Π•ΠΆΠΎΠ²ΠΈΠΊ ΠΆΠ΅Π»Ρ‚Ρ‹ΠΉ (Π“ΠΈΠ΄Π½ΡƒΠΌ Π²Ρ‹Π΅ΠΌΡ‡Π°Ρ‚Ρ‹ΠΉ): Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ ΠΈ описаниС, польза, ΠΊΠ°ΠΊ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ

ВСкст
Π’ΠΈΠ΄Π΅ΠΎ
Π€ΠΎΡ‚ΠΎ
НазваниС:Π•ΠΆΠΎΠ²ΠΈΠΊ ΠΆΡ‘Π»Ρ‚Ρ‹ΠΉ
ЛатинскоС Π½Π°Π·Π²Π°Π½ΠΈΠ΅:Hydnum repandum
Π’ΠΈΠΏ: Π‘ΡŠΠ΅Π΄ΠΎΠ±Π½Ρ‹ΠΉ
Π‘ΠΈΠ½ΠΎΠ½ΠΈΠΌΡ‹:Π•ΠΆΠΎΠ²ΠΈΠΊ Π²Ρ‹Π΅ΠΌΡ‡Π°Ρ‚Ρ‹ΠΉ, Π“ΠΈΠ΄Π½ΡƒΠΌ Π²Ρ‹Π΅ΠΌΡ‡Π°Ρ‚Ρ‹ΠΉ, Π”Π΅Π½Ρ‚ΠΈΠ½ΡƒΠΌ Π²Ρ‹Π΅ΠΌΡ‡Π°Ρ‚Ρ‹ΠΉ
Π₯арактСристики:
  • Π“Ρ€ΡƒΠΏΠΏΠ°: Π°Ρ„ΠΈΠ»Π»ΠΎΡ„ΠΎΡ€ΠΎΠ²Ρ‹Π΅
  • Π¦Π²Π΅Ρ‚: ΠΆΠ΅Π»Ρ‚Ρ‹Π΅
  • Π˜Π½Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ°Ρ†ΠΈΡ: с шипиками
БистСматика:
  • ΠžΡ‚Π΄Π΅Π»: Basidiomycota (Π‘Π°Π·ΠΈΠ΄ΠΈΠΎΠΌΠΈΡ†Π΅Ρ‚Ρ‹)
  • ΠŸΠΎΠ΄ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»: Agaricomycotina (АгарикомицСты)
  • Класс: Agaricomycetes (АгарикомицСты)
  • Подкласс: Incertae sedis (Π½Π΅ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Ρ‘Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ полоТСния)
  • ΠŸΠΎΡ€ΡΠ΄ΠΎΠΊ: Cantharellales (ЛисичковыС (ΠšΠ°Π½Ρ‚Π°Ρ€Π΅Π»Π»ΠΎΠ²Ρ‹Π΅))
  • БСмСйство: Hydnaceae (Π•ΠΆΠΎΠ²ΠΈΠΊΠΎΠ²Ρ‹Π΅)
  • Π ΠΎΠ΄: Hydnum (Π“ΠΈΠ΄Π½ΡƒΠΌ)
  • Π’ΠΈΠ΄:Β Hydnum repandum (Π•ΠΆΠΎΠ²ΠΈΠΊ ΠΆΡ‘Π»Ρ‚Ρ‹ΠΉ)

Π•ΠΆΠΎΠ²ΠΈΠΊ ΠΆΠ΅Π»Ρ‚Ρ‹ΠΉ (Hydnum repandum) – Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΈΠΉ ΡΡŠΠ΅Π΄ΠΎΠ±Π½Ρ‹ΠΉ Π³Ρ€ΠΈΠ±. Π’ Π΅Π³ΠΎ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΡΡƒΡ‚ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ ΠΈ смолистыС Π½ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ. Π’ странах Π•Π²Ρ€ΠΎΠΏΡ‹ ΠΎΠ½ считаСтся дСликатСсом. ΠžΡ‚Π½ΠΎΡΠΈΡ‚ΡΡ ΠΊ Ρ€ΠΎΠ΄Ρƒ Π“ΠΈΠ΄Π½ΡƒΠΌ, ΠΈΠ½ΠΎΠ³Π΄Π° Π΅Π³ΠΎ Π΅Ρ‰Π΅ Π½Π°Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΊΠΎΠ»Ρ‡Π°ΠΊ ΠΈΠ»ΠΈ Π΅ΠΆΠΎΠ²ΠΈΠΊ Π²Ρ‹Π΅ΠΌΡ‡Π°Ρ‚Ρ‹ΠΉ.

ОписаниС ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ Π΅ΠΆΠΎΠ²ΠΈΠΊΠ°

ΠœΠΎΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹Π΅ ΠΆΠ΅Π»Ρ‚Ρ‹Π΅ Π΅ΠΆΠΎΠ²ΠΈΠΊΠΈ ΠΎΠΊΡ€Π°ΡˆΠ΅Π½Ρ‹ Π² ΠΎΡ€Π°Π½ΠΆΠ΅Π²Ρ‹ΠΉ Ρ†Π²Π΅Ρ‚

Π•ΠΆΠΎΠ²ΠΈΠΊ ΠΆΠ΅Π»Ρ‚Ρ‹ΠΉ ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ Π²Ρ‹Ρ€Π°ΠΆΠ΅Π½Π½ΡƒΡŽ ΡˆΠ»ΡΠΏΠΊΡƒ с Π½ΠΎΠΆΠΊΠΎΠΉ, ΠΏΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ…Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ слСгка бархатистая Π±Π΅Π· Ρ‡Π΅ΡˆΡƒΠ΅ΠΊ, с возрастом становится Π³Π»Π°Π΄ΠΊΠΎΠΉ. ΠœΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒ свСтлая, ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚ΠΈ бСлая, довольно плотная, Π»Π΅Π³ΠΊΠΎ ломаСтся, Π½Π° ΠΈΠ·Π»ΠΎΠΌΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈΠΎΠ±Ρ€Π΅Ρ‚Π°Π΅Ρ‚ ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΎ-ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½Π΅Π²ΡƒΡŽ окраску. Высота ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ Ρ‚Π΅Π»Π° – ΠΎΡ‚ 5 Π΄ΠΎ 10 см. ΠœΠΎΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹Π΅ экзСмпляры свСрху ΠΎΠΊΡ€Π°ΡˆΠ΅Π½Ρ‹ Π² ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΎ-ΠΎΡ€Π°Π½ΠΆΠ΅Π²Ρ‹ΠΉ Ρ†Π²Π΅Ρ‚.

ОписаниС шляпки

Π£ Π·Ρ€Π΅Π»Ρ‹Ρ… Π΅ΠΆΠΎΠ²ΠΈΠΊΠΎΠ² ΠΆΠ΅Π»Ρ‚Ρ‹Ρ… шляпка свСтлССт

Π£ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹Ρ… ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ² ΡˆΠ°ΠΏΠΎΡ‡ΠΊΠ° оранТСвая округлая ΠΈ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ выпуклая, края Π·Π°Π³Π½ΡƒΡ‚Ρ‹ Π²Π½ΠΈΠ·. Π’ Π·Ρ€Π΅Π»ΠΎΠΌ возрастС ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΎ-охряный Ρ†Π²Π΅Ρ‚ свСтлССт, ΠΏΡ€ΠΈΠΎΠ±Ρ€Π΅Ρ‚Π°Π΅Ρ‚ Π±Π΅Π»ΠΎΠ²Π°Ρ‚Ρ‹ΠΉ ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΎΠΊ, Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ° становится Π½Π΅ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ с волнистыми краями ΠΈ Π²ΠΎΠ³Π½ΡƒΡ‚ΠΎΠΉ сСрСдиной. ΠŸΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ…Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ старой шляпки испСщрСна ямками ΠΈ Π±ΡƒΠ³ΠΎΡ€ΠΊΠ°ΠΌΠΈ, Ρ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎ помятая.

ВмСсто пластинок, Π³ΠΈΠΌΠ΅Π½ΠΎΡ„ΠΎΡ€ Π² Π²ΠΈΠ΄Π΅ шипиков Π±Π΅Π»ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π°. ΠŸΡ€ΠΈ транспортировкС ΠΎΠ½ΠΈ Π»Π΅Π³ΠΊΠΎ ΠΎΡ‚Ρ€Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ, ΠΈ Π·Π°ΡΠΎΡ€ΡΡŽΡ‚ всС ΠΎΡΡ‚Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ Π² ΠΊΠΎΡ€Π·ΠΈΠ½Π΅, поэтому Π΅ΠΆΠΎΠ²ΠΈΠΊΠΈ ΠΆΠ΅Π»Ρ‚Ρ‹Π΅ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ ΡΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ Ρ‚Π°Ρ€Ρƒ.

ОписаниС ноТки

НоТка Ρƒ Π΅ΠΆΠΎΠ²ΠΈΠΊΠΎΠ² ΠΆΠ΅Π»Ρ‚Ρ‹Ρ… бСлая ΠΈΠ»ΠΈ ТСлтоватая

Она ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ короткая – ΠΎΡ‚ 3 Π΄ΠΎ 8 см, бСлая, слСгка суТСна ΠΊΠ½ΠΈΠ·Ρƒ, Π½Π°ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ½Π°Π΅Ρ‚ ΠΈΠ·ΠΎΠ³Π½ΡƒΡ‚Ρ‹ΠΉ Ρ†ΠΈΠ»ΠΈΠ½Π΄Ρ€. Π•Π΅ Π΄ΠΈΠ°ΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€ – ΠΎΡ‚ 2 Π΄ΠΎ 4 см. ΠŸΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ…Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΎΠΊΡ€Π°ΡˆΠ΅Π½Π° Π² Π±Π΅Π»Ρ‹ΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΎΠ²Π°Ρ‚Ρ‹ΠΉ Ρ†Π²Π΅Ρ‚. Π§Π΅ΠΌ ΡΡ‚Π°Ρ€ΡˆΠ΅ Π³Ρ€ΠΈΠ±, Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΎΠ½Π° Ρ‚Π΅ΠΌΠ½Π΅Π΅.

Π”Π²ΠΎΠΉΠ½ΠΈΠΊΠΈ ΠΈ ΠΈΡ… отличия

Π•ΠΆΠΎΠ²ΠΈΠΊ ΠΆΠ΅Π»Ρ‚Ρ‹ΠΉ – Π·Π°ΠΌΠ΅Ρ‡Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Π³Ρ€ΠΈΠ±, Ρƒ Π½Π΅Π³ΠΎ Π½Π΅Ρ‚ ядовитых Π΄Π²ΠΎΠΉΠ½ΠΈΠΊΠΎΠ². Π•Π³ΠΎ Π½Π΅Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡΠΏΡƒΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ с ΠΌΡƒΡ…ΠΎΠΌΠΎΡ€Π°ΠΌΠΈ ΠΈ ΠΏΠΎΠ³Π°Π½ΠΊΠ°ΠΌΠΈ ΠΈΠ·-Π·Π° особСнности строСния Π³ΠΈΠΌΠ΅Π½ΠΎΡ„ΠΎΡ€Π°.

Π”Π²ΠΎΠΉΠ½ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ Π΅ΠΆΠΎΠ²ΠΈΠΊΠ° ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ ΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ лисички – Ρ†Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΡΡŠΠ΅Π΄ΠΎΠ±Π½Ρ‹Π΅ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹. Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π·Π°ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ€Π°Π·Π½ΠΈΡ†Ρƒ, Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ заглянув ΠΏΠΎΠ΄ ΡˆΠ»ΡΠΏΠΊΡƒ – Ρƒ лисички Ρ‚Π°ΠΌ ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΎ-ΠΎΡ€Π°Π½ΠΆΠ΅Π²Ρ‹Π΅ пластинки, Π° Ρƒ Π΅ΠΆΠΎΠ²ΠΈΠΊΠ° – ΠΆΠ΅Π»Ρ‚Ρ‹Π΅ шипики.

Π“Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ лисички ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‚ пластинчатый Π³ΠΈΠΌΠ΅Π½ΠΎΡ„ΠΎΡ€

На Π΅ΠΆΠΎΠ²ΠΈΠΊ ΠΆΠ΅Π»Ρ‚Ρ‹ΠΉ (Hydnum repandum) ΠΏΠΎΡ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π΅ΠΆΠΎΠ²ΠΈΠΊ красновато-ΠΆΠ΅Π»Ρ‚Ρ‹ΠΉ (Hydnum rufescens). Π­Ρ‚ΠΎΡ‚ Π²ΠΈΠ΄ условно-ΡΡŠΠ΅Π΄ΠΎΠ±Π½Ρ‹ΠΉ, отличаСтся мСньшими Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€Π°ΠΌΠΈ (Π΄ΠΈΠ°ΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€ шляпки ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 5 см) ΠΈ ярко-ΠΎΡ€Π°Π½ΠΆΠ΅Π²ΠΎΠΉ окраской.

Π•ΠΆΠΎΠ²ΠΈΠΊ красновато-ΠΆΠ΅Π»Ρ‚Ρ‹ΠΉ – вСсьма вкусный Π³Ρ€ΠΈΠ±

Π“Π΄Π΅ ΠΈ ΠΊΠ°ΠΊ растСт

Π’ΡΡ‚Ρ€Π΅Ρ‡Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Π΅ΠΆΠΎΠ²ΠΈΠΊΠΈ ΠΆΠ΅Π»Ρ‚Ρ‹Π΅ Π½Π° лСсных Π²Ρ‹Ρ€ΡƒΠ±ΠΊΠ°Ρ…, прСимущСствСнно Π½Π° Π·Π΅ΠΌΠ»Π΅, срСди ΠΌΡ…Π°. ΠžΠ±Ρ€Π°Π·ΡƒΡŽΡ‚ ΠΌΠΈΠΊΠΎΡ€ΠΈΠ·Ρƒ с листвСнными ΠΈ Ρ…Π²ΠΎΠΉΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ Π²ΠΈΠ΄Π°ΠΌΠΈ дрСвСсных растСний. ВзрослыС экзСмпляры часто ΡΡ€Π°ΡΡ‚Π°ΡŽΡ‚ΡΡ вмСстС Π½ΠΎΠΆΠΊΠ°ΠΌΠΈ ΠΈ шляпками, ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΡƒΡŽΡ‚ Π½Π° Π·Π΅ΠΌΠ»Π΅ Π²Π΅Π΄ΡŒΠΌΠΈΠ½Ρ‹ ΠΊΡ€ΡƒΠ³ΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ ряды.

Π•ΠΆΠΎΠ²ΠΈΠΊ ΠΆΠ΅Π»Ρ‚Ρ‹ΠΉ произрастаСт Π² Π•Π²Ρ€ΠΎΠΏΠ΅, Азии ΠΈ Π‘Π΅Π²Π΅Ρ€Π½ΠΎΠΉ АмСрикС. ΠŸΡ€Π΅Π΄ΠΏΠΎΡ‡ΠΈΡ‚Π°Π΅Ρ‚ Ρ€Π΅Π³ΠΈΠΎΠ½Ρ‹ с ΡƒΠΌΠ΅Ρ€Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ ΠΊΠ»ΠΈΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠΌ, встрСчаСтся Π² Π‘ΠΈΠ±ΠΈΡ€ΠΈ ΠΈ Π½Π° Π”Π°Π»ΡŒΠ½Π΅ΠΌ ВостокС. МассовоС плодоношСниС продолТаСтся с августа ΠΏΠΎ ΡΠ΅Π½Ρ‚ΡΠ±Ρ€ΡŒ, Π½ΠΎ сСзон сбора – Π΄ΠΎ ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π° осСни.

БъСдобСн ΠΆΠ΅Π»Ρ‚Ρ‹ΠΉ Π΅ΠΆΠΎΠ²ΠΈΠΊ ΠΈΠ»ΠΈ Π½Π΅Ρ‚

Π–Π΅Π»Ρ‚Ρ‹ΠΉ Π΅ΠΆΠΎΠ²ΠΈΠΊ – ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹ΠΉ ΠΈ вкусный Π³Ρ€ΠΈΠ±. ΠžΠΏΡ‹Ρ‚Π½Ρ‹Π΅ Π³Ρ€ΠΈΠ±Π½ΠΈΠΊΠΈ Π΅Π³ΠΎ Π»ΡŽΠ±ΡΡ‚ ΠΈ всСгда ΠΊΠ»Π°Π΄ΡƒΡ‚ Π² свои ΠΊΠΎΡ€Π·ΠΈΠ½Ρ‹. ΠœΠΎΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹Π΅ экзСмпляры ΠΏΠΎΠ΄Π²Π΅Ρ€Π³Π°ΡŽΡ‚ минимальной тСрмичСской ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠ΅. Π‘Ρ‚Π°Ρ€Ρ‹Π΅ варят Π½Π΅ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ 10 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚. ΠœΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒ Ρƒ Π½ΠΈΡ… Π³Ρ€ΡƒΠ±ΠΎΠ²Π°Ρ‚Π° ΠΈ слСгка Π³ΠΎΡ€Ρ‡ΠΈΡ‚.

Π—Π°ΠΌΠ΅Ρ‡Π°Π½ΠΈΠ΅! Π’ΠΎ врСмя приготовлСния Π½Π° ΠΎΠ³Π½Π΅ Π΅ΠΆΠΎΠ²ΠΈΠΊΠΈ ΡΠΎΡ…Ρ€Π°Π½ΡΡŽΡ‚ ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΠΎΠ½Π°Ρ‡Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€.

Как Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΆΠ΅Π»Ρ‚Ρ‹ΠΉ Π΅ΠΆΠΎΠ²ΠΈΠΊ

Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π»ΡŽΠ±Ρ‹ΠΌ способом – Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ, ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ, ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ. Для ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½ΠΎΠΉ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΠ΄Π½Ρ‹ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹Π΅, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΈ Π·Ρ€Π΅Π»Ρ‹Π΅ экзСмпляры. Π’ΠΎ врСмя ΠΏΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ Π³Ρ€ΠΈΠ±Π½ΠΎΠΉ ΡƒΡ€ΠΎΠΆΠ°ΠΉ Π½Π΅ стоит Π·Π°ΠΌΠ°Ρ‡ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π² Π²ΠΎΠ΄Π΅, ΠΆΠ΅Π»Ρ‚Ρ‹Π΅ Π΅ΠΆΠΎΠ²ΠΈΠΊΠΈ станут Π»ΠΎΠΌΠΊΠΈΠΌΠΈ.

ΠŸΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠ° Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΠ²

Π‘ΠΎΠ±Ρ€Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π°ΡŽΡ‚ ΠΎΡ‚ мусора, ΠΌΠΎΡŽΡ‚ ΠΈ ΡΡƒΡˆΠ°Ρ‚

ΠŸΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹, принСсСнныС ΠΈΠ· лСса, сразу ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ€Π°Π±Π°Ρ‚Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚. Π”ΠΎΠ»Π³ΠΎΠ΅ Ρ…Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ сниТаСт ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΡƒΡŽ Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ лСсного лакомства.

ΠŸΠΎΠ΄Ρ€ΠΎΠ±Π½ΠΎΠ΅ описаниС процСсса:

  1. Π“Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π°ΡŽΡ‚ ΠΎΡ‚ мусора ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π±ΠΈΡ€Π°ΡŽΡ‚.
  2. ΠšΡ€ΡƒΠΏΠ½Ρ‹Π΅ Ρ€Π΅ΠΆΡƒΡ‚ Π½Π° части, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΡƒΠ΄ΠΎΠ±Π½ΠΎ Π±Ρ‹Π»ΠΎ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ. На ΡˆΠ»ΡΠΏΠΊΠ°Ρ… Π½Π΅Ρ‚ ΠΊΠΎΠΆΠΈΡ†Ρ‹, поэтому Ρ‡ΠΈΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΡ… Π½Π΅ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ.
  3. Π₯ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΏΠΎΠΌΡ‹Π² Π² Ρ‚Π°Π·Ρƒ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ, острым Π½ΠΎΠΆΠΎΠΌ ΡΡ€Π΅Π·Π°ΡŽΡ‚ основаниС Π½ΠΎΠΆΠΊΠΈ, ΡƒΠ΄Π°Π»ΡΡŽΡ‚ ΠΏΠΎΠ²Ρ€Π΅ΠΆΠ΄Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ насСкомыми ΠΈ загрязнСнныС мСста.
  4. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΡΡƒΡˆΠ°Ρ‚ Π½Π° чистом ΠΏΠΎΠ»ΠΎΡ‚Π΅Π½Ρ†Π΅, ΠΈ готовят Π·Π°Π΄ΡƒΠΌΠ°Π½Π½ΠΎΠ΅ блюдо, ΠΊΠΎΠ½ΡΠ΅Ρ€Π²ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‚ ΠΈΠ»ΠΈ ΡΡƒΡˆΠ°Ρ‚ Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ.
Π‘ΠΎΠ²Π΅Ρ‚! Π₯озяйки Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΡƒΡŽΡ‚ ΠΏΡ€ΠΈ Π²Π°Ρ€ΠΊΠ΅ супов с Π΅ΠΆΠΎΠ²ΠΈΠΊΠΎΠΌ ΡΡ‡ΠΈΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ шипики Π³ΠΈΠΌΠ΅Π½ΠΎΡ„ΠΎΡ€Π°.

Как ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ

Π•ΠΆΠΎΠ²ΠΈΠΊΠΈ ΠΆΠ΅Π»Ρ‚Ρ‹Π΅, ΠΆΠ°Ρ€Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Π² сливках

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π²ΠΊΡƒΡΠ½ΡƒΡŽ Π³Ρ€ΠΈΠ±Π½ΡƒΡŽ закуску ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ просто. Для этого понадобятся Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠ΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹:

  • Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ – 1 ΠΊΠ³;
  • Π»ΡƒΠΊ – 1 ΡˆΡ‚.;
  • ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΠΊΠ° – 1 ΡˆΡ‚.;
  • сливки – 1 ст.;
  • масло постноС ΠΈ спСции – ΠΏΠΎ потрСбности.

ΠŸΠΎΠ΄Ρ€ΠΎΠ±Π½ΠΎΠ΅ описаниС процСсса ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠΈ:

  1. ПослС ΠΏΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ ΠΎΡ‚ΠΏΡ€Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π½Π° сковороду с Ρ€Π°Π·ΠΎΠ³Ρ€Π΅Ρ‚Ρ‹ΠΌ сливочным ΠΈΠ»ΠΈ Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ маслом.
  2. Π’ ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ сковородС Π΄ΠΎ золотистости ΠΏΠΎΠ΄Ρ€ΡƒΠΌΡΠ½ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π½Π°ΡˆΠΈΠ½ΠΊΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ Ρ€Π΅ΠΏΡ‡Π°Ρ‚Ρ‹ΠΉ Π»ΡƒΠΊ ΠΈ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΠΈ (ΠΏΠΎ ТСланию).
  3. Π”ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π»ΡƒΠΊ ΠΈ ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ ΠΊ Π³Ρ€ΠΈΠ±Π°ΠΌ, солят ΠΏΠΎ вкусу, Π·Π°Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹ΠΌΠΈ сливками, Π²Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π½Π° срСднСм ΠΎΠ³Π½Π΅ 3-5 ΠΌΠΈΠ½.

Как Π·Π°ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ

ΠœΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ Π΅ΠΆΠΎΠ²ΠΈΠΊΠΈ ΠΆΠ΅Π»Ρ‚Ρ‹Π΅ Сдят Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· 12 часов послС приготовлСния

Π“Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ Π½Π΅ ΠΏΠΎΡ‚Π΅Ρ€ΡΡŽΡ‚ своСй Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ ΠΈ объСма Π²ΠΎ врСмя маринования, Π±ΡƒΠ΄ΡƒΡ‚ хрустящими ΠΈ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ приятными Π½Π° вкус.

ΠŸΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ для Π±Π°Π½ΠΊΠΈ объСмом 720 ΠΌΠ»:

  • Π΅ΠΆΠΎΠ²ΠΈΠΊΠΈ – 450 Π³;
  • Π»ΡƒΠΊ Ρ€Π΅ΠΏΡ‡Π°Ρ‚Ρ‹ΠΉ – 1 ΡˆΡ‚.;
  • чСснок – 1 Π·ΡƒΠ±Ρ‡ΠΈΠΊ;
  • соль – 1 ст. Π».;
  • уксус 5% – 2 ст. Π».;
  • рапсовоС ΠΌΠ°Π»ΠΎ – 1 ст. Π».;
  • Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† Π³ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠΎΠΌ – 10 ΡˆΡ‚.;
  • Π»Π°Π²Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ лист – 1ΡˆΡ‚.;
  • кипяток для ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄Π° – 250 ΠΌΠ».

ОписаниС процСсса:

  1. Для маринования ΠΎΡ‚Π±ΠΈΡ€Π°ΡŽΡ‚ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹Π΅ экзСмпляры. ΠŸΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ Π·Π°Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ кипятком ΠΈ ΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π½Π°ΡΡ‚Π°ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ 10-15 ΠΌΠΈΠ½.
  2. ΠžΡ‚ΠΊΠΈΠ΄Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π½Π° Π΄ΡƒΡ€ΡˆΠ»Π°Π³ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ.
  3. На Π΄Π½ΠΎ чистой стСклянной Π±Π°Π½ΠΊΠΈ ΠΊΠ»Π°Π΄ΡƒΡ‚ ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ, Ρ€Π°Π·Ρ€Π΅Π·Π°Π½Π½ΡƒΡŽ ΠΏΠΎΠΏΠΎΠ»Π°ΠΌ Π»ΡƒΠΊΠΎΠ²ΠΈΡ†Ρƒ ΠΈ Π·ΡƒΠ±ΠΎΠΊ чСснока.
  4. ΠΠ°ΡΡ‹ΠΏΠ°ΡŽΡ‚ соль, Π½Π°Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ рапсовоС масло ΠΈ уксус, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† Π³ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠΎΠΌ ΠΈ 100 ΠΌΠ» кипятка.
  5. ΠΠ°ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π² Π±Π°Π½ΠΊΡƒ ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Π΅ΠΆΠΎΠ²ΠΈΠΊΠΈ.
  6. Π”ΠΎΠ»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π΄ΠΎ Π²Π΅Ρ€Ρ…Π° 150 ΠΌΠ» кипятка, Π·Π°ΠΊΡ€ΡƒΡ‡ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ТСстяной ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ.
  7. Встряхнув Π±Π°Π½ΠΊΡƒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π΅Π΅ содСрТимоС Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Π»ΠΎΡΡŒ, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²ΠΎΡ€Π°Ρ‡ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π²Π²Π΅Ρ€Ρ… Π΄Π½ΠΎΠΌ. ΠžΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π² Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΌ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠΈ Π½Π° ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ час.
  8. Бпустя это врСмя Π±Π°Π½ΠΊΡƒ ставят Π½Π° Π΄ΠΎΠ½Ρ‹ΡˆΠΊΠΎ ΠΈ ΡƒΠ±ΠΈΡ€Π°ΡŽΡ‚ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ.
Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎ! Π₯Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚Π°ΠΊΡƒΡŽ Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΡƒ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ мСсяц.

Как Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΡ‚ΡŒ

ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π΄ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΊΠΎΠΉ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°ΡŽΡ‚ ΠΈ Ρ€Π°ΡΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎ ΠΏΠ°ΠΊΠ΅Ρ‚Π°ΠΌ

Π•ΠΆΠΎΠ²ΠΈΠΊΠΈ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€Π°ΠΆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π² свСТСм Π²ΠΈΠ΄Π΅ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€ΠΈΠ² Π² кипяткС Ρ‚Ρ€ΠΈ ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚Ρ‹. Π’ ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΠΎΠΌ случаС чистыС Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Ρ‚Ρ‹Π΅ ΠΈ Π²Ρ‹ΡΡƒΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ Ρ„Π°ΡΡƒΡŽΡ‚ ΠΏΠΎ ΠΏΠ°ΠΊΠ΅Ρ‚Π°ΠΌ ΠΈ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€Π°ΠΆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚. Π’Π°Ρ€Π΅Π½Ρ‹Π΅ Π΅ΠΆΠΎΠ²ΠΈΠΊΠΈ ΠΎΡ‚ΠΊΠΈΠ΄Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π½Π° Π΄ΡƒΡ€ΡˆΠ»Π°Π³, Π΄Π°ΡŽΡ‚ Π²ΠΎΠ΄Π΅ ΡΡ‚Π΅Ρ‡ΡŒ, послС этого Ρ‚ΠΎΠΆΠ΅ Ρ„Π°ΡΡƒΡŽΡ‚ ΠΏΠΎ ΠΏΠ°ΠΊΠ΅Ρ‚Π°ΠΌ ΠΈ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€Π°ΠΆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚.

Засолка

Π•ΠΆΠΎΠ²ΠΈΠΊΠΈ, солСныС горячим способом, Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ ΠΊ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΡŽ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· Π΄Π²Π΅ Π½Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈ

Для засолки Π² качСствС спСций ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚:

  • чСснок;
  • Π·ΠΎΠ½Ρ‚ΠΈΠΊΠΈ ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΏΠ°;
  • лист Ρ…Ρ€Π΅Π½Π°;
  • ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† Π³ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠΎΠΌ.

НСкоторыС Π³Ρ€ΠΈΠ±Π½ΠΈΠΊΠΈ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π½Π΅ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π±ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚, ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ для засолки Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ чСснок. ΠŸΡ€ΠΈΠ²Π΅Π΄Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ Π½ΠΈΠΆΠ΅ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆ Ρ‚Π΅ΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ Π½Π΅ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π²Ρ‹ΠΌΠ°Ρ‡ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΡ€ΠΈ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΌ посолС.

ΠŸΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹:

  • Π΅ΠΆΠΎΠ²ΠΈΠΊΠΈ ΠΆΠ΅Π»Ρ‚Ρ‹Π΅ – 1 ΠΊΠ³;
  • соль ΠΈ спСции – ΠΏΠΎ потрСбности;
  • Π²ΠΎΠ΄Π° – 1 Π»;
  • постноС масло – 50 ΠΌΠ».

ОписаниС процСсса:

  1. ΠŸΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ ΠΊΠ»Π°Π΄ΡƒΡ‚ Π² кипяток, добавляя Π½Π° Π»ΠΈΡ‚Ρ€ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ 0,5 Ρ‡. Π». соли. Когда Π²ΠΎΠ΄Π° Π·Π°ΠΊΠΈΠΏΠΈΡ‚, варят 3-5 ΠΌΠΈΠ½.
  2. ΠŸΠ΅Π½Ρƒ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π½Π΅ ΡΠ½ΠΈΠΌΠ°Ρ‚ΡŒ, Π²Π°Ρ€Π΅Π½Ρ‹Π΅ Π΅ΠΆΠΎΠ²ΠΈΠΊΠΈ ΠΎΡ‚ΠΊΠΈΠ΄Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π½Π° Π΄ΡƒΡ€ΡˆΠ»Π°Π³ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎΠ΄ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ. Π”Π°ΡŽΡ‚ ΡΡ‚Π΅Ρ‡ΡŒ 15-20 ΠΌΠΈΠ½.
  3. Π’ Ρ‡ΠΈΡΡ‚ΡƒΡŽ ΡΡ‚Π΅ΠΊΠ»ΡΠ½Π½ΡƒΡŽ Π±Π°Π½ΠΊΡƒ ΡΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π½Π° Π΄Π½ΠΎ Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ Ρ…Ρ€Π΅Π½Π°, Π³ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΈΠ½Ρ‹ Π΄ΡƒΡˆΠΈΡΡ‚ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈ Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π°, чСснок, Π½Π°ΡΡ‹ΠΏΠ°ΡŽΡ‚ Π΄Π²Π΅ Ρ‰Π΅ΠΏΠΎΡ‚ΠΊΠΈ соли.
  4. ΠΠ°ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ Π² Π±Π°Π½ΠΊΡƒ слоями ΠΏΠΎ 3-4 см, пСрСсыпая солью (ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ ΠΏΠΎ 1-2 Ρ‰Π΅ΠΏΠΎΡ‚ΠΊΠΈ). Π’ сСрСдину Π±Π°Π½ΠΊΠΈ ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‰Π°ΡŽΡ‚ Π·ΠΎΠ½Ρ‚ΠΈΠΊΠΈ ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΏΠ° ΠΈ Π΅Ρ‰Π΅ чСснок.
  5. Π“Ρ€ΠΈΠ±Π½Ρ‹Π΅ слои Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΡƒΡ‚Ρ€Π°ΠΌΠ±ΠΎΠ²Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Ρ€ΡƒΠΊΠΎΠΉ. Когда ΡƒΠ»ΠΎΠΆΠ΅Π½ послСдний слой, Π΄ΠΎ края Π±Π°Π½ΠΊΠΈ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ ΠΎΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΡΡ 3-4 см.
  6. Π‘Π²Π΅Ρ€Ρ…Ρƒ Π² качСствС Π·Π°Ρ‚Π²ΠΎΡ€Π° ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‰Π°ΡŽΡ‚ лист Ρ…Ρ€Π΅Π½Π°, Π½Π°ΡΡ‹ΠΏΠ°ΡŽΡ‚ Ρ‰Π΅ΠΏΠΎΡ‚ΠΊΡƒ соли ΠΈ Π½Π°Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ постного масла.
  7. ΠΠ°ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π±Π°Π½ΠΊΡƒ чистой ΠΊΠ°ΠΏΡ€ΠΎΠ½ΠΎΠ²ΠΎΠΉ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ ΠΈ ставят Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ.
Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎ! НС стоит Π·Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΡΡ‚ΡŒ Π±Π°Π½ΠΊΡƒ Π³Ρ€ΠΈΠ±Π°ΠΌΠΈ Π΄ΠΎ самого Π²Π΅Ρ€Ρ…Π°, Π²ΠΎ врСмя процСсса засолки ΠΎΠ½ΠΈ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ поднимутся ΠΈ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ ΡΠΎΡ€Π²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΡƒ.

ΠŸΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ свойства ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ Π΅ΠΆΠΎΠ²ΠΈΠΊΠ°

Благодаря Ρ†Π΅Π»Π΅Π±Π½Ρ‹ΠΌ свойствам ΠΆΠ΅Π»Ρ‚Ρ‹Π΅ Π΅ΠΆΠΎΠ²ΠΈΠΊΠΈ столСтиями ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ Π² китайской Π½Π°Ρ€ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ ΠΌΠ΅Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠ½Π΅. Π’ состав Π³Ρ€ΠΈΠ±Π½ΠΎΠΉ мякоти входят Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹, ΠΌΠ°ΠΊΡ€ΠΎ- ΠΈ микроэлСмСнты (K, Ca, Na, Ph, Zn, Cu, Se), аминокислоты ΠΈ Ρ‚. Π΄. Из Π΅ΠΆΠΎΠ²ΠΈΠΊΠ° Π²Ρ‹Π΄Π΅Π»Π΅Π½ΠΎ вСщСство, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ΅ являСтся цитотоксичСским ΠΏΠΎ ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡˆΠ΅Π½ΠΈΡŽ ΠΊ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΌ Ρ€Π°ΠΊΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ ΠΊΠ»Π΅Ρ‚ΠΊΠ°ΠΌ, особСнно Ρ€Π°ΠΊΠ° ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΊΠ°.

ΠŸΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ свойства:

  1. НанСсСниС Π³Ρ€ΠΈΠ±Π½ΠΎΠ³ΠΎ сока Π½Π° Ρ€Π°Π½Ρƒ ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΎΡ‚Π²Ρ€Π°Ρ‰Π°Π΅Ρ‚ Π·Π°Ρ€Π°ΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΈ Π½Π°Π³Π½ΠΎΠ΅Π½ΠΈΠ΅.
  2. ΠŸΡ€ΠΈ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ Π΅ΠΆΠΎΠ²ΠΈΠΊΠ° увСличиваСтся ΡΠΎΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²Π»ΡΠ΅ΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ° вирусным заболСваниям, ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ΡΡ ΠΈΠΌΠΌΡƒΠ½ΠΈΡ‚Π΅Ρ‚.
  3. Π“Ρ€ΠΈΠ±Π½Ρ‹Π΅ полисахариды ΡƒΠΊΡ€Π΅ΠΏΠ»ΡΡŽΡ‚ стСнки сосудов.
  4. БиологичСски Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½Ρ‹Π΅ комплСксы, входящиС Π² состав мякоти, ΡΠΎΠ΄Π΅ΠΉΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚ ΠΊΡ€ΠΎΠ²Π΅Ρ‚Π²ΠΎΡ€Π΅Π½ΠΈΡŽ, стимулируя Π²Ρ‹Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΡƒ эритроцитов.

ΠŸΡ€ΠΈ Π΄Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ Π΅ΠΆΠΎΠ²ΠΈΠΊΠ° ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ увСличиваСтся объСм Π»Π΅Π³ΠΊΠΈΡ…, восстанавливаСтся нСрвная систСма ΠΈ ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΎΡ‡Π½ΠΎ-ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½Ρ‹ΠΉ Ρ‚Ρ€Π°ΠΊΡ‚, нормализуСтся Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π° ΠΆΠ΅Π»Π΅Π· Π²Π½ΡƒΡ‚Ρ€Π΅Π½Π½Π΅ΠΉ сСкрСции, ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ΡΡ ΠΎΠ±Ρ‰ΠΈΠΉ тонус.

Π’ ΠšΠΈΡ‚Π°Π΅ Π³Ρ€ΠΈΠ±Π½ΡƒΡŽ настойку ΠΈΠ·Π΄Π°Π²Π½Π° Π½Π°Π·Π½Π°Ρ‡Π°Π»ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈ затяТных дСпрСссиях. Она успокаиваСт ΠΈ сниТаСт Π°Ρ€Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ Π΄Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅, борСтся с бСссонницСй. На основС этих Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΠ² Π΄Π΅Π»Π°ΡŽΡ‚ Π»Π΅Ρ‡Π΅Π±Π½Ρ‹Π΅ ΠΌΠ°Π·ΠΈ, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Ρ‚ΠΎΠ½ΠΈΠ·ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ ΠΈ ΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ космСтичСскиС маски, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΎΠΊΠ°Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ высокий Ρ€Π΅Π³Π΅Π½Π΅Ρ€ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΉ эффСкт, ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠ°ΡŽΡ‚ состояниС ΠΊΠΎΠΆΠΈ, волос ΠΈ Π½ΠΎΠ³Ρ‚Π΅ΠΉ.

Как Π²Ρ‹Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΆΠ΅Π»Ρ‚Ρ‹ΠΉ Π΅ΠΆΠΎΠ²ΠΈΠΊ Π½Π° участкС

Π’ ΠΏΡ€ΠΈΡ€ΠΎΠ΄Π΅ этот ΠΏΡ€Π΅Π΄ΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒ Π³Ρ€ΠΈΠ±Π½ΠΎΠ³ΠΎ царства ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ расти Π½Π° любой ΠΏΠΎΡ‡Π²Π΅, Π½ΠΎ ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΠΎΡ‡ΠΈΡ‚Π°Π΅Ρ‚ ΠΈΠ·Π²Π΅ΡΡ‚ΠΊΠΎΠ²ΡƒΡŽ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ, выбирая мСсто для выращивания Π΅ΠΆΠΎΠ²ΠΈΠΊΠ° ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях. Π•Π³ΠΎ ΠΊΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΠΈΠ²ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ Π΄Π°Π΅Ρ‚ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΈΠ΅ Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚Ρ‹, Π³Π»Π°Π²Π½ΠΎΠ΅, приобрСсти качСствСнный ΠΌΠΈΡ†Π΅Π»ΠΈΠΉ Ρƒ ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π΅Ρ€Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ.

ΠŸΠΎΡ€ΡΠ΄ΠΎΠΊ выращивания:

Π’ΡΠΏΡƒΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ зСмлю ΠΏΠΎΠ΄ Π΄Π΅Ρ€Π΅Π²ΠΎΠΌ ΠΈΠ»ΠΈ кустом.

ΠžΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ Π½Π° Π³Π»ΡƒΠ±ΠΈΠ½Ρƒ 5-15 см Π² зависимости ΠΎΡ‚ особСнностСй ΠΊΠΎΡ€Π½Π΅Π²ΠΎΠΉ систСмы

Π“Ρ€ΠΈΠ±Π½ΠΎΠΉ ΠΌΠΈΡ†Π΅Π»ΠΈΠΉ Ρ€Π°ΡΡΡ‹ΠΏΠ°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎ повСрхности.

ΠœΠ°Π³Π°Π·ΠΈΠ½Π½Ρ‹ΠΉ Π³Ρ€ΠΈΠ±Π½ΠΎΠΉ ΠΌΠΈΡ†Π΅Π»ΠΈΠΉ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ Π½Π°ΠΉΠ΄Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ ΡΠ°ΠΌΠΎΡΡ‚ΠΎΡΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ

ΠΠ°ΡΡ‹ΠΏΠ°ΡŽΡ‚ свСрху нСбольшой слой лСсной ΠΏΠΎΡ‡Π²Ρ‹, смСшанной Π² Ρ€Π°Π²Π½Ρ‹Ρ… пропорциях с ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π³Π½ΠΎΠ΅ΠΌ.

ΠŸΡ€ΠΈΡΡ‹ΠΏΠ°ΡŽΡ‚ Π·Π΅ΠΌΠ»Π΅ΠΉ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡˆΠ΅ΠΉΡΡ ΠΎΡ‚ Π²ΡΠΏΡƒΡˆΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΡ.

ΠŸΠΎΠ»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ садовой Π»Π΅ΠΉΠΊΠΎΠΉ Π² Π·Π°ΡΡƒΡˆΠ»ΠΈΠ²Ρ‹Π΅ Π΄Π½ΠΈ, расходуя Π΄ΠΎ 10 Π» Π½Π° 1 ΠΊΠ². ΠΌ.

Π“Ρ€ΠΈΠ±Π½ΠΎΠΌΡƒ ΠΌΠΈΡ†Π΅Π»ΠΈΡŽ трСбуСтся рСгулярный ΠΏΠΎΠ»ΠΈΠ²

Π“Ρ€ΠΈΠ±Π½ΠΈΡ†Π° Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½Π°Π΅Ρ‚ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ½ΠΎΡΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· ΠΏΠΎΠ»Π³ΠΎΠ΄Π° послС посадки мицСлия осСнью ΠΈΠ»ΠΈ вСсной. Она ΠΆΠΈΠ²Π΅Ρ‚ Π΄ΠΎΠ»Π³ΠΈΠ΅ Π³ΠΎΠ΄Ρ‹, ΠΏΠΎΠΊΠ° растСт Π΄Π΅Ρ€Π΅Π²ΠΎ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ΅ Π΅Π΅ ΠΏΠΈΡ‚Π°Π΅Ρ‚.

Π—Π°ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅

Π•ΠΆΠΎΠ²ΠΈΠΊ ΠΆΠ΅Π»Ρ‚Ρ‹ΠΉ – Ρ†Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΡΡŠΠ΅Π΄ΠΎΠ±Π½Ρ‹ΠΉ Π²ΠΈΠ΄, ΠΌΠ°Π»ΠΎ Π·Π½Π°ΠΊΠΎΠΌΡ‹ΠΉ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠΌ Π³Ρ€ΠΈΠ±Π½ΠΈΠΊΠ°ΠΌ. Он Π½Π΅ ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ ядовитых Π΄Π²ΠΎΠΉΠ½ΠΈΠΊΠΎΠ², поэтому ΡΠΎΠ±ΠΈΡ€Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π±Π΅Π· всякого опасСния. Π’ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ Π½Π΅ΠΊΠ°ΠΏΡ€ΠΈΠ·Π΅Π½ ΠΈ унивСрсалСн. Из Π½Π΅Π³ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ Π»ΡŽΠ±Ρ‹Π΅ Π³Ρ€ΠΈΠ±Π½Ρ‹Π΅ блюда ΠΈ Π·ΠΈΠΌΠ½ΠΈΠ΅ Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ.

Π‘Ρ‹Π»Π° Π»ΠΈ Π’Π°ΠΌ данная ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΡ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΎΠΉ?
ΠŸΠΎΠ΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ с Π΄Ρ€ΡƒΠ·ΡŒΡΠΌΠΈ
ΠžΡΡ‚Π°Π»ΠΈΡΡŒ вопросы? Бпроси экспСрта!

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„Π°ΠΉΠ»
Π Π°Π·Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Ρ„Π°ΠΉΠ»Ρ‹: jpg,jpeg,png
ΠœΠ°ΠΊΡΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€: 2.0 MB
      ΠžΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚Π·Ρ‹Π²