Содержимое
Классический рецепт салата «Фаворит» пошагово с фото позволяет приготовить сытную мясную закуску в домашних условиях. На создание блюда уходит немного времени. Салат «Фаворит» часто готовят с морепродуктами, например, с сельдью.
Как приготовить салат Фаворит
Успех закуски заключается в использовании нескольких видов мяса, благодаря чему блюдо получается не только вкусным, но и питательным. Именно поэтому салат «Фаворит» первым улетает со стола. Для того чтобы приготовить достойную закуску, нужно правильно подобрать все необходимые компоненты. Вот практические советы:
- Курицу и язык требуется отваривать в подсоленной воде. В противном случае мясо получится пресным и безвкусным.
- Важно выбирать зрелые свежие овощи. Перец и огурцы не должны содержать никаких визуальных дефектов.
- Для того чтобы обжаренные грибы или лук не были слишком жирными, рекомендуется после жарки переложить их в сито, чтобы так избавиться от лишнего масла.
- Готовое блюдо можно подавать как в салатнике, так и на порционных тарелках.
Классический рецепт салата Фаворит
Закуска, приготовленная по классическому рецепту, получается очень насыщенной и сытной по вкусу. Украшения позволяют сделать угощение одним из самых эффектных блюд на праздничном столе.
Ингредиенты:
- 1 крупная луковица;
- 300 г шампиньонов;
- 150 г куриного филе;
- 150 г отваренного свиного языка;
- 150 г ветчины;
- 120 г маринованных огурцов;
- 150 г майонеза;
- 2 ч. л. хрена;
- зубчик чеснока;
- соль, перец – по вкусу;
- дайкон – для украшения.
Пошаговое приготовление:
- Почистить и порезать репчатый лук.
- Шампиньоны помыть и почистить, а затем порезать не небольшие пластинки.
- На сковороду налить немного растительного масла и включить умеренный огонь.
- Когда сковорода раскалится, выложить на нее лук и обжаривать до золотистого цвета.
- Лук посолить по вкусу и положить в сито, чтобы стекло лишнее масло.
- На сковороду налить еще немного масла и обжарить в нем грибы, добавив щепотку соли.
- Переложить грибы в сито, чтобы избавиться от жира.
- В подсоленной воде отваривать курицу в течение 15 минут.
- Порезать 3 вида мяса соломкой.
- Маринованные огурцы порезать небольшой соломкой.
- Положить в емкость мясо, огурцы, обжаренные шампиньоны и лук.
- Смешать майонез, хрен, натертый на мелкой терке чеснок, соль и перец.
- Добавить соус и все тщательно перемешать.
- Переложить содержимое в кольцо, снять его и подавать к столу.
В качестве украшения можно использовать дайкон. Для этого нужно почистить его и натереть на терке, чтобы получились кольца. Воду подсолить и отправить туда дайкон на 15-20 минут. Спустя время их нужно выложить друг на друга и свернуть в рулон, чтобы получилось подобие бутона.
Салат Фаворит с грибами и языком
Этот вкусный салат успел обрести популярность у гурманов. Мясная закуска особенно придется по вкусу любителям сытной пищи.
Ингредиенты:
- 200 г отварного говяжьего или свиного языка;
- 1 репчатый лук;
- 300 г обжаренных грибов;
- 200 г маринованных огурцов;
- 1 болгарский перец;
- зелень, майонез, соль, специи – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Почистить и порезать кубиками репчатый лук.
- Пожарить его на сковороде в растительном масле до золотистого цвета.
- Мясо и овощи порезать соломкой.
- Смешать все ингредиенты в салатнике, посолить и заправить майонезом.
- По желанию украсить зеленью и подавать к столу.
«Фаворит» станет идеальным блюдом на праздничном столе. Внешний вид и вкусовые характеристики обязательно порадуют домочадцев и гостей на застолье.
Рецепт салата Фаворит с курицей
Салат «Фаворит» с курицей и грибами – это одна из самых вкусных вариаций рецепта закуски.
Ингредиенты:
- 300 г курицы;
- 200 г ветчины;
- 2 свежих огурца;
- 1 болгарский перец;
- 100 г чернослива;
- 150 г маринованных шампиньонов;
- майонез, соль, зелень, специи – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Отварить куриное филе в подсоленной воде в течение 20 минут.
- Остудить курицу и нарезать соломкой.
- Ветчину, перец, огурцы, грибы и чернослив порезать ножом на небольшие части.
- Смешать все ингредиенты в салатнике, посолить и заправить майонезом.
Мясной салат «Фаворит» получается очень аппетитным и ароматным. Его можно подавать как в обычные будни, так и по поводу любого торжества.
Салат Фаворит с языком и ветчиной
Сочетание нескольких видов мяса делает блюдо сытным и изысканным. Закуска гармонично смотрится как в большом салатнике, так и в порционных емкостях.
Ингредиенты:
- 200 г чернослива;
- 300 г ветчины;
- 300 г отварного языка;
- 300 г шампиньонов;
- 130 г маринованных огурцов;
- майонез, зелень, соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Нарезать шампиньоны на маленькие части и отправить на сковородку для жарки.
- Грибы обжаривать в подсолнечном масле примерно 5-7 минут, посолить.
- Помыть овощи и нарезать соломкой.
- Ветчину, язык и чернослив порезать небольшой соломкой.
- Зелень петрушки порезать ножом.
- Выложить в салатник мясо, огурцы, зелень и чернослив.
- Заправить все компоненты майонезом, посолить и добавить специи по вкусу.
- После этого ингредиенты требуется тщательно перемешать и подавать к столу. По желанию можно украсить зеленью.
Салат «Фаворит» с языком, ветчиной и грибами можно приготовить довольно быстро. На его процесс уходит буквально 30 минут, в результате получается достойное блюдо, способное порадовать всех своим вкусом.
Заключение
Классический рецепт салата «Фаворит» пошагово с фото помогает приготовить вкусное блюдо к праздничному столу. Правильный выбор пропорций и соблюдение последовательности действий позволит начинающих поварам не ошибиться и порадовать всех отличным результатом.