Как Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΡ‚ΡŒ свСТиС пСрсики Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ

ВСкст
Π’ΠΈΠ΄Π΅ΠΎ
Π€ΠΎΡ‚ΠΎ

Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠΌΠΎΠ΅

Π—Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΡ‚ΡŒ пСрсики Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ Π² ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΠ»ΠΊΠ΅ – это Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΈΠΉ способ ΡΠΎΡ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π»ΡŽΠ±ΠΈΠΌΡ‹ΠΉ Π»Π΅Ρ‚Π½ΠΈΠΉ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚. ΠŸΠ΅Ρ€ΡΠΈΠΊΠΈ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½Ρ‹Π΅ ΠΈ Π½Π΅ΠΆΠ½Ρ‹Π΅. Π˜Ρ… ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΠ΅ Π»ΡŽΠ±ΡΡ‚ Π·Π° приятный вкус. ΠŸΠΎΠ»Π°ΠΊΠΎΠΌΠΈΡ‚ΡŒΡΡ вдоволь ΠΈΠΌΠΈ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π² Π»Π΅Ρ‚Π½ΠΈΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΠΎΠ΄, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΡƒΡŽ Π·ΠΈΠΌΡƒ приобрСсти Π΄Π°Π½Π½ΠΎΠ΅ лакомство достаточно Ρ‚Ρ€ΡƒΠ΄Π½ΠΎ, Π΄Π° ΠΈ ΡΡ‚ΠΎΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒ Ρƒ Π½ΠΈΡ… Π·Π°Π²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½Π°. ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ±Π΅Π³Π°ΡŽΡ‚ ΠΈΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ ΠΊ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΊΠ΅ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ².

МоТно Π»ΠΈ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€Π°ΠΆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ пСрсики

МногиС хозяйки Π½Π΅ Π·Π½Π°ΡŽΡ‚, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π»ΠΈ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€Π°ΠΆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ пСрсики, вСдь ΠΈΡ… ΠΊΠΎΠΆΡƒΡ€Π° ΠΈ ΠΌΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Π½Π΅ΠΆΠ½Ρ‹Π΅. ΠšΠΎΠ½Π΅Ρ‡Π½ΠΎ, ΠΏΠΎ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΠΌ ΠΎΡ‚Π·Ρ‹Π²Π°ΠΌ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΊΠ° пСрсиков Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ являСтся вСсьма Π½Π΅ΡƒΠ΄ΠΎΠ±Π½Ρ‹ΠΌ способом хранСния, вСдь послС размораТивания ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ бСзвкусный ΠΈ бСсформСнный ΠΏΠ»ΠΎΠ΄. Но Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ΅ Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ, Ссли Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π½Π΅ ΡΠΎΠ±Π»ΡŽΠ΄Π°Ρ‚ΡŒ всС трСбования Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΊΠΈ, Π° ΠΈΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ:

  • ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ Π²Ρ‹Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ пСрсиковыС ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹;
  • ΡΠΎΠ±Π»ΡŽΠ΄Π°Ρ‚ΡŒ всС Π½ΡŽΠ°Π½ΡΡ‹ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΊΠΈ;
  • ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΡƒΡŽ Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ для Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΊΠΈ ΠΈ хранСния Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² Π² ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΠ»ΠΊΠ΅.

Если всС это ΡƒΡ‡Π΅ΡΡ‚ΡŒ, Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΏΠΎΡ€Π°Π΄ΡƒΠ΅Ρ‚.

Как Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΡ‚ΡŒ пСрсики Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ

ΠžΡΠ½ΠΎΠ²Π½Ρ‹ΠΌ Ρ‚Ρ€Π΅Π±ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ΠΌ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΊΠΈ являСтся ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Π²Ρ‹Π±ΠΎΡ€ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ². Π‘Ρ‚ΠΎΠΈΡ‚ ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΎΠ½ΠΈ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Ρ‹ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ спСлыми, Π½ΠΎ Π½Π΅ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π·Ρ€Π΅Π»Ρ‹ΠΌΠΈ. ΠšΠΎΠΆΡƒΡ€Π° Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π±Π΅Π· ΠΏΠΎΠ²Ρ€Π΅ΠΆΠ΄Π΅Π½ΠΈΠΉ ΠΈ Π½Π° ΠΈΡ… повСрхности Π½Π΅ допускаСтся Π½Π°Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ΅ вмятин, ΠΏΠΎΠ΄ΠΏΠΎΡ€Ρ‡Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΈ Π±ΠΈΡ‚Ρ‹Ρ… слСдов. К Ρ‚ΠΎΠΌΡƒ ΠΆΠ΅ слСдуСт ΠΎΡ‚Π΄Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ сладким сортам, вСдь кислый, Π³ΠΎΡ€ΡŒΠΊΠΎΠ²Π°Ρ‚Ρ‹ΠΉ вкус послС Ρ€Π°Π·ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΊΠΈ усилится.

ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π΄ ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‰Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ пСрсиков Π² ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΠ»ΠΊΡƒ для Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ ΠΈΡ… трСбуСтся Ρ‚Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π²Ρ‹ΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΡΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Π½Π° Π½Π°Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ΅ ΠΏΠΎΠ²Ρ€Π΅ΠΆΠ΄Π΅Π½ΠΈΠΉ.

Π’ зависимости ΠΎΡ‚ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π° Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΊΠΈ пСрсики ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Ρ†Π΅Π»Ρ‹ΠΌΠΈ, Ρ€Π°Π·Ρ€Π΅Π·Π½Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΏΠΎΠΏΠΎΠ»Π°ΠΌ, Π½Π° дольки ΠΈΠ»ΠΈ ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊΠΈ. Π’ Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚Π°Ρ… прСдполагаСтся ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΠ΅ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ мякоти. Как ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΠΎ, Ρ†Π΅Π»ΠΈΠΊΠΎΠΌ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€Π°ΠΆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ нСбольшого Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€Π°. Если ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‚ слишком Π½Π΅ΠΆΠ½ΡƒΡŽ ΠΌΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒ, Ρ‚ΠΎ ΠΈΡ… слСдуСт ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ Π΄ΠΎ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ массы. Π€Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠ΅ ΠΏΡŽΡ€Π΅ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ с успСхом ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ ΠΊΠ°ΠΌΠ΅Ρ€Π΅.

Π¦Π΅Π»Ρ‹Π΅ пСрсики ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€Π°ΠΆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π±Π΅Π· удалСния косточСк ΠΈ ΠΊΠΎΠΆΠΈΡ†Ρ‹. А Π²ΠΎΡ‚ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ дольками ΠΈΠ»ΠΈ ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ Π² ΠΏΡŽΡ€Π΅, ΠΈΡ… слСдуСт ΠΏΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΎΡ‚Ρ‡ΠΈΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚ ΠΊΠΎΠΆΡƒΡ€Ρ‹. Для этого слСдуСт произвСсти ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ манипуляции:

  • пСрсики ΠΎΡ‚Π±ΠΈΡ€Π°ΡŽΡ‚, Ρ‚Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΌΠΎΡŽΡ‚, ΠΏΡ€ΠΎΡΡƒΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΈ Π΄Π΅Π»Π°ΡŽΡ‚ острым Π½ΠΎΠΆΠΎΠΌ крСстообразный Π½Π°Π΄Ρ€Π΅Π· Π² Π½ΠΈΠΆΠ½Π΅ΠΉ части;
  • ставят ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ с Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ Π½Π° Π³Π°Π·, доводят Π΄ΠΎ кипСния;
  • Π² ΠΊΠΈΠΏΡΡ‰ΡƒΡŽ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ ΠΎΠΏΡƒΡΠΊΠ°ΡŽΡ‚ всС ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ с Π½Π°Π΄Ρ€Π΅Π·ΠΎΠΌ ΠΈ ΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ ΠΊΠΈΠΏΠ΅Ρ‚ΡŒ Π½Π° 45-60 сСкунд;
  • Π²Ρ‹Π½ΠΈΠΌΠ°ΡŽΡ‚ с ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ ΡˆΡƒΠΌΠΎΠ²ΠΊΠΈ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ ΠΈ сразу ΠΆΠ΅ ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‰Π°ΡŽΡ‚ ΠΈΡ… Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΡƒΡŽ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ;
  • ΠΎΡΡ‚Ρ‹Π²ΡˆΠΈΠ΅ пСрсики Π²Ρ‹Π½ΠΈΠΌΠ°ΡŽΡ‚ ΠΈ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡΠ½ΠΈΠΌΠ°Ρ‚ΡŒ с Π½ΠΈΡ… ΠΊΠΎΠΆΠΈΡ†Ρƒ.

Π•Ρ‰Π΅ ΠΎΠ΄Π½ΠΈΠΌ Π½Π΅ΠΌΠ°Π»ΠΎΠ²Π°ΠΆΠ½Ρ‹ΠΌ Ρ‚Ρ€Π΅Π±ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΊΠΎΠΉ свСТих пСрсиков Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ Π² Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π½Π½ΠΎΠΌ Π²ΠΈΠ΄Π΅ являСтся Ρ‚ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΈΡ… слСдуСт ΠΏΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π²Ρ‹ΠΌΠΎΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ Π² подкислСнной Π²ΠΎΠ΄Π΅ Π² ΡΠΎΠΎΡ‚Π½ΠΎΡˆΠ΅Π½ΠΈΠΈ 10 Π³ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½ΠΎΠΉ кислоты Π½Π° 1 Π» Π²ΠΎΠ΄Ρ‹. Вакая ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΡƒΡ€Π° Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠ° для Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΌΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Π° Π½Π΅ Ρ‚Π΅ΠΌΠ½Π΅Π»Π°.

Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎ! Для Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΊΠΈ Π΄Π°Π½Π½Ρ‹Ρ… Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² трСбуСтся Ρ‚Π°Ρ€Π° ΠΈΠ»ΠΈ ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ ΠΏΠ°ΠΊΠ΅Ρ‚Ρ‹, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎ Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ фруктовая ΠΌΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ Π²ΠΏΠΈΡ‚Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚ посторонниС Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…ΠΈ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΏΠΎΠ²Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒ Π½Π° ΠΏΠΎΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΉ вкус Ρ€Π°Π·ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ².

Как Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΡ‚ΡŒ пСрсики Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ Ρ†Π΅Π»ΠΈΠΊΠΎΠΌ

ΠœΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ пСрсики Ρ†Π΅Π»ΠΈΠΊΠΎΠΌ с косточкой ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ достаточно просто. Но стоит ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ для Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΊΠΈ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ² Ρ†Π΅Π»ΠΈΠΊΠΎΠΌ трСбуСтся Ρ‚Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Π°Ρ ΠΈΡ… ΠΎΡ‚Π±ΠΎΡ€ΠΊΠ°. Ни Π² ΠΊΠΎΠ΅ΠΌ случаС Π½Π΅ допускаСтся Π½Π°Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ΅ ΠΏΠΎΠ²Ρ€Π΅ΠΆΠ΄Π΅Π½ΠΈΠΉ ΠΈ вмятин, ΠΈΠ½Π°Ρ‡Π΅ пСрсик Π½Π°Ρ‡Π½Π΅Ρ‚ ΠΏΠΎΡ€Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ.

ΠŸΡ€ΠΎΡ†Π΅ΡΡ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΊΠΈ пСрсиков Ρ†Π΅Π»ΠΈΠΊΠΎΠΌ выполняСтся ΠΏΠΎ ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰Π΅ΠΉ схСмС:

  1. ΠŸΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ Ρ‚Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΎΡΠΌΠ°Ρ‚Ρ€ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π½Π° Π½Π°Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ΅ ΠΏΠΎΠ²Ρ€Π΅ΠΆΠ΄Π΅Π½ΠΈΠΉ, Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΌΠΎΡŽΡ‚ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΡΡƒΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚.
  2. ΠŸΡ€ΠΎΡΡƒΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ пСрсики ΠΏΠΎ ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΠΈ Π·Π°Π²ΠΎΡ€Π°Ρ‡ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π² Π±ΡƒΠΌΠ°Π³ΠΈ, для этого ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΉΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½Ρ‹Π΅ салфСтки ΠΈΠ»ΠΈ Π±ΡƒΠΌΠ°ΠΆΠ½ΠΎΠ΅ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΡ‚Π΅Π½Ρ†Π΅.
  3. Π—Π°Π²Π΅Ρ€Π½ΡƒΡ‚Ρ‹Π΅ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ ΡƒΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π² ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ ΠΏΠ°ΠΊΠ΅Ρ‚Ρ‹ для Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΊΠΈ ΠΈ ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎ Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚. ΠžΡ‚ΠΏΡ€Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π² ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ ΠΊΠ°ΠΌΠ΅Ρ€Ρƒ.

Π—Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠΌ способом ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ послС Ρ€Π°Π·ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΊΠΈ выглядят ΠΊΠ°ΠΊ свСТиС. На вкус Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ практичСски Π½Π΅ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π°ΡŽΡ‚ΡΡ, СдинствСнноС, ΠΌΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒ станСт Π½Π°ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ мягчС.

Π—Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΊΠ° пСрсиков с сахаром Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ

Π—Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ с сахаром Π·Π°Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡƒΡŽ Π²Ρ‹ΡΡ‚ΡƒΠΏΠ°ΡŽΡ‚ Π² Ρ€ΠΎΠ»ΠΈ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΈ для Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠΈ. ΠŸΠ΅Ρ€ΡΠΈΠΊΠΎΠ²Ρ‹Π΅ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ Π½Π΅ ΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ ΠΈΡΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ.

Π—Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ пСрсики с сахаром Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ Π² ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΠ»ΠΊΠ΅ Π΄Π΅Π»Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎ ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰Π΅ΠΌΡƒ ΠΏΡ€ΠΈΠ½Ρ†ΠΈΠΏΡƒ:

  1. ΠžΡ‚Π±ΠΈΡ€Π°ΡŽΡ‚ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΈΠ΅ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹, ΠΌΠΎΡŽΡ‚ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΡΡƒΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚.
  2. Π‘Π½ΠΈΠΌΠ°ΡŽΡ‚ ΠΊΠΎΠΆΠΈΡ†Ρƒ, Ρ€Π°Π·Ρ€Π΅Π·Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎΠΏΠΎΠ»Π°ΠΌ, ΡƒΠ΄Π°Π»ΡΡŽΡ‚ косточку.
  3. Половинки Ρ€Π΅ΠΆΡƒΡ‚ Π½Π° Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΈΠ΅ дольки Ρ‚ΠΎΠ»Ρ‰ΠΈΠ½ΠΎΠΉ ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 1 см.
  4. Π—Π°ΠΌΠ°Ρ‡ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π² подкислСнной Π²ΠΎΠ΄Π΅.
  5. Π‘ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ слоями Π² пластиковый ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Π΅ΠΉΠ½Π΅Ρ€. ΠšΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ слой ΠΏΡ€ΠΈΡΡ‹ΠΏΠ°ΡŽΡ‚ сахаром.
  6. ΠŸΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎ Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΈ ΠΎΡ‚ΠΏΡ€Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π² ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ.
Π‘ΠΎΠ²Π΅Ρ‚! Π’Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ пСрсики с сахаром Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ Ρ‡Π°Ρ‰Π΅ всСго ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ Π² качСствС Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΈ для ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³ΠΎΠ², ΠΈΡ… ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΡ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ нСбольшими ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ.

Как ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΡ‚ΡŒ пСрсики дольками

ΠŸΠ΅Ρ€ΡΠΈΠΊΠΈ, Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ дольками, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎ ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰Π΅ΠΌΡƒ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρƒ с ΠΏΠΎΡˆΠ°Π³ΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ:

  1. Π‘Π½Π°Ρ‡Π°Π»Π° ΠΌΠΎΡŽΡ‚ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹, ΡΠ½ΠΈΠΌΠ°ΡŽΡ‚ с Π½ΠΈΡ… ΠΊΠΎΠΆΠΈΡ†Ρƒ, Ρ€Π°Π·Ρ€Π΅Π·Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎΠΏΠΎΠ»Π°ΠΌ ΠΈ ΡƒΠ΄Π°Π»ΡΡŽΡ‚ косточки.
  2. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½ΠΊΠΈ пСрсиков Π½Π° Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΈΠ΅ дольки ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ 1-1,5 см.
  3. Π—Π°ΠΌΠ°Ρ‡ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ дольки Π² кисловатой Π²ΠΎΠ΄Π΅.
  4. ПослС Π²Ρ‹Π½ΠΈΠΌΠ°ΡŽΡ‚ ΠΈΡ… ΠΈΠ· Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΈ Ρ€Π°ΡΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ кусочки ΠΏΠΎ ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΠΈ Π½Π° ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²Π΅Π½ΡŒ, Π΄Π΅Ρ€Π΅Π²ΡΠ½Π½ΡƒΡŽ доску ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠ»ΠΎΡΠΊΡƒΡŽ Ρ‚Π°Ρ€Π΅Π»ΠΊΡƒ. Π—Π°ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠΉ ΠΏΠ»Π΅Π½ΠΊΠΎΠΉ.
  5. Π Π°Π·Π»ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ пСрсики ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‰Π°ΡŽΡ‚ Π² ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ ΠΈ Π΄Π°ΡŽΡ‚ врСмя ΠΏΠΎΠ΄ΠΌΠ΅Ρ€Π·Π½ΡƒΡ‚ΡŒ.

ПослС Π΄ΠΎΡΡ‚Π°ΡŽΡ‚ ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π² ΠΏΠ°ΠΊΠ΅Ρ‚, ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎ Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΈ снова ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‰Π°ΡŽΡ‚ Π² ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ ΠΊΠ°ΠΌΠ΅Ρ€Ρƒ.

Как Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΡ‚ΡŒ пСрсиковоС ΠΏΡŽΡ€Π΅ Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ

НСсмотря Π½Π° Ρ‚ΠΎ Ρ‡Ρ‚ΠΎ для Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΊΠΈ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π² ΠΌΠ΅Ρ€Ρƒ Π·Ρ€Π΅Π»Ρ‹Π΅ Ρ‚Π²Π΅Ρ€Π΄Ρ‹Π΅ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π·Ρ€Π΅Π»Ρ‹Π΅ пСрсики Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ для замораТивания. Волько Π² Π΄Π°Π½Π½ΠΎΠΌ случаС Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΊΡƒ Π΄Π΅Π»Π°ΡŽΡ‚ Π½Π΅ ΠΈΠ· Ρ†Π΅Π»Ρ‹Ρ… ΠΈΠ»ΠΈ Ρ€Π΅Π·Π°Π½Ρ‹Ρ… Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ², Π° Π² Π²ΠΈΠ΄Π΅ ΠΏΡŽΡ€Π΅.

Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΡ‚ΡŒ пСрсиковоС ΠΏΡŽΡ€Π΅, Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ:

  1. ΠŸΡ€ΠΎΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ, ΠΏΡ€ΠΎΡΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΈ ΡΠ½ΡΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠΆΠΈΡ†Ρƒ с Π½ΠΈΡ….
  2. Π Π°Π·Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ пСрсики Π½Π° 4 части.
  3. Π˜Π·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π±Π»Π΅Π½Π΄Π΅Ρ€Π΅. По вкусу ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ сахар.
  4. ΠŸΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½Π½ΠΎΠ΅ ΠΏΡŽΡ€Π΅ слСдуСт Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎ пластиковым ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Π΅ΠΉΠ½Π΅Ρ€Π°ΠΌ (ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΠ»ΠΈΡ‚Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ Π±Π°Π½ΠΊΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΠΈ). Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎ Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΡŽΡ€Π΅ Π½Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΡΠ°Ρ‡ΠΈΠ²Π°Π»ΠΎΡΡŒ.
  5. ΠŸΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎ Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚Ρ‹Π΅ ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Π΅ΠΉΠ½Π΅Ρ€Π° (Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΠΈ) Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ ΠΊΠ°ΠΌΠ΅Ρ€Ρƒ.
Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎ! Π Π°Π·Π»ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΡŽΡ€Π΅ Π½Π΅ слСдуСт Π΄ΠΎ ΠΊΡ€Π°Π΅Π², Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΡ€ΠΈ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€Π°ΠΆΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠΈ ΠΎΠ½ΠΎ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ увСличится Π² объСмС.

МоТно Π²Ρ‹ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΡƒ Π² Π²ΠΈΠ΄Π΅ ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Ρ‹Ρ… ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊΠΎΠ² ΠΈΠ· пСрсикового ΠΏΡŽΡ€Π΅. Π’ΠΎΠ³Π΄Π° вмСсто пластикового ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Π΅ΠΉΠ½Π΅Ρ€Π° ΠΏΡŽΡ€Π΅ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π² Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ для льда ΠΈ Π½Π°ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠΉ ΠΏΠ»Π΅Π½ΠΊΠΎΠΉ.

Как Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΠ½ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹Π΅ пСрсики

Π˜Π½ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹Π΅ пСрсики ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΎΡ‚ ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½Ρ‹Ρ… своСй плоской Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠΎΠΉ. Но способы Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΊΠΈ Ρ‚Π°ΠΊΠΈΡ… ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ² ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ ΠΈΠ΄Π΅Π½Ρ‚ΠΈΡ‡Π½Ρ‹. Π˜Ρ… ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€Π°ΠΆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Ρ†Π΅Π»Ρ‹ΠΌΠΈ с косточкой, Ρ€Π°Π·Ρ€Π΅Π·Π°Π½Π½Ρ‹ΠΌΠΈ Π½Π° дольки ΠΈ Π² Π²ΠΈΠ΄Π΅ ΠΏΡŽΡ€Π΅. ΠŸΡ€ΠΈ ΠΈΡ… Π·Π°ΠΌΠΎΡ€Π°ΠΆΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠΈ Π² Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π½Π½ΠΎΠΌ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π΅Π½Π½ΠΎΠΌ Π²ΠΈΠ΄Π΅ слСдуСт ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΡƒΠ΄Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠΆΠΈΡ†Ρƒ, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΎΠ½Π° плотная ΠΈ ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ нСбольшоС количСство ΠΏΡƒΡ…Π° Π½Π° повСрхности.

Π—Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΊΠ° пСрсиков Π² сахарном сиропС

БущСствуСт Π΅Ρ‰Π΅ ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ способ, с ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΡ‚ΡŒ пСрсики Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ с использованиСм сахара. Волько Π² Π΄Π°Π½Π½ΠΎΠΌ Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚Π΅ сахар ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ для приготовлСния сиропа, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΌ Π·Π°Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΊΠΎΠΉ.

ΠŸΡ€ΠΎΡ†Π΅ΡΡ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΊΠΈ Π΄Π°Π½Π½Ρ‹Ρ… Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² Π² сиропС выполняСтся ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΌ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠΌ:

  1. Π’Ρ‹Π±ΠΈΡ€Π°ΡŽΡ‚ Ρ†Π΅Π»Ρ‹Π΅ Π±Π΅Π· ΠΏΠΎΠ²Ρ€Π΅ΠΆΠ΄Π΅Π½ΠΈΠΉ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹, Ρ‚Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΌΠΎΡŽΡ‚, ΠΎΠ±Ρ‚ΠΈΡ€Π°ΡŽΡ‚. ΠšΠΎΠΆΠΈΡ†Ρƒ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π½Π΅ ΡƒΠ΄Π°Π»ΡΡ‚ΡŒ. Π Π°Π·Ρ€Π΅Π·Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎΠΏΠΎΠ»Π°ΠΌ, ΡƒΠ΄Π°Π»ΡΡŽΡ‚ косточку.
  2. Половинки Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°ΡŽΡ‚ дольками ΠΈ ΠΎΠΏΡƒΡΠΊΠ°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎΠ΄ΠΊΠΈΡΠ»Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ.
  3. Пока пСрсики находятся Π² кисловатой Π²ΠΎΠ΄Π΅, готовят сахарный сироп ΠΈΠ· расчСта 300 Π³ сахара Π½Π° 1 Π» Π²ΠΎΠ΄Ρ‹.
  4. Π—Π°ΡΡ‹ΠΏΠ°ΡŽΡ‚ сахар Π² сотСйник, Π·Π°Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ ΠΈ ставят Π½Π° огонь. ΠŸΠΎΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π΄ΠΎ растворСния сахара. Π”ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π»ΠΎΠΆΠΊΡƒ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½ΠΎΠ³ΠΎ сока. Доводят Π΄ΠΎ закипания.
  5. Π—Π°ΠΊΠΈΠΏΠ΅Π²ΡˆΠΈΠΉ сироп ΡΠ½ΠΈΠΌΠ°ΡŽΡ‚ с огня ΠΈ Π΄Π°ΡŽΡ‚ ΠΎΡΡ‚Ρ‹Ρ‚ΡŒ.
  6. Π”ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΈ Π²Ρ‹Π½ΠΈΠΌΠ°ΡŽΡ‚ ΠΈΠ· кисловатой Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΈ ΡΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π² пластмассовый ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Π΅ΠΉΠ½Π΅Ρ€. Π”ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΈ слСдуСт ΡƒΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‚Π°ΠΊ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π΄ΠΎ Π²Π΅Ρ€Ρ…Π½Π΅Π³ΠΎ края ΠΎΡΡ‚Π°Π²Π°Π»ΠΎΡΡŒ Π½Π΅ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ 1-1,5 см.

Π—Π°Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΈΡ… ΠΎΡΡ‚Ρ‹Π²ΡˆΠΈΠΌ сиропом Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π΄ΠΎ покрытия кусочков. ΠŸΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎ Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Π΅ΠΉΠ½Π΅Ρ€ ΠΈ ΡƒΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π² ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ ΠΊΠ°ΠΌΠ΅Ρ€Ρƒ.

Как Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ пСрсики ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ

Π—Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΊΠ° пСрсиков ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях выполняСтся ΠΏΠΎ Ρ‚ΠΎΠΌΡƒ ΠΆΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ½Ρ†ΠΈΠΏΡƒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΈ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΊΠ° дольками.

Π‘Π½Π°Ρ‡Π°Π»Π° выполняСтся ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠ° Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²:

  • ΠΈΡ… ΠΌΠΎΡŽΡ‚ ΠΈ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΡ€Π°ΡŽΡ‚;
  • ΡΠ½ΠΈΠΌΠ°ΡŽΡ‚ ΠΊΠΎΠΆΠΈΡ†Ρƒ;
  • Ρ€Π°Π·Ρ€Π΅Π·Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎΠΏΠΎΠ»Π°ΠΌ ΠΈ ΡƒΠ΄Π°Π»ΡΡŽΡ‚ косточки.

Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½ΠΊΠΈ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°ΡŽΡ‚ Π½Π° Ρ€Π°Π²Π½Ρ‹Π΅ ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ 1 Π½Π° 1 см (Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ большС, мСньшС Π΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π΅ ΠΆΠ΅Π»Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ послС Ρ€Π°Π·ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΊΠΈ ΠΎΠ½ΠΈ ΠΏΠΎΡ‚Π΅Ρ€ΡΡŽΡ‚ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ). Π£ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π½Π° ΠΏΠ»ΠΎΡΠΊΡƒΡŽ Ρ‚Π°Ρ€Π΅Π»ΠΊΡƒ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²Π΅Π½ΡŒ. ΠΠ°ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠΉ ΠΏΠ»Π΅Π½ΠΊΠΎΠΉ ΠΈ ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‰Π°ΡŽΡ‚ Π² ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ ΠΊΠ°ΠΌΠ΅Ρ€Ρƒ. ΠŸΠΎΠ΄ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊΠΈ ΡΡΡ‹ΠΏΠ°ΡŽΡ‚ Π² ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ°ΠΊΠ΅Ρ‚ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Π΅ΠΉΠ½Π΅Ρ€ ΠΈ ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎ Π΅Π³ΠΎ Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚. Π‘Π½ΠΎΠ²Π° ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‰Π°ΡŽΡ‚ Π² ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ.

Π—Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠ° пСрсиков Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π³Π°ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°

Π‘ ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ ΠΏΠ΅Ρ€Π³Π°ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π½ΠΎΠΉ Π±ΡƒΠΌΠ°Π³ΠΈ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΡ‚ΡŒ пСрсики ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½ΠΊΠ°ΠΌΠΈ. Для этого Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ ΠΌΠΎΡŽΡ‚, ΠΏΡ€ΠΎΡΡƒΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΈ Ρ€Π΅ΠΆΡƒΡ‚ Π½Π°ΠΏΠΎΠΏΠΎΠ»Π°ΠΌ. Π’Ρ‹Π½ΠΈΠΌΠ°ΡŽΡ‚ косточки. ПослС Ρ‡Π΅Π³ΠΎ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½ΠΊΠΈ ΡΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π² ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Π΅ΠΉΠ½Π΅Ρ€ сначала срСзом Π²Π²Π΅Ρ€Ρ…, Π½Π°ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠ΅Ρ€Π³Π°ΠΌΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠΌ ΠΈ снова ΠΊΠ»Π°Π΄ΡƒΡ‚ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡˆΠΈΠ΅ΡΡ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½Ρ‹ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ², Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΡƒΠΆΠ΅ срСзом Π½Π° ΠΏΠ΅Ρ€Π³Π°ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π½ΡƒΡŽ Π±ΡƒΠΌΠ°Π³Ρƒ. Π—Π°ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎ ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Π΅ΠΉΠ½Π΅Ρ€ ΠΈ ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‰Π°ΡŽΡ‚ Π² ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ ΠΊΠ°ΠΌΠ΅Ρ€Ρƒ.

Π§Ρ‚ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΠ· Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹Ρ… пСрсиков

Π—Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ пСрсики – это прСкрасная Π°Π»ΡŒΡ‚Π΅Ρ€Π½Π°Ρ‚ΠΈΠ²Π° свСТим Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Π°ΠΌ. Они ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΠ΄Π½Ρ‹ для приготовлСния Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠΉ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΈ для Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΉ Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠΈ. ΠŸΡŽΡ€Π΅ ΠΈΠ· Π½ΠΈΡ… ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π² Π²ΠΈΠ΄Π΅ Π½Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΊΡ€Π΅ΠΌΠ° для Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‚ΠΎΠ². А дольки ΠΈΠ»ΠΈ ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΠ΄Π½Ρ‹ для дСсСртов, смузи, ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»Π΅ΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΎΠ³ΠΎ.

Π—Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΡƒ пСрсикового ΠΏΡŽΡ€Π΅ Π² Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½ΠΎΠΌ Π²ΠΈΠ΄Π΅ Ρ‡Π°Ρ‰Π΅ всСго Π²Ρ‹ΠΏΠΎΠ»Π½ΡΡŽΡ‚ для Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ Π² качСствС дСтского питания. Π’ Π΄Π°Π½Π½ΠΎΠΌ случаС ΠΏΡŽΡ€Π΅ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€Π°ΠΆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π±Π΅Π· сахара.

Π¦Π΅Π»Ρ‹Π΅ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ пСрсики послС Ρ€Π°Π·ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΊΠΈ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡ‚ΡŒ ΠΊΠ°ΠΊ свСТий Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚.

Π‘Ρ€ΠΎΠΊΠΈ хранСния Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹Ρ… пСрсиков

ΠœΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒ пСрсиков способна Π²ΠΏΠΈΡ‚Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ посторонниС Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…ΠΈ, поэтому Π·Π°ΠΌΠΎΡ€Π°ΠΆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ слСдуСт ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π² ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎ Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΠΎΠΉ Ρ‚Π°Ρ€Π΅ ΠΈΠ»ΠΈ Π² ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ ΠΏΠ°ΠΊΠ΅Ρ‚Π΅ с Π·Π°ΠΌΠΊΠΎΠΌ Zip Lock.

ΠŸΡ€ΠΈ стандартной Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹ ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ ΠΊΠ°ΠΌΠ΅Ρ€Ρ‹ ΠΎΡ‚ -12 Π΄ΠΎ -18 Π‘0 ΠΈΡ… ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π΄ΠΎ 10 мСсяцСв. ПослС истСчСния этого срока ΠΎΠ½ΠΈ просто Π½Π°Ρ‡Π½ΡƒΡ‚ Ρ‚Π΅Ρ€ΡΡ‚ΡŒ свои вкусовыС ΠΈ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ качСства. Π‘ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠ΅ Π³ΠΎΠ΄Π° ΠΈΡ… Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π΅ рСкомСндуСтся.

Π Π°Π·ΠΌΠΎΡ€Π°ΠΆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ слСдуСт постСпСнно ΠΏΡ€ΠΈ ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅. ΠŸΡ€ΠΈ быстрой Ρ€Π°Π·ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΊΠ΅ Π² ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠ»Π½ΠΎΠ²ΠΎΠΉ ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹, ΠΎΠ½ΠΈ выдСлят большоС количСство Π²ΠΎΠ΄Ρ‹. Π’Π°ΠΊ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΡ‚Π΅Ρ€ΡΡ‚ΡŒ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Ρ… вСщСств ΠΈ ΡƒΡ…ΡƒΠ΄ΡˆΠΈΡ‚ΡŒ вкусовыС свойства.

Π—Π°ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅

БущСствуСт нСсколько способов Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΡ‚ΡŒ пСрсики Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ Π² ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΠ»ΠΊΠ΅. ВсС ΠΎΠ½ΠΈ довольно простыС ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈ соблюдСнии основных ΠΈΡ… Ρ‚Ρ€Π΅Π±ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠΉ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΈΠΉ Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ ΠΏΠΎΠ·Π²ΠΎΠ»ΠΈΡ‚ Π² любоС врСмя Π³ΠΎΠ΄Π° ΠΏΠΎΠ»Π°ΠΊΠΎΠΌΠΈΡ‚ΡŒΡΡ Π»ΡŽΠ±ΠΈΠΌΡ‹ΠΌΠΈ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Π°ΠΌΠΈ.

Π‘Ρ‹Π»Π° Π»ΠΈ Π’Π°ΠΌ данная ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΡ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΎΠΉ?
ΠŸΠΎΠ΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ с Π΄Ρ€ΡƒΠ·ΡŒΡΠΌΠΈ
ΠžΡΡ‚Π°Π»ΠΈΡΡŒ вопросы? Бпроси экспСрта!

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„Π°ΠΉΠ»
Π Π°Π·Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Ρ„Π°ΠΉΠ»Ρ‹: jpg,jpeg,png
ΠœΠ°ΠΊΡΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€: 9.6 MB
      ΠžΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚Π·Ρ‹Π²