ΠœΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ маслята Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ Π±Π΅Π· уксуса (с Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½ΠΎΠΉ кислотой): Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ приготовлСния

ВСкст
Π’ΠΈΠ΄Π΅ΠΎ
Π€ΠΎΡ‚ΠΎ

Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠΌΠΎΠ΅

ΠœΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ маслята с Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½ΠΎΠΉ кислотой – популярный способ Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ. По ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠΉ цСнности ΠΎΠ½ΠΈ стоят Π½Π°Ρ€Π°Π²Π½Π΅ с Π±Π΅Π»Ρ‹ΠΌ Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΠΌ ΠΈ ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‚ приятный вкус. Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ закуска Π±Ρ‹Π»Π° Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ вкусной, Π½ΠΎ ΠΈ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΎΠΉ, слСдуСт ΡΠΎΠ±Π»ΡŽΠ΄Π°Ρ‚ΡŒ простыС ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»Π° приготовлСния. РазновидностСй ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄ΠΎΠ² с Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½ΠΎΠΉ кислотой мноТСство, Π° ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ доступны, поэтому Π²Ρ‹Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ для сСбя подходящий Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ Π½Π΅ составит Ρ‚Ρ€ΡƒΠ΄Π°.

МоТно Π»ΠΈ Π·Π°ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ маслята Π±Π΅Π· уксуса

Π’Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΌ способом Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ считаСтся ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ Π² уксусС. Π•ΡΡ‚ΡŒ люди, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΌ Π½Π΅ нравится спСцифичСский привкус эссСнции. Π˜ΠΌΠ΅ΡŽΡ‚ΡΡ ограничСния для Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… Π·Π°Π±ΠΎΠ»Π΅Π²Π°Π½ΠΈΠΉ, встрСчаСтся Π½Π΅ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π½ΠΎΡΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒ уксуса. Π—Π΄Π΅ΡΡŒ Π½Π° ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ хозяйкам ΠΏΡ€ΠΈΡ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ лимонная кислота. ΠœΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄ для маслят с Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½ΠΎΠΉ кислотой эффСктивно прСпятствуСт Ρ€Π°Π·ΠΌΠ½ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΡŽ Π±ΠΎΠ»Π΅Π·Π½Π΅Ρ‚Π²ΠΎΡ€Π½Ρ‹Ρ… Π±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠΉ. Он прСвосходно сохраняСт СстСствСнный вкус ΠΈ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚.

Как ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ маслята Π±Π΅Π· уксуса

Π’Π°ΠΆΠ½Ρ‹ΠΌ элСмСнтом консСрвирования ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Ρ… маслят Π±Π΅Π· уксуса ΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ Ρ‚Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΎΡ‚ΠΎΠ±Ρ€Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹. ΠŸΡ€Π΅Π΄ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚Π΅Π½ΠΈΠ΅ слСдуСт ΠΎΡ‚Π΄Π°Ρ‚ΡŒ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ΠΌ, ΠΎΠ½ΠΈ слащС Π½Π° вкус. Π§Π΅Ρ€Π²ΠΈΠ²Ρ‹Π΅, подгнившиС, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ€ΠΎΡΡˆΠΈΠ΅ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ для использования Π² ΠΏΠΈΡ‰Ρƒ Π½Π΅ Π΄ΠΎΠΏΡƒΡΠΊΠ°ΡŽΡ‚ΡΡ.

Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎ! Π‘Π²Π΅ΠΆΠΈΠ΅ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ Ρ…Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΡŽ Π½Π΅ ΠΏΠΎΠ΄Π»Π΅ΠΆΠ°Ρ‚, поэтому ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ€Π°Π±Π°Ρ‚Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈΡ… Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π² дСнь сбора.

ΠŸΡ€Π΅ΠΆΠ΄Π΅ Ρ‡Π΅ΠΌ ΠΏΡ€ΠΈΡΡ‚ΡƒΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΊ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π΅, слСдуСт ΡƒΠ±Π΅Π΄ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π² Π΄ΠΎΠΌΠ΅ Π΅ΡΡ‚ΡŒ всС Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎΠ΅. Π‘Π°Π·ΠΎΠ²Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Π°ΠΌΠΈ, входящими Π² Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ приготовлСния маслят Π±Π΅Π· уксуса, ΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ свСТиС Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹, лимонная кислота ΠΈ пряности.

НСобходимо ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Смкости для консСрвации. Для этого Π±Π°Π½ΠΊΠΈ ΠΈ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ с содой. НС слСдуСт ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Тидкости для ΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒΡ посуды – микроскопичСскиС частицы, ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡˆΠΈΡΡŒ Π½Π° стСнках, ΠΏΠΎΠΏΠ°Π΄ΡƒΡ‚ Π² ΠΊΠΎΠ½Π΅Ρ‡Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚. Π‘Π°Π½ΠΊΠΈ ΡΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ»ΠΈΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π° ΠΏΠ°Ρ€Ρƒ ΠΈΠ»ΠΈ Π² Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΠ΅ 20 ΠΌΠΈΠ½. ΠœΠ΅Ρ‚Π°Π»Π»ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈΠ΅ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠΊΠΈΠΏΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ, ΠΊΠ°ΠΏΡ€ΠΎΠ½ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ ΠΎΠ±Π»ΠΈΡ‚ΡŒ кипятком.

Для Π΄Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ хранСния Π² ΠΏΡ€ΠΎΡ…Π»Π°Π΄Π½ΠΎΠΌ мСстС ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π·Π°Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ кипящим ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄ΠΎΠΌ. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π±Π°Π½ΠΊΠΈ слСдуСт Π³Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‡Π½ΠΎ Π·Π°ΠΊΡƒΠΏΠΎΡ€ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π³ΠΎΡ€Π»Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΌ Π²Π½ΠΈΠ· для ΠΌΠ΅Π΄Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ остывания. Для этого ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ одСяло ΠΈΠ»ΠΈ Π²Π°Ρ‚Π½ΠΈΠΊ.

ΠŸΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠ° маслят ΠΊ засолкС ΠΈΠ»ΠΈ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΡŽ Π±Π΅Π· уксуса

ΠœΠ°ΡΠ»ΡΡ‚Π° слСдуСт ΠΎΡ‡ΠΈΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚ лСсного сора. ΠœΠ°ΡΠ»ΡΠ½ΠΈΡΡ‚Ρ‹Π΅ Π²Π΅Ρ€Ρ…Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΠ»Π΅Π½ΠΊΠΈ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π°Ρ‚ΡŒ Π±Π»ΡŽΠ΄Ρƒ Π³ΠΎΡ€Π΅Ρ‡ΡŒ, поэтому ΠΈΡ… Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ ΡΠ½ΡΡ‚ΡŒ. Π‘Ρ‡ΠΈΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π²Π½ΡƒΡ‚Ρ€Π΅Π½Π½ΡŽΡŽ Π±Π΅Π»ΡƒΡŽ ΠΏΠ»Π΅Π½ΠΊΡƒ ΠΈ ΡΡ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΠΎΡ€Π΅Π½ΡŒ. Π“Ρ€ΡΠ·ΡŒ Π½Π° ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ½ΠΎΠΆΠΊΠ΅ Π»Π΅Π³ΠΊΠΎ ΡƒΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‰Π΅Ρ‚ΠΊΠΎΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ Π½ΠΎΠΆΠΎΠΌ. ΠœΠΎΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹Π΅ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ†Π΅Π»ΠΈΠΊΠΎΠΌ. ЭкзСмпляры со шляпками ΠΎΡ‚ 5 см ΠΏΠΎΡ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π° части, ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ½ΠΎΠΆΠΊΡƒ ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒ.

Π‘ΠΎΠ²Π΅Ρ‚! ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π΄ Π½Π°Ρ‡Π°Π»ΠΎΠΌ чистки рСкомСндуСтся Π½Π°Π΄Π΅Ρ‚ΡŒ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ‡Π°Ρ‚ΠΊΠΈ, ΠΏΠΎΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΡƒ Π΅Π΄ΠΊΠΈΠΉ сок ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ пятна Π½Π° ΠΊΠΎΠΆΠ΅.

Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ Ρ‚Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ΄ струСй Π²ΠΎΠ΄Ρ‹, ΡƒΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΡΠΌΠ°Π»ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΡƒΡŽ ΠΈΠ»ΠΈ ΡΡ‚Π°Π»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ с подсолСнной Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ. ΠšΡ€ΠΎΠΌΠ΅ соли ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½ΡƒΡŽ кислоту Π½Π° ΠΊΠΎΠ½Ρ‡ΠΈΠΊΠ΅ Π½ΠΎΠΆΠ°. Π”ΠΎΠΆΠ΄Π°Ρ‚ΡŒΡΡ закипания ΠΈ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° минимальном ΠΎΠ³Π½Π΅ Π½Π° полчаса. ΠŸΠ΅Π½Ρƒ пСриодичСски ΡƒΠ±ΠΈΡ€Π°Ρ‚ΡŒ. ΠžΡ‚Π²Π°Ρ€ ΡΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ, Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ снова ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ Π² ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄Π΅. ИмСнно Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ„Π°Π±Ρ€ΠΈΠΊΠ°Ρ‚ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ для дальнСйшСго маринования.

ΠšΠ»Π°ΡΡΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈΠΉ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ маслят, ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Ρ… с Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½ΠΎΠΉ кислотой

Π­Ρ‚ΠΎ самый распространСнный способ консСрвации Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Ρ… маслят с Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½ΠΎΠΉ кислотой.

ΠŸΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ:

  • Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ – 5 ΠΊΠ³;
  • 5 Π» Π²ΠΎΠ΄Ρ‹;
  • 200 Π³ соли;
  • 300 Π³ сахара;
  • лимонная кислота – 50 Π³;
  • Π»Π°Π²Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ лист – 10 ΡˆΡ‚.;
  • ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† Π³ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠΎΠΌ – 20 ΡˆΡ‚.

Бпособ приготовлСния:

  1. Π“Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ Π·Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ.
  2. Π’Ρ‹ΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ соль ΠΈ сахар.
  3. Π’Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ 40 ΠΌΠΈΠ½.
  4. Π›ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½ΡƒΡŽ кислоту Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π·Π° 5 ΠΌΠΈΠ½ Π΄ΠΎ готовности.
  5. Π’ Π±Π°Π½ΠΊΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ спСции.
  6. ΠŸΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎ ΡƒΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹.
  7. Π”ΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ кипящий ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄.
  8. Π“Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‡Π½ΠΎ ΡƒΠΊΡƒΠΏΠΎΡ€ΠΈΡ‚ΡŒ.

ΠšΠ»Π°ΡΡΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈΠΉ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ прост Π² исполнСнии ΠΈ Π½Π΅ Ρ‚Ρ€Π΅Π±ΡƒΠ΅Ρ‚ спСцифичСских ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ².

Как ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ маслята с Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½ΠΎΠΉ кислотой ΠΈ чСсноком

ΠšΡ€ΠΎΠΌΠ΅ спСций для маринования маслят с Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½ΠΎΠΉ кислотой Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ рСкомСндуСтся ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Π΅ пряныС ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ.

ΠŸΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ:

  • Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ – 4 ΠΊΠ³;
  • соль крупная – 80 Π³;
  • сахар-пСсок – 120 Π³;
  • Π²ΠΎΠ΄Π° – 2 Π»;
  • масло ΠΎΠ»ΠΈΠ²ΠΊΠΎΠ²ΠΎΠ΅ – 1,5 ст.;
  • лимонная кислота – 20 Π³;
  • Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΊΠ° чСснока;
  • 12 соцвСтий Π³Π²ΠΎΠ·Π΄ΠΈΠΊΠΈ;
  • Π»Π°Π²Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ лист – 16 ΡˆΡ‚.;
  • 40-60 ΡˆΡ‚. Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π°;

Бпособ приготовлСния:

  1. Π’ эмалированной Смкости ΡΠΎΠ΅Π΄ΠΈΠ½ΠΈΡ‚ΡŒ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ, дольки чСснока, спСции ΠΈ соль с сахаром.
  2. Π’ΡΠΊΠΈΠΏΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ Π·Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹.
  3. Π’Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ, убирая ΠΏΠ΅Π½Ρƒ, 35 ΠΌΠΈΠ½.
  4. Лимонная кислота Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ всыпана Π·Π° 5 ΠΌΠΈΠ½ Π΄ΠΎ готовности.
  5. ΠŸΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎ ΡƒΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ ΠΏΠΎ Π±Π°Π½ΠΊΠ°ΠΌ вмСстС с ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ.
  6. Π‘Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ»ΠΈΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ 35 ΠΌΠΈΠ½ Π½Π° водяной Π±Π°Π½Π΅ ΠΈΠ»ΠΈ Π² Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΠ΅.
  7. Π£ΠΊΡƒΠΏΠΎΡ€ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡΡ‚Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ.

Π’Π°ΠΊΠΎΠ΅ блюдо прСвосходно Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΈΡ‚ Π·ΠΈΠΌΠ½Π΅Π΅ мСню.

ΠœΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ маслят Π±Π΅Π· уксуса с ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Π΅ΠΉ ΠΈ Π³Π²ΠΎΠ·Π΄ΠΈΠΊΠΎΠΉ

ΠŸΠΈΠΊΠ°Π½Ρ‚Π½Π°Ρ пряная закуска получаСтся ΠΏΡ€ΠΈ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠΈ маслят с Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½ΠΎΠΉ кислотой, соцвСтиями Π³Π²ΠΎΠ·Π΄ΠΈΠΊΠΈ ΠΈ ΠΏΠ°Π»ΠΎΡ‡ΠΊΠΎΠΉ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Ρ‹.

ΠŸΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ:

  • Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ – 6 ΠΊΠ³;
  • Π²ΠΎΠ΄Π° – 7,5 Π»;
  • лимонная кислота – 30 Π³;
  • сахар – 300 Π³;
  • соль крупная – 300 Π³;
  • Π»Π°Π²Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ лист – 18 ΡˆΡ‚.;
  • 60 ΡˆΡ‚. ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π° Π΄ΡƒΡˆΠΈΡΡ‚ΠΎΠ³ΠΎ;
  • 20 ΡˆΡ‚. Π³Π²ΠΎΠ·Π΄ΠΈΠΊΠΈ;
  • ΠΏΠ°Π»ΠΎΡ‡ΠΊΠ° ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Ρ‹ – 1 ΡˆΡ‚. (ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚ΡŒ 1 Ρ‡. Π». ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Ρ‹).

Бпособ приготовлСния:

  1. Π’ ΡΠΌΠ°Π»ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΡƒΡŽ Ρ‚Π°Ρ€Ρƒ Π²Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ спСции, соль, сахар, довСсти Π΄ΠΎ кипСния.
  2. Π’Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ Π² ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄.
  3. Π’Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ 20-30 ΠΌΠΈΠ½, снимая ΠΏΠ΅Π½Ρƒ, Π·Π° 5 ΠΌΠΈΠ½ Π΄ΠΎ окончания ввСсти Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½ΡƒΡŽ кислоту.
  4. Π£Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎ ΠΏΠΎ Π±Π°Π½ΠΊΠ°ΠΌ вмСстС с ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄ΠΎΠΌ.
  5. Π—Π°ΠΊΡƒΠΏΠΎΡ€ΠΈΡ‚ΡŒ мСталличСскими ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠ°ΠΌΠΈ.

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ маринования Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΠ² маслят Π±Π΅Π· уксуса с Π·Π΅Ρ€Π½Π°ΠΌΠΈ Π³ΠΎΡ€Ρ‡ΠΈΡ†Ρ‹

Π’ Π·ΠΈΠΌΠ½Π΅Π΅ врСмя Π³ΠΎΠ΄Π° закуска с пряной Π½ΠΎΡ‚ΠΊΠΎΠΉ придСтся ΠΊΠΎ столу.

ΠŸΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ:

  • Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ – 0,5 ΠΊΠ³;
  • крупная соль – 1 ст. Π».;
  • сахар-пСсок – 1,5 ст. Π».;
  • лимонная кислота – 0,5 Ρ‡. Π».;
  • нСсколько Π³ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΈΠ½ любого ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π° ΠΏΠΎ вкусу;
  • Π»Π°Π²Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ лист – 2 ΡˆΡ‚.;
  • 20 Π³ΠΎΡ€Ρ‡ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… Π·Π΅Ρ€Π΅Π½.

Бпособ приготовлСния:

  1. На Π΄Π½ΠΎ Π±Π°Π½ΠΎΠΊ ΡƒΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π»Π°Π²Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ лист.
  2. Π’ ΠΊΠΈΠΏΡΡ‰ΡƒΡŽ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ Π²ΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ соль, сахар ΠΈ ΠΎΡΡ‚Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ спСции.
  3. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹, Π΄ΠΎΠΆΠ΄Π°Ρ‚ΡŒΡΡ закипания ΠΈ Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ 15 ΠΌΠΈΠ½.
  4. Π—Π° 5 ΠΌΠΈΠ½ Π΄ΠΎ готовности Π²ΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½ΡƒΡŽ ΡΡΡΠ΅Π½Ρ†ΠΈΡŽ.
  5. ΠŸΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎ ΡƒΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΡΡ‚Π΅ΠΊΠ»ΡΠ½Π½ΡƒΡŽ Ρ‚Π°Ρ€Ρƒ, ΠΏΡ€ΠΈΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ ТСстяными ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠ°ΠΌΠΈ.
  6. Π‘Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ»ΠΈΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π° водяной Π±Π°Π½Π΅ ΠΈΠ»ΠΈ Π² Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΠ΅ 20 ΠΌΠΈΠ½.
  7. Π—Π°ΠΊΠ°Ρ‚Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈ ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ΄ одСяло.

Если Π½Π΅Ρ‚ возмоТности провСсти ΡΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ»ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΡŽ, Ρ‚ΠΎ врСмя Π²Π°Ρ€ΠΊΠΈ Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΠ² Π² ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄Π΅ слСдуСт ΡƒΠ²Π΅Π»ΠΈΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° 30 ΠΌΠΈΠ½.

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ маслят, ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Ρ… Π±Π΅Π· уксуса с Π»ΡƒΠΊΠΎΠΌ

Быстрый Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Ρ… маслят с Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½ΠΎΠΉ кислотой.

ΠŸΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ:

  • Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ – 3 ΠΊΠ³;
  • Π²ΠΎΠ΄Π° – 1,8 Π»;
  • соль камСнная – 3 ст. Π».;
  • лимонная кислота – 3 Ρ‡. Π».;
  • ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† Π³ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠΎΠΌ ΠΏΠΎ вкусу;
  • 12 Π»Π°Π²Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… листа;
  • 20 Π·Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΡˆΠ΅ΠΊ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΠ°Π½Π΄Ρ€Π°;
  • 4 срСдних Π»ΡƒΠΊΠΎΠ²ΠΈΡ†Ρ‹.

Бпособ приготовлСния:

  1. Π›ΡƒΠΊΠΎΠ²ΠΈΡ†Ρ‹ ΠΎΡ‡ΠΈΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ, Π²Ρ‹ΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ ΠΈ Π½Π°ΡˆΠΈΠ½ΠΊΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠ»ΡŒΡ†Π°ΠΌΠΈ.
  2. Π’ кипяток Π²Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ спСции ΠΈ сахар с солью.
  3. Π’ΡΠΊΠΈΠΏΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ, Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½ΡƒΡŽ кислоту.
  4. Π’ стСрилизованныС Π±Π°Π½ΠΊΠΈ ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎ ΡƒΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π»ΡƒΠΊ ΠΈ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹.
  5. Π’Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄ ΠΏΠΎ Π³ΠΎΡ€Π»ΠΎΠ²ΠΈΠ½Ρ‹ Π±Π°Π½ΠΎΠΊ.
  6. Π“Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‡Π½ΠΎ ΡƒΠΊΡƒΠΏΠΎΡ€ΠΈΡ‚ΡŒ.
  7. ΠŸΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΌΠ΅Π΄Π»Π΅Π½Π½ΠΎ ΠΎΡΡ‚Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ.

Π›ΡƒΠΊ ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π°Π΅Ρ‚ закускС ΠΏΡ€ΠΈΡΡ‚Π½ΡƒΡŽ ΠΏΡ€ΡΠ½ΡƒΡŽ остроту, Π° способ изготовлСния доступСн Π΄Π°ΠΆΠ΅ Π½Π΅ΠΎΠΏΡ‹Ρ‚Π½Ρ‹ΠΌ хозяйкам.

ΠœΠ°ΡΠ»ΡΡ‚Π°, ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ с Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½ΠΎΠΉ кислотой ΠΈ ΠΌΠ΅Π΄ΠΎΠΌ

МСд Π²Ρ‹Π³ΠΎΠ΄Π½ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Ρ‡Π΅Ρ€ΠΊΠΈΠ²Π°Π΅Ρ‚ вкус ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Ρ… маслят с Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½ΠΎΠΉ кислотой. Для объСма Π½Π° ΡˆΠ΅ΡΡ‚ΡŒ 0,5 Π» Π±Π°Π½ΠΎΠΊ потрСбуСтся:

  • Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ – 5 ΠΊΠ³;
  • Π²ΠΎΠ΄Π° – 1 Π»;
  • соль крупная – 45 Π³;
  • Π³ΠΎΡ€Ρ‡ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Π΅ Π·Π΅Ρ€Π½Π° – 80 Π³;
  • ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† ΠΏΠΎ вкусу – 20-30 Π·Π΅Ρ€Π΅Π½;
  • Π³Π²ΠΎΠ·Π΄ΠΈΠΊΠ° – 4 ΡˆΡ‚.;
  • Π»Π°Π²Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ лист – 10 ΡˆΡ‚.;
  • Π—ΠΎΠ½Ρ‚Ρ‹ ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΏΠ° – 15 ΡˆΡ‚.;
  • ΠΌΠ΅Π΄ – 50 Π³;
  • кислота лимонная – 5-10 Π³Π³.

Бпособ приготовлСния:

  1. Π’ Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ Π²Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ, Π²ΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ соль с сахаром ΠΈ пряности, Π²ΡΠΊΠΈΠΏΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ.
  2. ΠŸΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ ΠΈ Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ 30 ΠΌΠΈΠ½, ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ убирая ΠΏΠ΅Π½Ρƒ.
  3. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½ΡƒΡŽ кислоту ΠΈ ΠΌΠ΅Π΄, ΠΏΠΎΠ²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Π΅ 8 ΠΌΠΈΠ½.
  4. Π“Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎ Π½Π°Π±ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ‚Π°Ρ€Ρƒ, Π΄ΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄ Π΄ΠΎ ΠΎΠ±Ρ€Π΅Π·Π° Π³ΠΎΡ€Π»Ρ‹ΡˆΠΊΠ°.
  5. Π“Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‡Π½ΠΎ ΡƒΠΊΡƒΠΏΠΎΡ€ΠΈΡ‚ΡŒ.

АроматныС лСсныС маслята Π±ΡƒΠ΄ΡƒΡ‚ с восторгом встрСчСны Π½Π° любом Π·Π°ΡΡ‚ΠΎΠ»ΡŒΠ΅.

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ солСных маслят Π±Π΅Π· уксуса с чСсноком

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ солСных маслят Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ Π±Π΅Π· уксуса ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΌΠΈ. Π£ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠΉ хозяйки Π΅ΡΡ‚ΡŒ Π»ΡŽΠ±ΠΈΠΌΡ‹ΠΉ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ солСния. Для классичСского способа потрСбуСтся:

  • Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ – 4 ΠΊΠ³;
  • 20 стСблСй ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΏΠ° с Π·ΠΎΠ½Ρ‚ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ;
  • 12 Π»Π°Π²Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… листа;
  • 12 листов смородиновых;
  • 140 Π³ ΠΊΠ°ΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎΠΉ соли;
  • 4 Π» чистой Π²ΠΎΠ΄Ρ‹;

Бпособ приготовлСния:

  1. ΠžΡ‚Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ Π² солСной Π²ΠΎΠ΄Π΅, убирая ΠΏΠ΅Π½Ρƒ, 35 ΠΌΠΈΠ½.
  2. Π—Π° 10 ΠΌΠΈΠ½ Π΄ΠΎ окончания Π²ΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ спСции.
  3. Π’ Π±Π°Π½ΠΊΠΈ Ρ€Π°Π·Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ смородиновый лист ΠΈ ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΏ.
  4. Π Π°Π·Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ маслята, максимально ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎ.
  5. Π—Π°ΠΊΠ°Ρ‚Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈΠ»ΠΈ Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠ°ΠΌΠΈ.

Π•ΡΡ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Π΅ ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ способ солСния маслят Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ Π±Π΅Π· уксуса – молочнокислоС Π±Ρ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ΅ сохраняСт всС богатство вкуса ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π°Π΅Ρ‚ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠΌΡƒ Π±Π»ΡŽΠ΄Ρƒ кислинку. ΠŸΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ:

  • Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ – 5 ΠΊΠ³;
  • крупная соль – 250 Π³;
  • сахар – 80 Π³;
  • Π²ΠΎΠ΄Π° – 4 Π»;
  • молочная сыворотка – 3-6 ст. Π».;
  • ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ 20 ΡˆΡ‚;
  • лист Π΄ΡƒΠ±ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄Π½Ρ‹ΠΉ 20 ΡˆΡ‚.

Бпособ приготовлСния:

  1. Π£Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ рядами Π² Ρ‡ΠΈΡΡ‚ΡƒΡŽ ΡΠΌΠ°Π»ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΡƒΡŽ, ΡΡ‚Π΅ΠΊΠ»ΡΠ½Π½ΡƒΡŽ ΠΈΠ»ΠΈ Π΄Π΅Ρ€Π΅Π²ΡΠ½Π½ΡƒΡŽ Ρ‚Π°Ρ€Ρƒ, пСрСмСТая Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡΠΌΠΈ.
  2. ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π·Π°Π»ΠΈΠ²ΠΊΡƒ – Π²ΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ сухиС ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ Π² Π·Π°ΠΊΠΈΠΏΠ΅Π²ΡˆΡƒΡŽ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ.
  3. ΠžΡΡ‚ΡƒΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ Π΄ΠΎ 40ΠΎ ΠΈ Π²Π»ΠΈΡ‚ΡŒ сыворотку.
  4. Π’Π΅ΠΏΠ»Ρ‹ΠΌ рассолом Π·Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹, ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ тяТСлым Π³Ρ€ΡƒΠ·ΠΎΠΌ Π½Π° ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²Π΅Ρ€Π½ΡƒΡ‚ΠΎΠΉ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠ΅ ΠΈΠ»ΠΈ плоской Ρ‚Π°Ρ€Π΅Π»ΠΊΠ΅ (ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π²Π·ΡΡ‚ΡŒ Π±Π°Π½ΠΊΡƒ ΠΈΠ»ΠΈ Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΡƒ с Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ).
  5. Π”Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ±Ρ€ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ 3 суток, послС Ρ‡Π΅Π³ΠΎ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡƒΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ.

Если Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ Π΄Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ Ρ…Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅, ΠΏΠΎΡΡ‚ΡƒΠΏΠΈΡ‚ΡŒ ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΌ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠΌ: Π·Π°ΠΊΠ²Π°ΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ ΠΎΡ‚Ρ†Π΅Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· Π΄ΡƒΡ€ΡˆΠ»Π°Π³. ΠŸΡ€ΠΎΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ ΠΈ ΡƒΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΡΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ»ΠΈΠ·ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΡƒΡŽ Ρ‚Π°Ρ€Ρƒ, ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎ приТимая. Π‘Ρ†Π΅ΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ рассол ΠΏΡ€ΠΎΠΊΠΈΠΏΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ 10-15 ΠΌΠΈΠ½, Π·Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Π΅ кипящим Π±Π°Π½ΠΊΠΈ с маслятами Ρ‡ΡƒΡ‚ΡŒ Π½ΠΈΠΆΠ΅ края. Π‘Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ»ΠΈΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ 30 ΠΌΠΈΠ½, Π³Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‡Π½ΠΎ Π·Π°ΠΊΠ°Ρ‚Π°Ρ‚ΡŒ.

ДСликатСсныС ΠΊΠ²Π°ΡˆΠ΅Π½Ρ‹Π΅ маслята ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊ столу с маслом ΠΈ зСлСнью.

ΠŸΡ€Π°Π²ΠΈΠ»Π° хранСния

ΠšΠΎΠ½ΡΠ΅Ρ€Π²ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΡˆΠΊΠ°Ρ„Ρƒ ΠΈΠ»ΠΈ Π² ΠΏΠΎΠ΄ΠΏΠΎΠ»Π΅. Π‘Π°Π½ΠΊΠΈ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Ρ‹ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π³Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‡Π½ΠΎ ΡƒΠΊΡƒΠΏΠΎΡ€Π΅Π½Ρ‹ мСталличСскими ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠ°ΠΌΠΈ. НС Π΄ΠΎΠΏΡƒΡΠΊΠ°Ρ‚ΡŒ попадания солнСчного свСта. Π‘Ρ€ΠΎΠΊΠΈ хранСния:

  • 4 мСсяца ΠΏΡ€ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ ΠΎΡ‚ 15ΠΎ ΠΈ Π²Ρ‹ΡˆΠ΅;
  • 12 мСсяцСв ΠΏΡ€ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ 4-10ΠΎ Π‘.
Π’Π½ΠΈΠΌΠ°Π½ΠΈΠ΅! ΠœΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΈ солСныС маслята ΠΏΠΎΠ΄ ΠΊΠ°ΠΏΡ€ΠΎΠ½ΠΎΠ²Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠ°ΠΌΠΈ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅ Π½Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Ρ‚Ρ€Π΅Ρ… мСсяцСв.

Π—Π°ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅

ΠœΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΈ солСныС маслята с Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½ΠΎΠΉ кислотой ΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ прСкрасной закуской ΠΊ ΠΏΡ€Π°Π·Π΄Π½ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΌΡƒ ΠΈΠ»ΠΈ повсСднСвному столу. Из Π½ΠΈΡ… получаСтся прСвосходная Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠ° для ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³ΠΎΠ², ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ для салатов ΠΈ Π³Ρ€ΠΈΠ±Π½Ρ‹Ρ… супов. ΠŸΠΎΠΏΡƒΠ»ΡΡ€Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ этого блюда обусловлСна Π½Π΅ΠΏΠΎΠ²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΈΠΌΡ‹ΠΌ вкусом ΠΈ ΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ. НСсмотря Π½Π° различия ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠ², ΠΏΡ€ΠΈΠ½Ρ†ΠΈΠΏΡ‹ приготовлСния ΠΎΡΡ‚Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Π½Π΅ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΌΠΈ. Для Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΠΎΡ€Π°Π΄ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ сСбя ΠΈ Π±Π»ΠΈΠ·ΠΊΠΈΡ… ΡΠ°ΠΌΠΎΡΡ‚ΠΎΡΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ дСликатСсом, Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ с соблюдСниСм всСх тонкостСй Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΡƒΡ€Ρ‹.

Π‘Ρ‹Π»Π° Π»ΠΈ Π’Π°ΠΌ данная ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΡ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΎΠΉ?
ΠŸΠΎΠ΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ с Π΄Ρ€ΡƒΠ·ΡŒΡΠΌΠΈ
ΠžΡΡ‚Π°Π»ΠΈΡΡŒ вопросы? Бпроси экспСрта!

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„Π°ΠΉΠ»
Π Π°Π·Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Ρ„Π°ΠΉΠ»Ρ‹: jpg,jpeg,png
ΠœΠ°ΠΊΡΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€: 9.6 MB
      ΠžΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚Π·Ρ‹Π²