Как Π·Π°Π²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π±ΠΎΡΡ€Ρ‹ΡˆΠ½ΠΈΠΊ

ВСкст
Π’ΠΈΠ΄Π΅ΠΎ
Π€ΠΎΡ‚ΠΎ

Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠΌΠΎΠ΅

ΠžΡ‚Π²Π°Ρ€Ρ‹ ΠΈΠ· Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… растСний ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ для Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Ρ… Ρ†Π΅Π»Π΅ΠΉ. ВсС зависит ΠΎΡ‚ Ρ†Π΅Π»Π΅Π±Π½Ρ‹Ρ… свойств растСний, ΠΈΠ· ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… готовят ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€. Π‘ΠΎΡΡ€Ρ‹ΡˆΠ½ΠΈΠΊ β€” популярноС срСдство для ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€ΠΎΠ² ΠΈ настоСв. Он ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³Π°Π΅Ρ‚ ΡΠ½ΠΈΠ·ΠΈΡ‚ΡŒ Π΄Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅, Π»Π΅Ρ‡ΠΈΡ‚ бСссонницу, Π½Π΅Π²Ρ€ΠΎΠ·Ρ‹ ΠΈ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΠ΅ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΈ. Польза ΠΈ Π²Ρ€Π΅Π΄ ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€Π° Π±ΠΎΡΡ€Ρ‹ΡˆΠ½ΠΈΠΊΠ° извСстны с Π΄Π°Π²Π½ΠΈΡ… Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½, Π° ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌΡƒ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠ² Π΄Π°Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ извСстны ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΠΌ.

Настоит ΠΈ ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€Ρ‹ Π±ΠΎΡΡ€Ρ‹ΡˆΠ½ΠΈΠΊΠ°: польза ΠΈ противопоказания

Π‘ΠΎΡΡ€Ρ‹ΡˆΠ½ΠΈΠΊ ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ Π² своСм составС большоС количСство Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ² ΠΈ микроэлСмСнтов. Они ΠΈ ΠΎΠ±ΡŠΡΡΠ½ΡΡŽΡ‚ Ρ†Π΅Π»Π΅Π±Π½Ρ‹Π΅ свойства, присущиС ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€Π°ΠΌ ΠΈ настойкам ΠΈΠ· этих ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ². Польза ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€Π° Π±ΠΎΡΡ€Ρ‹ΡˆΠ½ΠΈΠΊΠ°:

  • сниТаСт Π΄Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅;
  • Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ ΡƒΡ€ΠΎΠ²Π΅Π½ΡŒ сахара ΠΈ холСстСрина;
  • Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ сон, снимаСт Π½Π΅Ρ€Π²Π½ΠΎΠ΅ напряТСниС;
  • ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°Π΅Ρ‚ ΠΌΠΎΡ‡Π΅Π³ΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΌ ΠΈ ΠΆΠ΅Π»Ρ‡Π΅Π³ΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΌ эффСктом;
  • стабилизируСт ΠΏΡƒΠ»ΡŒΡ;
  • ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°Π΅Ρ‚ ΠΎΠ±Π΅Π·Π±ΠΎΠ»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠΌ эффСктом ΠΏΡ€ΠΈ Ρ€Π΅Π²ΠΌΠ°Ρ‚ΠΈΠ·ΠΌΠ΅ ΠΈ Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ²Π½Ρ‹Ρ… болях;
  • ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³Π°Π΅Ρ‚ ΠΏΡ€ΠΈ Π±ΠΎΠ»Π΅Π·Π½Π΅Π½Π½ΠΎΠΌ климаксС.

Но Π΅ΡΡ‚ΡŒ Ρƒ ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€ΠΎΠ² ΠΈ свои противопоказания:

  • сниТаСт Π΄Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅, поэтому нСльзя ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡ‚ΡŒ Π³ΠΈΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠ½ΠΈΠΊΠ°ΠΌ;
  • Π±Π΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΠΎΠ΄ Π³Ρ€ΡƒΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ вскармливания;
  • хроничСскиС Π·Π°ΠΏΠΎΡ€Ρ‹;
  • гастрит Π² стадии обострСния;
  • Π²ΠΎΠΆΠ΄Π΅Π½ΠΈΠ΅ автомобиля ΠΈ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π° с Π΄Π²ΠΈΠΆΡƒΡ‰ΠΈΠΌΠΈ ΠΌΠ΅Ρ…Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ°ΠΌΠΈ.

Если ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‚ΡΡ хроничСскиС заболСвания, Ρ‚ΠΎ ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠΊΠΎΠ½ΡΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ с Π²Ρ€Π°Ρ‡ΠΎΠΌ.

Как Π·Π°Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π±ΠΎΡΡ€Ρ‹ΡˆΠ½ΠΈΠΊ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ

Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π·Π°Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ, Π΅ΡΡ‚ΡŒ нСсколько совСтов. Π’ ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΡƒΡŽ ΠΎΡ‡Π΅Ρ€Π΅Π΄ΡŒ, Π±ΠΎΡΡ€Ρ‹ΡˆΠ½ΠΈΠΊ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ ΠΈ Π±Π΅Π· ΠΏΡ€ΠΈΠ·Π½Π°ΠΊΠΎΠ² Π³Π½ΠΈΠ»ΠΈ. Для ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€Π° ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ ΠΊΠ°ΠΊ свСТиС, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΈ ΡΡƒΡˆΠ΅Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹. Π›ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π΅ ΠΊΠΈΠΏΡΡ‰ΡƒΡŽ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ, Π° Π΄ΠΎΠ²Π΅Π΄Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ Π΄ΠΎ кипСния. Π’ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΌ случаС Π² ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€Π΅ сохранятся всС Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹ ΠΈ микроэлСмСнты ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ², ΠΈ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ максимально ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π΅Π½. Бвойства ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€Π° Π±ΠΎΡΡ€Ρ‹ΡˆΠ½ΠΈΠΊΠ° Π½Π°ΠΏΡ€ΡΠΌΡƒΡŽ зависят ΠΎΡ‚ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΠΈ заваривания.

МоТно Π»ΠΈ Π·Π°Π²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π±ΠΎΡΡ€Ρ‹ΡˆΠ½ΠΈΠΊ Π² Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΠΈΠΊΠ΅

ΠŸΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ Π·Π°Π²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π±ΠΎΡΡ€Ρ‹ΡˆΠ½ΠΈΠΊ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΡΠΎΡ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ всС Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹, Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ Π² Ρ„Π°Ρ€Ρ„ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠΉ посудС. Π—Π°Π²Π°Ρ€ΠΎΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΠΈΠΊ ΠΈΠ· Ρ„Π°Ρ€Ρ„ΠΎΡ€Π° ΠΈΠ»ΠΈ стСкла Π²ΠΏΠΎΠ»Π½Π΅ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΉΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΈ ΠΏΠΎΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΡΠΎΡ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ всС Ρ†Π΅Π»Π΅Π±Π½Ρ‹Π΅ свойства растСний. А Π²ΠΎΡ‚ пластик ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡ‚ΡŒ Π½Π΅ рСкомСндуСтся.

Π’Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ ягоды ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π² эмалированной посудС, ΠΏΠΎΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΡƒ ΠΎΠ½Π° Π½Π΅ окисляСт ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚.

Π‘Π²Π΅ΠΆΠΈΠ΅ ягоды Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ Π·Π°Π²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ. ΠžΡ‚Π΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒ всС Π±ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ ΠΈ Π³Π½ΠΈΠ»Ρ‹Π΅ экзСмпляры, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΎΠ½ΠΈ Π½Π΅ ΠΏΠΎΠΏΠ°Π»ΠΈ Π² ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€.

Как Π·Π°Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π±ΠΎΡΡ€Ρ‹ΡˆΠ½ΠΈΠΊ Π² тСрмосС

НаиболСС простой ΠΈ ΡƒΠ½ΠΈΠ²Π΅Ρ€ΡΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ способ β€” Π·Π°Π²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ Π² тСрмосС. Если Π·Π°Π²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ Π±ΠΎΡΡ€Ρ‹ΡˆΠ½ΠΈΠΊΠ° Π² тСрмосС, Ρ‚ΠΎ получится срСдний Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚ ΠΌΠ΅ΠΆΠ΄Ρƒ настоСм ΠΈΠ»ΠΈ ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€ΠΎΠΌ. Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ заваривания классичСский ΠΈ простой: Π½Π° ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ Π»ΠΈΡ‚Ρ€ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ Π²Π·ΡΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎ 25 ягод Π±ΠΎΡΡ€Ρ‹ΡˆΠ½ΠΈΠΊΠ°. ΠŸΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ ягоды Π² тСрмос ΠΈ Π·Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ кипятком. ΠžΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° Π½ΠΎΡ‡ΡŒ Π² Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΠΎΠΌ тСрмосС. Наутро ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡ‚ΡŒ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ со всСми Ρ†Π΅Π»Π΅Π±Π½Ρ‹ΠΌΠΈ свойствами.

Настой Π±ΠΎΡΡ€Ρ‹ΡˆΠ½ΠΈΠΊΠ° Π² тСрмосС: польза ΠΈ Π²Ρ€Π΅Π΄

ΠŸΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€ Π±ΠΎΡΡ€Ρ‹ΡˆΠ½ΠΈΠΊΠ° ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈ ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΡ… заболСваниях:

  • гипСртония;
  • эпилСпсия;
  • стСнокардия;
  • диарСя ΠΏΡ€ΠΈ Π΄ΠΈΠ·Π΅Π½Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠΈ;
  • состояниС трСвоТности;
  • простудныС заболСвания для укрСплСния ΠΈΠΌΠΌΡƒΠ½ΠΈΡ‚Π΅Ρ‚Π°;
  • сахарный Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚;
  • атСросклСроз.

Но ΡƒΠ²Π»Π΅ΠΊΠ°Ρ‚ΡŒΡΡ Ρ†Π΅Π»Π΅Π±Π½Ρ‹ΠΌ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠΌ Π½Π΅ стоит, ΠΏΠΎΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΡƒ Π² большом количСствС ΠΎΠ½ ΠΏΡ€ΠΈΠ²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ ΠΊ Ρ€Π΅Π·ΠΊΠΎΠΌΡƒ сниТСнию давлСния, Π·Π°ΠΏΠΎΡ€Π°ΠΌ, Π½Π°Ρ€ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΡŽ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹ ΠΏΠΎΡ‡Π΅ΠΊ. Для Π±Π΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π½Ρ‹Ρ… Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ опасСн ΠΏΡ€Π΅ΠΆΠ΄Π΅Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ ΠΏΡ€Π΅Ρ€Ρ‹Π²Π°Π½ΠΈΠ΅ΠΌ бСрСмСнности.

Как ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ Π±ΠΎΡΡ€Ρ‹ΡˆΠ½ΠΈΠΊ, Π·Π°Π²Π°Ρ€Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ Π² тСрмосС

ΠŸΡ€ΠΈΠ½ΠΈΠΌΠ°Ρ‚ΡŒ настой Π±ΠΎΡΡ€Ρ‹ΡˆΠ½ΠΈΠΊΠ° Π² тСрмосС слСдуСт, Π² зависимости ΠΎΡ‚ ΠΎΠΆΠΈΠ΄Π°Π΅ΠΌΠΎΠ³ΠΎ Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚Π° ΠΈ крСпости ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€Π°. Для Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΠΈ сна достаточно ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎ 30–50 ΠΌΠ» ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ сном. Π“ΠΈΠΏΠ΅Ρ€Ρ‚ΠΎΠ½ΠΈΠΊΠ°ΠΌ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ дСнь достаточно ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎ 50 ΠΌΠ». ΠŸΡ€ΠΈ этом Π²Π°ΠΆΠ½ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΌΠ΅ΠΆΠ΄Ρƒ курсами Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Ρ‹ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ€Ρ‹Π²Ρ‹.

ΠŸΡ€ΠΈ климаксС для Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΠΈ состояния ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡƒΠ²Π΅Π»ΠΈΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ Π΄ΠΎΠ·ΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΊΡƒ ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€Π° ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ½ΠΈΠΌΠ°Ρ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ ΠΏΠΎ 100 ΠΌΠ» Ρ‚Ρ€ΠΈ Ρ€Π°Π·Π° Π² дСнь Π·Π° полчаса Π΄ΠΎ Π΅Π΄Ρ‹.

МоТно Π»ΠΈ Π·Π°Π²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ вмСстС шиповник ΠΈ Π±ΠΎΡΡ€Ρ‹ΡˆΠ½ΠΈΠΊ

БовмСстноС ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π±ΠΎΡΡ€Ρ‹ΡˆΠ½ΠΈΠΊΠ° ΠΈ шиповника с Π΄Ρ€Π΅Π²Π½ΠΈΡ… Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ ΠΏΠΎΠΏΡƒΠ»ΡΡ€Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ. Оба эти кустарника Ρ€Π°Π½ΡŒΡˆΠ΅ росли практичСски Π²ΠΎΠ·Π»Π΅ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠ³ΠΎ Π΄ΠΎΠΌΠ°. БовмСстноС использованиС ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ² этих Ρ†Π΅Π»Π΅Π±Π½Ρ‹Ρ… растСний ΠΎΠΊΠ°Π·Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ воздСйствиС:

  • ΡƒΠΊΡ€Π΅ΠΏΠ»ΡΡŽΡ‚ ΠΈΠΌΠΌΡƒΠ½Π½ΡƒΡŽ систСму;
  • Π½Π°ΡΡ‹Ρ‰Π°ΡŽΡ‚ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π°ΠΌΠΈ;
  • Π±ΠΎΡ€ΡŽΡ‚ΡΡ с атСросклСрозом, ΡΠ½ΠΈΠΆΠ°ΡŽΡ‚ ΡƒΡ€ΠΎΠ²Π΅Π½ΡŒ холСстСрина;
  • Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ·ΡƒΡŽΡ‚ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρƒ ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈ;
  • ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ°ΡŽΡ‚ ΠΊΠΈΡΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈ гастритС с ΠΏΠΎΠ½ΠΈΠΆΠ΅Π½Π½ΠΎΠΉ ΠΊΠΈΡΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ;
  • ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΡ€ΠΈ простудных ΠΈ вирусных болСзнях;
  • Π½Π° Π½Π΅Ρ€Π²Π½ΡƒΡŽ систСму, ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΡ€ΠΈ бСссонницС.

ΠŸΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ этих кустарников ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³Π°ΡŽΡ‚ ΡƒΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΠ΅ ΠΈ Π½Π°Π»Π°Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρƒ Π½Π΅Ρ€Π²Π½ΠΎΠΉ систСмы, снимут напряТСниС, ΡƒΠ±Π΅Ρ€ΡƒΡ‚ Ρ‚Ρ€Π΅Π²ΠΎΠ³Ρƒ.

Как ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ Π·Π°Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ шиповник ΠΈ Π±ΠΎΡΡ€Ρ‹ΡˆΠ½ΠΈΠΊ

Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΡƒΡΠΈΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ свойства Π±ΠΎΡΡ€Ρ‹ΡˆΠ½ΠΈΠΊΠ°, Π΅Π³ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π·Π°Π²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ вмСстС с шиповником, Π½ΠΎ Π΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ это Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ.

ΠšΠ»Π°ΡΡΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈΠΉ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ приготовлСния настоя:

  • ΠΏΠΎ ст. Π»ΠΎΠΆΠΊΠ΅ Π±ΠΎΡΡ€Ρ‹ΡˆΠ½ΠΈΠΊΠ° ΠΈ шиповника;
  • ΠΏΠΎΠ»-Π»ΠΈΡ‚Ρ€Π° Π²ΠΎΠ΄Ρ‹.

НСобходимо Π²Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ всС ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ Π² тСрмос ΠΈ Π·Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ кипятком Π² 50 Β°C. ΠΠ°ΡΡ‚Π°ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ 6–7 часов. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎ 100 ΠΌΠ» 4 Ρ€Π°Π·Π° Π² сутки. 2 мСсяца Π΄Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ курса лСчСния.

Для Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ стойкого эффСкта ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:

  • ΠΏΠΎ 2 ст. Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ Π±ΠΎΡΡ€Ρ‹ΡˆΠ½ΠΈΠΊΠ° ΠΈ шиповника;
  • 3 большиС Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ пустырника;
  • 200 ΠΌΠ» Π²ΠΎΠ΄Ρ‹.

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€ просто:

  1. Π―Π³ΠΎΠ΄Π° ΠΈ Ρ‚Ρ€Π°Π²Ρƒ Π·Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ кипятком.
  2. ΠΠ°ΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ Ρ‚Ρ€Π΅Ρ… часов.
  3. ΠŸΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ½ΠΈΠΌΠ°Ρ‚ΡŒ Ρ‚Ρ€ΠΈΠΆΠ΄Ρ‹ Π² дСнь ΠΏΠΎ 50 ΠΌΠ».
  4. ΠšΡƒΡ€Ρ лСчСния для Ρ€Π°ΡΡˆΠΈΡ€Π΅Π½ΠΈΡ сосудов β€” 5 нСдСль.

ΠžΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠ΅ срСдство для Π³ΠΈΠΏΠ΅Ρ€Ρ‚ΠΎΠ½ΠΈΠΊΠΎΠ² ΠΈ людСй с высоким Π΄Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ. А Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ ΡƒΡ€ΠΎΠ²Π΅Π½ΡŒ Π³Π΅ΠΌΠΎΠ³Π»ΠΎΠ±ΠΈΠ½Π° ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π°Π΅Ρ‚ ΠΆΠΈΠ·Π½Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ силы ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΡƒ.

Как Π·Π°Π²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ свСТий Π±ΠΎΡΡ€Ρ‹ΡˆΠ½ΠΈΠΊ

Π—Π°Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π±ΠΎΡΡ€Ρ‹ΡˆΠ½ΠΈΠΊ с пользой ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈ сухой, ΠΈ свСТий. Π‘Π²Π΅ΠΆΠΈΠ΅ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ для приготовлСния ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ°:

  • 2 части ягод;
  • 3 части Π·Π΅Π»Π΅Π½ΠΎΠ³ΠΎ чая;
  • 1 Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ мСлиссы.

БмСсь Π·Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ ΠΈ Π½Π°ΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ 20 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚. ΠŸΡ€ΠΈΠ½ΠΈΠΌΠ°Ρ‚ΡŒ Ρ†Π΅Π»Π΅Π±Π½Ρ‹ΠΉ ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€ рСкомСндуСтся для успокоСния Π½Π΅Ρ€Π²Π½ΠΎΠΉ систСмы, спокойного сна ΠΈ снятия напряТСния. Для укрСплСния ΠΈΠΌΠΌΡƒΠ½ΠΈΡ‚Π΅Ρ‚Π° Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ Π² Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠ΅Π΄Π°.

Π‘Π°ΠΌΡ‹ΠΉ распространСнный настой ΠΈΠ· свСТих ягод готовят ΠΈΠ· расчСта 1 Π»ΠΎΠΆΠΊΠ° ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ² Π½Π° стакан кипятка. ПослС Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΎΠ½ настоится, Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ ягоды ΠΎΡ‚ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ. ΠŸΡ€ΠΈΠ½ΠΈΠΌΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€ ΠΏΠΎ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½Π΅ стакана ΡƒΡ‚Ρ€ΠΎΠΌ ΠΈ Π²Π΅Ρ‡Π΅Ρ€ΠΎΠΌ.

Как Π·Π°Π²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ Π±ΠΎΡΡ€Ρ‹ΡˆΠ½ΠΈΠΊ

Для Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ягоду Π·ΠΈΠΌΠΎΠΉ, Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ Π΅Π΅ Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ. ЗамороТСнная ягода ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎ сохраняСт всС Ρ†Π΅Π»Π΅Π±Π½Ρ‹Π΅ свойства. Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ нСльзя ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ Ρ€Π°Π·ΠΌΠΎΡ€Π°ΠΆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈ снова Π·Π°ΠΌΠΎΡ€Π°ΠΆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ. НСобходимо сразу Ρ€Π°ΡΡ„Π°ΡΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ягоды Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠΌ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Ρ€Π°Π·ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ°ΠΊΠ΅Ρ‚ сразу вСсь.

ΠžΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€ готовят для лСчСния стрСссов. НСобходимо ΡΡ‚ΠΎΠ»ΠΎΠ²ΡƒΡŽ Π»ΠΎΠΆΠΊΡƒ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ², Π½Π΅ размораТивая, Π·Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ стаканом кипятка. ΠΠ°ΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒ 2 часа ΠΏΡ€ΠΈ ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅. ΠŸΡ€ΠΈΠ½ΠΈΠΌΠ°Ρ‚ΡŒ Ρ†Π΅Π»Π΅Π±Π½Ρ‹ΠΉ ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€ рСкомСндуСтся ΠΏΠΎ 2 Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ ΠΏΡ€ΠΈΠ΅ΠΌΠΎΠΌ ΠΏΠΈΡ‰ΠΈ.

Как Π·Π°Π²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ Π±ΠΎΡΡ€Ρ‹ΡˆΠ½ΠΈΠΊ ΠΏΡ€ΠΈ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… заболСваниях

ΠŸΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π·Π°Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π² тСрмосС, Π° ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π² Π·Π°Π²Π°Ρ€ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΌ Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΠΈΠΊΠ΅, Π½ΠΎ Π² любом случаС Π²Π°ΠΆΠ½ΠΎ, с ΠΊΠ°ΠΊΠΈΠΌ Π·Π°Π±ΠΎΠ»Π΅Π²Π°Π½ΠΈΠ΅ΠΌ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€ ΠΏΡ€ΠΈΠ·Π²Π°Π½ Π±ΠΎΡ€ΠΎΡ‚ΡŒΡΡ. Π­Ρ‚ΠΎ ΠΈΠ³Ρ€Π°Π΅Ρ‚ Ρ€ΠΎΠ»ΡŒ для Π²Ρ‹Π±ΠΎΡ€Π° ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΈ заваривания, ΠΊΠΎΠ½ΠΊΡ€Π΅Ρ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π°, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ способа ΠΏΡ€ΠΈΠ΅ΠΌΠ° лСкарствСнного Π½Π°Ρ€ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ срСдства.

Как ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ Π·Π°Π²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π±ΠΎΡΡ€Ρ‹ΡˆΠ½ΠΈΠΊ для сСрдца

Π­Ρ‚Π° ягода ΠΎΠ΄Π½Π° ΠΈΠ· самых ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Ρ… для ΠΏΠ°Ρ†ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ² с болСзнями сСрдца. Π—Π°Π²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π±ΠΎΡΡ€Ρ‹ΡˆΠ½ΠΈΠΊ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈ Ρ‚Π°Ρ…ΠΈΠΊΠ°Ρ€Π΄ΠΈΠΈ, ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈ Π³ΠΈΠΏΠ΅Ρ€Ρ‚ΠΎΠ½ΠΈΠΈ, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… патологиях с ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ Π΄Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΈ высоким ΠΏΡƒΠ»ΡŒΡΠΎΠΌ. ΠŸΡ€ΠΈ Π½Π°Ρ€ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΡΡ… Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹ сСрдца ΡΠΎΠ²Π΅Ρ‚ΡƒΡŽΡ‚ ΠΏΡ€ΠΈΠ½ΠΈΠΌΠ°Ρ‚ΡŒ настой ΠΈΠ· ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰Π΅ΠΉ смСси:

  • 100 Π³ Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ чая;
  • ΠΏΠΎ 2 большиС Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ шиповника ΠΈ Π±ΠΎΡΡ€Ρ‹ΡˆΠ½ΠΈΠΊΠ°;
  • столовая Π»ΠΎΠΆΠΊΠ° мяты;
  • чайная Π»ΠΎΠΆΠΊΠ° Ρ†Π²Π΅Ρ‚ΠΊΠΎΠ² Ρ€ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠΊΠΈ.

1 Π»ΠΎΠΆΠΊΠ° Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ смСси Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠ° Π½Π° Π»ΠΈΡ‚Ρ€ кипящСй Π²ΠΎΠ΄Ρ‹. Π£ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡ‚ΡŒ ΠΊΠ°ΠΊ Ρ‡Π°ΠΉ 3 Ρ€Π°Π·Π° Π² сутки.

ΠŸΡ€ΠΈ стСнокардии, Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΠΌΠΈΠΈ ΠΈ ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½Π½ΠΎΠΌ холСстСринС ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ простой ΡƒΠ½ΠΈΠ²Π΅Ρ€ΡΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€ Π½Π° водяной Π±Π°Π½Π΅. ΠŸΡ€ΠΈΠ½ΠΈΠΌΠ°Ρ‚ΡŒ Ρ‚Ρ€ΠΈΠΆΠ΄Ρ‹ Π² сутки ΠΏΠΎ большой Π»ΠΎΠΆΠΊΠ΅.

Как ΠΏΡ€ΠΈΠ½ΠΈΠΌΠ°Ρ‚ΡŒ Π±ΠΎΡΡ€Ρ‹ΡˆΠ½ΠΈΠΊ для сСрдца

Π•ΡΡ‚ΡŒ нСсколько основных ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ» ΠΏΡ€ΠΈΠ΅ΠΌΠ°:

  • нСльзя Π·Π°ΠΏΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ;
  • ΠΏΡ€ΠΈΠ½ΠΈΠΌΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π½Π° Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½Ρ‹ΠΉ ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΎΠΊ;
  • Ρ‚Π΅Ρ€Π°ΠΏΠΈΡŽ Π²Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ курсом, ΠΏΠΎΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΡƒ эффСкт наступаСт Π½Π΅ сразу.

ΠŸΡ€ΠΈ появлСнии ΠΏΠΎΠ±ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… эффСктов Ρ‚Ρ€Π°Π²ΠΎΡ‚Π΅Ρ€Π°ΠΏΠΈΡŽ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ ΠΏΡ€Π΅ΠΊΡ€Π°Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠΊΠΎΠ½ΡΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ с Π²Ρ€Π°Ρ‡ΠΎΠΌ.

Как ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ Π·Π°Π²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π±ΠΎΡΡ€Ρ‹ΡˆΠ½ΠΈΠΊ ΠΎΡ‚ давлСния

ΠŸΡ€ΠΈΠ½ΠΈΠΌΠ°Ρ‚ΡŒ Π±ΠΎΡΡ€Ρ‹ΡˆΠ½ΠΈΠΊ ΠΎΡ‚ давлСния ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ практичСски всС Π³ΠΈΠΏΠ΅Ρ€Ρ‚ΠΎΠ½ΠΈΠΊΠΈ. ΠžΡ‚Π²Π°Ρ€ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡ‚ΡŒ Π΄Π°ΠΆΠ΅ ΠΏΠ°Ρ†ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Π°ΠΌ с сахарным Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ, Π° ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌΡƒ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ считаСтся ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹ΠΌ ΠΈ популярным.

Π­Ρ‚Π°ΠΏΡ‹ приготовлСния:

  1. НСобходимо Π²Π·ΡΡ‚ΡŒ стСклянный Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΠΈΠΊ ΠΈ Ρ€Π°Π·ΠΎΠ³Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ кипятком.
  2. Π’Π·ΡΡ‚ΡŒ смСсь ΠΈΠ· 1 части Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ чая ΠΈ 1 части Ρ†Π²Π΅Ρ‚ΠΊΠΎΠ² Π±ΠΎΡΡ€Ρ‹ΡˆΠ½ΠΈΠΊΠ°.
  3. Π—Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ кипятком, ΡƒΠΊΡƒΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‚Π΅ΠΏΠ»Ρ‹ΠΌ ΠΌΠ°Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π»ΠΎΠΌ.
  4. ΠžΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° 5 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.
  5. ΠŸΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ.

ΠŸΡ€ΠΈΠ½ΠΈΠΌΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎ столовой Π»ΠΎΠΆΠΊΠ΅ Ρ‚Ρ€ΠΈ Ρ€Π°Π·Π° Π² дСнь послС Π΅Π΄Ρ‹.

Как Π·Π°Π²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ Π±ΠΎΡΡ€Ρ‹ΡˆΠ½ΠΈΠΊΠ° ΠΏΡ€ΠΈ стрСссС, Π½Π΅Ρ€Π²Π½ΠΎΠΌ напряТСнии

Π­Ρ‚ΠΈ ягоды ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎ ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³Π°ΡŽΡ‚ ΡΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ с хроничСской ΡƒΡΡ‚Π°Π»ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ, постоянным Π½Π΅Ρ€Π²Π½Ρ‹ΠΌ напряТСниСм ΠΈ стрСссом. Π•ΡΡ‚ΡŒ нСсколько Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠ²:

  1. ΠžΡ‚Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π² стаканС Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ ΡΡ‚ΠΎΠ»ΠΎΠ²ΡƒΡŽ Π»ΠΎΠΆΠΊΡƒ ягод 10 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚. ΠŸΡ€ΠΈΠ½ΠΈΠΌΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎ Ρ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΠΈ стакана Ρ‚Ρ€ΠΈΠΆΠ΄Ρ‹ Π² дСнь послС Π΅Π΄Ρ‹. ΠšΡƒΡ€Ρ β€” нСдСля.
  2. ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π²ΠΎΠ΄Π½Ρ‹ΠΉ настой ΠΏΠΎ стандартному Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρƒ. ΠŸΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ Π΅Π΄ΠΎΠΉ ΠΏΠΎ 2 Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ.
  3. Π’ Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ получаса Π½Π°ΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π² стаканС кипятка Π»ΠΎΠΆΠΊΡƒ смСси ΠΈΠ· Ρ†Π²Π΅Ρ‚ΠΎΠ² Π±ΠΎΡΡ€Ρ‹ΡˆΠ½ΠΈΠΊΠ°, корня Π²Π°Π»Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‹, Ρ‚Ρ€Π°Π²Ρ‹ пустырника. ΠŸΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½Π΅ стакана 4 Ρ€Π°Π·Π° Π² сутки Π΄ΠΎ Π΅Π΄Ρ‹.

Π’Π°ΠΊΠΈΠ΅ настойки прСкрасно ΡΠ½ΠΈΠΌΠ°ΡŽΡ‚ напряТСниС ΠΈ ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³Π°ΡŽΡ‚ ΡΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ со стрСссом.

Как ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ Π·Π°Π²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ягоды Π±ΠΎΡΡ€Ρ‹ΡˆΠ½ΠΈΠΊΠ° ΠΏΡ€ΠΈ Π’Π‘Π”

ОсновноС свойство Π΄Π°Π½Π½Ρ‹Ρ… ягод, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ΅ ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ Π·Π½Π°Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈ Π»Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠΈ Π’Π‘Π” β€” сСдативноС. ΠŸΡ€ΠΈ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ ΠΈ ΡƒΠΌΠ΅Ρ€Π΅Π½Π½ΠΎΠΌ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ ягода способна ΡΠ½ΠΈΠ·ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π΅Ρ€Π²Π½ΠΎΠ΅ напряТСниС, ΡƒΠ±Π΅Ρ€Π΅Ρ‡ΡŒ ΠΎΡ‚ приступов ΠΏΠ°Π½ΠΈΠΊΠΈ ΠΈ привСсти Π² Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ тонус ΠΌΡ‹ΡˆΡ†Ρ‹.

Для этого ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€. Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ приготовлСния с пошаговой инструкциСй:

  1. Π‘ΠΎΠ»ΡŒΡˆΡƒΡŽ Π»ΠΎΠΆΠΊΡƒ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ² Π²Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΡΠΌΠ°Π»ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΡƒΡŽ ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ.
  2. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ 250 ΠΌΠ» Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ прокипячСнной, Π½ΠΎ Ρ‡ΡƒΡ‚ΡŒ остуТСнной.
  3. ΠŸΠΎΠ²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° водяной Π±Π°Π½Π΅ 15 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.
  4. ΠΠ°ΡΡ‚Π°ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ 45 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.
  5. ΠŸΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ.

Π’ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΠ»ΠΎΡΡŒ, Ρ€Π°Π·Π΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° Ρ‚Ρ€ΠΈ Ρ€Π°Π·Π° ΠΈ Π²Ρ‹ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ дня. ΠŸΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π±ΠΎΡΡ€Ρ‹ΡˆΠ½ΠΈΠΊ ΠΏΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΌΡƒ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρƒ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈ Π² тСрмосС.

ΠŸΡ€ΠΈ Π»Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠΈ Π’Π‘Π” ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ ΠΈ настой:

  1. Π—Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π»ΠΎΠΆΠΊΡƒ ΠΏΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ² стаканом кипятка.
  2. ΠΠ°ΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ получаса.
  3. ΠŸΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ Ρ€Π°Π·Π΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° Ρ‚Ρ€ΠΈ Ρ€Π°Π·Π°.
  4. Π’Ρ‹ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ дня.

ΠŸΡ€ΠΈΠ½ΠΈΠΌΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΈ настой, ΠΈ ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€ рСкомСндуСтся курсом Π½Π΅ мСньшС мСсяца. МоТно ΠΏΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠΊΠΎΠ½ΡΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ со спСциалистом.

Как ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ Π·Π°Π²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈ ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ Π±ΠΎΡΡ€Ρ‹ΡˆΠ½ΠΈΠΊ ΠΏΡ€ΠΈ заболСваниях Ρ‰ΠΈΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠ΄Π½ΠΎΠΉ ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·Ρ‹

Для Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π½Π΅ Π±Ρ‹Π»ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΌ с Ρ‰ΠΈΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠ΄Π½ΠΎΠΉ ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·ΠΎΠΉ, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ всС Ρ‚Π΅ ΠΆΠ΅ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹. Настой ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎ простому Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρƒ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ½ΠΈΠΌΠ°Ρ‚ΡŒ курсом Π² Π΄Π²Π΅ Π½Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈ, послС Ρ‡Π΅Π³ΠΎ ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ€Ρ‹Π² Π² мСсяц.

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ настой Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊ:

  1. Π’Π·ΡΡ‚ΡŒ 10 ягод ΠΈ Π·Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ стаканом кипятка.
  2. Π Π°Π·Π΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° Ρ€Π°Π²Π½Ρ‹Π΅ Π΄ΠΎΠ»ΠΈ.
  3. Π’Ρ‹ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ дня.

ΠŸΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠΊΠΎΠ½ΡΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ с Π»Π΅Ρ‡Π°Ρ‰ΠΈΠΌ Π²Ρ€Π°Ρ‡ΠΎΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΈΡΠΊΠ»ΡŽΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ проявлСния ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²ΠΎΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Π½ΠΈΠΉ ΠΈ ΠΏΠΎΠ±ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… эффСктов.

ΠžΠ³Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‡Π΅Π½ΠΈΡ ΠΈ противопоказания ΠΊ ΠΏΡ€ΠΈΠ΅ΠΌΡƒ

Если Π±ΠΎΡΡ€Ρ‹ΡˆΠ½ΠΈΠΊ Π·Π°Π²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ для получСния ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Ρ… свойств, Ρ‚ΠΎ Π²Π°ΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ½ΠΈΠΌΠ°Ρ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Ρƒ Π½Π΅Π³ΠΎ Π΅ΡΡ‚ΡŒ ΠΈ свои противопоказания ΠΊ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½Π΅Π½ΠΈΡŽ. ΠžΡΠ½ΠΎΠ²Π½Ρ‹Π΅ противопоказания ΠΊ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½Π΅Π½ΠΈΡŽ:

  • Π±Π΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ;
  • ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠ»Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π³Ρ€ΡƒΠ΄ΡŒΡŽ;
  • дСтский возраст Π΄ΠΎ 12 Π»Π΅Ρ‚;
  • ΠΏΠΎΠ½ΠΈΠΆΠ΅Π½Π½ΠΎΠ΅ Π΄Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅;
  • гастрит с ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½Π½ΠΎΠΉ ΠΊΠΈΡΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ;
  • аритмия;
  • Π±ΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈ.

А Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ стоит Π°ΠΊΠΊΡƒΡ€Π°Ρ‚Π½ΠΎ ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡΠΈΡ‚ΡŒΡΡ ΠΊ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Π°ΠΌ Π°Π»Π»Π΅Ρ€Π³ΠΈΠΊΠ°ΠΌ. ΠŸΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Π²Ρ‹Π΄Π°Ρ‚ΡŒ Π°Π»Π»Π΅Ρ€Π³ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΡƒΡŽ Ρ€Π΅Π°ΠΊΡ†ΠΈΡŽ.

Π—Π°ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅

Польза ΠΈ Π²Ρ€Π΅Π΄ ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€Π° Π±ΠΎΡΡ€Ρ‹ΡˆΠ½ΠΈΠΊΠ° извСстна Π΄Π°Π²Π½ΠΎ, Π½ΠΎ для Ρ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ€Π°Π·ΡŠΡΡΠ½Π΅Π½ΠΈΡ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ ΠΎΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ ΠΊ Π²Ρ€Π°Ρ‡Ρƒ. БпСциалист смоТСт ΠΏΠΎΠ΄ΡΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ, Π² ΠΊΠ°ΠΊΠΎΠΌ количСствС ΠΈ сколько Π΄Π½Π΅ΠΉ ΠΏΡ€ΠΈΠ½ΠΈΠΌΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€Ρ‹ ΠΈ настои ягоды, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π΄ΠΎΡΡ‚ΠΈΡ‡ΡŒ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ эффСкта. Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ Π·Π°Π²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ, ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Ρ„Π°Ρ€Ρ„ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡƒΡŽ ΠΈΠ»ΠΈ ΡΡ‚Π΅ΠΊΠ»ΡΠ½Π½ΡƒΡŽ посуду. А Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΉΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΈ тСрмос. Π‘ ΠΎΡΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ слСдуСт ΠΏΡ€ΠΈΠ½ΠΈΠΌΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€ людям с ΠΏΠΎΠ½ΠΈΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ Π΄Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ.

Π‘Ρ‹Π»Π° Π»ΠΈ Π’Π°ΠΌ данная ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΡ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΎΠΉ?
ΠŸΠΎΠ΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ с Π΄Ρ€ΡƒΠ·ΡŒΡΠΌΠΈ
ΠžΡΡ‚Π°Π»ΠΈΡΡŒ вопросы? Бпроси экспСрта!

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„Π°ΠΉΠ»
Π Π°Π·Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Ρ„Π°ΠΉΠ»Ρ‹: jpg,jpeg,png
ΠœΠ°ΠΊΡΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€: 9.6 MB
      ΠžΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚Π·Ρ‹Π²