ΠšΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚ ΠΈΠ· ΠΌΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠΈ Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ

ВСкст
Π’ΠΈΠ΄Π΅ΠΎ
Π€ΠΎΡ‚ΠΎ

Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠΌΠΎΠ΅

Π‘Ρ€Π΅Π΄ΠΈ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΡ… Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠΊ Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚ ΠΈΠ· ΠΌΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠΈ Π½Π΅ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π½Π΅ Π²Ρ‹Π΄Π΅Π»ΡΡ‚ΡŒΡΡ своСй ΠΎΡ€ΠΈΠ³ΠΈΠ½Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ ΠΈ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½Ρ‹ΠΌ вкусом ΠΈ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠΌ. Π’Π΅Π΄ΡŒ ΠΌΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠ° Π½Π΅ растСт Π² ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎΠΌ саду, Π΅Π΅ Π½Π°Π΄ΠΎ ΠΈΡΠΊΠ°Ρ‚ΡŒ Π² Π±Π΅Π·Π»ΡŽΠ΄Π½Ρ‹Ρ… мСстах, Π½Π° Π±ΠΎΠ»ΠΎΡ‚Π°Ρ…. Π­Ρ‚Π° сСвСрная ягода для юТан являСтся настоящСй экзотикой, ΠΏΠΎΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΡƒ Π·Ρ€Π΅Π»Ρ‹Π΅ ягоды Π½Π΅Ρ€Π΅Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎ Ρ‚Ρ€Π°Π½ΡΠΏΠΎΡ€Ρ‚ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π° ΠΊΠ°ΠΊΠΎΠ΅-Π½ΠΈΠ±ΡƒΠ΄ΡŒ расстояниС, получится сплошная размазня. Но Π² послСднСС врСмя ΠΏΡ€ΠΎΠ΄Π°ΡŽΡ‚ Π΅Π΅ Π² Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½ΠΎΠΌ Π²ΠΈΠ΄Π΅ ΠΈ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΠ΅ ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‚ Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΏΠΎΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ, Π½ΠΎ ΠΈ Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ нСсколько Π±Π°Π½ΠΎΡ‡Π΅ΠΊ с Π½Π΅ΠΉ Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ.

Π‘Π΅ΠΊΡ€Π΅Ρ‚Ρ‹ приготовлСния ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠ² ΠΈΠ· ΠΌΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠΈ

Π‘Π°ΠΌΠ° ΠΌΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠ° – ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ хитрая ягода. Π‘Π½Π°Ρ‡Π°Π»Π° ΠΎΠ½Π° становится Ρ€ΠΎΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΠΎ-Π±Π΅Π»ΠΎΠΉ, ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌ ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚ΠΈ красной ΠΈ каТСтся, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΎΠ½Π° ΡƒΠΆΠ΅ поспСла. Π”Π° ΠΈ Π½Π° вкус ΠΎΠ½Π° приятная, с нСбольшой кислинкой, Π° ΠΏΠΎ Π²Π½Π΅ΡˆΠ½Π΅ΠΌΡƒ Π²ΠΈΠ΄Ρƒ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Π½Π°ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ½Π°Π΅Ρ‚ ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ½Ρƒ. Π―Π³ΠΎΠ΄Ρ‹ довольно Π»Π΅Π³ΠΊΠΎ ΡΠΎΠ±ΠΈΡ€Π°Ρ‚ΡŒ, ΠΎΠ½ΠΈ Ρ‚Π²Π΅Ρ€Π΄Ρ‹Π΅ ΠΈ ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΊΠΈΠ΅. Но, оказываСтся Π² этой стадии ΠΌΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠ° Π΅Ρ‰Π΅ вовсС Π½Π΅ зрСлая. ΠžΠΊΠΎΠ½Ρ‡Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ созрСваСт ΠΎΠ½Π°, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° становится золотисто-ΠΎΡ€Π°Π½ΠΆΠ΅Π²ΠΎΠΉ ΠΈ вкус, ΠΈ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ Ρƒ Π½Π΅Π΅ ΠΏΠΎΡ€Π°Π·ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΌΠ΅Π½ΡΡŽΡ‚ΡΡ – становятся Π½Π΅ ΠΏΠΎΡ…ΠΎΠΆΠΈΠΌΠΈ Π½ΠΈ Π½Π° ΠΊΠ°ΠΊΡƒΡŽ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΡƒΡŽ ягоду.

Но Π²ΠΎΡ‚ Π² Ρ‡Π΅ΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΌΠ° – Π² этой стадии ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΠΉ зрСлости ΠΌΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠ° становится Π½Π°ΡΡ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ мягкой ΠΈ сочной, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΡΠΎΠ±ΠΈΡ€Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²ΠΎΠ·ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π΅ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Π°ΠΊΠΊΡƒΡ€Π°Ρ‚Π½ΠΎ, ΠΈΠ½Π°Ρ‡Π΅ ягоды Ρ€Π°Π½ΡŒΡˆΠ΅ Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ прСвратятся Π² ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚. ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ ΠΈ ΡΠΎΠ±ΠΈΡ€Π°ΡŽΡ‚ Π΅Π΅ Ρ‡Π°ΡΡ‚Π΅Π½ΡŒΠΊΠΎ Π½Π΅Π΄ΠΎΠ·Ρ€Π΅Π»ΠΎΠΉ, Ρ‚Π΅ΠΌ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π² Ρ‚Π΅ΠΏΠ»Π΅ Π΄ΠΎΠ·Ρ€Π΅Π²Π°Π΅Ρ‚ ΠΎΠ½Π° ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ быстро ΠΈ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ быстро портится, Ссли Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π΅ Π² ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Π΅ ΠΈ сразу Π½Π΅ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ.

Но, Π²ΠΎΠ·Π²Ρ€Π°Ρ‰Π°ΡΡΡŒ ΠΊ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚Ρƒ ΠΈΠ· ΠΌΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠΈ Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ, Π΅Π³ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΈΠ· Π·Ρ€Π΅Π»ΠΎΠΉ ΠΎΡ€Π°Π½ΠΆΠ΅Π²ΠΎΠΉ ягоды, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΈ ΠΈΠ· Π½Π΅Π΄ΠΎΠ·Ρ€Π΅Π»ΠΎΠΉ, красноватой. Π‘ послСднСй ΠΈΠΌΠ΅Ρ‚ΡŒ Π΄Π΅Π»ΠΎ Π΄Π°ΠΆΠ΅ ΠΏΡ€ΠΎΡ‰Π΅, Π½ΠΎ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ Ρƒ Π½Π΅Π΅ Π΅Ρ‰Π΅ Π½Π΅ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ½ΠΈΠΊΠ½ΠΎΠ²Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ. ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ Ссли получится ΡΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ ягоды Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠΉ стСпСни зрСлости.

ΠœΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠ° растСт Π² ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΡƒΠ΄Π°Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΎΡ‚ Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ³ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΡ‡ΠΈΡ… Π·Π°Π³Ρ€ΡΠ·Π½ΡΡŽΡ‰ΠΈΡ… Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡ… ΠΎΠ±ΡŠΠ΅ΠΊΡ‚ΠΎΠ², поэтому ΠΎ чистотС ягод ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ особо Π½Π΅ Π·Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ.

Π’Π½ΠΈΠΌΠ°Π½ΠΈΠ΅! По Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΌ рСкомСндациям ΠΎΠΏΡ‹Ρ‚Π½Ρ‹Ρ… сборщиков ягод Ρƒ ΠΌΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ ΠΈΠ·Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚Π° Π΄Π°ΠΆΠ΅ Π½Π΅ ΡƒΠ±ΠΈΡ€Π°ΡŽΡ‚ Ρ‡Π°ΡˆΠ΅Π»ΠΈΡΡ‚ΠΈΠΊΠΈ. Π’Π΅Π΄ΡŒ ΠΎΠ½ΠΈ сами ΠΏΠΎ сСбС ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹ – Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ·ΡƒΡŽΡ‚ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρƒ ΠΏΠΎΡ‡Π΅ΠΊ.

Но для Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… хозяСк вопрос чистоты стоит Π½Π° ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΠΎΠΌ ΠΏΠ»Π°Π½Π΅, ΠΈ ΠΎΠ½ΠΈ ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚ΡƒΡ‚ всС-Ρ‚Π°ΠΊΠΈ лишний Ρ€Π°Π· ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ ягоды ΠΈ ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΎΡ‚ΠΎΡ€Π²Π°Ρ‚ΡŒ Ρƒ Π½ΠΈΡ… Ρ‡Π°ΡˆΠ΅Π»ΠΈΡΡ‚ΠΈΠΊΠΈ. Π’ этом случаС ΠΈΠΌ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΡΠΎΠ²Π΅Ρ‚ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ это ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Π°ΠΊΠΊΡƒΡ€Π°Ρ‚Π½ΠΎ, лишь слСгка сбрызгивая Π΅Π΅ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ окуная Π² Ρ‡ΠΈΡΡ‚ΡƒΡŽ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ Π² Π΄ΡƒΡ€ΡˆΠ»Π°Π³Π΅, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π½Π΅ ΠΏΠΎΠΌΡΡ‚ΡŒ ягоду ΠΈ послС ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΡΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π΅ Π½Π° ΠΏΠΎΠ»ΠΎΡ‚Π΅Π½Ρ†Π΅.

Если Ρ€Π°ΡΡΠΌΠ°Ρ‚Ρ€ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Ρ… ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠ² ΠΈΠ· ΠΌΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠΈ, Ρ‚ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π·Π°ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π²Π΅Π·Π΄Π΅ ΡΡ‚Π°Ρ€Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΏΠΎΠ΄Π²Π΅Ρ€Π³Π°Ρ‚ΡŒ ягоды минимальной Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠ²ΠΎΠΉ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠ΅. Π›ΠΈΠ±ΠΎ кипятят Π±ΡƒΠΊΠ²Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎ 5 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚, Π»ΠΈΠ±ΠΎ вовсС Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π·Π°Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ горячим сиропом. И это нСспроста – вСдь ΠΈ Π² самой ΠΌΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠ΅, ΠΈ Π² Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… ягодах, ΡΠΎΠΏΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠΆΠ΄Π°ΡŽΡ‰ΠΈΡ… Π΅Π΅ Π² ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚Π°Ρ…, находится масса Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ² ΠΈ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Ρ… вСщСств, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΆΠ΅Π»Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΡΠΎΡ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ. А ΠΏΠΎΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΡƒ сама ΠΌΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠ° ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°Π΅Ρ‚ ΡΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ Π±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΡ†ΠΈΠ΄Π½Ρ‹ΠΌΠΈ свойствами, Ρ‚ΠΎ ΠΈ Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ ΠΈΠ· Π½Π΅Π΅ Π½Π΅ΠΏΠ»ΠΎΡ…ΠΎ ΡΠΎΡ…Ρ€Π°Π½ΡΡŽΡ‚ΡΡ Π΄Π°ΠΆΠ΅ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π½Π΅ΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΈΡ… Π»Π΅Ρ‚.

ΠŸΠΎΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΡƒ ягодный ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚ большС Ρ‡Π΅ΠΌ Π½Π° ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½Ρƒ состоит ΠΈΠ· Π²ΠΎΠ΄Ρ‹, Ρ‚ΠΎ ΠΊ Π΅Π΅ качСству ΠΏΡ€Π΅Π΄ΡŠΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ ΡΠ΅Ρ€ΡŒΠ΅Π·Π½Ρ‹Π΅ трСбования — ΠΎΠ½Π° Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· Ρ„ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€, Π° Π΅Ρ‰Π΅ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ Ρ€ΠΎΠ΄Π½ΠΈΠΊΠΎΠ²ΠΎΠΉ.

Π’Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΉ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚Π° ΠΈΠ· ΠΌΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠΈ

Если ΠΈΡΡ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΠ· Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ расчСта, Ρ‡Ρ‚ΠΎ для приготовлСния ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚Π° Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ Ρ‚Ρ€Π΅Ρ…Π»ΠΈΡ‚Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ Π±Π°Π½ΠΊΠΈ, Ρ‚ΠΎ ΠΏΠΎ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρƒ Π½Π° ΠΎΠ΄Π½Ρƒ ΠΈΠ· Π½ΠΈΡ… понадобятся ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚Ρ‹:

  • ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ Π΄Π²ΡƒΡ… Π»ΠΈΡ‚Ρ€ΠΎΠ² Π²ΠΎΠ΄Ρ‹;
  • 500 Π³ ягод ΠΌΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠΈ;
  • 500 Π³ сахара.

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚ ΠΈΠ· ΠΌΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠΈ Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ ΠΏΠΎ Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½ΠΎΠΌΡƒ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρƒ нСслоТно.

  1. Для Π½Π°Ρ‡Π°Π»Π° готовят сахарный сироп: Π² ΠΊΠΈΠΏΡΡ‰ΡƒΡŽ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ Π·Π°ΡΡ‹ΠΏΠ°ΡŽΡ‚ вСсь сахар ΠΈ варят ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 5 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ Π΄ΠΎ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π΅Π³ΠΎ растворСния.
  2. ΠŸΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ягоды Π·Π°ΡΡ‹ΠΏΠ°ΡŽΡ‚ Π² Ρ‡ΠΈΡΡ‚ΡƒΡŽ Π±Π°Π½ΠΊΡƒ, Π·Π°Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ горячим сиропом ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ прокипячСнной мСталличСской ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ.
  3. Π‘Π°Π½ΠΊΡƒ с ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌ ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‰Π°ΡŽΡ‚ Π² ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ Π½Π° Π½Π΅Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΡƒΡŽ салфСтку, Π·Π°Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π² ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ горячСй Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ Ρ‚Π°ΠΊ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΎΠ½Π° Π΄ΠΎΡ…ΠΎΠ΄ΠΈΠ»Π° хотя Π±Ρ‹ Π΄ΠΎ ΠΏΠ»Π΅Ρ‡ΠΈΠΊΠΎΠ² Π±Π°Π½ΠΊΠΈ.
  4. Π’ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠ³Ρ€Π΅Π² ΠΏΠΎΠ΄ ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»Π΅ΠΉ ΠΈ послС закипания ΡΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ»ΠΈΠ·ΡƒΡŽΡ‚ Π±Π°Π½ΠΊΡƒ со всСм содСрТимым Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ 15-20 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.
  5. Π‘Π°Π½ΠΊΡƒ Π·Π°ΠΊΠ°Ρ‚Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΈ ставят Π²Π²Π΅Ρ€Ρ… Π΄Π½ΠΎΠΌ ΠΏΠΎΠ΄ одСяло Π΄ΠΎ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΠ³ΠΎ остывания.

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚Π° ΠΈΠ· ΠΌΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠΈ Π±Π΅Π· стСрилизации

Π‘Π΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚ ΠΈΠ· ΠΌΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠΈ Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈ Π±Π΅Π· стСрилизации. НиТС описан основной Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚, слСдуя ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΌΡƒ ΠΈΠ· Ρ‚Π΅Ρ… ΠΆΠ΅ самых ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ² готовят Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ простым способом.

  • Π’ ΡΠΌΠ°Π»ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΡƒΡŽ ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ Π²Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ 2 Π»ΠΈΡ‚Ρ€Π° Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΈ Π½Π°Π³Ρ€Π΅Π²Π°ΡŽΡ‚ Π΄ΠΎ кипСния.
  • ΠŸΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ягоды Π²Ρ‹ΡΡ‹ΠΏΠ°ΡŽΡ‚ Π² ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ с кипящСй Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ ΠΈ Π±Π»Π°Π½ΡˆΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‚ ΠΈΡ… Ρ‚Π°ΠΌ Π±ΡƒΠΊΠ²Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎ 2-3 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚Ρ‹.
  • ПослС Ρ‡Π΅Π³ΠΎ огонь Π½Π° врСмя Π²Ρ‹ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°ΡŽΡ‚, Π° ягоды с ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ ΡˆΡƒΠΌΠΎΠ²ΠΊΠΈ остороТно ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π² Ρ‡ΠΈΡΡ‚ΡƒΡŽ ΠΈ ΠΏΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΡΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ»ΠΈΠ·ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΡƒΡŽ Ρ‚Ρ€Π΅Ρ…Π»ΠΈΡ‚Ρ€ΠΎΠ²ΡƒΡŽ Π±Π°Π½ΠΊΡƒ.
  • Π’ ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ Π΄ΠΎΡΡ‹ΠΏΠ°ΡŽΡ‚ 500 Π³ сахара, ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΠΎ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρƒ ΠΈ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ вновь Π½Π°Π³Ρ€Π΅Π²Π°ΡŽΡ‚ Π΄ΠΎ кипСния.
  • ПослС ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΠ³ΠΎ растворСния сахара кипящим сахарным сиропом Π·Π°Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ягоды Π² Π±Π°Π½ΠΊΠ΅ ΠΈ сразу ΠΆΠ΅ Π·Π°ΠΊΠ°Ρ‚Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΡΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ.

Как Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚ ΠΈΠ· ΠΌΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠΈ с Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½ΠΎΠΉ кислотой

Π›ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½ΡƒΡŽ кислоту довольно часто ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ ΠΏΡ€ΠΈ Π·Π°ΠΊΠ°Ρ‚ΠΊΠ΅ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚Π° ΠΈΠ· ΠΌΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠΈ Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ, ΠΏΠΎΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΡƒ ΠΎΠ½Π° Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ обСспСчиваСт Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ ΡΠΎΡ…Ρ€Π°Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ, Π½ΠΎ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π°Π΅Ρ‚ Π΅ΠΉ интСрСсный вкус.

Π‘ΠΎΠ²Π΅Ρ‚! ВмСсто 1 Π³ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½ΠΎΠΉ кислоты ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π²Ρ‹ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ сок ΠΈΠ· ΒΌ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π° вмСстС с Ρ†Π΅Π΄Ρ€ΠΎΠΉ.

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ для этого Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π° Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ доступны всСм:

  • 250 Π³ ΠΌΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠΈ;
  • 250 Π³ сахарного пСска;
  • 1 Π» Π²ΠΎΠ΄Ρ‹;
  • 1 Π³ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½ΠΎΠΉ кислоты.

А ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚Π° Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ довольно Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½ΠΎΠ΅:

  1. Из сахара ΠΈ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ готовят сахарный сироп.
  2. Когда сахар ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ растворится, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π² Π½Π΅Π³ΠΎ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½ΠΎΠΉ кислоты.
  3. Π—Π°Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ сиропом ягоды ΠΈ ΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ ΠΎΡΡ‚Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π° 2-3 часа.
  4. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‰Π°ΡŽΡ‚ Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ с сиропом Π½Π° огонь ΠΏΠ»ΠΈΡ‚Ρ‹, Π½Π°Π³Ρ€Π΅Π²Π°ΡŽΡ‚ Π΄ΠΎ кипСния ΠΈ варят ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 3-4 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.
  5. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ Π² ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΡΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ Π±Π°Π½ΠΊΠΈ, Π·Π°ΠΊΠ°Ρ‚Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΈ, ΡƒΠΊΡƒΡ‚Π°Π² одСялом, ΠΎΡΡ‚ΡƒΠΆΠ°ΡŽΡ‚.

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚Π° ΠΈΠ· ΠΌΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠΈ с зСмляникой

ΠœΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠ° ΠΈ лСсная зСмляника ΡΠΎΠ·Ρ€Π΅Π²Π°ΡŽΡ‚ Π² Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠ΅ врСмя, поэтому Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΡΠΎΠ²ΠΌΠ΅ΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ Π·Π°ΠΊΡ€ΡƒΡ‚ΠΊΠ΅ Π΄Π²Π° чудСсных Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π° слСдуСт Π²ΠΎΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΌΠΈ ягодами зСмляники.

ΠŸΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ:

  • 250 Π³ ΠΌΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠΈ;
  • 250 Π³ Ρ€Π°Π·ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½ΠΎΠΉ зСмляники;
  • 400 Π³ сахара;
  • 2 Π»ΠΈΡ‚Ρ€Π° Π²ΠΎΠ΄Ρ‹.

А процСсс изготовлСния ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚Π° довольно ΠΏΡ€ΠΎΠ·Π°ΠΈΡ‡Π΅Π½.

  1. Π‘Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ Π±Π°Π½ΠΊΠΈ Π½Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΡΡŽΡ‚ ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌΠΈ ягодами.
  2. Из Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΈ сахара готовят сироп, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΌ ΠΈ Π·Π°Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ягоды Π² Π±Π°Π½ΠΊΠ°Ρ….

ПослС закатывания Π±Π°Π½ΠΊΠΈ с ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΡƒΠΊΡƒΡ‚Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ Π²Π²Π΅Ρ€Ρ… Π΄Π½ΠΎΠΌ для Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ стСрилизации ΠΈ Ρ‚ΠΎΠ³Π΄Π° ΠΎΠ½ΠΈ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ Π² ΠΏΡ€ΠΎΡ…Π»Π°Π΄Π½ΠΎΠΌ ΠΏΠΎΠ΄Π²Π°Π»Π΅ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΊΠ»Π°Π΄ΠΎΠ²ΠΊΠ΅ Π΄ΠΎ Ρ‚Ρ€Π΅Ρ… Π»Π΅Ρ‚.

Ароматный ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚ ΠΈΠ· ΠΌΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠΈ ΠΈ ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΠΊΠΈ

Бадовая зСмляника ΠΈΠ»ΠΈ ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΠΊΠ° ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΡΠΎΠ·Ρ€Π΅Π²Π°Ρ‚ΡŒ Π² самыС Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Π΅ сроки, Π²ΠΏΠ»ΠΎΡ‚ΡŒ Π΄ΠΎ ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π° июля. ΠšΡ€ΠΎΠΌΠ΅ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, ΡΡƒΡ‰Π΅ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚ Ρ€Π΅ΠΌΠΎΠ½Ρ‚Π°Π½Ρ‚Π½Ρ‹Π΅ сорта, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Π·Ρ€Π΅ΡŽΡ‚ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ всСго Π»Π΅Ρ‚Π°. ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚Π° ΠΈΠ· ΠΌΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠΈ с ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΠΊΠΎΠΉ Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ Π²ΠΏΠΎΠ»Π½Π΅ ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΎ Π½Π° сущСствованиС.

ВСхнология изготовлСния ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ Ρ‚Π° ΠΆΠ΅ самая, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΈ Π² ΠΏΡ€Π΅Π΄Ρ‹Π΄ΡƒΡ‰Π΅ΠΌ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π΅, Π° ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚Ρ‹ ΠΏΠΎΠ΄Π±ΠΈΡ€Π°ΡŽΡ‚ Π² ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΡ… количСствах:

  • 200 Π³ ΠΌΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠΈ;
  • 200 Π³ ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΠΊΠΈ;
  • 1,5 Π» Π²ΠΎΠ΄Ρ‹;
  • 300 Π³ ΠΌΠ΅Π΄Π°.

Если Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ, ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΌΡƒ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρƒ, понравится, Ρ‚ΠΎ ΠΌΠ΅Π΄ ΠΏΠΎ возмоТности ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ вмСсто сахара Π² Π»ΡŽΠ±ΡƒΡŽ ΠΈΠ· описанных здСсь Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠΊ.

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚Π° Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ ΠΈΠ· ΠΌΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠΈ ΠΈ Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΈΠΊΠΈ

ΠœΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠ° ΠΈ Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΈΠΊΠ° часто растут поблизости Π΄Ρ€ΡƒΠ³ ΠΎΡ‚ Π΄Ρ€ΡƒΠ³Π° ΠΈ ΠΏΠΎΡΠΏΠ΅Π²Π°ΡŽΡ‚ Ρ‚ΠΎΠΆΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ Π² ΠΎΠ΄Π½ΠΎ ΠΈ Ρ‚ΠΎ ΠΆΠ΅ врСмя. ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ эти Π΄Π²Π΅ ягоды Ρ‚Π°ΠΊ ΠΈ просят ΠΎ Ρ‚ΠΎΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΡΠΎΠ²ΠΌΠ΅ΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΡ… Π² ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠ΅ Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ.

ΠšΡ€ΠΎΠΌΠ΅ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΈΠΊΠ° способна Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ вкус ΠΌΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠΈ, Π½ΠΎ ΠΈ ΠΎΠΊΡ€Π°ΡΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ Π² ΠΏΡ€ΠΈΠ²Π»Π΅ΠΊΠ°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ яркий ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΎΠΊ.

Для приготовлСния ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚Π° ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π»ΡŽΠ±ΡƒΡŽ ΠΈΠ· Π²Ρ‹ΡˆΠ΅ΠΎΠΏΠΈΡΠ°Π½Π½Ρ‹Ρ… Ρ‚Π΅Ρ…Π½ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΠΉ, Π° ΠΏΡ€ΠΎΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ² ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠ΅:

  • 400 Π³ ΠΌΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠΈ;
  • 200 Π³ Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΈΠΊΠΈ;
  • 2 Π»ΠΈΡ‚Ρ€Π° Π²ΠΎΠ΄Ρ‹;
  • 20 Π³ имбиря;
  • 400 Π³ сахара.
Π‘ΠΎΠ²Π΅Ρ‚! Π’ качСствС вкусовой Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΊΠΈ ΠΊ этому Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΡƒ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΉΠ΄Π΅Ρ‚ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π½Π΅ΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΈΡ… Π²Π΅Ρ‚ΠΎΡ‡Π΅ΠΊ мСлиссы ΠΈΠ»ΠΈ мяты.

Как ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚ Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ ΠΈΠ· ΠΌΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠΈ ΠΈ Π΅ΠΆΠ΅Π²ΠΈΠΊΠΈ

Если вкус Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΈΠΊΠΈ Π½Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ²Π»Π΅ΠΊΠ°Π΅Ρ‚, Ρ‚ΠΎ Π΅Π΅ Π²ΠΏΠΎΠ»Π½Π΅ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Π΅ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠΉ ягодой – Π΅ΠΆΠ΅Π²ΠΈΠΊΠΎΠΉ. ВкусовыС ощущСния Π±ΡƒΠ΄ΡƒΡ‚ ΡƒΠΆΠ΅ ΡΠΎΠ²Π΅Ρ€ΡˆΠ΅Π½Π½ΠΎ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠΌΠΈ, Π° ΠΏΠΎ своСму ΡΡ‚Ρ€ΠΎΠ΅Π½ΠΈΡŽ ягоды ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Π½Π°ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ½Π°ΡŽΡ‚ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ Π΄Ρ€ΡƒΠ³Π°. К Ρ‚ΠΎΠΌΡƒ ΠΆΠ΅ Π΅ΠΆΠ΅Π²ΠΈΠΊΠ°, обладая Ρ†Π΅Π»ΠΎΠΉ Π³Π°ΠΌΠΌΠΎΠΉ Π»Π΅Ρ‡Π΅Π±Π½Ρ‹Ρ… свойств, Π² ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠ°Π½ΠΈΠΈ с ΠΌΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠΎΠΉ создадут Π½Π΅ΠΏΡ€ΠΎΡ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΡ‹ΠΉ заслон для ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΡ… Π·Π°Π±ΠΎΠ»Π΅Π²Π°Π½ΠΈΠΉ.

ΠŸΠΎΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΡƒ Π΅ΠΆΠ΅Π²ΠΈΠΊΠ° Ρ‚ΠΎΠΆΠ΅ вСсьма сладкая Π½Π° вкус, Ρ‚ΠΎ количСство ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ² для изготовлСния Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ° ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈΠ· ΠΏΡ€Π΅Π΄Ρ‹Π΄ΡƒΡ‰Π΅Π³ΠΎ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π°. Из Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… спСций с Π½ΠΈΠΌΠΈ Π±ΡƒΠ΄ΡƒΡ‚ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΡΠΎΡ‡Π΅Ρ‚Π°Ρ‚ΡŒΡΡ ваниль, бадьян ΠΈ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Π°.

ΠšΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚ ΠΈΠ· ΠΌΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠΈ ΠΈ яблок

Π―Π±Π»ΠΎΠΊΠΈ – Π½Π°ΡΡ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΡƒΠ½ΠΈΠ²Π΅Ρ€ΡΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚, Ρ‡Ρ‚ΠΎ идСально ΡΠΎΡ‡Π΅Ρ‚Π°ΡŽΡ‚ΡΡ практичСскими с Π»ΡŽΠ±Ρ‹ΠΌΠΈ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Π°ΠΌΠΈ ΠΈ ягодами. Для изготовлСния вкусного Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ° Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ понадобится:

  • 500 Π³ ΠΌΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠΈ;
  • 250 Π³ яблок;
  • 2 Π»ΠΈΡ‚Ρ€Π° Π²ΠΎΠ΄Ρ‹;
  • Ρ‰Π΅ΠΏΠΎΡ‚ΠΊΠ° ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Ρ‹;
  • 600 Π³ сахара.

ΠŸΡ€ΠΈ ΠΈΠ·Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚Π° Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ ΠΏΠΎ этому Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρƒ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ, ΠΏΡ€Π΅ΠΆΠ΄Π΅ всСго, ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΡƒΡŽ структуру яблок.

  1. Π‘Π½Π°Ρ‡Π°Π»Π°, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ, готовят сироп ΠΈΠ· Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΈ сахара.
  2. Π―Π±Π»ΠΎΠΊΠΈ ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π°ΡŽΡ‚ ΠΎΡ‚ сСмян ΠΈ Ρ€Π΅ΠΆΡƒΡ‚ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΈΠΌΠΈ ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ.
  3. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΈΡ… ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‰Π°ΡŽΡ‚ Π² сироп, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Ρ‹ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 15-20 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.
  4. НаконСц, Π² сироп Π·Π°ΡΡ‹ΠΏΠ°ΡŽΡ‚ ягоды, доводят Π΅Π³ΠΎ Π΄ΠΎ кипСния ΠΈ сразу ΠΆΠ΅ Ρ€Π°ΡΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»ΡΡŽΡ‚ ΠΏΠΎ ΡΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ Π±Π°Π½ΠΊΠ°ΠΌ.
  5. Π’ΡƒΡ‚ ΠΆΠ΅ Π±Π°Π½ΠΊΠΈ Π·Π°ΠΊΠ°Ρ‚Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΈ ΠΎΡΡ‚ΡƒΠΆΠ°ΡŽΡ‚ Π² Ρ‚Π΅ΠΏΠ»Π΅ Π² ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²Π΅Ρ€Π½ΡƒΡ‚ΠΎΠΌ состоянии.

Как ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚ ΠΈΠ· ΠΌΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠΈ Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ Π² ΠΌΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΠΈΠ²Π°Ρ€ΠΊΠ΅

ΠœΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΠΈΠ²Π°Ρ€ΠΊΠ° просто обязана ΠΎΠ±Π»Π΅Π³Ρ‡Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‚Ρ€ΡƒΠ΄ Π½Π° ΠΊΡƒΡ…Π½Π΅, поэтому ΠΎΠ½Π° ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‡ΡŒ ΠΈ Π² ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚Π° ΠΈΠ· ΠΌΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠΈ Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ.

Π’ этом Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π΅ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ Ρ‚Π΅ ΠΆΠ΅ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚Ρ‹ Π² Ρ‚Π΅Ρ… ΠΆΠ΅ пропорциях, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΈ Π² классичСском Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚Π΅.

ΠŸΡ€ΠΎΡ†Π΅ΡΡ приготовлСния состоит Π±ΡƒΠΊΠ²Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΈΠ· Π΄Π²ΡƒΡ…-Ρ‚Ρ€Π΅Ρ… ступСнСй.

  1. ΠŸΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ягоды Π·Π°ΡΡ‹ΠΏΠ°ΡŽΡ‚ Π² Ρ‡Π°ΡˆΡƒ ΠΌΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΠΈΠ²Π°Ρ€ΠΊΠΈ, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ сахара ΠΈ ΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π½Π°ΡΡ‚Π°ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 10 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.
  2. Π—Π°Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΈΡ… Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ ΠΈ Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°ΡŽΡ‚ Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠΌ Β«Ρ‚ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅Β» Π½Π° 15-20 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.
  3. ПослС Ρ‡Π΅Π³ΠΎ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎ ΡΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ Π±Π°Π½ΠΊΠ°ΠΌ ΠΈ Π·Π°ΠΊΠ°Ρ‚Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ.

ΠŸΡ€Π°Π²ΠΈΠ»Π° хранСния ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚Π° ΠΈΠ· ΠΌΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠΈ

Π‘Π°Π½ΠΊΠΈ с ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌ ΠΈΠ· ΠΌΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠΈ хранятся Π·ΠΈΠΌΠΎΠΉ Π² ΠΏΡ€ΠΎΡ…Π»Π°Π΄Π½ΠΎΠΌ мСстС Π±Π΅Π· свСта. Π’Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π° Π½Π΅ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ особСнно Π²Ρ‹ΡˆΠ΅ +15Β°+16Β°Π‘. Π’Π°ΠΊΠΈΠΌΠΈ помСщСниями ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ΄Π²Π°Π», Ρ‡Π΅Ρ€Π΄Π°ΠΊ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠΎΠ³Ρ€Π΅Π±. ΠŸΡ€ΠΈ нСбольшом количСствС Π±Π°Π½ΠΎΠΊ, ΠΈΡ… ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅. Π’ этих условиях срок хранСния ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΡΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π³ΠΎΠ΄ ΠΈ Π΄Π°ΠΆΠ΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅. Π’ ΠΈΠ½Ρ‹Ρ… условиях срок хранСния ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΡΠΎΠΊΡ€Π°Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ Π΄ΠΎ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΠ³ΠΎΠ΄Π° ΠΈΠ»ΠΈ Π½Π΅ΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΈΡ… мСсяцСв.

Π—Π°ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅

ΠšΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚ ΠΈΠ· ΠΌΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠΈ – это ΡƒΠ½ΠΈΠΊΠ°Π»ΡŒΠ½Π°Ρ Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠ° Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ, которая Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΏΠΎΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π½Π°ΠΏΠΎΠΌΠ½ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎ Π·Π½ΠΎΠΉΠ½ΠΎΠΌ Π»Π΅Ρ‚Π΅ Π²ΠΎ врСмя суровой Π·ΠΈΠΌΡ‹, Π½ΠΎ ΠΈ ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°Π΅Ρ‚ Π»Π΅Ρ‡Π΅Π±Π½Ρ‹ΠΌΠΈ свойствами, прСвосходящими ΠΏΠΎ своСй силС свойства ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ½Ρ‹. А Π΅Π³ΠΎ Π½Π΅ΠΏΠΎΠ²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΈΠΌΡ‹ΠΉ вкус ΠΈ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²Π΅Π΄ΡƒΡ‚ Π²ΠΏΠ΅Ρ‡Π°Ρ‚Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π½Π° гостСй Π²ΠΎ врСмя ΠΊΠ°ΠΊΠΎΠ³ΠΎ-Π»ΠΈΠ±ΠΎ сСмСйного торТСства.

Π‘Ρ‹Π»Π° Π»ΠΈ Π’Π°ΠΌ данная ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΡ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΎΠΉ?
ΠŸΠΎΠ΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ с Π΄Ρ€ΡƒΠ·ΡŒΡΠΌΠΈ
ΠžΡΡ‚Π°Π»ΠΈΡΡŒ вопросы? Бпроси экспСрта!

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„Π°ΠΉΠ»
Π Π°Π·Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Ρ„Π°ΠΉΠ»Ρ‹: jpg,jpeg,png
ΠœΠ°ΠΊΡΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€: 9.6 MB
      ΠžΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚Π·Ρ‹Π²