Содержимое
- 1 Как приготовить свеклу по-корейски правильно
- 2 Классический рецепт свеклы по-корейски на зиму
- 3 Вареная свекла по-корейски
- 4 Свекла по-корейски на зиму без стерилизации
- 5 Как сделать свеклу по-корейски с кориандром
- 6 Самый быстрый и вкусный рецепт свеклы по-корейски, залитой маринадом
- 7 Свекла по-корейски с морковью на зиму в банках
- 8 Салат на зиму из свеклы с луком по-корейски
- 9 Рецепт острого салата по-корейски из свеклы
- 10 Как хранить салаты из свеклы по-корейски
- 11 Заключение
Свекла – полезный и доступный овощ. Ее добавляют во многие блюда, так как содержит много витаминов и микроэлементов. Но иногда хочется разнообразить меню, и на помощь приходит корейская кухня. Свекла по-корейски на зиму – это красивое, ароматное, витаминизированное и вкусное кушанье, которое придется по нраву не только взрослым, но и детям.
Как приготовить свеклу по-корейски правильно
Благодаря большому содержанию витаминов и микроэлементов, свекла по-корейски благотворно влияет на человека. Полезные свойства:
- регулирует жировой процесс;
- укрепляет сосуды;
- обладает противовоспалительным и бактериальным действием;
- улучшает кровообращение;
- избавляет от отеков;
- восстанавливает клетки печени.
Но не следует забывать, что закуска готовится с уксусом, пряными и острыми приправами, поэтому ее нужно с осторожностью употреблять людям с желудочно-кишечными заболеваниями.
Калорийность у салата по-корейски низкая. На 100 г продукта – 124 ккал, поэтому блюдо идеально подходит для похудения.
Для того чтобы заготовка на зиму получилась вкусная и полезная, необходимо со всей ответственностью подойти к выбору ингредиентов:
- Все ингредиенты должны быть свежими, без признаков гнили и повреждений.
- Корнеплоды использовать среднего размера. Они не будут перенасыщены влагой, в них меньше грубых волокон, а больше питательных веществ.
- Использовать лучше столовый и сладкий сорт, насыщенно-красного цвета.
- Для придания аромата специи выбирают свежего помола.
- За вкус заготовки по-корейски на зиму отвечает масло. Оно должно быть первого отжима, без постороннего запаха.
Советы опытных кулинаров:
- От правильно нарезанных овощей зависит вкус и аромат салата. Поэтому лучше воспользоваться теркой для приготовления моркови по-корейски.
- Перед маринованием необходимо тщательно промыть все ингредиенты.
- Масло не рекомендуют зажаривать, его только доводят до кипения.
- Уксус добавляют в конце приготовления. Его можно заменить соком лимона, а соль – соевым соусом.
- Закуску можно украсить орешками, зеленью или семечками.
Классический рецепт свеклы по-корейски на зиму
Рецепт свеклы по-корейски, приготовленный в домашних условиях, делается только из свеклы, чеснока и специй.
Ингредиенты:
- корнеплод – 1 кг;
- чеснок – 2 головки;
- подсолнечное масло – ½ ст.;
- соль и сахар – по 20 г;
- чили – 10 г;
- сушеная кинза и смесь перцев – по 10 г;
- паприка – 20 г.
Метод выполнения:
- Корнеплод очищают и натирают на специальной терке.
- Измельчают чеснок и обжаривают на сухой сковороде несколько секунд.
- Добавляют масло, специи и оставляют на огне на несколько минут.
- В свекольную соломку вливают горячий маринад, уксус и засыпают соль, сахар, паприку.
- Все смешивают и убирают в холодильник.
- Через 3 часа салат раскладывают по чистым емкостям и отправляют на хранение.
Вареная свекла по-корейски
Не все любят хрустящие, сырые овощи, а предпочитают нежный, размягченный вкус. На такой случай есть рецепт закуски: вареная свекла на зиму.
Продукты для приготовления:
- корнеплод – 2 шт.;
- чеснок – 6 зубчиков;
- сок лимона – 2 ст. л.;
- соль и сушеная кинза – по 10 г;
- сахарный песок – 50 г;
- оливковое масло — 70 мл.
Пошаговая инструкция:
- Овощ моют и отваривают до мягкого состояния. Пока корнеплод остывает, готовят маринад.
- Масло подогревают, вводят специи и лимонный сок. Все перемешивают.
- Остывший овощ очищают и натирают тонкой соломкой.
- В нарезку добавляют маринад и смешивают, чтобы все овощи хорошо пропитались.
- Готовый салат раскладывают по банкам и отправляют в прохладное помещение.
Свекла по-корейски на зиму без стерилизации
Салат без стерилизации – витаминизированный, вкусный и питательный. Такая закуска готовится быстро, и ее не стыдно подавать к столу.
Продукты для рецепта:
- корнеплод – 1 кг;
- оливковое масло – 100 мл;
- сахар – 75 г;
- соль – 10 г;
- сок лимона – 5 ст. л.;
- чеснок – 1 головка;
- перец, кинза – по 10 г;
- грецкий орех – 150 г;
- чили – 1 стручок.
Способ приготовления:
- Чеснок и грецкий орех измельчают.
- Овощ натирают мелкой соломкой и соединяют с чесночно-ореховой смесью и маслом со специями.
- Устанавливают гнет и оставляют на 24 часа до образования сока.
- Приготовленную закуску раскладывают по подготовленным емкостям и убирают в холодильник.
Как сделать свеклу по-корейски с кориандром
Такая закуска получается хрустящей, сочной с приятным ароматом и сладким вкусом.
Продукты для приготовления:
- свекла – 3 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- кинза – 1 пучок;
- нерафинированное масло – ½ ст.;
- уксус – 3 ст. л.;
- сахарный песок – 25 г;
- соль – 10 г;
- душистый перец – 5 горошин.
Выполнение рецепта:
- Корнеплод натирают и соединяют с мелко порубленной кинзой.
- В масло добавляют специи, мелко порубленный чеснок и уксус. Настаивают 10–15 минут.
- Нашинкованный овощ заправляют маринадом и тщательно перемешивают.
- Массу плотно утрамбовывают в банки и отправляют в холодильник.
Самый быстрый и вкусный рецепт свеклы по-корейски, залитой маринадом
Вкусная и полезная свекольная закуска подойдет к любому блюду.
Продукты:
- свекла – 1 кг;
- яблочный уксус – 3 ст. л.;
- черный и красный перец – по ½ ч. л.;
- сахар – 25 г;
- соль и семена кинзы – по 10 г;
- оливковое масло первого отжима – 70 мл.
Выполнение рецепта:
- Свеклу отваривают 15 минут и помещают в холодную воду.
- Остывший овощ натирают на специальной терке.
- В овощную соломку добавляют соль, сахар, смешивают и раскладывают по подготовленным банкам, тщательно утрамбовывая.
- Пока овощ дает сок, приступают к приготовлению маринада.
- Все специи и измельченный чеснок перемешивают.
- Масло доводят до кипения, добавляют чесночно-пряную смесь.
- Свекольную массу заправляют горячим маринадом. Банки переворачивают и утепляют. После полного остывания салат убирают в холодильник.
Свекла по-корейски с морковью на зиму в банках
Заготовка на зиму с добавлением моркови и чеснока получается вкусной, сытной и очень ароматной.
Ингредиенты для рецепта:
- свекла – 3 шт.;
- морковь – 4 шт.;
- приправа для моркови по-корейски – 1 пакетик;
- чеснок – 1 головка;
- 9% уксус – 1 ст. л.;
- нерафинированное масло – 1,5 ст.;
- сахар – 40 г;
- соль 20 г.
Выполнение:
- Корнеплод моют и натирают мелкой соломкой.
- К овощам добавляют специи и перемешивают.
- Закуску заправляют уксусом, маслом и чесночной массой.
- Готовое блюдо убирают в холодильник для настаивания.
- Пока салат дает сок, стерилизуют банки и крышки.
- Через час заготовку раскладывают по банкам и убирают на хранение в холодильник.
Салат на зиму из свеклы с луком по-корейски
Свекольная закуска на зиму получается оригинальной и ароматной за счет обжаренного лука.
Продукты для рецепта:
- свекла – 1 кг;
- чеснок – 1 головка;
- подсолнечное масло – 1 ст.;
- лук – 2 шт.;
- уксус – 70 мл;
- сахар – 25 г;
- соль и специи – по вкусу.
Выполнение рецепта:
- Корнеплод натирают на терке, добавляют сахар и уксус и оставляют для настаивания.
- Лук обжаривают до золотистого цвета.
- Через 2 часа сливают выделившийся свекольный сок, добавляют чеснок, специи и масло, в котором жарился лук.
- Заготовку раскладывают по стерильным банкам и убирают на хранение в холодильник.
Рецепт острого салата по-корейски из свеклы
Такая заготовка на зиму по вкусу мужчинам. Она получается острая с незабываемым ароматом.
Ингредиенты для рецепта:
- корнеплод – 500 г;
- яблочный уксус – 3 ст. л.;
- чеснок – ½ головки;
- соль – 0,5 ч. л.;
- сахарный песок – 10 г;
- оливковое масло – 100 мл;
- перец черный – 10 г;
- чили – 1 шт.
Выполнение рецепта:
- Свеклу моют, очищают и натирают тонкой соломкой.
- Добавляют специи и чесночную кашицу.
- Вливают уксус и все перемешивают.
- Овощную массу раскладывают по банкам, тщательно утрамбовывая каждый слой.
- Сверху заливают маслом и закупоривают чистыми крышками.
- Банки отправляют в холодильник. Через месяц закуска обретет остроту и приятный кисло-сладкий вкус.
Как хранить салаты из свеклы по-корейски
Условия и сроки хранения заготовки на зиму зависят от конкретного рецепта. Если салат приготовлен правильно и разложен по стерильным банкам, он может храниться в холодильнике до полугода.
Если закуска будет храниться в погребе или в подвале, банки необходимо простерилизовать. Для пол-литровых банок – 10 минут, для литровых – 20 минут. Все простерилизованные банки оставляют при комнатной температуре до полного остывания.
Заключение
Свекла по-корейски на зиму обладает приятным ароматом и остро-сладким вкусом. Такой салат, благодаря красивому окрасу, станет украшением праздничного стола. Он подойдет к мясным, рыбным и овощным блюдам. Будет по вкусу взрослым и детям.