ΠšΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚ ΠΈΠ· Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½ΠΎΠΉ Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠΉ (красной) смородины: Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ с Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ, польза

ВСкст
Π’ΠΈΠ΄Π΅ΠΎ
Π€ΠΎΡ‚ΠΎ

Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠΌΠΎΠ΅

ΠŸΠ΅Ρ€ΠΈΠΎΠ΄ сбора уроТая ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ ΠΊΠΎΡ€ΠΎΡ‚ΠΎΠΊ, поэтому ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠ° ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ² Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ максимально быстро. ΠšΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚ ΠΈΠ· Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½ΠΎΠΉ Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠΉ смородины ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π΄Π°ΠΆΠ΅ Π·ΠΈΠΌΠΎΠΉ. Благодаря Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΊΠ΅ ягоды ΡΠΎΡ…Ρ€Π°Π½ΡΡŽΡ‚ всС ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ вСщСства ΠΈ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹, поэтому процСсс Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ довольно сильно ΠΏΡ€ΠΎΠ΄Π»ΠΈΡ‚ΡŒ.

Польза ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚Π° ΠΈΠ· Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½ΠΎΠΉ смородины

Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚ ΠΈΠ· Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½ΠΎΠΉ Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠΉ смородины сохраняСт Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΠ½ΡΡ‚Π²ΠΎ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Ρ… вСщСств ΠΈΠ· свСТих ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ². Π―Π³ΠΎΠ΄Π° являСтся ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ ΠΈΠ· самых популярных, Π²Ρ‹Ρ€Π°Ρ‰ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌΡ‹Ρ… Π½Π° приусадСбных участках. Π­Ρ‚ΠΎ ΠΎΠ±ΡŠΡΡΠ½ΡΠ΅Ρ‚ΡΡ Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π΅Π΅ Π½Π΅ΠΏΡ€ΠΈΡ…ΠΎΡ‚Π»ΠΈΠ²ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ ΠΈ высокой ΡƒΡ€ΠΎΠΆΠ°ΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ, Π½ΠΎ ΠΈ нСвСроятным количСством ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Ρ… Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ². БчитаСтся, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π² 100 Π³ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° содСрТится Π΄ΠΎ 200 ΠΌΠ³ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π° C, Ρ‡Ρ‚ΠΎ составляСт Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 200% ΠΎΡ‚ Π΄Π½Π΅Π²Π½ΠΎΠΉ Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹.

Π‘Ρ€Π΅Π΄ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ², ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΡΠΎΡ…Ρ€Π°Π½ΡΡŽΡ‚ΡΡ ΠΏΡ€ΠΈ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΊΠ΅, Π²Ρ‹Π΄Π΅Π»ΡΡŽΡ‚ B1, B2, B9, E ΠΈ PP. Π’ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Π°Ρ… Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ содСрТится полСзная лимонная ΠΈ яблочная кислота, ΠΊΠ»Π΅Ρ‚Ρ‡Π°Ρ‚ΠΊΠ° ΠΈ ΠΏΠ΅ΠΊΡ‚ΠΈΠ½. Π‘Ρ€Π΅Π΄ΠΈ микроэлСмСнтов встрСчаСтся ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·ΠΎ, Ρ„Ρ‚ΠΎΡ€, Ρ†ΠΈΠ½ΠΊ, ΠΌΠ°Ρ€Π³Π°Π½Π΅Ρ† ΠΈ ΠΉΠΎΠ΄. ΠšΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚ ΠΈΠ· Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½ΠΎΠΉ смородины ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π΅Π½ ΠΊΠ°ΠΊ для взрослого, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΈ для Ρ€Π΅Π±Π΅Π½ΠΊΠ°.

Как ΡΠ²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚ ΠΈΠ· Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹Ρ… ягод смородины

Π‘Π°ΠΌΡ‹ΠΌ Π²Π°ΠΆΠ½Ρ‹ΠΌ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠΌ для приготовлСния Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ° ΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Π·Π°Ρ€Π°Π½Π΅Π΅ ягоды. Они ΡΠΎΡ…Ρ€Π°Π½ΡΡŽΡ‚ всС ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ свойства свСТСго ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°. Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠ° ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΠ»Π°ΡΡŒ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ качСства, Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ ΡΠ»Π΅Π΄ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ нСскольким простым ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»Π°ΠΌ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ:

  1. Π―Π³ΠΎΠ΄Ρ‹ Π½Π΅ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€Π°ΠΆΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ΠΌ. Π˜Ρ… ΡΠΎΠ±ΠΈΡ€Π°ΡŽΡ‚, Π° Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Ρ‚Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΎΡΠΌΠ°Ρ‚Ρ€ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΈ ΡƒΠ΄Π°Π»ΡΡŽΡ‚ Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ, Π²Π΅Ρ‚ΠΊΠΈ, Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ мусор, Π²Ρ€Π΅Π΄ΠΈΡ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ ΠΈ ΠΏΠΎΠ²Ρ€Π΅ΠΆΠ΄Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹.
  2. ΠŸΡ€ΠΈ осмотрС хвостики Π½Π΅ ΠΎΡ‚Ρ€Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚.
  3. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π΄ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ ягоды Π²Ρ‹ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π½Π° Ρ€ΠΎΠ²Π½ΡƒΡŽ ΠΏΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ…Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΎΠ½ΠΈ слСгка обсохли.

Π’Ρ‹ΡΡƒΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ Π²Ρ‹ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π½Π° ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²Π΅Π½ΡŒ ΠΈΠ»ΠΈ нСбольшой поднос, Ρ€Π°ΡΠΏΡ€Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ ΠΈΡ… ΠΈ ставят Π² ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΠ»ΠΊΡƒ. ВрСмя Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΊΠΈ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π½ΡΡ‚ΡŒΡΡ Π² зависимости ΠΎΡ‚ максимальной мощности Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ°. Π’Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½ΠΎ Π½Π° ΠΎΠ΄Π½Ρƒ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΊΡƒ ΡƒΡ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ 3-4 часа. Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ Π²Ρ‹ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π² пластиковый ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Π΅ΠΉΠ½Π΅Ρ€ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎ Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚Ρ‹ΠΉ полиэтилСновый ΠΏΠ°ΠΊΠ΅Ρ‚.

Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎ! ΠŸΡ€ΠΈ Ρ…Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΠΈ смородины Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ максимально ΠΎΠ³Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈΡ‚ΠΎΠΊ свСТСго Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡ…Π°, ΠΈΠ½Π°Ρ‡Π΅ ΠΎΠ½Π° испортится довольно быстро.

Π’ ΠΎΡΡ‚Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ процСсс приготовлСния Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ° схоТ с Π°Π½Π°Π»ΠΎΠ³ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΌ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠΌ ΠΈΠ· свСТих ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ². Π‘Π°Ρ…Π°Ρ€, Π²ΠΎΠ΄Ρƒ ΠΈ Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΡƒ кипятят Π½Π° ΠΎΠ³Π½Π΅ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎ Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ, послС Ρ‡Π΅Π³ΠΎ Π΅Π΅ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π² Π±Π°Π½ΠΊΠΈ ΠΈ Π·Π°ΠΊΠ°Ρ‚Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ.

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ ΡΠ²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΈΠ· Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½ΠΎΠΉ Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠΉ смородины. Π‘Π°Π΄ΠΎΠ²ΠΎΠ΄Ρ‹ Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎ морозят ΠΊΡ€Π°ΡΠ½ΡƒΡŽ ΠΈ Π΄Π°ΠΆΠ΅ Π±Π΅Π»ΡƒΡŽ ягоду. Π’Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π² состав Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ° ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Π²Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ ΡΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‰ΠΈΠ΅. Π‘ΡƒΡ‰Π΅ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ с Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ вишни, ΠΊΠ»ΡŽΠΊΠ²Ρ‹, брусники. МногиС Π΄Π΅Π»Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ²ΠΎ-ягодный Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ с Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ яблок. Π‘Ρ€Π΅Π΄ΠΈ Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… спСций, добавляСмых Π² ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚, Ρ‡Π°Ρ‰Π΅ всСго ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ Π²Π°Π½ΠΈΠ»ΠΈΠ½ ΠΈ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Ρƒ.

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚Π° ΠΈΠ· Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½ΠΎΠΉ Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠΉ смородины

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚Π° ΠΈΠ· Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½ΠΎΠΉ Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ практичСски Π½Π΅ отличаСтся ΠΎΡ‚ классичСской Π²Π°Ρ€ΠΊΠΈ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚Π°. ВсС ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ Π±Π΅Ρ€ΡƒΡ‚ ΠΈΠ· расчСта Π½Π° 3 Π» Π±Π°Π½ΠΊΡƒ. Для приготовлСния понадобится 2 Π» Π²ΠΎΠ΄Ρ‹, 700 Π³ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹Ρ… ягод ΠΈ 400 Π³ сахара.

Π’ΠΎΠ΄Ρƒ доводят Π΄ΠΎ кипСния Π² большой ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»Π΅. Π’ Π½Π΅Π΅ Π²Ρ‹ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ смородину, Π·Π°ΡΡ‹ΠΏΠ°ΡŽΡ‚ сахар, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π΅Π³ΠΎ Π΄ΠΎ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΠ³ΠΎ растворСния. БмСсь ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ 10-15 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚, послС Ρ‡Π΅Π³ΠΎ ΡΠ½ΠΈΠΌΠ°ΡŽΡ‚ с огня ΠΈ ΠΎΡΡ‚ΡƒΠΆΠ°ΡŽΡ‚. ΠšΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π² стСрилизованныС 3 Π» Π±Π°Π½ΠΊΠΈ ΠΈ Π·Π°ΠΊΠ°Ρ‚Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΈΡ… ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠ°ΠΌΠΈ. Если Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ планируСтся ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±ΠΈΡ‚ΡŒ Π² блиТайшиС 48 часов, Π΅Π³ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π½Π΅ Π·Π°ΠΊΠ°Ρ‚Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ, Π° лишь Π½Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°ΠΏΡ€ΠΎΠ½ΠΎΠ²ΠΎΠΉ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ.

ΠšΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚ ΠΈΠ· Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½ΠΎΠΉ красной смородины

Как ΠΈ чСрная, красная смородина Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π»Π΅Π³ΠΊΠΎ поддаСтся Π΄Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΊΠ΅. Π₯отя ΠΎΠ½Π° содСрТит Π² сСбС мСньшС Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ², Ρ‡Π΅ΠΌ Π΅Π΅ знамСнитая родствСнница, ΠΈΠ· Π½Π΅Π΅ получаСтся нСвСроятно вкусный Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ Π½Π΅ смоТСт Π½ΠΈΠΊΠΎΠ³ΠΎ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ€Π°Π²Π½ΠΎΠ΄ΡƒΡˆΠ½Ρ‹ΠΌ. Π’Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ ягода Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ кислая, понадобится Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ большС сахара, Ρ‡Π΅ΠΌ ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ. Для приготовлСния Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ³ΠΎ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚Π° Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ:

  • замороТСнная красная смородина β€” 800 Π³;
  • Π²ΠΎΠ΄Π° β€” 2 Π»;
  • сахар β€” 600 Π³.

Π’ΠΎΠ΄Ρƒ доводят Π΄ΠΎ кипСния, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π² Π½Π΅Π΅ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½ΡƒΡŽ ягоду ΠΈ сахар. ΠšΠΈΠΏΡΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π·Π°Π½ΠΈΠΌΠ°Π΅Ρ‚ Π² срСднСм 15 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ β€” Π·Π° это врСмя сахар ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ растворится Π² Π²ΠΎΠ΄Π΅, ΠΎΠ½Π° наполнится Π²ΠΊΡƒΡΠ½Π΅ΠΉΡˆΠΈΠΌ ягодным соком. Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚ ΠΈΠ· ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΎΠΉ смородины Π»ΠΈΠ±ΠΎ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎ ΠΊΡ€ΡƒΠΆΠΊΠ°ΠΌ, Π»ΠΈΠ±ΠΎ Π·Π°ΠΊΠ°Ρ‚Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎΠ΄ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΈ ΠΈ ΠΎΡ‚ΠΏΡ€Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π½Π° Ρ…Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅.

ΠšΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚ ΠΈΠ· Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½ΠΎΠΉ ΠΊΠ»ΡŽΠΊΠ²Ρ‹ ΠΈ смородины

Клюква нСвСроятно Π±ΠΎΠ³Π°Ρ‚Π° Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π°ΠΌΠΈ ΠΈ являСтся ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΎΠΉ Π²ΠΎ врСмя сСзонного Π°Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ·Π°. Π’ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ Π΅Π΅ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ ΠΊΠ°ΠΊ Π² свСТСм, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΈ Π² Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½ΠΎΠΌ Π²ΠΈΠ΄Π΅. Она Π΄Π°Π΅Ρ‚ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠΌΡƒ Π±Π»ΡŽΠ΄Ρƒ ΠΎΡ€ΠΈΠ³ΠΈΠ½Π°Π»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ кислинку ΠΈ Π»Π΅Π³ΠΊΡƒΡŽ Ρ‚Π΅Ρ€ΠΏΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ Π²ΠΎ вкусС. Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ, понадобится:

  • 350 Π³ ΠΊΠ»ΡŽΠΊΠ²Ρ‹;
  • 350 Π³ смородины ΠΈΠ· ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΠ»ΠΊΠΈ;
  • 2 Π» Π²ΠΎΠ΄Ρ‹;
  • 500 Π³ Π±Π΅Π»ΠΎΠ³ΠΎ сахара.

Π―Π³ΠΎΠ΄Ρ‹ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π² Π΄ΠΎΠ²Π΅Π΄Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ Π΄ΠΎ кипСния Π²ΠΎΠ΄Ρƒ. К Π½ΠΈΠΌ Π²Ρ‹ΡΡ‹ΠΏΠ°ΡŽΡ‚ сахар ΠΈ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ Π΅Π³ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚. Варят эту ΡΠ³ΠΎΠ΄Π½ΡƒΡŽ смСсь Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ 15-20 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚, Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΡΠ½ΠΈΠΌΠ°ΡŽΡ‚ с ΠΏΠ»ΠΈΡ‚Ρ‹ ΠΈ ΠΎΡΡ‚ΡƒΠΆΠ°ΡŽΡ‚. Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ стСрилизованным Π±Π°Π½ΠΊΠ°ΠΌ ΠΈ Π·Π°ΠΊΠ°Ρ‚Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠ°ΠΌΠΈ.

ΠšΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚ ΠΈΠ· Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½ΠΎΠΉ брусники ΠΈ смородины

Брусника укрСпляСт ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌ Π²ΠΎ врСмя Π·ΠΈΠΌΠ½Π΅ΠΉ Π½Π΅Ρ…Π²Π°Ρ‚ΠΊΠΈ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ². Напитки с Π½Π΅ΠΉ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½Π½ΠΎΠΌ Π°Ρ€Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ Π΄Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ ΠΈ Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ²Π½ΠΎΠΉ Π±ΠΎΠ»ΠΈ. Она являСтся ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΌ Ρ‚ΠΎΠ½ΠΈΠ·ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΌ срСдством, поэтому Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π΅Π΅ Π² ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚ сдСлаСт Π΅Π³ΠΎ настоящим энСргСтичСским Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠΌ. Π’Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ нСсколько Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΠ΅Π² брусники β€” ΠΎΠ½ΠΈ Π΄Π°Π΄ΡƒΡ‚ Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Π»Π΅Ρ‡Π΅Π±Π½Ρ‹ΠΉ эффСкт. Для приготовлСния Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ° понадобится:

  • 2 Π» Π²ΠΎΠ΄Ρ‹;
  • 200 Π³ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½ΠΎΠΉ брусники;
  • 400 Π³ смородины;
  • 0,5 ΠΊΠ³ сахара.

Бруснику ΠΈ смородину Π²Ρ‹ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π² ΠΊΠΈΠΏΡΡ‰ΡƒΡŽ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ, ΠΏΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π½Π΅ Ρ€Π°Π·ΠΌΠΎΡ€Π°ΠΆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π² ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ с Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ сахар ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π΅Π³ΠΎ Π΄ΠΎ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΠ³ΠΎ растворСния. ПослС 15 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ интСнсивной Π²Π°Ρ€ΠΊΠΈ ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ ΡΠ½ΠΈΠΌΠ°ΡŽΡ‚ с ΠΏΠ»ΠΈΡ‚Ρ‹. ΠšΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ Π½Π°ΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒΡΡ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ 2-3 часов. ΠžΡΡ‚Ρ‹Π²ΡˆΠΈΠΉ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎ Π±Π°Π½ΠΊΠ°ΠΌ для хранСния ΠΈΠ»ΠΈ Π²Ρ‹ΠΏΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ 24 часов.

Как Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚ ΠΈΠ· Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½ΠΎΠΉ смородины с ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Π΅ΠΉ

ΠšΠΎΡ€ΠΈΡ†Π° β€” ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ стимулятор Π°ΠΏΠΏΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚Π°. Π•Π΅ нСвСроятный Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ способСн Π΄Π°Ρ‚ΡŒ Π»ΡŽΠ±ΠΎΠΌΡƒ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΡƒ ΠΎΡ€ΠΈΠ³ΠΈΠ½Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ Π½Π΅ΠΏΠΎΠ²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒ. ΠŸΡ€ΠΈ этом ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Π° ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°Π΅Ρ‚ особСнным вкусом, идСально Ρ€Π°ΡΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°ΡΡΡŒ Π² сочСтании с Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΌΠΈ ягодами. Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚ ΠΈΠ· Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½ΠΎΠΉ смородины, Π² срСднСм Π½Π° ΠΎΠ΄Π½Ρƒ 3 Π» Π±Π°Π½ΠΊΡƒ трСбуСтся 1/2 Ρ‡. Π». ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Ρ‹, 2 Π» чистой Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΈ 450 Π³ ягод ΠΈ 600 Π³ сахара.

Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎ! Для Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅Π³ΠΎ раскрытия спСций Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ Π²Π·ΡΡ‚ΡŒ ягоды Π±Π΅Π»Ρ‹Ρ…, красных ΠΈ Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹Ρ… сортов Π² Ρ€Π°Π²Π½Ρ‹Ρ… пропорциях.

Π’ΠΎΠ΄Ρƒ доводят Π΄ΠΎ кипСния, Π² Π½Π΅Π΅ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ягоды ΠΈ сахар. БмСсь ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ 15-20 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚, ΡΠ½ΠΈΠΌΠ°ΡŽΡ‚ с огня ΠΈ лишь Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Ρƒ. ΠžΡΡ‚Ρ‹Π²ΡˆΡƒΡŽ ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Π΅ Ρ€Π°Π· ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΈ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎ Π±Π°Π½ΠΊΠ°ΠΌ. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π΄ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ ΡΠΎΠ²Π΅Ρ‚ΡƒΡŽΡ‚ слСгка Π²ΡΡ‚Ρ€ΡΡ…Π½ΡƒΡ‚ΡŒ Π±Π°Π½ΠΊΡƒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ частицы ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Ρ‹ Ρ€Π°Π·ΠΎΡˆΠ»ΠΈΡΡŒ Ρ€Π°Π²Π½ΠΎΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ ΠΏΠΎ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΡƒ.

ΠšΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚ ΠΈΠ· Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½ΠΎΠΉ вишни ΠΈ смородины

Π”ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½ΠΎΠΉ вишни Π² ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚Ρ‹ ΠΈΠ· смородины усиливаСт Π΅Π³ΠΎ вкус, добавляСт Π΅ΠΌΡƒ Π²Π΅Π»ΠΈΠΊΠΎΠ»Π΅ΠΏΠ½Ρ‹ΠΉ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠ½Ρ‹ΠΉ Ρ€ΡƒΠ±ΠΈΠ½ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Ρ†Π²Π΅Ρ‚. ΠŸΡ€ΠΈ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΊΠ΅ вишни ΠΈΠ· Π½Π΅Π΅ Π½Π΅ ΡƒΠ΄Π°Π»ΡΡŽΡ‚ косточки, поэтому ΠΎΠ½ΠΈ останутся Π² Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π΅, ΡƒΠ΄Π°Π»ΡΡ‚ΡŒ ΠΈΡ… придСтся ΡƒΠΆΠ΅ нСпосрСдствСнно Π² ΠΌΠΎΠΌΠ΅Π½Ρ‚ употрСблСния. Для приготовлСния 3 Π» Π±Π°Π½ΠΊΠΈ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ³ΠΎ ягодного Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ° понадобится:

  • 2 Π» Π²ΠΎΠ΄Ρ‹;
  • 200 Π³ вишни ΠΈΠ· ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ°;
  • 200 Π³ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½ΠΎΠΉ смородины;
  • 500 Π³ сахара;
  • 1 Ρ‡. Π». Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½ΠΎΠΉ кислоты.

Π’ ΠΊΠΈΠΏΡΡ‰ΡƒΡŽ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ ягоды, Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½ΡƒΡŽ кислоту ΠΈ сахар. Π’ΡΡŽ смСсь Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π½Π° срСднСм ΠΎΠ³Π½Π΅ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ 15-20 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚, пСриодичСски помСшивая. Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ ΡΠ½ΠΈΠΌΠ°ΡŽΡ‚ с ΠΏΠ»ΠΈΡ‚Ρ‹, ΠΎΡΡ‚ΡƒΠΆΠ°ΡŽΡ‚ ΠΈ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎ стСрилизованным Π·Π°Ρ€Π°Π½Π΅Π΅ Π±Π°Π½ΠΊΠ°ΠΌ.

ΠšΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚ ΠΈΠ· яблок ΠΈ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½ΠΎΠΉ смородины

Π―Π±Π»ΠΎΠΊΠΈ ΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½ΠΎΠΉ основой для приготовлСния Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Ρ… морсов ΠΈ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠ². Π’Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΎΠ½ΠΈ довольно ΠΏΠ»ΠΎΡ…ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΊΡƒ, Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ΅ врСмя Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ всСго Π²ΠΎΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Π»ΠΈΠ±ΠΎ Π·ΠΈΠΌΠ½ΠΈΠΌΠΈ сортами, Π»ΠΈΠ±ΠΎ ΠΊΡƒΠΏΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΌΠ°Π³Π°Π·ΠΈΠ½Π΅ нСсколько свСТих Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ². Π›ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ всСго ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΉΠ΄ΡƒΡ‚ сладкиС ΠΈΠ»ΠΈ кисло-сладки сорта. На ΠΎΠ΄Π½Ρƒ 3 Π» Π±Π°Π½ΠΊΡƒ понадобится:

  • 2 срСдних Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€ΠΎΠ² яблока;
  • 300 Π³ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½ΠΎΠΉ смородины;
  • 2 Π» Π²ΠΎΠ΄Ρ‹;
  • 450 Π³ сахара.

Π―Π±Π»ΠΎΠΊΠΈ чистят ΠΎΡ‚ ΠΊΠΎΠΆΡƒΡ€Ρ‹, ΡƒΠ΄Π°Π»ΡΡŽΡ‚ Ρƒ Π½ΠΈΡ… сСрдцСвину с косточками. ΠœΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°ΡŽΡ‚ Π½Π° дольки ΠΈ Π²Ρ‹ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΈΡ… Π² ΠΊΠΈΠΏΡΡ‰ΡƒΡŽ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ вмСстС с Π·Π°ΠΌΠ΅Ρ€Π·ΡˆΠΈΠΌΠΈ ягодами ΠΈ сахаром. БмСсь кипятят 20-25 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ β€” Π·Π° это врСмя нСбольшиС дольки яблока ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ ΠΎΡ‚Π΄Π°Π΄ΡƒΡ‚ свой вкус ΠΈ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚. ΠšΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ ΡΠ½ΠΈΠΌΠ°ΡŽΡ‚ с огня, ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΎΡΡ‚ΡƒΠΆΠ°ΡŽΡ‚ ΠΈ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎ Π±Π°Π½ΠΊΠ°ΠΌ для дальнСйшСго хранСния.

ΠšΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚ ΠΈΠ· Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹Ρ… ягод красной смородины с Π²Π°Π½ΠΈΠ»ΠΈΠ½ΠΎΠΌ

Π’Π°Π½ΠΈΠ»ΠΈΠ½ добавляСт Π»ΡŽΠ±ΠΎΠΌΡƒ Π±Π»ΡŽΠ΄Ρƒ Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ ΡΠ»Π°Π΄ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΈΠΉ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚. Π’ сочСтании с ягодами ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ Π²Π΅Π»ΠΈΠΊΠΎΠ»Π΅ΠΏΠ½Ρ‹ΠΉ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ придСтся ΠΏΠΎ вкусу всСм Ρ‡Π»Π΅Π½Π°ΠΌ сСмьи. Для приготовлСния понадобится 400 Π³ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½ΠΎΠΉ красной смородины, 1 ΠΏΠ°ΠΊΠ΅Ρ‚ΠΈΠΊ (10 Π³) ванильного сахара, 400 Π³ ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ сахара ΠΈ 2 Π» Π²ΠΎΠ΄Ρ‹.

Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎ! ВмСсто Π²Π°Π½ΠΈΠ»ΠΈΠ½Π° ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ ваниль. ΠŸΡ€ΠΈ этом Π΅Π΅ количСство Π½Π΅ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€Π΅Π²Ρ‹ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ стручка Π½Π° 3 Π» Π±Π°Π½ΠΊΡƒ.

Π―Π³ΠΎΠ΄Ρ‹ с сахаром ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π² кипящСй Π²ΠΎΠ΄Π΅ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ 15 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ Π½Π° сильном ΠΎΠ³Π½Π΅, послС Ρ‡Π΅Π³ΠΎ ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ ΡΠ½ΠΈΠΌΠ°ΡŽΡ‚ с ΠΏΠ»ΠΈΡ‚Ρ‹. Π’ ΠΎΡΡ‚ΡƒΠΆΠ΅Π½Π½ΡƒΡŽ ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π²Π°Π½ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ сахар ΠΈΠ»ΠΈ Π½Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ ваниль Π½Π° ΠΊΠΎΠ½Ρ‡ΠΈΠΊΠ΅ Π½ΠΎΠΆΠ°, Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅Π½ΡŒΠΊΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚. Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π² Π±Π°Π½ΠΊΠΈ ΠΈ Π·Π°ΠΊΠ°Ρ‚Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΈΡ… ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ.

Как Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚ ΠΈΠ· Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½ΠΎΠΉ смородины Π² ΠΌΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΠΈΠ²Π°Ρ€ΠΊΠ΅

ΠœΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΠΈΠ²Π°Ρ€ΠΊΠ° β€” ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ способ ΡΡΠΊΠΎΠ½ΠΎΠΌΠΈΡ‚ΡŒ врСмя ΠΈ силы для хозяСк, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Π½Π΅ хотят ΡƒΡ‚Ρ€ΡƒΠΆΠ΄Π°Ρ‚ΡŒ сСбя ΡΠ΅Ρ€ΡŒΠ΅Π·Π½Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΊΡƒΡ…ΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΌΠΈ изысками. Π₯отя классичСская Π²Π°Ρ€ΠΊΠ° ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚Π° Π½Π΅ прСдставляСт Π½ΠΈΡ‡Π΅Π³ΠΎ слоТного, ΠΌΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΠΈΠ²Π°Ρ€ΠΊΠ° ΡƒΠΏΡ€ΠΎΡ‰Π°Π΅Ρ‚ Π΅Π΅ Π΅Ρ‰Π΅ большС. Для приготовлСния понадобится 0,5 ΠΊΠ³ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½ΠΎΠΉ Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠΉ смородины, 2 Π» Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΈ 500 Π³ сахара.

Π’ Ρ‡Π°ΡˆΡƒ ΠΌΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΠΈΠ²Π°Ρ€ΠΊΠΈ Π½Π°Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ ΠΈ Π·Π°ΡΡ‹ΠΏΠ°ΡŽΡ‚ ягоды. ΠšΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΡƒ ΠΏΡ€ΠΈΠ±ΠΎΡ€Π° Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚, Π²Ρ‹ΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠΌ Β«Π’Π°Ρ€ΠΊΠ°Β» ΠΈ ΡƒΡΡ‚Π°Π½Π°Π²Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Ρ‚Π°ΠΉΠΌΠ΅Ρ€ Π² 5 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚. Как Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Ρ‚Π°ΠΉΠΌΠ΅Ρ€ Π½Π°Ρ‡Π½Π΅Ρ‚ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ, Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚, Π²ΠΎΠ΄Π° Π²Π½ΡƒΡ‚Ρ€ΠΈ Ρ‡Π°ΡˆΠΈ вскипСла. НСобходимо ΠΎΡ‚ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΡƒ, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ сахар ΠΈ вновь Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΡƒ. Бпустя 5 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ ΠΌΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΠΈΠ²Π°Ρ€ΠΊΠ° подаст сигнал ΠΎ Ρ‚ΠΎΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ блюдо Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎ. НСобходимо ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΆΠ΄Π°Ρ‚ΡŒ, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ остынСт, Π° Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ ΠΊ столу ΠΈΠ»ΠΈ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎ Π±Π°Π½ΠΊΠ°ΠΌ для хранСния.

ΠŸΡ€Π°Π²ΠΈΠ»Π° хранСния

Благодаря Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΎΠΌΡƒ ΡΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΡŽ сахара Π² Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠΌ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ΅, ΠΎΠ½ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ довольно Π΄ΠΎΠ»Π³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈ соблюдСнии простых ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ». Π’Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π° Π² ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‰Π΅Π½ΠΈΠΈ для хранСния Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π½ΠΈΠ·ΠΊΠΎΠΉ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΌΠΈΠ½ΠΈΠΌΠΈΠ·ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π²Π΅Ρ€ΠΎΡΡ‚Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ броТСния. Π’Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π½Π° Π±Π°Π½ΠΊΠΈ с ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌ Π½Π΅ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ ΠΏΠΎΠΏΠ°Π΄Π°Ρ‚ΡŒ прямой солнСчный свСт.

Π›ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ всСго для хранСния ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΉΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΏΠΎΠ΄Π²Π°Π» ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠΎΠ³Ρ€Π΅Π± Π½Π° Π΄Π°Ρ‡Π½ΠΎΠΌ участкС. Π“Π»Π°Π²Π½ΠΎΠ΅, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π° Π²Π½ΡƒΡ‚Ρ€ΠΈ помСщСния Π½Π΅ ΠΎΠΏΡƒΡΡ‚ΠΈΠ»Π°ΡΡŒ Π½ΠΈΠΆΠ΅ 0 градусов. Π’ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΌ Π²ΠΈΠ΄Π΅ Π±Π°Π½ΠΊΠ° с Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠΌ Π»Π΅Π³ΠΊΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΏΡ€ΠΎΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π΄ΠΎ 1 Π³ΠΎΠ΄Π°. НСкоторыС люди хранят Π΅Π³ΠΎ дольшС, Π½ΠΎ это нСцСлСсообразно, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· Π³ΠΎΠ΄ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π½ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ ΡƒΡ€ΠΎΠΆΠ°ΠΉ ягод.

Π—Π°ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅

ΠšΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚ ΠΈΠ· Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½ΠΎΠΉ Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠΉ смородины β€” ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ источник Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ² Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½Ρ‹Π΅ Π·ΠΈΠΌΠ½ΠΈΠ΅ мСсяцы. Благодаря Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΊΠ΅ ΡΠΎΡ…Ρ€Π°Π½ΡΡŽΡ‚ΡΡ всС ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ свойства ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° ΠΈ Π΅Π³ΠΎ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹. Π‘ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΎΠ΅ количСство Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠ² ΠΏΠΎΠ·Π²ΠΎΠ»ΠΈΡ‚ Π²Ρ‹Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ своС идСальноС сочСтаниС для приготовлСния вкусного Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ°.

Π‘Ρ‹Π»Π° Π»ΠΈ Π’Π°ΠΌ данная ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΡ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΎΠΉ?
ΠŸΠΎΠ΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ с Π΄Ρ€ΡƒΠ·ΡŒΡΠΌΠΈ
ΠžΡΡ‚Π°Π»ΠΈΡΡŒ вопросы? Бпроси экспСрта!

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„Π°ΠΉΠ»
Π Π°Π·Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Ρ„Π°ΠΉΠ»Ρ‹: jpg,jpeg,png
ΠœΠ°ΠΊΡΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€: 9.6 MB
      ΠžΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚Π·Ρ‹Π²