Рамария ТСлтая (Π ΠΎΠ³Π°Ρ‚ΠΈΠΊ ΠΆΠ΅Π»Ρ‚Ρ‹ΠΉ): описаниС, ΠΊΠ°ΠΊ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ, Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ

ВСкст
Π’ΠΈΠ΄Π΅ΠΎ
Π€ΠΎΡ‚ΠΎ
НазваниС:Рамария Тёлтая
ЛатинскоС Π½Π°Π·Π²Π°Π½ΠΈΠ΅:Ramaria flava
Π’ΠΈΠΏ: Условно-ΡΡŠΠ΅Π΄ΠΎΠ±Π½Ρ‹ΠΉ
Π‘ΠΈΠ½ΠΎΠ½ΠΈΠΌΡ‹:Π ΠΎΠ³Π°Ρ‚ΠΈΠΊ ΠΆΡ‘Π»Ρ‚Ρ‹ΠΉ, МСдвСТья Π»Π°ΠΏΠΊΠ°, ОлСньи Ρ€ΠΎΠΆΠΊΠΈ, ΠšΠΎΡ€Π°Π»Π» ΠΆΡ‘Π»Ρ‚Ρ‹ΠΉ
Π₯арактСристики:
  • Π€ΠΎΡ€ΠΌΠ°: ΠΊΠΎΡ€Π°Π»Π»ΠΎΠ²ΠΈΠ΄Π½Ρ‹Π΅
  • Π“Ρ€ΡƒΠΏΠΏΠ°: Π°Ρ„ΠΈΠ»Π»ΠΎΡ„ΠΎΡ€ΠΎΠ²Ρ‹Π΅
  • Π¦Π²Π΅Ρ‚: ΠΆΠ΅Π»Ρ‚Ρ‹Π΅
БистСматика:
  • ΠžΡ‚Π΄Π΅Π»: Basidiomycota (Π‘Π°Π·ΠΈΠ΄ΠΈΠΎΠΌΠΈΡ†Π΅Ρ‚Ρ‹)
  • ΠŸΠΎΠ΄ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»: Agaricomycotina (АгарикомицСты)
  • Класс: Agaricomycetes (АгарикомицСты)
  • Подкласс: Phallomycetidae (ВСсСлковыС)
  • ΠŸΠΎΡ€ΡΠ΄ΠΎΠΊ: Gomphales (Π“ΠΎΠΌΡ„ΠΎΠ²Ρ‹Π΅)
  • БСмСйство: Gomphaceae (Π“ΠΎΠΌΡ„ΠΎΠ²Ρ‹Π΅)
  • Π ΠΎΠ΄: Ramaria (Рамария)
  • Π’ΠΈΠ΄: Ramaria flava (Рамария Тёлтая)

Π ΠΎΠ³Π°Ρ‚ΠΈΠΊ ΠΆΠ΅Π»Ρ‚Ρ‹ΠΉ – условно-ΡΡŠΠ΅Π΄ΠΎΠ±Π½Ρ‹ΠΉ Π³Ρ€ΠΈΠ±, Π½Π°ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ½Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠΉ ΠΊΠΎΡ€Π°Π»Π». Π•Π³ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π²ΡΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π² лСсах Π² ΡƒΠΌΠ΅Ρ€Π΅Π½Π½ΠΎΠΌ ΠΊΠ»ΠΈΠΌΠ°Ρ‚Π΅. ΠœΠΎΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹Π΅ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ Ρ‚Π΅Π»Π° этой Π³Ρ€ΠΈΠ±Π½ΠΎΠΉ разновидности ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°ΡŽΡ‚ приятным вкусом ΠΈ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹ΠΌΠΈ для Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ° свойствами. Π—Ρ€Π΅Π»Ρ‹Π΅ прСдставитСли Π³ΠΎΡ€Ρ‡Π°Ρ‚, ΠΈΡ… Π² ΠΏΠΈΡ‰Ρƒ Π½Π΅ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚.

Π“Π΄Π΅ растут Ρ€ΠΎΠ³Π°Ρ‚ΠΈΠΊΠΈ ΠΆΠ΅Π»Ρ‚Ρ‹Π΅

Π ΠΎΠ³Π°Ρ‚ΠΈΠΊΠΈ ΠΆΠ΅Π»Ρ‚Ρ‹Π΅ (Π»Π°Ρ‚. Ramaria flava) – прСдставитСли Ρ€ΠΎΠ΄Π° Рамария, сСмСйства Π“ΠΎΠΌΡ„ΠΎΠ²Ρ‹Ρ…. Π‘ΠΈΠ½ΠΎΠ½ΠΈΠΌΠΈΡ‡Π½ΠΎ ΠΈΡ… Π½Π°Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚: Рамария ТСлтая, ОлСньи Ρ€ΠΎΠΆΠΊΠΈ, МСдвСТья Π»Π°ΠΏΠΊΠ°, Грибная Π›Π°ΠΏΡˆΠ°, Π–Π΅Π»Ρ‚Ρ‹ΠΉ ΠΊΠΎΡ€Π°Π»Π».

Π’ России Ρ€ΠΎΠ³Π°Ρ‚ΠΈΠΊ ΠΆΠ΅Π»Ρ‚Ρ‹ΠΉ встрСчаСтся Π½Π° КавказС, Π² ΠšΡ€Ρ‹ΠΌΡƒ, ΠšΠ°Ρ€Π΅Π»ΠΈΠΈ. Он распространСн Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π² Ѐинляндии. Для Π½Π΅Π³ΠΎ ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ Π²Π»Π°ΠΆΠ½Ρ‹Π΅, глинистыС, ΠΏΠΎΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚Ρ‹Π΅ ΠΌΡ…ΠΎΠΌ ΠΏΠΎΡ‡Π²Ρ‹. Обильно этот Π³Ρ€ΠΈΠ± растСт Π½Π° тСрриториях с ΡƒΠΌΠ΅Ρ€Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ ΠΊΠ»ΠΈΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠΌ, Π² лСсах ΠΏΡ€Π΅Π΄Π³ΠΎΡ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈ Π³ΠΎΡ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ пояса:

  • Ρ…Π²ΠΎΠΉΠ½Ρ‹Ρ…, ΠΏΠΈΡ…Ρ‚ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… ΠΈ сосновых;
  • листвСнных, с ΠΏΡ€Π΅ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°Π½ΠΈΠ΅ΠΌ Π±ΡƒΠΊΠ°, Π΄ΡƒΠ±Π°, Π³Ρ€Π°Π±Π°;
  • ΡΠΌΠ΅ΡˆΠ°Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΠΈΡ…Ρ‚ΠΎΠ²ΠΎ-Π±ΡƒΠΊΠΎΠ²Ρ‹Ρ….
Π’Π½ΠΈΠΌΠ°Π½ΠΈΠ΅! Рамария ТСлтая ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΡƒΠ΅Ρ‚ ΠΌΠΈΠΊΠΎΡ€ΠΈΠ·Ρƒ с сосной, Π±ΡƒΠΊΠΎΠΌ, ΠΏΠΈΡ…Ρ‚ΠΎΠΉ. Иногда Π΅Π΅ находят ΠΏΠΎΠ΄ ΠΎΠ»ΡŒΡ…ΠΎΠΉ ΠΈ Π»ΠΈΠΏΠΎΠΉ.

ОлСньи Ρ€ΠΎΠΆΠΊΠΈ плодоносят Ρ€Π΅Π΄ΠΊΠΎ ΠΈ ΠΌΠ°Π»ΠΎ, с июля ΠΏΠΎ ΠΎΠΊΡ‚ΡΠ±Ρ€ΡŒ. Благоприятная Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π° для ΠΈΡ… развития составляСт 12 — 20 0Π‘. Π­Ρ‚ΠΎΡ‚ Π²ΠΈΠ΄ растСт ΠΏΠΎΠΎΠ΄ΠΈΠ½ΠΎΡ‡ΠΊΠ΅ ΠΈΠ»ΠΈ Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΠ°ΠΌΠΈ, ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΌΠΈ Π΄ΡƒΠ³ΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ ряды.

Как выглядят Ρ€ΠΎΠ³Π°Ρ‚ΠΈΠΊΠΈ ΠΆΠ΅Π»Ρ‚Ρ‹Π΅

Π’Π½Π΅ΡˆΠ½Π΅ Ρ€ΠΎΠ³Π°Ρ‚ΠΈΠΊΠΈ ΠΆΠ΅Π»Ρ‚Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠ±Π½Ρ‹ морским ΠΊΠΎΡ€Π°Π»Π»Π°ΠΌ. Π˜Ρ… ΠΏΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ…Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ сухая ΠΈ матовая. ΠžΡ‚ толстой Π½ΠΎΠΆΠΊΠΈ отходят мноТСствСнныС густыС цилиндричСскиС отвСтвлСния. Они ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚ΠΈ ΠΎΠ΄ΠΈΠ½Π°ΠΊΠΎΠ²ΡƒΡŽ Π΄Π»ΠΈΠ½Ρƒ ΠΈ ΠΎΠΊΠ°Π½Ρ‡ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ двумя Ρ‚ΡƒΠΏΡ‹ΠΌΠΈ Π²Π΅Ρ€ΡˆΠΈΠ½Π°ΠΌΠΈ с усСчСнными краями. ВлаТная ΠΌΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈ Π½Π°Π΄Π°Π²Π»ΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠΈ становится красноватой. Π£ Π·Ρ€Π΅Π»Ρ‹Ρ… экзСмпляров Π΅Π΅ тСкстура плотная, Π° Π²Π΅Ρ‚ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‚ Π³ΠΎΡ€ΡŒΠΊΠΈΠΉ вкус.

Π’Π½ΠΈΠΌΠ°Π½ΠΈΠ΅! Π ΠΎΠ³Π°Ρ‚ΠΈΠΊ ΠΆΠ΅Π»Ρ‚Ρ‹ΠΉ ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚ΠΈ Π½Π΅ поврСТдаСтся чСрвями.

НоТка этого Π²ΠΈΠ΄Π° Ρ€Π°ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠΈ высотой 8 см ΠΈ Π΄ΠΈΠ°ΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€ΠΎΠΌ 4 — 5 см. Она ΠΎΠΊΡ€Π°ΡˆΠ΅Π½Π° Π² Π³Π°ΠΌΠΌΠ΅ всСго Π³Ρ€ΠΈΠ±Π°, Π½ΠΎ ΠΊ основанию свСтлССт. ΠœΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒ Π½ΠΎΠΆΠΊΠΈ плотная, с сСроватым ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΊΠΎΠΌ.

Π¦Π²Π΅Ρ‚ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… Ρ‚Π΅Π» Π²Π°Ρ€ΡŒΠΈΡ€ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ, Π² зависимости ΠΎΡ‚ стСпСни зрСлости ΠΈ срСды обитания. Π“Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ Π±Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ всСх ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΊΠΎΠ² ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ: абрикосовыми, ΠΎΡ€Π°Π½ΠΆΠ΅Π²Ρ‹ΠΌΠΈ, охристыми, ΠΊΡ€Π΅ΠΌΠΎΠ²Ρ‹ΠΌΠΈ. Под отвСтвлСниями ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ Π½ΠΎΠΆΠΊΠΈ ΠΎΠ½ΠΈ ΠΎΠΊΡ€Π°ΡˆΠ΅Π½Ρ‹ Π² сСро-ΠΆΠ΅Π»Ρ‚Ρ‹ΠΉ Ρ‚ΠΎΠ½.

ΠžΡ…Ρ€ΡΠ½ΠΎ-ΠΆΠ΅Π»Ρ‚Ρ‹ΠΉ споровый ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎΠΊ формируСтся Π½Π° Π²Π½Π΅ΡˆΠ½ΠΈΡ… повСрхностях Ρ€ΠΎΠ³Π°Ρ‚ΠΈΠΊΠ°. Π‘ΠΏΠΎΡ€Ρ‹ — ΠΎΠ²Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ ΠΈ ΡˆΠ΅Ρ€ΠΎΡ…ΠΎΠ²Π°Ρ‚Ρ‹Π΅.

Π Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€Ρ‹ ΠΎΠ»Π΅Π½ΡŒΠΈΡ… Ρ€ΠΎΠΆΠ΅ΠΊ Π²Π½ΡƒΡˆΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅: высота составляСт 15 — 20 см, Π΄ΠΈΠ°ΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€ – 10 — 15 см. Масса ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ экзСмпляра ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π΄ΠΎΡΡ‚ΠΈΠ³Π°Ρ‚ΡŒ 2 — 3 ΠΊΠ³.

МоТно Π»ΠΈ Π΅ΡΡ‚ΡŒ Ρ€ΠΎΠ³Π°Ρ‚ΠΈΠΊΠΈ ΠΆΠ΅Π»Ρ‚Ρ‹Π΅

ОлСньи Ρ€ΠΎΠΆΠΊΠΈ – условно-ΡΡŠΠ΅Π΄ΠΎΠ±Π½Ρ‹Π΅ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹. Π’ ΠΏΠΈΡ‰Ρƒ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡŽΡ‚ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹Π΅ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ Ρ‚Π΅Π»Π°. ΠœΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒ взрослых экзСмпляров сильно Π³ΠΎΡ€Ρ‡ΠΈΡ‚, поэтому Π½Π΅ прСдставляСт гастрономичСской цСнности: рамария ТСлтая относится ΠΊ 4-ΠΉ ΠΊΠ°Ρ‚Π΅Π³ΠΎΡ€ΠΈΠΈ. Π’ ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€ΠΈΠΈ этот Π³Ρ€ΠΈΠ± ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½ΡΡŽΡ‚ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ послС ΠΏΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ проваривания.

ВкусовыС качСства Π³Ρ€ΠΈΠ±Π° Ρ€ΠΎΠ³Π°Ρ‚ΠΈΠΊ ΠΆΠ΅Π»Ρ‚Ρ‹ΠΉ

ВкусовыС характСристики ΠΎΠ»Π΅Π½ΡŒΠΈΡ… Ρ€ΠΎΠΆΠ΅ΠΊ Π½Π΅ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ·Π½Π°Ρ‡Π½Ρ‹Π΅. ВсС зависит ΠΎΡ‚ мСста произрастания ΠΈ стСпСни зрСлости ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… Ρ‚Π΅Π»:

  1. ΠœΠΎΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹Π΅ экзСмпляры ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‚ приятный Π»Π΅Π³ΠΊΠΈΠΉ Π³Ρ€ΠΈΠ±Π½ΠΎΠΉ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚, Ρ€Π°Π·Π±Π°Π²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…ΠΎΠΌ Ρ‚Ρ€Π°Π²Ρ‹. ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Π°Ρ ΠΌΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒ, Π² зависимости ΠΎΡ‚ способа ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ, своим Π½Π΅ΠΆΠ½Ρ‹ΠΌ вкусом ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π½Π°ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ½Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ½ΡƒΡŽ Π³Ρ€ΡƒΠ΄ΠΊΡƒ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΊΡ€Π΅Π²Π΅Ρ‚ΠΊΠΈ.
  2. Π—Ρ€Π΅Π»Ρ‹Π΅ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ Ρ‚Π΅Π»Π° Ρ€ΠΎΠ³Π°Ρ‚ΠΈΠΊΠ° нСприятно ΠΆΠ΅Π²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈΠ·-Π·Π° ΠΈΡ… ТСсткой ΠΈ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ Ρ€Ρ‹Ρ…Π»ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΠΎΠΉ тСкстуры. Вкус мякоти Π³ΠΎΡ€ΡŒΠΊΠΈΠΉ, острый, с кислым ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΊΠΎΠΌ. Из-Π·Π° этого Π΅Π΅ Π½Π΅Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π΅ΡΡ‚ΡŒ.
Π‘ΠΎΠ²Π΅Ρ‚! Π’ ΠΏΠΈΡ‰Ρƒ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡŽΡ‚ основаниС ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ ΠΊΠΎΡ€Π°Π»Π»Π°. Оно Π³ΠΎΡ€Ρ‡ΠΈΡ‚ мСньшС, Ρ‡Π΅ΠΌ «Π²Π΅Ρ‚ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ».

Польза ΠΈ Π²Ρ€Π΅Π΄ для ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ°

ΠŸΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ Ρ‚Π΅Π»Π° Ρ€Π°ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠΈ ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΎΠΉ содСрТат стСрин, Π»ΠΈΠΏΠΈΠ΄Ρ‹, Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Π±Π΅Π»ΠΎΠΊ, аминокислоты. Благодаря Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΌΡƒ составу ΠΎΠ½ΠΈ ΠΎΠΊΠ°Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΎΠ΅ воздСйствиС Π½Π° ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌ Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ°, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ΅ способствуСт:

  • Π²Ρ‹Π²Π΅Π΄Π΅Π½ΠΈΡŽ токсинов ΠΈ Π½Π΅ΠΉΡ‚Ρ€Π°Π»ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΠΈ свободных Ρ€Π°Π΄ΠΈΠΊΠ°Π»ΠΎΠ², Ρ‡Ρ‚ΠΎ слуТит ΠΏΡ€ΠΎΡ„ΠΈΠ»Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠΊΠΎΠΉ старСния ΠΊΠΎΠΆΠΈ;
  • ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½ΠΈΡŽ ΠΈΠΌΠΌΡƒΠ½ΠΈΡ‚Π΅Ρ‚Π°;
  • ΡƒΠΊΡ€Π΅ΠΏΠ»Π΅Π½ΠΈΡŽ стСнок сосудов ΠΈ ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΎΡ‚Π²Ρ€Π°Ρ‰Π΅Π½ΠΈΡŽ Ρ‚Ρ€ΠΎΠΌΠ±ΠΎΠ·ΠΎΠ²;
  • Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΠΈ ΠΏΡΠΈΡ…ΠΎΡΠΌΠΎΡ†ΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ состояния;
  • сниТСнию вСроятности онкологичСских Π·Π°Π±ΠΎΠ»Π΅Π²Π°Π½ΠΈΠΉ;
  • ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅Π½ΠΈΡŽ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΎΠ² дыхания.
Π—Π°ΠΌΠ΅Ρ‡Π°Π½ΠΈΠ΅! ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΎΠ»Π΅Π½ΡŒΠΈΡ… Ρ€ΠΎΠΆΠ΅ΠΊ составляСт 55 ΠΊΠΊΠ°Π»/100 Π³.

ΠžΡ‚Ρ€ΠΈΡ†Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ влияниС этих Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΠ² ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΏΡ€ΠΎΡΠ²ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ Π² Π½Π°Ρ€ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΠΈ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹ ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΎΡ‡Π½ΠΎ-ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ‚Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π° ΠΈ появлСнии аллСргичСских Ρ€Π΅Π°ΠΊΡ†ΠΈΠΉ. Π Π°ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΡŽ ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΡƒΡŽ опасно Π΅ΡΡ‚ΡŒ Π±Π΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ ΠΈ кормящим ΠΆΠ΅Π½Ρ‰ΠΈΠ½Π°ΠΌ, людям ΠΏΠΎΠΆΠΈΠ»Ρ‹ΠΌ, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΡΡ‚Ρ€Π°Π΄Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠΌ заболСваниями ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΎΠ² ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ систСмы.

Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎ! Π“Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ нСльзя Π²Π²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½ Π΄Π΅Ρ‚Π΅ΠΉ младшС 3 Π»Π΅Ρ‚.

Π›ΠΎΠΆΠ½Ρ‹Π΅ Π΄Π²ΠΎΠΉΠ½ΠΈΠΊΠΈ Ρ€Π°ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠΈ ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΎΠΉ

НСкоторыС Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‚ внСшнСС сходство с Ρ€Π°ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ΅ΠΉ ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΎΠΉ. Π‘Ρ€Π΅Π΄ΠΈ Π΄Π²ΠΎΠΉΠ½ΠΈΠΊΠΎΠ² Π²ΡΡ‚Ρ€Π΅Ρ‡Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΊΠ°ΠΊ ΡΡŠΠ΅Π΄ΠΎΠ±Π½Ρ‹Π΅, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΈ Π½Π΅ΡΡŠΠ΅Π΄ΠΎΠ±Π½Ρ‹Π΅ разновидности:

  1. Π ΠΎΠ³Π°Ρ‚ΠΈΠΊ красивый (Ramaria formosa) – Π½Π΅ΡΡŠΠ΅Π΄ΠΎΠ±Π½Ρ‹ΠΉ Π³Ρ€ΠΈΠ±. Высота Π΅Π³ΠΎ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ Ρ‚Π΅Π»Π° Π½Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 20 см. Π’ окраскС повСрхности ΠΏΡ€ΠΈΡΡƒΡ‚ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚ Ρ€ΠΎΠ·ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ, Π±Π΅Π»Ρ‹ΠΉ ΠΈ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΊΠΈ.
  2. Рамария золотистая (Ramaria aurea) отнСсСна ΠΊ разряду условно-ΡΡŠΠ΅Π΄ΠΎΠ±Π½Ρ‹Ρ… разновидностСй. Различия ΠΌΠ΅ΠΆΠ΄Ρƒ Π½Π΅ΠΉ ΠΈ Ρ€ΠΎΠ³Π°Ρ‚ΠΈΠΊΠΎΠΌ ΠΆΠ΅Π»Ρ‚Ρ‹ΠΌ Π²ΠΈΠ΄Π½Ρ‹ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΏΠΎΠ΄ микроскопом.
  3. Рамария Π·Π°Ρ‚ΡƒΠΏΠΈΠ²ΡˆΠ°ΡΡΡ (Ramaria obtusissima) — Π½Π΅ΡΡŠΠ΅Π΄ΠΎΠ±Π½Ρ‹ΠΉ, с ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Π³ΠΎΡ€ΡŒΠΊΠΈΠΌ вкусом Π²ΠΈΠ΄, ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Ρ€Π°ΡΡ‚Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠΉ Π² ΡΠΌΠ΅ΡˆΠ°Π½Π½Ρ‹Ρ… лСсах Π½Π° Π”Π°Π»ΡŒΠ½Π΅ΠΌ ВостокС ΠΈ Π² Π‘ΠΈΠ±ΠΈΡ€ΠΈ, Π³Π΄Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΡΡƒΡ‚ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚ Π΄ΡƒΠ±Ρ‹ ΠΈ ΠΏΠΈΡ…Ρ‚Ρ‹. ΠžΡ‚Π²Π΅Ρ‚Π²Π»Π΅Π½ΠΈΡ Π΅Π³ΠΎ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ Ρ‚Π΅Π»Π° ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‚ ΠΎΠΊΡ€ΡƒΠ³Π»Ρ‹Π΅ окончания.
  4. ΠšΠ°Π»ΠΎΡ†Π΅Ρ€Π° клСйкая (CalΓ³cera viscΓ³sa) – ядовитый Π΄Π²ΠΎΠΉΠ½ΠΈΠΊ Ρ€Π°ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠΈ ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΎΠΉ. ΠžΡ‚Π»ΠΈΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎ ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎΠΉ ΠΆΠ΅Π»Π΅ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠΉ мякоти ΠΈ яркой яично-ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΎΠΉ окраскС. Он произрастаСт Π½Π° ΡƒΠΏΠ°Π²ΡˆΠΈΡ… Π½Π° зСмлю стволах Π΄Π΅Ρ€Π΅Π²ΡŒΠ΅Π² ΠΈ пнях.

ΠŸΡ€Π°Π²ΠΈΠ»Π° сбора

Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎ! Π“Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ ΡΠΎΠ±ΠΈΡ€Π°ΡŽΡ‚ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π² экологичСски чистых мСстах. Π£ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π½Π΅Π·Π½Π°ΠΊΠΎΠΌΡ‹Ρ… Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠ² опасно для ΠΆΠΈΠ·Π½ΠΈ.

ΠŸΡ€ΠΈ сборС Ρ€ΠΎΠ³Π°Ρ‚ΠΈΠΊΠ° ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΡƒΡŽΡ‚ ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Ρ‚Π°ΠΊΠΈΡ… ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»:

  1. НС слСдуСт ΡΠΎΠ±ΠΈΡ€Π°Ρ‚ΡŒ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ растут Π½Π° пнях ΠΈΠ»ΠΈ Π²Π°Π»Π΅ΠΆΠ½ΠΈΠΊΠ΅. Π­Ρ‚ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ ядовитый Π΄Π²ΠΎΠΉΠ½ΠΈΠΊ ΠΎΠ»Π΅Π½ΡŒΠΈΡ… Ρ€ΠΎΠΆΠ΅ΠΊ — ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ†Π΅Ρ€Π° клСйкая.
  2. Π‘Ρ€Π΅Π·Π°ΡŽΡ‚ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹Π΅ экзСмпляры, ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌΡƒ Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π·Ρ€Π΅Π»Ρ‹Π΅ Π½Π΅ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΠ΄Π½Ρ‹ для употрСблСния.
    Π‘ΠΎΠ²Π΅Ρ‚! ВзрослыС Ρ€ΠΎΠ³Π°Ρ‚ΠΈΠΊΠΈ ΠΆΠ΅Π»Ρ‚Ρ‹Π΅ ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‚ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ ΡΡ€ΠΊΡƒΡŽ ΠΏΠΈΠ³ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ†ΠΈΡŽ, Ρ‡Π΅ΠΌ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹Π΅.
  3. Π—Π΅ΠΌΠ»ΡŽ Π²ΠΎΠΊΡ€ΡƒΠ³ Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΠ² нСльзя Π²ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΈΡ‚ΡŒ — это ΡƒΠ½ΠΈΡ‡Ρ‚ΠΎΠΆΠ°Π΅Ρ‚ ΠΌΠΈΡ†Π΅Π»ΠΈΠΉ.
  4. ΠŸΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ Ρ‚Π΅Π»Π° ΡƒΠ΄ΠΎΠ±Π½ΠΎ ΡΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ Π² ΠΏΠ»Π΅Ρ‚Π΅Π½Ρ‹Π΅ ΠΊΠΎΡ€Π·ΠΈΠ½Ρ‹. Π’ ΠΏΠ°ΠΊΠ΅Ρ‚Π΅ ΠΈΠ»ΠΈ Π² Π²Π΅Π΄Ρ€Π΅ ΠΎΠ½ΠΈ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ ΠΏΠΎΠΌΡΡ‚ΡŒΡΡ.
Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎ! НСопытным Π³Ρ€ΠΈΠ±Π½ΠΈΠΊΠ°ΠΌ ΠΎΡ‚ сбора Ρ€ΠΎΠ³Π°Ρ‚ΠΈΠΊΠ° ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ ΠΎΡ‚ΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒΡΡ, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ Π²ΠΈΠ΄ ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ нСсколько Π½Π΅ΡΡŠΠ΅Π΄ΠΎΠ±Π½Ρ‹Ρ…, ΠΈ Π΄Π°ΠΆΠ΅ ядовитых, Π΄Π²ΠΎΠΉΠ½ΠΈΠΊΠΎΠ².

Как Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ€Π°ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΡŽ ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΡƒΡŽ

Π’ ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€ΠΈΠΈ Ρ€Π°ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΡŽ ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΡƒΡŽ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ для приготовлСния Π³Ρ€ΠΈΠ±Π½Ρ‹Ρ… супов, соусов, закусок, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π² качСствС ΡΠ°ΠΌΠΎΡΡ‚ΠΎΡΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ блюда. ΠŸΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ Ρ‚Π΅Π»Π° ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ Π½Π΅ ΠΊΠΎΠ½ΡΠ΅Ρ€Π²ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‚ ΠΈ Π½Π΅ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΡƒΡŽΡ‚. ДопускаСтся Π΄Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ эти Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π² засолСнном Π²ΠΈΠ΄Π΅.

Π’Π½ΠΈΠΌΠ°Π½ΠΈΠ΅! Π ΠΎΠ³Π°Ρ‚ΠΈΠΊ ΠΆΠ΅Π»Ρ‚Ρ‹ΠΉ слСдуСт ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ 3 — 5 Π΄Π½Π΅ΠΉ послС сбора. ΠŸΡ€ΠΈ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Π΄ΠΎΠ»Π³ΠΎΠΌ Ρ…Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΠΈ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ свойства ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° ΠΏΡ€ΠΎΠΏΠ°Π΄Π°ΡŽΡ‚.

Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ€Π°ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΡŽ ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΡƒΡŽ ΠΊ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΡŽ, Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ:

  1. Π’Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ²ΠΎΠ΅ Ρ‚Π΅Π»ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ: ΠΈΠ·-Π·Π° особСнностСй структуры Π³Ρ€ΡΠ·ΡŒ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π·Π°Π±ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ ΠΌΠ΅ΠΆΠ΄Ρƒ развСтвлСниями.
  2. ΠŸΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ Π² кипящСй Π²ΠΎΠ΄Π΅ 30 ΠΌΠΈΠ½. ΠžΡ‚Π²Π°Ρ€ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π·Π°ΠΏΡ€Π΅Ρ‰Π΅Π½ΠΎ.
  3. ΠŸΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ тСрмичСски ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ Π ΠΎΠ³Π°Ρ‚ΠΈΠΊ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ снова ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ΄ струСй Π²ΠΎΠ΄Ρ‹.
  4. ПослС снова ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ€Π°ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΡŽ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ 10 ΠΌΠΈΠ½.
  5. ΠŸΠΎΠ²Ρ‚ΠΎΡ€Π½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ Π³Ρ€ΠΈΠ± ΠΏΠΎΠ΄ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ.

Β«ΠžΡΡ‚Ρ€Ρ‹Π΅ ΠΊΠΎΡ€Π°Π»Π»Ρ‹Β» — ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ ΠΈΡ… Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠ² ΠΏΠΈΠΊΠ°Π½Ρ‚Π½ΠΎΠΉ закуски ΠΈΠ· Ρ€ΠΎΠ³Π°Ρ‚ΠΈΠΊΠ° ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ. Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ это блюдо, понадобятся:

  • ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ€Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Ρ‚Ρ‹Π΅ Ρ€ΠΎΠ³Π°Ρ‚ΠΈΠΊΠΈ – 500 Π³;
  • Π»ΡƒΠΊ красный – 1 Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΊΠ°;
  • Π»ΡƒΠΊ Π·Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹ΠΉ – 1 ΠΏΡƒΡ‡ΠΎΠΊ;
  • чСснок – 2 — 3 Π·ΡƒΠ±Ρ‡ΠΈΠΊΠ°;
  • соСвый соус ΠΏΠΎ вкусу;
  • масло Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ для ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠΈ.

Π­Ρ‚Ρƒ закуску готовят Π² Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ ΠΏΠΎΡΠ»Π΅Π΄ΠΎΠ²Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΠΈ. ΠŸΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ Ρ€Π°Π·Π΄Π΅Π»ΡΡŽΡ‚ Π½Π° Π²ΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ½Π°. ΠšΡ€Π°ΡΠ½Ρ‹ΠΉ Π»ΡƒΠΊ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΠΊΠΎΠ»ΡŒΡ†Π°ΠΌΠΈ, чСснок – ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΈΠΌΠΈ ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ. Π—Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹ΠΉ Π»ΡƒΠΊ Ρ€Π΅ΠΆΡƒΡ‚ ΠΏΠΎΠ΄ ΡƒΠ³Π»ΠΎΠΌ кусочками ΡˆΠΈΡ€ΠΈΠ½ΠΎΠΉ 5 — 6 ΠΌΠΌ. ΠšΡ€Π°ΡΠ½Ρ‹ΠΉ Π»ΡƒΠΊ ΠΈ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ Тарят 5 ΠΌΠΈΠ½. Π² нСбольшом количСствС масла Π½Π° Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ Ρ€Π°Π·ΠΎΠ³Ρ€Π΅Ρ‚ΠΎΠΉ сковородС. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π² Π½Π΅Π΅ Π²Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ соСвый соус, Π½Π°ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ ΠΈ Ρ‚ΡƒΡˆΠ°Ρ‚ 7 — 10 ΠΌΠΈΠ½. Π‘Π½ΠΈΠΌΠ°ΡŽΡ‚ блюдо с огня, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ чСснок ΠΈ Π·Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹ΠΉ Π»ΡƒΠΊ, Π΄Π°ΡŽΡ‚ Π½Π°ΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒΡΡ 5 ΠΌΠΈΠ½. ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎ этому Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρƒ Ρ€ΠΎΠ³Π°Ρ‚ΠΈΠΊΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Π°ΡŽΡ‚ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΌ ΠΈΠ»ΠΈ горячСм Π²ΠΈΠ΄Π΅.

Π•Ρ‰Π΅ ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ приготовлСния пасты с Ρ€ΠΎΠ³Π°Ρ‚ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ ΠΈ колбасками прСдставлСн Π² Π²ΠΈΠ΄Π΅ΠΎΡ€ΠΎΠ»ΠΈΠΊΠ΅:

Π—Π°ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅

Π ΠΎΠ³Π°Ρ‚ΠΈΠΊ ΠΆΠ΅Π»Ρ‚Ρ‹ΠΉ ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚ΠΈ Π½Π΅ встрСчаСтся Π² Π¦Π΅Π½Ρ‚Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ полосС России. Π•Π³ΠΎ вСтвистыС ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ Ρ‚Π΅Π»Π° ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΎΠ±Π½Π°Ρ€ΡƒΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π³ΠΎΡ€Π½Ρ‹Ρ… ΠΈ ΠΏΡ€Π΅Π΄Π³ΠΎΡ€Π½Ρ‹Ρ… лСсах. ΠœΠΎΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹Ρ… прСдставитСлСй Π²ΠΈΠ΄Π° ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡŽΡ‚ Π² ΠΏΠΈΡ‰Ρƒ. ΠŸΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ свойства ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° ΠΏΠΎΠ·Π²ΠΎΠ»ΡΡŽΡ‚ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ Π² Π½Π°Ρ€ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ ΠΌΠ΅Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠ½Π΅ ΠΈ космСтологии. Π‘ΠΎΠ±ΠΈΡ€Π°Ρ‚ΡŒ эту Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠ²ΠΈΠ΄Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ слСдуСт с ΠΎΡΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ: Ρƒ Π½Π΅Π΅ Π΅ΡΡ‚ΡŒ ядовитыС Π΄Π²ΠΎΠΉΠ½ΠΈΠΊΠΈ.

Π‘Ρ‹Π»Π° Π»ΠΈ Π’Π°ΠΌ данная ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΡ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΎΠΉ?
ΠŸΠΎΠ΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ с Π΄Ρ€ΡƒΠ·ΡŒΡΠΌΠΈ
ΠžΡΡ‚Π°Π»ΠΈΡΡŒ вопросы? Бпроси экспСрта!

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„Π°ΠΉΠ»
Π Π°Π·Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Ρ„Π°ΠΉΠ»Ρ‹: jpg,jpeg,png
ΠœΠ°ΠΊΡΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€: 9.6 MB
      ΠžΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚Π·Ρ‹Π²