅ΡΡ‚ΡŒ достаточно свободного мСста

ΠŸΡ€ΠΈ этом ΠΆΠ΄Π°Ρ‚ΡŒ Π·ΠΈΠΌΡ‹ Π½Π΅ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ, Π½Π°ΡΠ»Π°ΠΆΠ΄Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠΉ ΠΏΠΈΠΊΠ°Π½Ρ‚Π½ΠΎΠΉ закуской ΠΈΠ· ΠΏΠΎΠ±Π΅Π³ΠΎΠ² чСснока ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡƒΠΆΠ΅ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· мСсяц.

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ чСсночных стрСлок Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ Π±Π΅Π· стСрилизации с Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½ΠΎΠΉ кислотой

Π—Π°ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ стрСлки чСснока с Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½ΠΎΠΉ кислотой Π±Π΅Π· стСрилизации ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‚ особСнный вкус ΠΈ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎ ΡΠΎΡ‡Π΅Ρ‚Π°ΡŽΡ‚ΡΡ с горячими мясными блюдами

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:

  • 400 Π³ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹Ρ… чСсночных ΠΏΠΎΠ±Π΅Π³ΠΎΠ²;
  • 700 ΠΌΠ» чистой Π²ΠΎΠ΄Ρ‹;
  • ΠΏΠΎ 1 Ρ‡. Π». соли ΠΈ сахара;
  • ΠΏΠΎ 0,3 Ρ‡. Π». Π³ΠΎΡ€Ρ‡ΠΈΡ†Ρ‹ ΠΈ Π·Π΅Ρ€Π½Π° ΠΊΠΎΡ€ΠΈΠ°Π½Π΄Ρ€Π°;
  • 2-3 ΡˆΡ‚. Π»Π°Π²Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… листочка;
  • 0,5 Ρ‡. Π». Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½ΠΎΠΉ кислоты.

Пошаговая инструкция приготовлСния Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Ρ… чСсночных стрСлок с Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½ΠΎΠΉ кислотой Π±Π΅Π· стСрилизации:

  1. Π‘ΠΎΠ±ΠΈΡ€Π°ΡŽΡ‚ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎΠ±Π΅Π³ΠΈ чСснока ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ Π² ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅ мая. Π‘ΡƒΡ‚ΠΎΠ½Ρ‹ Π΅Ρ‰Π΅ Π½Π΅ Ρ€Π°ΡΠΊΡ€Ρ‹Π»ΠΈΡΡŒ, стрСлки мягкиС ΠΈ сочный, Π΅Ρ‰Π΅ Π½Π΅ Π·Π°ΠΊΡ€ΡƒΡ‡ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ, Π° ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° ΠΈΡ… ΡΡ€Π΅Π·Π°Π΅ΡˆΡŒ, сразу исходит ΠΏΠΈΠΊΠ°Π½Ρ‚Π½Ρ‹ΠΉ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ чСснока.
  2. Π‘Ρ€Π°Π·Ρƒ ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚Π°Π²Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ всС ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ согласно Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΡƒΡ€Π΅, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π½ΠΈΡ‡Π΅Π³ΠΎ Π½Π΅ Π·Π°Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π±Π°Π½ΠΊΠΈ.
  3. ЧСсночныС стрСлки Ρ‚Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎΠ΄ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ, Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠ°Π»ΠΎΡ‡ΠΊΠ°ΠΌΠΈ (соломкой) Π΄Π»ΠΈΠ½ΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ ΠΏΠΎ 3-4 см.
  4. Готовят Π±Π°Π½ΠΊΠΈ для Π·Π°ΠΊΠ°Ρ‚ΠΊΠΈ. Π₯ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ, Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΡΠΏΠΎΠ»Π°ΡΠΊΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎΠ΄ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ ΠΈ ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΎΠ±Π΄Π°ΡŽΡ‚ кипятком.
  5. Π’ чистыС ΠΏΡ€ΠΎΠ΄Π΅Π·ΠΈΠ½Ρ„ΠΈΡ†ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ Смкости Π½Π°Π±ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ чСсночныС стрСлки, Π°ΠΊΠΊΡƒΡ€Π°Ρ‚Π½ΠΎ ΠΈΡ… Ρ‚Ρ€Π°ΠΌΠ±ΡƒΡŽΡ‚.
  6. Π”Π°Π»Π΅Π΅ готовят ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄ для чСсночной закуски Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ. Π—Π°Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π² ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎΠ΅ количСство Π²ΠΎΠ΄Ρ‹, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ ΠΏΠΎ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρƒ соль, сахар, ΠΏΡ€ΠΎΡ‡ΠΈΠ΅ спСции, Π±Π΅Π· Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½ΠΎΠΉ кислоты.
  7. Бтавят ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄ Π½Π° ΠΏΠ»ΠΈΡ‚Ρƒ, доводят ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ Π΄ΠΎ кипСния, пСриодичСски помСшивая, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ Ρ€Π°ΡΡ‚Π²ΠΎΡ€ΠΈΠ»ΠΈΡΡŒ сахар ΠΈ соль. ΠšΠΈΠΏΡΡ‚ΡΡ‚ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π½Π΅ΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΈΡ… ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ ΠΈ ΡΠ½ΠΈΠΌΠ°ΡŽΡ‚.
  8. Горячий ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄ (Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½ΠΎΠΉ кислоты Π² Π½Π΅ΠΌ Π΅Ρ‰Π΅ Π½Π΅Ρ‚) Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π² Π±Π°Π½ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ с чСсночной Π½Π°Ρ€Π΅Π·ΠΊΠΎΠΉ. ΠŸΡ€ΠΈΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠ°ΠΌΠΈ, Π½ΠΎ Π½Π΅ Π·Π°ΠΊΠ°Ρ‚Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚, Π° Π΄Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρƒ Π½Π°ΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒΡΡ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ 10 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.
  9. Π”Π°Π»Π΅Π΅ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄ ΠΈΠ· Π±Π°Π½ΠΎΠΊ ΡΠ»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΎΠ±Ρ€Π°Ρ‚Π½ΠΎ Π² ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ, доводят Π΄ΠΎ кипСния, ΡΠ½ΠΈΠΌΠ°ΡŽΡ‚ с ΠΏΠ»ΠΈΡ‚Ρ‹ ΠΈ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½ΡƒΡŽ кислоту. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Π² ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ, Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π΅Π΅ Π² Π±Π°Π½ΠΊΠΈ с Π·ΠΈΠΌΠ½Π΅ΠΉ закуской ΠΈ Π³Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‡Π½ΠΎ Π·Π°ΠΊΠ°Ρ‚Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠ°ΠΌΠΈ.
  10. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π²ΠΎΡ€Π°Ρ‡ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π±Π°Π½ΠΊΠΈ с консСрвациСй Π²Π²Π΅Ρ€Ρ… Π΄Π½ΠΈΡ‰Π΅ΠΌ, Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΡƒΠΊΡƒΡ‚Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Ρ‚Π΅ΠΏΠ»Ρ‹ΠΌΠΈ Π²Π΅Ρ‰Π°ΠΌΠΈ для ΠΌΠ΅Π΄Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ остывания ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°.

Когда чСсночная закуска Π±Π΅Π· стСрилизации Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ, закрытая Π² стСклянныС Π±Π°Π½ΠΊΠΈ остынСт Π΄ΠΎ ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹, Π±Π°Π½ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ ΡƒΠ±ΠΈΡ€Π°ΡŽΡ‚ Π½Π° Ρ…Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ, ΠΏΠΎΠ΄Π²Π°Π» ΠΏΠΎΠ΄ частным Π΄ΠΎΠΌΠΎΠΌ Π»ΠΈΠ±ΠΎ ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΡ…Π»Π°Π΄Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠΎΠ³Ρ€Π΅Π±.

К ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΡŽ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ² ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· мСсяц

ИмСнно Π·Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΠΎΠ΄ чСсночныС стрСлки максимально ΠΏΡ€ΠΎΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ ΠΈ ΠΎΠ±Ρ€Π΅Ρ‚ΡƒΡ‚ Ρ‚Ρ€Π΅Π±ΡƒΠ΅ΠΌΡ‹Π΅ вкусовыС качСства.

Π‘Ρ€ΠΎΠΊΠΈ ΠΈ условия хранСния

Π˜ΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡ быстрый способ приготовлСния ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹Ρ… ΠΏΠΎΠ±Π΅Π³ΠΎΠ² чСснока (с большим содСрТаниСм уксуса Π² ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄Π΅), ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π² Π±Π°Π½ΠΊΠ°Ρ… ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½Ρ‹ΠΌΠΈ пластиковыми ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠ°ΠΌΠΈ ΠΈ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· 5 суток Π΅Π³ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡƒΠΆΠ΅ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡ‚ΡŒ Π² ΠΏΠΈΡ‰Ρƒ, срок хранСния составляСт:

  • Π΄ΠΎ 30 Π΄Π½Π΅ΠΉ Π² Π³Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‡Π½ΠΎ Π·Π°ΠΊΡƒΠΏΠΎΡ€Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… Π±Π°Π½ΠΊΠ°Ρ…;
  • Π΄ΠΎ 14 Π΄Π½Π΅ΠΉ Π² Π½Π΅Π³Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… Смкостях.

ΠœΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ чСсночныС стрСлки Π±Π΅Π· стСрилизации, Π½ΠΎ Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚Ρ‹Π΅ Π² стСрилизованныС Π±Π°Π½ΠΊΠΈ, ΠΈ Π³Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‡Π½ΠΎ Π·Π°ΠΊΠ°Ρ‚Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ мСталличСскими ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠ°ΠΌΠΈ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π² любом Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΡ…Π»Π°Π΄Π½ΠΎΠΌ мСстС Π΄ΠΎ 6 мСсяцСв.

Если ΠΆΠ΅ закуску Π² Π±Π°Π½ΠΊΠ°Ρ… ΠΏΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ Π² кипяткС хотя Π±Ρ‹ 3 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚Ρ‹, ΠΈ Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ сразу Π·Π°ΠΊΠ°Ρ‚Π°Ρ‚ΡŒ стСрилизованными Π·Π°ΠΊΠ°Ρ‚ΠΎΡ‡Π½Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠ°ΠΌΠΈ, срок хранСния увСличиваСтся Π΄ΠΎ 1 Π³ΠΎΠ΄Π°.

ΠŸΡ€ΠΈ стСрилизации ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ тСряСт ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠ΅ количСство ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Ρ… для ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ° элСмСнтов, соотвСтствСнно Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ мСняСтся вкус Π·ΠΈΠΌΠ½Π΅ΠΉ закуски

ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ ΡΠ°ΠΌΠΎΡΡ‚ΠΎΡΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Π±ΠΈΡ€Π°Π΅Ρ‚ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΡƒΡ€Ρƒ ΠΈ способ Π·Π°ΠΊΠ°Ρ‚ΠΊΠΈ чСсночной закуски Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ, учитывая вкусовыС прСдпочтСния Ρ‡Π»Π΅Π½ΠΎΠ² своСй сСмьи ΠΈ ΠΏΠ»Π°Π½ΠΈΡ€ΡƒΠ΅ΠΌΡ‹Π΅ сроки хранСния консСрвации.

Π—Π°ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΡΠ°ΠΌΠΎΡΡ‚ΠΎΡΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ стрСлки чСснока Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ Π±Π΅Π· стСрилизации ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΉΠ΄ΡƒΡ‚ Π² качСствС Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ закуски ΠΊ Π»ΡŽΠ±Ρ‹ΠΌ горячим блюдам с мясом. Π­Ρ‚ΠΎ достаточно ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚, Π² состав ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎ входят антиоксиданты, органичСскиС кислоты, эфирныС масла, насыщСнныС Π½Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ Ρ„ΠΈΡ‚ΠΎΠ½Ρ†ΠΈΠ΄Π°ΠΌΠΈ, ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΡ‡ΠΈΠ΅ Π±ΠΈΠΎΠ°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½Ρ‹Π΅ ΡΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‰ΠΈΠ΅. Π’Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π² закускС Π±Π΅Π· Π΄Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ тСрмичСской ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ содСрТаниС Ρ…Π»ΠΎΡ€ΠΎΡ„ΠΈΠ»Π»Π°. ΠšΠΎΠ½ΡΠ΅Ρ€Π²ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ стрСлки – это ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠ΅ домашнСС срСдство для ΠΏΡ€ΠΎΡ„ΠΈΠ»Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠΊΠΈ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… простудных Π·Π°Π±ΠΎΠ»Π΅Π²Π°Π½ΠΈΠΉ, чСснок эффСктивно справляСтся с ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠ±Π°ΠΌΠΈ, укрСпляСт ΠΈΠΌΠΌΡƒΠ½Π½ΡƒΡŽ систСму.

Π‘Ρ‹Π»Π° Π»ΠΈ Π’Π°ΠΌ данная ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΡ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΎΠΉ?
ΠŸΠΎΠ΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ с Π΄Ρ€ΡƒΠ·ΡŒΡΠΌΠΈ
ΠžΡΡ‚Π°Π»ΠΈΡΡŒ вопросы? Бпроси экспСрта!

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„Π°ΠΉΠ»
Π Π°Π·Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Ρ„Π°ΠΉΠ»Ρ‹: jpg,jpeg,png
ΠœΠ°ΠΊΡΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€: 9.6 MB
      ΠžΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚Π·Ρ‹Π²