Π”ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½Π΅Π΅ Π²ΠΈΠ½ΠΎ ΠΈΠ· ΠΊΠ°Π»ΠΈΠ½Ρ‹

ВСкст
Π’ΠΈΠ΄Π΅ΠΎ
Π€ΠΎΡ‚ΠΎ

Калина — ΡƒΠ΄ΠΈΠ²ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Π°Ρ ягода, которая становится Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ вкуснСС послС ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΎΠ². Π―Ρ€ΠΊΠΈΠ΅ кисти ΡƒΠΊΡ€Π°ΡˆΠ°ΡŽΡ‚ кусты ΠΈ Π·ΠΈΠΌΠΎΠΉ, Ссли, ΠΊΠΎΠ½Π΅Ρ‡Π½ΠΎ, ΠΈΡ… Π½Π΅ ΡΡŠΠ΅Π΄ΡΡ‚ ΠΏΡ‚ΠΈΡ†Ρ‹. А ΠΎΠ½ΠΈ Π΄ΠΎ Π½ΠΈΡ… большиС ΠΎΡ…ΠΎΡ‚Π½ΠΈΡ†Ρ‹. И Π½Π΅Π΄Π°Ρ€ΠΎΠΌ: эта ягода — настоящий кладСзь Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ² ΠΈ ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΠΎΠ², ΠΎΠ½Π° ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°Π΅Ρ‚ Ρ†Π΅Π»Π΅Π±Π½Ρ‹ΠΌΠΈ свойствами. Π‘ΠΎΡ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ всС это ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ, ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠ² ΠΈΠ· Π½Π΅Π΅ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Π΅ Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ, Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€, домашнСС Π²ΠΈΠ½ΠΎ ΠΈΠ· ΠΊΠ°Π»ΠΈΠ½Ρ‹. Π•Π³ΠΎ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½Ρ‹ΠΉ, Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ‚Π΅Ρ€ΠΏΠΊΠΈΠΉ вкус, Π²Ρ‹Ρ€Π°ΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚, насыщСнный Ρ‚Π΅ΠΌΠ½Ρ‹ΠΉ Ρ†Π²Π΅Ρ‚ Π½Π΅ оставит Ρ€Π°Π²Π½ΠΎΠ΄ΡƒΡˆΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ Π΄Π°ΠΆΠ΅ настоящих Ρ†Π΅Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ Π°Π»ΠΊΠΎΠ³ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠ².

Бпособов приготовлСния домашнСго Π²ΠΈΠ½Π° ΠΈΠ· ΠΊΠ°Π»ΠΈΠ½Ρ‹ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ. ΠšΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π²Ρ‹Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΉΠ΄Π΅Ρ‚ Π΅ΠΌΡƒ большС всСго.

ΠŸΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠ° ягод

Π―Π³ΠΎΠ΄Ρ‹ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ ΡΠΎΠ±ΠΈΡ€Π°Ρ‚ΡŒ, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° ΠΎΠ½ΠΈ ΡƒΠΆΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈΡ…Π²Π°Ρ‡Π΅Π½Ρ‹ ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΎΠΌ. Излишняя Ρ‚Π΅Ρ€ΠΏΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ, которая присуща ΠΊΠ°Π»ΠΈΠ½Π΅, ΡƒΠΉΠ΄Π΅Ρ‚, Π° сладости, Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎΠΉ для броТСния, прибавится. Π―Π³ΠΎΠ΄Ρ‹ станут мягчС ΠΈ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ ΠΎΡ‚Π΄Π°Π΄ΡƒΡ‚ Ρ†Π΅Π»Π΅Π±Π½Ρ‹ΠΉ сок. Π˜ΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅ΠΌ ΠΈΡ… Π² дСнь сбора, освободив ΠΎΡ‚ Π²Π΅Ρ‚ΠΎΡ‡Π΅ΠΊ ΠΈ ΡƒΠ΄Π°Π»ΠΈΠ² всС испорчСнныС ΠΈ ΠΏΠΎΠ²Ρ€Π΅ΠΆΠ΄Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅. Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ Π²ΠΈΠ½ΠΎ ΠΈΠ· ΠΊΠ°Π»ΠΈΠ½Ρ‹ Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях ΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ ΠΈΡ… Π½Π΅ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ, ΠΈΠ½Π°Ρ‡Π΅ ΡΠΌΠΎΡŽΡ‚ΡΡ Π΄ΠΈΠΊΠΈΠ΅ Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠΈ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΡΡƒΡ‚ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚ Π½Π° повСрхности.

Π‘ΡƒΡ…ΠΎΠ΅ ΠΊΠ°Π»ΠΈΠ½ΠΎΠ²ΠΎΠ΅ Π²ΠΈΠ½ΠΎ

Для усилСния броТСния добавляСм ΠΊ ягодному ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡŽ изюм.

Нам потрСбуСтся:

  • ягод ΠΊΠ°Π»ΠΈΠ½Ρ‹ — 2 ΠΊΠ³;
  • сахара — 600 Π³;
  • изюма — 2 горсти;
  • Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ кипячСной — 3,4 Π».

ΠŸΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚Π°Π²Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ ягоды, ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π°Π΅ΠΌ с ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ Π±Π»Π΅Π½Π΄Π΅Ρ€Π° ΠΈΠ»ΠΈ мясорубки, Π²Ρ‹ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ Π²ΠΎ Π²ΠΌΠ΅ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΡŒ с ΡˆΠΈΡ€ΠΎΠΊΠΈΠΌ Π³ΠΎΡ€Π»ΠΎΠΌ, добавляСм 0,2 ΠΊΠ³ сахара, вСсь изюм ΠΈ 30 ΠΌΠ» Π²ΠΎΠ΄Ρ‹.

Π’Π½ΠΈΠΌΠ°Π½ΠΈΠ΅! Изюм Π½Π΅ ΠΌΠΎΡŽΡ‚, Π΄ΠΈΠΊΠΈΠ΅ Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠΈ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‚ΡΡ Π½Π° Π΅Π³ΠΎ повСрхности, ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³Π°ΡŽΡ‚ Π±Ρ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΡŽ.

Они ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΡƒΡŽΡ‚ Π½Π° ΡΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΎΠΌ Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄Π΅ Ρ…Π°Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ сизый Π½Π°Π»Π΅Ρ‚. Для Π²ΠΈΠ½Π° ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΉΠ΄Π΅Ρ‚ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ изюм.

ΠŸΡ€ΠΈΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ Π³ΠΎΡ€Π»ΠΎ Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΈ ΠΌΠ°Ρ€Π»Π΅ΠΉ ΠΈ оставляСм Π² Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠΌ Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠΌ мСстС Π½Π° Π±Ρ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅.

НС Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°ΠΉΡ‚Π΅ Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΡŒ Π³Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‡Π½ΠΎ, для броТСния Π½ΡƒΠΆΠ΅Π½ доступ кислорода.

ПоявлСниС ΠΏΠ΅Π½Ρ‹, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π±Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· Ρ‚Ρ€ΠΎΠ΅ суток, являСтся сигналом Π½Π°Ρ‡Π°Π»Π° броТСния. Настой ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅ΠΆΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π² Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΡƒΡŽ посуду.

Π‘ΠΎΠ²Π΅Ρ‚! Π£Π΄ΠΎΠ±Π½ΠΎ для этой Ρ†Π΅Π»ΠΈ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°ΠΏΡ€ΠΎΠ½ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Ρ‡ΡƒΠ»ΠΎΠΊ.

ДобавляСм ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡˆΡƒΡŽΡΡ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ ΠΈ 0,2 ΠΊΠ³ сахара. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Π½Π½ΠΎΠ΅ сусло оставляСм Π±Ρ€ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ΄ гидравличСским Π·Π°Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠΌ. Если Π΅Π³ΠΎ Π½Π΅Ρ‚ — ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΉΠ΄Π΅Ρ‚ рСзиновая ΠΏΠ΅Ρ€Ρ‡Π°Ρ‚ΠΊΠ° с ΠΏΡ€ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎΡ‚Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΈΠ³ΠΎΠ»ΠΊΠΎΠΉ двумя отвСрстиями. Π§Π΅Ρ€Π΅Π· 3 дня Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠ°Ρ€Ρƒ стаканов сусла Π² Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΡƒΡŽ посуду, Ρ€Π°ΡΡ‚Π²ΠΎΡ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π½Π΅ΠΌ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡˆΠΈΠΉΡΡ сахар, раствор Π²Ρ‹Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊ ΠΎΠ±Ρ‰Π΅ΠΉ массС.

Для броТСния Π²ΠΈΠ½Ρƒ потрСбуСтся ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 30 Π΄Π½Π΅ΠΉ. ΠŸΡ€ΠΎΡ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΠ½ΠΎ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ Π±Π΅Π· доступа свСта ΠΈ Π² Ρ‚Π΅ΠΏΠ»Π΅. Π“Π°Π·ΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ ΠΊ этому Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ практичСски Π·Π°ΠΊΠΎΠ½Ρ‡ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ. Аккуратно ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π²ΠΈΠ½ΠΎ Π² чистыС стСклянныС Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΠΈ с ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ Ρ‚Ρ€ΡƒΠ±ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ.

Π‘ΠΎΠ²Π΅Ρ‚! Π£Π΄ΠΎΠ±Π½ΠΎ это ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‚Ρ€ΡƒΠ±ΠΎΡ‡ΠΊΠΎΠΉ ΠΎΡ‚ ΠΊΠ°ΠΏΠ΅Π»ΡŒΠ½ΠΈΡ†Ρ‹.

Π‘ΠΎΠ·Ρ€Π΅Π²Π°Π΅Ρ‚ ΠΊΠ°Π»ΠΈΠ½ΠΎΠ²ΠΎΠ΅ Π²ΠΈΠ½ΠΎ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ мСсяца. ΠŸΠΎΠΌΠ΅Ρ‰Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΡ…Π»Π°Π΄Π½Ρ‹ΠΌ.

ДСсСртноС ΠΊΠ°Π»ΠΈΠ½ΠΎΠ²ΠΎΠ΅ Π²ΠΈΠ½ΠΎ

Оно Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ насыщСнноС ΠΈ с большим содСрТаниСм сахара.

ΠŸΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ:

  • ягод ΠΊΠ°Π»ΠΈΠ½Ρ‹ — 2 ΠΊΠ³;
  • Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ — 3/4 Π»;
  • сахара — ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ 400 Π³.

Π˜Π·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π°Π΅ΠΌ ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ягоды, добавляСм 0,1 ΠΊΠ³ сахара, ΠΏΡ€ΠΈΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ Π±Π°Π½ΠΊΡƒ ΠΌΠ°Ρ€Π»Π΅ΠΉ ΠΈ оставляСм Π² Ρ‚Π΅ΠΏΠ»Π΅, ΠΏΠΎΠΊΠ° Π½Π΅ Π½Π°Ρ‡Π½Π΅Ρ‚ Π±Ρ€ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ. Бпустя Ρ‚Ρ€ΠΎΠ΅ суток Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΎΡ‚ΠΆΠΈΠΌΠ°Π΅ΠΌ ягоды ΠΈ разбавляСм ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΠ²ΡˆΠΈΠΉΡΡ сок Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ. К Π²ΠΈΠ½Π½ΠΎΠΌΡƒ суслу добавляСм ΠΏΠΎ 0,1 ΠΊΠ³ сахара Π½Π° ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ Π΅Π³ΠΎ Π»ΠΈΡ‚Ρ€. Π—Π°ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ посуду Π³ΠΈΠ΄Ρ€ΠΎΠ·Π°Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠΌ.

Π’Π½ΠΈΠΌΠ°Π½ΠΈΠ΅! Π•ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ нСльзя Π·Π°Π»ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ суслом ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ. Для ΠΏΠ΅Π½Π½ΠΎΠΉ шапки потрСбуСтся Π½Π΅ мСньшС 30% объСма.

ПослС окончания броТСния добавляСм сахар Π² Ρ‚ΠΎΠΉ ΠΆΠ΅ ΠΏΡ€ΠΎΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ: 0,1 ΠΊΠ³ Π½Π° Π»ΠΈΡ‚Ρ€. Если ΠΎΠ½ Π½Π΅ закончился, ΠΏΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠ΄ΠΈΠΌ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π΅Ρ‰Π΅ Ρ€Π°Π· Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· нСсколько Π΄Π½Π΅ΠΉ. Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ сахар, Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π²ΠΈΠ½Π½ΠΎΠ³ΠΎ сусла Π² Ρ‡ΠΈΡΡ‚ΡƒΡŽ ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ посуду, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ Π΄ΠΎ растворСния ΠΈ Π²Ρ‹Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΠ±Ρ€Π°Ρ‚Π½ΠΎ.

Π’ посудС ΠΏΠΎΠ΄ Π³ΠΈΠ΄Ρ€ΠΎΠ·Π°Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠΌ Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠΌ Π²ΠΈΠ½ΠΎ Π΅Ρ‰Π΅ Π΄Π²Π΅ Π½Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈ послС окончания броТСния. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π² Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΠΈ, Π½Π΅ Ρ‚Ρ€Π΅Π²ΠΎΠΆΠ° осадок. Если это ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·ΠΎΡˆΠ»ΠΎ, Π΄Π°Π΅ΠΌ Π²ΠΈΠ½Ρƒ ΠΎΡ‚ΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒΡΡ ΠΈ вновь сливаСм. Π₯Ρ€Π°Π½ΠΈΠΌ Π² ΠΏΡ€ΠΎΡ…Π»Π°Π΄Π½ΠΎΠΌ ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‰Π΅Π½ΠΈΠΈ.

ΠšΠ°Π»ΠΈΠ½ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€

Π­Ρ‚ΠΎ тягучСС сладкоС Π²ΠΈΠ½ΠΎ особСнно нравится ΠΆΠ΅Π½Ρ‰ΠΈΠ½Π°ΠΌ. Из-Π·Π° добавлСния спирта Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ получаСтся довольно ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΊΠΈΠΌ.

Для Π΅Π³ΠΎ приготовлСния потрСбуСтся:

  • ягод — 2 ΠΊΠ³;
  • сахара -1,5 ΠΊΠ³;
  • спирта ΠΈΠ»ΠΈ Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠΈ — 1Π»;
  • Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ — 0,5 Π».

ΠŸΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ягоды Π·Π°Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ кипятком Π½Π° 30 ΠΌΠΈΠ½. Π’ΠΎΠ΄Ρƒ сливаСм, Π° ягоды высыпаСм Π² Π±Π°Π½ΠΊΡƒ, добавляСм Ρ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ сахара, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ, ΠΏΡ€ΠΈΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ Π±Π°Π½ΠΊΡƒ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ Ρ‚Π°ΠΊ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΎΠ½Π° сидСла ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎ. Π”Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠΌ Ρ‚Ρ€ΠΈ дня Π² Ρ‚Π΅ΠΏΠ»Π΅. ДобавляСм Π²ΠΎΠ΄ΠΊΡƒ ΠΈΠ»ΠΈ спирт, снова Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ ΠΈ выставляСм Π½Π° солнСчный ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΊΠΎΠ½Π½ΠΈΠΊ.

Π’Π½ΠΈΠΌΠ°Π½ΠΈΠ΅! Π£Ρ€ΠΎΠ²Π΅Π½ΡŒ Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠΈ Π»ΠΈΠ±ΠΎ спирта Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π½Π΅ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ Ρ‡Π΅ΠΌ Π½Π° 2 см Π²Ρ‹ΡˆΠ΅ ягод. Если этого Π½Π΅Ρ‚ — ΡƒΠ²Π΅Π»ΠΈΡ‡ΡŒΡ‚Π΅ количСство алкоголя.

Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠΌ сахарный сироп ΠΈΠ· Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΏΠΎ Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ΅ ΠΈ ΠΎΡΡ‚Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ сахара. Π•Π³ΠΎ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Ρ€Π°ΡΡ‚Π²ΠΎΡ€ΠΈΡ‚ΡŒ, Π° ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΠ²ΡˆΠΈΠΉΡΡ сироп Π²ΡΠΊΠΈΠΏΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ. Π’Ρ‹ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Π΅ΠΌ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· 5 ΠΌΠΈΠ½. ΠŸΠ΅Π½Ρƒ ΡΠ½ΠΈΠΌΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ. ΠžΡΡ‚ΡƒΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ сироп добавляСм ΠΊ настойкС, Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ. Π”Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠΌ Π΅Ρ‰Π΅ мСсяц Π² Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠΌ ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠΌ мСстС.

Π‘ΠΎΠ²Π΅Ρ‚! ΠšΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹Π΅ 3 дня Π²Π·Π±Π°Π»Ρ‚Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ настойку.

Π Π°Π·Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅ΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€ Π² красивыС Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΠΈ. Π₯Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π΄ΠΎ 3 Π»Π΅Ρ‚.

ΠšΠ°Π»ΠΈΠ½ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€ с Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΌ соком

Π›ΠΈΠΊΠ΅Ρ€ ΠΈΠ· ΠΊΠ°Π»ΠΈΠ½Ρ‹ с Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΌ соком ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΎΡΠ²Π΅ΠΆΠ°ΡŽΡ‰ΠΈΠΉ вкус, Π½ΠΎ ΠΈ ярко Π²Ρ‹Ρ€Π°ΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Π½ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ цитрусовых. ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ΅ Π²ΠΈΠ½ΠΎ ΠΈΠ· ΠΊΠ°Π»ΠΈΠ½Ρ‹ Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях Π»Π΅Π³ΠΊΠΎ, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ достаточно простой.

Для Π½Π΅Π³ΠΎ потрСбуСтся:

  • ягод ΠΊΠ°Π»ΠΈΠ½Ρ‹ — 700 Π³;
  • Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠΈ — 1 Π»;
  • сахарный сироп ΠΈΠ· 150 Π³ сахара ΠΈ стакана Π²ΠΎΠ΄Ρ‹;
  • 2-3 Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π°.

ΠŸΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ягоды ΠΌΠΎΠ΅ΠΌ, Ρ€Π°Π·Π΄Π°Π²Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ ΠΈ настаиваСм нСдСлю Π² Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΡ…Π»Π°Π΄Π½ΠΎΠΌ мСстС, Π·Π°Π»ΠΈΠ² Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠΎΠΉ. ΠŸΡ€ΠΎΡ†Π΅ΠΆΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· частоС сито. Π’Π°Ρ€ΠΈΠΌ сироп ΠΈΠ· Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΈ сахара. ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠ² сироп, Π΄Π°Π΅ΠΌ Π΅ΠΌΡƒ ΠΎΡΡ‚Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΈ смСшиваСм с соком, Π²Ρ‹ΠΆΠ°Ρ‚Ρ‹ΠΌ ΠΈΠ· Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π°.

Π‘ΠΎΠ²Π΅Ρ‚! Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ сок ΠΈΠ· Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π° Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ выТимался, Π΅Π³ΠΎ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠ°Ρ€Ρƒ ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ Π² кипяткС ΠΈ ΠΎΠ±Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ.

ΠŸΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ»ΠΆΠ°Π΅ΠΌ настаиваниС Π΅Ρ‰Π΅ ΠΏΠ°Ρ€Ρƒ нСдСль. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΎΠΊΠΎΠ½Ρ‡Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅ΠΆΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· Π²Π°Ρ‚Π½ΠΎ-ΠΌΠ°Ρ€Π»Π΅Π²Ρ‹ΠΉ Ρ„ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€. Π Π°Π·Π»ΠΈΡ‚Ρ‹ΠΉ ΠΏΠΎ Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΠ°ΠΌ Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΠΌ Π² ΠΏΠΎΠ΄Π²Π°Π»Π΅.

Π—Π°ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ домашнСго Π²ΠΈΠ½Π° — способ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΈ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ просто Π½Π΅Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΊΡƒΠΏΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΌΠ°Π³Π°Π·ΠΈΠ½Π΅. По своим вкусовым качСствам ΠΎΠ½ΠΈ Π·Π°Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡƒΡŽ прСвосходят ΠΈΡ…, Π° ΠΏΠΎ Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΈΡŽ ΡΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‰ΠΈΡ… ΠΈ использованию Π½Π΅Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½Ρ‹Ρ… ягод ΠΈ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² Π΄Π°Π»Π΅ΠΊΠΎ ΠΎΠ±Π³ΠΎΠ½ΡΡŽΡ‚.

Π‘Ρ‹Π»Π° Π»ΠΈ Π’Π°ΠΌ данная ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΡ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΎΠΉ?
ΠŸΠΎΠ΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ с Π΄Ρ€ΡƒΠ·ΡŒΡΠΌΠΈ
ΠžΡΡ‚Π°Π»ΠΈΡΡŒ вопросы? Бпроси экспСрта!

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„Π°ΠΉΠ»
Π Π°Π·Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Ρ„Π°ΠΉΠ»Ρ‹: jpg,jpeg,png
ΠœΠ°ΠΊΡΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€: 9.6 MB
      ΠžΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚Π·Ρ‹Π²