Π“Ρ€ΠΈΠ± французский Ρ‚Ρ€ΡŽΡ„Π΅Π»ΡŒ: ΡΡŠΠ΅Π΄ΠΎΠ±Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ, описаниС ΠΈ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ

ВСкст
Π’ΠΈΠ΄Π΅ΠΎ
Π€ΠΎΡ‚ΠΎ
НазваниС:Π’Ρ€ΡŽΡ„Π΅Π»ΡŒ Бургундский
ЛатинскоС Π½Π°Π·Π²Π°Π½ΠΈΠ΅:Tuber uncinatum
Π’ΠΈΠΏ: Условно-ΡΡŠΠ΅Π΄ΠΎΠ±Π½Ρ‹ΠΉ
Π‘ΠΈΠ½ΠΎΠ½ΠΈΠΌΡ‹:Π’Ρ€ΡŽΡ„Π΅Π»ΡŒ осСнний, Π’Ρ€ΡŽΡ„Π΅Π»ΡŒ французский Ρ‡Ρ‘Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ, Tuber mesentericum
БистСматика:
  • ΠžΡ‚Π΄Π΅Π»: Ascomycota (АскомицСты)
  • ΠŸΠΎΠ΄ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»: Pezizomycotina (ΠŸΠ΅Π·ΠΈΠ·ΠΎΠΌΠΈΠΊΠΎΡ‚ΠΈΠ½Ρ‹)
  • Класс: Pezizomycetes (ΠŸΠ΅Ρ†ΠΈΡ†ΠΎΠΌΠΈΡ†Π΅Ρ‚Ρ‹)
  • Подкласс: Pezizomycetidae (ΠŸΠ΅Ρ†ΠΈΡ†ΠΎΠΌΠΈΡ†Π΅Ρ‚Ρ‹)
  • ΠŸΠΎΡ€ΡΠ΄ΠΎΠΊ: Pezizales (ΠŸΠ΅Ρ†ΠΈΡ†Π΅Π²Ρ‹Π΅)
  • БСмСйство: Tuberaceae (Π’Ρ€ΡŽΡ„Π΅Π»Π΅Π²Ρ‹Π΅)
  • Π ΠΎΠ΄: Tuber (Π’Ρ€ΡŽΡ„Π΅Π»ΡŒ)
  • Π’ΠΈΠ΄:Β Tuber uncinatum (Π’Ρ€ΡŽΡ„Π΅Π»ΡŒ Бургундский)

Бургундский Ρ‚Ρ€ΡŽΡ„Π΅Π»ΡŒ – Ρ€Π΅Π΄ΠΊΠΈΠΉ, вкусный ΠΈ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹ΠΉ Π³Ρ€ΠΈΠ± ΠΈΠ· сСмСйства Π’Ρ€ΡŽΡ„Π΅Π»Π΅Π²Ρ‹Ρ…. ΠŸΡ€ΠΎΠΈΠ·Ρ€Π°ΡΡ‚Π°Π΅Ρ‚ Π½Π° корнях листвСнных, Ρ€Π΅ΠΆΠ΅ Ρ…Π²ΠΎΠΉΠ½Ρ‹Ρ… Π΄Π΅Ρ€Π΅Π²ΡŒΠ΅Π². Π’Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ Ρ†Π΅Π½Π° Π½Π° этот Π²ΠΈΠ΄ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ высока, ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΠ΅ Π³Ρ€ΠΈΠ±Π½ΠΈΠΊΠΈ ΠΈΠ·ΡƒΡ‡Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»Π° сбора, ΠΏΡ€ΠΎΡΠΌΠ°Ρ‚Ρ€ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ ΠΈ Π²ΠΈΠ΄Π΅ΠΎ. А ΡƒΠ·Π½Π°Π² сСкрСты Π³Ρ€ΠΈΠ±Π½ΠΎΠ³ΠΎ сбора, ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°ΡŽΡ‚ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΈΠΉ Π΄ΠΎΡ…ΠΎΠ΄ с ΠΏΡ€ΠΎΠ΄Π°ΠΆΠΈ ΠΈ гастрономичСскоС ΡƒΠ΄ΠΎΠ²ΠΎΠ»ΡŒΡΡ‚Π²ΠΈΠ΅.

Как выглядит бургундский Ρ‚Ρ€ΡŽΡ„Π΅Π»ΡŒ

ΠšΠ»ΡƒΠ±Π½Π΅Π²ΠΈΠ΄Π½ΠΎΠ΅ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ²ΠΎΠ΅ Ρ‚Π΅Π»ΠΎ Ρƒ бургундского Ρ‚Ρ€ΡŽΡ„Π΅Π»Ρ ΡˆΠ°Ρ€ΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠΉ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡ‹, массой Π΄ΠΎ 500 Π³. ΠŸΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ…Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚Π° ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎΠ³Ρ€Π°Π½Π½Ρ‹ΠΌΠΈ наростами Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎ-ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½Π΅Π²ΠΎΠ³ΠΎ Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π°. Π£ ΡŽΠ½Ρ‹Ρ… экзСмпляров ΠΌΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒ Π½Π° срСзС бСлСсая, с возрастом ΠΎΠ½Π° становится свСтло-ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½Π΅Π²ΠΎΠΉ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠΎΠ±Ρ€Π΅Ρ‚Π°Π΅Ρ‚ Ρ…Π°Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΌΡ€Π°ΠΌΠΎΡ€Π½Ρ‹ΠΉ ΡƒΠ·ΠΎΡ€. Π“Ρ€ΠΈΠ± ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°Π΅Ρ‚ ΡˆΠΎΠΊΠΎΠ»Π°Π΄Π½Ρ‹ΠΌ вкусом ΠΈ ярко Π²Ρ‹Ρ€Π°ΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ ΠΎΡ€Π΅Ρ…ΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠΌ. Π Π°Π·ΠΌΠ½ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ происходит ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ»Π³ΠΎΠ²Π°Ρ‚Ρ‹ΠΌΠΈ спорами, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Ρ€Π°ΡΠΏΠΎΠ»Π°Π³Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Π² ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½Π΅Π²ΠΎΠΌ ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠ΅.

Π Π°ΡΠΏΠΎΠ·Π½Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‚Ρ€ΡŽΡ„Π΅Π»ΡŒ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎ ΠΌΡ€Π°ΠΌΠΎΡ€Π½ΠΎΠΌΡƒ ΡƒΠ·ΠΎΡ€Ρƒ

Π“Π΄Π΅ растСт французский Ρ‚Ρ€ΡŽΡ„Π΅Π»ΡŒ

Бургундский Ρ‚Ρ€ΡŽΡ„Π΅Π»ΡŒ произрастаСт ΠΏΠΎΠ΄ Π·Π΅ΠΌΠ»Π΅ΠΉ, Π² листвСнных, Ρ€Π΅ΠΆΠ΅ Ρ…Π²ΠΎΠΉΠ½Ρ‹Ρ… лСсах. ПлодоношСниС наступаСт Π² сСнтябрС ΠΈ длится Π΄ΠΎ сСрСдины фСвраля. Π’Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ Π² ΠΏΡ€ΠΈΡ€ΠΎΠ΄Π΅ ΡΡƒΡ‰Π΅ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚ Π½Π΅ΡΡŠΠ΅Π΄ΠΎΠ±Π½Ρ‹Π΅ Π²ΠΈΠ΄Ρ‹, Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ Ρ‚Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΎΠ·Π½Π°ΠΊΠΎΠΌΠΈΡ‚ΡŒΡΡ с внСшними Π΄Π°Π½Π½Ρ‹ΠΌΠΈ, ΠΏΡ€ΠΎΡΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ ΠΈ Π²ΠΈΠ΄Π΅ΠΎ.

МоТно Π»ΠΈ Π΅ΡΡ‚ΡŒ бургундский Ρ‚Ρ€ΡŽΡ„Π΅Π»ΡŒ

Бургундский Ρ‚Ρ€ΡŽΡ„Π΅Π»ΡŒ – дСликатСсный Π³Ρ€ΠΈΠ±, Π½ΠΎ Π² Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… источниках ΠΎΠ½ относится ΠΊ ΠΊΠ°Ρ‚Π΅Π³ΠΎΡ€ΠΈΠΈ условно-ΡΡŠΠ΅Π΄ΠΎΠ±Π½Ρ‹Ρ…. Благодаря Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅ΠΌΡƒ вкусу ΠΈ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Ρƒ, Π³Ρ€ΠΈΠ± ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ Π² свСТСм Π²ΠΈΠ΄Π΅ ΠΊΠ°ΠΊ Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΊ Ρ€Ρ‹Π±Π½Ρ‹ΠΌ ΠΈ мясным блюдам, Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π³Ρ€ΠΈΠ±Π½ΠΎΠΉ струТкой часто Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΈΠ·ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‚ соусы, масла, супы ΠΈ ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΊΠΈΠ΅ Π°Π»ΠΊΠΎΠ³ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΈ.

Π›ΠΎΠΆΠ½Ρ‹Π΅ Π΄Π²ΠΎΠΉΠ½ΠΈΠΊΠΈ

Π”Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΡ€Π΅Π΄ΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒ Π³Ρ€ΠΈΠ±Π½ΠΎΠ³ΠΎ царства, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΈ любой ΠΆΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒ лСса, ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ схоТих ΡΠΎΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒΠ΅Π². К Π½ΠΈΠΌ относятся:

  1. ΠŸΠ΅Ρ€ΠΈΠ³ΠΎΡ€ΡΠΊΠΈΠΉ – дСликатСсный, Ρ†Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ Π³Ρ€ΠΈΠ±, ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Ρ€Π°ΡΡ‚Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠΉ Π² Ρ€Π΅Π³ΠΈΠΎΠ½Π°Ρ… с Ρ‚Π΅ΠΏΠ»Ρ‹ΠΌ ΠΊΠ»ΠΈΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠΌ. Он располагаСтся ΠΏΠΎΠ΄ Π·Π΅ΠΌΠ»Π΅ΠΉ, поэтому сбор Ρ‚Ρ€ΡƒΠ΄Π΅Π½ ΠΈ Π½Π΅ всСгда приносит ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚ΠΎΠ². Π Π°ΡΠΏΠΎΠ·Π½Π°Ρ‚ΡŒ Π²ΠΈΠ΄ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎ насыщСнно-Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠΌΡƒ окрасу ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎ-Ρ„ΠΈΠΎΠ»Π΅Ρ‚ΠΎΠ²ΠΎΠΉ мякоти с бСлСсыми ΠΏΡ€ΠΎΠΆΠΈΠ»ΠΊΠ°ΠΌΠΈ. ВвСрдая ΠΌΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒ ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°Π΅Ρ‚ ΡΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ ΠΎΡ€Π΅Ρ…ΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠΌ ΠΈ Π³ΠΎΡ€ΡŒΠΊΠΎΠ²Π°Ρ‚Ρ‹ΠΌ вкусом. ПлодоношСниС длится с дСкабря ΠΏΠΎ ΠΌΠ°Ρ€Ρ‚ мСсяц.

    ΠŸΠ΅Ρ€ΠΈΠ³ΠΎΡ€ΡΠΊΠΈΠΉ Ρ‚Ρ€ΡŽΡ„Π΅Π»ΡŒ – самый Ρ†Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΈ Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎΠΉ Π²ΠΈΠ΄

  2. Π›Π΅Ρ‚Π½ΠΈΠΉ – ΡΡŠΠ΅Π΄ΠΎΠ±Π½Ρ‹ΠΉ Π²ΠΈΠ΄ со свСтло-сСрой ΠΌΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒΡŽ, Π½Π΅ΠΆΠ½Ρ‹ΠΌ вкусом ΠΈ приятным Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠΌ. ΠŸΡ€ΠΎΠΈΠ·Ρ€Π°ΡΡ‚Π°Π΅Ρ‚ Π½Π° корнях листвСнных Π΄Π΅Ρ€Π΅Π²ΡŒΡΡ…. Π Π°ΡΠΏΠΎΠ·Π½Π°Ρ‚ΡŒ Π³Ρ€ΠΈΠ± ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎ Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎ-синСй повСрхности, которая ΠΏΠΎΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚Π° многочислСнными ΠΏΠΈΡ€Π°ΠΌΠΈΠ΄Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ наростами. Π‘ΠΎΠ·Ρ€Π΅Π²Π°Π½ΠΈΠ΅ зависит ΠΎΡ‚ климатичСских условий ΠΈ происходит с июля ΠΏΠΎ Π½ΠΎΡΠ±Ρ€ΡŒ. Π’ ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€ΠΈΠΈ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ Π² свСТСм Π²ΠΈΠ΄Π΅, для придания вкуса Ρ€Ρ‹Π±Π½Ρ‹ΠΌ ΠΈ мясным блюдам.

ΠŸΡ€Π°Π²ΠΈΠ»Π° сбора ΠΈ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅

Π‘Π±ΠΎΡ€ Ρ‚Ρ€ΡŽΡ„Π΅Π»Π΅ΠΉ – слоТная, трудоСмкая Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ Π³Ρ€ΠΈΠ± Π·Π°Π»Π΅Π³Π°Π΅Ρ‚ ΠΏΠΎΠ΄ Π·Π΅ΠΌΠ»Π΅ΠΉ, ΠΈ Π±Π΅Π· ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… Π½Π°Π²Ρ‹ΠΊΠΎΠ² Π΅Π³ΠΎ Ρ‚Ρ€ΡƒΠ΄Π½ΠΎ ΠΎΠ±Π½Π°Ρ€ΡƒΠΆΠΈΡ‚ΡŒ. ΠžΠΏΡ‹Ρ‚Π½Ρ‹Π΅ Π³Ρ€ΠΈΠ±Π½ΠΈΠΊΠΈ находят Π³Ρ€ΠΈΠ±Π½ΠΈΡ†Ρƒ ΠΏΠΎ приподнятой ΠΏΠΎΡ‡Π²Π΅, Π²Ρ‹ΡΠΎΡ…ΡˆΠ΅ΠΉ Ρ‚Ρ€Π°Π²Π΅ ΠΈ скоплСнию ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΎΠΊΡ€Ρ‹Π»Ρ‹Ρ… насСкомых. Они ΠΊΡ€ΡƒΠΆΠ°Ρ‚ Π½Π°Π΄ Π³Ρ€ΠΈΠ±Π½ΠΈΡ†Π΅ΠΉ ΠΈ ΠΎΡ‚ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π½Π° ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ Ρ‚Π΅Π»Π° свои Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΈ.

Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎ! Π’Π°ΠΊΠΆΠ΅ для поиска дСликатСсных Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΠ² ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΎΠ±ΡƒΡ‡Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… собак ΠΈ свинСй.

Π’Ρ€ΡŽΡ„Π΅Π»ΡŒ – любимоС лакомство свинСй, ΠΎΠ½ΠΈ Π΅Π³ΠΎ Ρ‡ΡƒΠ²ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚ Π½Π° расстоянии 25 ΠΌ

Π’ ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€ΠΈΠΈ бургундский Ρ‚Ρ€ΡŽΡ„Π΅Π»ΡŒ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ Π² свСТСм Π²ΠΈΠ΄Π΅. Он прСкрасно дополняСт Ρ€Ρ‹Π±Π½Ρ‹Π΅ ΠΈ мясныС блюда, салаты ΠΈ соусы. Π’Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π΅Π³ΠΎ часто ΠΏΠΎΠ΄Π°ΡŽΡ‚ с Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Π°ΠΌΠΈ, ΠΎΡ€Π΅Ρ…Π°ΠΌΠΈ, ΠΌΠ΅Π΄ΠΎΠΌ ΠΈ ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΊΠΈΠΌΠΈ Π°Π»ΠΊΠΎΠ³ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ°ΠΌΠΈ.

Если грибная ΠΎΡ…ΠΎΡ‚Π° ΠΏΡ€ΠΎΡˆΠ»Π° ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ, Ρ‚ΠΎ Π³Ρ€ΠΈΠ± ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡΠΎΡ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΏΡ€ΠΎΡ…Π»Π°Π΄Π½ΠΎΠΌ мСстС Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ 7 Π΄Π½Π΅ΠΉ. Π’Π°ΠΊΠΆΠ΅, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄Π»ΠΈΡ‚ΡŒ срок хранСния, Π½Π°ΠΉΠ΄Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Ρ‚Ρ€ΡŽΡ„Π΅Π»ΠΈ Π·Π°Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ коньяком ΠΈΠ»ΠΈ ΠΎΠ»ΠΈΠ²ΠΊΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ маслом.

Бургундский Ρ‚Ρ€ΡŽΡ„Π΅Π»ΡŒ нашСл ΡˆΠΈΡ€ΠΎΠΊΠΎΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π² ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€ΠΈΠΈ, Π½ΠΎ ΠΈ Π² Π½Π°Ρ€ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ ΠΌΠ΅Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠ½Π΅, ΠΈ Π² космСтологии. Π“Ρ€ΠΈΠ± содСрТит Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹, ΠΏΡ€ΠΎΡ‚Π΅ΠΈΠ½Ρ‹, ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΈ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Π΅ Π²ΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ½Π°. Благодаря ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΎΠΌΡƒ составу, Π³Ρ€ΠΈΠ±Π½ΠΎΠΉ ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎΠΊ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ для лСчСния суставов, ΠΊΠ°ΠΏΠ»ΠΈ Π½Π° основС Ρ‚Ρ€ΡŽΡ„Π΅Π»Ρ ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΡ€ΠΈ Π³Π»Π°Π·Π½Ρ‹Ρ… заболСваниях, ΠΏΡ€ΠΈ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ Π² свСТСм Π²ΠΈΠ΄Π΅ Π³Ρ€ΠΈΠ± Π²Ρ‹Π²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ токсины ΠΈ шлаки, сниТаСт ΠΏΠ»ΠΎΡ…ΠΎΠΉ холСстСрин ΠΈ сахар Π² ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΈ, ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρƒ эндокринной систСмы, ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ ΠΈΠΌΠΌΡƒΠ½ΠΈΡ‚Π΅Ρ‚ ΠΈ снимаСт дСпрСссивный синдром.

Бургундский Ρ‚Ρ€ΡŽΡ„Π΅Π»ΡŒ часто ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ для приготовлСния масок для Π»ΠΈΡ†Π°. Но эти срСдства ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ ΠΏΠΎΠ·Π²ΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ сСбС Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΡΠΎΡΡ‚ΠΎΡΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ люди, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ Π½Π° ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ срСдства ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ 3-4 ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… Ρ‚Π΅Π»Π°. ΠšΠΎΡΠΌΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠ°Ρ ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΡƒΡ€Π° избавляСт ΠΎΡ‚ ΠΌΠΎΡ€Ρ‰ΠΈΠ½, Ρ€Π°Π·Π³Π»Π°ΠΆΠΈΠ²Π°Π΅Ρ‚ ΠΊΠΎΠΆΡƒ, ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π°Π΅Ρ‚ Π΅ΠΉ ΡΠ²Π΅ΠΆΠ΅ΡΡ‚ΡŒ ΠΈ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΡΡ‚ΡŒ.

Π—Π°ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅

Бургундский Ρ‚Ρ€ΡŽΡ„Π΅Π»ΡŒ – дСликатСсный, Ρ†Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ Π²ΠΈΠ΄, ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Ρ€Π°ΡΡ‚Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠΉ Π² Ρ€Π΅Π³ΠΈΠΎΠ½Π°Ρ… с Ρ‚Π΅ΠΏΠ»Ρ‹ΠΌ ΠΊΠ»ΠΈΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠΌ. Благодаря ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹ΠΌ свойствами ΠΈ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΈΠΌ вкусовым качСствам, Π΅Π³ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ Π² ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€ΠΈΠΈ, ΠΌΠ΅Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠ½Π΅ ΠΈ космСтологии. Но Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π½Π΅ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΏΠ»Π°Ρ‡ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π·Π° ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π½Π°ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»Π°ΠΌ сбора, ΡƒΠ·Π½Π°Ρ‚ΡŒ врСмя ΠΈ мСсто плодоношСния. Освоив всС Π½Π°Π²Ρ‹ΠΊΠΈ, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΡƒΠ΄ΠΎΠ²Π»Π΅Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΈΡ‚ΡŒ свои ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½Ρ‹Π΅ потрСбности, Π½ΠΎ ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Π½ΡΡ‚ΡŒΡΡ Π² ΠΌΠ°Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ ΠΏΠ»Π°Π½Π΅.

Π‘Ρ‹Π»Π° Π»ΠΈ Π’Π°ΠΌ данная ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΡ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΎΠΉ?
ΠŸΠΎΠ΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ с Π΄Ρ€ΡƒΠ·ΡŒΡΠΌΠΈ
ΠžΡΡ‚Π°Π»ΠΈΡΡŒ вопросы? Бпроси экспСрта!

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„Π°ΠΉΠ»
Π Π°Π·Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Ρ„Π°ΠΉΠ»Ρ‹: jpg,jpeg,png
ΠœΠ°ΠΊΡΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€: 2.0 MB
      ΠžΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚Π·Ρ‹Π²