Содержимое
- 1 Секреты засолки бурых помидор
 - 2 Маринованные бурые помидоры на зиму без стерилизации
 - 3 Бурые помидоры, маринованные с чесноком на зиму
 - 4 Бурые помидоры в банках на зиму
 - 5 Самый вкусный рецепт бурых помидоров с зеленью и чесноком
 - 6 Рецепт маринованных бурых помидор с острым перцем
 - 7 Рецепт бурых помидоров с болгарским перцем
 - 8 Простой рецепт маринованных бурых помидоров на зиму
 - 9 Бурые помидоры, маринованные на зиму с хреном и сельдереем
 - 10 Правила хранения бурых маринованных помидоров
 - 11 Заключение
 
Бурые помидоры на зиму характеризуются отменными вкусовыми качествами и простым способом приготовления. Хозяйки используют их не только в качестве самостоятельного блюда, но и как компонент для дополнения других продуктов.
Секреты засолки бурых помидор
Такие овощи отлично подходят для создания закруток. Их можно закрывать как в цельном виде, так и кусочками, смешивая с другими овощами, зеленью и пряностями. Существует множество различных рецептов маринованных бурых томатов, которые отличаются количеством пряностей, зелени и других ингредиентов.
Перед приготовлением следует тщательно подобрать все продукты. Томаты по возможности одинакового размера, без видимых изъянов и повреждений. Они должны быть не слишком спелыми и иметь гладкую кожицу и плотную форму. Перед наполнением баночки рекомендуется проколоть томаты у основания плодоножки, использую зубочистку или шпажку, для лучшей пропитки. Овощи не должны находиться в банке близко друг другу, сильно утрамбовывать их не стоит. Вместо обычного столового уксуса рекомендуется добавлять винный или яблочный, это сделает маринованную закуску более вкусной и полезной.
Маринованные бурые помидоры на зиму без стерилизации
Зимние маринованные заготовки обычно требует серьезных временных затрат, но для того чтобы сэкономить время и провести его с семьей, следует использовать более быстрые способы изготовления консервации. Отсутствие стерилизации значительно облегчит процесс и ускорит его. Чтобы получились вкусные бурые помидоры на зиму, необходимо изучить рецепт и следовать ему.
Ингредиенты:
- 2 кг помидоров;
 - 2 зуб чеснока;
 - 1 лист лавра;
 - 4 шт. горошинок черного перца;
 - 1 л воды;
 - 1,5 ст. л. соли;
 - 1 ст. л. сахара;
 - 2 ст. л. уксуса.
 
Порядок действий:
- Для предварительной бланшировки необходимо поместить томаты в кипяток на 2 минуты.
 - В отдельной емкости соединить воду с сахаром и солью, держать на огне после закипания в течение 6–7 минут.
 - По периметру дна чистой банки выложить листья, чеснок и специи. Для улучшения вкусовых качеств можно добавить гвоздику, но это необязательно.
 - Наполнить банки бурыми помидорами и залить их горячей смесью.
 - Внести уксус и закупорить крышкой.
 
Еще один способ маринованных бурых помидоров без стерилизации:
Бурые помидоры, маринованные с чесноком на зиму
Такая домашняя маринованная заготовка занимает особое место у каждой хозяйки, так как ее можно использовать как самостоятельный продукт, так и один из ингредиентов для всевозможных салатов.
Ингредиенты:
- 4 кг помидоров;
 - 6 л воды;
 - 10 зубчик чеснока;
 - 6 ст. л. сахара;
 - 4 ст. л. соли;
 - 5 шт. лавровых листа;
 - 2 ст. л. уксуса;
 - ветки сухого укропа.
 
Порядок действий:
- На дне каждой банки разложить измельченный чеснок в количестве двух столовых ложек. Поверх его положить сухую веточку укропа с зонтиком.
 - Вымытыми бурыми помидорами среднего размера заполнить банки до самого верха.
 - Вскипятить воду в отдельной таре вместе с сахаром, солью и лавровым листом.
 - Когда состав хорошо закипит, нужно, прибавив уксус, поварить еще 2 минуты.
 - Подготовленный маринад разлить по заполненным банкам, после чего приступить к закатке крышками.
 
Этот рецепт маринованных овощей не требует проведение стерилизации, поскольку чеснок и уксус считаются отличными консервантами.
Бурые помидоры в банках на зиму
Из-за плотности и стойкости бурых томатов после маринования они усовершенствуют свои вкусовые качества и приобретут необычайный аромат. Сейчас достаточно тяжело найти подходящий рецепт, чтобы консервирование бурых помидоров увенчалось успехом, поэтому доверять нужно только проверенным источникам.
Ингредиенты:
- 2 кг помидоров;
 - 2 чили;
 - 1 головка чеснока;
 - 1 ч. л. душистого горошка;
 - 1 л воды;
 - 1 ст. л. соли;
 - 2 ст. л. сахар;
 - 3 ст. л. уксуса (9%);
 - листья смородины и побеги укропа.
 
Порядок действий:
- Вымыть все овощи и зелень с особой тщательностью.
 - Аккуратно выложить по периметру банки листья и побеги растений, засыпать специи и утрамбовать томаты.
 - Соединить воду с сахаром и солью, вскипятить.
 - Залить маринад в баночки и добавить уксус.
 - Закрыть крышкой маринованные овощи и оставить в теплом месте до остывания.
 
Самый вкусный рецепт бурых помидоров с зеленью и чесноком
Не зря консервированные бурые помидоры с применением зелени и чеснока считаются самой вкусной маринованной закуской. Благодаря идеальному сочетанию ингредиентов, возможно в полной мере удовлетворить собственные кулинарные предпочтения и потребности.
Ингредиенты:
- 10 кг помидоров;
 - 10 шт. болгарского перца;
 - 5 шт. чили;
 - 300 г чеснока;
 - 500 мл уксуса (6%);
 - 5 л воды;
 - 1 ст. соли;
 - 0,5 кг сахара;
 - по 2 пучка укропа и петрушки.
 
Порядок действий:
- Подготовить заранее томаты, промыв их и проколов зубочистками.
 - Все остальные овощи и зелень измельчить с помощью кухонного комбайна.
 - Выложить в стерильную баночку получившуюся массу, наполнить ее томатами и засыпать специи по желанию.
 - В горячей воде растворить сахар и соль и довести до кипения.
 - Залить маринадом банки и добавить уксус.
 - Закрыть крышкой и поставить в теплое место до остывания.
 
Рецепт маринованных бурых помидор с острым перцем
При приготовлении маринованных закруток количество специй можно изменять в зависимости от вкусовых предпочтений, поскольку у любителей острой пищи тоже есть свои определенные потребности. Точно так же и рецепт с острым перцем: при желании получить острую закуску можно добавить немного чили. Маринованные бурые помидоры на зиму в банках с использованием чили подлежит длительному хранению и содержит высокое количество натуральных веществ.
Ингредиенты:
- 2 кг помидоров;
 - 300 г лука;
 - 2 шт. острого перца;
 - 5 веток укропа;
 - 1 хрен;
 - 10 листков смородины;
 - 100 мл уксуса;
 - 10 шт. душистого перца;
 - 10 шт. гвоздики;
 - 4 шт. лаврового листа;
 - 1 л воды;
 - 1 ст. соли;
 - 1,5 ст. сахара;
 
Порядок действий:
- Почистить лук, вымыть томаты и чили, разместить все овощи в банку, чередуя с зеленью, пряностями и листками.
 - Воду довести до кипения, подсластить, посахарить, добавить пряности и все хорошо перемешать.
 - После того как все ингредиенты растворятся, убрать с огня и прибавить уксус.
 - Наполнить заранее подготовленную банку маринадом и закупорить.
 
Рецепт бурых помидоров с болгарским перцем
Закатать бурые помидоры с болгарским перцем просто и за очень короткий срок вполне возможно. Этот рецепт не требует трехкратной заливки и длительной варки, поэтому считается одним из самых простых способов израсходовать богатый урожай томатов. Количество компонентов в рецепте рассчитано на литровую баночку.
Ингредиенты:
- 500 г помидоров;
 - ½ болгарского перца;
 - 2 зубка чеснока;
 - 400 мл воды;
 - 35 мл уксуса;
 - ½ ст. л. сахара;
 - 1/3 ст. л. соли;
 - специи по вкусу.
 
Порядок действий:
- Отправить все овощи и специи в баночку, предварительно помыв и по необходимости почистив их.
 - Соединить в отдельной емкости сахар с солью, вскипятить и добавить уксус.
 - Отправить готовый маринад в банку и хорошо закрыть крышкой.
 - Отнести в теплое, слабоосвещенное место до полного остывания маринованной заготовки.
 
Простой рецепт маринованных бурых помидоров на зиму
Один из самых простых способов приготовить вкусную маринованную закуску – это использовать рецепт бурых маринованных помидоров на зиму. С его помощью можно добиться восхищения со стороны родных и близких во время семейного или праздничного ужина.
Ингредиенты:
- 5 кг помидоров;
 - 5 шт. болгарского перца;
 - 1 пучок укропа;
 - 3 стручка острого перца;
 - 1 ст. уксуса (6%);
 - 150 г чеснока;
 - 1 пучок петрушки;
 - 2,5 л воды;
 - 250 г сахара;
 - ½ стакана соли;
 
Порядок действий:
- Вымыть перцы, извлечь семена и плодоножку, почистить чеснок.
 - Поместить два вида перца, чеснок и зелень в кухонный комбайн и измельчить до однородного состояния и внести полстакана уксуса.
 - Оставить массу на час для пропитки.
 - На дно чистой баночки поместить подготовленный маринад и наполнить ее томатами.
 - Вскипятить воду, добавив сахар и соль.
 - Поварить еще 10 минут после внесения половины стакана уксуса.
 - Отправить маринад к овощам и закупорить крышкой.
 
Бурые помидоры, маринованные на зиму с хреном и сельдереем
Заготовка бурых помидор на зиму не предвещает серьезного трудоемкого процесса с целым рядом этапов приготовления. Маринование бурых помидоров – несложный и быстрый рецепт, что гарантирует в итоге вкусное и ароматное блюдо.
Ингредиенты:
- 4 кг томатов;
 - 1 головка чеснока;
 - 3 луковицы;
 - 1 л воды;
 - 60 мл уксуса;
 - 2 морковки;
 - 1 пучок сельдерея;
 - 60 г сахара;
 - 4 шт. лаврового листка;
 - 40 г соли;
 - черный перец по вкусовым предпочтениям.
 
Порядок действий:
- Вскипятить воду с сахаром и солью, дать немного остыть.
 - Почистить лук и морковь, нарезать кольцами, разделить чеснок.
 - Выложить в чистую банку томаты, а сверху засыпать остальными овощами, зеленью и специями.
 - Залить все содержимое заранее подготовленным маринадом, закрыть и оставить остывать.
 
Правила хранения бурых маринованных помидоров
Хранение маринованных бурых помидоров имеет большое количество нюансов, с которыми необходимо ознакомиться, прежде чем отправлять готовую консервацию в темное холодное место. Специальные условия для хранения маринованных помидоров — это плохо освещенное помещение с влажностью не менее 75% и температурой от 0 до 20 градусов у стерилизованной консервации и от 0 до 2 градусов у нестерилизованной.
Проживание в частном доме обычно всегда обеспечивает идеальное место для хранения заготовок на зиму. Это может быть погреб, кладовая или даже гараж. В квартире можно поместить готовую продукцию в кладовку, в крайнем случае, вынести на балконе.
Консервированная продукция всегда непредсказуема, поэтому после открытия баночки следует проверить качество вкуса и цвета маринованной заготовки. Сроки хранения, которые гарантируют отсутствие образования бактериальной среды, составляют 1 год. На второй год перед употреблением необходимо убедиться в свежести маринованного продукта.
Заключение
Бурые помидоры на зиму станут отличной маринованной закуской, которая произведет впечатление на каждого благодаря своим непривычным вкусовым качествам и непревзойденному аромату. Маринованная закрутка способна долго храниться и требует минимум временных затрат для приготовления. Вечернее собрание за обеденным столом станет по-настоящему атмосферным и уютным благодаря бурым томатам в маринаде.





 
 
 
 
 
 
 
 
 