Содержимое
- 1 Как приготовить суп с шампиньонами и вермишелью
- 2 Простой рецепт супа с шампиньонами и вермишелью
- 3 Суп с курицей, шампиньонами и вермишелью
- 4 Суп из свежих шампиньонов с вермишелью и зеленью
- 5 Суп из замороженных шампиньонов с вермишелью
- 6 Рецепт грибного супа сиз шампиньонов с вермишелью, паприкой и куркумой
- 7 Рецепт супа с шампиньонами, вермишелью и копченой курицей
- 8 Суп из шампиньонов с вермишелью: рецепт с чесноком и цуккини
- 9 Грибной суп с шампиньонами, вермишелью и сельдереем
- 10 Пищевая ценность и калорийность блюда
- 11 Заключение
Легкий, ароматный суп из шампиньонов с картофелем и вермишелью всегда получается отменно вкусным, не требуя особенного мастерства или экзотических ингредиентов. Готовится быстро и съедается полностью, а довольные домочадцы требуют добавки. Наваристый грибной суп с вермишелью можно готовить десятками различных способов. Добавляя и убирая компоненты, можно найти тот самый идеальный вкус, который станет изюминкой и украшением как повседневного, так и праздничного стола.
Как приготовить суп с шампиньонами и вермишелью
Как и любой другой рецепт, приготовление грибного супа из шампиньонов с вермишелью имеет свои секреты. Качественные продукты обеспечивают непревзойденный вкус и потрясающий аромат готового блюда. Шампиньоны необходимо выбирать молодые, срезанные не более 2-3 дней назад в случае хранения в помещении. В холодильнике шампиньоны можно хранить не более недели.
Для бульона отлично подойдет куриная грудка на косточке, крылья, окорочка. Следует учитывать, что в двух последних случаях бульон будет более жирным и насыщенным. Охлажденное мясо следует выбирать внимательно, сверяясь с датой забоя и сроками годности. Замороженную грудку нужно предварительно подготовить. Кожицу опалить над огнем или выдернуть остатки перьев и волоски. Промыть, обсушить бумажными салфетками. Затем мякоть нарезать кубиками или брусочками. Бульон на кости более вкусный и насыщенный, поэтому косточки тоже идут в кастрюлю. Впоследствии их нужно убрать.
Положить подготовленную курицу в эмалированную или стеклянную посуду, залить холодной водой и установить на огонь. Закипятить, снизить нагрев до минимального, чтобы вода только слегка пузырилась и варить, снимая пену, 1-2 часа в зависимости от возраста и вида птицы. Старый петух или курица требуют длительной варки, а цыпленок бройлера с нежным мясом – минимальной. Готовность мяса можно определить, разрезав кусочек: в середине не должно быть розового сока, а волокна свободно отходить друг от друга. За полчаса до готовности в бульон добавить соль. Далее можно приступать к приготовлению супа.
Простой рецепт супа с шампиньонами и вермишелью
Суп «на скорую руку» из шампиньонов с вермишелью с самыми простыми продуктами можно приготовить с помощью пошагового рецепта.
Необходимые ингредиенты:
- бульон из курицы – 1,8 л;
- картофель – 400 г;
- морковь – 250 г;
- лук – 200 г;
- грибы – 200 г;
- вермишель – 150 г;
- соль – 8 г.
Способ готовки:
- Готовый бульон вскипятить.
- Овощи очистить от кожуры, снова промыть. Шампиньоны вымыть.
- Морковь натереть крупно, остальные продукты нашинковать соломкой.
- Выложить в кипящий подсоленный бульон картофель, закипятить.
- Добавить остальные овощи и плодовые тела, варить четверть часа.
- Всыпать вермишель, активно помешивать, варить от 3 до 8 минут.
Готовый суп можно подать со сметаной или зеленью
Суп с курицей, шампиньонами и вермишелью
Классический рецепт грибного супа с курицей.
Продукты:
- мясо – 0,8 кг;
- вода – 3,5 л;
- картофель – 0,5 кг;
- грибы – 0,7 кг;
- вермишель – 0,25 кг;
- лук – 120 г;
- морковь – 230 г;
- масло или сало для жарки – 30 г;
- лавровый лист – 2-3 шт.;
- соль – 10 г;
- перец – 3 г.
Как готовить:
- Приготовить бульон из курицы. Перед окончанием варки подсолить.
- Овощи промыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками или соломкой, лук и морковь тоньше, картофель крупнее.
- Шампиньоны вымыть, разрезать на ломтики.
- На раскаленную сковороду с маслом или салом высыпать лук, обжарить до прозрачности, выложить корнеплод и грибы, жарить, пока не выпарится вода.
- В кипящую кастрюлю выложить картошку, закипятить и варить четверть часа. Подсолить, поперчить по вкусу.
- Выложить зажарку, всыпать, помешивая, вермишель, положить лавровый лист.
- Варить от 5 до 8 минут, помешивать.
Подать с мелко рубленым укропом.
Блюдо можно приготовить в казане на открытом огне, тогда к аромату шампиньонов добавится пикантный дровяной дымок
Суп из свежих шампиньонов с вермишелью и зеленью
Зелень придает грибному супу своеобразный тонкий привкус и потрясающий аромат.
Необходимо взять:
- курица – 1,2 кг;
- вода – 2,3 л;
- шампиньоны – 300 г;
- вермишель – 200 г;
- картофель – 300 г;
- морковь – 200 г;
- лук – 250 г;
- петрушка – 30 г;
- лук зеленый – 30 г;
- укроп – 30 г;
- лавровый лист – 2-4 шт.;
- масло сливочное – 60 г.
Этапы готовки:
- Залить подготовленное мясо холодной водой и поставить на плиту, варить от 1 до 2 часов, до готовности.
- Подготовить овощи: промыть, очистить. Корнеплоды и клубни порезать брусками, лук – кубиками.
- Зелень промыть, нашинковать.
- Шампиньоны промыть, порезать небольшими кубиками.
- На сковороду кинуть масло, растопить, высыпать лук. Обжарить, добавить морковь и грибы. Жарить, пока не выпарится сок.
- В кастрюлю всыпать картошку. Варить четверть часа, затем добавить поджарку, специи и вермишель. Подсолить, томить 6-8 минут, помешивая, чтобы макаронные изделия не прилипли ко дну.
- Незадолго до окончания добавить лавровый лист, всыпать зелень. Выключить нагрев.
Для приготовления можно использовать различные огородные зеленные травы и овощи, по вкусу
Суп из замороженных шампиньонов с вермишелью
Если нет свежих шампиньонов – не беда. Можно приготовить замечательное первое блюдо из замороженных.
Нужно взять:
- курица – 1,3 кг;
- вода – 3 л;
- шампиньоны замороженные – 350 г;
- картофель – 0,6 кг;
- вермишель – 180-220 г;
- лук – 90 г;
- морковь – 160 г;
- чеснок – 3-4 зубка;
- сливочное масло – 40 г;
- соль – 10 г;
- перец болгарский – 0,18 кг.
Как приготовить:
- Поставить варить мясо.
- Овощи промыть. Корнеплоды очистить от кожуры, морковь натереть на терке, лук порезать кубиками, чеснок пропустить через пресс, картошку разрезать на ломтики.
- Из перца вынуть плодоножку и семена, промыть, нашинковать соломкой.
- В готовый отвар всыпать картофель, досолить по вкусу. На сковороде согреть масло, обжарить лук.
- Добавить грибы, не размораживая, обжарить помешивая. Всыпать морковь и перец, жарить еще 4-6 минут.
- В бульон выложить зажарку, добавить чеснок и специи по вкусу. Томить до готовности четверть часа.
Подать можно со сметаной, сливками или зеленью
Рецепт грибного супа сиз шампиньонов с вермишелью, паприкой и куркумой
Куркума придает насыщенный солнечный цвет и приятный аромат. Кроме того, она хороший заменитель привычного перца.
Необходимо подготовить:
- курица – 0,8 кг;
- вода – 2 л;
- картофель – 380 г;
- морковь – 120 г;
- лук – 80 г;
- шампиньоны – 230 г;
- вермишель – 180 г;
- куркума – 15 г;
- паприка – 15 г;
- соль – 8 г;
- чеснок – 10 г.
Этапы варки:
- Залить курицу водой и поставить на огонь.
- Овощи почистить, промыть, порезать соломкой, а картошку – кубиками.
- Грибы помыть и нашинковать ломтиками.
- В кастрюлю высыпать клубни, кипятить четверть часа, досолить по вкусу.
- Добавить грибы, остальные овощи, закипятить и томить на медленном огне еще 12 минут.
- Всыпать вермишель, специи и раздавленный чеснок, кипятить до готовности в зависимости от типа макаронных изделий.
Для прозрачности бульона можно положить целиком луковицу и морковку, которые по окончании варки удалить
Рецепт супа с шампиньонами, вермишелью и копченой курицей
Суп с готовой копченой курицей не требует длительного времени для приготовления. Его можно сварить за 25-35 минут.
Продукты:
- копченое филе – 300 г;
- вермишель – 100 г;
- шампиньоны – 120 г;
- картофель – 260 г;
- лук – 70 г;
- масло или сало для обжарки – 20 г;
- соль – 5 г;
- перец молотый – 2 г;
- сливки или сметана – 60 г;
- вода – 1,4 л.
Как варить:
- Поставить воду на огонь. Филе порезать кусочками.
- Овощи промыть, очистить и нашинковать кубиками.
- Вымытые грибы порезать тонкими ломтиками.
- Обжарить на масле лук до прозрачности, добавить грибы, жарить до выпаривания влаги.
- В кипяток забросить филе, варить 10 минут, добавить картофель и томить еще 10 минут.
- Посолить и поперчить, выложить поджарку, кипятить на медленном огне не боле 6 минут.
- Всыпать вермишель и специи, проварить 6-8 минут.
При подаче сдобрить сметаной или сливками, посыпать зеленью по вкусу.
Суп отличается насыщенным ароматом копченостей
Суп из шампиньонов с вермишелью: рецепт с чесноком и цуккини
Кабачки являются диетическим продуктом, поэтому суп с ними получается легким и с нежным вкусом.
Ингредиенты:
- мясо – 1,1 кг;
- вода – 3 л;
- цуккини – 350 г;
- картофель – 0,65 кг;
- лук – 110 г;
- грибы – 290 г;
- вермишель – 180 г;
- чеснок – 30 г;
- помидор – 80 г;
- масло любое – 40 г;
- соль – 8 г;
- перец – 3 г.
Как готовить:
- Приготовить бульон. Овощи очистить от кожуры и порезать кубиками.
- Грибы помыть и разрезать на кубики или ломтики.
- На разогретой сковороде в масле обжарить лук, добавить морковь и помидор, затем грибы, жарить до выпаривания воды.
- В бульон забросить картофель и кабачки, проварить 15 минут. Досолить и поперчить.
- Высыпать зажарку, раздавленный чеснок, специи, затем вермишель и варить 5-8 минут.
Подавать в глубокой тарелке
Грибной суп с шампиньонами, вермишелью и сельдереем
Сельдерей придает грибному супу насыщенно-пряный вкус.
Необходимо подготовить:
- мясо – 0,9 кг;
- вода – 2,3 л;
- грибы – 180 г;
- картофель – 340 г;
- лук – 110 г;
- морковь – 230 г;
- стебли сельдерея – 140 г;
- вермишель – 1 ст.;
- масло для обжарки – 20 г;
- соль – 5 г.
Этапы:
- Приготовить бульон. Грибы нашинковать ломтиками, мелкие можно просто промыть.
- Овощи почистить, вымыть, измельчить произвольно. Сельдерей нашинковать неширокими колечками.
- Обжарить на масле лук, затем добавить морковь и грибы, жарить еще 4-5 минут.
- В кипящий отвар всыпать клубни, варить четверть часа.
- Добавить зажарку, кипятить еще 5-7 минут, высыпать вермишель и сельдерей, варить 5-8 минут.
Подавать с рубленой зеленью по вкусу
Пищевая ценность и калорийность блюда
Диетический суп содержит большое количество полезного белка при низкой калорийности. Пищевая ценность готового грибного супа на 100 г продукта:
- белки – 2,2 г;
- углеводы – 1,6 г;
- жиры – 0,1 г.
Калорийность 100 г готового продукта – 19,7 кал.
Заключение
Суп из шампиньонов с картофелем и вермишелью является диетическим продуктом, который можно давать детям старше 8 лет и людям с проблемами ЖКТ. Используя самые простые продукты, можно приготовить замечательное ароматное первое блюдо. С помощью различных ингредиентов и специй можно разнообразить классический рецепт, изменяя его по своему усмотрению. Чтобы снизить калорийность, необходимо отказаться от обжарки овощей на масле, выкладывая их в кастрюлю в свежем виде, а также использовать постное мясо.