ΠŸΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹ Ρ‡Π΅Ρ€Ρ€ΠΈ Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ Π² Π±Π°Π½ΠΊΠ°Ρ…

ВСкст
Π’ΠΈΠ΄Π΅ΠΎ
Π€ΠΎΡ‚ΠΎ

Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠΌΠΎΠ΅

ΠœΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹ Ρ‡Π΅Ρ€Ρ€ΠΈ – нСвСроятно вкусная закуска ΠΊ Π·ΠΈΠΌΠ½Π΅ΠΌΡƒ столу, ΠΏΠΎΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΡƒ малСнькиС ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ ΠΏΡ€ΠΎΠΏΠΈΡ‚Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Π·Π°Π»ΠΈΠ²ΠΊΠΎΠΉ. Π—Π°ΠΊΠ°Ρ‚Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚, стСрилизуя Π±Π°Π½ΠΊΠΈ, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π±Π΅Π· пастСризации. Π’ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄Π½Ρ‹Π΅ Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Ρ‹ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΡΠΎΡ‡Π΅Ρ‚Π°ΡŽΡ‚ΡΡ с Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΌΠΈ спСциями ΠΈ зСлСнью.

Как ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹ Ρ‡Π΅Ρ€Ρ€ΠΈ

ΠšΡ€Π°ΡΠ½Ρ‹Π΅ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΆΠ΅Π»Ρ‚Ρ‹Π΅ малСнькиС Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Ρ‹, идСально ΠΊΡ€ΡƒΠ³Π»Ρ‹Π΅ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ»Π³ΠΎΠ²Π°Ρ‚Ρ‹Π΅, Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎ Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹ΠΌ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π°ΠΌ.

МоТно Π»ΠΈ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹ Ρ‡Π΅Ρ€Ρ€ΠΈ

МалСнькиС ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°ΡŽΡ‚ Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠΌΠΈ ΠΆΠ΅ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹ΠΌΠΈ свойствами, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΈ большиС. Π­Ρ‚ΠΈ сорта вкусныС, вСдь ΠΎΠ½ΠΈ ΠΈΠ·Π½Π°Ρ‡Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°ΡŽΡ‚ большим количСством сахаров. Π’ Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π°Ρ…, ΠΏΡ€ΠΎΡˆΠ΅Π΄ΡˆΠΈΡ… Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠ²ΡƒΡŽ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΡƒ, увСличиваСтся количСство Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ антиоксиданта Π»ΠΈΠΊΠΎΠΏΠΈΠ½Π°.

Π’Π½ΠΈΠΌΠ°Π½ΠΈΠ΅! На Π»ΠΈΡ‚Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ Π±Π°Π½ΠΊΠΈ понадобится ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ 700–800 Π³ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ² ΠΈ 400–500 ΠΌΠ» ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄Π°. На малСнькиС ΠΏΠΎΠ»-Π»ΠΈΡ‚Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ Смкости – 400 Π³ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π΅ΠΉ ΠΈ 250 ΠΌΠ» Π²ΠΎΠ΄Ρ‹.

ΠŸΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ Π°Π»Π³ΠΎΡ€ΠΈΡ‚ΠΌ консСрвирования Π²ΠΈΡˆΠ½Π΅Π²ΠΈΠ΄Π½Ρ‹Ρ… Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠ²:

  • Ρ‡Π΅Ρ€Ρ€ΠΈ ΠΌΠΎΡŽΡ‚;
  • ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ½ΠΎΠΆΠΊΠΈ ΠΎΠ±Ρ€Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚;
  • всС ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€ΠΊΠΈ Π½Π° мСстС ΠΎΡ‚Ρ€Ρ‹Π²Π° ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ½ΠΎΠΆΠΊΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠΊΠ°Π»Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΈΠ³ΠΎΠ»ΠΊΠΎΠΉ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ ΠΏΡ€ΠΎΠΏΠΈΡ‚Π°Π»ΠΈΡΡŒ Π·Π°Π»ΠΈΠ²ΠΊΠΎΠΉ, Π° ΠΊΠΎΠΆΠΈΡ†Π° Π½Π΅ Π»ΠΎΠΏΠ½ΡƒΠ»Π°;
  • ΠΎΡΡ‚Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π±ΠΈΡ€Π°ΡŽΡ‚, чистят, ΠΌΠΎΡŽΡ‚, Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°ΡŽΡ‚;
  • ΠΏΠΎ вкусу Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ ΠΏΠ΅Ρ‚Ρ€ΡƒΡˆΠΊΡƒ, ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΏ, ΠΊΠΈΠ½Π·Ρƒ, мяту, Π±Π°Π·ΠΈΠ»ΠΈΠΊ, ΡΠ΅Π»ΡŒΠ΄Π΅Ρ€Π΅ΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ Ρ…Ρ€Π΅Π½Π°, Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ Ρ‚Ρ€Π°Π²Ρ‹ ΠΈ Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΡƒΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π½Π° Π΄Π½ΠΎ посуды ΠΈΠ»ΠΈ Π·Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΡΡŽΡ‚ стСблями пустоты ΠΌΠ΅ΠΆΠ΄Ρƒ малСнькими Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π°ΠΌΠΈ;
  • Π·Π°Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ 1 ΠΈΠ»ΠΈ 2 Ρ€Π°Π·Π° кипящСй Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ Π½Π° 5–30 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π΄ΠΎ остывания;
  • Π½Π° основС ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΠ²ΡˆΠ΅ΠΉΡΡ пряной Тидкости готовят Π·Π°Π»ΠΈΠ²ΠΊΡƒ.

Уксус Π²Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΈΠ»ΠΈ Π² ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅ Π²Π°Ρ€ΠΊΠΈ Π·Π°Π»ΠΈΠ²ΠΊΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ прямо Π² ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ. На Π±Π°Π½ΠΊΡƒ 1 Π» Ρ€Π°ΡΡ…ΠΎΠ΄ΡƒΡŽΡ‚ ΠΏΠΎ 1 столовой Π»ΠΎΠΆΠΊΠ΅ 9% уксуса, Π½Π° ΠΌΠ°Π»Π΅Π½ΡŒΠΊΡƒΡŽ ΠΏΠΎΠ»-Π»ΠΈΡ‚Ρ€ΠΎΠ²ΡƒΡŽ – 1 Π΄Π΅ΡΠ΅Ρ€Ρ‚Π½ΡƒΡŽ ΠΈΠ»ΠΈ Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΡƒΡŽ Π»ΠΎΠΆΠΊΡƒ.

БтСрилизация ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€ΠΎΠ² Ρ‡Π΅Ρ€Ρ€ΠΈ

НСкоторыС Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ ΠΌΠ°Π»Π΅Π½ΡŒΠΊΠΈΡ… ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€ΠΎΠ² Ρ‚Ρ€Π΅Π±ΡƒΡŽΡ‚ стСрилизации. Часто хозяйки обходятся Π±Π΅Π· Π½Π΅Π΅. Π›ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ ΡΠ»Π΅Π΄ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π΅Ρ€Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ совСтам.

  1. Π’ просторной мискС ΠΈΠ»ΠΈ Ρ‚Π°Π·Ρƒ Π½Π°Π³Ρ€Π΅Π²Π°ΡŽΡ‚ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ. На Π΄Π½ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄ Π±Π°Π½ΠΊΠΈ ΡƒΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π΄Π΅Ρ€Π΅Π²ΡΠ½Π½ΡƒΡŽ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΌΠ΅Ρ‚Π°Π»Π»ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΡƒΡŽ подставку, слой ΠΏΠΎΠ»ΠΎΡ‚Π΅Π½Π΅Ρ†.
  2. НСзакатанныС, Π½ΠΎ Π½Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚Ρ‹Π΅ Π±Π°Π½ΠΊΠΈ с Π·Π°Π»ΠΈΡ‚Ρ‹ΠΌΠΈ горячим ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄ΠΎΠΌ Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π°ΠΌΠΈ ставят Π² Ρ‚Π°Π· с Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ ΠΆΠ΅ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹ Π½Π° слабый огонь.
  3. Доводят Π²ΠΎΠ΄Ρƒ Π² Ρ‚Π°Π·Ρƒ Π΄ΠΎ ΠΌΠ΅Π΄Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ кипСния.
  4. Пол-Π»ΠΈΡ‚Ρ€ΠΎΠ²ΡƒΡŽ Ρ‚Π°Ρ€Ρƒ ΡΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ»ΠΈΠ·ΡƒΡŽΡ‚ Π½Π° протяТСнии 7–9 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ кипСния Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ Π² Ρ‚Π°Π·Ρƒ, Π»ΠΈΡ‚Ρ€ΠΎΠ²ΡƒΡŽ – 10–12 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.
  5. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π·Π°ΠΊΡ€ΡƒΡ‡ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠ°ΠΌΠΈ, Π·Π°Ρ€Π°Π½Π΅Π΅ прокипячСнными 5–9 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.
  6. Π’Π°ΠΆΠ½Ρ‹ΠΌ ΠΌΠΎΠΌΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠΌ остаСтся пассивная ΠΏΠΎΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰Π°Ρ пастСризация. Π—Π°ΠΊΠ°Ρ‚Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ Смкости: ΠΈ Ρ‚Π΅, Ρ‡Ρ‚ΠΎ стСрилизовали, ΠΈ Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚Ρ‹Π΅ Π±Π΅Π· стСрилизации – ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²ΠΎΡ€Π°Ρ‡ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚, ΡƒΠΊΡƒΡ‚Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠ»Π΅Π΄ΠΎΠΌ ΠΈ ΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π΄ΠΎ охлаТдСния.

Π—Π°ΠΌΠ΅Ρ‡Π°Π½ΠΈΠ΅! ΠŸΡ€ΠΎΡΡ‚ΡƒΡŽ Π·Π°Π»ΠΈΠ²ΠΊΡƒ, ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ ΠΈΠ· расчСта: Π½Π° 1 Π» Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ – 1 столовая Π»ΠΎΠΆΠΊΠ° соли, 1,5–2 столовых Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ сахара, ΠΏΠΎ 2–3 Π·Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΡˆΠΊΠ° Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈ Π΄ΡƒΡˆΠΈΡΡ‚ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π°, 1–2 листа Π»Π°Π²Ρ€Π° – кипятят 10–14 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.

ΠšΠ»Π°ΡΡΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈΠΉ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€ΠΎΠ² Ρ‡Π΅Ρ€Ρ€ΠΈ Π² Π»ΠΈΡ‚Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… Π±Π°Π½ΠΊΠ°Ρ…

Готовят:

  • Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π½Π½ΡƒΡŽ Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΊΡƒ чСснока;
  • острого свСТСго ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π° 2–3 полоски;
  • 1–2 Π·ΠΎΠ½Ρ‚ΠΈΠΊΠ° ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΏΠ°.

Π­Ρ‚Π°ΠΏΡ‹ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ:

  1. Π‘ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ Π² Π±Π°Π½ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ.
  2. Π—Π°Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ Ρ€Π°Π· Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ, Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ – ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄ΠΎΠΌ ΠΈ Π·Π°ΠΊΠ°Ρ‚Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚.

ΠŸΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹ Ρ‡Π΅Ρ€Ρ€ΠΈ, ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ Π±Π΅Π· стСрилизации

На ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΡƒΡŽ Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ объСмом 1 Π» ΠΏΠΎΠ΄Π±ΠΈΡ€Π°ΡŽΡ‚ спСции ΠΏΠΎ вкусу:

  • чСснок – ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½Ρƒ Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΊΠΈ;
  • ΒΌ Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ листка Ρ…Ρ€Π΅Π½Π°;
  • 2 Π²Π΅Ρ‚ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ ΡΠ΅Π»ΡŒΠ΄Π΅Ρ€Π΅Ρ;
  • 2–3 полоски свСТСго ΠΆΠ³ΡƒΡ‡Π΅Π³ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π°;
  • 1 ΡΡ‚ΠΎΠ»ΠΎΠ²ΡƒΡŽ Π»ΠΎΠΆΠΊΡƒ уксуса.

ΠŸΡ€ΠΎΡ†Π΅ΡΡ приготовлСния:

  1. ΠžΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ Π½Π°ΡΡ‚Π°ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π² кипяткС 9–11 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.
  2. Π—Π°Π»ΠΈΠ² ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄ΠΎΠΌ, Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚.

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ маринования ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€ΠΎΠ² Ρ‡Π΅Ρ€Ρ€ΠΈ Π±Π΅Π· уксуса

ΠŸΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹ Ρ‡Π΅Ρ€Ρ€ΠΈ, ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ с Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½ΠΎΠΉ кислотой (ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½Π° Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΠΎΠΉ Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ Π½Π° 1 Π»ΠΈΡ‚Ρ€ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹), Π½Π΅ Ρ‚Ρ€Π΅Π±ΡƒΡŽΡ‚ добавлСния уксуса ΠΈ спСций.

На Π»ΠΈΡ‚Ρ€ΠΎΠ²ΡƒΡŽ Π±Π°Π½ΠΊΡƒ Π±Π΅Ρ€ΡƒΡ‚ с малСнькой Π³ΠΎΡ€ΠΊΠΎΠΉ Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΡƒΡŽ Π»ΠΎΠΆΠΊΡƒ соли.

  1. ΠŸΠΎΠΌΠ΅Ρ‰Π°ΡŽΡ‚ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ Π² Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ, соль Π½Π°ΡΡ‹ΠΏΠ°ΡŽΡ‚ свСрху.
  2. РассчитанноС количСство Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½ΠΎΠΉ кислоты Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π² Π½Π΅ΠΊΠΈΠΏΡΡ‡Π΅Π½ΡƒΡŽ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΡƒΡŽ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ ΠΈ Π½Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΡΡŽΡ‚ малСнькиС Π±Π°Π»Π»ΠΎΠ½Ρ‹.
  3. Бтавят Π² Ρ‚Π°Π· для пастСризации.
  4. ΠΠ°Π³Ρ€Π΅Π²Π°ΡŽΡ‚ Π½Π° сильном ΠΎΠ³Π½Π΅. Когда Π²ΠΎΠ΄Π° Π·Π°ΠΊΠΈΠΏΠΈΡ‚, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°ΡŽΡ‚ Π½Π° малСнький. ΠšΠΈΠΏΡΡ‚ΡΡ‚ 30 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.

НСкоторыС хозяйки ΠΏΠΎ этому Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρƒ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΡƒΡŽΡ‚ Π±Π΅Π· Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½ΠΎΠΉ кислоты.

Как Π·Π°ΠΊΠ°Ρ‚Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹ Ρ‡Π΅Ρ€Ρ€ΠΈ с Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡΠΌΠΈ Ρ…Ρ€Π΅Π½Π° ΠΈ ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΏΠΎΠΌ

Для любой малСнькой Ρ‚Π°Ρ€Ρ‹ понадобится:

  • 1 порСзанная долька чСснока;
  • 1–2 Π·Π²Π΅Π·Π΄ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ Π³Π²ΠΎΠ·Π΄ΠΈΠΊΠΈ;
  • ΒΌ листа Π·Π΅Π»Π΅Π½ΠΈ Ρ…Ρ€Π΅Π½Π°;
  • 1 Π·Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹ΠΉ ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΏΠ½Ρ‹ΠΉ Π·ΠΎΠ½Ρ‚ΠΈΠΊ.

Алгоритм Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ:

  1. ΠšΠΈΠΏΡΡ‰Π΅ΠΉ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ ΠΈ спСции Π·Π°Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π½Π° Ρ‡Π΅Ρ‚Π²Π΅Ρ€Ρ‚ΡŒ часа.
  2. Из слитой Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ Тидкости варят ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄.
  3. НаполнСнныС Смкости Π·Π°ΠΊΠ°Ρ‚Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚.

ΠŸΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹ Ρ‡Π΅Ρ€Ρ€ΠΈ, ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ с зСлСнью

Для малСнькой ΠΏΠΎΠ»-Π»ΠΈΡ‚Ρ€ΠΎΠ²ΠΎΠΉ Π±Π°Π½ΠΊΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚Π°Π²Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚:

  • ΠΏΠΎ 2 Π²Π΅Ρ‚ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ ΠΏΠ΅Ρ‚Ρ€ΡƒΡˆΠΊΠΈ, ΠΊΠΈΠ½Π·Ρ‹ ΠΈ ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΏΠ°;
  • Π΄ΠΎΠ»ΡŒΠΊΡƒ чСснока;
  • 1 Π΄Π΅ΡΠ΅Ρ€Ρ‚Π½ΡƒΡŽ Π»ΠΎΠΆΠΊΡƒ уксуса.

Π­Ρ‚Π°ΠΏΡ‹ приготовлСния:

  1. Π Π°ΡΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΈ зСлСнь.
  2. Готовят Π·Π°Π»ΠΈΠ²ΠΊΡƒ ΠΏΠΎ вкусу.
  3. Π‘Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ»ΠΈΠ·ΡƒΡŽΡ‚ ΠΈ Π·Π°ΠΊΠ°Ρ‚Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚.
Π‘ΠΎΠ²Π΅Ρ‚! МалСнькиС Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Ρ‹ изысканно выглядят Π² Π½Π΅Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΡ… Смкостях.

ΠœΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹ Ρ‡Π΅Ρ€Ρ€ΠΈ с Π³Π²ΠΎΠ·Π΄ΠΈΠΊΠΎΠΉ ΠΈ Ρ‚ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠΌ

Π’ ΠΏΠΎΠ»-Π»ΠΈΡ‚Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ Π±Π°Π½ΠΊΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚Π°Π²Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚:

  • сСмСна Ρ‚ΠΌΠΈΠ½Π° – Π½Π΅ΠΏΠΎΠ»Π½ΡƒΡŽ Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΡƒΡŽ Π»ΠΎΠΆΠΊΡƒ;
  • Π·Π²Π΅Π·Π΄ΠΎΡ‡ΠΊΡƒ Π³Π²ΠΎΠ·Π΄ΠΈΠΊΠΈ;
  • Π΄ΠΎΠ»ΡŒΠΊΡƒ чСснока.

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅:

  1. ΠŸΡ€ΠΎΠΏΠ°Ρ€ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ кипятком Π΄ΠΎ Ρ‡Π΅Ρ‚Π²Π΅Ρ€Ρ‚ΠΈ часа.
  2. Π’ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ малСнький Π±Π°Π»Π»ΠΎΠ½ Π»ΡŒΡŽΡ‚ ΠΎΠ΄Π½Ρƒ Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΡƒΡŽ Π»ΠΎΠΆΠΊΡƒ уксуса ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ Π·Π°Π»ΠΈΠ²ΠΊΠΎΠΉ.
  3. Π—Π°ΠΊΠ°Ρ‚Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚.

Как Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹ Ρ‡Π΅Ρ€Ρ€ΠΈ с Ρ…Ρ€Π΅Π½ΠΎΠΌ ΠΈ Π·Π΅Ρ€Π½Π°ΠΌΠΈ Π³ΠΎΡ€Ρ‡ΠΈΡ†Ρ‹

Для Π»ΠΈΡ‚Ρ€ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ Π±Π°Π»Π»ΠΎΠ½Π° ΡΠΎΠ±ΠΈΡ€Π°ΡŽΡ‚ зСлСнь ΠΈ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ:

  • стручок болгарского ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π°;
  • Ρ…Ρ€Π΅Π½ – Β½ листа;
  • ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½Ρƒ Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΊΠΈ чСснока;
  • ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½Ρƒ столовой Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ сСмян Π³ΠΎΡ€Ρ‡ΠΈΡ†Ρ‹;
  • соцвСтиС ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΏΠ°.

Π­Ρ‚Π°ΠΏΡ‹:

  1. ΠšΠ»Π°Π΄ΡƒΡ‚ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ ΠΈ спСции.
  2. Π”Π²Π°ΠΆΠ΄Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΎΠΏΠ°Ρ€ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ кипящСй Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ ΠΏΠΎ 5 ΠΌΠΈΠ½.
  3. Наполнив Π² Ρ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΠΈΠΉ Ρ€Π°Π· ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄ΠΎΠΌ, Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚.

Π‘Ρ‡ΠΈΡ‚Π°ΡŽΡ‚, Ρ‡Ρ‚ΠΎ вкус ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΠΎ этому Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρƒ ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€ΠΎΠ² Ρ‡Π΅Ρ€Ρ€ΠΈ ΠΊΠ°ΠΊ Π² ΠΌΠ°Π³Π°Π·ΠΈΠ½Π΅.

ΠžΡ‡Π΅Π½ΡŒ вкусныС ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹ Ρ‡Π΅Ρ€Ρ€ΠΈ, ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ с чСсноком

Для маринования пряных ΠΌΠ°Π»Π΅Π½ΡŒΠΊΠΈΡ… ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€ΠΎΠ² Π½Π° Π»ΠΈΡ‚Ρ€ΠΎΠ²ΡƒΡŽ Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ Π½Π°Π΄ΠΎ Π²Π·ΡΡ‚ΡŒ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ чСснока – 10–12 ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½Ρ‹Ρ… Π΄ΠΎΠ»Π΅ΠΊ. Π˜Ρ… ΠΏΠΎ вкусу ΠΈΠ»ΠΈ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°ΡŽΡ‚ (Ρ‚ΠΎΠ³Π΄Π° рассол ΠΈ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠΏΠΈΡ‚Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ пряным чСсночным Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…ΠΎΠΌ) ΠΈΠ»ΠΈ ΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Ρ†Π΅Π»Ρ‹ΠΌΠΈ.

  1. Π—Π°ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΡŽ ΠΈ Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Ρ‹.
  2. ΠšΠΈΠΏΡΡ‚ΠΊΠΎΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΠΏΠ°Ρ€ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ 5 ΠΌΠΈΠ½.
  3. Наполнив Π·Π°Π»ΠΈΠ²ΠΊΠΎΠΉ, Π·Π°ΠΊΠ°Ρ‚Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚.

Π—Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠ° ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€ΠΎΠ² Ρ‡Π΅Ρ€Ρ€ΠΈ: Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ с Π»ΡƒΠΊΠΎΠΌ ΠΈ болгарским ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π΅ΠΌ

Π­Ρ‚ΠΎΡ‚ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€ΠΎΠ² Ρ‡Π΅Ρ€Ρ€ΠΈ Π΅Ρ‰Π΅ Π½Π°Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Β«ΠŸΠ°Π»ΡŒΡ‡ΠΈΠΊΠΈ облиТСшь».

Для малСнькой ΠΏΠΎΠ»-Π»ΠΈΡ‚Ρ€ΠΎΠ²ΠΎΠΉ Ρ‚Π°Ρ€Ρ‹ ΡΠΎΠ±ΠΈΡ€Π°ΡŽΡ‚:

  • ΠΏΠΎ Β½ Π»ΡƒΠΊΠΎΠ²ΠΈΡ†Ρ‹ ΠΈ сладкого ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π°;
  • Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π·Π΅Π»Π΅Π½ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ‚Ρ€ΡƒΡˆΠΊΠΈ;
  • 2–3 Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎΠΏΠΎΠ»Π°ΠΌ дольки чСснока;
  • сСмСна Π³ΠΎΡ€Ρ‡ΠΈΡ†Ρ‹ – Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΡƒΡŽ Π»ΠΎΠΆΠΊΡƒ.

Π’ Π»ΠΈΡ‚Ρ€ Π·Π°Π»ΠΈΠ²ΠΊΠΈ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚:

  • сахар – Ρ‡Π΅Ρ‚Ρ‹Ρ€Π΅ столовых Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ;
  • соль – ΡΡ‚ΠΎΠ»ΠΎΠ²ΡƒΡŽ Π»ΠΎΠΆΠΊΡƒ с Π³ΠΎΡ€ΠΊΠΎΠΉ;
  • 9-ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π½Ρ‚Π½Ρ‹ΠΉ уксус – ΡΡ‚ΠΎΠ»ΠΎΠ²ΡƒΡŽ Π»ΠΎΠΆΠΊΡƒ;
  • ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ лист Π»Π°Π²Ρ€Π°;
  • 1–2 Π·Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΡˆΠΊΠ° Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π°.

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅:

  1. ΠšΡ€ΡƒΠΏΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ полосками ΠΈΠ»ΠΈ ΠΊΠΎΠ»ΡŒΡ†Π°ΠΌΠΈ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† ΠΈ Π»ΡƒΠΊ.
  2. ΠΠ°ΡΡ‚Π°ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ малСнькиС ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ Π΄Π²Π° Ρ€Π°Π·Π° ΠΏΠΎ 15 ΠΌΠΈΠ½.
  3. Наполнив Ρ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΠΈΠΉ Ρ€Π°Π· пряной ΠΏΠ°Ρ…ΡƒΡ‡Π΅ΠΉ Π·Π°Π»ΠΈΠ²ΠΊΠΎΠΉ, Π·Π°ΠΊΡ€ΡƒΡ‡ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚.
Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎ! ΠŸΡ€ΡΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠ°ΠΌ ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π°ΡŽΡ‚ спСции: Π³ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΈΠ½Ρ‹ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π° Π΄ΡƒΡˆΠΈΡΡ‚ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈ Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ, Π³Π²ΠΎΠ·Π΄ΠΈΠΊΠ°, ΠΊΠ°Ρ€Π΄Π°ΠΌΠΎΠ½, Π·Π΅Ρ€Π½Π° Ρ‚ΠΌΠΈΠ½Π°, ΠΊΠΎΡ€ΠΈΠ°Π½Π΄Ρ€, Π»Π°Π²Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ лист ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅.

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€ΠΎΠ² Ρ‡Π΅Ρ€Ρ€ΠΈ Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ с острым ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π΅ΠΌ ΠΈ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΠ°Π½Π΄Ρ€ΠΎΠΌ

На малСнькиС ΠΏΠΎΠ»-Π»ΠΈΡ‚Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ Π±Π°Π»Π»ΠΎΠ½Ρ‡ΠΈΠΊΠΈ понадобится:

  • ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½Π° стручка сладкого ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π°;
  • малСнький стручок Ρ‡ΠΈΠ»ΠΈ;
  • ΠΏΠΎ 2–4 дольки чСснока, стСбля ΠΏΠ΅Ρ‚Ρ€ΡƒΡˆΠΊΠΈ ΠΈ ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΏΠ°;
  • 10 Π·Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΡˆΠ΅ΠΊ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΠ°Π½Π΄Ρ€Π°;
  • Π΄Π²Π΅ Π·Π²Π΅Π·Π΄ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ Π³Π²ΠΎΠ·Π΄ΠΈΠΊΠΈ;
  • ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½Π° Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΠΎΠΉ Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ Π³ΠΎΡ€Ρ‡ΠΈΡ†Ρ‹.

Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠ°:

  1. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Ρ† ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π°ΡŽΡ‚ ΠΎΡ‚ Π·Π΅Ρ€Π΅Π½, сладкий Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°ΡŽΡ‚.
  2. Π”ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΈ чСснока ΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Ρ†Π΅Π»Ρ‹ΠΌΠΈ.
  3. ΠΠ°Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ кипятком Π½Π° полчаса, Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄ΠΎΠΌ ΠΈ Π·Π°ΠΊΡ€ΡƒΡ‡ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚.

Π‘Π»Π°Π΄ΠΊΠΈΠ΅ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹ Ρ‡Π΅Ρ€Ρ€ΠΈ: Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ с Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ

ΠŸΡ€ΠΈ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠΈ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΈΡ… ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€ΠΎΠ² Π² этом Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚Π΅ ΠΎΡ‚ΡΡƒΡ‚ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚ спСции, ΠΊΡ€ΠΎΠΌΠ΅ уксуса:

  • 1 сладкий ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† ΠΏΠΎΡ€Π΅Π·Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ;
  • 1 дСсСртная Π»ΠΎΠΆΠΊΠ° уксуса 9%.

Для Π·Π°Π»ΠΈΠ²ΠΊΠΈ Π½Π° Π±Π°Π½ΠΊΡƒ объСмом 1 Π» Π±Π΅Ρ€ΡƒΡ‚ 1 ст. Π». соли ΠΈ 2,5 ст. Π». сахара.

  1. МалСнькиС ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ с ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π΅ΠΌ Π·Π°Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ кипящСй Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ Π½Π° 15 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.
  2. ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠ² ΠΈΠ· слитой Тидкости ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄, Π½Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΡΡŽΡ‚ ΠΈΠΌ Π±Π°Π½ΠΊΠΈ ΠΈ Π·Π°ΠΊΠ°Ρ‚Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚.

Π—Π°ΠΊΠ°Ρ‚ΠΊΠ° ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€ΠΎΠ² Ρ‡Π΅Ρ€Ρ€ΠΈ с эстрагоном

ВмСстС с этой ΠΏΡ€ΡΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ с особым Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…ΠΎΠΌ Π² ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄ для ΠΌΠ°Π»Π΅Π½ΡŒΠΊΠΈΡ… ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ² Π½Π° Π±Π°Π½ΠΊΡƒ объСмом 1 Π» Π½Π΅ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† ΠΈ Π³Π²ΠΎΠ·Π΄ΠΈΠΊΡƒ:

  • ΠΏΠΎ 2–3 Π²Π΅Ρ‚ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ Π±Π°Π·ΠΈΠ»ΠΈΠΊΠ°, ΠΏΠ΅Ρ‚Ρ€ΡƒΡˆΠΊΠΈ, эстрагона (ΠΏΠΎ-Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΎΠΌΡƒ Ρ‚Ρ€Π°Π²Ρƒ Π½Π°Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Ρ‚Π°Ρ€Ρ…ΡƒΠ½), нСбольшиС соцвСтия ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΏΠ°;
  • 3–4 Ρ†Π΅Π»Ρ‹Ρ… Π·ΡƒΠ±Ρ‡ΠΈΠΊΠ° чСснока для пикантности.

Алгоритм приготовлСния:

  1. Π£ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ.
  2. Π—Π°Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ кипятком Π΄Π²Π°ΠΆΠ΄Ρ‹, Π½Π° Ρ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΠΈΠΉ Ρ€Π°Π· Π½Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΡΡŽΡ‚ Π±Π°Π½ΠΊΠΈ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄ΠΎΠΌ ΠΈ Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚.

ΠŸΠΈΠΊΠ°Π½Ρ‚Π½Ρ‹Π΅ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹ Ρ‡Π΅Ρ€Ρ€ΠΈ Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ: Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ с ΠΊΠ°Ρ€Π΄Π°ΠΌΠΎΠ½ΠΎΠΌ ΠΈ зСлСнью

ΠžΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½Π°Ρ идСя – Π·Π°ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΈΠ΅ ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹ с этой спСциСй. ВСрпкая ΡΠ²Π΅ΠΆΠ΅ΡΡ‚ΡŒ ΠΊΠ°Ρ€Π΄Π°ΠΌΠΎΠ½Π° Π΄Π°Π΅Ρ‚ Π·Π°Π»ΠΈΠ²ΠΊΠ΅, малСньким ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Π°ΠΌ Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠ² ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠΌ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π°ΠΌ особый вкус.

На Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ 0,5 Π» Π±Π΅Ρ€ΡƒΡ‚:

  • 2 Ρ†Π΅Π»Ρ‹Π΅ дольки чСснока;
  • 2–3 ΠΏΠΎΠ»ΡƒΠΊΠΎΠ»ΡŒΡ†Π° Π»ΡƒΠΊΠ°;
  • 3 полоски сладкого ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π°;
  • нСсколько ΠΊΠΎΠ»Π΅Ρ† свСТСго острого ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π°;
  • 2–3 Π²Π΅Ρ‚ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ ΡΠ΅Π»ΡŒΠ΄Π΅Ρ€Π΅Ρ ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ‚Ρ€ΡƒΡˆΠΊΠΈ.

На ΠΌΠ°Π»Π΅Π½ΡŒΠΊΡƒΡŽ Π±Π°Π½ΠΎΡ‡ΠΊΡƒ ΠΏΡ€ΠΈ Π²Π°Ρ€ΠΊΠ΅ Π·Π°Π»ΠΈΠ²ΠΊΠΈ Ρ€Π°ΡΡΡ‡ΠΈΡ‚Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚:

  • ΠΏΠΎ 2 Π·Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΡˆΠΊΠ° Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π° ΠΈ Π³Π²ΠΎΠ·Π΄ΠΈΠΊΠΈ;
  • ΠΏΠΎ 1 стручку ΠΊΠ°Ρ€Π΄Π°ΠΌΠΎΠ½Π° Π½Π° 2 Π» ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄Π° (ΠΈΠ»ΠΈ Β½ Ρ‡. Π». ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ спСции) ΠΈ листу Π»Π°Π²Ρ€Π°;
  • 1 дСс. Π». соли Π±Π΅Π· Π³ΠΎΡ€ΠΊΠΈ;
  • 1 ст. Π». сахара с малСнькой Π³ΠΎΡ€ΠΊΠΎΠΉ;
  • 2 дСс. Π». яблочного уксуса, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ Π²Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ послС 15 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ кипСния ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄Π°.

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅:

  1. Π‘ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ ΠΈ зСлСнь Π² Π±Π°Π½ΠΊΠΈ.
  2. Π—Π°Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ кипящСй Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ Π½Π° 20 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.
  3. Π‘Π²Π°Ρ€ΠΈΠ² ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄, Π½Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΡΡŽΡ‚ Смкости Π΄ΠΎ Π²Π΅Ρ€Ρ…Π° ΠΈ Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚.

ΠœΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹ Ρ‡Π΅Ρ€Ρ€ΠΈ с Π±Π°Π·ΠΈΠ»ΠΈΠΊΠΎΠΌ

На Π±Π°Π½ΠΊΡƒ 1 Π» ΠΊΠ»Π°Π΄ΡƒΡ‚ Π½Π΅ большС 2–3 Π²Π΅Ρ‚ΠΎΡ‡Π΅ΠΊ Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈΠ»ΠΈ Π·Π΅Π»Π΅Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π±Π°Π·ΠΈΠ»ΠΈΠΊΠ°, ΠΈΠ½Π°Ρ‡Π΅ малСнькиС Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Ρ‹ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Π²ΠΎΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ слишком ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π΅Π³ΠΎ Π³ΠΎΡ€Π΅Ρ‡ΠΈ.

ΠšΡ€ΠΎΠΌΠ΅ свСТСй ΠΏΡ€ΠΈΠΏΡ€Π°Π²Ρ‹, Π½Π°Π΄ΠΎ:

  • Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΊΡƒ чСснока;
  • Β½ стручка Ρ‡ΠΈΠ»ΠΈ;
  • сухиС спСции ΠΏΠΎ ТСланию.

ΠŸΡ€ΠΎΡ†Π΅ΡΡ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ:

  1. Π”ΠΎΠ»ΡŒΠΊΡƒ чСснока ΠΈ малСнький стручок ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π° Ρ€Π°Π·Ρ€Π΅Π·Π°ΡŽΡ‚ Π½Π°Π΄Π²ΠΎΠ΅, ΡƒΠ΄Π°Π»ΡΡŽΡ‚ сСмСна.
  2. К ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π°ΠΌ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π»ΠΎΠΆΠΊΡƒ соли ΠΈ уксус.
  3. ΠΠ°ΠΏΠΎΠ»Π½ΡΡŽΡ‚ Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ Π΄ΠΎ Π³ΠΎΡ€Π»Ρ‹ΡˆΠΊΠ° кипятком ΠΈ ΡΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ»ΠΈΠ·ΡƒΡŽΡ‚ 15 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.

ΠŸΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹ Ρ‡Π΅Ρ€Ρ€ΠΈ, ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ с ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ½ΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ листом

Для Смкости 0,5 Π» готовят:

  • 1 лист ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ½Ρ‹;
  • 1 большой Π·ΡƒΠ±Ρ‡ΠΈΠΊ чСснока Π½Π΅Ρ€Π΅Π·Π°Π½Ρ‹ΠΉ.

Π­Ρ‚Π°ΠΏΡ‹:

  1. Π’Π½ΠΈΠ· сначала ΡƒΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ½ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ лист, ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌ малСнькиС Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Ρ‹ ΠΈ чСснок.
  2. Π—Π°Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ кипятком Π½Π° 20 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚, Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄ΠΎΠΌ ΠΈ Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π±Π°Π½ΠΊΠΈ.

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€ΠΎΠ² Ρ‡Π΅Ρ€Ρ€ΠΈ быстрого приготовлСния

ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π΄ ΠΏΡ€Π°Π·Π΄Π½ΠΈΠΊΠΎΠΌ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ быстро ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹ Ρ‡Π΅Ρ€Ρ€ΠΈ. Об этом вкусном блюдС Π½Π°Π΄ΠΎ ΠΏΠΎΠ±Π΅ΡΠΏΠΎΠΊΠΎΠΈΡ‚ΡŒΡΡ Π·Π° 2–4 дня (Π° Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ Π·Π° нСдСлю), взяв ΠΊ 400–500 Π³ спСлых, Ρ‚ΡƒΠ³ΠΈΡ… Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠ²:

  • ΠΏΠΎ β…“ Ρ‡. Π». ΡΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π±Π°Π·ΠΈΠ»ΠΈΠΊΠ° ΠΈ ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΏΠ°;
  • 1 Π΄ΠΎΠ»ΡŒΠΊΡƒ чСснока;
  • 2 листа Π»Π°Π²Ρ€Π°;
  • ΒΌ Ρ‡. Π». ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Ρ‹;
  • 1 Π·Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΡˆΠΊΠΎ Π΄ΡƒΡˆΠΈΡΡ‚ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π°;
  • Β½ ст. Π». соли;
  • Β½ Ρ‡. Π». сахара;
  • 1 дСс. Π». уксуса 9%.

ΠŸΡ€ΠΎΡ†Π΅ΡΡ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ:

  1. Π’ ΡΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ»ΠΈΠ·ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΡƒΡŽ Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‰Π°ΡŽΡ‚ всС ΠΏΡ€ΠΈΠΏΡ€Π°Π²Ρ‹, ΠΊΡ€ΠΎΠΌΠ΅ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Ρ‹, ΠΈ 1 Π»Π°Π²Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ лист. Π’Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ ΠΊΠ»Π°Π΄ΡƒΡ‚ посрСди массы ΠΌΠ°Π»Π΅Π½ΡŒΠΊΠΈΡ… Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠ².
  2. ΠšΠΈΠΏΡΡ‚ΡΡ‚ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄ с ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Π΅ΠΉ.
  3. Π—Π°Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄ΠΎΠΌ.
  4. ПослСдним Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ уксус.
  5. Π•ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ Π·Π°ΠΊΠ°Ρ‚Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²ΠΎΡ€Π°Ρ‡ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π² Ρ€ΡƒΠΊΠ°Ρ… нСсколько Ρ€Π°Π·, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ уксус распрСдСлился ΠΏΠΎ всСй Тидкости.
  6. Π’Π°Ρ€Ρƒ ставят Π½Π° ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΡƒ ΠΈ ΡƒΠΊΡƒΡ‚Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠ»Π΅Π΄ΠΎΠΌ Π΄ΠΎ остывания.

МалСнькиС ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹, ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ с аспирином

Для Смкости 0,5 Π» готовят:

  • 1 Ρ‚Π°Π±Π»Π΅Ρ‚ΠΊΡƒ аспирина, Ρ‡Ρ‚ΠΎ прСпятствуСт Π±Ρ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΡŽ;
  • ΠΏΠΎ 2 дольки чСснока ΠΈ Π²Π΅Ρ‚ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ ΡΠ΅Π»ΡŒΠ΄Π΅Ρ€Π΅Ρ;
  • 1 дСс. Π». Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ масла для ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄Π° с уксусом.

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅:

  1. ЧСснок Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°ΡŽΡ‚, всС ΡƒΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π² Смкости.
  2. ΠŸΡ€ΠΎΠΏΠ°Ρ€ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ кипятком ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ 20 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.
  3. Π‘Π»ΠΈΠ² Π²ΠΎΠ΄Ρƒ, ΠΊΠ»Π°Π΄ΡƒΡ‚ Π½Π° ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ аспирин.
  4. 2-ΠΉ Ρ€Π°Π· Ρ‚Π°Ρ€Ρƒ Π½Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΡΡŽΡ‚ Π·Π°Π»ΠΈΠ²ΠΊΠΎΠΉ, ΠΊΡƒΠ΄Π° Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΠ»ΠΈ масло.
  5. Π—Π°ΠΊΠ°Ρ‚Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚.

МСлкиС ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹, ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎ английскому Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρƒ с Ρ€ΠΎΠ·ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠΌ

Π­Ρ‚ΠΎ простой Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€ΠΎΠ² Ρ‡Π΅Ρ€Ρ€ΠΈ: Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ ΠΊ Π·Π°Π»ΠΈΠ²ΠΊΠ΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π²Π΅Ρ‚ΠΎΡ‡ΠΊΡƒ свСТСго Ρ€ΠΎΠ·ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π° ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½ΠΊΡƒ сухой.

  1. Π’ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Ρ‹ ΡƒΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π² Π±Π°Π½ΠΊΠΈ.
  2. Варят ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄ с Ρ€ΠΎΠ·ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠΌ.
  3. Π—Π°Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Ρ‹ ΠΈ ΡΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ»ΠΈΠ·ΡƒΡŽΡ‚ 10 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.

ΠŸΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹ Ρ‡Π΅Ρ€Ρ€ΠΈ Π² Π»ΠΈΡ‚Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… Π±Π°Π½ΠΊΠ°Ρ…: Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ с ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²Π½ΠΎΠΉ Π±ΠΎΡ‚Π²ΠΎΠΉ

Π’ Π·Π°Π»ΠΈΠ²ΠΊΡƒ Π½Π΅ ΠΊΠ»Π°Π΄ΡƒΡ‚ спСций: Π½Π° Π΄Π½ΠΎ ΠΏΠΎΠ»-Π»ΠΈΡ‚Ρ€ΠΎΠ²ΠΎΠΉ Π±Π°Π½ΠΊΠΈ – 1 Π²Π΅Ρ‚ΠΊΡƒ ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²Π½ΠΎΠΉ Π·Π΅Π»Π΅Π½ΠΈ.

  1. Π’ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Ρ‹ Π·Π°Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ кипятком Π½Π° 20 ΠΌΠΈΠ½.
  2. Варят ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄ ΠΈ Π½Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΡΡŽΡ‚ Смкости.

ΠŸΡ€Π΅Π΄ΡƒΠΏΡ€Π΅ΠΆΠ΄Π΅Π½ΠΈΠ΅! Π’ малСнькиС Смкости нСльзя ΠΊΠ»Π°ΡΡ‚ΡŒ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π»Π°Π²Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΠ΅Π². Они ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€ΠΊΠΈ Π³ΠΎΡ€ΡŒΠΊΠΈΠΌΠΈ.

Как Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹ Ρ‡Π΅Ρ€Ρ€ΠΈ

МалСнькиС ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ Ρ…ΠΎΡ‚ΡŒ ΠΈ быстро ΠΏΡ€ΠΎΠΏΠΈΡ‚Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Π·Π°Π»ΠΈΠ²ΠΊΠΎΠΉ, ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· мСсяц. Π”Π²ΠΎΠΉΠ½ΠΎΠ΅ ΠΏΡ€ΠΎΠΏΠ°Ρ€ΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ кипятком ΠΈΠ»ΠΈ стСрилизация ΠΏΠΎΠ·Π²ΠΎΠ»ΡΡŽΡ‚ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π² ΠΏΠΎΠ΄Π²Π°Π»Π΅, Π½ΠΎ ΠΈ Π² ΠΊΠ²Π°Ρ€Ρ‚ΠΈΡ€Π΅. ΠšΠΎΠ½ΡΠ΅Ρ€Π²Ρ‹ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±ΠΈΡ‚ΡŒ Π΄ΠΎ ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰Π΅Π³ΠΎ сСзона.

Π—Π°ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅

ΠœΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹ Ρ‡Π΅Ρ€Ρ€ΠΈ станут ΠΎΡ€ΠΈΠ³ΠΈΠ½Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ ΡƒΠ³ΠΎΡ‰Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ. Π—Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠ° нСслоТная, Π·Π°Π»ΠΈΠ²ΠΊΠ° готовится быстро, Π·Π° ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ Ρ€Π°Π· ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ 3–4 Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚Π° для разнообразия.

Π‘Ρ‹Π»Π° Π»ΠΈ Π’Π°ΠΌ данная ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΡ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΎΠΉ?
ΠŸΠΎΠ΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ с Π΄Ρ€ΡƒΠ·ΡŒΡΠΌΠΈ
ΠžΡΡ‚Π°Π»ΠΈΡΡŒ вопросы? Бпроси экспСрта!

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„Π°ΠΉΠ»
Π Π°Π·Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Ρ„Π°ΠΉΠ»Ρ‹: jpg,jpeg,png
ΠœΠ°ΠΊΡΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€: 9.6 MB
      ΠžΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚Π·Ρ‹Π²